X



【ワッチョイ有り】うつ病の人集合【雑談】47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (オッペケ Sr13-iorr)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:31:43.77ID:2wJo6Vtdr
こちらはNGがしやすい分家スレになります。
粘着質な人や嫌な長文を連投する人のワッチョイをNGして、平穏に過ごしましょう。
次スレは>>950が立てて下さい。

※スレ立ての際は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv」を入力して下さい。ワッチョイが付いたスレが立てられます。

※うつ病のスレです。 長文はできる限り自粛しましょう。

前スレ
【ワッチョイ有り】うつ病の人集合【雑談】46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1642331399/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0647優しい名無しさん (ワッチョイ 9e02-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:37:45.40ID:SjFdEsin0
精神的にきつくて体調も悪くて胃が滅茶苦茶気持ち悪くて立ってるのもしんどくてフラフラしてたら
母親に説教された、言いたいことは分かるけどどうにもならないのに
0650優しい名無しさん (スッップ Sd0a-6UQw)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:51.70ID:RhhqzQQSd
そういう紹介してるのって、自分大好き意識高い系自称セラピスト自称僧侶自称カウンセラーの胡散臭い系の人ばっかだよね
自分はそういう人の言うことを信頼できるほどピュアな心は失ってしまったけど、あなたがまだピュアな心をお持ちならそういう類の他人を信じて言う通りにする事で何かしらいいことがあるかもね
0653優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:53:17.25ID:WwI/ucMO0
昨日は出先でパニックになり帰宅後お酒に逃げて体調崩して最悪な1日だった
お風呂入れなかったからこんな時間に入浴
完全に引きこもりたい、叶うなら入院したい
波の振れ幅が大き過ぎる
0657優しい名無しさん (ワッチョイ 7910-g+Wl)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:05:25.97ID:CTNQ6fMI0
この数日、風邪なのか、鬱の身体症状なのかわからず、困っています
熱はない、喉は痛い(口開けて寝ただけかも)、眠いけど寝れない、とにかく息苦しい、背中が辛い、気力はない、食事は昨日は普通に取れた

暗い寝室で昼間寝ているのが鬱になって初めてのことで…
できるだけ規則正しく昼間はちゃんと起きてたのに
本格的な鬱になった気分です

風邪だとして市販の薬を飲んで良いのでしょうか
漢方やドリンク剤など家にあります

体調不良が鬱のせいなのか、それ以外かどうやって判断していますか
0659優しい名無しさん (ワッチョイ 25ad-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:07:49.39ID:BZHIiX2B0
傷病手当期間が少ないので、鬱だけど復職可と一応主治医に診断されたが、
人事に認められるか不安
プラス退職になって障害者雇用で仕事が見つかるか不安
これをずーと考えてる
0660優しい名無しさん (ワッチョイ 39e6-gqi0)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:53.10ID:T6U+5meP0
マインドフルネスって頭の中で考えるから辛くなる→それなら何も考えないようにしようってことよね。
でもいきなり頭の中を無にするのは難しいということでトレーニング法が載ってたけど例えば歩く時に
いま右足のかかとが地面に着いた。
足の裏全体が地面に着いた。
かかとが地面から離れつま先で地面を蹴り出す。
左足のかかとが地面に着いた。
みいなことを繰り返し意識しながら歩けばいいとあった。
なんか赤信号に気づかず車に轢かれそうだなと思った。
0661優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:19:50.95ID:WwI/ucMO0
>>657
何となくだけど、喉痛い以外は鬱の悪化なような
どこ住みか分からないけど、地方によっては昨日から乾燥やばいから喉やられた可能性はある
一応総合風薬と栄養ドリンク飲んでみては?
そのくらいなら毒にはならないし

>眠いけど寝れない、とにかく息苦しい、背中が辛い
は、長い時間寝過ぎな影響もあるかなと思った
ずっと寝てると体全体がこって固くなるから
湯船に浸かったりストレッチしたら少し楽にならないかな

可能なら念の為内科行った方がいいけど、難しそうだね
0662優しい名無しさん (ワッチョイ 7910-g+Wl)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:41:48.18ID:CTNQ6fMI0
>>661
返信ありがとう
誰かが相手をしてくれるだけで少し安心しますね

やはり鬱の悪化なんでしょうか
今週、用事が立て込んだんでその疲れかもしれません

長い時間寝過ぎはないと思います
昨日まで毎日規則正しく生活するようにしていたし、
不眠症なので4時間ほど寝たらあと7時間まではゴロゴロしてから起きてました
湯船に浸かったりストレッチもしています
なのに体のコリと呼吸の苦しさが取れなくて

もしかして風邪かな?と思ったんですが
何なんですかね、辛いです、すごく

メンタルの薬を飲んでいても、総合風薬や栄養ドリンク飲んでも大丈夫なんでしょうか
0663優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:50:13.24ID:WwI/ucMO0
>>662
長いこと精神科系の薬飲んでるけど、
風邪薬程度で何かあったことはないな
けどそれはたまたまかもしれないし、
心配ならドラッグストアでお薬手帳見せて飲み合わせ確認して買ったらどうだろう

寝過ぎでもないし対策もしてるのに症状があるなら心配だね
安心する為にも、一度内科に行った方がいいかも
調子悪い時に外出るのしんどいけどね…
0664優しい名無しさん (ワッチョイ 25ad-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:49.97ID:BZHIiX2B0
心療内科で処方された薬だけではだめで、
風邪薬とか胃腸薬とか栄養ドリンクとか市販の漢方とかサプリとか色々飲んでますね私
とにかく仕事の時間帯が不安で仕方がない
休日も同じ時間帯が調子が悪い
0666死にたい位嫌な陰男 (ワッチョイ 7d01-CuMp)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:22:01.35ID:YwIc+eT+0
正直何でこんなに苦しまなきゃならないのかと思う。人を攻撃的にしないと気が済まねえなぁって思う時もあるし。家を出たくても出れない苦しみ。親を憎んでます
0668優しい名無しさん (ワッチョイ 2abd-LeUZ)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:58:34.21ID:/H/4njfd0
自分が精神病になったのがすごいムカつく
そしてそれが現代では良い治療法がないのもムカつく
0669優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 01:03:42.18ID:ckz4xdWBa
鬱がぶり返したが薬に依存してしまうのが嫌で始めたTDCS
良い
家事が少しできるようになった
以前楽しめていた料理などが鬱で楽しめなくなっていたが
TDCS始めてだんだん楽しくなって
栄養状態もよくなり
調子が良くなり
動けるようになり
日光を浴びるのでさらに鬱が薄れる
元気わいてきた
0671優しい名無しさん (ワッチョイ 7910-g+Wl)
垢版 |
2023/04/24(月) 01:27:51.08ID:u5aVDav70
>>663
ありがとう
市販薬買う時には薬剤師に相談することにします
水曜日にメンタルクリニックの診察があるからそれまで我慢します
返信するのも億劫なくらいしんどいです
でも眠剤飲んで寝ます
0672優しい名無しさん (ワッチョイ 7910-g+Wl)
垢版 |
2023/04/24(月) 01:29:30.31ID:u5aVDav70
>>665
今も熱はないのに暑くて汗かいてます

食事が本当大変です
今日はプリンとかゼリー飲料でしのいだんだけど、それだとお通じが悪くなるし
悩みどころです
0675優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 06:18:59.67ID:ckz4xdWBa
>>670
現状TMSのように日本で医療として認められたものではないよ
皮膚に刺激があって、脳にはあまりピンポイントではなく全体的に刺激があって陽極の赤い方からは活性化する働きかけを、陰極の黒い方からは抑制する働きかけをしているのではないかと言われている。

怖いってほど劇的な変化は最初ない気がする
けどなんか今日はぐるぐる思考がなく眠ることができた
みたいな日が繰り返されて
過去の嫌なことより今日眠れることを中心に考えようと生きた
脳に栄養をやって早寝熟睡を生活の中心にしようと

きっかけは脳の血流を何らか阻害されてきたことなどが重なって鬱が生じ続けていると思うので脳の血流をあげようと始めた
3年前のコロナの後遺症もあると見て血流をあげるしか自分に心掛けられることはないと
運動なども併用していた
今週末はしてない
ネガティブな思考に陥りやすいために通勤などの暇な時間や昼休みはアファメーションの音源を聴いている
カフェインも絶った
あとは昼休みに屋外で休息して日光を浴びた
エビオスで消化吸収も良くした
部屋の家具の配置を変えて窓から光が入りやすくした
など色々併行している
正直鬱を持ちながらやるのは辛かった
けど自分の脳が3年くらい前から以前と変わってしまったのが嫌で本当に元通りに良くなりたかった
まだ全快ではない
けど部屋の片付けに取り掛かれるようになったのはだいぶ進歩だ
電気で記憶がいかれたのか古いもの、過去への執着が減った
昨日部屋のゴミをかなり捨てられた
週末のTDCSをしない日は料理と部屋の整理をして鬱と比較すると躁転?したぐらい違う感じ
けど鬱になるまでは元気で暇さえあればそういう感じだった
今まで正直脳が壊れて体に司令がいかないやる気が出ない行動できないみたいな感じで
以前なら楽しめてたことすら楽しめなかった
0676優しい名無しさん (スププ Sd0a-gqi0)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:28:22.60ID:JkLygAX9d
親孝行がしたい
親が亡くなる前に親孝行したい
美味しいもの食べさせてあけだり旅行とか連れて行ってあげたかった
ごめんよ
0677優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:21:48.72ID:fQjgwLZF0
>>675
うん、文章はまるで躁転したようで心配になるw
けど、治療の効果なんだね
他にも色々頑張ってるみたいだし
今週通院だし主治医にそういう治療についてちょっと聞いてみるよ
0678優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:09.73ID:fQjgwLZF0
最近運動してるし睡眠の質も見たいのもあって、
スマートウォッチ欲しくて色々見てる
iPhoneユーザーだから結局Apple Watchいいなーという結論に辿り着く
臨時収入があったから今なら買えちゃうんだけど
やっぱりいいお値段するから勢いで買うのは怖いな
0680優しい名無しさん (ワッチョイ 7d01-fUs3)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:48:47.57ID:3gYBWs690
あーつらい
0681優しい名無しさん (ワッチョイ 25ad-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:51:01.45ID:O6hdMpd30
明日復職面談
元の部署で復職と言われるんだろうな
部署異動になってほしい
というか前の部署に戻りたい
0684優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:49:17.07ID:fQjgwLZF0
明日は初めて利用する訪問看護の事業所の人が来る
以前利用してた所は患者がいっぱいだそうで断られてしまった
ハズレじゃないことを祈るのみ
前の事業所はショートメールを24時間受け付けてくれて
精神的に苦しくなったら何でも送って下さいって良心的なところだった
0688優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:59:38.92ID:U45LlCuo0
訪問看護の人帰った
可もなく不可もなくといった感じ
前の事業所の方が良かったかも
あと1人担当の人が付くらしいからどんな人やら…
0690優しい名無しさん (ワッチョイ 2abd-mN86)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:33:55.80ID:57t7RZHz0
自分も精神的には割と落ち着いてるはずなのに動悸とかしますね
息苦しかったり
精神的なことでそういう風になることもあると思います
ただ本当に心臓が悪い場合もあるので、不安なら病院で検査するしかないと思います
0692優しい名無しさん (ワッチョイ 7910-g+Wl)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:36:31.58ID:QsR3J/l10
>>690
ありがとうございます

心臓は2年前の人間ドックてわは問題なかった
鬱になって1年、悪化して半年くらい、このところすごく息苦しさを感じてる
これってメンタルだとしたら、薬で解決させられるんだろうか
0694優しい名無しさん (ワッチョイ 2abd-mN86)
垢版 |
2023/04/25(火) 16:39:17.02ID:57t7RZHz0
>>692
自分は抗うつ薬で解消しましたよ
調子悪くなるとまた症状が現れて来ますが…
0697優しい名無しさん (ワッチョイ 25ad-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:14:00.92ID:KAzSSWny0
医者の抗不安薬では足りなくてノイ・ホスロールってのを飲んでる
これで不安感はだいぶなくなってきた
でも日中何もしていないと不安になる
0700優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:26:30.28ID:U45LlCuo0
感受性弱いの分かる
今年は満開の桜見ても心が動かなくて置いてかれた気分だった
けど水曜日のダウンタウンだけはめっちゃ笑える
普段あまり笑わないから貴重な存在だわ
0701優しい名無しさん (ワッチョイ 793f-GDzR)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:29:39.78ID:6gFWGhLL0
>>692
自分も悪化してた時、心臓部と背中が痛くて何度も救急外来で診てもらったけど原因不明だった
入院して薬変えて良くなってきたら痛みが全く出なくなったよ
診てもらってどこも悪くないのなら薬変えてもらうのも一つの方法かも
0703優しい名無しさん (ワッチョイ c55f-Nhf9)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:34:57.19ID:OMRgnRAf0
うつ結構治ったような気もするんだけど朝起きれないなぁ 10時間12時間とか寝てしまう お昼まで寝てしまうわ

バイトとか面接受けてるんだけど落ちるしなぁ 4回落ちた 受かったところで働けるのかが心配だわ
0704優しい名無しさん (スッップ Sd0a-6UQw)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:37:41.84ID:ggA/Ith5d
就職ならともかく、バイトでそう何度も面接落ちるって何かしら明らかに問題あるのを疑った方がいい
見た目汚いとか、臭いがするとか、まともに会話できてないとか
0705優しい名無しさん (スプッッ Sd6d-mN86)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:34.66ID:HsZkBPpId
もう過去に戻って人生やり直すくらいしか幸せになれる方法がないんだけど……

死にたいよ……
0708優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:28.42ID:pR4kjri40
過去からやり直した所でやり直すのが自分なら結果は大して変わらないな
また同じ苦労するのしんどい
それよりもこの先が少しでもマシであって欲しい
0713優しい名無しさん (ワッチョイ c55f-Nhf9)
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:24.54ID:nnasV1GY0
妹にちゃんと朝起きろって言われたんだがそれが出来ればうつ病になってねぇわ

昨日だって1時前には寝て9時に起きようとしたんだわ
0714優しい名無しさん (ワッチョイ 2abd-mN86)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:48.24ID:GfDbo7vv0
精神疾患にならないで、メンタル強くて高身長イケメンでモテる人生なら是非とも送りたい
0715優しい名無しさん (ワッチョイ 2abd-mN86)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:17.70ID:GfDbo7vv0
>>713
妹って厳しいよな

てか基本的に女って年上には厳しいイメージある
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 25ad-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:31:02.88ID:MdssAeLO0
1億総ナマポしかねぇな
0721優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:32:07.24ID:pR4kjri40
明日は通院日だ
調子が悪くなければついでにApple Watchを見に行く
ヘルスケアとか運動の機能使ってみたい
勢いでポチりそうだけど流石に高いので慎重に
0722優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:53:02.89ID:kA8dZOpk0
Apple Watch買ってまった
気分は鬱々としてるが同時に少しワクワクもしてる変な感じ
色んなアプリいじって遊んでる
案の定主治医にはジムは頑張るなと言われたけど、
早速明日行って運動系アプリ試してみる
0724優しい名無しさん (ワッチョイ a6da-IHQC)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:01:33.24ID:rOuvtkDl0
>>723
ありがとう
自分も普段は負の感情ばかりで前向きな気持ちなのは貴重
運動とかヘルスケアのモチベーション上がってるから
すぐに飽きない事を祈るのみだよ
0725優しい名無しさん (エムゾネ FFbf-UvzS)
垢版 |
2023/04/29(土) 18:31:19.00ID:3bACURhKF
自宅で一人だと寝むれなくなったから昨夜は近くのネットカフェに行って寝たよw
すぐ周りにいろんな人の気配を感じられるのが何かホッとするというか。
0727優しい名無しさん (ワッチョイ 97ad-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:59:41.67ID:nv1njz7n0
俺も休日なのに平日の不安が出てきて日中眠れない
安息できるのは夜だけだ
0728優しい名無しさん (スププ Sdbf-UvzS)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:12:44.60ID:QLLcCJTfd
同年代の人らは家族サービスで忙しくしてるというのに
独身の俺はというとひとり寂しく部屋で天皇賞の予想。
軽く死にたくなるよねw
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 97ad-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:53:04.80ID:nv1njz7n0
自分に優しくしてくれる女房なんているか?
自分が子供育てられるか?
という事考えると結婚子育てとか無理
0732優しい名無しさん (ワッチョイ 97ad-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:28.57ID:63i8fudF0
貧困妄想が酷い
家の屋根工事で20万くらい使ったから鬱
老後まで貯金貯められるんだろうか
投資はしたくないし
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 9fbd-cn4o)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:16:35.49ID:ClXkT4aE0
まぁ鬱と言っても人それぞれですからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況