X



近々自殺する予定の人が真面目に集まるスレ137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/10/14(金) 10:08:01.29

近々自殺する人同士が、死ねよバカなどと罵り合うスレです。

前スレ
近々自殺する予定の人が真面目に集まるスレ136 ワ無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1664128601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0046優しい名無しさん (テテンテンテン MM34-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:10:59.34ID:PrnuUOfTM
何もかもが嫌で仕事する気にもならんし早く苦痛なく逝きたいな
0047優しい名無しさん (スフッ Sd70-kKVr)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:48:59.58ID:buaA0PIzd
誰も死にそうな人いない
0048優しい名無しさん (ワッチョイ c001-On55)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:20:30.42ID:pu7npjUu0
すべてを投げ出したい
0050優しい名無しさん (ワッチョイ 2c32-2eqx)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:24:57.36ID:Ri3yJpb00
自殺の原因が金銭問題なら回れ右

生活保護受給の心構え
1.受給条件(受給要件)をよく調べる。
2.役所の水際作戦の対策をする。(支援団体か弁護士に頼むのも手、詳しくはソース↓)

生活保護はなんとなく気が引ける奴もいるかもしれんが
働き出せたら受給額以上に納税できるから気にする必要はない。
上手く抜け出して次の困った人に繋いで欲しい。

相談だけでかわす「水際作戦」に注意
<生活保護や生活困窮の相談に乗る主な民間支援団体(多くはメール相談も可)>
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160115-OYTEW63507/

ハローワークの窓口では、就職に当たってのさまざまな相談をお受けしています。
どんな仕事がよいのか決められない、具体的な求職活動の仕方が分からない、
就職する上で相談したいことがある、応募書類の書き方や面接の受け方について知りたいなど、
就職に関するどのような相談もお気軽に窓口にご相談ください。オンラインシステムを使って、
窓口職員と一緒に全国の求人から探すことができます。

https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
0052優しい名無しさん (スッップ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:37:36.76ID:xLfrPmxrd
こっちのスレはワッチョイ付きだからあまり人が来ないかな
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 4790-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:53:04.60ID:Ows+ICly0
既に破産歴も生活保護歴(卒済)もあったら全然回れ右にならんわ
簡単に言うんじゃねえよ
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 2921-GNJp)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:57:01.36ID:DIffwP9e0
寝てるときに足元にいたペットをベットから落として脳に悪腫瘍できて苦しませて殺した
0056優しい名無しさん (テテンテンテン MM80-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:18:07.76ID:6UjgBH80M
もう事故死でいい
事故にあわせてくれ
熱中症でもいい
0057優しい名無しさん (ワッチョイ ac7c-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:41:40.33ID:shBvBjjp0
>>56
新聞配達や郵便配達の仕事すれば?
事故と熱中症両方可能だぞ
0059優しい名無しさん (ワッチョイ c001-On55)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:25:31.68ID:CWIjpjPW0
今、死にたいのピークきてる
やばいな、われながら
0060優しい名無しさん (テテンテンテン MM80-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:00:39.90ID:7uE1Tr23M
レスありがとう。
実はバイク乗れないんだ。。
だけどリスクの高い危険な仕事をするのはいいかもしれない。
いま倉庫で日雇いやってるんだけど熱中症にもコロナにもかからないんだよなぁ。。
0062優しい名無しさん (スッップ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:23:12.24ID:YPocTD4jd
小型二輪の免許なら簡単に取れるよ
0063優しい名無しさん (ササクッテロラ Spc1-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:10:50.39ID:n1JU6fmEp
さてと、そろそろ逝くか...
0064優しい名無しさん (ワッチョイ f605-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:51:52.53ID:WjA4CBHK0
抑うつとコロナでもう何が何だかわからん
ただイライラする
0067優しい名無しさん (ワッチョイ c605-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:46:12.75ID:DKY9YhID0
いわゆる "連想ゲーム" ってやつかはわからないですけど、四六時中考え事をしているのですが、こういうのって認知療法的に紙に書き留めて日記みたいにするのって良いと思いますか?
0069優しい名無しさん (ワッチョイ df79-GNKn)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:28:00.88ID:aa/7ujtE0
>>67
あくまで個人の意見だがb型でも良いから体動かす練習して、バイト等で忙しくなれば連想ゲームなんかしてる暇無くなる。その上そんなエラー起こすバカ脳も軽減される
精神療法は小手先だと思うわ
0070優しい名無しさん (ワッチョイ bf81-4qJv)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:49:39.86ID:Wg2I5VZC0
莫大な借金はないけど、
この先自分の能力や環境を考えると、きっと一生、お金は節約して、なんとかトントンで毎月収支を計算しながらってのが嫌だから死のうかなと思うのだが。これって金銭問題?
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 6681-464y)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:55:53.85ID:kzkhKwrv0
>>71
いやいや、結構そういう奴多いと思うんだけどなぁ、借金で死ぬやつはバカだっていうのは真理でもあったりなかったり。
この先節約するために生きていくだけって見えたら、みんななんでやっていけるのかなー、みんなそれなりに中流なのかな、なんだかんだ言って。
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 7363-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:14:55.85ID:t4aLAbXW0
生きるのが純粋に難しいからとっとと死にたい
0075優しい名無しさん (スーップ Sd8a-o4cr)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:37.19ID:NA4WagmLd
信用も金もない
死にたいけど、怖いし後のこと考えてまあ
上司はケセラセラやで
というがなんとかなるもんかね?
0076優しい名無しさん (アウアウウー Sa1f-juOf)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:59:33.46ID:tpknMOBVa
どうせいつかは死ぬわけですし、
生きてる理由があるうちは生きてればいいんじゃないっすかね
贔屓のスポーツチームが優勝する場面を見たいとか、そんなんでも十分かと
0077優しい名無しさん (スーップ Sd8a-o4cr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:03:37.07ID:NA4WagmLd
人生難しいよね
0078優しい名無しさん (ワッチョイ bb01-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:41:20.93ID:aTSPFAmX0
今夜は考えるの止めとけ
0079優しい名無しさん (スーップ Sd8a-o4cr)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:06:27.30ID:NA4WagmLd
考えるのやめようとすればするほど考えてまう
0080優しい名無しさん (ワッチョイ df90-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:50:09.48ID:I+i0+kfO0
飛び降りの恐怖に打ち勝てない
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 268a-/0JN)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:08:20.37ID:taYKMvCK0
国は早く希望者の安楽死を認めてほしい
生きたくない人間が生きてても誰も得しない
首吊りや飛び込み飛び降りで死なせるなんてひどい
物心ついた時ら毎日が苦しくて
生きてて良い事あるなんて信じられない
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 268a-/0JN)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:12:32.46ID:taYKMvCK0
最近ウワーって強烈に死にたい感じが襲ってきて
ひどい焦燥感
0083優しい名無しさん (ワッチョイ df90-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:13:46.99ID:PaYbTiS80
飛び降りはアスファルトに8階で死ねるかな
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 268a-/0JN)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:16:49.32ID:taYKMvCK0
>>83
痛そう
0088優しい名無しさん (ワッチョイ ffbb-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:47:15.95ID:nziKaBww0
正直俺も自殺を考えたことあるけど
知人に事故で死ぬ一歩手前までいって間一髪で助かった人から聞いた話をする
これ聞いた途端、絶対自殺だけはやめようと決心した
まずあの世に行ったら自分の人生の採点(担当者いるらしい)みたいのがあってそこで善行を行えば魂のレベルみたいのが上がるらしい
悪行したら当然…
そもそもなぜ人間として現世に転生するかというと修行して魂を鍛えるためらしい
あの世はなんでも願いが叶う世界らしいから魂がまったく鍛えられないんだと
んで生きてれば当然苦しいことが多いわけでそれは魂を鍛えることに繋がってるらしいのね
ここにいる自殺願望ある人たちが実行したらどうなるかというと
本来生きてた寿命まで苦しむらしい
正直学校とかでいじめとかあって自殺したニュースとかあるたびに最悪な気分になる
このシステムが本当かどうかわからんけど宗教とかで自殺したらダメっては昔から言われてるのはそういうことなんだと思うようになった
だから自殺したら楽になれないかもしれない可能性があるならやめておいたほうがいいと思う
0093優しい名無しさん (テテンテンテン MMb6-4kPp)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:05.88ID:NJDc2R1QM
それひろゆきじゃん
0094優しい名無しさん (ワッチョイ d110-uf5U)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:54:41.51ID:tcqG42Cs0
予定していた手術をキャンセル
治療をやめ、薬をやめ、以降の予約してある診察等全てキャンセル
クソみたいな残りの人生そこそこ楽しんで気が済んだら終わらせる
0096優しい名無しさん (ワッチョイ a313-61PT)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:22:48.61ID:slS9z5hV0
自殺してる暇あるなら反出生主義広めろ。
結局生まれ変わるだけ。
生まれ変わり先を潰さないと意味がない。
0097優しい名無しさん (ワッチョイ cfa7-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:15:13.18ID:OAmCmjU00
>>96
自分の方が実効性がないことを言ってる。
動物に対しどうやって反出生主義を理解させるのか?
0099優しい名無しさん (ワッチョイ b37c-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:16:07.88ID:v8AFejK/0
次ここか
0100優しい名無しさん (テテンテンテン MMb6-FUKB)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:12:21.19ID:dqDaT5TsM
遺品整理で趣味の本とかなかなか処分できない…。まだ生に執着してるのかと、情けなくなる…
0101優しい名無しさん (テテンテンテン MMb6-FUKB)
垢版 |
2023/09/12(火) 17:17:57.44ID:dqDaT5TsM
>>35
山の中で死のうと思ってるが、簡単じゃなさそうだね…。下見した方がいいのかなあ
もし、山が誰かの土地だった場合損害賠償請求とかされるのかな?
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 4e10-CQ1D)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:09:38.50ID:Dn4bbuki0
>>100
そんなもんだよ
無理に捨てる事無いと思う
もしかしたら生きるって思い直すかもだしね
思い入れのあるモノは最後の最後に処分でいいんじゃない?
0103優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-rLvC)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:18:45.32ID:5shJEsdra
自殺する前に漫画とかコレクションとかぜーーんぶメルカリで売ったりまとめて買い取ってくれる所に出して処分したけど自殺失敗してすんごい後悔したよ
もう手に入らない複製原画とか漫画とかもあったし
コレクションは万が一のために手放さない方が良いと思う
失敗した時ほんと心折れるしずっと引きずるよ
0104優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-5XjO)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:27:42.06ID:FxZuA92Wa
>>102>>103
だよね…。やっぱ、最後まで取っとくかあ…。万一自殺失敗する事もあるし、、
処分して、また買える物ともう手に入らない物があるんだよなあ
0105優しい名無しさん (ワッチョイ b3b9-Inzn)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:56:08.33ID:lRmIwQag0
自分はだいぶ整理を進めて今は死地に何を持っていくかを考えてる
賃貸だからモノを残すわけにはいかんし、かといって生き延びた場合に備えて仕事用のスーツや私服を何着か持っていくのもどうなんだろうか
0107優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-rLvC)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:14:37.35ID:BIHoZL02a
>>106
実際身辺整理して自殺して未遂したことない人には分からないよ
安全圏から言ってな
0109優しい名無しさん (ワッチョイ b3b9-Inzn)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:00:48.84ID:PVOw90Ct0
思い入れのあるゲーム捨てちまった
0110優しい名無しさん (ワッチョイ e301-Rd44)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:45:44.41ID:1kJX7i1w0
薬でODして死にたいと思ってたけど結構きついらしくて迷ってる、でも私には苦しみながら死ぬのがお似合いだよなあ何の役にも立てなかったクズがサクッと死ぬなんて許せないし
0111優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-5XjO)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:51:22.09ID:fBv7Qu9za
>>110
最近レスタミンODして死んだ人の音声動画、Xで見たけど嘔吐の連続でめっちゃ苦しそうだったよね…
OD自殺は、吐き気との戦いだね
0114優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-5XjO)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:38:28.42ID:UxDpTzSPa
吐き気止め飲んでても、駄目かなあ…
0116優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-fBei)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:56:59.13ID:ZV2GsjDCa
>>113
処刑される人と同じで吊るの?
尊敬もヘタクレもないなー
0118優しい名無しさん (ワッチョイ aa2c-A9mY)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:40:25.77ID:9Dkd9ewn0
>>117
場所探しとか大変だから人気ないだけで、確率的には全然ありだと思う
都会じゃないと高い建物なかなかないし、わざわざ橋とかに行くのも大変だからね
俺も吊り失敗したから次は飛び降り予定
0119優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-fBei)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:41:12.10ID:blDZWJWLa
無理だ諦めろ
0120優しい名無しさん (ワッチョイ 0eda-rLvC)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:06:55.70ID:WaGPkw9u0
ホテルで飛び降り予定だったけど問い合わせたら非常階段開けるとフロントに通知行ってすぐスタッフ来るって言われた
場所によっては窓とかからいけるかも
崖も行ったけど溺死しそうだったからやめた
東尋坊とか三段壁は普通に飛び込みしても生還してる人いるのと三段壁行ったことあるけど夕方1人でウロウロしてるだけでも怪しまれた
今飛び降り場所探し中
マンション暮らし最強説
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 1a68-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:35:05.26ID:7GnnRrV50
>>118
そうですよね、本当に場所が…
自宅がマンションなんですが名義が私じゃないので別の場所にしたくて

溺死でもよければダムですかね?
0122優しい名無しさん (ワッチョイ 1a68-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:38:32.50ID:7GnnRrV50
職場が都会なので高いビルはたくさんあるんですが、10階以上は欲しいなという気持ち
絶対頭から落ちる事とすぐに決行することを考えていますが、中々入れるビルって少なそうですよねー
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 3f2c-ZtoF)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:34:26.88ID:mSF1vTs70
自宅マンションで酒飲んで気持ちよくなったあたりで飛ぶのが理想
どこかのビルだと酒入ってても絶対シラフになってしまうだろうし
でも10階以上のマンションに住まなきゃとなるとハードルも高くなるな・・・
0128優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp23-ZtoF)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:42:39.55ID:mPpp2kjpp
いい本見つけた

『どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる』
・体にいいものよりラーメン週5
・金持ちより思い出持ち
・医者の言葉より自分の体の声を聴こう!
・終活なんかいらない!
・死ぬときぐらい迷惑かけよう
後悔せずに、笑って逝くための必読書!
0129優しい名無しさん (アウアウウー Sa53-yd/M)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:44:13.73ID:JbCA//k8a
>>127
無理だ諦めろ
0130優しい名無しさん (ワッチョイ 0f01-cxPs)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:22:04.07ID:Eh/LzLcO0
今日から今週末あたりに誰かまた自殺で亡くなりそう。予感、有名人。
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 0f01-cxPs)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:17:20.60ID:Eh/LzLcO0
B'zが大変なことに、、
0133優しい名無しさん (ワッチョイ cf5f-fcyZ)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:52:43.23ID:hlk1FvfY0
3日間ずっと寝てた死にたい
0134優しい名無しさん (ワッチョイ 0f01-cxPs)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:14:54.41ID:Eh/LzLcO0
言葉ひとつ足りないくらいで。
0141優しい名無しさん (ワッチョイ 25c4-LmEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:10:36.91ID:uELM1VKj0
つかれた
0142優しい名無しさん (ワッチョイ 2579-qpka)
垢版 |
2023/10/03(火) 11:56:42.30ID:DO/b5wGQ0
したいんだけど身内に申し訳なさすぎて実行出来ない、もう許してくれないか
0144優しい名無しさん (ワッチョイ ee01-3dPj)
垢版 |
2023/10/12(木) 01:35:35.60ID:/rBDUCV80
カイトはSF好き
0145優しい名無しさん (ワッチョイ d57c-pTE3)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:26:47.87ID:AEpnPvbv0
乱立しすぎ
一番古いスレから使えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況