X



【阿部竜治出禁】THE首吊りPart202【情報募集中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (オッペケ Sr07-tB0F)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:09.35ID:Wm8FU4rgr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

【テンプレ必読】
当スレッドは首吊り自殺について情報収集・議論するスレッドです
次スレを立てる際はタイトル・テンプレをそのままコピペしてください

※注意
「首吊りは危険」「首吊りはやめたほうがいい」「スレの士気が下がる」等と書き込む"自称"自殺経験者がいたらそれは阿部竜治と呼ばれる"荒らし"です
反応せず無視・NGをお願いします

前スレ
【情報・知識】THE首吊りPart200【募集中】(ワ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1660122545/

【阿部竜治出禁】THE首吊りPart201【情報募集中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1662548916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0736優しい名無しさん (ワッチョイ a501-uOqW)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:10:55.80ID:rqFoC2350
懸垂器じゃなくてバーにしたら良くね
要は吊れるポイント作ればいいんだからバーならコンパクトだし外でも受け取れるんじゃないの
0737優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-wKxy)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:17:09.26ID:tWFf72dWa
自分も懸垂バー買おうと思って調べたら
ビルとか頑丈な家ならいいけど普通だとドアが壊れるみたいなミシミシいうらしいのでやめた
ぶら下がり健康器にした
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 2369-TUu6)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:40:29.69ID:chFjq0Rm0
ドアノブで失敗
一瞬気を失ったっぽいけどジタバタして目が覚めた
自分の呼吸音がすごくうるさかったし苦しかったから紐外してしまった
首に変な痕ついてしまった
0740優しい名無しさん (ワッチョイ 4bbb-11j3)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:01:32.66ID:Sd3ETiK60
実家だと懸垂器買うの厳しいからウィークリーマンション借りて買えば良いのかな
家族に迷惑かかるけど色々恨みがあるから知ったこっちゃないし
0741優しい名無しさん (ワッチョイ 0332-qIa6)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:48:38.36ID:dA+59cmC0
最近何回か非定型でしてみたけど落ちる感覚も無くもれなく苦しかったです...体重が首に掛かって喰い込む痛さと怖さ、奥歯が軋む感じ、心拍音がトクドクして怖かったです。そこまで目立たないけど顔に赤い斑点が出来てしまいました。徐々に体重掛けてみてるんですが一気に体重掛けないのが間違いなんですかね
0742優しい名無しさん (ワッチョイ e3cc-Y7u/)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:32:58.01ID:0u162ptG0
普通に森林のほうがええやろ
0743優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-wFmc)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:02:56.88ID:ukMDCrm+a
さすがに懸垂器買う+マンション借りる手間と後の迷惑考えたら野外選ぶわw

これからの季節は寒くなるけど虫がいなくなるのはいいよね。
よく適した木が見つからなかったとかいう人いるけど嘘つけよと思う。

ハイキングが趣味の一つであちこち歩いてるけど
初心者用のコースで複数種類の木が生えてる所なんていくらでもある。

ナイトハイクならヘッドライトは必須だけどね。
慣れると良いもんだ。暗闇の中、コーヒー沸かして飲むのが美味すぎるw
0744優しい名無しさん (ワンミングク MMa3-wHkz)
垢版 |
2022/11/17(木) 04:17:22.85ID:aV2257WjM
最後ぐらい極上の豆持ってけ
0745優しい名無しさん (ワッチョイ 1b02-jckt)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:18:53.08ID:AtQzpQyb0
吊るのむずいな やる気無くした 飛び降りで
0746優しい名無しさん (ワッチョイ cd7c-Yt0T)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:41:56.71ID:4/Oo6Yay0
>>741
多分縄を当てるポイントが違くて苦しい
指で頸動脈の位置を確認したらそこに4つ折にしたフェイスタオルを置き(気道辺りには絶対置かない)
縄で挟むようにセットし体重をかける

それから10秒数える
10秒間は苦しくても我慢して、10秒経っても変化がなかったら失敗なのでやめる。もう一度挑戦する時はある程度時間を置いてからにする
0749優しい名無しさん (ワッチョイ 9b94-BFB2)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:24:22.94ID:swVqEBMP0
死んだあと、パソコンのパスワードを家族に解除される可能性があるのはわかるけれど、やりとりしたメールのデータも漏洩する可能性があると、週間アスキーの「HDDやSSDのデータを復活できないように完全に消去する方法」の記事に書いてあるのだけれど、これってgmailとか誰かに送ったデータとかもわかるってことですか?それともオフラインで保存したメールのデータかな?
0750優しい名無しさん (ワッチョイ c37e-wFmc)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:09.00ID:gFbcqG2t0
>>748 自分の場合は
周りに人気ない所まで来たらイヤホンなしでラジオか音楽つける。
動物よけの意味もある。
ただそんなにガチで奥地まで行く必要もないw
夜景スポットや夏場のカブトムシ採りで有名な場所以外、まず人と出会う事はない。
心配なら昼間に探検隊気分で歩いて下見するといい。
0751優しい名無しさん (ワッチョイ 25ad-vTjQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:55:35.08ID:OZkqU6KJ0
>>749
gmailであれば送信・受け取りしたメールの履歴消せるはずだからそうしてしまえば問題ないと思う
0752優しい名無しさん (ワッチョイ 2502-YGtN)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:05:24.23ID:gm3a44gO0
椎骨動脈は絞めずに頚動脈のみを絞めてたら、どれくらいで逝けるのかな?そもそも頚動脈だけを絞めてて逝ける?
0757優しい名無しさん (ワッチョイ 2502-YGtN)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:39:46.06ID:gm3a44gO0
>>756
非定型で、椎骨動脈を締めるのは難しいと思うのですが、非定型の場合はどうやって逝けるのでしょうか?
0758優しい名無しさん (スプッッ Sd03-Ps7H)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:45:45.56ID:fd4uI/bwd
自殺しようとしてる人に興味があるんだが簡潔でいいので理由を教えてくれないから
0759優しい名無しさん (オッペケ Src1-h12D)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:06:40.60ID:f55DA3Bqr
>>757
過去スレに参考になりそうな記述があったので貼っておきます


>「関西医科大学法医学講座」
より重要箇所抜粋

頸部圧迫による死の機序
・気道閉塞:咽頭、喉頭、気管→外窒息
・頸部血管閉塞:頸動静脈、椎骨動脈→脳の内窒息
・神経圧迫:迷走神経、頸動脈洞圧迫→神経反射による心停止
・頸椎 (頸髄) 離断:まれ

*定型縊死は神経反射による心停止で即死 (死亡までに数分かかる窒息死ではない)
*非定型縊死、絞死、扼死は主として気道閉塞による。
0760優しい名無しさん (ワッチョイ 25ad-vTjQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:16:45.85ID:OZkqU6KJ0
頸動脈反射が起これば失神と心停止が起こるし椎骨動脈は塞がなくてもいけると思うけども
失神さえすれば気道閉塞で死もありうるだろうし
0761優しい名無しさん (ワッチョイ a501-I6+V)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:19:08.77ID:o46Vx6gl0
>>758
まだ自己診断止まりだけど精神疾患(場面緘黙症の後遺症、強迫性障害、躁鬱、軽度統合失調症)を持っているのと、今現在の状況と今までの人生を振り返りそこから未来を見据えて自殺を選んだ
偏見だけど精神科なんてどうせ説教されて終わりだろうし、自殺防止の電話だったりなんて暇持て余したおばさんがマニュアルに沿ってテンプレの返ししかできないだろうし、身内に悩みを相談したってヒステリックになるだけだろうし、頼れる友達や恋人なんていないし終わりだ
0762優しい名無しさん (スプッッ Sd03-Ps7H)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:10.09ID:fd4uI/bwd
>>761
やっぱ障害系と精神系はキツイか
とはいえ生まれてこれただけでラッキーだったよな 死を選べるという贅沢
0764優しい名無しさん (ワッチョイ 0332-hq9H)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:47.78ID:dA+59cmC0
>>746さん
丁寧にありがとうございますm(_ _)mこのスレ読んでタオルぐるぐる巻のを当ててはいたんですが紐も含め位置が間違っていたのかもしれません。教えてくれた事を参考にまた試してみます。優しくて嬉しいです(TT)ありがとうございました。
0765優しい名無しさん (ワッチョイ 0332-hq9H)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:54.70ID:dA+59cmC0
>>747
分かりやすい図まで描いていただきありがとうございます...(T_T)746さんみたいな優しい人ばかりならいいのにな..。本当にありがとうございました( ´-`)
0766優しい名無しさん (スッップ Sd43-lkrh)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:57:55.81ID:v+ZyOYXad
>>761
このスレに反する趣旨かもしれないけど、役所にでも、どこかの自助会にでも相談してください。
どうせいいことはないかもしれないけど、死ぬのをさきのばしてほしい
きみは首吊るのはまだ早いと思う。研究するのはいいけど、まだやるのには達していない
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 9b94-BFB2)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:34.02ID:swVqEBMP0
>>751
ありがとう。その他のデータも、フリーソフトの「死後の世界」や「僕が死んだら…」、「Remove Timer」なんかで、HDDやSDDからも完全削除できるだろうか。それか何か違うオススメフリーソフトありますか?ずっと頭がうまく回らなくてデータを完全消去する方法がネットみてもいまいちよくわからない。ゴミ箱の中身削除してコマンドプロンプト、cipher?
0772優しい名無しさん (オッペケ Src1-h12D)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:52:36.79ID:ael/V3DYr
分かっててもどうしても気になっちゃう人はいるだろうからね
死ぬ寸前に色々チラツいて水を差されるのもなんだし
不安要素みたいなのは無くしといた方が気持ちよく旅立てるだろう
0774優しい名無しさん (ワンミングク MM49-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:34:10.26ID:Bb/m1CQ1M
生前整理のひとつだろ
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 0d37-ZH5O)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:15:01.58ID:CRzv63O/0
やっぱり首吊り怖くて無理だったわ
てわけでようやく致死量分の薬が手に入った
お先に失礼
0776優しい名無しさん (ワッチョイ 23c4-VzYp)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:18:24.97ID:X92mYkVi0
>>775
薬を飲んでから吊るってこと?
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 1b02-jckt)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:42:51.66ID:PN35qE4/0
生前整理していて
高価な物捨てる時に「もったいないな」って思うのは
まだ死ぬ決心が固まってないからなのかな
0778優しい名無しさん (ワッチョイ 0d37-ZH5O)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:43:38.39ID:CRzv63O/0
>>776
いや服毒で寝たまま逝く
0779優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-XtN9)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:45:11.33ID:l6JMemrRa
三浦春馬や竹内結子
上島竜兵もみんな非定型だったのかな?
0780優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-XtN9)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:48:18.62ID:l6JMemrRa
定型が確実なのは分かっているんだが
やはり怖いホントに俺はどこまでもダメだ
0781優しい名無しさん (ワッチョイ 9b94-BFB2)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:23:27.37ID:Ay63cq2I0
ありがとう。ビッグカメラはないですけど、色々調べてみます。
0786優しい名無しさん (ワッチョイ 2502-YGtN)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:27.35ID:Jw1+l+LU0
>>779
クローゼットらしいので、非定型だと思いますけど、非定型っていまいちやり方がわからないです。
0787優しい名無しさん (ワッチョイ 2502-YGtN)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:38:51.03ID:Jw1+l+LU0
非定型は、頚動脈のみ締めておけば、落ちて逝けますか?
0788優しい名無しさん (ササクッテロロ Spc1-opuH)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:16:32.82ID:c7UdFIG1p
今更ここで非定型がわかりませんとか言ってるやつナメすぎだろ
0789優しい名無しさん (ワッチョイ 23b9-9g5u)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:29:19.79ID:xJVOcfH50
今日アマゾンでクレモナロープ注文して、現場へ下見もしてきた
準備が遅すぎたもっと早く実行すべきだったが練炭で失敗した過去があるのでなかなか実行できなかった
生まれてきてから学校生活も職場環境も何一つおもしろくなかったなこの世界
何もかもが無理だったけど、この世界もあと少しでオサラバ
0790優しい名無しさん (ラクッペペ MM4b-XtN9)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:34:32.20ID:x0pWpWw+M
>>789
お疲れ様です
痛みも苦痛もなく逝けるといいですね
近いうち私も続きます
0792優しい名無しさん (ワッチョイ 25ad-vTjQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:46.52ID:G4X3yqh20
>>789
お疲れ様
安らかに
0795優しい名無しさん (ワッチョイ 1b02-jckt)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:26:30.35ID:PN35qE4/0
>>789
私もこれから吊るつもりです
さようなら
0796優しい名無しさん (ワンミングク MM11-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:31:29.72ID:J0IGccnAM
定型だと確実に死ねるのにいまさら否定形を選ぶなんて馬鹿だろ
0797優しい名無しさん (ワッチョイ ddda-cq9x)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:40:34.91ID:fx9b/lyr0
電車飛び込み流行っとるな
前に電車飛び込みで生き残って片腕になった人がブログやってた
その人結局雪山に行って死んだらしいけど
飛び込みってPTSD発症者多そうだ
首吊りは数人程度かな
0798優しい名無しさん (ワッチョイ 0332-hq9H)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:14.67ID:PekF1Sz90
>>779
もし未遂だったらそれもニュースになってただろうし完遂できてるの凄いですよね。しかもお金や家族もあって逃げ道や退路がありそうなのに・・(本人にしか分かりませんが)
私は後が無いというのに定形でやろうと思ってもなかなか足を踏み外せず非定でやろうとしても途中で怖くなる。情けないです。
0799優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-ehy1)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:43.42ID:k3NDA+Sg0
お金あっても家族あっても人生楽しめないんじゃ無駄に年取るだけだし
つまらないゲームを辞める感じ、エンディングは主人公の死って誰が続けるのこんなクソゲー
0801優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-/gAd)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:14:50.57ID:aRFiJBp7a
結局定形なんだよな非定型ってどうしても逃げ場できちゃうから無理だったわ
離脱不可にするなら定形にして足場蹴れって話になるし非定型でやれた人はスゴい
0807優しい名無しさん (ワッチョイ a501-uOqW)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:18:01.83ID:CDOusl3C0
一発で決めなかったの後悔してるわ。
縄見るだけで怖くなるようになったし飛び降りる勇気もない動悸激しくなって鬱悪化してるし再チャレする気力すら無くなった…
0809優しい名無しさん (ワッチョイ 2ba7-368k)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:08:37.82ID:PoTuZBNP0
2日前にハングマン、1時間前にまたハングマンで2回連続で失敗しました。かなり高く固定したつもりでも踏み台外した瞬間にロープ自体が重みでかなり下がり、吊って4秒ぐらいで本能の馬鹿力で踏み台や近くの物に足をかけてしまい2回とも失敗しました

定型で上手くいくアドバイス誰かよろしくお願いします。
踏み台から足を外す直前のアドレナリンの放出量の一種の気持ちよさはかなりのものです。恐怖よりも興奮があの瞬間だけは勝ちます。
釣った瞬間に喉部の激痛で一気に現実に突き戻される感じでした。

ハングマンだと想像してたやり痛いだけで失神でポックリという感じがないのが少し残念でした
0812優しい名無しさん (ワッチョイ 2ba7-368k)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:30:09.37ID:PoTuZBNP0
有名人でも新生活で苦しんでる一般の方の中で成功された方は本当に凄いと思います。こんな吊るだけの事ですら満足にできずに失敗するとは思いませんでしょ。

ちなみに自分の渾身の書き込みがチンクルだとまるでなかった事になっているのはなんででしょうか?
0813優しい名無しさん (ワッチョイ 2ba7-368k)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:33:58.84ID:PoTuZBNP0
新生活ではなくて生活や暮らしの事の間違いでした。すみませんでした
0814優しい名無しさん (ラクッペペ MM4b-XtN9)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:35:16.24ID:x0pWpWw+M
情報ありがたいです
そうですよねハング絞まるから苦しそうですよね
ハング予定でしたが前にここで言われていたもやい結びにハンドタオルで逝きたいと思います
死ぬ時くらいは苦しまずに逝きたい
今の一番の願いです
0815優しい名無しさん (ワッチョイ 23c4-VzYp)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:39.63ID:X92mYkVi0
>>812
チンクルってなぁに
0816優しい名無しさん (ワッチョイ 2ba7-368k)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:39:04.74ID:PoTuZBNP0
>>811
ガッチリホールドされる感覚は非常に頼もしいんですけど結構期待ハズレですね…
ロープが20cmぐらい下がるのとただただ痛いだけなのがあれれ???となってしまいます。
0817優しい名無しさん (ワッチョイ 2ba7-368k)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:50:10.14ID:PoTuZBNP0
体重90キロクレモナ9mmのハングマンで二~三秒ですが全体重が首にかかりました。後遺症は全くなしで失敗してすぐに夕飯を食べました
いわゆる首吊りアザが少し目立つ所にできたので隠すのに苦労しそうです。

痛さへのとつもない拒絶反応さえ凌げればわハングマンでも逝けそうではあるのですがやっぱりその先になかなか進み辛いです
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 0e02-7ygU)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:16:06.66ID:hEQHMTNX0
>>818
まずはダイエットすれば?
0820優しい名無しさん (ワントンキン MM92-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:45:07.99ID:whbnTQYTM
日本人なら最後はもやい結びでしょ
0821優しい名無しさん (ワッチョイ ef10-owpT)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:52:27.90ID:RfsuvgzW0
>>815
5chの専ブラtwinkleのことかな?と思うんだけど...。
0822優しい名無しさん (ワッチョイ 62c4-TxCg)
垢版 |
2022/11/19(土) 07:50:55.29ID:MPDV+zNQ0
>>821
なるほど、ありがとうございました。
0823優しい名無しさん (ラクッペペ MM8e-QBng)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:05:09.88ID:wB8RKtqNM
非定型の人は多分何回か
試してるんじゃないかな
それでうまいこと意識が
飛びそうになったときに成功する
そんな気がする
0824優しい名無しさん (ワッチョイ a3da-CyIg)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:14:47.82ID:mVWzfWCh0
wikiの自殺・自決・自害した日本の著名人物一覧 をみると
失敗して後遺症残ったのはフランク永井さんくらいかな
皆成功してんだね
0826優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-wz4o)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:36:49.48ID:V1RNDHJOa
非定型は、頚動脈のみ締めておけば逝けますかね?
椎骨動脈は締まらなくて大丈夫ですか?
0827優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-wz4o)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:41:33.82ID:V1RNDHJOa
椎骨動脈締めるの無理だし、やっぱり定型なのかな〜
0828優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-wz4o)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:53:35.14ID:Bm1ws/U0a
>>810
尻が床につかなければ、椎骨動脈は締まりますか?
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 36a7-d23A)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:28:29.91ID:rFkV2jOT0
>>819
もやい結び試してみます
綺麗に落ちれたらいいのですが自しってやはりなかなか難しい物ですね…
0831優しい名無しさん (ラクッペペ MM8e-QBng)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:54:18.43ID:KdZS1468M
もやい結びにハンドタオル教えてくれた人
まだいるのかな?
丁寧に教えてくれていい人だ
こんな人が自殺を選ばなければいけないなんて
世の中ホントにおかしいと思う
0832優しい名無しさん (ラクッペペ MM8e-QBng)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:56:15.42ID:KdZS1468M
練習してせめて意識が飛ぶ感覚をつかみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況