>>6
俺は毎日ユーチューブや5ちゃんに書込して孤独を凌いでるよ
重度のメンヘラだったけど、
一週間に5日程度ユーチューブライブのヤード上がったりして他人と話して触れ合ってたら薬飲まずにギリ過ごせてる
アウトロー系YouTuberってジャンルのライブ配信のストリームヤードね

なので友達がいなくて現実生活で普段誰とも喋ってないなら
ヤードに上がって喋ると改善するよ
承認欲求や自己顕示欲も満たせるし一石四鳥くらいの利益がある

ネットで得た知識使えば、
ネット介した先の相手は騙せるから色んな自分に成りきれてるからユーチューブのチャットやヤードはリハビリにお勧めだよん!

寂しくないからネット世界から出る必要はない

むしろネットの世界から出て、外出して現実社会に少しでも踏み出してしまうと孤独を感じて狂ってしまいそうだわ俺は