X



デエビゴ(レンボレキサント)9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:41.08ID:GSSMJWZ1
薬名:デエビゴ(DAYVIGO)
一般名:レンボレキサント(Lemborexant)
製薬会社:エーザイ
種類:オレキサント系睡眠薬
用量:2.5mg・5mg・10mg
T-MAX:1時間(食後は2時間遅れる)
半減期:3時間

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1644206324/
デエビゴ(レンボレキサント)7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1651026634/

デエビゴ(レンボレキサント)8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1661220943/
0068優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:39:58.21ID:KoHL3MqB
おまえのロゼレムの3時間睡眠より
うちの1時間だった睡眠の方がひどいのに不安なのかよ
統合のうちが一番面白いと思ってたけど
なんかすまんな
0069優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:37.57ID:mWVNi47F
必要な睡眠時間は加齢とともに減少していく傾向ですが人それぞれですので
自分基準だけで酷いか酷くないかは色々見落とすかと
私で言えば昔から8~10時間睡眠の所謂ロングスリーパー寄りでしたからね6時間でも正直足りていないです
日中生あくび出るのはストレスしかないですね寝かせろと
0071優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:44:54.60ID:2bXuCh2G
睡眠薬辞めてから睡眠時間3時間でも大丈夫になった。
サイレースからハルシオンに置き換えたら3時間しか眠れなくなって発狂したけど
どうにでもなれーの精神で一気断薬したら3週間後には薬無しで3時間眠れる良いになってた
0072優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:55:23.59ID:mPi6FEPh
寒くなってきたからなの薬が効くようになってきたのかわからんが
デエビゴ飲んで中途覚醒するけど朝まで何とか眠れるようになった気がする
0073優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:56:30.85ID:yOHiBSRX
厚生労働省のホームページでも睡眠時間の問題じゃなくて、3時間で済む人もいれば10時間必要な人もいますって書いてあるから、3時間で日中働けるなら問題ないと思うけど
0074優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 12:59:52.33ID:KoHL3MqB
よかったなあ
うちはダリドレキサント予約しないとやヴぁそう
ゆとりがない
0076優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:58:50.98ID:KoHL3MqB
ハッタリだと思おうぜ
飲むのと飲まないとで時間が変わらないとかアリエナイ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:11:27.50ID:/gugZ3Td
プロテイン飲んでたらSASUKEやらされる夢見た
容赦ねえなこの薬
0078優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 08:22:51.01ID:nzaPnRJA
知らない街で迷う夢とか
何故か裸足で砂利道を歩く夢とか

微妙に嫌な夢をよく見る
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:00:24.00ID:/gugZ3Td
うちのあしゅら男爵みたいなキャラクターが微妙といえば微妙だな
0080優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:45.85ID:InXp27kj
偏頭痛になり眠れなくなった
偏頭痛薬を飲みやっと眠れた
なんだか疲れた
0081優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:36.23ID:/gugZ3Td
うちはピンピンコロリかな
0082優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:15:36.72ID:TMVesyIJ
デエビゴの前にベルソムラ飲んでたけど、そっちのほうが悪夢ばかり見ていた。
虫の大群が襲ってきたり、街の建物が次々に崩壊していくのとか。あまりの怖さに目が覚めて、心臓バクバクだった。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:22:58.57ID:9UICL6/g
飲んでからなかなか寝付けないと思っているけどいつの間にか寝てるのよ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 16:28:45.20ID:/gugZ3Td
強い人はベルソムラの方がいいんじゃないかな
デエビゴはプロテインと合わない
0086優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 17:26:09.23ID:/gugZ3Td
うちはベンゾで脳やられてるから
ブルーベリーのザバス飲まなきゃならんのですよ
特に鍛えなければお姫様みたいな夢見るのはわかってる
0087優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:51.17ID:7G2L7rAY
ベンゾで脳やられてデエビゴは合わなければどうやって寝るの?
プロテインで寝れるの?
0089優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:07.53ID:/gugZ3Td
デエビゴとメジャーだけ続けてさえいれば生きていけるけど
また医者がパワハラでベンゾを一包化してくるかもしれないから
早いとこ薬をやめたいのさ
うちがスレ違いな知識を全解放しなければ統質は感染らないから安心して
VIPとかギラギラしたものをやると発症するんだょ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:42:10.83ID:KjovHqSR
結局この薬は耐性があるのか?効かなかったりする日もあるけど睡眠薬ってそういうもんっておもってるんだけど
0091優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 19:59:22.43ID:/gugZ3Td
これを使うことで覚醒系の受容体が増えたらやばい耐性だね
0092優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:04:18.93ID:/xRnd4+f
昨日、よるフラフラだったから頓服のデエビゴ10ミリグラムを飲んだらかなり眠れて今朝はメチャクチャ体調がいいな
0093優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:50.69ID:reC/RCvP
あまり眠れなくても起きた時の体調はいいぞ
デエビゴは体調管理にもいいよな
0094優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:22.62ID:SJ2cBKsj
1週間だけ体験したけど、ベンゾジアゼピン辞めて自然睡眠に近い眠り方だから、1年くらい10→5→2.5と減らして寝ると安定剤さえいらなくなりそう
0096優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:51.68ID:reC/RCvP
5chやめるなら安定剤はいるだろ
フォロワーが欲しいぜ
0097優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:45:37.75ID:SJ2cBKsj
??
別にやめる必要もネットに浸かる必要もないよ
毎日働いてデエビゴだけでマジで済みそうだけど
0098優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 10:56:06.36ID:reC/RCvP
もちろんリアルに仲間を作るのでもいいぞ
だがそういうのってもろいぢゃん
0100優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:24.07ID:reC/RCvP
さしずめ1週間で抗不安薬の離脱症状が出たんだろ
ベンゾジアゼピンはやめれてない
0101優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:23.28ID:SJ2cBKsj
>>100
>>99
出なかった

正確には離脱症状出て苦しみもがいたあとにデエビゴもらって「これとレキソタン5ミリで1週間凌いで」だったが、昼間の安定度合いがレキソタン要らずだった
0103優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:24.04ID:reC/RCvP
今はベンゾ飲んでるんだろ、なあ
0104優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:43.96ID:5XW4C9Wt
みなさん、昼寝と言うかデエビゴ飲まなくて寝落ちすることある?
0105優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:39.29ID:reC/RCvP
それ気になるな
デエビゴ飲まないってのはなかなか勇気が踏み出せない
0106優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:24:16.77ID:SJ2cBKsj
>>103
俺は元々アモバンですぐ寝る派だから元に戻ってる

デエビゴなら自然睡眠に復活出来るんじゃ?って思っただけだよ
0107優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:33:22.67ID:reC/RCvP
すぐ寝る必要がある奴いるんだな
うちは不眠よりもベンゾを続ける事によって起こる眼症がこわいけどな
0108優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:43.03ID:89frUpN5
悪夢と金縛りが怖くてチャレンジできなかったけど
今日飲んでみようかな
翌朝、残ったりする?
0109優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:37.77ID:CoAeiywT
人による。今飲んでる眠剤そのままで飲んだら十中八九寝すぎるから試すなら翌日休みの時がいい
0110優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:29:08.49ID:reC/RCvP
ベンゾの後遺症はやばいぜ
うちのレスはうわ言だから
0111優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:07.71ID:/jIWUKqf
0112優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:21.56ID:ukWcxqMD
寝すぎた
目を覚ましながらもダラダラ10時間も寝てしまった
0113優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:23:43.31ID:5v9LgD81
デエビゴとフルニトラゼパム2ミリ飲んでるけど眠れない
昔はブロバリンとかベゲタミン飲んでた
0114優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:52:06.60ID:reC/RCvP
パニックになってた🌀😱
0115優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:40:51.06ID:uRUWzuZD
食後が駄目らしいが、ゼラチンは駄目?
0116優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:13:27.34ID:RnwuI1PV
なんなら食前でも良いよ。
10分くらい空けてから食べると食べてる最中に眠くなってくるから
0117優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:20:03.20ID:Z/cKk8Un
ベンゾ系やめたくてこれ検討してるけど他に副作用とかデメリットとかないのかな?
0118優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 22:40:03.16ID:CoAeiywT
半減期がバカ長いから眠気の持ち越しが起きやすい所
つまり日中の眠気や傾眠の可能性が高い
0119優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:02.90ID:2UNC+PSU
>>117
夢を良く見て寝起きが辛い。寝た気がしない
私はレンドルミンと組み合わせて飲んでますが、ラムネと思ってたレンドルミンが
デエビゴと一緒に飲むと夢あまり見ずに朝を迎えられる。
0120優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:26.57ID:91aL6uHN
早朝覚醒の対処で医者にこれ出されたが効果無い。それなのに朝と昼間眠い。
飲んでくうちにジワジワ効果上がっていく奴なのかね。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:16:13.97ID:WCJ+O3Fw
いい夢で気持ちよく起きれるようにできないもんなのかね
0122優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 10:20:39.50ID:2vboRmwe
深い睡眠があまり夢見なくて
半端な睡眠が悪夢で浅い睡眠が淫夢じゃね
0123優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:00:21.41ID:Ov/7Gzy+
デエビゴの半減期50時間ぐらいって出てくるけどほんとにそんなに長いの?私は持ち越しなくて悪夢も見ないから合ってる。
早朝覚醒にはあまり効かないのが不満かな。
レンドルミンは昔飲んでたけど持ち越しひどくて朝記憶にない行動してたな。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:12:34.14ID:TsAmKdvU
二相性をとってるから、実際の半減期は約6時間くらいらしいね
ベルソムラが約10時間だから、デエビゴじゃ早朝覚醒には効果は薄いだろう
0125優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:32:46.86ID:ewEX8jfv
深い睡眠が4~5時間続いて中途覚醒
その後浅い睡眠を何度か繰り返してトータル10時間位寝てる
0時に寝たら12時起きみたいな感じだけど満足してるよ
0126優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:33:30.60ID:2vboRmwe
ダリドレキサントは8時間だからちょうど良いのじゃない?
0127優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:40:26.19ID:fc3SR8w4
この薬、一体何だろう?
マイスリーの代わりに処方されたんだっかな。
飲んでから30分位で、眠りに就く。
4時間位効いている。睡眠薬とすれば、やや短く、入眠剤ならば、ここまでのものは、いらない。翌日に眠気が残るなら勘弁して欲しい。マイスリーの方が良かった。
0128優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:48:38.42ID:2vboRmwe
不眠よりベンゾ続けてた事によるパニックがやばいわ
0130優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:17:48.11ID:2vboRmwe
メイラックス毎日1mgを7年続けたらパニックになったんだよな
0131優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:23.26ID:ewEX8jfv
被害妄想垂れ流して何かに責任転嫁しないと精神保っていられないのは可哀想だと思う
強く生きろよ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:38:50.98ID:2vboRmwe
うちはデエビゴに移行したよ
ここでベンゾの後遺症を報告してもいいぢゃん
0133優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:44:19.82ID:ewEX8jfv
その理屈が理解出来ないがベンゾ被害者の会みたいなスレないの?
ここはデエビゴのスレであってベンゾ飲んでたからこうなった!って喚き散らすスレじゃないと思うんだけど
0134優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:48:34.69ID:2vboRmwe
おまえベンゾ飲んでそうだな
レスする人がみんな印象悪いと思ってる方が妄想ぢゃないのか
ここは色々と軽症な人が多いし
ベンゾ民にとってもプラスだと思うけどな
0135優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:08.00ID:ewEX8jfv
単純にスレチじゃね?って話なんだけど伝わってる?
しかもエビデンス貼るでもなく実体験?を羅列しているだけ
Twitterでせっせと啓蒙活動した方が有意義なんじゃないかな
0136優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:06.73ID:2vboRmwe
うちは普通の人が成功するみたいなサイトは合わないからな
微妙なこの薬専門だという事を自負してるょ
0137優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:19:51.33ID:ewEX8jfv
それなら尚の事混乱するだけだからエビデンスかき集めてきて主張した方がいいよ
そこまで理解しているなら薬の効き方や副作用だって人それぞれなのも分かるよね?
1人で主張する位ならしっかりと基盤を固めてからじゃないとダメだと思う、言うは易く行うは難しだけど頑張って!
0138優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:25:31.11ID:2vboRmwe
デエビゴはシェア1%の薬だから
易く言おうが大した影響ないって
なんでサイレーススレみたいに伸ばしちゃいけないのよ
0139優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:39:35.18ID:ewEX8jfv
大した影響ないと思っていて更にスレ伸ばしちゃいけないのにせこせこと毎日デエビゴスレでベンゾが~って言うのは矛盾してない?
デエビゴが~って良い所をどんどん書き込んだほうが良いと思うんだけど、ネガティブ吐き出すよりポジティブ吐き出していったほうが何倍も良いと思う
0140優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:50:35.11ID:2vboRmwe
うちがベンゾを飲んできたのは履歴だから
この掲示板自体過去ログ残してるぢゃん
5chに沿った事をしなかったら君のような運営も現れなかった
0141優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:03.14ID:ErykSleM
運営wwwワロタwww
ベンゾジアゼピン被害者面は構わないけど20年選手で全然メンタルは関係ない俺みたいな不眠症だけのやつもいる

一括にしないでくれないか
0142優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:25.16ID:ErykSleM
あとメイラックスがパニックの原因ではない
人の話聞かないでパニックがパニックがって、病んでる原因があるんだよ
0143優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:32:00.84ID:2vboRmwe
原因ってあれか
じゃあうち絶対オナらない🦍
0144優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:55:22.47ID:ErykSleM
まずはトラウマを克服せよ
でないとデエビゴでは治らない
0145優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 04:34:31.90ID:fj6k/08w
みんな酒飲んでるし
そう簡単にはベンゾやめられないんでしょ
トラウマがない状態でもパニックになったら飲んだくれの声が聞こえたよ
しょうがないから頓服もらうワ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:02:55.90ID:fj6k/08w
ぃゃ、パニックになったらお酒飲む事にするわ
普通から逸脱しないほうがいい
0147優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:02:26.71ID:LaNvhYuD
統失に加えてパニック持ちは大変そうだな
それとベンゾジアゼピンは別問題だと思うけど主治医に関連性聞いた?
0148優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:09:28.66ID:fj6k/08w
医者はGABA受容体も知らねえよ
うちは酒を飲む!
0149優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:13:54.31ID:LaNvhYuD
GABA-A受容体作動薬を知らない医者なんておらん
で、関連性は聞いたことあるん?
0150優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:17:47.01ID:fj6k/08w
医者は慶応出てるけどGABA受容体知らなかったな
酒とベンゾが同じ作用な事も知らなかった
酒はジアゼパムに置き換えられるのにな
0151優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:02.38ID:LaNvhYuD
仮にそうだとして、そこまで理解していて何故医者を変えなかったの?
それとも今は変えているの?だとしたら何で関連性を医者に聞かないの?
0152優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:38:18.77ID:fj6k/08w
ベンゾを出した責任者として居てほしかったのよね
関連性とかはネットの知識よ
0153優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:43:42.96ID:LaNvhYuD
それなら現状を作り出してるのは自己責任じゃん
しかもソースはネットで調べて自己完結とか一番ダメなパターンじゃん
ちゃんとセカンドオピニオンして関連性があるのか調べ回ったほうがいいじゃん
自分は医者なんか?違うんでしょ?なら餅は餅屋だよ?積極的に他の医者とも関わりを持って関連性の裏付けをした方がいいじゃん!
0154優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:52:32.51ID:fj6k/08w
とにかくうちは普通に酒飲む事にしたから
うちのサンプルなんていっぱいいるから
気にしなくていいぞ
パニックのスレも200近い
0155優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:58:19.12ID:LaNvhYuD
じゃあソースはネットっていう知見を広めるのはやめてね!周りに迷惑じゃん!
0156優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:09:00.41ID:fj6k/08w
みんなうちを気にしだした途端難しい
やっぱ学歴が総合力だわ
黙って酒飲もうかな
0159優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:37.42ID:fj6k/08w
うちがおまえらを気にしてたら返ってきたんだよ
ギブアンドテイク
0160優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:35:29.04ID:fj6k/08w
うちは病気を治すために愛されるより愛したいんだょ
このスレは卒業する
VIPにいるから探してくれ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 05:36:01.83ID:W2OePZBz
上手に眠れないとうとうと10時間位ずっとして一応横にはなってるから回復はするんだけどそのまま目覚めた、難しい薬だね
0164優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:18:56.67ID:5qI4T9UH
20年ぶりの眠剤でデエビゴ5mm。
いいねこれ。
欲を出さずこれでいくわ。
0165優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:20:23.20ID:cwfm/4Np
眠気の持越しがひどい ベンゾと違って慣れないんだよな? ダメだこりゃ
0166優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 16:43:17.89ID:ARnbBSDz
>>164
5mmてなんだよ
0167優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:23.14ID:MJQVOsGE
5mgって察せないのかこのバカは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況