X



毒親育ちが語り合うスレ167(ワッチョイあり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ af02-owpT)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:04:24.72ID:xbqQyJfK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上に2行以上重ねて貼り、必ず強制コテハン表示スレにしてください

・争い厳禁
・荒らしは触らずNG
・過剰な説教はNG(他人には自分の知らない背景があるというのを頭に入れること)
・マターリ進行

解決を助ける重要法律
・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務
・DV等支援措置


次スレは>>970が立てましょう
規制で立てられない場合は再安価してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ

毒親育ちが語り合うスレ166(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1663227257/1

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0225(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:31.22ID:ZqsutIz0M
>>222
おひさし😊これからは必ずコテつけるからね!間違われて迷惑かけんのもーいやや
0226(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:23.57ID:ZqsutIz0M
同居まではギリいいけど「親はATM」とか開き直って自分を棚に上げて努力放棄してんのも完全に甘え敗北だろと思いますわ
0227半56 (オイコラミネオ MM71-/nhK)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:54:11.00ID:jPEm2nqZM
>>224
そうそう
誰にも看取られることなく
孤独死させるのが完全勝利

>>223
後藤真希の弟は相当いじめられたみたいだね
刑務所なんて二度とご免だという気持ちが
現在の良好な生活の原動力だろう
親はATMにしても大してダメージない
本当の復讐は望んでいなかった老後の生活と死に方をさせること
0228(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:05.44ID:ZqsutIz0M
>>227
中年になってもニートしつづけて親をATMにし続けてさ 親の金を搾取しつづけるとしてさ
まあ、大富豪な親ならたいした問題にならんかもやけども
親が老衰してニート養ったから貯金もさほど残ってない場合は
その老衰した親をゴミみたいに捨てるていう行為が 罪悪感も無くできるぐらいのタイプならアリかもだけどさ
親への愛情はそもそも無いにしても それを平気でやるのは毒親より鬼畜やん?親は最低限 働いた金を中年の子供に貢ぎ続けた実績だけはあるやん
親より鬼畜な生き方しても自責の念に囚われない気にもしない強者ならできるかもなあ
0229(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:08.49ID:ZqsutIz0M
わたしは10代のときに逆に 自分一人暮らしなのに親にATMにされてお金100万ぐらいとられたけど
あんま後悔してないな
バカだった自分には反省してるけど
お金盗ってる側よりもまだ 良かったわ 少なくとも
0230(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:27:46.46ID:ZqsutIz0M

アークセーには今まで アホ女やら毒々ゾンビやらあれやこれやアホみたいなこと言われてきたから最近
ちょっと言い返してるだけなんで
深い気持ちで書いてるのとは違うから ほかの人たちはスルーかブロックしてください
0231優しい名無しさん (ワッチョイ 665f-BV3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:29:52.68ID:uofLYxhr0
>>209
そんな感じ
あと心療内科の先生がかかる場所変えても共通して、負の感情の発散は運動が一番いいっていってたのは近年やっと理解しつつある
散歩にしてもストレッチにしても効率化や見知った顔とのすれ違い、運動用の靴や服のこと考えたりと気持ちが過去ではなく現在に向いてく
昔はこういうこと考えるより、怒る気持ちとその理解を優先してもらえない事にさらに怒り抱く悪循環も起きてたけど
それにすら気付けなかったわ

>>174
最初の1行目のソースなら躁鬱やストレス性の精神疾患に関する病気の特集の中の
人間の行動(思考)の悪循環について医者を交えたトーク内
0232優しい名無しさん (ワッチョイ b240-5PFg)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:36.67ID:+3JxZgsJ0
家庭内の閉鎖された環境だと歪んだ価値観も肯定されてしまう
家庭内にいじめと同じ構造があると思う

虐待されて育った子はそれが当たり前だと思い込むこともそれ
0234優しい名無しさん (スププ Sd70-MbGe)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:49.35ID:Lp3Qw2Eyd
DV相談+から返事来た
最寄りの相談窓口を紹介されたけど、まあググれば出てくるような情報を教えてもらっただけだったな
何にせよその前に減りすぎた体重を戻さないとだ…
0235アウアウカー (アウアウウー Sa08-1Qdo)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:20.00ID:UhkXbWE4a
盛り上がっているな(笑)



まあいい




頑張るがいい(笑)
0237優しい名無しさん (ワッチョイ b240-5PFg)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:12:39.73ID:+3JxZgsJ0
変なの同士がくっ付くと歪んだ価値観を肯定し合うんだよな
閉鎖されたコミュニティが常識とかけ離れた価値観を持つってのはよくあるんだろう

世間的に見たら虐待とされることが当たり前だったりする
0239(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:07.15ID:ZqsutIz0M
>>236
いじめよりも過酷やで
まわりに刑務所入った人1人でもいる?
多分ショーシャンクとかその他の映画とかアニメ見てなんか勘違いしてそう
0240(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:45:47.76ID:ZqsutIz0M
>>236
犯罪者もまわりに1人でもいるのか?
あんたみたいなタイプには絶対耐えられないと思うよ 想像で書いてんの恥ずかしい
0241半56 (オイコラミネオ MM71-/nhK)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:52.38ID:cfJF0/z3M
>>228
毒親がキチガイレベルならそういうキレイごとはいらんと思うよ
どんなに金貰っても許せないなら捨てられても仕方ない
俺はビタ一文貰ったことないけどいくら金積まれたとしても許せんよ
結局、金のあるキチガイは経済力に魅力があるのであって人としての魅力がなければ皆離れていく
それを鬼畜と思うか思わないかは
それぞれの価値観でいいんじゃないか
0242(ワッチョイ ce02-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:15:53.68ID:fINVXD/50
>>241
考えとかやり方は人それぞれなのはわかるよ

育ちのせいで自己肯定感低い低いとかみんな言うやん?毒親育ちって
親に頼らなかった、働いても金をまきあげられて親の飲み代やらギャンブルその他に使われてしまった、でも親みたいに暴れたり暴力振るったり 金まきあげ返したりとかみたいな仕返しとかせず
長い間かけても冷静に自分の中で処理できた、ってことが
歪んだ認知だったとしても自分の自信に繋がったり自己肯定感の回復に繋がったりしたからなあ個人的には

親と同じような生き方したり仕返ししてスカッとする人も居るかもわからんけども 後味悪くないならええけどさ
0243(ワッチョイ ce02-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:17:29.62ID:fINVXD/50
余計傷ついて嫌な思いしかしないような気がするわ
0244(ワッチョイ ce02-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:21:00.69ID:fINVXD/50
てかそれって結局 あーあの親にしてこの子やなみたいな?同じ土俵で同じことしてやっぱ遺伝だねってなるやん
連投すいません、1回でかけん
0245優しい名無しさん (オイコラミネオ MM71-/nhK)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:27.83ID:cfJF0/z3M
>>242
そういうことね
子供の頃からキチガイを半56しにしようとするぐらい既に鬼畜やったからなんとも思ってないよw
どちらかというと毎回KO負けだったのがくやしいな
一度でも病院送りにしたかった
鬼畜でも大切な人は命懸けで守ってきたよ
誰であれキチガイは助けんけどなw
それが理由で死んでも何とも思わんし

自己肯定感がないのは周りと比較して
自分もそうなろうとするからじゃないか
自分の世界観を失わずに社会に溶け込めば何の問題もない
これは不器用な人にはできないかもしれないが
俺はそうして生きてきた
ある意味、外に一歩踏み出せば役者だけどね
0246(ワッチョイ ce02-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:58:10.27ID:fINVXD/50
>>245
いつも思うけど男と女の違いなのかな
わたしも17ぐらいの時 一時空手を習ってて
いつか黒帯とったら復讐したろうと思ってたな
でも母親はともかく父親には勝ち目ないって諦めた
だいたい 母親殴り返したろうと思っても(わたし大工やってて肉体労働やから多分母親には楽勝で勝てそうやった)どうしても母親にも暴力振るえなかったん やられるだけやったわ

自己肯定感は無いような自覚があんまりない
でもヤクザ一家出身で 普通の常識まったく知らんから無意識に卑屈な面はあるんやろな
その意味で 一般企業になんか就職したらメンタル壊れると思い込んでる
似たような人としか安心して話すことも難しいし

ただ 親と真逆な地道な仕事して真逆な生き方すんのが1番のやり方やって 信じとる
でも苦しみが消えん理由がまだわからん
0247優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7f-8n+Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:35:37.88ID:ujWJi0Cc0
成人してから父親の癇癪を止めようとして物理で振り払われたショックはでかかったな…
大人になったのにもっともっと弱るまで力では勝てないんだとかなりキツイ絶望を感じた
0250優しい名無しさん (アークセー Sx39-K0Fh)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:54.42ID:MVLsksJrx
>>227
>本当の復讐は望んでいなかった老後の生活と死に方をさせること

それも良いが、子が毒親を超えて幸せに長生きするってのが一番やぞw

ことごとく毒の逆張りをやって幸せに生き、グギギ…と悔しがらせてこそ完全勝利
どのみち満足に動かない身体で人に世話かけながら毒が死んで行くのを20歳以上も若い子供の方が見届ける、という順序にはなるんだからな
0252優しい名無しさん (ワッチョイ 40ad-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:05:59.54ID:MAG1uQOX0
弟の子供が発達障害を持って生まれてきますように。
そしたらあのクソ親父は発達障害児の祖父になる。弟は私を見てきたから特別支援学級やらどっかに入れるはずだから、父も弟も、嫌でも私が辛い思いして生きてきたことが分かるはずだ。
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 2cbd-a9eB)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:43:29.18ID:GyrH7QrF0
>>205
わかる
うちの親はしつけ()が厳しいと近所親戚で有名だったらしい
調教がうまくいって親と一緒の場面ではいい子()と褒められることもあった
行儀の悪い従妹たちを見て自分の家は厳しいけどいい家だと思ってた
でも、学校なんかではコミュ不足、わがままで浮いた
ただ親の言うこと黙って聞いて置けっていう調教で
思いやりとか話し合いとか社会性は教えられないどころかつぶされた
今自分で身に着け直してるけど
0254優しい名無しさん (ワッチョイ 2cbd-a9eB)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:43.34ID:GyrH7QrF0
>>250
親を無視して幸せな生活するのも復讐じゃないかな
音信不通じゃなくてもあんたらとはつきあいきれんと
あからさまに距離置いて幸せに生きるのも復讐になる
0256優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:36.25ID:+dfrgrq9M
>>250
でもさ あんた無職で寝たきり廃人スレ住人やん
他スレでいろいろ貼られてるの見たけどもし一人暮らしで生活保護で親に頼らずそれやってんならまだ言ってることわかるけど
親の金で実家住みやったらそれ言える?たしかアラフォーか40過ぎだったよね
親をATMにするのが頭いいやり方wとか書いてたけど その年になっても貸し借りとか考えたりしないわけ?いくら親子でも大人同士やねんで?
いまだ親にたかってんなら 将来は自分が介護しなきゃあかんかもな…ってのも思わんの?
都合悪い質問ことごとく無視だけどいつもさ
もう一個のスレの あんたがボロくそ叩きまくってた自演おばそっくりじゃん あんたも自己愛?
0257優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:24.44ID:+dfrgrq9M
ま 自己愛なんだろけど
0258優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:29.01ID:+dfrgrq9M
そんなことばっかしてたらなおさら 無意識領域で自己肯定感どんどん下がりそう
あんたが5ちゃんでやってるとんちんかんな書き込みにそれが滲み出てる気がするわ
0259優しい名無しさん (オイコラミネオ MM71-phY4)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:46:14.53ID:a2MZ9jm0M
>>250
完全に縁切れて互いの現状がわからんわ
そもそもその考え方だと常に毒を意識した人生やんけ
物理的だけでなく脳内から消し去らないと
真っ当な生活は得られない
0260優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:22:39.38ID:+dfrgrq9M
>>250
しつこくごめんやけどあんた 親が死んだら生きていけない者たちのスレ の住民でもあったやん
そんだけ依存して 誰が金払ったスマホで毒親スレに文句と他人へのディス書いてんの?
自分で自分に疑問わかんの?
スマホ壊れたら機種変親にねだってんの?
えー加減にせえや
あんたにディスられても 時間経ってからこっちは容赦してあんたからレス来たら 発達障害でつらいんやろなこの人って思てニコニコで返信しとったわ 甘やかされるのに慣れすぎなのも程度もんだわ
アラフォーーだぜ?おまえ
0261優しい名無しさん (ワッチョイ acf9-4Wts)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:56.76ID:f+JJ5mzV0
>>256
アラフォーで親の金で実家に住んでるような毒親育ちなんかいるわけないだろ
それはただの親に甘えてるコドオバだろ

荒らしかよ
0263優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:05.86ID:+dfrgrq9M
>>261
おまえ何回もおんなじことわたしにアンカ飛ばして書かんといてや ちゃんと前回レスしたろ
遠回しにこどおじこどおばを叩きたいんか?そんならそいつらに言えや
ひねくれすぎやろ
0264優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:13:40.43ID:+dfrgrq9M
なんでひねてんねん
ストレートに書けや わたしを利用すんな
0265優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:37.40ID:+dfrgrq9M
ひねた上で何で言いたいことわたしになすりつけてんねん
ぜんぜん応えないけど お前の卑怯さにイラっとくるわ 弱タレ
0266(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:25:23.04ID:+dfrgrq9M
コテつけ忘れたわ
0269(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:50:31.47ID:dXYuLzEuM
>>268
あぼんした相手にわざわざ絡んでるのは君では
0271(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:14.58ID:dXYuLzEuM
>>270
お前よりマシ 普通に生活してまっせ
お前は各種精神病とASDと自己愛こじらせすぎて布団から出れてないやん
0273(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:09:09.85ID:dXYuLzEuM
>>272
わたし普通に生活してる
アパート借りてご飯と昼の弁当3人分毎日作って普通に毎日仕事行ってんのに?毎日ふつーに風呂も入ってんのに?あんたと違って
風呂ぐらい入らんとあかんでーアークセー
0274(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:15:20.42ID:dXYuLzEuM
ほかの寝たきり鬱の人に対しては叩く気ない

よくそんな甘えた生き方なのにわたし以外にもいつも誰彼かまわずいちゃもんつけれるなあんた>>272
図太すぎ 何様やねん 自己愛てすげーな
0275(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:44:18.59ID:dXYuLzEuM
継続する努力、ってやつを出来なくなってしまったんやろな
朝散歩だけは!とか 毎日歯磨きだけはする、とかシャワーだけはする、とかなんでもひとつでも
それがうまくいかなくなってもはや 居場所はネットしか残ってない
やろ?
得意の長文で返してこいよwアークせー
0276優しい名無しさん (アークセー Sx39-K0Fh)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:08:25.56ID:Ir//+hcPx
>>273
ガチの毒親育ちにはそんな元気な生活送るのは無理だろよ、真性自己愛のブーメランちゃんよw

なんでこんなのがド底辺のメンヘル板なんかに入り浸ってんだ?
下を見て優越感に浸る目的かい?w
0277(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:04.55ID:dXYuLzEuM
>>276
ふーん あんたは無理なんだろ
わたしは無理じゃなかったなあ
いい意見もあるやんこのスレ アホもたくさんおるけどあんたとか
0278(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:59.10ID:dXYuLzEuM
>>276
養ってもろてなにがガチの毒親やねん草 アラフォーなのにそれかいな
0279(オイコラミネオ MMb6-vo7k)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:35:00.99ID:dXYuLzEuM
言い訳多すぎたら精神力なくなるのわかるもん
こつこつ努力ですよ!アークセーさん!がんばれ!風呂!
0280優しい名無しさん (スップ Sd9e-Qghe)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:14:47.06ID:PnCGXN6Ld
お久しぶりです
前に話題になった絶縁組の保証人問題、別の所で入手した話だと"死んだことにする"というのがオススメらしい。
死んだとか失踪とかは詳しく突っ込みづらいし、かなりおすすめだってさ。
0281アウアウカー (アウアウウー Sa08-1Qdo)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:46:37.99ID:RXbGyakoa
発達障害のコドオジは風呂に入らんのか
なるほど(笑)
0282優しい名無しさん (ワッチョイ 3a12-FS5z)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:05.45ID:dZEPZqNt0
父親がスポーツに死ぬほど熱心な人で無理矢理クラブチーム行かされて平日4時間、土日12時間毎日やらされて試合に負けたら怒鳴られぶん殴られてたんですけどこれって毒親ですか?ちなみに女です。
0283アウアウカー (アウアウウー Sa08-1Qdo)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:08.48ID:Qs+Hz9XAa
それだけでは何とも
0284アウアウカー (アウアウウー Sa08-1Qdo)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:43.14ID:Qs+Hz9XAa
怒鳴れて殴られたなら毒親かと思われます
であれば、スーザン・フォワードの「毒になる親」を熟読してください
熟読しても意味がわからない
もしくは熟読できない、のであればあなたの知能を高めてから、もう一度熟読してください
0288(オイコラミネオ MMb6-wZZo)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:43.84ID:7NJ+BvPdM
>>280
スップさんお久しぶりです
保証人の件はものすごく今後恐怖
今んとこはアパート借りる時に 保証人ナシのとこしか借りれないっていう問題に困った経験しか無かったけど

ちょい前に怪我で入院したけどそん時とか 深く確認もされなかったしそんなに厳しくない時ならいつもテキトーに保証人欄を書いてた
この世には血縁&信頼関係が 誰にでも絶対ひとりは必ずあるやろwみたいな前提なんやなと思ってちょっと惨め でも居ないもんはしゃーないね
0290優しい名無しさん (スップ Sd02-Qghe)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:28:25.59ID:vh4vNR7/d
>>289
そんな事はまず無いと思っていいみたい
就職だろうが入院だろうが所詮は事務的な話で、役所にまで確認がいくとしたら、本人が死んでやむを得ずって時くらい
でも、自分が死んだ後どうなろうが本人には知ったことではないしね
0292優しい名無しさん (ワッチョイ 665f-BV3Z)
垢版 |
2022/12/08(木) 22:53:39.38ID:vsB2Sfu50
絶縁については毒親から完全に絶縁した現役で作家やってる人がなんか詳しく経験談で書いてたなあ
図書館で見た本だからタイトル忘れたけど

あと身元保証って代行の業者あるみたいだからそういうの利用すれば親元までは辿られない…とか無理かな
0293優しい名無しさん (アークセー Sx39-K0Fh)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:05:10.80ID:tsSmUfe8x
肉親でもストーカー犯罪は成立する
あんまり酷いんだったらDVやストーカーと同じ扱いで警察→裁判所から接近禁止命令を出してもらうこったな

国家権力にはすこぶる弱いってのが毒親だしなw
0294優しい名無しさん (ワッチョイ ac7d-uMBB)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:09:24.83ID:eUBTld5G0
普段は死んだ事にして、緊急連絡先と住まい契約は何とかなる
入院になった時の身元引受人、保証人になってくれる人は探さないとアカンな…
0297アウアウカー (アウアウウー Sa08-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:54:52.40ID:HNwShiL3a
毒親育ちはサバイバーである
保証人を見つけることもサバイバルの一部である
0298(オイコラミネオ MMb6-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:59:15.89ID:ItfqUaQiM
>>297
まさにそれ
0299アウアウカー (アウアウウー Sa08-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:00:56.45ID:HNwShiL3a
>>298
あ、アノニマス(自助グループ)行ってきました
まぁ予想どおりだったけど
0300(オイコラミネオ MMb6-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:03:09.71ID:ItfqUaQiM
>>299
なんか想像つく
アウアウさんには合わんかも
似たような人がおったら偶然おったらええけどなかなか暗い雰囲気
0301アウアウカー (アウアウウー Sa08-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:07:32.47ID:HNwShiL3a
>>300
おっしゃる通り(笑)
合わない、と思いました
というか、ワシと属性が違いすぎる人ばかりでした(笑)
ただワシはキリスト教徒だから、理解できる部分もあるにはあった
0302(オイコラミネオ MMb6-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:26:46.71ID:ItfqUaQiM
>>301
らしいね!キリスト教深い
行っても人見知りとかしょっぱなの違和感とかでさ、参加者みんな わたしも含めみんなさ
全部自分を出し切れるの難しいというか時間かかるとしても もし通い続けたら良いかもな…てのも思いました!!
0305アウアウカー (アウアウウー Sa08-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:50:53.10ID:t7AwPKI2a
土日は徹夜でサッカー観戦になりそうだな(笑)
0306優しい名無しさん (アウアウウー Sab5-WlGV)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:33:17.97ID:WpN/G2W3a
私毒親生まれ毒親育ちー
施設に行って 悲しいYo
毒親生まれ毒親育ちで今も実家暮らしが憎いYo
チキェラッ✩.*˚


ミネオかっこいいっす
まじリスペクトっす!!
0310優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:16:18.94ID:ItfqUaQiM
>>306
だっっっさ!!それラップちゃうww
なんか共感性羞恥きたわ
0314優しい名無しさん (アウアウウー Sa08-bNlt)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:26:25.86ID:Ck0frRvya
金曜ロードショー「天使にラブ・ソングを2」★5曲
0315優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:13:13.93ID:ItfqUaQiM
>>309
おいおっさん!
これわたしの仕事の親方がいっつも飲み会カラオケで歌っとるやつやんけ 今思い出してショックうけた
これとレイニーブルー
レイニーブルーならわたしも歌えるようになったで聞きすぎて
さっきから脳内リピ止まらんわ
じじいおまえぇぇ何してんねん50代やろふざけんな
0316優しい名無しさん (オイコラミネオ MMb6-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:18:45.80ID:ItfqUaQiM
いや なんかすいませんでした 失礼してしまって…
腹立つよなわたしなんかが生意気すぎて
書き込み控えます真面目に
0317優しい名無しさん (オイコラミネオ MM4f-LRd/)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:15:38.39ID:y9JZH+JkM
BOØWYメドレーでマイクまわす50代
0318優しい名無しさん (ワッチョイ 8710-KWI/)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:48:31.22ID:Wl6iRxhr0
自立できないように過干渉で育てられたよ
優しいお母様が大好きです
お母様の意見が全てです
何のために生きてるか分かりません疲れました
0320優しい名無しさん (アウアウウー Sa6b-OcEh)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:51.80ID:No75kenta
このスレじゃなかったと思うがメンヘル板のスレで
ようやく積年の恨みを吐き出せる場所を見つけた
…と喜んで思いのたけを書いたら、
薄汚い言葉で親の肩を持つ批判的なレスばかりもらってしまい
すっかり親のことを書くのが怖くなってしまった
0323優しい名無しさん (アウアウウー Sa6b-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:16:29.44ID:kjlrq8ELa
>>311
めちゃくちゃ泣かれたよ
お互いプロポーズ終わって結婚するタイミングだったのに、うちの毒親が猛反対してきて(しかも理由が超身勝手)勝手に彼女の家に嫌がらせに行ったせいで彼女の両親も結婚に反対するようになった
当時は俺もまだ解毒しきれてなかったから、親と縁切るとか駆け落ちとかは考えられなかったから、このまま彼女の家に迷惑かけるよりなら別れた方がいいと思って別れたのさ
解毒した今となっては馬鹿な判断だったなと後悔しているよ
毒親持ちは親と縁切らないと人生ずっと苦しいままよ
0324優しい名無しさん (ワッチョイ a7ad-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:30:31.22ID:vQDMtP1U0
>>320
分かる。
私も親の愚痴言うたびに、私が悪いみたいな反応され続けたから、親の愚痴どころかあらゆる愚痴や不満が言語化できなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況