X



【患者専用】双極性障害Ⅱ型 50 【コテ歓迎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 20:16:42.55ID:k95qsnxI
患者専用です
Ⅰ型は専用スレや総合スレ、薬物スレへどうぞ

こちらはコテハン・馴れ合い大歓迎スレです
嫌な方は別スレへ

次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
無理ならその旨を書き、立てられる人が宣言してから立ててください

★歓迎コテハン★

●ククク
●イリナカ
------------------------------------
荒らしは無視、できるだけ専ブラNG機能等で放置
診断行為は医師だけのお仕事。診断受けてない人はまず医師の診断を受けましょう
長文はこのスレ的にはしょうがないかも、でも短い伝わりやすい文章だとレス貰い易い
死にたいとか毒親とかの話、ぶちまけるのも必要だ、見る方も寛容になろう
でも、不快に思う人もいるので連レスとか一人でいつまでも続けるの控えるとか配慮もしよう

※前スレ

【患者専用】双極性障害Ⅱ型 49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1667138107/
0389にな ◆8TaX6zdKPc
垢版 |
2022/12/20(火) 16:02:51.69ID:M1sHbJGS
>>388
コテ歓迎ってスレだったので付けたのですが
禁止だったのですね、、、

それは大変申し訳ありませんでした。
0390優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:13:52.57ID:k1UheXrq
>>387
コテ禁スレ別で作られてるくらいだし、こっちはコテ付けて全然オッケーだよ
0391にな ◆lvABVuM6p6
垢版 |
2022/12/20(火) 16:33:38.61ID:M1sHbJGS
>>390
トリップを忘れてしまって変わった事をお許しください。
コテOK頂き感謝します。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:36:06.99ID:hzuKm1TB
不快になる方もいらっしゃるので
コテはやめておきます。
0395ぽみ
垢版 |
2022/12/20(火) 23:59:29.48ID:lxguxlmX
>>394
レス遅れてごめん!
大歓迎だよ!
コテ付けてくれる人待ってたよー
0396優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:19:38.32ID:mxajfra2
このスレはどっちかと言うと守備範囲広いスレと思ってたけどな
今やコテ禁スレなんて半分医者気取りの人ばっかの謎スレだし
0397にな ◆lvABVuM6p6
垢版 |
2022/12/21(水) 01:13:32.57ID:ipJZ2Akj
>>395
歓迎して頂きましてありがとうございます。
不快になる方もいるみたいなので
申し訳ない事してしまったと凹んでしまいました。

優しいお言葉感謝します。
0398ぽみ
垢版 |
2022/12/21(水) 01:28:04.49ID:kyfgcwsX
>>397
全然いいよ!
せっかくのコテ歓迎スレなんだしみんなで仲良くしよー
0399優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:14.58ID:y/9Qf//d
>>398
ありがとうございます。
そしてまた1時間で目が覚めてしまった。
朝までぐっすり寝たいよぉ
0400にな ◆lvABVuM6p6
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:54.39ID:y/9Qf//d
コテ外れてた
0403優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:56:41.59ID:FVCOHvVj
>>401
わかる。早朝覚醒で毎日3時に目が覚めてたときは日中は死んでた。
0404優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:07.56ID:mxajfra2
だめだ寒すぎる
習慣化できつつあった朝散歩もできなくなって調子狂う
0405ぽみ
垢版 |
2022/12/21(水) 20:31:29.99ID:kyfgcwsX
朝起きれなくなってきた
0406優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:59.71ID:MdYwdb08
>>403
今それが4か月目続いてる。疲れたよ。

コテ歓迎なんじゃないこっちは
0407優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:00.64ID:MdYwdb08
>>405
ぽみちゃんもそうですか。寒すぎて起きれないよね
0408ぽみ
垢版 |
2022/12/22(木) 03:58:55.19ID:9eQDjTrZ
>>407
朝の寒さもそうだけど憂鬱感も出てきてちょっとピンチ
年末年始で整えたいなー
0410優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:58:44.13ID:GL5/3FCJ
コテ禁スレとコテ歓迎スレに分けた経緯もあるし、こっちはコテ歓迎でいいのでは
こっちもコテ禁にしてしまうと結局また統合の流れになって、棲み分けがパーになる
0411ぽみ
垢版 |
2022/12/22(木) 08:03:29.57ID:9eQDjTrZ
今日もいつもの時間に起きれなかった
ちょっと遅刻しそう…
0412ぽみ
垢版 |
2022/12/22(木) 08:17:55.70ID:9eQDjTrZ
なんとか間に合いそう
年末年始連休まであと5日がんばろう
0413優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:14:36.51ID:x3Vpx39q
ぷみさん、おはようございます!
一日おもいっきり頑張って下さいね!
0414優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:00.54ID:ll7EOfFV
>>413
(⁠/⁠・⁠ω⁠・⁠(⁠-⁠ω⁠-⁠)プミサン デハナク ポミサン ネ…
0415ぽみ
垢版 |
2022/12/22(木) 10:35:59.50ID:9eQDjTrZ
>>413
>>414
ぽみでもぷみでもどっちでもいいよw
ありがとう!
0418ぽみ
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:52.14ID:9eQDjTrZ
最近は朝特にしんどい感じだったけどとうとう夜までしんどくなってきた
鬱期に入ってくのかな
0419(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 21:01:36.04ID:fEoxwxAb
↑↑出たな!この偽物野郎!

ちょっと目を離したらすぐ荒らしやがる。ボケが!

俺はもちろん本物!

ここには沢山の偽物野郎が存在しスレを荒らしやがる!

そんなボケ偽物野郎を退治する為、さっきから♪

パトロールで覗きに来ては偽物野郎を退治してる!

そして俺のお陰で随分このスレは荒れなくなった

まさにパトロール万歳!万歳!万歳!
0421(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 21:20:34.38ID:fEoxwxAb
↑↑出たな!この偽物野郎!

ちょっと目を離したらすぐ荒らしやがる。ボケが!

俺はもちろん本物!

ここには沢山の偽物野郎が存在しスレを荒らしやがる!

そんなボケ偽物野郎を退治する為、さっきから♪

パトロールで覗きに来ては偽物野郎を退治してる!

そして俺のお陰で随分このスレは荒れなくなった

まさにパトロール万歳!万歳!万歳!
0422(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 21:22:10.89ID:fEoxwxAb
年末年始の休みが決まったぜ、12月30日(金)~1月4日(水)で6日間も休める♪♪♪
子供のクリスマスプレゼントとお年玉もフライングで送った
おせち料理も12月30日に届く
2日は宅飲み鍋パーティー

大晦日と元旦は去年と一緒でまたぼっちだよ
(ノ_・,)
0423ぽみ
垢版 |
2022/12/22(木) 21:26:25.14ID:9eQDjTrZ
>>422
ククさんこんばんは!
大晦日と元旦1人はさみしいね…
でもここのみんながいるよ!!
0425(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 22:11:18.31ID:fEoxwxAb
観たいのないからNHK観てる、双極の先輩、玉置浩二から力をもらうよ。
0426ぽみ
垢版 |
2022/12/22(木) 22:15:00.97ID:9eQDjTrZ
躁鬱でも有名人な人結構いるよね
励みになる
0427(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 22:19:50.33ID:fEoxwxAb
なんか事件起こして名前を売りそうなヤツがココにゃあたくさんいるよなw
警察沙汰になるのは構わんけど双極性障害ってことは黙ってて欲しいな。
0428優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:22:04.18ID:GL5/3FCJ
双極性障害なんて一歩間違ったら狂人だからな
成功してる人はまれなケース
0429ぽみ
垢版 |
2022/12/22(木) 22:30:02.18ID:9eQDjTrZ
法律は守るよー
0430(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 22:43:20.79ID:4p3oykE+
薬からのだとは思うが、玉置浩二でも手の震えと足のムズムズはやっぱりあるんだな、髪も髭も薬のせいで真っ白だし、右手のリスカ痕を隠す為のバンテージも痛々しいな…

今の嫁さんに薬師丸さんに会いたいよ…って懇願したらしいし、やっぱり双極は酷いもんだ、自分だけでは物足りず、みんなを傷付ける。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:45:38.93ID:GL5/3FCJ
親しい人まで傷つけてしまう病ってとこはつらいよな
0432(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 22:52:48.51ID:4p3oykE+
本人は普通の会話をしているだけだから罪悪感は皆無
相手の顔色を見て後に気づく
口は災いの元
沈黙は金なり
ククも真理に気づくのに5年かかった。
0433(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:05.50ID:4p3oykE+
毎日が土日!明日も年末年始!いつもゴールデンウィーク!明後日も盆休み~のお前らって毎日休みだけどさ…

毎日なにやって暇を潰してるのか教えろよ?

ククは毎日の酒とタバコと月イチの女と日曜日の競馬と暇潰しの映画とアニメで暇潰ししとるけど、お前ら暇人はなにして無限にある時間を無駄遣いしてるのか教えろよ
0434優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:26.14ID:GL5/3FCJ
わかる
男ってのもあるかもしれないけど特に女と喋る時は完全に相手の出方に合わせたことしか喋らないようにしてる
0436ぽみ
垢版 |
2022/12/22(木) 23:25:27.10ID:9eQDjTrZ
投資の勉強してるよー
お金好きだからめっちゃ楽しい
0437(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:55.26ID:4p3oykE+
明日は楽しい給料日♪

北国は明日から大雪で大変ね♪

雪降ろしで年寄りがたくさんくたばるといいね♪

人恋しい季節だからククは明日はホテルでデリ嬢に暖めてもらうわw

貧乏でチンコ不能なお前らにゃ無縁の話しだったなw
0440優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:55.30ID:GL5/3FCJ
ええね
コロナ禍で職失った子らが参入して嬢のレベルは上がってるらしいからワンチャンあるかもね
0441(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:54.64ID:4p3oykE+
明日のお楽しみのために今日は及川奈央で準備運動してぐっすり寝るわね♪

お休み眠眠蝉~
0442ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 04:34:59.27ID:h6yOGeY7
人恋しい季節
0443(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 07:35:30.82ID:1iEiOEXO
寒いし眠いし働きたくね~よ~
今日は定時で帰ってやる
明日は通院日だし買い物も行かなきゃだし大掃除もやらなきゃならんからイブも糞もねえやw
0444ぽみ
垢版 |
2022/12/23(金) 07:47:03.64ID:uMpnYT6N
さらに寒くなってるね…
やばい
0446(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 08:19:21.14ID:1iEiOEXO
勤務先の都合で9時から17時30分の7.5時間勤務になってまったし残業も毎日有るけど1.5時間しか出来ないし…
毎月の寮費が40000円は高い、今は寮費が無料とかの派遣会社もあるし年が明けたら別の工場で働きたい。
0447ぽみ
垢版 |
2022/12/23(金) 08:23:21.71ID:uMpnYT6N
たしかに寮費4万はエグい
0448(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:08.22ID:1iEiOEXO
自分で部屋を借りたら家賃40000円越えるだろうし、敷金礼金前家賃も払わなきゃいけないし、新しく家電製品も揃えにゃならんし、通勤のバイクか車も買わなきゃいけないし。
給料250000円じゃ八方塞がりだわ
0451ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:38.29ID:h6yOGeY7
風俗とかしばらく行けてないわ
コミュ障だからハイの時しか行けない
0452優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:07.67ID:J7nfUNMn
>>451
風俗って軽いの?
それとも本格エッチ?

まあ衛生面とか気をつかってね~
0453(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:03.67ID:1iEiOEXO
大渋滞でまだ家に着かね~よ~!
早くしなきゃ他のお客に姫を取られちまう!
0455ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 19:00:42.90ID:h6yOGeY7
>>452
基本行くのハイの時だから衛生面とかなんも考えてないな
色々行った
0456(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:47.86ID:1iEiOEXO
そそそそうだだな・

たぶん吃り野郎は一発で無理だだな
0457ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 19:02:17.98ID:h6yOGeY7
>>453
今日はクリスマス前で客多そうだし早く着くといいな
0458イリナカ ◆bhAE1i3GFY
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:40.09ID:kY0c1a1q
>>456
クク久しぶりだな
なにかしてた?
0460(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 20:28:42.53ID:1iEiOEXO
>>458
会社の品質保証部って部署?部所?ま~どっちゃでもいいわなw
で仕事をしてたよ。
帰りに宿題を持たされるから帰ったら復習して明日の予習をする毎日だった

本日給料日なのでデリで嬢買ってヌメヌメしようと思ったが金麦と枝豆とこてっちゃん腹に入れたら萎えてまった
0461ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 20:36:36.57ID:h6yOGeY7
>>459
別に
大した人生でもないし
0462(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 21:01:30.40ID:1iEiOEXO
>>461
そんな寂しい言葉は吐かないで。
自分1人だけの人生ではないでゴザルよ♪ボッチだけどぼっちじゃないよ
0466ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:23.77ID:h6yOGeY7
>>464-465
いいね
ぼっちざろっくノータッチだったけど見てみようかな
0467(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 21:37:39.20ID:1iEiOEXO
令和のけいおん!みたいなもんかな。
まだ七話までしか見てないけど面白いよ♪
http://b9dm.com
0468ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:53.90ID:h6yOGeY7
>>467
最近ランキング上位によくあるから気にはなってたんだよね
年末年始はぼっざろっく見て過ごすかな
ありがとう
0469(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 21:48:33.33ID:1iEiOEXO
>>468
どういたしまして♪
ちなみにボッチのおすすめある?
0470ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 22:15:23.27ID:h6yOGeY7
>>469
最近はチェンソーマン一択だわ
同じ回2、3回は見てる
0472ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 22:30:04.52ID:h6yOGeY7
二日酔いがまだ残ってるから今日はそろそろ寝るわ
皆さんおやすみ
0473ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 22:32:41.89ID:h6yOGeY7
>>471
グロめのアクションアニメだから人選ぶだけど、一話見たらだいたい合うか分かると思う
面白くなってくるのは8話からだけど
0474(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:32.92ID:xEx4CmuN
会社の門を出たら帰路に着き暗い部屋に閉じ籠って1人ボッチの生活だから趣味とかの情報を共有できる人はありがたいな
0475(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:51.18ID:xEx4CmuN
お休み眠眠打破!
まだ今日だぞ!
寝るなら明日にしろ!
日付が変わったら寝なさいなw
0476ボッチ
垢版 |
2022/12/23(金) 22:43:09.85ID:h6yOGeY7
>>474
ククさんいい人だよね
仲良くできてうれしい
ただ今日は眠気がもう限界だわw
これからもちょくちょく顔出すね
0477(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/23(金) 22:47:45.58ID:xEx4CmuN
>>476
ま~無理して起きてても良いことなんか何1つもないからササッと寝るが良いよ。

お休み眠眠蝉~♪
0478(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/24(土) 00:16:54.97ID:GFyNOYz7
飲みきってしまったと思ってた春が出てきたよ、明日の準備でお薬手帳やらを探していたら棚からシートで出てきたw
こんだけ飲まずに1ヶ月なんとか寝れたんだよな…怖いわ
こんなん目の当たりにしたら薬って必要なのか?って考えさせられてしまう


https://i.imgur.com/XDVstd4.jpg
0479(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/24(土) 00:21:55.18ID:GFyNOYz7
5日分は浮いた気分だけど明日は黙ってますね♪
ベルとリーゼはいらねけど春無しの睡眠は考えられんからな
0480優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 09:05:36.22ID:1Jl3+xzs
俺は躁の時以外は眠剤極力減らすようにしてるわ
脳への影響とかよくわからんから
0481ぽみ
垢版 |
2022/12/24(土) 11:03:14.12ID:dlp2a0Ti
睡眠薬はもうずっと飲んでる
脳にやっぱ良くないのかな?
0482優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:41:28.68ID:2ZSw4ASp
初めて4日連続で飲んだんだけどいつも30分ちょいで意識飛んでたのが3日目にして入眠まで2時間かかるようになった
こうやって錠剤の数が増えていくんだなって
0483優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 13:30:39.98ID:1Jl3+xzs
精神科のサイトからだけど

睡眠薬を長期連用すると以下のような問題が出ます。
・依存が形成されると、やめることができなくなる。薬が無いと眠れない。
・日中頭がボーっとする。特に高齢では、体の外に排出されにくくなりこの傾向が強くなる。
・認知症の発症リスクが高まるという報告もある。
・夜間を主としたふらつきがあり、転倒骨折の危険が高まる。
ベンゾジアゼピン眼症に見られるような、眼科症状も出現する。
0484ぽみ
垢版 |
2022/12/24(土) 14:29:31.17ID:dlp2a0Ti
>>483
認知症のリスク上がるかもってのが怖いね
睡眠薬減らせないか主治医に相談してみよ
ありがとう
0485優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:32:16.01ID:iXxmFmrN
わたしも、睡眠薬の変更ができないかどうか相談してみたい
ありがとうございます
0486(`L_` )クク
垢版 |
2022/12/24(土) 14:33:49.60ID:GFyNOYz7
ククさんお変わりありませんか?

前回からクロチアゼパム追加ですが寝つきはいかがですか?

今回も前回と同じお薬を処方しておきますね。

何かありましたら入院も出来ますしいつでも来院してください。

はい!しか言葉を発していなかった、今日も伝えたい事を伝える事が出来なかった…
0487優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:35:47.14ID:iXxmFmrN
なんで知ってるのさ~
でも切羽詰まったら言えるから~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況