X



自殺 死にたい45人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:36:47.00ID:MplrgK1c
なにが自殺防止だよな、ふざけやがって
もっと苦しめってことだよな
0856優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:04:00.96ID:AZJTQLPc
>>807
自分の場合は主治医にかなりやばい事を訴え入院したいと言ったら
いくつか地元の精神病院を挙げてくれて、ここにしてくださいと選ぶと先方に電話して手筈を整えてくれたよ
あとはケースワーカーさんとのやり取りで病院を見学させてもらって、
ここで良いと連絡したら持ち物教えてもらったり入院日の調整とかしてくれたしスムーズに行ったよ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:08:34.21ID:ojgbis4u
>>829
>>856
教えてくれてありがとう。
入院したことあるんだけど自分が自分じゃなかったから知らないんだよね
0858優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:08:44.66ID:vrCLs3XA
>>848
こういう頭悪い人しか喜ばない薄っぺらい言葉がむちゃくちゃ苦手
0859優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:13:32.31ID:vrCLs3XA
>>829
病院は必ず20床以上の病床持ってるよ
そうじゃないと病院として設立申請通らない
0862優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:04.35ID:vrCLs3XA
>>860
言いません
病院と診療所は医療法1条の5第2項で明確に区別されてます
0863優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:36.44ID:ojgbis4u
>>862
クリニックに行く時でも病院行ってくる~って言うだろって意味
0864優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:16.17ID:s2wmmhdC
死ぬのも怖いし生きるのも怖くてよく分からない
多分いつでも安楽死できますよってなったらもう少し頑張ろってなる
でもできないから将来に絶望して死ぬのも怖くてどうしようどうしようってずっとなってる
0867優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:06:57.17ID:QShTxjXA
>>842-843
なるほどなあ、感覚的に当たってると思う
とっくに自分は②の最終ステージに居るわ

躁うつ持ちなんだけど
鬱の極みにいるときより、上がってきた辺りから急に自殺率増えるって何度も見たから当たってると思う
まあもうどうとでもなれですよ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:10:01.44ID:WW45mnvB
死が悪い事のように認識されてるがあれは最高の快楽で安らぎとゆう事に気づいてしまった貴方 正解ですこちらにおいで
0869優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:12:48.74ID:QShTxjXA
生きるのが正しいとあなたは言うけれど
それは生きてるあなたの論理はでしょう
0870優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:03.57ID:qlinxwLi
刑務所には入りたくないよ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:18:36.22ID:nA6r8s91
最近「無敵の人」の心理が理解しつつあるのがツラい
0873優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:16.70ID:qlinxwLi
黒子のバスケ事件で広まった言葉だっけ?無敵の人
0877優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:14.21ID:qlinxwLi
自虐風自慢ばっかりだ見るスレも慎重に選ばないといけない
0878優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:31.22ID:7UhcNdGp
寒さのせいか無性に死にたい
ようやくロープ買ってきたよ
0880優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:39.66ID:ojgbis4u
>>875
そういえば満月だったね。
月に一度満月があることを月の様子が書かれたカレンダー見るまで知らなかったんだよね
0881優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:13.90ID:rNO4sM8s
覚悟だよ
ガキでも
クローゼットや刑務所でも
やれるやつはやるんだから
俺が情けないだけ
0886優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:59:14.84ID:cBVFTuTa
人生相談板で自殺の相談しても、納税して犯罪者じゃ無ければ生きてていいとかズレたことを言われて話しが通じない。

死にたくないのに経済的な事情で人生が終わって自殺しないといけないのにその理屈が通じない

脳天が花畑みたいなやつばかりで悔しい
0887優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:11:58.52ID:rvhNPLmE
そもそも「自殺しないといけない」って自分で結論出てんなら相談する意味ないだろ
なんでわざわざ他人に相談持ちかけて文句言ってんだよ
0889優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:26:41.48ID:vBuM4ze1
人の踏み台になるくらいなら死んだ方がマシかもね
0890優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:38:13.99ID:m01ViaP/
鬱で統失発達障害。死にたい。
0891優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:22.54ID:HYwBwyjW
>>886
経済的な事情で人生が終わって自殺しないといけないって具体的にどんな状況ですか?
借金が数千億あっても人生終わる必要なんて全く無ないですよね。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:15:36.71ID:A32CAZTb
死んだら生きてる今の不安が全部無くなるって分かっているのにビビってしまう
パッと消えてしまいたい
0893優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:23:53.59ID:AHeL5ohU
>>884
入院した人に聞いたらメッチャ良くなったって
薬もみて貰えるし毎日話を聞いてくれる人がいるっていうのが良いのかな?わからんけど
0895カイト
垢版 |
2022/12/09(金) 00:06:23.34ID:uMeZOwlt
自殺するから警察に連絡お願いします やっぱり無理みたいです 冴えない木曜日だったし障害者支援施設の現実を知りました
0896カイト
垢版 |
2022/12/09(金) 00:07:28.17ID:uMeZOwlt
飛び降り、市内 排泄した後もまともに吹けなくなった
0897優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:33:18.52ID:QhkljIK4
自殺も許されないこんな状態生地獄だ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:10:52.91ID:7KHTMOU9
死にたい
0903優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:15:37.13ID:2oWC1HEh
昨日の夜一瞬だけ頑張ろうって思えたのに、もう死にたいわ
ほんとに布団の上で死ねたらいいのに
0904優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:42:00.94ID:Y5h3oycA
物心ついた頃から生き辛かったなあ
3歳ぐらいで既にもう毎日が嫌だった
0906カイト
垢版 |
2022/12/09(金) 07:39:52.91ID:uMeZOwlt
>>903
それ、凄くわかる
俺ももう美容したくなくなった 体調も悪いしやっぱり生きるの無理だ。
0907カイト
垢版 |
2022/12/09(金) 07:54:20.60ID:uMeZOwlt
vipでスレ立ててもなぜか最近警察からすぐ落とされる 警察はくそ!!警察死ねや
0908優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:34:53.45ID:7KHTMOU9
>>896
四十肩か?
0910優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:51:45.11ID:P+nlY5Ek
No.1643
小学校6年生 女子

 私は、ささいな事で、「死にたい。」「自殺したい。」と軽々しく言う人は、心が弱いんだと思います。
最近は、ネットなどでそのような事を発信している人をよく見かけますが、見ていると、不可解に思います。
理由は、ふたつあり、ひとつは、本気で思っている訳でもないのに、そのような発言をする事、もうひとつは、命をムダにしようとする事に対してです。
今までに、テレビや、本などを読んで、生きたくても生きる事のできなかった人達を、数々見てきました。しかし、それとうらはらに、自ら命をたとうとする人も、数々見てきました。
なぜ、生きたいと思っている人が生きれず、死にたいと思っている人が生きているのか、簡単に命をたとうとする人に、イラッときます。
 私の考えでは、どんな時でも生きる事をあきらめようとしない人は、心が強い人。何かあったらすぐに、生きる事をあきらめてしまう人は、心が弱い人だと思います。
だから、命が減ることを防ぐには、まず、ひとりひとりが強い心を育てていく事からだと思いました
0912優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:59:00.96ID:EfwOiYQv
生きる事が当たり前、将来それなりに希望もあった
普通に生活できる事を疑問にも思わなかった

小学校の頃は良かったなぁ…
0917優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:02:52.86ID:T9xiXIPU
>>892
わかる。死んだら何もかもから解放されるのにほんの少しの踏み出す勇気が足りない情けない
0920優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:57:24.82ID:QKcq1XvC
なんでクビにならないの?
休日に車で単独事故起こして死んでよ
0924優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:02:02.57ID:QKcq1XvC
宗教勧誘ババア9割り5分何話してるか聞き取れねえ
0925優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:16:03.17ID:DYn2Geje
もう無理死にたい
0928優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:56.63ID:6HG4BPHt
信者を増やすために上から圧かけられる宗教の信者って不幸だよな
救いを求めてその宗教にすがりついたんだろうに、そこでも教祖や団体の都合の良いように使われる
一生心が休まることもない
0929優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:32.96ID:7ydDo8Rj
カルトはこっちが構成員になったつもりないのに勝手に仲間扱いされて挙げ句裏切り者と攻撃してくるからな
0931優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:21:47.36ID:AU5MmmEt
死にたいのに性欲が強すぎる。
無職だから金もなくて風俗に行けねーのに。
誰か彼女になってくれよ。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:33:17.05ID:fX05oo8C
>>931
死にたいから子孫残したくて性欲強くなるんだろ単発派遣でもいいから働いて風俗池
0933カイト
垢版 |
2022/12/09(金) 14:41:15.27ID:uMeZOwlt
>>874
フラグかもね、中居くんもやっぱり嫌な予感。
0934カイト
垢版 |
2022/12/09(金) 14:41:55.07ID:uMeZOwlt
>>890
同じく、完全に統失発症した。つらい。
0935カイト
垢版 |
2022/12/09(金) 14:42:53.95ID:uMeZOwlt
>>931
わかる。俺は好きなアイドルとか女子アナとかばっか見てしまう。
0938優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:58:55.95ID:DYPC4PlD
ツイッターで病み女に片っ端からDM送ってりゃ20人に1人くらいは食えるぞ。
どしたん話聞こか?って優しく寄り添うようにメッセージ送れ。
マッチングアプリみたいに金もいらんし。
数撃ちゃ当たる。
今度の土曜日も15才と会う約束してるw
0941優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:13:05.33ID:AZ6EvqsV
このままじゃまたずるずる生きてしまう
死ぬ覚悟もない半端者です
0945優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:49:09.55ID:otVOKK+u
ベッドからまるで動けない
水分だけでも摂らないとしぬ
もうしんだらきいのか
しにたい
0947優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:23:43.80ID:2GL9BYNk
セルフネグレクトになってしまう
0949優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 16:30:35.83ID:66Aucws+
将来のこと考えたら死ななきゃいけないのにな
はぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況