X



栃木県の精神科・心療内科 Part3 【雑談も可】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:03.89ID:Q4/A8hoI
栃木県の精神科・心療内科について情報交換するスレです。
おすすめの病院や逆におすすめできない病院
診察内容の話題や病院・医者の評判に至るまで総合的に話しましょう。

みんなで助け合って、早く元気を取り戻しましょう!

前スレ
栃木県の精神科・心療内科 Part2 【雑談も可】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1636471290/
0097優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 07:00:08.93ID:ZnE7WzEO
>>95
はい、やってます
リアムさんは解りませんでした
追伸・今月中に、
年金更新の書類が東京(数年前から、全国の年金更新の判断は東京で一括)の
年金事務所から、送られてくるはずなのに、来ない・・・
(・_・)
0098優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:23:22.66ID:e/gYRASa
>>94
今週末から再開するので、ろまんちっく村周辺で大々的に宣伝してましたよ!

>>96
プラスチック管で本当に良かったですね。作業時間もそのぐらいなんですね。まだ寒い朝が続くので、お互いに気を付けましょう。
0099リアム
垢版 |
2023/01/31(火) 12:31:16.95ID:e/gYRASa
>>95
ほとんど呟いてないが、閲覧用にTwitterだけはアカウントを作り直しましたよ。
アカウント名はいずれ変更する予定だが、「msr0804」と検索すれば出てくるはず(他のSNSに手を出す気力は今のところなし…光回線でなく楽天モバイルで代用している現状ではなかなかね)
0100優しい名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:32:21.43ID:e/gYRASa
>>97
今日届かないと今月中じゃないですよね。明日以降問い合わせてみては?
0103優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 09:40:09.73ID:iromTiSU
>>72
親戚が癌でそうゆうカプセル飲んだけど
しばらく人に会えなくなる治療ですか?
同じかな???
0104優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:35.27ID:iromTiSU
>>97
私も問い合わせた方がイイと思います
いつまでも来ないかもしれないし
0105優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 13:27:55.35ID:JfRUOIQp
>>103
https://oncology.jsnm.org/isotope/pasedo_qa
ヨードカプセル服用後1週間は小さな子や妊婦との接触は避けるべきだそうです(個人的には1ヶ月は避けようと思い身内や親戚にも伝えました)。特に服用後3日間はトイレやお風呂にも注意を払うべき。
今は一人暮らしなので問題ないです。
女性の場合は半年は妊娠しないようになど更に条件が付く。
どうしても会いたい人がいたら、カプセル服用前に会っておくと良いかもしれないね。
0106優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:03:51.66ID:rXfM6C5D
>>104
おはよう
大田原年金事務所に、問い合わせしてみます
( ・∇・)
0107優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:32:11.25ID:mDDbFoig
こんにちは
今日、年金事務所から、年金更新の書類届きました
3月9日の診察日に提出して、
誕生月の4月までに書いてもらいます
( ・∇・)
ただ、診断書代11000円取られるのは痛い
0108優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:52:54.18ID:PLm7Ff1C
>>107
届いたんですね。良かった良かった。
診断書代は結構しますよね。
0109リアム
垢版 |
2023/02/07(火) 13:06:06.98ID:PLm7Ff1C
今日は叔父宅の掃除をして、明日からの怒涛の通院(水木金月)に備えます。
流石に一週間薬を飲まないとクラクラするわ。
木曜のヨードカプセル(放射性物質)投与を万全の体調?で迎えられそう。
0111リアム
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:30.38ID:jPGOM0Cr
とんでもない勘違いをしてました。今日は放射性物質を取り込む治療をする為の確認作業というか、検査用のカプセルを飲み、明日撮影。
その結果を踏まえて、本番のカプセルを飲むと。汗
まだまだかかる…
0112リアム
垢版 |
2023/02/09(木) 11:59:28.27ID:jPGOM0Cr
>>110
私も今回の治療で色々と書いたり出さなくちゃいけない書類があるので
お互い申告漏れがないように気をつけましょう
0114優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:00:36.58ID:TDAUHXAp
電子処方箋とかのニュースを聞いたが、もしそれが本格的に普及したらボストンメガネの残薬調整は更に激しくなってくるのだろうか?
0115優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:58.69ID:swj6G9sN
来月の10日にカプセルを飲む事が決まった。海外の原子炉がメンテナンス中で4月以降は安定供給出来ない可能性があるそうで、在庫確認した上で早めてくれた。
自分の病気の治療に海外の原子炉が関わってくると聞くと、少々不安になる。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:58:25.14ID:KwQUDoxR
>>114
良くも悪くもこれからどんどん普及していくはず。
うちの叔父さんなんかは身体障害者+脳梗塞で施設暮らしなんで定期通院後に薬を取りに行けない→電子処方箋で施設に届けてもらっている。
完全にネットワークで残薬まで管理されている状態だと思う。
0117リアム
垢版 |
2023/02/15(水) 01:56:49.76ID:dfsb71Xw
ようやく帰宅。
実家で父が倒れ救急車を呼ぶと母から連絡があり、病院に行ってきた。急に連絡が来るかもしれないので、眠いが気になって寝れん。
0118リアム
垢版 |
2023/02/15(水) 11:41:03.10ID:3w84B4Eb
父。結構前に小さな脳梗塞を起こしていた事が判明した以外は大きな問題はなかった。が、数日様子を見て入院。まずは一安心。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:43:29.30ID:sjqTXVpx
おはよう
3月9日、通院日です
障害年金の診断書提出します
(`・ω・´)ゞ
0122のっち
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:45.04ID:7MyfiSoT
やみすぎててつらい
0123リアム
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:01.11ID:UDkAle+R
半月ぶりに書き込み。明日からヨード制限+薬の服用ストップ。好きなものも今日までしか食えん…
0124優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:49:18.89ID:UDkAle+R
>>121
来週ですね。忘れずに提出を。

>>122
辛さが少しでも良くなるように祈っておきます。
0126リアム
垢版 |
2023/03/04(土) 11:53:31.22ID:IiWtsbSs
たまには、雑談も書いておきます。
来週の治療に向けて再びのヨード制限だが今回は母が骨折し、「実家でカレーを作ってほしい」と頼めずかなり苦労しそう。
指は病院で診てもらった結果、やはりヘバーデン結節だったが、様子を見るしかないらしい。簡単な固定法と痛み止めの塗り薬を貰った程度。
で、叔父宅での生活は順調で先月の凍結地獄からも解放され、穏やかに過ごしてます。ただ、シャワーだけでは乾燥するらしく足の踵が切れてきた。
0127リアム
垢版 |
2023/03/04(土) 11:55:41.68ID:IiWtsbSs
あと、メルカリはちらほら売れていて、そのお金でパソコンに繋ぐコントローラーとしてxboxの純正コントローラーを買いました。
初代PSのコントローラーを今までずっと繋いでいたので、時代の進化を感じる。汗(繋いでるデスクトップパソコンも古いが)
0129優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 06:48:19.69ID:4Y+KvwSI
>>122
そのつらさを書き込んでみたら?
大丈夫?
0134リアム
垢版 |
2023/03/07(火) 12:08:28.65ID:GMgjRxu9
昨日は骨折した母の付き添い、今日は父がやってきてスタッドレスからノーマルタイヤに交換
暫くの間対面を避けねばならぬ金曜の治療前にやっておくべき事が全て終わった
0135優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:16:35.59ID:7RzGaIah
今日は通院だった
暑くてびっくり
帰りにヨドバシカメラに寄ったら宇都宮駅の周りが変わっててまたびっくり
0136優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 15:05:51.30ID:+UIa4uWY
>>133
いえいえ
( ・∇・)
明日、室井病院の通院日です
障害者年金の更新の書類出します
(`・ω・´)ゞ
0137リアム
垢版 |
2023/03/09(木) 09:54:04.61ID:ZnsxpPoN
>>135
1階の空いていたスペースが軒並み飲食店になったよね。しかも、地下にヤオコーが入ったんだよね。
0138リアム
垢版 |
2023/03/09(木) 09:56:17.54ID:ZnsxpPoN
>>136
通院いってらっしゃい。書類は忘れずにね。
私も明日はいよいよ放射性物質を取り込む治療があるので、承諾書など忘れないようにしないと。汗
0139優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:36:49.95ID:6nghq8JE
>>138
室井病院の通院行って来ました
(`・ω・´)ゞ
待ち時間、3時間
診察時間、10分
(・_・)
帰って来て、疲れたのか?今まで寝てました
主治医に、年金診断書を誕生日月の4月(ゴールデンウィーク前)までに
と、お願いしてきました
( ・∇・)
0140リアム
垢版 |
2023/03/10(金) 21:26:32.81ID:XmA6PBPZ
>>139
お疲れ様でした。
3時間待ちはきついですね。ただ、コロナ対策緩和の影響なのか?どこの病院もここに来て、混んでいるんですよね。
指定した時期までに診断書が出来ますように。
0141リアム
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:19.60ID:XmA6PBPZ
私の方は今日の治療は延期。
病院側のミスなので物凄い謝られたが、こっちは怒るどころか笑ってしまったので、穏便に済みました。
って事で、月曜の午後に再度トライ予定。
要は飲む予定のカプセルより少々強い物が届いてしまった。日持ちしないので3日ほど待ち効果が弱まり丁度良くなったら物を飲む、と。
海外の原子炉がメンテナンスに入り、4月からは入荷数が不安定になる為(甲状腺がん治療の人が最優先)、病院で都合つけて早めてくれたので、難癖はつけません。
0143リアム
垢版 |
2023/03/13(月) 15:27:19.47ID:mRDo7ljx
カプセル2個飲んで治療終了。
甲状腺に大ダメージがあるので暫くは調子悪くなるそうなので、ゆっくりします。
0144リアム
垢版 |
2023/03/13(月) 15:27:37.11ID:mRDo7ljx
>>142
お互い無理せずにいきましょうね。汗
0146リアム
垢版 |
2023/03/17(金) 13:55:19.91ID:RVwkvUZ2
案の定、カプセルを飲んだ後、バセドウ病の症状が悪化してここ数日完全にダウンしてます…掃除ぐらいはしたいんだが全然出来てない
また暖かくなる日曜ぐらいから動き出したいなあ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:17.24ID:nfkSeXbV
今回は違う薬剤師だけど残薬確認されたわ
イソジンと薬用養命酒、オロナインH軟膏はあるが次回持っていこうかな?
「残薬」だからね!?
0148優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:00:22.05ID:u78ZZMKe
こ◯◯びよく通い続けられるな
一回で見切りつけたよ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:01:18.91ID:u78ZZMKe
最近主治医変えたら凄く調子良くなった
ラッキー
0151リアム
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:11.94ID:PgkVQwTJ
今日で食事制限も終わり復活
と思いきや、近くに住んでいるもう一人の叔父が急死した
苦しんだのは一瞬だったと担当医がおっしゃられていたので、それがせめてもの救いかな。従兄弟が駆けつけるまで生きていてくれたら…とも思ったが(徒歩数分で駆けつけられる私ですら行った時には心肺蘇生されている状況だった)
0152優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 16:58:10.43ID:PgkVQwTJ
>>147
何と言われようが少しだけ残薬しておいた方が良いよ
バセドウ病の薬の残り数を正確に(いや間違えて)伝えてしまったばかりに、今なぜかちょっと足りなくなっている
0155優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:06.03ID:GpaN7leG
>>152
薬局の受付が開口一番に次回通院日を詳細に必ず聞き出し、処方数と日時を数えて1錠でも多いと速攻で残薬調整してくる
受付が「次回通院日に1錠も無い状態にしたい」と抜かしやがる
ただの受付にそんな権限あるんかね?
0156優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:19:07.43ID:iG/ze/GI
>>153
>>154
ありがとう
今日はお通夜でした。その前に今住まわせてもらっている方の叔父の通院付き添いがあったので、皆、お通夜で野球の話をしているのに俺だけ見られなかった
0157優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:23:39.28ID:iG/ze/GI
>>155
それはちょっとどうなんだろう?何かがあった際に少し薬が余っているぐらいじゃないと対応しきれない
そこまでガチガチに残薬調整するのは、患者の事を何も考えて無さすぎる…
0158優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:23:58.98ID:Tvjo5Jlm
>>156
大変でしたね
お通夜は、身内じゃない場合は
香典置いて、挨拶してすぐに帰ってきてしまいます・・・
0159リアム
垢版 |
2023/03/23(木) 19:54:45.39ID:hl1KUtty
>>158
身内じゃない場合はそうですよね。
今回の葬儀は水道凍結時にもお世話になった叔父さんでした。
というか、近隣から嫌がらせをされ実家を離れたわけだが、今回の件で「真っ先に駆けつけた心強い身内」扱いになり、ちょっと困りました。
故人のお兄さんにも直々にお礼を言われたが、「でもなぜ君は近くの無人宅である叔父さん家に?」と皆疑問を持つ。しかし、理由が言えない…亡くなった叔父や住まわせてもらっている叔父など知っている身内もいるが
0160優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:18.30ID:RyUsy4aP
>>159
なぜ?と問われたら・・・
言い難いですよね、1から病気の事を説明して、理解してもらうまで時間かかるし
俺だったら
適当に家賃が安く、場所的に生活に合っていたから
と言ってしまうかな
(・_・)
0161リアム
垢版 |
2023/03/24(金) 16:57:17.15ID:xBnY3N3c
>>160
今回は適当に相手の話に合わせて答えておきましたが、詮索ではなぬく感謝の意味での質問だったのでまあ良しとします。
0162リアム
垢版 |
2023/03/24(金) 17:00:32.48ID:8XLj5AZn
今日も施設に入っている方の叔父の付き添いで病院へ。
はぁ、疲れた。マジで頭クラクラするわ。
アイソトープ治療後に一時的にバセドウ病が悪化すると言われていたので、今週は寝込む予定だったが、激動の一週間。全て終えたぞ。
0163優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:02:59.94ID:kxz47oLA
>>161
おはよう
感謝なら、嬉しいですね。
近くに居て良かったと思います。
0164リアム
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:32.29ID:YAT0BXkm
>>163
ありがとう。そうですね。
今日と明日は天気も悪いし、二度寝三度寝して体調回復に努めます。
0165優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:41:36.07ID:uSTs2/2S
>>164
おはよう
俺も、天気悪いから家でゲームして、スカパー見る予定です
0166優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:59:38.30ID:Hle2S0+q
>>165
こんばんは。一日雨でしたね。ゲームは最近どんなのをやっているんですか?そして、スカパーは何を見るために契約してます?
0168優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:11:25.51ID:Sla2dqCN
>>166
こんばんは
ゲームは、アリエクスプレスで買った
ゲームコンソール(パンドラボックスなど)に、42000タイトル以上入っているので、色々やってます
今は、ザナックやってます
ハードは、ファミコンからプレステ5まで持ってます
スカパーは98年にF-1生中継見たくて加入し、今はアニメばかり見てます
( ・∇・)
0169リアム
垢版 |
2023/03/28(火) 20:32:42.58ID:z08Cr0Xc
>>167
電話番号以外は変わっているよ(それも楽天モバイルと併用中だからいずれ変わると思う)。しかも、バックアップを紛失したのでこちらからは連絡出来ない。
0170リアム
垢版 |
2023/03/28(火) 20:40:09.50ID:z08Cr0Xc
>>168
ザナック、懐かしいですね。ファミコンでもディスクシステムかなんかで出ていた気がする。
シューティングは結構やるんですか?
おかげさまでメルカリで売っているゲームはだいぶ片付きました。少し落ち着いてきたので、データを吸い出したファミコン、スーファミ、ゲームボーイ辺りのゲームをパソコン上で動かしてやりたいが、なかなか出来ていません…(プレステも一応動くが怪しかったので断念)
スカパーでアニメ三昧。羨ましい。
0171優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:26.77ID:MUchI0ye
>>170
中華製のファミコンソフトで
ディスク版と、ソフト版の
ザナック入っていて、遊んでます
ソフト版は難しいです
( ・∇・)
0172リアム
垢版 |
2023/03/31(金) 09:53:40.44ID:/vhtYbaW
>>171
こんにちは。
ディスク版以外もあるんですね?ってもしかしたらソフト版=オリジナルのMSX版なのかな?
やはり噂通り難しいシューティングなんですね
0173リアム
垢版 |
2023/03/31(金) 15:47:19.94ID:h7nfHkuF
今日は眼科
今月は通院以外でも済生会に来る事(先月5回今月も5回)が多かったが、やっとこれで落ち着く
0174優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:20:13.39ID:K80pDtmM
>>172
こんにちは
ザナックカセット版は
アメリカで出た、ザナックの様です
(`・ω・´)ゞ
0175リアム
垢版 |
2023/04/02(日) 21:19:34.82ID:dZk4ll1I
>>174
こんばんは。いわゆるNES版ってやつですね。
海外版では出ていたんですね!?向こうのファミコン版でしか出ていない怪しげなゲームって結構あるんですよね、確か。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 17:30:23.79ID:eV/5hTYV
>>175
ありますね
大体がアメリカアニメキャラクターで、何か・・・リアルで受けつけないです
ハードの3DOのソフトみたいな感じで、日本人には敬遠されますね
(・_・)
0177リアム
垢版 |
2023/04/04(火) 10:34:52.82ID:mKxIADW0
>>176
こんにちは。タートルズみたいな絵柄のやつですよね。笑
海外でクソゲーを取り上げている人が一時期ニコニコ動画で話題になり、
そこで「13日の金曜日」や「バックトゥーザフューチャー」など日本未発売のクソゲーがある事を知りました
もしかしたら中華のソレにも入っているかも
0178優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:00.66ID:RmehrpOq
>>177
こんにちは。
「バックトゥーザフューチャー」
入ってます。
クソゲーです。
(`・ω・´)ゞ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:53:48.15ID:ecIVVaNS
口コミの評価低い病院に行かないと言うと
精神科の患者が口コミとか当てにならんとか言ってくる人たちいるけど
絶対に口コミの評価低い病院の医療従事者が書いてるよね
逆に聞くが飲食店行くときにわざわざ口コミの評価低い飲食店選んで行くか?
どんな理由があろうとわざわざ口コミの評価低いところ選んで行かないだろ
わざわざクチコミの評価低い飲食店選んで行く奴なら筋が通っているが
0180優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:21:54.06ID:RO56o6md
>>178
こんにちは。今日から名無しに戻ります。
やっぱりクソゲーなんですね。笑。映画原作のゲームは微妙なのが多いですよね。ゲームボーイのバットマンは面白くて昔よくやりこんでましたが。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:46:34.91ID:RO56o6md
ポイントで交換した映画チケットを使い、デヴィッドボウイの映画を明日観に行こうと思うが、予約時点で俺しかいなくて笑ってしまう
皆、仮面ライダーかグリッドマンかなんとかの結婚とか観ているのかな?
D&D(ダンジョンズ&ドラゴンズ)の映画はどうなんだろう?日本じゃいまいちだけど、テーブルトークRPGとしては古典的超名作だよね
0183優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:53:23.33ID:NUPblkv4
>>180
こんにちは
タートルズ3は面白いです
入っているゲームが大体
無限か、無敵な、中華ソフト買いました
タートルズ3は、ファイナルファイトみたいで、面白いです
( ・∇・)
0184優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:16:33.43ID:fMauf0at
リアムさん!
映画好きのメンヘラーです
何のポイントを交換しました?
クレジットカードのシネマイレージカード持ってます 6回で1回無料になります
他に安く見る方法知ってます?
0185優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:56:33.66ID:y+BEZ1s+
>>183
おはよう御座います
タートルズ3、ファイナルファイトみたいなアクションゲームならば楽しそうですね。その中華のやつにはドラクエとか有名なゲームは入っているんですか?
0186優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:59.64ID:y+BEZ1s+
>>184
U-NEXTのポイントです。先月から契約していて、月に1200ポイントくれて、1500ポイント→映画チケット1枚と交換出来るそうでやってみました。

シネマイレージカードがあるなら、そのカードの特典の火曜1200円が最も安いんじゃないかな?
あっ、それ、セゾンカードだがセゾンカードのアプリに謎のメーターが表示されてない?(俺のように年に1回使うと無料になるアメックスゴールドを手に入れた人は表示されないが)
謎のメーターが100になると、年会費約1万円のセゾンゴールドプレミアムが年会費永年無料でゲット出来る。そのカードは映画1000円という特典が付いているよ(そっちで購入しても、シネマイレージカードをポイントカードとして併用出来るはず)
0187優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:00:53.17ID:deRBwcGP
>>185
ドラクエは入ってませんが
ファイナルファンタジーシリーズは入っています。
何故か?プレステの、
ファイナルファンタジー7が
チープなキャラで入ってます。
(・_・)
ゲームコンソールなら、スーファミ版のドラクエ1・2・3・5が
入っています。
( ・∇・)
0188優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:01:51.04ID:bww8+dlc
>>186
U-NEXT高いけど
映画に替えたらお得なんですね
メーターは100%です!!!!
VISA JCB AMERICANEXPRESSで悩んでて
まだ申し込んでない
おすすめある?メインカードは他社のVISAカードだからサブで使います
0189優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:16:06.09ID:w7iGyZrP
>>187
こんにちは。もしかしたらドラクエは海外版のタイトル、Dragon Warriorで入っているのかも。スーファミ版があれば、わざわざやるもんでもないですけど。
FF7はどうしてそのような謎仕様なんだろ?笑
私が大好きなウィザードリィ、真・女神転生、魍魎戦記MADARA、魂斗羅とかはあるんですかね?
0190優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:43.45ID:w7iGyZrP
>>188
以前はNetflix+dアニメだったんだが、前者が値上がりしてからはU-NEXTと大差なくて一本化しました
久々にテクノライズを見たら面白かった
https://youtu.be/JmGwKyyMbp0
クレジットカード。ブランドはそれならばアメックスが良いと思います。
こんな感じで回転寿司店やスーパーマーケットなどのキャッシュバックあり(ポイントじゃなく請求時に値引いてくれる)
https://www.saisoncard.co.jp/csmembers/amexoffers/cashback/
0191優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:30:45.56ID:RxeNYW0b
>>190
ありがとうございます
アメックス持ってないから
申し込んでみます
届いたらダンジョンズ&ドラゴンズみにいきます
0192優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:42.91ID:Y07WM6F3
>>189
おはようございます。
魂斗羅は、1とスーパーが入ってます。
( ・∇・)
0193優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:00:20.54ID:FIm4aNxO
>>191
はい。って、私はそのカードを手に入れられないので、使い方は分からないが、映画好きなら月3回まで1000円で観られるのは良さそうだね。
0194優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:01:10.32ID:FIm4aNxO
>>192
こんばんは。おお!魂斗羅はその2作があるんですね。
昔やりこんだので懐かしいです。
0195優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 02:00:01.06ID:l2nYtwwo
先日、偶然にホムセンでボストンメガネを遠くから見たんだが、もしこちらに気づかれたらその場で何気に残薬確認されるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況