X



【猫語で話そう】うつ病の人集合にゃん Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:39:26.98ID:YT1vs2//
にゃあが住んでるアパート賃貸サイトに出てるにゃけど
サイトには軽量鉄骨と書いてあるのに
火災保険更新の封筒あけたら木造って書いてあるにゃ
どっちにゃ!?
0752優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:21:48.03ID:/wC1wc7s
言論喧嘩して港区役所福祉科の老害男性に威圧されたから明日愛宕警察署に被害届け出しに行くニャン!
障がい者差別解消法違反に福祉ホア違反に、人権侵害に知る権利の妨害にゃん!
0753優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:17.60ID:w0oIT2Jh
きょうハロワに行ったら失業者で溢れかえってたにゃん
にゃあはうつにゃんこだからみどりの手続きしてきたにゃ
われながらがんばったとおもうにゃあ
0754優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:54:08.35ID:1nTLLsSn
おつかれにゃ
にゃーは久しぶりにケンタッキー食べたにゃ
辛いやつがおいしかったにゃ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:55:05.33ID:xeWwE4ig
激太りしたからオシャレも楽しくないにゃ。
明日人と会おうとしてるにゃけど、
今から体型を誤魔化せる服選びにゃ。

痩せたいにゃあ。
0756優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:43.28ID:w0oIT2Jh
おつありにゃ〜ん
痩せたいにゃらタンパク質多くとるといいにゃ〜
タンパク質高いけどにゃぁ…
0757優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 02:09:25.56ID:M0Uql9Ds
ちょっと仲良いかなって思ってた人に平然と裏切られたにゃん
ショックだにゃん
0758優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:22:07.65ID:OoeLkCJ1
今日は人とお出かけにゃん
恋愛感情ではなく人として大好きな人にゃんだけど
この人と出掛けると何故か毎回途中で息苦しくなって
体調崩すにゃ……一緒に楽しく過ごしたいのににゃ
0759優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:11:25.41ID:7HXEvBhU
あついにゃ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:12:18.56ID:DxtTkjDc
にゃあも人と会うにゃん。
久し振りに化粧するにゃけど
してなさすぎてやり方忘れてるかもにゃあw
0761優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 15:32:05.73ID:OoeLkCJ1
帰ってきたにゃ
今回は珍しく体調崩さなかったけど
なぜか手と足がぷるぷるがくがく震える時があったにゃ
自分の体が不思議にゃ
0762優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:18:38.79ID:M0Uql9Ds
きょうは、食パンをよっつに切ってバターで焼いたにゃん
仕上げにハチミツかけたらおいしかったにゃ
カンタンだしみんにゃにもおすすめにゃあ〜ん
0764優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:36:36.78ID:7HXEvBhU
生きる意味が分からないにゃ
世の中の人が苦しい世の中で生き続ける理由を知りたいと思ってるにゃ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:51:30.83ID:+Emo349N
お釈迦様が生老病死を四苦と呼んでいたけど、生きるって苦そのものだにゃ…。四句の中で生が一番苦しいのかにゃ?
0768優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:37:13.87ID:0YiXxJRp
帰宅してうとうと寝ちゃってたにゃ。
お酒だいぶ抜けたにゃ。
0771優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:16:56.49ID:vc9u7wG1
みんな漠然とした死にたいみたいな希死念慮どうしてるにゃ?
0772優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:33:07.27ID:OZ30xqPL
にゃーはしにてーくだらねーいみねーつまらねーしにてーって言っちゃうにゃ
言ったところでどうにもならにゃいけど言っちゃうにゃ
消えることはないにゃ、何かで気を逸らすしかないにゃ
0773優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:46:05.06ID:kkh9Wsl8
5ちゃんとか見て気を逸らすにゃ
正気になったら終わりにゃ
0775優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:29:28.42ID:rV+nrGF/
にゃあは外装内装こそまぁまぁ綺麗だけど
築40年近いアパートに住んでるにゃ
でもにゃあの居場所はもうここしかないにゃ
ボロアパートだけど、にゃあのお城にゃ
誰も入ってこない、にゃあだけの世界にゃ
寂しい時もあるけど、安心出来る空間にゃ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:42:01.76ID:f2wP04gx
>>775
お家っていいにゃね
にゃあもお家大好きにゃ
安心できる所があるのはいいにゃ
0778優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:59.62ID:OZ30xqPL
さいきんハチミツ摂るようにしたにゃ
なんかちょっとだけ良くなったような気がするにゃ
0779優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:45:41.02ID:VyNhO9F8
ぼんやりしてるにゃ。
少し眠気があるから昼寝出来れば
いいにゃ。
0780優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:16:24.84ID:t+y/0MWz
ほんの少しだけ昼寝出来たにゃ。
もっと長く寝ていたかったにゃ。
やる事ないんだにゃ。
0781優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:08.46ID:t+y/0MWz
やらないといけない事はたくさんあるにゃけど、
動けにゃいんだにゃ。
0785優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 04:59:22.05ID:b6ymmI1z
イライラは治ったにゃ
なにかに集中するといいにゃ
0789優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:59:00.45ID:pY8/loNL
少し散歩したりすると、わんこ達とよく会うんにゃ
でも遭遇するわんこの8割ぐらいが
にゃあの顔見るなりうんちしだすにゃ
しかもにゃあの顔見ながら!
にゃんでにゃー!
0790優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:14:38.46ID:PrXFcdJx
わんこの緊張が緩む顔してるんだと思うにゃ
これは自慢していいことにゃ
0792優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:55:11.78ID:U32EYw2L
鬱が子泣き爺みたいに背中に張り付いてるにゃあ
どっか言ってほしいにゃ
0793優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:58.07ID:PrXFcdJx
ストゼロでだいたいの問題は解決するにゃ
1本150円以下で人生をポジティブにするにゃ
ストゼロは魔法の水にゃ
酔生夢死にゃ
0795優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:15.76ID:o/5pEehV
にゃーは味方にゃよ
0796優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:16:49.23ID:5xixvDgD
選挙と買い物に行ってきたら疲れたにゃ。暑いにゃ。
思わずアイスクリームを買ったにゃ。美味しいにゃ。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:00:09.99ID:oRTseKUO
マジで米粉パンうますぎるにゃ
これはマタタビニャ、マチガイナイニャ
0798優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:53.53ID:NjCZiWIQ
煙草切れたからコンビニ行ってきたにゃ。
今月はほぼ全部病院だったけど
外出ばかりだったにゃあ。

凄い頑張ったにゃ。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:38:01.44ID:NjCZiWIQ
食べても食べても満腹な癖に、
まだ食べれる余裕があるみたいで
食べっぱなしにゃ。

こりゃ肥って当たり前だにゃあ!💢
0801優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 01:06:16.20ID:pWi8aHkL
みんなのレス見てたらにゃーもお腹減ってきたにゃ
買い置きのクッキーと安い紅茶飲むにゃ
0802優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:46:55.94ID:UsoUXRk+
ヤマダ電機のルーレット釣りゲー商品とんこつラーメン2食食べたニャ!
うまくて満足で生麺タイプにゃ!
0803優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:07.76ID:Cey7GqO4
ジャパニーズグリーンティーを飲んでるにゃ
でもいつまた死にたくなるか不安にゃ
波があるにゃ
0804優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:08:56.25ID:w1mSemPZ
にゃーん
些細なイヤな出来事をどうしたらどうでもよく思えるようにできるかわからないにゃん
時間しかないのかにゃあー執着が強い性格でイヤだにゃん
0806優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:50:49.58ID:Cey7GqO4
作業所で働きたいにゃ
地活に毎日通えるようになったら秋頃行く予定にゃ
Aは落とされたからBにゃ
頑張るにゃ
0807優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:49:27.94ID:V/5CZxpa
今朝は嘔吐が続いたので、会社に連絡を入れて休んだにゃ。
予約なしでクリニックに行ったら待たされ、昼前に診察の後、午後に検査となったにゃ。疲れたにゃ。明日は出勤するにゃ。
0808優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:29:29.42ID:pWi8aHkL
だらだらしたにゃ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:30:58.90ID:UsoUXRk+
>>805
あつーい風呂暗がりにランタンともして入るニャ!
100円ショップのアロマ小皿に数滴いれると更にいいニャ!
0810優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:48:28.31ID:w1mSemPZ
アロマはいいよにゃあ癒されるにゃん
にゃあは柑橘系とローズマリーが好きだにゃ〜
0811優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:46:49.98ID:UsoUXRk+
>>810
孤独なマルイ月見てるニャースはローズ系とラベンダー系とウッド系だにゃ 
路上喫煙と道交法違反の迷惑駐車すふエゴイストに対し警察官に通報しても自治体に10年間苦情だしても流されてあとからあとから湧くからニャーもネコとしての自尊心、倫理観とプライド第一京浜の路上に棄てて来てネコ本位の究極のエゴイストとなるにゃ!

サノナラ今までの正義感溢れたニャー!
今の涙でおさらばにゃ!
0812優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 23:23:57.62ID:kIItzh2n
>>809
そげなお洒落な風呂場にゃん?
お洒落にするとお風呂入りやすくにゃるかにゃあ?
0815優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:34:55.76ID:5ZSGrtOf
おはにゃあ
起きたら歯が痛いにゃん
寝てるときに噛み締めすぎて痛いことを祈るにゃん
虫歯だと医療費かさむにゃん…
0816優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 13:36:58.09ID:dKwFzFyU
>>806
Bが頑張りすぎないを出来るから丁度良いにゃ
疲れたらペースを下げるのにゃ丁度良い感じで頑張れにゃ
0818優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:25:16.84ID:mFWJeJk5
>>818
揃えられるニャ!
中型店以上のキャンドゥがおすすめにゃ
大型店は広すぎて探すの大変!にゃよ

DAISOもあるけど怪しいしSeriaにはなかったにゃ!
0819優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:40:13.23ID:YKqDAlbY
痔になったにゃ
便秘気味だにゃ
0820優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:03:51.22ID:IVxo+f+Y
今日もTwitterでクスリを売ってる奴を通報しまくっ多にゃ
一日一善にゃん
0824優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:41:58.96ID:ZtDhXWpu
おはにゃ
お腹すいたけどお昼まで我慢にゃ…
お湯飲んで空腹感ごまかそうとしてるけど
お腹すいたにゃ…にゃー
0825優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:10:14.29ID:+W99Xw+f
雨にゃ
ちょっとゆううつにゃ
仕事の電話うるさいにゃ着信拒否するにゃ
0826優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:10:56.79ID:IEc9wLKB
うにゃ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:45.51ID:SLiE+4T+
本日警察官2回呼んだニャ!
引越し業者住民トラブルにゃよ!?
0833優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:18.67ID:SLiE+4T+
>>832
凶器持って消防法違反する通路塞ぎにゃ~(´;ω;`)
苦情伝えたらまず強盗の暴行されるニャ!
0835優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 07:00:40.08ID:EFE1z56n
薬の影響もあるかもしれないけど
にゃあが食欲コントロール出来なかったせいで
一年で体重20kg増えてしまったにゃ
ダイエット頑張って少し痩せた気がするけど
どこまで戻るかにゃあ…
もう嫌にゃ
0836優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:02:21.64ID:amtZa4Tw
>>835
マジレスするにゃ
それは食欲をコントロールできにゃい大元に気づく必要があるにゃ
つらかったりさびしかったりした気持ちを我慢しすぎて過食になったにゃ
コントロールできにゃかった自分を責めにゃいでそこまで追いこまれてしまった自分に気づいてヨシヨシしてあげたほうがいいにゃあまり簡単じゃにゃいかもしれにゃいが
太るのに1年かかったら3年で元に戻れるかにゃ?くらいに考えるにゃ
絶望するのは簡単にゃしその気持ちの方が現実を正確に反映していることもあるにゃ
けど自分で自分の希望をすり潰しちゃだめにゃもちろん他の猫にもさせちゃだめにゃ
とりあえずいったん一息ついてちょっとずつ進むのにゃ一気に戻ろうと考えてはだめにゃよ
お大事ににゃ
0837優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 10:16:52.00ID:EFE1z56n
>>836
大事な人に命に関わる大きな病気が見つかったり、にゃあの生活環境も変わったり
ずっとつらかったし寂しかったり不安だったにゃ
そこから食べる事ばかり考えるようになったにゃ…
太ったのは自分の責任にゃ、そこは間違いないにゃ
長い目でみて頑張って痩せるにゃ!ありがとうにゃ
0839優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:17.59ID:x47SGQPZ
>>837
確かにたくさん食べたのは自分にゃね
でもそれは責任には直結しないと思うにゃ
原因ではあるけどにゃ
責任て言葉で自分を責めてにゃいかい?
とてもつらい思いをした自分をそれ以上責めてどうするにゃ?
体重が増えたのは苦しみの証にゃ
苦しみにいいも悪いもないにゃ
自分を見張るんじゃなく寄り添って見守って抱きしめるにゃ
嫌なこと無理に飲み込んできたに違いないにゃ
大変だったね頑張ったねもうそんなに我慢しにゃくていいにゃって自分に言うにゃ
あにゃたは生きてる
いまはそれだけで十分にゃ
少しお休みしてからゆっくりはじめるといいと思うにゃ
0840優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:15:58.78ID:eG7CJP8e
警察署言ってるの突っ込んだ道交法違反の質問したらキレられたニャン! 
でも色々ときけたにゃん!
0841優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:29:04.21ID:cZcGOqYM
安定剤2錠飲んだのにまだ眠気が来ないにゃ。
上半身あげてるから、
横の体勢にすれば入眠しやすいかもにゃ。
0842優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:35:00.54ID:0BvdC77o
うにゃーん
にゃあは一年で約30キロ減らした実績があるにゃ
やったことはとにかく食べないこと糖質と決別すること
でも栄養失調になるからあんまお勧めしないにゃ🐱
0843優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:49.72ID:ldPjJyxc
にゃーはうつ病発症と同時に摂食障害(拒食症)になって、一年で数十kg落ちた経験があるにゃ。それを危惧した主治医が薬を変えたら、急激にリバウンドしたけどにゃ。ピーク時に比べたら、今も体重はかなり少ないにゃ。でも、いい痩せ方じゃないにゃ••••
0844優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:32:09.01ID:0BvdC77o
薬で太るとかは実際あると思うにゃん
そういうの飲みながらダイエットしても、体重が減るどころか現状維持すら大変で、どんだけダイエット頑張ってもじわじわ太っていったにゃん…
0845優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:38:25.71ID:6go2HU05
にゃあも摂食障害が元々あるんにゃが、
暫く寛解してたのに過食症スイッチ入ったせいで
15㌔増えたにゃあ。

大腸がん見つかる前に食欲が普通になったのと
抗がん剤で10㌔近く落ちたのに、
懲りずに過食症スイッチ入るから
落ちた体重が元に戻りつつあるにゃ。

やだにゃあ!
0846優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 03:02:10.41ID:DkdSOwtZ
うにゃーん
明日はメンクリにゃ
何話せばいいかワタワタしそうにゃあ…
0847優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:49:56.92ID:H6YPTJqZ
食欲にゃいけど何か食べないと食後の薬飲めないにゃあ
0848優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:09.00ID:pMUGNWgz
にゃあはもう少ししたら洗濯をするにゃ!
宣言にゃ!
0849優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 13:41:16.09ID:DkdSOwtZ
にゃあん
スマホで症状と経過書いてコンビニで印刷するにゃん
これでコミュ症のにゃーでもせんせいにちゃんと伝えられるにゃん…たぶん
0850優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:10.22ID:pMUGNWgz
>>850
おフトゥン洗濯機につっこんで回したにゃ!
宣言通りにゃ。
公約は守るにゃあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況