X



【寝たきり】廃人Part73【うつ病】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (オッペケ Srd7-VVbq)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:06:45.94ID:R4QUIX4Wr
次スレは>>960がスレ立てお願いします

うつ病で、廃人と呼べるほど寝たきりの状態が続いている人たちのスレです
自称うつや躁鬱病、統合失調症など他疾患の抑うつ状態の方は、症状が異なりますので該当スレへお願いします
症状の目安 曜日に関係なく食事と排泄以外はほとんど寝ている、風呂に長く入っていない、何もやる気がしない、本を読んだり動画を見たりするのも苦痛、など

うつ病でも、回復期や薬が効きすぎている時などに、DIYをやり出したりやたら活発な時はあります。そいういう時は、このスレではなくうつ病雑談スレなどに書き込んでください。読んでるだけで疲れます
薄っぺらい励ましの言葉は、重度のうつ患者にとって却って苦痛になります。ご遠慮下さい
「死にたい」という類の言葉は、特にこのスレ住人は引っ張られます。みんな同じ気持ちですが、ここで吐き出さないで下さい


【寝たきり】廃人Part69【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1672773077/

【寝たきり】廃人Part70【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1674394588/

【寝たきり】廃人Part71【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1676703352/

※前スレ
【寝たきり】廃人Part72【うつ病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1678409238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0588優しい名無しさん (ワッチョイ fa4b-08iH)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:00.64ID:S9giUloS0
>>584
自分には些か効きすぎて困っている位なので、麦飯が貴方様の現状に少しでも効果がありますようにお祈りしておきます…
ご存知でしたらすみませんが、下剤ではなく便に水分を含ませて出しやすくするモビコールという便秘薬もあります
比較的最近の薬って聞きました(下記のURLによると2018年)
味が飲みづらいらしいのでポカリに混ぜて飲んでます

便秘薬詳しく載せてくれてる医院のサイト置いときます
https://www.yoshiokaclinic.or.jp/blog/2019/09/post-5898.html
0589優しい名無しさん (ワッチョイ f196-8UH5)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:53.34ID:maRY5a+h0
いつも現実逃避して見ないようにしてる事が急に目の前に突きつけられて動揺が止まらない
この先の事考えたくないこわいひとりぼっちは嫌だ
0592優しい名無しさん (テテンテンテン MM3e-S+YN)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:10.48ID:x+3gVs5yM
>>569
私も先日高校時代からの親友に
LINEで(メンタル疾患の事も知ってるんだけど)体の方の病気で入院する事になったとボヤいたら、
電話かかってきて久しぶりだから4時間近く話してましたよ。
半分はくだらない笑える話でしたがw

でも話したことでかなり安心したのか
気分良かったです!
0600優しい名無しさん (ワッチョイ 9e02-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 03:04:49.12ID:aocXM7zd0
うつが悪化してどうにもならない状態
自殺するにもこの体調どうにかしないと、医者にいつ死ぬか考えてるって言ったら駄目ですよ言われた
それで薬変えられた、あと障害年金も勧められた
0604優しい名無しさん (ワッチョイ 7910-m6r0)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:56:38.65ID:9oW1jnEC0
もう1年半寝たきり
0605優しい名無しさん (ワッチョイ f196-8UH5)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:00:57.56ID:PjeXQzQK0
>>603
夜10時に眠剤3種飲んでやっと寝付けたと思ったら夜中の2時に目が覚めてそれから眠れず半覚醒のまま朝10時過ぎまで動けない
まともに眠れてないから日中も眠くて横になってる
0609優しい名無しさん (ワッチョイ 11b3-S935)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:42.38ID:AKesSSh70
>>608
もらえるんですね。
まだ手帳も申請していないので、私の場合はそれからですね。
中等症うつ病エピソードと診断されたのですが、これでは弱いでしょうか?
0611優しい名無しさん (ワッチョイ f196-8UH5)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:23.24ID:PjeXQzQK0
年金申請したのもう何年も前だけど今考えるとよくあんな面倒な事自力で出来たなと思う
それだけ必死で本当に死に物狂いだったからこそ1人きりでやりとげられたんだけど
今同じ事をやれと言われても絶対に出来ない
0612優しい名無しさん (ワッチョイ a5ba-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:48:40.69ID:fvGsmMLg0
>>609
どうですかねー
年金事務所の方が教えてくれたんですが申請書に自己診断?みたいな箇所があって
そこはひどい目に書いてた方が通り易いって言われました。いいのかな?って思いましたがw
あとはお医者様に聞いたほうがいいかも
私の場合ほぼ通るから行ってくださいって言われました
0618優しい名無しさん (ワッチョイ f196-8UH5)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:53:28.25ID:PjeXQzQK0
>>617
ソラナックスとワイパックス飲んだけどまだ不安が続いてる
こんな時飛び込める病院ないんだろうか
かかりつけ医はクリニックだから処置室もベットもなくて当てにならない
0619優しい名無しさん (ワッチョイ f196-8UH5)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:22:57.89ID:PjeXQzQK0
急に不安が込み上げてどうしようもなくなって怖くて仕方ない時他の人はどうしてるの
抗不安薬が効くの
どうしたらいいかわからない
布団に行くのが怖い
清潔な寝床なら安心できるのに
安心出来なくしてるのは自分なのに
0625優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-+Pxd)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:45:36.71ID:kiH2oMtga
さて何もすることないから寝たいがもちろん寝つけないし23時頃に目を覚ましてしまうとそこから朝まで眠れないからやることないとつらい
映画とかドラマとか観る気力ないし
0626優しい名無しさん (ワッチョイ f196-8UH5)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:21.80ID:PjeXQzQK0
毎日毎日しんどいしんどいって何も出来ずに寝てばかり
何のために生きてるんだろう
何で普通に生活できないんだろう
薬を飲んでるからしんどいってどうしたらいいのよ
0627優しい名無しさん (ワッチョイ f196-8UH5)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:23.30ID:PjeXQzQK0
昔みたいに入浴が楽しみにならないかな
バスグッズ揃えて入浴中音楽聴いたり本読んで半身浴したり
1日2回入ったりもしてたのに
今は苦痛でしかない
入浴後の肌のお手入れももう無理
まだそんな年齢じゃないのに何で
0629優しい名無しさん (ワンミングク MM7a-Op9R)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:52.06ID:LnRMpV/sM
ソラとワイバ飲み多くて驚き
もう20年以上飲んでるけど、お菓子ポリポリする感覚になってる
だるくなって余計動けなくなるけど、中毒性に勝てないな
これ以上変なものは飲まないけど
0630優しい名無しさん (ワッチョイ f196-8UH5)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:04:23.52ID:PjeXQzQK0
何飲んだらしんどくなくなるんだろ
首がグラグラする
ソラナックスワイパックス夕方に飲んだから寝る前にデパス飲むのやめた方がいいんだろうか
もう何をどうしていいのかわからない
0633優しい名無しさん (ワントンキン MM7a-C7tT)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:18:41.36ID:8xY6qi2wM
>>630
デパスもか
一時期胃痛改善に役立って今も貰ってるけど飲んでない
それらの薬って脱力、倦怠感など伴うからしんどくなるのはしゃあないね
ステレオタイプだけど、食べる、寝る、動くのどれかをとっかかりにしてゆっくり補正、薬とゆっくりさよならが理想的だね
何をどうするかは自分しかわからないと思うよ
0636優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-lCYh)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:22:30.29ID:jSXIFg5Wa
ソラナックスが1番焦燥感の時には効果あるわ

段々太もも細なってきて、スーパー行くのももうしんどくて今日は水しか飲んでないよ

一人暮らしやけどもう限界
0641優しい名無しさん (ワッチョイ 158e-ASru)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:38:40.81ID:ZWB0vvSv0
>>640
ヨコからごめんやけど医師の診断書次第やけど
2級相当だと診断書スぺックと実際の生活に乖離あるいは矛盾があるので厳しいとは言われてるね年金スレでは
て書くといや俺は独り住まいでも2級行けてんけど?っちゅう人が必ず出て荒れるので年金スレようけあるので
そちらでも聞くこともオススメします。
0643優しい名無しさん (ワンミングク MM7a-C7tT)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:58:14.77ID:blKZ9NOIM
>>634
本来それを専門家である主治医に相談するはずなんだけど、
結局、特効薬はないから色々試して模索しまくって自分がなるべく心地よい落とし所を見つけるんだよね
自分は性格的なものが主因だから、治そうという考えは捨てた
自分らしさを捨てず、お薬の力も借りて、もがきながら微かに生き続けてきたよ
早く解放されたいけど
0644優しい名無しさん (ワッチョイ a5ba-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 04:21:29.05ID:Op/5duxP0
>>640
>>641
すみません寝ちゃってたので(´・ω・`)私の場合年金申請受給決定までは一人暮らしでした。
ちなみに等級は初診時3級で申請時で2級です。
でお医者様にもう会社に戻れそうにないなら実家に帰った方がいいよと言われて今実家暮らしです。
0645優しい名無しさん (ワッチョイ a5ba-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 04:24:27.27ID:Op/5duxP0
>>641
すみません言い忘れました。
私も結構矛盾してるとこがあって年金事務所の方にここはこうした方がいいあそこはこうしろとか
細かく指示されて成すがまま状態でした(´;ω;`)
0646優しい名無しさん (ワッチョイ a5ba-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 04:37:05.46ID:Op/5duxP0
>>640
何度もすみません(´・ω・`)
診断書スペックと実際の生活の剥離はたぶん
診断書→ある行動ができないと書いてある
私→ある行動は平時ほどじゃないけどたぶんできてるので→できると書く
年金事務所の人→診断書では出来ないと書いてる平時通りに出来てないならできないと書いたほうがいい
って言われました

長くなってすみませんすみません><
0647優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-+Pxd)
垢版 |
2023/04/25(火) 05:52:36.72ID:n88kHtWOa
ものすごくリアルな悪夢で目覚めてしまった
吐き気がする
0653優しい名無しさん (ワッチョイ 7502-Rvid)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:57:53.15ID:oLTeJu1R0
今起きてもうお昼かと思ってびっくりした。天候のせいなのか体が重だるい。

もーなんでこんな時間に起きるんやろ…
自分が嫌になる
0656優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-+Pxd)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:26:30.73ID:n88kHtWOa
>>651
自分も不眠が週に3、4日あって本当に地獄でした
担当医が大幅に薬を変えてくれて完全不眠はなくなったけど相変わらず中途覚醒などあります

不眠が続く地獄て経験しないとわからないですよね(/ _ ; )
0659優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-+Pxd)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:49:33.10ID:n88kHtWOa
>>658
デエビゴも酷い悪夢でやめてもらいました
0660優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-gxex)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:27:07.84ID:xsPzIy+ba
医者や家族は外に出ろというが
毎日ベッドのあるロフトから降りてきて洗濯くらいはしてるんだからソファに横たわってるだけでも褒めてほしいわ
0661優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-+Pxd)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:42:59.28ID:oGywYJVua
自分もロフトなんですが夏はとてつもない暑さじゃないですか?
自分は夏は下の極狭な部屋に布団降ろして寝てます
洗濯だけでもすご過ぎます
0667優しい名無しさん (ワッチョイ ca35-GDzR)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:57:14.37ID:Hr3TaZzc0
ひきこもりを支援する民間団体の動画を見ていた
もし仮に社会に戻るとしたらああいう場所からなのかなと思った
とは言っても今の身体と症状ではとても無理だが
0669優しい名無しさん (スッップ Sd0a-7yyA)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:46:25.83ID:mFWJeJk5d
難聴者なのにシツダン要望してもマンションの郵便受けにその事記載しても外玄関に貼ってもメモすらしないやつばかり出人間普請に恐怖症
会話が自然と嫌になって拒絶し聞こえくなるから更に人間拒絶
0671優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-+Pxd)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:32:44.24ID:oGywYJVua
また眠れそうにない夜がきた
0672優しい名無しさん (ワッチョイ 6d2e-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:31:34.79ID:uuv+4c6l0
>>669
腐った国になったよね
バリアフリーだLGBTQだなんだと壺政府やマスゴミはイメージ操作してるけど
実態は困っている人に優しくない国になる一方だ
0675優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-+Pxd)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:08:53.33ID:L2UgaPxUa
はい、覚醒
どうせ今日も不眠です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況