X



★★★ マイスリー ★★★ vol. 87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:22:32.28ID:sIajctlm
飲んでも眠くならないし普通に活動できる、一見ラムネのこの薬。
飲んだらすぐに横になって眼をつぶる。すると電源が切れたように眠れる不思議なお薬。
小人の話、飲んだらラリラリの話はスレ違いなのでテンプレ(ひな形)読んでそちらでどうぞ。

※ラリってスレ違いを繰り返す荒らしがいますが触らないでください
【任意NGワード】
酒(焼酎、ワイン等の名称含む)
アルコール

マイスリー錠5mg|アステラスくすりガイド|アステラス製薬
https://www.astellas.com/jp/health/product/photo/mys/mys_5.html
マイスリー錠10mg|アステラスくすりガイド|アステラス製薬
https://www.astellas.com/jp/health/product/photo/mys/mys_10.html

※コピペでのスレ立ての際はurlの短縮に気を付けてください
※次スレは>>980が立ててください
どうしても立てられない場合は>>990でお願いします
立てる気がない、立てられないのが確定している方は踏まないようにお願いします
次スレが立つまでレスは控えてください

■前スレ
★★★ マイスリー ★★★ vol. 86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1676593902/

★★★ マイスリー ★★★ vol. 85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1664901701/
★★★ マイスリー ★★★ vol. 84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1649644476/
★★★ マイスリー ★★★ vol. 83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1636710544/
★★★ マイスリー ★★★ vol. 82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1626227552/
0696優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:52:13.63ID:FuTZowIJ
ssriは性機能障害とか性欲無くなるとか副作用あるけど
マイスリーはどお?
他のSSRIはやめられて、今はマイスリーのみ処方されてるんだけど、うつ状態になる前のような性欲が無い
うつ状態だからなのか、マイスリーの副作用だからなのか
0697優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:24:36.50ID:zq23mewe
>>694
いや、3のレスは本当に俺じゃないよ、ID被りはじめてだわビックリw

ストーカーされたり恨まれたりするタイプだわ、糖質の酷さに苛まれて、ものすごく恨まれてマジラリラリ本家の人たちみたい…
0699優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:35.01ID:zq23mewe
>>698
フォローサンクス

因みにマイスリーで小人が出たことはないが、ハルシオン0.5mgで出て1ヶ月分なくなったことならあるw
0700優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:44:32.12ID:NuIAQXiy
ハルシオンとマイスリーは小人の双璧やな。
ルネスタもたまに出るけど。
0701優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:55:24.85ID:sQCa+W4Q
薬が効きづらいとか体質の問題だろ
0702優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:19:14.80ID:xXSch5wT
10mg でたまにカキコミしたの完全に覚えてなくて
あ、自分が書いたのかと思った
え、自分だった?みたいな
0703優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:58:54.27ID:kiIZZEtu
5ミリで入眠失敗
0705優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 05:30:43.55ID:uZeDmwm7
リズムがずれてるのもあるけど5mgじゃもう無理だ
スマホも切ってすぐに布団入ったけど全く眠れなかった
0706優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 09:22:09.58ID:rFn7gfHn
最近マイスリー飲んで寝ると耳鳴りがする
飲まないで寝た日はおこらない
0707優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:00:13.19ID:JjNx9iAU
マイスリー飲んでも最近全くきいてふきかましない
やれちゃったのかな
0709優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:09.73ID:wdGpwUoR
昨日はリーゼ10ミリとマイスリー10ミリ飲んでよく寝れたけど
寝たら起きるのがしんどかったししばらく頭が働かなくて体がだる重だった

オススメはしないしもうしない
0711優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:01:18.33ID:0lu2d3LR
今日は10ミリだけだけどいい感じに効いてる
メンタル部分の影響が大きいな
0712優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:29:16.61ID:QAkFVBb6
5ミリは本当に効きが悪い
10ミリ飲んだ時みたいな頭フワフワした感覚が全くこないし
運が良ければ何とか寝られるかなっていうレベル
0713優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 02:37:21.72ID:ePT6Ldxc
車通勤なんだが、マイスリーはダメなの?
他の睡眠薬は?
0716優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:24:07.04ID:z4iX2PCW
マイスリで事故ったら処方禁止になるな
運転するな
0717優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:54:28.00ID:3oZ+OgqM
昨日はお酒飲んでしまったのでマイスリー飲まずに寝たけど
やっぱり寝付き悪かったし夜起きた…
0719優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:14:28.94ID:GCtSfehZ
マイスリー飲むようになってから抑うつ感がましたわ
作業所の連中も精神の人はみんな無気力な感じだし、こういう薬が症状をどんどん悪化させていってもいるのかなと勘ぐっちまう
0724優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:30:58.62ID:ZauswmY7
2週間近く飲むの止めてて昼夜逆転しそうだから数日前からまた飲み始めたけど
なんか効かない 飲むの空けたから慣れじゃないと思うけど1時間とかで起きちゃう
0725優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:58:12.75ID:Zky7zaLM
昨日軽く二日酔いになるかな程度に酒のんで寝る前癖でマイスリー5mm飲んだしまった
夜中にめっちゃゲロはいたんだけどこれマイスリーの副作用なのかな?
それとも生牡蠣にあたったのかわからん…
0730優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:52:37.73ID:Cw9gESsN
これを昼間も使えたらいいのになぁ
運転するから絶対無理だからしないけどね
こんな感じにふわ~となってすぐ抜ける他にいい薬ある?もちろん処方せんの薬だよ
お酒が近いかな
0736優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:01:42.09ID:M/qVHbkc
ラリラリスレ見たけどすごいな
あのノリが荒らされずに5chで生存できるとは
狂気を感じる
0738優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:24:53.59ID:7mtNoKLT
ラリラリはないけど、たまに夜勤のある日の午前様帰りに次の日休みで、でもやはり夜寝る体質の薬に合わせてたから松岡修造みたいに「眠れないのか!寝る時も全力だ!」って飲んでも眠くなるのが、やっぱり世間が暗くないと眠れん
0739優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:05:45.69ID:QRQEY09k
マイスリーのラリスレって一つだけ?
変なノリのスレはちょっと付いて行けない…
0742優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:53.20ID:59fNRDzE
医者処方のオーバードーズがダメならと2つの内科に行ってマイスリー、デパス、アモバン、市販薬ウットで過ごしてる。おかげで仕事ハードな状況でも心身ともなんとか健康
ルネスタは合わなくてやめた。あとはレンドルミンぐらいしか思いつかないな
0743優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:23.98ID:k2LY3X6j
最近倦怠感凄くて体調悪いのマイスリー飲んでるからなのかもしれない
0744優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:34:21.67ID:lYQqAt+d
主治医に相談して変えてもらったらいい
体質的に合わないのかもねさようなら
0746優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:59:44.04ID:A2mxHAG3
1度マイスリーからデエビゴに変えてもらった事あったな 過食して肥るのが嫌で 悪夢見続けるから直ぐに戻してもらったけど
0747優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:20:41.56ID:nmZa5Fvb
>>745
一概に否定できないよ
自分はジェネリックのゾルピデムが最近やたら朝に残る

あとスレチだけどクエチアピン100ミリから昼間の躁転よりも、心の安定をって75→2日くらいで50にして寝たら朝の気だるさが抜け出してきた
0748優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:28:02.02ID:/CYNYWVd
>>743
マイスリーの副作用には倦怠感や脱力感があるからね
アレルギーのようにある日突然副作用がおきはじめることもあるだろうし
0749優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 01:23:01.08ID:J4lYdQL3
悪い事書いてる自覚あるなら
ちゃんと根拠(デエビゴとの比較とか)を示せ

ただの悪口はネガティブキャンペーンにしか見えない
マイスリ創薬したアステラスに感謝しろよ感じ悪
0750優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 05:52:14.19ID:X963jEvj
たしかに5ミリと10ミリもあるしゾルピデム、サンドいろいろあって時によって合う合わないあるんだよな
まぁ今の俺にとってはマイスリーはジェネリックだろうとほぼデザートなみにありがたいがな
0751優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:21:41.91ID:vDlMC6vu
効かねーんだよなぁ
3時間くらい全く変化なし
でもいつの間にか寝てる効きが遅いのも個人差かな
0753優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:24:28.10ID:MTQ2gFOT
>>751
いつの間にか寝てるということは、多分きちんと布団で待機してるんだろうから、3時間効かないのは腹立つだろうね
医者に相談したら別の薬が出るでしょう
マイスリーの代替で何が出たか気になるから教えてほしい
0754優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:33:34.04ID:Oh8gNRe3
マイスリー10ミリで夜中に目覚めてデパス追加しても中途半端に眠れなくなったんだが、youtubeで村下孝蔵(初恋、踊り子とか)流したらまた熟睡できた。最近音楽でこれが上手くいく
0755優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:34:32.58ID:yfplaiI3
>>754
昔の医師に聞いたのは、リラックス出来て静かな音楽で、歌詞を考えてしまうからセリーヌ・ディオンとかオススメって言われたw
0756優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:12:15.39ID:1npcKOuf
それならむしろそもそもインストルメンタル
クラシックが良いんじゃないかな
0761優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:40:06.53ID:tWjvoU0B
歌詞の意味考えちゃうから洋楽とかクラシック聴くのわかるわー
0762優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:25:05.41ID:L2zRkd3X
寝てるのにすっきり眠れてない感じと寝起きずっと頭重感があるんだけど
みなさん副作用とか全然ないですか?
0763優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:30:37.46ID:tWjvoU0B
>>762
偏頭痛もあるから何とも言えないけど
私もスッキリ眠れたって感じしない…
中途覚醒なしでも夢見なくてもよく寝たーって気がしない

午後に眠くなって仮眠する日もあるからそのせいか?夕方に頭重いなって日はある…

入眠困難や中途覚醒ひどかった時よりマシなんだけど
ちゃんと寝てるのに脳が休めてないのかな
0765優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:45:11.78ID:4PVxDHUo
マイスリー効かなくなったかなぁ?と思って抜いてみるんだけど、眠れない
まだ一応効いてるみたいだ
0767優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:33:09.62ID:45xcuPyR
俺なんてマイスリー飲むと翌朝も眠気夕方くらいまで続くから
前に飲まずに寝ようと試したら
結構スポーツして疲れた日にマイスリー無しで寝ようと床に入って眠れん眠れんうーんうーんってなって、明け方5時になってやっと眠気がきた感じだったよ
0769優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:44:06.84ID:rjxv67IW
おまえはそうやってなんにでも冷めてるからダメなんだよ
0771優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:24:52.02ID:DfCEpdUP
家事ヤロウ!!!
映画「天地明察」
おっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草
0772優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:25:15.83ID:dzWYjZ5H
>>458
2chとかもせんからな
いきなり40度くらい熱出て
糖質をどうしたら撃退出来るかを建設的に点数の○掛けみたいな姿勢で運転してたし球速捨てたの逆にテレビ千鳥は深夜戻って予算減ったのはその無法地帯じゃない
0773優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:23:29.23ID:sqI1fGWS
むしろやってるのか
血圧が理想的な言い回しの割になんか中毒性ある
かと言ってた筆頭だろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
0774優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:30:52.03ID:ZuxEsOlx
夜勤でも
働きマンみたいなやつらがいるわけでもないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなのに時代が下ってくるに従って
最悪死ぬぞ
低血糖対策としてはならないと嫌がらせと思われんだよ
0775優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:04.47ID:gis3eP0j
違いはネットを見て
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師が詐欺師の常套句です
そこが過去の犯罪ギリギリもしくはツボノフジサンケイ
0776優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:42:06.60ID:kuKCLKjw
そもそも統一かアカかの(´ー`)y-~~
昨日の仕返しならアンチOKになってた頃はめっちゃ面白かったけど、今あんま活動してたからギャップきついて
上手い
引っこ抜かれて終わり
0777優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:55:59.25ID:mRN05Xdv
>>766
マブラブオルタネイティブ(初代エロゲ戦争クリアED曲)の遠藤正明は1日バテる仕事で寝る時に落ち着いて次の日の闘いに備え眠りに就く数分で勇気を貰え逆に落ち着く、2作目?の未来への咆哮は熱すぎて眠れんw
0778優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 20:50:43.18ID:5nzKveQH
これ、効き目が強くなるだろうと2錠飲んでも逆効果だね
1錠だけの方がストンと眠れる
0780優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:18:27.79ID:GABgD49Q
>>762
睡眠導入剤は、深い睡眠に入らせる機能は意図的に持たせていない。

深い睡眠に入ると目が覚めない昏睡状態になって死ぬから
0781優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:19:33.16ID:GABgD49Q
>>767
それの症状はマイスリーと何も関係ない。
0783優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:40:16.82ID:wqH5jBSx
飲んで目を瞑ってても2〜3時間寝れないから合ってないんだろうなぁ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:59:28.88ID:fx7j9hFk
>>742
それを健康的とは言わん。
レセプト集約したら処方禁止になりそう。
知らんけど
0786優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:09:07.18ID:IYMrlSu6
>>785
お薬手帳どころか政府がマイナ保険証統一化したらハシゴは不可能になるね、逃げ手もあるみたいだけど、すぐに規制が入るだろうな
0788優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:55:00.19ID:IYMrlSu6
生きるすべも見いだせないくらいの怠け者は保険証どころか地獄を彷徨えば良い

働く意志がない、兄弟が県と市からサイフを握られ、親が年金あれば節制され、年金抑制されながらメンヘラ、よく生きてられるな
0789優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:13:46.96ID:+mSRd8O3
ここのところ寝たりない感じがして初めて飲み忘れたマイスリーあったから2錠飲んだ
眠気はいつもより強く来てスマホ見るの限界になって眠れたけど
今日の日中ふとネットで注文するの忘れたなって思ってアプリ開いたら寝る直前に注文してた
これが記憶障害なのかな
0790優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:13:35.28ID:EK4WTq1M
>>789
あるある
欲しいけどよく考えたらいらないかなって物知らない間に買ってて
注文確認メール見て
え?って何回かなったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況