X



【基礎のみ】 障害年金 102【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ f2db-F30J)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:31:13.81ID:UWHKcwUo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ表示コマンドです。スレ立て時にコピペして2~3行を維持してください。

質問する前にテンプレ>>2-11を読んでください。

【身体・知的障害は板違い】
ここは精神障害による障害基礎年金対象者のためのスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違い、そして厚生年金・共済年金はスレ違いです。
発達障害は精神障害に含まれますが併発している知的障害の話題はハンデキャップ板でお願いします。
障害基礎年金の審査や受給に関係のない雑談はメンヘルサロン板でお願いします。

これから年金申請する方は診断書の「コピー」を取りましょう。
審査請求だけでなく更新審査の時など後々役に立つ事も有ります。
封がしてあっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

■受給要件や申請方法は日本年金機構の公式ページを参照して下さい
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/jukyu-yoken/20150401-01.html

>>950が次スレ立てて下さい

前スレ
【基礎のみ】 障害年金 101【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1698311807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:29:04.12ID:zqd4aCIg0
ヴェルディ昇格してくれー
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:04:15.23ID:zqd4aCIg0
今日もアニメ見るぜ
0036だおくん ◆MeSJwwHX3CLn (ワッチョイ 7fae-Ic+5)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:40:37.02ID:yLLGcBGp0
今日は母ちゃんと車で親戚の所に米を買いに行ったお
今日の昼飯は弁当屋の800円くらいの唐揚げ弁当とかだったお
母ちゃんの車で食べたお
母ちゃんと交渉したら昼飯代を300円くれるってお
0038優しい名無しさん (ワッチョイ bfad-9Doj)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:16:30.55ID:ye7drC0H0
>>36
漏れも今日は母ちゃんと車で親戚の所に粟を買いに行ったお
今日の昼飯は弁当屋の800円くらいの唐揚げ弁当とかだったお
母ちゃんの車で食べたお
母ちゃんと交渉したらお前は働けって言われたお
仲間だお
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 47e1-2C2p)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:50:23.16ID:VC+WhSaC0
漏れは糞ごみだおと違って給料手取り十四万貰ってるお。
毎週末好きなもの食べてるお。
今日は伝説のスタ丼食べたお。めちゃ旨かったお。
明日はコンビニの焼き芋食べてみるお。楽しみだお。
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:20:59.33ID:zqd4aCIg0
アニメ見るのって体力いるぜ
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:27:00.55ID:UDbunmn20
明日はヴィトンの香水買いに行くよ
0042優しい名無しさん (アウアウウー Sa0b-AnfR)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:45:02.61ID:kzk7dYG/a
前スレ995だけど友達は薬飲んでない
そのせいかは分からないけど話の内容も根拠のない自分は凄い話が多い
妄想とまではいかないかも知れないけど、自分は凄いから理解されない迫害されている
でも自分は凄い人達(不明)との繋がりがあるから最後は皆怖がって離れていくとか
厨二病なのか糖質の与太話なのかは分からない
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 8776-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:15:00.33ID:/f5nQBDU0
キャバ嬢がかわいい〜
俺と趣味が合う
ドンペリ行くわ!
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:23:12.78ID:cAeXsWU70
時計はAppleWatchで十分!
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:05:08.36ID:cAeXsWU70
ビル・ゲイツのしてる時計はカシオ
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:40:02.46ID:cAeXsWU70
俺は1000兆円持ってるよ
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:03:17.69ID:cAeXsWU70
でわでわ彼女とお出かけしてきますー
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:06:00.55ID:cAeXsWU70
俺はもう来年彼女と結婚するけど?
良いの?
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 0700-DxOG)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:27:25.34ID:rAdPOBhW0
また来た
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:43:45.93ID:cAeXsWU70
>>56
俺はお金より大事なことに気づいてる
それは家族で一緒にいる時間を大事にすること
子供が出来たら色々買え与えてしまいそうだよ
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:29:45.82ID:kyTQyEma0
寒いよーーーー
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:33:59.72ID:kyTQyEma0
ヴェルディ勝ってくれー
0065優しい名無しさん (ワッチョイ bf60-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:42:04.04ID:b2ukAr1f0
1700円とか俺の一食分の食費じゃん
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:18:00.88ID:cAeXsWU70
友達たちと渋谷に来てる
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 6755-DxOG)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:19:38.10ID:oqH9Jzvo0
>>62
顔の問題では
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:57:17.56ID:cAeXsWU70
誰でも結婚はできる
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:35:54.49ID:kyTQyEma0
明日は通院日だぜ
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 4739-tUT+)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:54:07.27ID:UejnBDYm0
それはそうと、長年無職だから暇つぶしに困る。
もうなんにも無い……。
デイケアは昔いったけど、合わなかったしもう行かない。
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:02:11.96ID:kyTQyEma0
>>7
ありがとう。
いつも、自立支援医療証とか病院のカードとか一式まとめてあるから大丈夫
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 4739-tUT+)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:11:19.76ID:UejnBDYm0
>>77
支払い方法がなー、アマプラなら前に調べたけどカードとかはないし、キャリア決済はできなくしてある。
スマホゲーの課金とまらないから、キャリア決済できなくしたんよ。
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:27:12.71ID:kyTQyEma0
>>78
そうなんだ・・・。
アマプラの会費ってAmazonギフトカードでの支払い無理なのかな?
オレはカードで会費払ってるから、使えるか分からないけど
0083優しい名無しさん (ワッチョイ bfce-n3Xi)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:36:59.25ID:kAhoN1sa0
キャラの問答とか臭い台詞についていけなくて視聴やめちゃうタイプだけどフリーレンはすんなり見れた。物語のテンポ良くて淡白なのが相性良かったっぽい、ただこの淡白さが味気ないと感じる人も多いらしい。戦闘メインではなく、感情が薄く長寿ゆえに他者と少しズレてる主人公が亡き仲間との旅の痕跡を辿りながらかつて気付けなかった彼らの想いや学んだものを再確認していく話。いまのアニメ評論家は鮮血が飛び散る様な派手な戦闘描写や厨二病台詞、美少女キャラが当たり前になり過ぎていてそれ基準に評価されてる感があるから自分で見てみるのが一番。
0084優しい名無しさん (ワッチョイ c7df-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:37:11.53ID:tVufqHPl0
2年ぐらい前は割と調子良くてウォーキングとかダンスとか運動出来ていたのに
今は食っちゃ寝でブタのように太ってしまった
ショックでわんわん泣いてしまった
ブタと呼んで下さい
障害年金に関係ないですねすみません
0086だおくん ◆MeSJwwHX3CLn (ワッチョイ 7fbe-Ic+5)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:00:00.13ID:sOQ96IdC0
母ちゃんの軽自動車購入費として漏れが20万円出す約束だお
けど母ちゃんに前払いした6万円と漏れのタンス預金2万円を漏れの羽毛布団代7万7000円に使ってしまって漏れのタンス預金は0円だお
0094優しい名無しさん (ワッチョイ bfc6-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 23:14:21.71ID:b2ukAr1f0
だお豚の下痢報告誰得なんだよ
0097優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 03:46:54.19ID:KdN1uanc0
今日もアニメ見るぜ
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 06:42:49.75ID:KdN1uanc0
眠剤飲んで寝てるのに、最近はいつも4時間くらいで目が覚める
今日も2時くらいに目が覚めて、そのまま起きてる

通院の準備するかー
0101優しい名無しさん (ワッチョイ 6745-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:56:22.07ID:w71j/+EO0
今日はG-SHOCK買うぜ
0115優しい名無しさん (ワッチョイ 6787-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:19:13.76ID:iI6DL3Z90
どこで障害年金知った?
0118優しい名無しさん (ワッチョイ 6787-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:23:50.17ID:iI6DL3Z90
精神障害者だが病気を隠して働けというので会社で輸血をした事がある
別に透析すれば治るんだけどね
0119優しい名無しさん (ワッチョイ 6787-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:26:06.23ID:iI6DL3Z90
透析で若い血液を入れると長生きするらしい
0120優しい名無しさん (ワッチョイ 6787-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:27:22.97ID:iI6DL3Z90
>>116
契約と違うから
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 6787-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:30:11.84ID:iI6DL3Z90
NTTドコモで輸血の証拠は上司が隠滅した
0122優しい名無しさん (ワッチョイ 6787-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:34:04.90ID:iI6DL3Z90
総務省の天下りが社長をやっている
0123優しい名無しさん (ワッチョイ 6787-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:37:06.20ID:iI6DL3Z90
俺エホバの方がいいみたいだ
エホバは宗教で輸血禁止してる
0124優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:54:43.45ID:KdN1uanc0
>>117
オレもゲームとか、メンヘラになってから趣味が楽しめない時期ってあったな
今はそんなこと無いけど。
薬とかちゃんと飲んだり、治療続ければそのうち楽しめるようになると思うよ
0128優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:33:05.84ID:KdN1uanc0
>>125
オレは本は全く読めなくなったな。文章だけの本は特に。漫画もちょっときついかな
小説とか、文章がズラーッと並んだ本眺めてると頭痛くなってくる

アニメ見れるから趣味で困ったりはしないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況