X



THE首吊りPart215【情報募集中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ c7e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:20:53.80ID:VDe17t9N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

【テンプレ必読】
当スレッドは首吊り自殺について情報収集・議論するスレッドです
次スレを立てる際はタイトル・テンプレをそのままコピペしてください

※注意
「首吊りは危険」「首吊りはやめたほうがいい」「スレの士気が下がる」等と書き込む"自称"自殺経験者がいたらそれは阿部竜治と呼ばれる"荒らし"です
反応せず無視・NGをお願いします

前スレ
THE首吊りPart209【情報募集中】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1682877705/
THE首吊りPart214【情報募集中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1698259934/

THE首吊りPart210【情報募集中】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1685447739/

THE首吊りPart211【情報募集中】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1688737675/

THE首吊りPart212【情報募集中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1691617616/

THE首吊りPart213【情報募集中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1695174445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:25:35.98ID:VDe17t9N0
Q:低い場所に縄をかけても逝ける?

A:逝けます。
 ドアノブなどでも十分可能です。
ただ「吊った瞬間、無意識に生存本能が働いて暴れてしまい縄が外れてしまった」という失敗談が多数報告されています。
こういった失敗を犯さないためには、足のつく場所を選ぶべきかもしれません。
 足のつかない場所のほうが確実に逝けるというメリットもあります。

Q:失敗したら後遺症とかってあるの?

A:首吊りは、脳が酸欠状態になり数分経つと脳細胞が急速に破壊されるため、失敗すれば後遺症が出る可能性は大です。
植物状態の例も多数あります。軽ければ視力や記憶力の低下、重ければ言語障害、知能障害、運動障害など。
 なお原則として自殺未遂には保険は適応されないため、未遂の場合多額の医療費がかかることもあります

Q:遺書は書くベき?

A:書くベきです。
 書かないで逝くと他殺の可能性が残るため警察に迷惑がかかります。
せめて「自分の意思で逝きます」という旨だけは遺書に書いておきましょう。
 大事なことですが遺書には法的な意味はありません。
 財産分与や相続等が心配なら弁護士に相談して正式な遺言状を書いて下さい。
0003優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:26:46.80ID:VDe17t9N0
Q迷惑のかからない吊り場所はどこですか?

A:人目のない森林、特に国有林をお勧めします。樹海についてはもはや監視が厳しいです。
 もし死体を早期発見してもらいたい場合は事前に吊り場所を書いた手紙を投函するなどしましょう。
 人目のある場所では未遂に終わる可能性もありますし,やはり発見者のトラウマになりますので避けたほうが無難でしょう。
 家やマンション、アパートでは不動産価値を傷つける場合もあります。
 借家(UR、団地除く)、ホテルでは損害賠償請求の可能性が高いです。 可能な限り私有地は避けたほうがいいでしょう。

 国有林の場所を調ベるのには下記のサイトが便利です
 土地利用調整総合支援ネットワークシステムLUCKY
 http://lucky.tochi.mlit.co.jp/
0005優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:28:41.60ID:VDe17t9N0
参考動画1

囚人による首吊り処刑
1:https://media.theync.com/videos/1/0/4/6/3/10463355e726dec5c73f.mp4
画質悪い
2:https://media.theync.com/videos/4/0/1/5/5/4015545e620a5f8aebc.mp4
イランの処刑
3:https://media.theync.com/videos/4/0/1/5/5/4015545d9af24012438.mp4
落下式
4:https://media.theync.com/videos/5/9/9/4/4/5994485f0fbed37185b.mp4
勢いある落下式
5:https://www.waaw.ga/watch_video/A1_nUE0pUZ6Yl9wMT4hq2Suql5aLF8/self-beheading-man.mp4
最後の飲酒後の吊り
6:https://theync.com/last-chug-of-beer-before-hanging-himself-on-live.htm
手際の良い人
7:https://media.theync.com/videos/4/0/1/5/5/4015545f0303115a835.mp4
髪が挟まり定型なのに閉塞不良失敗
8:https://media.theync.com/videos/9/4/7/6/9/9476935dc0f6ea2fad5.mp4
ネックブレースによる失神実験
9:https://youtu.be/watch?v=MHRchAjxUMA
0006優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:29:43.20ID:VDe17t9N0
参考動画2

ありきたり定型
10:https://theync.com/deranged-man-kills-himself-on-facebook-live.htm
汚い野獣先輩非定型
11:https://embed.heavy-r.com/embedsmall/201884/201884/
ありきたり非定
12:https://embed.heavy-r.com/embedsmall/117686/117686/
定型だけど結び目が横で静脈、動脈の閉塞不足
13:https://theync.com/woman-hangs-herself-from-ceiling-fan.htm
70歳のジジイでもやればできる
14:https://theync.com/70-year-old-covid-19-patient-hangs-himself-in-hospital.htm
15:ひとまず定型
https://movie.po-kaki-to.com/movie.php?name=19249.mp4
16:太った人の定型
https://www.heavy-r.com/video/171207/Suicide_On_Skype/
17:粛々とした定型
https://www.waaw.ga/watch_video/A1_nUE0pUZ6Yl9wMT4hq2Suql5aLF8/dv-aelf-dead.mp4
https://theync.com/husband-records-his-wifes-suicide.htm
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:30:27.29ID:VDe17t9N0
テンプレにもある通り
吊る高さにより動脈等への加圧が変わります。

http://www.iosrjournals.org/iosr-jdms/papers/Vol13-issue5/Version-1/T013518487.pdf
頸静脈:3kg
頸動脈:5㎏
気道:15kg
椎骨動脈:16.5~30Kg


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11728744
非定型の姿勢に関する負荷の割合(体重に対する)は以下の通り。
足が床に着き膝を曲げる:65%以上
膝が床に着く:64-74%
お尻が床に着く:17-32%
床に横になる:18%以下

宙ぶらりん100%

それを含めて、ロープ及び身体の伸びによる地面への設置からの加圧不足を
いかにして防ぐのが非定のコツでしょう。

脳への血流を止めない限りは苦しいだけです。
0008優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:31:32.52ID:VDe17t9N0
非定型の絞め方の種類等

1.定型と同じように一気に体重をかけて、頸動脈と椎骨動脈を絞める。
2.頸動脈のみを絞める。
3.事前に頸動脈のスウィートスポット(落ちやすいところ)を見つけ、落ちる感覚をつかむ。
 本番でスウィートスポットにロープを当て徐々に体重をかけ、落ちる気配を感じたら一気に体重をかける。
4.ハイパーベンチレーションをしてから体重をかける。
5.薬(降圧剤、中枢性筋弛緩薬など)やアルコールを使う。
6.気道を絞める。
7.断食、睡眠不足などで予め身体を不調にさせる
0009優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:32:33.98ID:VDe17t9N0
緩衝材の画像その①
https://imgur.com/a/iarHd1P
https://imgur.com/a/iarHd1P#1 https://imgur.com/a/iarHd1P#2 https://imgur.com/a/iarHd1P#3
https://imgur.com/a/iarHd1P#4 https://imgur.com/a/iarHd1P#5 https://imgur.com/a/iarHd1P#6
https://imgur.com/a/iarHd1P#7 https://imgur.com/a/iarHd1P#8 https://imgur.com/a/iarHd1P#9 https://imgur.com/a/iarHd1P#10
https://imgur.com/a/iarHd1P#1 https://imgur.com/a/iarHd1P#2 https://imgur.com/a/iarHd1P#3
https://imgur.com/a/iarHd1P#4 https://imgur.com/a/iarHd1P#5 https://imgur.com/a/iarHd1P#6
https://imgur.com/a/iarHd1P#7 https://imgur.com/a/iarHd1P#8 https://imgur.com/a/iarHd1P#9 https://imgur.com/a/iarHd1P#10

緩衝材の画像&作り方その②
https://i.imgur.com/abcGAI0.png


当スレおすすめロープ
ビニロン(クレモナ)金剛打12mm量り売り
https://ropeya.com/smp/item/B001K12.html

以上 テンプレ終わり
0010優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:37:27.71ID:VDe17t9N0
参考になったコメ1
これをテンプレに入れるかどうかは次に立てる方の判断に委ねます

「大晦日なのに首吊りの研究してたよ…
とある方法を過去スレ基に思いついてなかなか良かったので共有しておく

まず結び方はもやいでもハングでもOK
結び目が通常の吊りの逆、顎の方に来るように首にかけて緩衝材?のようなものを首側面(頸動脈)に当たるよう設置する
(ハングの場合は体重で動かないよう緩衝材含めて完全に首に締めた状態にする)
そしていよいよ体重をかけるわけだけど、このとき顔は上を向いたほうが吉
これによって気管を確保したまま頸動脈だけ抑えることが可能
体重は後ろに倒れるようにかけると良し

従来の緩衝材吊りでも充分だったけど、こっちはより気管の確保、吐き気の防止に注力した形になる
自分の場合3回やったところ3回とも完全に体重をかける前に落ちの前兆が来た
以前貼った?の緩衝材と同じく個人差あると思うのでまず試してみてほしい
これ読んで気になることあったらなんでも質問してね」
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:38:34.35ID:VDe17t9N0
参考になったコメ2
これをテンプレに入れるかどうかは次に立てる方の判断に委ねます
「胸鎖乳突筋前縁・肩甲舌骨筋上腹・顎二腹筋後腹という3つの筋肉の間に三角形の隙間があるんだけど、これは頸動脈三角と呼ばれていてこの隙間から頸動脈を触知、締めることができる
あくまで自分の場合だけど、首の真横から少し前にずれたところに頸動脈洞と思しき脈動と落ちる感覚を感じ取れた
頸動脈洞が見つからない、つかめないという場合はこの三角から外れて筋肉の部分を押してしまってる可能性があるので焦らずじっくり探してみてほしい
ネットを探したらわかりやすい図解があったので添付しておく」

https://i.imgur.com/XLa82OF.png
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:40:08.86ID:VDe17t9N0
首吊りで意識トベない人は、トブ状態を疑似体験してみるといいかも。
やり方は、
1,まずしゃがんで深呼吸を10回する。これだけで頭がボーっとしてくるはず。
2,そして、いきなり立ち上がって、柔らかいタオルで首(頸動脈洞)を絞める。
3,そうすると、たいていはまともに立っていられなくなります。その感覚は、首吊り
  で意識を失う導入部に似てると思う。上手くいかない人は深呼吸の数を20に増や
  してやってみよう。

【トブ状態を疑似体験?】
逝く寸前を疑似体験したい人は、まずハイパーベンチレーションをする。
(深く早く呼吸する)を1分くらいやって血液中を過酸素状態にしてから足のつくところで首吊ってみる。
ほんの数十秒かで息が苦しくなる前に、意識が薄らいで手足がガクガクになる感覚を味わえる。
ただし、本当に逝ってしまっても責任は持ちません。

・意識を飛びやすくする前準備は3つ。
1,ハイパーベンチレーション、何度も深呼吸を繰り返して、二酸化炭素の血中濃度を低下させる。(過換気性失神)
2,しばらくしゃがんだ状態から急に立ち上がって、立ちくらみ、起立性低血圧を起こす。(起立性失神)
3,急に有酸素運動(高速スクワット20回など)を行って、血圧を上げ、酸素需要量を増やす。(労作性失神)

この三つのうちをどれかやってから、頸動脈洞を圧迫したら簡単に失神する。(頸動脈洞性失神)

☆注意点☆
トブ疑似体験をやって倒れ、ケガをしてしまったという報告がよくあります。
トブ疑似体験をするときは、立ち上がって、壁に背中から寄りかかるような姿勢でやるとよいでしょう。
また、つま先立ちの高さで疑似体験2すると、本当に冗談じゃなく、びっくりするぐらい速攻で失神しそうになります。
つま先立ちの高さで吊る場合は、すぐ駆け上がれるように、近くに踏み台を置いておくといいでしょう。
油断していると、本当に死にます。
あと、未遂や実験,予行演習などの直後に吊ると、血圧などの関係で苦しいだけなので、しばらく休憩時間を置いてから吊り直したほうがいいでしょう。
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 02be-KRYX)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:43:14.02ID:YFEKxx5Z0
1乙です。
前スレの続きですまんが、足着くクローゼットで無理やり足縛って定型で逝った人ておるんかな?
星座みたいにガムテで縛ろうと思うんやが
0017優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:19:50.38ID:VDe17t9N0
有料でも何でもないけど
初めてやったらスレ立った

スレ番ずれてたっぽいね
本当はpart216なのか?
すまん
アプリから自動次スレ立て
アンド
12月半ばからの新参なんで許して
0018優しい名無しさん (ワッチョイ a20c-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:12:34.63ID:l2tlc3fz0
>>17
スレ立て制限緩和されたんかね、12月に立てようとした立てられなかったわ
Part215であってるよ、前スレの最後の方で重複を実質Part215って勝手に言ってるだけだから気にしなくていい
たまたま落ちずに残ってたから避難所に使ってただけだよ
0019優しい名無しさん (ワッチョイ 2580-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 05:14:52.84ID:Q5BpnpDN0
断食9日、計画失敗でした
一眠りしたらタクシー呼んで病院行きます
猫の模様すら分からかなってしまいました
死んで会いに行くつもりだったのにこれじゃ会いに行けない

また死ぬ算段が付いたら戻ってきます
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 8230-17kt)
垢版 |
2024/01/16(火) 05:50:33.87ID:dGPQdm0Q0
試しに首に縄かけてみたけど、血管締まってる感じもなく嘔吐くだけ
後から軽い頭痛

出来たら定型が良いのですが、本当にこれで吊ったら頸動脈が締まるのですか?
顎のラインに沿って縄かけるだけ?
位置がよく分かりません
定型窒息だけは避けたい

あと椅子の蹴り方
以前は蹴ることが出来ずにズリ落ちる感じに
恐怖心で戻してしまいました
これは意志の問題なのでしょうか?

怖いものは怖いです
でも死ぬしか道がない
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 4543-FL8W)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:08:09.13ID:ABu7zP0X0
>>19
煽りでも何でもなく、頼むからもう戻ってこないでほしい。前スレの終わりあたりからほとんどあなたの日記だったし、書き込みの内容見ていても構ってほしい、同情してほしいっていう印象しか受けなかった。自演くさいレスもあったし。
あなたには全く同情しませんが、スレに書き込むことは忘れないくせに、模様すら忘れられてしまったあなたの猫には心から同情します。
0023優しい名無しさん (ワッチョイ 22b2-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:12.09ID:Zyp+hU3i0
課金アカ以外のスレ立て制限が出てから自殺関連スレの避難所のようなものになってたみたいだからな
今はもう誰でも立てられるみたいだからそのうち減っていくだろ
0024優しい名無しさん (ワッチョイ e1da-o1KI)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:12:17.79ID:EZTabp1X0
>>15
クローゼットで足をガムテで固定で逝けるよ
心配なのはクローゼットの強度だけ、こればかりは各自の環境次第だから事前にぶら下がって体重かけてみて壊れて失敗にならないかの事前確認必須
強度的に問題なければ完遂可能
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 6967-2STM)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:08.89ID:bFCK3XtT0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1702728772/l50
俺が立てたスレ。。。人気ないんだあ〜遊びに来てちょ。。。。。。。
金さえあればいい。。こんないい人生???
0026優しい名無しさん (ワッチョイ fea5-oc9c)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:12:22.58ID:uK0r22ZK0
病院いくとか、断食で餓死するきも首吊るきもなく生きるき満々じゃん。そんなんは個人のSNSでやってほしいわ。そしたらだれか構ってくれるだろ。
0027優しい名無しさん (ワッチョイ a17c-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:01:24.56ID:WYYSq8v00
>>19
死にたいのに病院行くのか
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 4d67-AtH6)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:26:07.16ID:NObrcIqm0
死にたいけど死にたくないみたいな状況でここに書き込みしながら考えを整理してどっちか決めるみたいのは結果さておき全然アリだと思うんだよな
大抵そういう人が多いと思うしレスポンスする側もそういう経験して生きた人だろう
けど日記代わりに使ってるのは見苦しいね
しかも死んだ後のクソの始末だかのための断食日記とか割と冗談じゃない
0030優しい名無しさん (アウアウアー Sa16-oc9c)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:54:14.49ID:qSGjBRw8a
前スレにもあったけど、断食云々はそこまで心配するなら下剤なり浣腸するなりすればいいだけ。
大腸検査のまえと同じ。

長さだけみて適当にホムセンでロープかってしまったからアマで金剛打の12みりぽちったわ。


問題は場所なんだよね、クローゼットとかきくけど皆体重軽いのか?それとも高級クローゼット?

自分安物クローゼットで体重70とかあるから多分荷重的に無理なんだよね。
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 02be-KRYX)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:20:28.01ID:1smKC5p/0
>>24
サンクス。 昨日10秒ほどぶら下がったけど大丈夫そうやった。 棒の真ん中のところに支え棒みたいなんあるから一応そこにクロスして縄結ぶわ
0033優しい名無しさん (ワッチョイ a17c-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:50:22.70ID:WYYSq8v00
Xでフォローしてた鬱病の人が夫婦で自死した。その人と近しいフォロワーの人がショックを受けてるとポストしてたから確かみたい。
死ぬ前に夫婦で旅行三昧していて、思い残すことはないって最期にポストしてた。
覚悟が決まっていれば失敗する確率も減るよね。
0034優しい名無しさん (ワッチョイ fea5-oc9c)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:21:48.25ID:uK0r22ZK0
実際のとこ自死がめずらしいことではないんだよな、この国では。
10代から40代まで死因の1位が自死。50代以降になると病死がふえてくるけど、55超えると病気の発症率があがるから。
しかも遺書がないと自死とみとめられないから年間公式2万人強とかでてるけど実際はその何倍も多いと思う。
0035優しい名無しさん (ワッチョイ fea5-oc9c)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:34:13.32ID:uK0r22ZK0
そういえば最後スマホpcどうする?
初期化?壊す?ロックそのまま?
別にpcにもスマホにもひとにみられて困るもの入ってはいないんだけども。
0036優しい名無しさん (ワッチョイ a17c-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:36:07.81ID:WYYSq8v00
自分はPCスマホはそのままでいいかと思ってる。
パスワードあれば開けないよね?
0037優しい名無しさん (ワッチョイ ae83-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:40:23.88ID:9RAnch7D0
最近ではたまに安楽死をちらつかせながらも、絶対に安楽死では逃がさないで人権侵害しつづける決意が凄まじいよねこの国
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 4d67-AtH6)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:49:59.75ID:NObrcIqm0
人口減ってちょうどいいくらいには思ってそうだここのお上
最終的に国全体の首が絞まると思うんだが
…て書くと国が首吊り自殺してるみたいだ
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 117b-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:13:18.30ID:5kmhntfh0
>>30
小柄で体重が軽い人ならクローゼットで逝けそうだけどガタイが良い人だと壊れそうだよね。
でも首吊りもそうだけど
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 117b-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:16:02.68ID:5kmhntfh0
>>30
自殺の統計って自宅での首吊りで男性が多いから自宅で170以上あるであろう人間が死ねる環境って羨ましい
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 02be-KRYX)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:32:59.24ID:1smKC5p/0
俺も体重70弱やわ。ロープ引っ掛けるとこなかなかないから、番線でも使って納屋の天井の細い柱の隙間に無理やりロープ掛けれる場所作ろうともしたけど、その作業する時に家族に見つかる可能性あるからどうしようって思ってたんよね。
0042優しい名無しさん (アウアウクー MM91-oc9c)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:47:12.67ID:cVON+DVWM
自分は180だよ。70キロよ。
本当に場所選びに難航してる。
近場に雑木林とかもない。
一見簡単そうに考えてたけど、いざ計画実行しようとすると。難しい、ガムテでしばって無理やり柱にくくりつけるか?
県またいで場所みつけるか?
それとも川ならあるから溺死にするか?
突発的にしたとかたまにきくけど、どう考えても突発的にやれるもんじゃないよな。飛び降り、飛び込みならまだしも。
0043優しい名無しさん (アウアウクー MM91-eGPt)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:01:04.70ID:qNbuBXz8M
自殺って最後の一線を踏み越えるのって突発的な意志によると思うんだよね
日にち場所決めて準備していざ実行直前となっても自分の判断で自由に中断できる
自殺するしないか最後まで曖昧な感じで場所に向かって最後の一瞬に踏み越えようとする情動が体を動かすのだと思う
踏み越えたらあとはオート
0044優しい名無しさん (ワッチョイ a17c-l2AN)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:07:40.61ID:WYYSq8v00
逆に覚悟を決めたらあとは淡々と準備を進めて、あっさり決行する人も多い印象だけどね。
立ち会ったわけじゃないし、あくまでも印象の話だけど。
0045優しい名無しさん (ワッチョイ fea5-oc9c)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:20:28.17ID:uK0r22ZK0
>>43
言葉足らずで申し訳ない、自分の突発的とは無計画という意味です。いきなり死のうとおもっても、そもそも縄の結び方も普通しらないだろ?自分も初めてしったもんハンズとかもやいとか。
更に非定型でドアノブとかクローゼットとか無計画にやれるもんでもないと思うんだよね。
0046優しい名無しさん (ワッチョイ ae83-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:30:43.95ID:9RAnch7D0
計画的に報道やネットの投稿なんかで知識をあたえて自殺させるんだもんね…
ネットを始めた頃から希死念慮と罪悪感を教えこまれ、ようやく自殺願望が高まりだした頃にはぶらさがり健康器が親の知人からプレゼントされて自宅にやってきた
自殺するための知識が報道やネットの投稿を通してあたえられ、数年前から集団ストーカーを明らかにされた徹底的に自殺誘導を
受け、何度も自殺未遂を重ねて、助けを求めた先でも計画的に除外された
精神的に痛めつけられて生きる楽しみを奪われ、デスハラを毎日受けつづけ、ようやく自発的に死にたいと望むようになったよ
0047優しい名無しさん (ワッチョイ 11a4-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:31:42.75ID:InpMOCQR0
側から見たら突然に見えても、本人はかなり前から念入りに準備してるんやで
0048優しい名無しさん (ワッチョイ ae83-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:38:18.49ID:9RAnch7D0
私の人生は工作員によると面白おかしく蹴り転がされながらの自殺でいいらしい
屑工作員から人生を潰され、再建するよう促され、挑戦してみたら再建できないように邪魔され、心が折れて発狂自殺
安楽死を望んでいる私の今後の目標が工作員からどんなふうに設定されて過干渉を受けているか知ってる?
「朝起きられるようになること」とか「自撮りできるようになること」だよ
こういう悲痛な叫びは工作員から隠蔽されて無駄に終わるよ
監視カメラも操作できる人達だから、監視カメラが普及したあとでも工作員が巧妙に暗躍して秘密裏にひとを貶めたり自殺処分したりするんだよ
0049優しい名無しさん (ワッチョイ ae83-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:42:36.80ID:9RAnch7D0
安楽死の選択肢をいつまでも剥奪しつづける糞国で、子供の美醜やコンプレックス解消に責任をもたない不細工が能天気に生殖して、生まれた私が工作員から自殺誘導されて苦しむはめになった
0050優しい名無しさん (ワッチョイ ae83-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:43:56.21ID:9RAnch7D0
死ね
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 11a4-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:18:06.17ID:InpMOCQR0
気狂いの定義は自分では分からないだから
0053優しい名無しさん (ワッチョイ ae83-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:52:53.88ID:9RAnch7D0
ああいうニュースに安楽死の情報を練り込まない悪意がやばいよね
想像の翼がひろがって日本産創作物が豊かになります
0054優しい名無しさん (ワッチョイ 69e9-hiIH)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:07:40.20ID:I1B2lcKB0
好きなもの食べて
とか思ってたけど
もうどうでも良くなってきたかな
まぁ
手軽に買えるコンビニスイーツでも食べて最後の喜びとするか
ぐらいかな
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 727b-l+qY)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:20:42.52ID:komdp+0n0
本当にメンタル病んでる時は何もできんからな 好きなもん食う気すら起きなかった
おかげで辞めてたタバコを吸い始めたし 
0057優しい名無しさん (アウアウアー Sa16-oc9c)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:14:53.16ID:n8lnyJwKa
自分も全く同じ自死を本格的に考えるようになってから再喫煙してしまった。おとは本当にコンビニでいい。
場所選びなんだよね。生きるのも辛いが死ぬのにも困る環境なんだよね。近場にみつからん。
そうこうしてる間に何人のひとがこの掲示板から旅立っていったであろうか。

もう本当にピンポイントで、自分だけに隕石おちてくれないかな。
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 1176-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:56:59.81ID:j4L1GRtX0
海外で自殺したら親とか家族には相当面倒くさいことになるんだろうか?
海外旅行好きで昔はよく行ってたけどもうこの先環境的にも金銭的にも行けなくなったんだ
隠れて金貯めて好きなところ見てからはいサヨナラってのはどうかなってふと思って
自殺する奴がそんな気力あるのかとかそんな金あるのかとか矛盾点はあると思うけどね
0059優しい名無しさん (ワッチョイ a17c-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 02:56:27.23ID:xG+vvBhD0
>>58
自分も海外で自殺して忽然と姿を消してしまいたいと思うときある。
0062優しい名無しさん (ワッチョイ a17c-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:37:18.83ID:xG+vvBhD0
>>58
見つけてほしいの?
見つかりたくないの?
見つかったら家族の負担は大きいだろう
0063優しい名無しさん (ワッチョイ a17c-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:39:33.20ID:xG+vvBhD0
>>60
首吊りの方法はだいたいわかってるよね。あとは場所を探すことくらいしかやることなくない?
0064優しい名無しさん (アウアウアー Sa16-oc9c)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:26:13.61ID:gN/9+Wk6a
前スレの後半からしかみたことないから以前のことまではしらないが自分は本気だよ。
冗談や暇つぶしでこのスレ覗いてるひとのが多いのか?
0065優しい名無しさん (ワッチョイ aee9-lrB8)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:43:33.67ID:8/Eu3f1d0
>>64
最初はみんなそうなんだよ
生存本能に負けたり失敗したり踏ん切りがつかない人も結構いる。
中には冷やかしや勘違い正義マンの通報する人が見てるよ
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 11f9-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:03:25.72ID:j4L1GRtX0
>>62
どちらかというと見つけてほしいかな
吊りか入水だろうから見つからずに消えるのは無理だってのもあるけど
ニュースとかで海外で亡くなった人の家族が現地入りしたって聞くけど、あれって自腹なんだろうか?パスポート無かったら取ってからか?
それと日本の警察は現地警察との間で仲介してくれるんだろうか?
0068優しい名無しさん (アウアウアー Sa16-oc9c)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:16:05.87ID:3kXATwNDa
再喫煙自分もしたわ。
最後は自分もコンビニでいいな。

死ぬのが怖い生存本能は確かにあるんだけど、前ほどなく寧ろすべてから自分を解き放たれたい楽になりたい、死に対す希望みたいのがどんどん強くなってきてる。
多分自分のなかでは覚悟というか
生きるのに執着がなくなり、死に対しての憧れが強くなってるから
頃合いだと自分は思ってる

一番の問題は場所なんだよね。
近くに適切な場所が皆無。
かといつて屋内は無理。

一発で逝きたいからできる限り情報収集、環境の下見に行きたい(可能ならその場でしてもいいし)屋内でやれる人はいいけど、屋外でやる人覚悟以前に場所をどうやって見つけてるんだろう。

本当に生きるのも疲れるが死ぬにも困るな。
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 1119-oc9c)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:43:24.76ID:ESA/TfqU0
自分も新参者、前スレで断食うんぬんあたりから。
冷かしとかそういうのは一切ない、むしろロープやらの有益な情報ありがたい。
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 117b-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:10:32.81ID:XE400f6Q0
場所探しに自分も苦労している。
一度失敗しているから慎重になってしまっているってものもあるが後遺症残ったら最悪だし

ロープは準備済だからあとは人に見つからない場所でそこそこの高さでロープがくくりつけられて丈夫な所って意外と難しい
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 417c-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:42.61ID:jakMtqi20
テントと寝袋持って山奥の国有林で野宿しつつ逝ける日に逝く、人口が少なく熊がいない県にする予定。誰にも見つからず行方不明がいい、見つかっても身分証明証がなければ行旅死亡人になるでしょ。
0072優しい名無しさん (ワッチョイ e101-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:46:16.94ID:8Q5+l86E0
1回、父親が留守の時にクローゼットで首吊りしようとして失敗したわ。父親が早く帰って来て見つかった。泣きながらぶん殴られたよ。次は成功する
0073優しい名無しさん (ワッチョイ a5eb-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:52:57.61ID:ph1wX8Ew0
する予定=しない

どうせする事は無いんだろうな
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 1119-oc9c)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:10:42.99ID:ESA/TfqU0
流石に今の時期熊も冬眠してるから大丈夫とおもう。
正直他者がその予定であろうが、しなかろうがその事についてはどうでもいいんじゃないか?
別につるんで集団自死するわけでもないからな。
自分がいつどこでするかが問題なだけよ。
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 1119-oc9c)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:33:03.30ID:ESA/TfqU0
タオルとかの衝撃材ているんかな?食い込む痛みを軽減するにはいいと確かに思うんだけど、
裏を返せば圧力が分散(軽減)される分長く苦しまないといけない気もするんだよね。
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 417c-5oqp)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:43:48.51ID:jakMtqi20
>>73
お前みたいなゴミの感想とかいらんから
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 4df4-f6jj)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:44:54.50ID:WxHjoU2n0
私もそう思う
圧力を重視した方がいい と個人的には思うからきれない程度のやつにしようと思う
まあ 基本的に定型を目指すのは目指すけど
どうしても足ついてしまうだろうな
0083優しい名無しさん (オッペケ Srd1-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:51:19.21ID:kDcHFbzDr
>>82
否定形にするの?それとも高い場所探す?
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 4df4-f6jj)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:00:11.54ID:WxHjoU2n0
相当高いところに結んでも足がつくどころか尻がつきそうになるんだもん
ほんと 高い場所で人の目につかなくて気軽な場所が難しい
0089優しい名無しさん (オッペケ Srd1-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:07:43.15ID:kDcHFbzDr
>>87
場所は決まってるんですか
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 8d63-2uW1)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:11:01.72ID:Bu9T88pV0
縄かけ場所は懸垂器具とかぶら下がり健康器じゃ駄目なの?過去スレで結論が出ているのかな
0091優しい名無しさん (ワッチョイ a17c-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:21:09.75ID:xG+vvBhD0
首吊りが一番多い自殺方法なんだろうか
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 117b-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:22:30.15ID:XE400f6Q0
>>85
尻?!どこに結んだの?
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 4df4-f6jj)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:23:35.00ID:WxHjoU2n0
まあ 結局ぶら下がり健康器買うしかないんかなあ
自分の部屋にそれを置きさえすれば、自分の首に先にロープを結んで、その後にぶら下がり健康器に結ぶってこともできるからな
先に自分の首に結んで、その後に対象物に結ぶやり方を外でやるとなるとかなり緊張する
なぜなら首を結んだ時点ですごく不安定な気持ちになるからね

先に対象物に結ぶとどうしてもロープがダラ~ンと伸びちゃうのよ
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 117f-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:28:32.12ID:zxBYh1Ra0
未練は無いけど中々吊れん。後はきっかけだけだ
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 4df4-f6jj)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:28:37.96ID:WxHjoU2n0
そう、ロープ伸びる
先に首に緊縮式のロープを結んでキュッと閉めておいて対象物に結んだらロープ伸びない
だから部屋の中で それほど高くないぶら下がり健康器でやろうかなって思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています