X



日本ほど生きづらい国って無いと思う。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:52:05.56ID:c399WOfe
嫌な奴ばかり、意地悪な奴ばかり、陰湿な奴ばかり。
真面目に生きようとするだけ利用されて損するし、利用されてるうちは良い顔されてるけどそれに気づいた途端に敵認定されてポイされて捨てられるし。

ミスしたら周囲から袋叩きにされるし、無視されるし村八分にされるし。

なんなんすかこの国。
虎の威を借る狐な奴ほどこういう事をしてくる。
強い立場の人にはペコペコ、自分より立場弱そうな人には威圧的かつ見下してくる。

なんなんすか。
0212優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:15:56.30ID:zJVcRyG6
>>211
ふ〜ん、短期滞在じゃよくわからんだろうが、アメリカと比べてどうよ?
お前の精神疾患は向こうじゃ日本よりもっと酷い扱い受けそうだがな
アメリカにも意地悪な人間ウジャウジャいんだろが
お前自身に原因がある以上、世界中どこ行ったって同じだよアホ
お前が幸せになれる国なんか世界中探したってない
どこまで行っても自分からは逃げられんからな
なんでもかんでも周りのせいにして一生這いつくばっとけドクズ
0213優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:29:47.71ID:zJVcRyG6
そういうお前はアメリカと日本しか知らね〜んじゃね〜か
なんだよ「世界中で日本ほど」って
お前にとっちゃアメリカと日本で世界の全てか
どんだけ単細胞なんだよ
そら精神病の認定されるわ
0214優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:44:57.62ID:BcIclqHq
日本の自殺者数と ID:zJVcRyG6 を見てたらスレ主が言う生きづらいの意味が何となくわかってきた気がする。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:54:25.42ID:+IF7aPxg
>>212

>アメリカにも意地悪な人間ウジャウジャいんだろが

そりゃお前みたいな奴もいるところはいるだろうよ。
だが教育現場においてイジメは悪とされていて、ひどければイジメっ子が停学・退学させられる。
日本は野放しどころかいじめられっ子を切り捨てる教育してるだろ。

しっかり嫌な奴に罰が与えられていじめられっ子にケアがある教育システムの国と、
イジメっ子を野放しにしていじめられっ子が死ぬ教育システムができてる国じゃ
圧倒的に後者の方が暗い国だろうが。



>お前が幸せになれる国なんか世界中探したってない

世間の毒親がよく言う言葉。
そうやって人にマイナスな言葉かけて一生人を傷つけとけドクズ
0216優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:32:49.46ID:zJVcRyG6
>>215
コロンバイン高校銃乱射事件について一言コメントお願いしますm(_ _)m
0217優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:49:22.19ID:+IF7aPxg
>>216
いじめは悪。 以上。
0218優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:08:20.20ID:+IF7aPxg
なんだろう。

それぞれの国柄をアスリートで例えると日本は長距離走みたいなものだと僕は思っていて、
長距離走って結構リタイアしやすい競技だと思う。なにせ持久力が中心となるスポーツなので。

長距離が得意な人や苦手な人がいるので、少し走ってすぐリタイアしてしまう人もいれば
凄く長く走っていられる人もいる。(そういう意味では僕は長距離走が苦手な人間なのだと思う)

その中で「長距離は辛い。砲丸投げに行きたい」っていう僕みたいな人もいると思う。
もちろん砲丸投げにも辛い修行や体力勝負はあるので、別に楽になるわけではない。

ところが別の種目から長距離走にきた人が「短距離に比べれば長距離の方が全然楽」と言う。
それはその人が長距離走の方が向いていただけであり、長距離走が苦手な人の救いの言葉になるわけではない。

ワンチャン他の種目へ行って実はこっちの方が向いていたのかもしれないという種目を見つけられる可能性だってゼロではないと思う。

ところが長距離走の日本は「俺はこんだけ走ってるんだからお前も走れる」とか「これを走れなかったら他の競技でもうまくいかない」
など根性論を叩きつけ押し付けてくる。
そうして無理やり走り続ける選択肢しか与えられなかった選手はリタイア(自さつ)を選択する人が出てくる。


みたいな感じで日本の生きづらさは長距離走の辛さみたいに感じるな~って考えてます。
0219優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:17:07.61ID:U7pIMkHB
生きずらいよ
例えば強風の日
どこでも入れば金を使うしかない社会で金使わないと強風で電話もかけられない
家族や友達ならまだいいけど…
スペースがほとんど金払わないと使えなくて役所や図書館は限定されたものしかない
電話ボックスもなくなってきてるからどこで電話かければいいのかわからなくなる
0220優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:23:26.68ID:2cUoeiue
>>209
それは、まれな例でわ??
ここの掲示板の人、みんな障害者年金かなま保の障害者加算あり(95000円+家賃)
受けてるよ。
まれな例でわ??
0221優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:41:48.77ID:+IF7aPxg
>>220
僕が稀な例だったのか・・・。
つまり僕は社会に死ねと言われてるのか…。
0222優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:48:05.98ID:JGo/IxXC
まぁあちゃらの国は路上生活者に親切ぶってガラス片入りの食いもん恵んでやる奴もいる国だそうだしピンキリだよ。
0223優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:34:00.79ID:H5uz+EL7
日本ってホントに嫌な国だね。
同調圧力が強くてさ。
それなのにこれからは多様性の時代とか言ってるし、ホントに?って思
う。
日本はあわないからから、海外に移住したい。
0224優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:59:24.91ID:24BnSQUn
年金2級引きこもり生活です
確かに恵まれてると思います
0225優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 04:26:42.32ID:BHAF428v
公園のベンチに寝転がるの防止で真ん中に手摺を設置してるものが多かった
それは少し無くす取り組みは現在してるみたいね
社会全体で邪魔者排斥運動してたようなもん
そしたら逆に社会おかしくなった極みのような状態だろう今
0226優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:07:56.57ID:c+SXUYI+
>>221
本当に、まれな例。。
0227優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:54:38.71ID:vBkEI/6Z
>>1
イギリス在住で各国を日毎で回ってる人のTwitterを見たが
アメリカやヨーロッパは陰キャは迫害されて日本より生きづらいぞ

おまけに東洋人は白人からも黒人からも差別と迫害受ける最下層
出歩く街を選ばないと東洋人というだけで黒人から殴られる

陰キャでそこそこ貧乏でも生きてける日本はマシだぞ
0228優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:05.31ID:vBkEI/6Z
アメリカヨーロッパは弱肉強食だから

富裕層が暮らす民度高い街だと住みやすい
貧乏人が暮らすところは日本より住み辛い

東洋人の陰キャなんか下の下
0229優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 16:41:42.90ID:nNhNxw6u
そんなにいやなら密航してでも日本から出ていけよ、誰も止めねえから
0230優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 21:16:21.96ID:ZVGTYeVW
昔じゃ間引かれてたようなゲェジでもネットできるようないい時代や
0231優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:43.35ID:gXhE/zXd
密航してでも日本に来たくせに年金が足りないだの不正ナマポだの詐病ばかりの厚かましい連中
0232優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:24:31.77ID:6N6XfjBm
ジャップは小中高の洗脳教育で規則、世間、固定観念を無意識に植え付けられるのと、
周囲と同じ事をする事と自己決定権の剥奪の三点を受ける。
この被害により、どこで何をするにも他人の目を気にしたり、年齢や常識といった
ジャップワードの常用、下らない固定観念を固持して自尊心と幸福度を落とす。
ジャップ独特のどんよりした雰囲気と世間に怯えてびくびくした表情はこれが原因だ。
0233優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:23:06.62ID:v6WWzt2J
そうだな、セーラー服おじさんを偶に駅前(ローカル駅)で見かけるが誰もが空気感だし自由っていいな、と思う。(違
0235優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 05:52:15.17ID:s/RhocI5
さすがにやばいよ世界一豊かな日本に文句って
気づいた方がいい
知見や視野を拡げろ
0238優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:42:59.74ID:op8e0m5G
>>234
俺は、月11万円くらいで生活してるゾ!!
結局、家賃、家賃なんよ。。。大変なのわ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:58:34.38ID:1HWxeSpx
>>1はアメリカなら近所の奴に射殺されてるな
0241優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 08:52:28.11ID:xmWpF5CT
>>1
外国にはイジメが存在しない、いじめしないと思ってるの?
少しググればわかることだが、国際的な統計でも、日本は主要国の中でも特にイジメが多い国ではない
意外だが性質的には陰湿ないじめより、物理的な暴力などのいじめが多い方なんだが

外国のネット内外では、普通に人の外見が嘲笑やイジメのネタになっている
ハゲ、肥満、出っ歯、そばかす、縮れ毛、髪の色その他なんでもある

アメリカなんかイジメがなさそうだが、実際にはイジメは普通に存在しているし、
だからこそ、学校では様々な対策がされていて、警察官やスクールカウンセラーが常駐していたり、
イジメをする人間は転校や退学させられたり、被害者も比較的簡単に転校できたりするようになっている

どの国、民族、国でも、それぞれ特有の問題がある
>>1のような思慮が浅く、問題を自分ではなく外に求めるタイプの人間は日本には多いが、
日本は比較的かなり恵まれているしヌルい
日本で社会に不満を強くもっていたりくすぶっている人間は、外国でも結果は同じだろう

環境より本人の精神、思想、価値観の問題でしかない
個人個人の思想価値観があるから、単に>>1は日本が向いていないだけなんで、
1〜2年外国に生活の基盤を移してみりゃいいと思うよ
それで、外国で幸せになる人もいるし、逆に日本がいかに恵まれているか気がつく人も多かったりする

>>1は認知バイアスに問題もあるし、調べる、知ろうという能力もないから、
安易に海外移住したら、そこでも適応できずにウジウジするようなタイプだろう
外国の方が能力が求められ、競争が激しい
日本では陰キャは蚊帳の外になるだけだが、外国は陰キャに厳しい
もちろん、そういう人間のための受け皿はあるし、充実しているが
宗教だったり、非営利団体だったり
0242優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:40:59.45ID:JKCfpi+O
ジャップは>>234みたいに謎のとぼけ方をする奴が多い。
日頃からYouTubeで堀江や岡田に、平仮名四文字のえた・ひにんの動画を
見ているのだって人間不信や将来に不安があるからのくせにな。
0243優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 09:59:17.71ID:MyIqWUY2
いじめられて、頭おかしくなっても、
障害者年金(月7万円)か、なま保の障害者加算あり(95000円+家賃)
受けられるから。
国ガチャ成功。。。日本ガチャ成功。。

で、で、介護保険もあるし・・・・
0244優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:38:41.86ID:CNIva//C
日本は敗戦国ってこともあって外国にはできないから内側に終始してる背景はある
白人崇拝だし
0245優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:10:14.38ID:D/V1K/fs
>>241
スレ流してちゃんと読め。
>>1 はアメリカにイジメがないなんて一言も書いてない。
読まないで意見するお前みたいなやつって本当にいるんだな。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:46:29.67ID:WCjFo/Lu
いじめは、何ともだが・・・・幸せ??
俺は、
親の遺産相続、数百万円+障害者年金(月7万円)=リッチ生活だよ〜ん^^
0248優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:59.12ID:3IgMvxJB
日本はいじめが少ない、犯罪が少ないっていう話にいつも思うけど、外国はいじめはある犯罪はあるものと認識してるから対策を打ってくれるけど、日本は「そんなものないor少ない」認識だから対策を打ってくれない。そこの違いがでかいんじゃないかと思う。
対策を打ってくれる方がマシに見える人も多いなじゃないかな
0249優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:45.78ID:3GqdBBcx
白人のほとんどは黒人や黄色人種なんか人間と思ってないよ
口には出さんけど…
0250優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:22:01.22ID:C5XtErt5
社会保障は当たりだけど有事になった際の惨状は間違いなく世界でもトップクラス、島国だから海上封鎖されたら他国は助けに来れないし、弱小黄色人種の為に自国を危険に晒す国はそもそもない
0251優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:25:17.26ID:C5XtErt5
ウは地続きだしNATO国だから見捨てられポジでありつつも序盤は多少の軍事支援も受けられてたが日本はそれすらない、ゼロだからな
米軍もアメリカ第一でちょろっと戦ったフリして理由つくって撤退オチが目に見えてる
0252優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:44:50.46ID:D/V1K/fs
>>246
親が遺産残してくれるだけラッキー。
お前みたいなラッキーにハマれた人間は人生楽チンだろうね。

親が宗教ハマって借金残されて障害者年金の申請も通らないって人は地獄のような人生を送る。
0253優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:45:29.85ID:D/V1K/fs
>>248
言われてみると確かにそれだと思う。
0254優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:47:14.80ID:D/V1K/fs
>>247
毒親・若者をイジメるババア・老害  全員それ言ってたな~

「これでやっていけないならアンタはどこ行ってもやっていけない」

社会変える努力をしない奴ほど自分より弱い立場によくそれを言う。
0256優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 04:21:22.37ID:ZT+RfsZK
>>252
確かにそうだと思う
この板には障害年金でリッチ生活してる人多いからね
0257優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:20:27.61ID:nkzlnXom
>>252
親が借金残して往くのは、10人に1人=H?の不幸だと試vう
精神封aなのに、障害試メ年金(月7万円)もらえないのは、30人に1人??の不幸だと思う

まれな例でわ??マカ不思議??
0258優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:26:42.38ID:zyXb7Uy1
インドほど鬼畜ではなくても江戸時代みたいに階級ハッキリさせたほうが生きやすい民族なんでしょう
実際200年安定していた時代だし
0259優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:59:15.73ID:8MheDZUu
死にたい人全員安楽死の法律があったらこの国が好きになりながら死ぬのに。
0260優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:35:43.51ID:nkzlnXom
文字化けするなあ〜。
テストだよ〜ん^^遊んで暮らして、昼まで寝て、昼からレモンサワー1本飲んで・・・・
毎日、うまい飯食べて、幸せ??
0262優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:49:25.98ID:+1LM/zUl
>>257
ちなみに僕の障がいは聴覚障害の方。
1種2級だけど申請通らなかった。
聾学校も通って卒業証書もあってしっかりそれも提出して証明したのに聴力が申請基準に満たないからという理由で拒否された。

精神障害の方では申請出してないというか、そもそも精神系の方で新たに身障者手帳発行しなきゃいけないんじゃないの???
(もしくは今持ってる聴覚障害の手帳に追記登録申請しなきゃいけないのかね??)

そもそも躁鬱とかで障害者手帳を取得できることをこのスレきっかけにこないだネットで知った。
なんでそういう大事なことを病院や市役所は教えてくれないんや。その時点でゴミ。
0263優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:44:10.47ID:SwyiLxq9
ワイハに行けばすべて解決するんすよ
ワイハに行こうぜ
0264優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:53:28.32ID:VLcFSWXl
>>262
とっとと、うつ病で精神障害者手帳、受けてから問題じゃん。
とっとと、受けろ!!
2級は、精神科医に頭さげるの!頭!!(最悪、医者に土下座か??)


>>>なんでそういう大事なことを病院や市役所は教えてくれないんや。その時点でゴミ。

昔は、ネットなかったから、俺は、10年間、障害者年金(月7万円)知らなかった。
障害者年金(月7万円)とか調べて、遡及請求の400万円(知ってる??)
は、もらった
0265優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:33:50.71ID:+1LM/zUl
>>264
情報ありがとう!
0266優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:10:07.00ID:VLcFSWXl
https://seikathuhogomanabou.com/syougaisyakasan/
生活保護の障害者加算(95000円+家賃)の話。。。。。っうのも、あるが


https://www.shougai-navi.com/intro/id000059.html
年金(月7万円)入ってれば、入ってれば、なんだが、、、5年さかのぼって、2級、遡及請求の400万円(知ってる??)
(そきゅうせいきゅう)
つう、
しょんべんチビリそうな、美味しい話も、あるんだ


https://www.allin1.co.jp/service/psychotherapy/disability-pension/
年金入ってれば、もらえるよ〜ん^^
0267優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:17:48.35ID:imXdft7S
電通の理念

・日本人の精神を腐敗·堕落させ愚民化させろ。

・日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。

・海外セレブやハーフタレントをモテはやし「日本人は劣等民族だ」を植え付けろ。

・日本人の男vs日本人の女の対立を煽り分断しろ。

・日本人の男が女から虐げられるCMを大量に作れ。

・日本人同士結婚させない、子供を産ませないよう誘導しろ。

・日本人同士結婚していたら離婚させる 方向へ仕向けろ。

・女が活躍するドラマばかり創れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。

・電通が力を入れるドラマには必ず韓流スターを出演させろ。

・イケメンブームを定着させ男は外見が全てだ!と日本人の女を洗脳しろ!

・我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
0268優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:42:15.29ID:+1LM/zUl
>>266
もしかして年金入っていれば100%もらえると思ってる???
「審査」ってあるの知ってる???
0269優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:44:25.99ID:X2F8J+OE
>>268
5ちゃんの書き込み。で、審査あるの知った。。親の自営業手伝ってるやつが、
厚生年金3級受けようとしたら、精神科の先生にダメだと、言われたやつ、1人知ってる

まあ〜、
国民年金なら、2級7万円。。
厚生年金なら、3級5万円が相場らしい??
0270優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 02:57:41.20ID:v6Dnte/y
>>269
ハンデ患ってる時点で人生の難易度少し高くなるんだから全員申請通して欲しいのが本音。
なんでしっかり障害者手帳持ってんのに「君必要ないよね」って審査されなきゃいけねーんだよって話。

実際問題、人生すげー苦しいわ。タヒんだほうがマシ。
そんでもって「死んだら人に迷惑かかる」だ????
だったら迷惑かからんように金くれよって話。
金くれねーのに死ぬなと。

この国の支援は矛盾で溢れてる。
鬱でタヒにたい人向けの安楽死サービスでも作ってくれた方が嬉しいレベル。
もしそんなのができたら喜んで真っ先に飛んでタヒにに行くわ。
0271優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:47:53.77ID:X2F8J+OE
>>270
まあ〜、うつ病は、なおるし、統合失調症は、なおらないが寛解するし
後、日本人の1割は金持ちなんだが・・・・・・親が自営業で金持ちだったり

しょうがない
0272優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 02:54:24.65ID:8Gdr9fGs
>>271
稀な例を一般論として語っちゃうお前がいる時点で「あぁ弱者が理解されるわけが無いんだな」って事がわかった。

うつ病が治るきっかけや環境&統合失調症が治る環境&親が自営業で金持ち

その全てを引き当てる確立がどんだけ高いのか言ってみろよ。
なぜそんな話を書いたんだ??? そんな話を元にどう「しょうがない」って結論づけたいんだよ??
0273優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:12:16.65ID:y2UcosKX
まあ障害年金もらえてる人は約200万人
恵まれてるよね
0274優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:10:37.58ID:hKapgmkG
>>272
まれな例か?わからないが、とにかく、親が自営業で、厚生年金3級もらえないやつ
1人知ってる。。。っう話さ。あくまで一例。。。
0275優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:25:22.37ID:hKapgmkG
>>272
いや、2人だ、2人
昔、30年くらい前、デイケアーで土地成金の息子で10階建てマンション持ってる
から、障害者年金もらえない。。。っうやついた。。。

親の自営業手伝ってるやつ&土地成金の息子。。。2例あるが。。。
0276優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:26:38.71ID:8Gdr9fGs
>>273
ぶっちゃけ年金貰えて障がい者なのと、年金貰えないけど健常者なのとどっちが良いかって聞かれたら
絶対僕は健常者になりたいけどな。

障がい者だと生きているだけで人から見下されたりイジメられたりするんだぞ。
それがどんだけ苦痛かお前は知らんだろ。
何が恵まれてるだ、僕の同期や先輩や後輩見てると年金貰ってても不幸な奴めっちゃいるぞ。

変な例えかたかもしれないけど、

風邪もひいてない健康な人が生涯ずっとインフルエンザにかかってる奴に向かって
「インフルエンザ年金貰ってるから恵まれてるよね」って言ってるようなもん。
インフルエンザにかかってる当の本人はめっちゃ苦しい思いしてんだよ。
0277優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 16:52:48.85ID:/FQeUZIz
俺も後者のがいいな
障害のせいで、何も楽しくないし学校も仕事も人間関係もボロボロの人生だったし、人生設計もできなかった
健康な健常者ほど恵まれているものはない
色々な選択肢があって、努力次第でどこまでも、どこへでも行けるしな
その可能性を考えたら、一生もらえる保証もない月数万ぽっちの障害年金なんて安すぎる
俺ら障害者の人生は常に「クソな選択肢の中からマシな方を選ぶしかない」連続さ
0278優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:34:30.13ID:KWCVMiWR
今の物価高も他国民からしたら物価安w
0279優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:04:42.17ID:hKapgmkG
究極の選択!!

朝から番まで奴隷のように働いて、月25万円の給料か??
遊んで暮らして、昼まで寝て、昼からレモンサワー1本飲んで・・・・
月7万円の障害者年金か???

あなたならどちらの人生??


俺は、高卒後32歳まで健常者として働いてたが、職転々とした。
とにかく、転々。。。で、32歳で障害者年金(月7万円)してから、仕事せず
悠々自適生活さ。
統合失調症で良かった^^
0280優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:08:15.47ID:hKapgmkG
知ってから。。。のミス字
0281優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:14:10.04ID:JhinWD0s
働いていればいい運動、緊張感と死ぬまでの大半を暇つぶしになる、とじっちゃが言ってた。
0282優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:49:53.30ID:8Gdr9fGs
>>279
ねぇ、 なんでその選択肢で障がい者の方に障害を担う苦労が含まれて書かれてないの???
障害もつことが苦じゃないとでも言いたいの?? 馬鹿なの??

もう一度書き直せ
0283優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:04:41.92ID:hKapgmkG
>>282
だって、統合失調症ったって、何ともないもん。。
あえて言えば、夜中にヒソヒソ声の幻聴が聞こえるぐらいだもん。。

仕事のストレス!ストレス!で職転々としてた時の事考えたら、障害者の方がいいもん
ストレス!。。。
うつ病とは、違うかも??
0284優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:28.89ID:hKapgmkG
究極の選択!!
サラリーマンで、ストレス!ストレス!ストレス!ためて25万円の給料か??
遊んで暮らして、ストレス!ゼロで、月7万円の障害者年金か??

あなたならどちらの人生??
0285優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:10.67ID:atypbjq7
>>284
うん、それで正解
幸福とは心の状態のことだからな
0286優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:01:02.96ID:+IGHRf6J
つまり日本が生きづらい事を証明してるよね。
0287優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:15:05.54ID:+IGHRf6J
証明というよりは証言か。お前らが。
恵まれてる恵まれてるとか言っておきながら25万の給料貰うにしてもストレスだって言ってるし障がい者になって障害者年金とか言ってるし、
年金貰うレベルの重体障がい者が本気で遊んで暮らしてると思ってるのか????
0288優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:49:53.95ID:ptY4s0xx
>>285
乙武さん乙
0289優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:30:29.62ID:9Lt+prPv
とわいえ生活に緊張と緩和が無いとなおのこと劣化しそーだしなぁ。
0290優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 09:08:41.00ID:xtE911ct
昔は、親にただ飯食べさせてもらって+障害者年金(月7万円)+バイト代=リッチ生活
今は、
親の遺産相続、数百万円+障害者年金(月7万円)=リッチ生活だよ〜ん^^
原付バイク3台持ってるよ〜ん^^

日本のサラリーマンは、根性悪いやつが多い。。。
海外は、不明
0291優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:20:24.81ID:+IGHRf6J
>日本のサラリーマンは、根性悪いやつが多い

10年サラリーマンやってから言え。
元から楽チンコース歩んできたお前がそれ言うなよ。
全国のサラリーマンに謝れ。
0292優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:04.73ID:xtE911ct
頭の後ろから、頭の後ろから、働きもん!
サボりすぎ!ナマケモノ!ずうずうしい!等、どこのバイト先でも、
頭の後ろから!頭の後ろから!言うじゃん!!

ど〜考えても、サラリーマンは、根性悪い!!
0293優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:08.80ID:xtE911ct
>>291
俺は、18歳から32歳まで健常者として、バイト生活してた
正社員もあり
職歴は、14年!!
0294優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:11:17.78ID:XICE4QtN
トリプタノールが採算取れないから消えていくとかで
世知辛いと言うかなにか異常

SSRIに変えるとか聞くけど
自分の中では全然違う薬だし意味がわからない
SSRIはおよそパニックの薬でしょう
0295優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:05:36.38ID:+IGHRf6J
>>293
13年バイトで1年正社員とかだったら笑う。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:56.38ID:xtE911ct
バイト生活13年半。正社員生活、半年。。
しかしながら、20カ所ぐらいで、働いたゾ!!
だから、障害者年金(月7万円)もらえるから、障害者になって良かった^^
0297優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:14:41.74ID:9Lt+prPv
まぁ、それはよかったね。(察し
社会にでるとなんでもないはずが難しい事多いものね。
0298優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:46:24.96ID:XICE4QtN
日本とかいうレベルじゃない
今まで一生を通して家族内で生きづらい
0299優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:05:28.36ID:xtE911ct
とにかく、日本のサラリーマンは、根性悪いんよ!!
0301優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:36:38.85ID:IdoOD5mV
>>299
じゃあ外国のサラリーマンはどんなん?
0302優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:36:15.97ID:mEnfqJJk
>>301
わからない
0303優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:48:13.46ID:+3Qzvg6V
逃げ場ねーよ。
日本の都市部に埋没してたほーが幾分マシだべ?
0304優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 13:53:19.42ID:T2dYXHqE
親が死んだら死ぬわ
0305優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:37:21.32ID:mEnfqJJk
だいたい、このスレ立てた人も、精神の障害者手帳申請してないとか。。。。。
とっとと、精神の福祉手帳申請せい!!
0306優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 02:27:39.19ID:yZFUiecC
>>305
身体障害者手帳は知ってたけど精神障害者手帳なんて教えてもらわなきゃ知らねーよ。
お前は教えて貰わなかった事もある日突然知る事ができちゃうのか??? ッハ…すげーな・・・。
0307優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:43:23.81ID:Gvhz7IGO
10年!障害者年金(月7万円)知らなかったわい!!

仕事長続きしなかった俺を心配して、親が相談してだと思うが、
ナゼか??保健婦さんが家にきたんよ。
で、デイケア行くようになって知った。。30年くらい前の話さ。
0309優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:48:11.17ID:Gvhz7IGO
目は、最高にやばい。
だって、
エロDVDでオナぴ〜も出来ないじゃん。バイクで買い物も出来ないし

目は、変えるのいや
0310優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 12:05:22.29ID:bii3RDLK
そうですか、残念です。(何が
今ならまむし指、左利き、ド近眼・乱視、仮性包茎、短小、子供の頃に患った中耳炎由来の難聴もオマケできましたのに。

ああ、交替出来るなら誰かと替りたい。
0311優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:46:17.17ID:Gvhz7IGO
とにかく、精神の手帳もらってからの話さ。
あ〜〜〜〜〜〜バカ!みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況