X



B型事業所・B型作業所 Part169【ワ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700優しい名無しさん (ワッチョイ 4a0d-aFWl)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:09:31.36ID:w/slfH+p0
今日はスマホが壊れたからauショップ行くのに早退した
0701優しい名無しさん (ワッチョイ def2-Np4c)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:30:19.47ID:5ke1uxL40
>>689
人手不足の業界や地域が多いから障害者雇用も増えて欲しいよね。
0703優しい名無しさん (ワッチョイ 9b7c-o+dg)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:30.79ID:bZRRgg4e0
ナマポ組とは区別して対応してほしいです
0705304 (ワッチョイ 5af7-zfzk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:23.01ID:bgvrJ8Z00
人様の税金に頼るのは恥みたいな思考は古い。
0706304 (ワッチョイ 5af7-zfzk)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:12.84ID:bgvrJ8Z00
>>704
体調悪いなら良くなるまで休むべきだよ。体調悪いのを知ってて来いって言って来たらそこまでなんだから。
0708優しい名無しさん (ワッチョイ cbad-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:23.02ID:AJAVJMzl0
>>702

「飲む拘束衣」という言葉があるんだね。検索してみ
た。自分が身体がだるいのは眠剤のせいなのだろうか

先生にも言われたんだよね。「(身体がだるいなら)
眠剤を減らしてみますか」って。よく眠れていないので
断ったのだけれど。

眠剤減らしたほうがいいんだろうか…迷う
0709優しい名無しさん (ワッチョイ 4a0d-aFWl)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:56.24ID:w/slfH+p0
今日は睡眠薬がないから眠れないや
明日休みだ
0711優しい名無しさん (ワッチョイ 4a0d-aFWl)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:28:08.83ID:w/slfH+p0
今日は睡眠薬がないから眠れないや
明日休みだからいいけど
0712優しい名無しさん (ワッチョイ 4a59-g0js)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:05:26.80ID:T8FP8dd60
( ^ω^)漏れも重めの不眠症だったけど、B型に自転車で片道45分を毎日往復してたら身体が疲れて眠る回数が増え、次第に1回の睡眠時間が増えていったお
( ^ω^)ポイントはおそらく、太陽と共に行動して街中の些細な変化に目配せして思考し、脳を疲れさせること…かお?
0713優しい名無しさん (ワッチョイ 4a59-g0js)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:44.72ID:T8FP8dd60
>睡眠薬の副作用として有名なのは健忘と呼ばれる物忘れですが、そうした一時的な認知機能低下だけでなく永続的な認知機能低下の可能性も示唆されており、長期にわたって睡眠薬を内服することにはリスクを伴います。 認知症の患者様では睡眠薬によって、せん妄と呼ばれる意識障害を背景とした混乱や興奮を引き起こす可能性が高くなります。
0714優しい名無しさん (ワッチョイ 4a0d-aFWl)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:33:59.84ID:w/slfH+p0
>>712
カウンセラー日なりなよ
0715優しい名無しさん (ワッチョイ 4a59-g0js)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:57:28.44ID:T8FP8dd60
>>714
( ;^ω^)趣味でも仕事でも浮気気味だから適職が判らないお
( ^ω^)今日も作業所で知的発達君に愛の説教をしてきたお

知的「ゲームなんて時間の無駄ですよwディズニー行ったほうがいいw」
漏れ「あんま敵作んない方がいいよ」
知的「どういう意味ですか?」
漏れ「世の中にはゲーム好きな人沢山いるし、ディズニーも並んでる時間ってどうよ?」
知的「えー、それは…」
漏れ「30年前にSFCでディズニーのゲームあったよ」
知的「えっ!◯◯さん、何歳ですか?」
漏れ「さぁ、まぁまぁ歳いってるよ」
知的「ディズニーのゲームあったんですね」
漏れ「そうそう、だから、ディズニーなんて時間の無駄って言われたらいやでしょ?」
知的「……」
0717ドラミ (アウアウアー Sa56-xeAM)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:43:57.34ID:zoo5XbKza
>>667たまきちさんって
60歳位の人じゃなかったかな?

資格取ったまでは
数年前の報告で見たよ〜!

復帰したの凄いね、おめでとう
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 9e68-B158)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:42:09.91ID:3784HgUC0
睡眠剤、コーヒー、いっぱいのタバコ🚬
たまにの、お酒
それを8年近くB型作業所通いながら
さんざん独特のストレス抱えながら
やってきたんだが、、、

おかけで腹が大膨張して過敏性胃腸症候群や
ストレス性胃炎、初期の大腸がんになりかけ

になったよ。もう肉体労働の障害者雇用とか
稼げるA型とかはぜんぜん考えてないよ
自分で自分を守るために障害者としての
支援機関頼った終活してるよ、、、
0720優しい名無しさん (ワッチョイ 3abd-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:51:27.42ID:mTfelVKM0
>>670
安価つけてるから個人に対するものだよな
あと最近は特定個人に対するものじゃなくても通るようになってきている
お前は裁判される
0723優しい名無しさん (ワッチョイ 4a21-ZT4q)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:43:29.27ID:fZw45hWV0
>>722
まあ一週間静養してみるよ。なんか通所がしんどくなってきたからなあ。また行きたい気持ちが回復すればいいが。こんなんじゃまだまだAは無理だなあ。
0724優しい名無しさん (ワッチョイ 4a08-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:58.41ID:POtWEuYv0
>>698 福祉サービスがあるんだから気にせずどんどん使えば良いんですよ。人間は用は考え方次第です。あまり無理をなさらずに生きて生きましょう。
0725優しい名無しさん (ワッチョイ 4a0d-aFWl)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:14:44.83ID:stRlZ/yL0
携帯が壊れたから買い替えた
0726優しい名無しさん (ワッチョイ 4623-i0bN)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:44:36.61ID:pM8CbA890
生活保護組が増えたら
労働者が減る、、、あとは、わかるよね?
0728優しい名無しさん (ワッチョイ 4e8d-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:39:03.76ID:VATRMXoN0
明日サビ管さんと女性職員さんと面談だけど、好きな職員さんじゃないからあまり乗り気じゃない。
本音で話せるか正直ちょっと不安。
好きな職員さんが良かったなぁ〜
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 4a6c-aFWl)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:05:54.82ID:stRlZ/yL0
荷物時間すぎても来ないぞ
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 4a21-ZT4q)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:09:43.74ID:fZw45hWV0
車で1時間半もかかる…流石に送迎でもしんどい行きたくない←いまここ。高時給500円近場にないのよね。行きたいときはすんなり行けるんだが…
0732優しい名無しさん (ワッチョイ 4e82-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:43:51.45ID:nK2NmR2Q0
送迎が便利すぎる
会社員時代は片道1時間以上だったし家まで迎えに来てくれるとかマジで楽過ぎる
A型だと送迎無いみたいだからそれだけでA型止めようかと思うぐらい
0733優しい名無しさん (ワッチョイ 4aa5-o3N8)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:22:07.17ID:xiBmI+p20
A型なんて行った奴隷にされるだけだぞ
0734優しい名無しさん (ワッチョイ 4361-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:36:36.56ID:59DTbiNC0
国(釧路)に早く帰れ
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 4361-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:41:13.13ID:59DTbiNC0
国(釧路)に早く帰れ。早く出て行け。こっちに来るな。あっちに行け。
0736優しい名無しさん (ワッチョイ 9e8c-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:54:06.03ID:ZcC0x5Kq0
あと、気付くのが遅えんだよ。仕方ねーからこっちがヒントを与えてやったらやっとバレたと気付いてヘラヘラ気持ち悪く笑いやがって、女は慌てて逃げる準備してるけどとっくにバレてるってーの?いい歳こいて普通の頭ならわかんねー?
あんまり人間を舐めるなよ。いい加減にしろよ。
0738優しい名無しさん (ワッチョイ e763-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:05:39.32ID:hiEzfnl60
にじげん大元は終わコン
0741優しい名無しさん (ワッチョイ aa26-aFWl)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:05:16.11ID:1bfAgCBH0
今日も自転車で作業所
0742優しい名無しさん (ワッチョイ df6a-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:45.88ID:VzmP/UVz0
年金定期便のハガキ来て1年分の年金総受取り見込額記載されてたんだけど、障害厚生年金の更新審査結果通知のものと勘違いしてB型事業所職員役職付の人に話したら、年金定期便に記載されている1年分の年金総受取り見込額は65歳以降に支払われる国民年金の保険金だ障害年金とは関係無いと言われて皆の前で赤っ恥大恥かいた
計算したら、偶数月2ヶ月に1回約12万の受取りの見込み
発達障害の一特徴のせっかちさがもろに出てしまって、もう死にたいくらい凹んだ
0743優しい名無しさん (ワッチョイ 9e8c-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:06:00.31ID:FMPt94Tn0
>>742 ただ単に間違っただけだろ?別に恥ずかしくないじゃん。
0744優しい名無しさん (ワッチョイ 0645-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:45:46.54ID:FmPFXgvi0
>>739
半年に1回くらい。
年に2回程ある。
以前は利用者に一緒に面談する職員誰がいいか聞いてたけど、それだと面談する職員さんに偏りが出て、更に利用者と職員のスケジュール調整も難しいから聞かなくなった。
自分は面談するならあの職員さんがいいなぁ〜と妄想してたので聞かなくなってショック。
0745優しい名無しさん (ワッチョイ 877d-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:49:14.47ID:0VQ4gkQC0
おめーみてーな付け値の無いクズが人の親?笑わせるぜ。
0747優しい名無しさん (ワッチョイ def2-Np4c)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:48:01.43ID:8GGGdpf10
>>733
なんちゃって政令指定都市に住んでるけど、A型事業所が減っていってるわ。
どうもA型が増えすぎてるのが原因らしいけど、減り過ぎてもまた困る。
0748優しい名無しさん (ワッチョイ 6717-0MUJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:35:45.07ID:BFDMWxG40
>>742
基礎2級だと年金生活者支援金(毎月5000円くらい)があるから、月約7万円になるよ。
0752優しい名無しさん (ワッチョイ e7d0-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:38:00.73ID:Gq6CbjAV0
>>748 基礎2級だと確かにそうだが>>742は厚生年金だからな。恐らく3級だろう。
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 6717-0MUJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:50:42.05ID:BFDMWxG40
厚生3級でB型通うより、どこにも通わない方が厚生2級もらえる可能性も高いのでは。
精神3級が損をしている気がする。
0755優しい名無しさん (スップ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:52:10.29ID:kYVTFRg+d
20年前:企業って何でこんなサイコパスや気違いが多いの?これが社会人って奴なの?
20年後:自分がハッタショで風当たりが強いだけだった。作業所通い
ハッタショだと最適解に辿り着くのに何十年もかかる
0756優しい名無しさん (ワッチョイ e7d0-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:55:12.75ID:Gq6CbjAV0
>>749 B型で週5?通えるならA型以上行けるだろ?B型が徒歩10分以内で行ければ5でも通える
と思うけど、現在の週3で十分だと思うよ。コツは無く体力と気力があれば通えるよ。自分はMAXで週2だと思ってるけど。
0757優しい名無しさん (ワッチョイ 9b8b-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:21.50ID:ladE/hlK0
>>747
増えすぎで減ったわけじゃないよ
法改正で自給自足余儀なくされたから補助金目当ての業者が
辞めてるだけうまみが無くなったからね
その分B型が乱立しているの
0758優しい名無しさん (ワッチョイ e7d0-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:01:32.83ID:Gq6CbjAV0
>>755 自分がteenagerの頃社会の第一線で働いてた年代の人にも発達障害の人が働いてたと思うけど、その時は社会的認知度も低く単に個性的な人で片づけられていたのかもな。
0759優しい名無しさん (ワッチョイ e7d0-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:04:42.45ID:Gq6CbjAV0
A型作業所に通所するには週5以上が必須だし、それが難しそうであれば障害雇用のパートの方が良いと思うぞ。
0760優しい名無しさん (ワッチョイ 6717-0MUJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:09:58.81ID:BFDMWxG40
>>758
一般企業の側が発達系の人を忌避するようになったからでは。
IT系企業行ったら、昔はプログラマーで作るだけの仕事があったとか言われた。
今はIT系企業でコミュニケーション能力ばかりが問われる。
0762優しい名無しさん (ワッチョイ 4aa5-o3N8)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:19.15ID:Gv/0fJtN0
A型は、サディストの職員が、障がい者を奴隷にして補助金でウマウマするところ
0763優しい名無しさん (ワッチョイ 9ee6-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:13:28.44ID:hyNJXUmb0
>>193 ガイジにしかできない唯一建設的なことは自殺だけだと考えているなら支援スタッフ辞めちまえよ。お前なんかどこの世界でも通用しねーよ。
   
0764優しい名無しさん (ワッチョイ 9ee6-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:15:06.52ID:hyNJXUmb0
支援スタッフヅラしている事自体が大変に迷惑だ。
0765優しい名無しさん (ワッチョイ aa26-aFWl)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:59.56ID:1bfAgCBH0
今日は好きな子が休みだった
0766優しい名無しさん (ワッチョイ 4a6b-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:49:14.52ID:SN9Gcx6a0
>>743,748,752
742です
皆さんありがとうございます
基本的なこと知っておかないからこうなったということもあるので、人に聞く前に焦らずに自分で調べる癖を付けるようにします
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 4a6b-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:34.07ID:SN9Gcx6a0
連投すみません
障害厚生年金3級受給です
主治医からはもしかしたら2級に変わる可能性も僅かにあるかもしれないと言われましたが、現状維持だと思います
0768優しい名無しさん (ワッチョイ e7c0-DUIk)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:27:51.79ID:9gBVt18e0
職員でも使えない奴はハブられて利用者側にも裏では使えない奴扱いされ
そんな奴が利用者に威勢よくしてるとアホみたいだけどそのアホに使われてるんだよなぁ
0769優しい名無しさん (ワッチョイ def2-Np4c)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:49:04.43ID:8GGGdpf10
>>757
法改正がA型減少の引き金となると、適切に運営されているA型が生き残るといいな・・・
そういう所は障害者にも厳しくいきそうだけど杜撰な運営をされるよりはいいか。
0770優しい名無しさん (ワッチョイ def2-Np4c)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:54:34.52ID:8GGGdpf10
>>768
他の業種で食えなくなったから、仕方なく福祉業界に流れつく職員もいるらしいね。
そんなことではモチベと能力の低さを障害者からも見抜かれるわなw
0771優しい名無しさん (ワッチョイ aa26-aFWl)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:29:05.35ID:1bfAgCBH0
うちの職員は皆んなしっかりしてる
0772優しい名無しさん (ワッチョイ 9a7e-rf19)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:48:18.46ID:2PByBlOs0
うちもこれ以上最低賃金が上げられないから云々で今度A型からB型に移行するみたいだ。正直他に行くところないし(雇用も事務系募集ばっかだし)家から近いし提示された工賃も今とあんま変わらないから通い続けるかぁと考えてる
0773優しい名無しさん (ワッチョイ def2-Np4c)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:33.71ID:8GGGdpf10
私が利用していた就労移行支援事業所は
所長が知り合いを職員として採用してもらってたわ
いい職員さんだったけど、所長の方がダメだったw
贔屓はするし、ハラスメントはするわで困った所長だった。
0775優しい名無しさん (ワッチョイ 9e47-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:09:36.25ID:hyNJXUmb0
事業所地域の仕事探し雑誌に載っていたけど退職金無しって可哀そうだろう。退職金位払ってあげて理事長さん。
田舎は作業所少ないし自分は僻地に住んでいるから作業所選べん。職員さんは皆真面目に
0776優しい名無しさん (ワッチョイ 9e47-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:15:19.85ID:hyNJXUmb0
職員さんは皆真面目で親切で最初行った時とても感動した。サビ管さんも私と違ってとても人間(女性)が出来た人で私に相談事業者を紹介してくれた。本当に感謝しています。本当にありがとうございます。
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 9e39-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:35:41.94ID:hyNJXUmb0
自分は、障害者としての作業にも何も不満もありませんし自分なりに一生懸命やっています。利用者は皆真面目に作業しています。昼休みは声を掛けて頂いてお話をさせていただいています。声をかけていただきありがとうございます。少しずつですが喋れるようになりました。とても感謝です。感謝しかありません。
0778優しい名無しさん (ワッチョイ 06e0-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:06:47.21ID:F2YrXSqh0
それに比べてその前の作業所は、不親切で邪険で最悪な場所でした。これは就業生活支援センターの紹介で入ったんですが失敗でした。最悪でした。
入所時も相談事業者の説明等は全く無し。作業はPC作業です。PCの作業であれば何でも可でしたが。そこのPCスタッフは人の許可なくPC遠隔とか将来生活保護一択だとかの暴言等々です。個人情報でも共有は必要最小限にすべきとは思いますが守秘義務があるのかどうか知りませんが、障害年金(その人には言って無いのに知っている)その後→私に生活保護一択だとかで必要最低限人間としてのマナーは皆無です小学生からやり直してください。
責任者は女性スタッフの大の仲良し。不満があっても報告できません。ここに入った当初は清掃の人と少し喋った記憶があります。作業所と言うのはこんな所かとその当時は思っていました。
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 06e0-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:16:33.97ID:F2YrXSqh0
もっと早く今のところに転所すれば良かったのですが私の我慢強い性格が邪魔をして移るという決断が出来ませんでした。相談事業者が付いていればこんな事には
ならなかったのに。という事で皆さんには相談事業者を付ける事を強くお勧めします。
0781優しい名無しさん (ワッチョイ cbad-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:25:21.89ID:nUbBHhaf0
出来ないほうが好かれるというかそれなりにコミニケ
ーションとれるやつが好かれてる気がする。
0782優しい名無しさん (ワッチョイ 43fe-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:25:03.65ID:njbOSkfT0
10年以上就労してなかったんだけど
ブランク長くても就労成功した人いる?
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 5aad-aFWl)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:33:57.62ID:fPfsAtNr0
暇?
0786優しい名無しさん (ワッチョイ 4647-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:21:21.13ID:xVA9OAU90
人間にはさあ、向き不向きがあって明らかに向いてない
職員結構いるよな?
最低でも大学で福祉の勉強して資格持ち以外この仕事に
携わるなよと思う。
こちとら人生かけてるんだよ。
ただのオジサン・オバサンの就労指導w・カウンセリング
に何の意味があるんだ?
かえって事態が悪化するわ。
0787優しい名無しさん (ワッチョイ caad-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:39:41.70ID:+kNqDLP70
>>285
生活保護受給してるなら
こづかい上限の1万5千円超えないようにしたほうがいいよ
まあ収入申告は必要だけど
0789優しい名無しさん (ワッチョイ 06d7-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:15:26.36ID:A1fqxvrG0
ラウンジ?と言っていて最初何の事かわからなかった。そんな事より、私は清く正しく美しい政治を行いますと宣っていたが、政治とはその真逆にあるようなものだろ?
そんな事も分からんで立候補とは何だかなあ。27歳位で慶應大学卒だろ?ラウンジやってたから立候補取り消しって言う理由が本当ならそんな政党滅んじまえよ。日本国にそんな政党はいらねーよ。
0790優しい名無しさん (ワッチョイ 06d7-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:23:46.61ID:A1fqxvrG0
>>786 パソコンインストラクターそんな物が本当に障害者の事業所に必要か?パソコンの知識を得たかったら企業に拝み倒して無給で全然構いませんから知識を習得させてくださいお手伝いさせてくださいと言って
習得させていただく方が有効でしょう。心構えが違うし技術も早く修得できるだろう。
0791優しい名無しさん (ワッチョイ def2-Np4c)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:45:59.41ID:Nkzl93cx0
>>788
せっかく大学まで出たなら、市役所等で働いた方がいいね。
0792優しい名無しさん (ワッチョイ df76-at59)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:00:13.58ID:ImjaiJrd0
40後半のほたてかばお民「親死んだわ」お前らもそろそろ親死ぬよ?考えとる?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1709032401/

8050問題つうし40代後半の奴らちゃんと考えとけよ。お前らの親もフーン掘っ建ての親みてえにそろそろ死んじゃうよ

877 名前:´_ゝ` :2024/02/27(火) 19:30:23.75 ID:jEzWyswX0
オヤジが息を引き取ったと連絡あったよ 19時に死んだと
ちょうど配達員から受け取ってるところで 母のほうに連絡あった
母も これでよかったんだと言ってる 自分が元気なうちでよかったと
0793優しい名無しさん (ワッチョイ 5ae7-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:39:48.15ID:XG34IRwe0
作業着着て工具とか使って分解とか解体するんだけど、シャツ1枚の上に作業着着ても糞汗かいて臭い
その割には工賃月6千円、それから食費2千500円引かれてマイナス
しんどい
0794優しい名無しさん (ワッチョイ def2-Np4c)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:13:27.49ID:Nkzl93cx0
>>793
工賃6000円は安過ぎるね。
うちの作業所なら配送センターで仕事があって、その時は最低賃金が出るよ。
普段は時給300円だけど・・・
0795優しい名無しさん (ワッチョイ aafb-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:22:41.49ID:9L933/x80
パソコンの解体作業をやったが、4日で5,000円位貰ったぞ。
0798椿眞一郎 (ワッチョイ aafb-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:49:48.22ID:9L933/x80
A型作業所とかB型作業所とかのスキームを決めずにその作業所ごとに賃金決めれば良いのにな。作業所なのに1時間1,000円とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況