X



B型事業所・B型作業所 Part170【ワ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ f325-OjlM)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:24.21ID:XEH40yBa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

名言:世の中、全て自分が正義で、世の中自分が一番と思ってやがる。
大工仕事しか出来ねー底辺の分際で、、w

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003優しい名無しさん (アウウィフ FF0f-P1TS)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:08.79ID:alXVxhQnF
障害者に工賃払わないまま福祉事業所閉鎖 埼玉 職員給与と合わせ1000万円分 公費はどこにいった?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/312734
0005優しい名無しさん (オッペケ Sr4f-nxCC)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:57:03.58ID:+5GbxI59r
作業所で部屋の鍵無くしたみたいなんだが出てこなくて、その後最近だと部屋で包丁消えてハサミ消えて最近買ったコミック1巻2巻の2巻だけ消えて、疑心暗鬼だけど、金ないから部屋の鍵取り替えできない。
賃貸だし無くした申請網やでさ。
もっとも画面割れのスマホをしれっと部屋に常時置いといて撮影しっぱなしで、パラノーマル・アクティビティみたいに試しても良いんだけどね:;(∩´﹏`∩);:
0007優しい名無しさん (ワッチョイ eff6-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:18:26.23ID:8QIMNIb40
0008優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-hYox)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:53:35.44ID:5+5WHBr+0
>>1
いちもつ
0009優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa5-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:11:28.79ID:7Uk/TYNN0
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0011優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:42:55.94ID:8kerWTlPa
うちの作業所仕事初めに掃除やるんだよ変わってない?
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 9f70-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:45:39.38ID:RTKhGvja0
警察の人が世の中は警察が管理している、と言ってたけど、
今の情報化社会は、コンピューターが管理しているよね。
ネットでの各会社のサーバーには何万という情報がデータベースとかいうものに収納されて、IDで情報を取り出してくる。
人では無理、コンピューターでないと無理なんだよ。
警察の息子や娘でアカウントはいらないとか言っている奴いるけどカスだよな。
30年以上前の世界からタイムスリップしてきた人間だよ。
アカウントは取らなくてもネットのゲームが出来るとか、
アカウントを取らなくてもクラウドワークスやココナラのクラウドソーシングが出来るとか?
警察の息子や娘の言っている事は嘘ですよね。
0014優しい名無しさん (ワッチョイ 9f70-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:01:46.77ID:RTKhGvja0
日本のITが遅れているのは警察のバカ息子や娘のせいだ。
韓国、台湾に抜かれて、中国にはもはや追い付く事も不可能になっている。
バカが威張っているから日本がダメになるのだ。
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 9f70-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:11:13.23ID:RTKhGvja0
日本のITが遅れているのは、まさに警察のお陰なのだ。
0016優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:26:29.91ID:8kerWTlPa
夜中でも電話で話し相手になってくれる場所が欲しい 知らない?
0018優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:03:28.45ID:8kerWTlPa
出勤まで2時間30半もある
0019優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:57:43.53ID:8kerWTlPa
皆家では何してるの?
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 9f70-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:25:22.84ID:RTKhGvja0
ある人が、「パソコンに差別されてパソコンが使えない。」と言っていた。
そして、僕の使っているパソコンは「精神障害者を差別してないから、お前のパソコンを使わせろ!」と言っている。
ただ単に使い方を覚えてないだけなのに、おかしな事を言っている人がいる。
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 9f70-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:50:39.53ID:RTKhGvja0
人を差別するパソコンと言うのが存在するらしい。
使い方を覚えてないからではなくて、パソコンに差別されているから使えないらしい。
0025優しい名無しさん (ワッチョイ cb01-H0VS)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:51:56.19ID:YaT2jHy+0
作業所一日行くだけで独特の疲れがある
0028優しい名無しさん (JP 0H8f-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:51:47.00ID:K+kAtmCyH
テスト
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 0fb5-tdfv)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:15:01.27ID:m+/DTMJD0
>>16
スカイップちゃんねるで相手募集する
0030優しい名無しさん (JP 0H8f-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:33:14.95ID:ax9zIpZbH
テスト
0033優しい名無しさん (スフッ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:40:15.80ID:Wjc/xL2Xd
>>25
なんか生きる気力と活力が奪われる気が
するからwオレは午前中で早退ばっかしてた
家帰って料理ひたすら作って、ひたすら
整理整頓とか。ひたすら調べ物、手続きとか

もうB型でのまったり感と古き良き時代の
障害雇用とか障害福祉の話は聞き飽きた。
もう暫く独立生活慣らしてA飛び越えて移行を
考え中。やっぱまだ働きたいんだろうね。
0036優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:15:12.81ID:8kerWTlPa
うちの作業所作業より掃除の方が疲れる
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa5-FATS)
垢版 |
2024/03/07(木) 04:28:49.32ID:UbJ9a/Jf0
合同会社と移行とA型は絶対行くなよ!
碌な目にあわんぞ
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 0ff2-Kmjw)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:10:24.58ID:GHi5rWGH0
>>37
確かに就労移行はろくなことがなかった、奇行系の世話を押しつけようとしたり
問題があるやつの事の指導は中途半端で、ハラスメントや所長が依怙贔屓したりして最悪だった。
支援をする意欲が乏しいからか、一年間で利用者の半分が消えていったよ。
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 1fb4-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:45:02.12ID:V9uv/KLk0
生保は居場所だから分かるけどそれ以外は社会復帰のステップにならないし人生の遠回りだよな
0042優しい名無しさん (ワッチョイ cb01-AlNe)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:15:25.03ID:UekqGuqv0
いいえ、引きこもりだった俺は表に出られるようになって一般就労(障害者枠)になれました
いきなり一般だったら潰れて慢性引きこもりになっていたことでしょう
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 4f09-yfzl)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:24:30.40ID:y6l3lPfU0
>>43
作業所のルールや職員にもよるけど、あんまり長時間寝てたら帰れって言われそう。他の利用者に目に付くと神経質なやつだと文句言ってきそうなので。
0045優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:02:49.52ID:Q59OI95ua
>>42
俺も作業所行く前は引きこもりだった
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 9f42-b8FS)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:12:12.76ID:KJO/Abef0
皆さんに質問なんですが、利用者同士の悪口とかの対応はどうしてますか?
自分は今日他の人の悪口を言われてその人と悪口を言われた相手がトラブルになるといけないと感じてスタッフに報告したのですが、罪悪感ともし変な伝わり方で自分も揉めたらと心配になりました
0049優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:23:43.56ID:Q59OI95ua
明日はゆきの中自転車か
0050優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:48:54.72ID:Q59OI95ua
>>48
雑談は休憩にしてくれと言われたよ
0051優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:08:02.44ID:Pu56aOo0a
1人スーツだと目立つ?
事務はスーツだったから着ようと思うんだが
0052優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:43:06.41ID:Pu56aOo0a
作業所の時間まで長すぎ
0053優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:47:39.28ID:Pu56aOo0a
行ったらあっという間に終わる
0055優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:07:51.49ID:Pu56aOo0a
>>54
検品とか梱包とか新聞紙でごみ箱やエコバッグ作る日だよ
しまむらの安いやつ買うから汚れてもいいし
0056優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5c-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:56:03.74ID:mpwRUXb+0
>>46
ほっとくのが一番
スタッフに報告は悪手だと思う
0059優しい名無しさん (アウアウウー Sa0f-TtjK)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:49:26.75ID:eOH5hQhNa
雪降ってる
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 0f68-/BY0)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:07:55.19ID:0yCWq2kl0
>>55
しまむらの検品や内職の方がA型の動画編集
より地続き感あって働いてる役立ってる
感が強い。って感じてるオレは異常?
工賃安くてもさ、オレら健全Bは助成金
から工賃もらってないからね。
ウチは皆んなとダイソーのレターセット内職

>>58
幻覚幻聴見えてるヤツや疾患に延々と
苦しんでるヤツらばかりなので
オレの場合は、関わらず、
放っておいてあげる。、。かな
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 3b44-AA/x)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:12:21.86ID:EqhRmm4+0
Bの次ってどこ行く?
Aが無難かな?
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 6bce-yfzl)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:55:03.94ID:Isz9q3f10
>>55
汚れ気にしなくても動きが悪くなるし、スラックスなんかしゃがむと尻が破れることがある。太ももにマチがないから、いちいち引っ張らないといけないし。
一番に、現場でスーツ着てるやつなんて見ないよ。
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 4f3c-P1TS)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:54:33.80ID:IkyCXijA0
でじるみはどうなんだろう。
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 1fb4-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:07:41.60ID:r0oEMTJA0
>>42
引きこもりは精神疾患でないよ
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 0ff2-Kmjw)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:50:29.33ID:0Ec9I6Pe0
>>61
行動力はいるけど、思いきって一般の障害者枠に飛び込むという道もあるよ。
それでダメだったらA型で働くという手もあります。
今なら人手不足という追い風が吹いてるからチャンスはあると思います。

>>65
速報が出た時驚きましたよ。それからは脱力感がある。
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 6b84-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:38:00.29ID:EYoqkGiW0
精神疾患なら引き籠るでしょ。
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 1fb4-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:48:44.69ID:r0oEMTJA0
>>69
甘えだよ
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 3b44-tdfv)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:56:30.20ID:EqhRmm4+0
ハロワ
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 3b44-tdfv)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:57:26.13ID:EqhRmm4+0
>>68

ありがとう。
一般探してみる。
0077優しい名無しさん (ワッチョイ 0f10-L+zR)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:53:04.79ID:h5HZ1l6F0
>>70
あなたのイメージする引きこもりはどんな理由で引きこもってるの?
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 1fb4-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:29:04.69ID:YKZNVsIY0
>>77
健常者でも引きこもりいるから
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 8b76-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:52:11.25ID:4CrKDLYd0
ちょっと聞きたいのだけど皆の通っているところで
香水つけている人いる?香水とかって禁止されているかな?
0084優しい名無しさん (ワッチョイ 0ff2-Kmjw)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:46:09.03ID:L9kdsrlt0
香り系は嗅覚が過敏な人がいるので控えた方がいいと思う。
私もニオイ系の人のせいで困ってるのよ・・・ヤニ臭い人がいてねえ
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 8b76-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:02.11ID:4CrKDLYd0
やっぱりそうだよね、自分も敏感なほうなんで他人の匂いがダメ
香水は自分にとって精神安定剤がわりなんだだからいつも
ハンカチとかタオルにしみ込ませて使っている
0087優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:45:25.65ID:kgiBc/wL0
>>82
一時期、ワキガの人が香水使っていたよ
しかし、致命的に相性が悪く、香りが相殺どころか、
悪臭の相乗効果で、移動車両内がガス室と化した
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 0ff2-Kmjw)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:01:44.36ID:L9kdsrlt0
嗅覚過敏の人にとっては匂いが強いものは悪夢だよね。
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 3b44-tdfv)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:19:40.49ID:gDqycB//0
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:11:12.92ID:kgiBc/wL0
>>90
自分は休まないけど、二日どころか週単位で連絡不可になって蒸発する人がいる
理由はパチンコ·スロのギャンブル遠征
清掃系なので、ローテーションが崩れたり、ポジションの穴埋めをせざる得なくなるから、あらためてほしい
0094優しい名無しさん (ワッチョイ eff2-rJES)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:28:18.11ID:7w+LjeTH0
>>85
ビオレのワキ用デオドラントは必ず使ってる
無香性と石けんの香りあるけど汗かくなら別に使っても良いと思う
香水じゃないくけど好きなローションはネックウォーマーの鼻側に少し染み込ませてる
0096優しい名無しさん (JP 0H8f-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:25:00.57ID:mFdiW436H
\(^o^)/オワタ
0097優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-8LMu)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:23.00ID:V5d2/sCUa
調子悪いから来週は休む
0099優しい名無しさん (ワッチョイ 12bd-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:42:17.92ID:sEnnN9ci0
B型作業所で無双して成績1番になって高い評価もらうの楽しい^^
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 2e68-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:17:05.31ID:wToBB5ns0
>>93
ウチは月一回だけしかこないニート50代
おばさん。生保目当てでしゃーなく月ニで
くるおばさん。登録だけして籍だけ残して
くれ、とパンだけ買いにくることおじ。とか

だいたい常連は7〜8人だね。
内職の仕事であれ仕事舐めてるやつは
個人経歴あらわれて、情報管理及び
保護観察されて、近々消えていくw
0101優しい名無しさん (ワッチョイ eef2-bjpp)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:11:51.97ID:tI55TfIO0
私なんて体調がまだ完調じゃないから、フルで通所したくてもできないのに
パチンコ遠征かよ・・・そんな奴、在籍させとくのも無駄だから
さっさと辞めさせれば辞めさせればいいのにと思ってしまう。
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 82ad-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:00.74ID:ySd+nuU30
>>101
ガチで身心に不調ある方からすれば、『ふざけるな!』ですよね
いくら雇用では無く“福祉”とは言っても、金銭は発生するわけですし
ちなみに、そのパチンカスの人は、天涯孤独なので作業所追い出し→生保打ち切りのコンボが発生すると、ガチで野垂れ死に確定なので、
所長は呆れながらも大目に見ているようです

個人的には、パチンカスより腹が立つのは『やっているフリで作業時間稼ぎ』している人ですね
公園·マンション清掃では、自分の受け持ちが終わったら他の応援に回る取り決めがあるんですが、
トイレ清掃や砂場清掃など、あきらかにすぐ終わる内容の仕事を、ダラダラとレーキやブラシをかけているフリで時間稼ぎ
職員さんに注意受けても、『私のノルマ分以外やりたくないので』と応援を拒否
現在は、金目当てでより高い工賃の発生(A型並)する班に移籍しましたが、そこではチェックもA型並で、
今までのようには、やっているフリでサボれなくて苦労しているようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています