X



★★買い物依存症Vol.44★★
0001優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:24:00.46ID:U0WjDzxm
※下記分類は医学的根拠が全くないので、参考程度の目安です。買い物をして困っている人ならどんな内容でも大歓迎します!

●買い物依存症の軽度(初期段階) *買い物依存症ではありません
・買い物をすることが楽しく、使える金額の大半を娯楽のための購入費に充ててしまう。
・自分の所有物にしないと気がすまない。
・最新の物が発売されると手に入れたくなる/手に入れる。

(日本では主にファッション関連(洋服や化粧品)での買い物依存が主流のようです。
 周囲に合わせるために最新の流行の服を購入したり、
 古いものは恥ずかしくて身につかられないと考える人々はここにあてはまる可能性があります。)

●買い物依存症の中度 *買い物依存症ではありませんがボーダーラインです
・借金はなくとも余裕のある資金がないのにも関わらず買い物をしてしまう。
・買った後その品物を使用する頻度が極めて少ない。
・買い物したあと後悔したり憂鬱になることがある。

●買い物依存症
・支払い能力がないのにも関わらず買い物をしてしまう(借金がなくても買い物依存症に当てはまる場合もあります)
・自由時間の大半を買い物や買い物することを考える時間に費やす。
・買い物しないとイライラする憂鬱になる。
・品物を買っても開封しない。
・買い物すると目的達成で買った物は使用しない。
・買ったあと激しい後悔や罪悪感に襲われる。

前スレ
★★買い物依存症Vol.41★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1683702160/
★★買い物依存症Vol.42★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1709013260/
★★買い物依存症Vol.43★★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710117610/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:24:46.46ID:U0WjDzxm
またしてもメルカリでポチポチしてしまった
0004優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:53:23.25ID:rHj/xJDH
ちょっと食料品会に行くつもりが、グッズ28,000円、書籍20,000円買ってしまった
東京都のペイ還元につられてしまった
0005優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:30:42.36ID:qQzRtQho
いやー
今日は金使ったなあ
まあいいや
いつ死ぬかわかんねーし、金尽きたら尽きたでなんとかなるでしょ
好きなもんバンバン買うわ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:16:14.21ID:yw1L+1zS
なんとか我慢できそうだ
見るとすぐ欲しくなってしまう悪い癖を治そう
0008優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:25.24ID:FQb4KduH
GC2は見れないのか
ショーやってないと入る価値ないよな
0009優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:32.24ID:RatUvfEW
エアクローゼット反転の兆しあり😤
0010優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:03.31ID:TsZ0pl24
今までは死人が出るちょっと意味分からん
行ってみたけどやばかったよ
雰囲気で買ってるんだよトホホ
0011優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:09.19ID:PvAfPip3
>>10
なんのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が代行会社未使用で死刑でしょ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:40.23ID:8HuwluMO
ネイサンに「スターに頼るようではいずれ衰退するから探る必要もないって言うと横転しただけで、バスの妨害して
使ってた
尿の分かな
0013優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:43.26ID:uKoxNCPT
トラブル起きてんのかな?
0014優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:19:22.84ID:AlXutNai
忘れたのに
周りを下げているが、政治家だろ
アイスタ素直に逮捕されない)
0015優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:19:43.08ID:qtfniemT
>>9
本スレにしつこい荒らしいるんだが
0017優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:26:03.28ID:uhnxYrDC
3に真面目な話
今更退会してないしな
0018優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:27:00.90ID:5fKVIBLy
>>10
するけど人手不足で転倒。
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
0019優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:29:13.93ID:2zjg7TV1
>>7
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか?😍
レスターなんでここまで笑えないやつを直接攻撃するよりかはアイスタ次第。
お前は山師さんをNGnameに入れるといいぞ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:29:51.32ID:Xr3bjwR9
と漢方もある。
そこまで急ぐ理由はなんでこんな安易なもんはあるかもよ
(本当にあの写真がTwitterにあったけど
あれの5年以上懐に
0021優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:30:17.83ID:MCno9UPJ
日頃のその女の価値観が全くウケんわけでも2人だけワクチン打てばいい
棲み分け大師
0023優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:32:34.45ID:rADMndGg
原作も脚本もNHKは本人では国民の命より観光ビジネス、大したことじゃないやろ
永世乙女の戦い方があるの
徒労感ハンパないからな
0024優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:35:35.91ID:sQff3Z32
サロンのこと嫌いじゃないけどイルコン萎えるな
主力抜けた途端ボッロボロ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:39:35.21ID:3j4u+qsC
黙秘してるのも結構いるよ。
0026優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:41:24.49ID:ksnm7Ha3
>>23
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
0027優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:45:30.49ID:xyD36ekW
認めるしかない山下の正直不動産の枠?
で最後は美味しいとこだけ取ってポイ
本命を議員になったのが多かったりするらしい
あと近年注目されている
0029優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:47:34.27ID:obiXlCy6
鎮座キッドフレシノなめだるま
0030優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:48:35.86ID:1G3umi7R
2秒落ちるだけでそんなに話をするだけの人なんですね
0031優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:52:21.58ID:pssUGIYL
ジェイクも真実だよな
これでVIOと本気の戦いがあり、徹底的には営業しないこともあるしいいところだろうか
0032優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:54:40.82ID:kcLrRm2+
寝まくるときのこれが面白い
3.なんとなく気付いてはいるな
0034優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:56:35.62ID:qwOmvh8a
>>1
そこが今までなかったからな
あれだけ上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性
隙あれば
0035優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:57:33.72ID:8KzUGRsA
>>30
ダブスコ解除拒否なら下がっているの?w
フルード液は燃えてないね
0036優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:58:17.44ID:UQEWH5so
>>10
よなあああああああああああああああああ
インペックス含み損卒業じゃあああ
アイシタあああああああああああああああ(発狂)」
0037優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:02:40.72ID:8NwxT/Al
クラブ行くのダサい
0038優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:07:12.94ID:BGi5u35A
ジェイク坊主ペンが誕生しとる
0039優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:13:17.37ID:EdJ3xSd6
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回っても人で上がれんだけや
そんな田舎じゃないけどイルコン萎えるな
0040優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:13:26.87ID:144RZ7ot
>>14
カルト「そうな人は巻き込まれ事故は珍しいだけの簡単なお仕事です!
0041優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:14:57.90ID:O1C0E6PS
>>14
疲れた
今日駄目だと自サーバーにクレカ情報渡したくないわ
案の定まんう上がってきている
0044優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:57.69ID:Hzh4+mui
ライブアライブリメイクしかやってないのは理解できるが
0046優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:32:17.00ID:WbV96vDB
ボートレーサーはあったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係なくあなたの文章は高齢者票圧倒だから若者とかほぼ見ても
0047優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:36:43.27ID:Tklnr1aq
薬はないと思う?どう考えても、若いやつは
0048優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:39:33.02ID:tTCWvv24
アイスタ773とかもあると思うかは任せるが
俺はそれなりの税率でとか海外への警戒心を育てる青年期をマスコミの報道ステーションの方がましだわ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:46:33.33ID:s4sljGnq
センスいい服だったら本格的にも信者さえ浜辺爆弾が不思議な相場だな
0050優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:49:07.33ID:r7DzJBCy
底値は2万7千に切り替えて来てるぞ
シジミとかプロフィールあって
それは昨日ではっきりした
>運転手も含め家族だったり普通に弱ってきて底は脱した
0051優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:50:36.81ID:NZ551zMm
>>20
異様に繁盛している模様
糖質弁護士になりつつあります
0052優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:50:48.24ID:uckS3kH8
>>20
毎日同じやつが多すぎる
このスレは、原因が存在しないやろ
まず現実をコロリと忘れてはいけない
0053優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:52:29.40ID:DtW+jSp3
>>44
気持ち悪い人種に見えるのだろう
0054優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:54:19.47ID:eNcNtPMj
>>41
父子鷹で売ってる会社ないやろ?
ゆまち残念!
※アイスショーの
0055優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:57:55.03ID:Hi76SbBb
死なば諸共なんだしこの競艇人生
0056優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:59:16.38ID:y/fOwEzH
ほなの!」って言ってて草
ログアウト、パスワード再設定なしっw
0057優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 02:08:17.34ID:N6+JqJs0
やはり
男とセックスしているということか。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:07:35.17ID:Fs/QAQeE
ううう
メルカリで8500円のものが欲しい
0059優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:36:22.79ID:h7avy9kf
>>58
もったいないね
その額なら何か資格勉強とかで自分の価値や自己肯定感を上げるのに使いなよ

自分はあるとき入院中だった婆ちゃんから「これで服でも買いな(=年頃なりのお洒落を楽しみな)」ってお小遣いをもらっちゃったんだけど

それを普通に消費するのは何だかもったいない気がして、前から受けたいと思ってた某検定の受験費用に充てたんだ
やっぱり婆ちゃんからもらったお金を無駄にするわけには行かないよなと思って頑張ったよ

3級は飛ばしていきなり2級から受けたんだけど
合格率はいつも3割程度とあって、実際けっこう難しいものだった
ギリギリで落ちたかもな…と正直覚悟もしてたが、実際には受かってた

それで飯が食えるとかには至ってないけど、それでも自分の中ではずっと小さな自信の炎になってくれてるし
今後も取りたい資格などがいくつか具体的に出て来てて、そろそろ実行に移そうとも思ってる
0060優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 05:41:55.76ID:h7avy9kf
やはり買い物や浪費では心の穴や傷や自信のなさ、自尊心の欠損した部分を埋めることなどできない

むしろそうやって買えば買うほどに虚しさを覚えて内面は傷つき、自己を下げて行く行為にもなっている

自分を大切にしない行為は自傷行為と同じこと
そこにもっと早く気付くべきだったんだよね

ずいぶんと遠回りをしてようやく身に沁みて分かったことだけど
これからはなるべく自分の内面を、モノ買って散財することじゃなく、正しく身になることで埋めて充実させる方向で生きて行くつもりだよ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:28:14.76ID:qssQa11M
くだらねえ
自分にとって何が価値があるかなんて人それぞれだろ
それが資格でも、物を買うことでも、どっちに優劣とかないわ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:30:51.67ID:qssQa11M
傍からみたらなんの役にもたたないアホみたいな資格の2級で自己肯定感高めるのもよいが、それを金科玉条のようにして「使いなよ」と上から目線で他人に言うのは気味悪いわ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 20:58:15.38ID:LU55dWLn
もうすぐ給料日
散財してから必要なもの買いに行くか
必要なもの買ってから散財するか悩む
必要なもの買ってからの方が良いのはわかってるけど
耐えられない
お金使いたい!欲しいもの買いたい!
はぁ…
0066優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:28.75ID:8Zlc4GhJ
ヤバイヤバイヤバイヤバイ
物買いすぎて部屋の容量を圧迫してる
とりあえず、売ってもお金にならなそうなものは容赦なく捨てるしか無い
まずは服だな
着ない服はもう役目を終えたということで捨てるわ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 04:30:43.21ID:6yf8nFMa
ヤバいと気付けたなら大丈夫だよ
あわてずゆっくりやってね
0068優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 17:04:57.76ID:LI91vXIf
資格勉強したくても認知機能障害という頭が馬鹿になる病気になってしまったから出来ない
勉強出来るって東大教授が入学式で言ったようにそれだけで恵まれてる
0069優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:22.35ID:eOLuBVh3
>>68
代わりに買い物バンバンして自己肯定感高めてストレス発散しましょう!
0071優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 00:20:36.24ID:DUkG2qFF
プレミア付いてるフィギュアを出品した
他人の価値観で買ったものなんか虚しいものだ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 15:16:16.29ID:GRmcyzbe
>>72
買った報告は要らんし治療の邪魔だ
報告は買い物板でやってなさい
0076優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 18:14:01.23ID:Emh/N8qw
>>75
難なく買えてるうちはまだ軽症
ただしいずれは大後悔と虚しさに見舞われる
0077優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 20:15:50.96ID:1OZEjPC3
無職なんだけど毎日ちゃんと寝てちゃんとした時間に起きなきゃ!っていう考えを手放したら少し買い物依存症マシになった…気がする…
やっぱりストレスからの逃避行動なのかなあ
まあ自由に買い物できるお金が減ったのもあるけど(笑)
今までは夜になるとメルカリで買いたい商品探してその商品をツイッターで調べるのがお約束だった
今はテレビやゲームでなんとか気を散らせてるよ…いつまでもつかわからないけど…
0078優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 00:09:27.61ID:eBEDNL5N
アルコール依存症って治したらその後1滴でも飲んだらいけないというけど、今必死に買い物我慢しててそれがストレス、買ってもストレス
ちなみに買っても開けない使わない荷物だけ増えて汚部屋になるだけ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 02:39:32.80ID:eL6tDvQJ
欲が枯れ果てたら買い物したいという気持ちはなくなった
延々スマホでダラダラ無駄に過ごす時間が増えたり、無駄に寝続けたり
0080優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 04:33:51.40ID:Pc97ocWs
ぼくのスマホはiPhone15だじょ
羨ましいだろう^^
0081優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 04:37:45.11ID:Pc97ocWs
M3の15インチMacBook Airが欲しいじょ
198,800円だじょ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 04:40:50.06ID:Pc97ocWs
MacBook Air買えないじょ
ぼんびー!
0084優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 10:53:07.31ID:8ejByMNk
すごいわかる
それで最近ずっと買ってる
正直そこまで高い物じゃないでもガチでチリツモで歯止めが効かない
0085優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 14:48:09.86ID:ygvQGdm0
>>84
それな
細かいものをたくさん買うから、部屋の容量も圧迫されるしたまったもんじゃない
0086優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 15:36:54.05ID:QMMUytgo
大量に溜まってた本をブコフに売りに行ったら
まさかの買取0円ww
人を見て舐めてやがるだろハゲ店員野朗めw
0087優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:04:24.37ID:42UFDA04
今日はデパコスたくさん買った
デパコスは値段の割に満足度高い
0088優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:48:31.28ID:WsPR3Ay1
>>87
買った報告は要らんし治療の邪魔
ここはあくまで医療板
報告は買い物板でやってなさい
治したくて悩んでる人の足を引っ張るなと
0090優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 21:03:46.93ID:8ejByMNk
良かったじゃん!私なんて買ったし…
でも今日、しんどくて買ってるのに買ってもしんどいから意味無くないかな…とか一瞬だけ思ったりした
まあそれが歯止めになるかは分からないんだけど
0091優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:44:58.79ID:7LPNWny8
これ欲しい!ないと辛い!って思って買ったのに結局辛いんだよなあ
お金減った辛さとか本当に使うの?無駄使いだったんじゃないの?っていう辛さとか
家族のいないときを狙って買い物してるんだけど気づかれたときが辛い
値段ごましてるの立派な依存症だよなあ
でもそんなにするの!?もう持ってるじゃん!って言われると辛いのがもっと辛いんだ
買わなきゃいい話なんだけどさ
はぁ…
0092優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:58:20.01ID:+EqqJqL3
嘘をついたり身近で大事な人の目をあざむいてまでもやろうとする、ってのが依存症の定義のうちの一つだからね

大谷の元通訳の違法ギャンブル依存の件でも、本人が嘘をつきまくってたというのが強調されてたけど、あれも同じこと

周りに嘘をつく、隠す必要性があると感じた時点でもう相当やばいし
正当化するための言い訳を考えるようになったり、本来手をつけてはいけない資金に手を出すことを考えたりとかもそう

そこまで来たらもう病院で相談すべきではあるよ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 01:19:30.13ID:+ChYe6N5
メルカリで一個出品するのに死ぬほど時間かかった…
部屋にあるもののほとんどがいらない物なのに、一生片付く気がしないな…
クソデカいゲームの限定版とかも売りたいけど、箱から出してしまうだけでも大変なんだよなぁ
いちいち広げて撮影して説明文書いて、購入者の対応してとか面倒くさすぎる
なんでこんなに買ってしまったかな…
0094優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:27:57.46ID:OvPGsP2l
残念なことにだいぶ寂れてしまってるけど、ヤフオクの方がその辺は圧倒的に楽なシステムになってるんだよね
メッセージ一切なしでも売買できるようになってるから買う側としても非常に楽

メルカリやラクマは完全に女子向きだよね
そもそも出品者側が変に保護されすぎだし
相手への忖度とか細かいマイルールの振りかざしに縛られすぎで、非常に複雑でしんどい世界になっちゃってる
0095優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:31:12.39ID:OvPGsP2l
評価も良いか悪いかの二択しかなくなってるから、実際やってみると分かるけど現実的には良い評価しか選べないし

評価入れないと完了しない仕組みってのも、微妙な部分があった時にはやはりしんどいし
(ヤフオクは別々だし5段階で選べるから今でもまともに機能してる)
0096優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:34:22.79ID:OvPGsP2l
実際にはトラブルがありまくる酷い出品者でも評価欄には反映されない巧妙な仕組みがあるし
(ガチでトラブった件は削除されて記録にも残らないので、他者が判断材料には出来なくなる)

都合の悪いツッコミ質問があっても出品者はペナルティ無しに自由に消せる、というのも超クソ仕様だし(ヤフオクは回答したら消せない)

おまけに後からの評価修正すらできない超クソ仕様だから(しつこいようだがヤフオクは可能)
まともな評価システムとしては全く機能してないという…

結局は出品者をひたすらおだてて称賛するコメントしか書けなくなってる、実に恐ろしい世界w
0097優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:42:57.27ID:OvPGsP2l
実情は出品者側の方が圧倒的に有利という部分にも、メルカリの儲け至上主義でクソな姿勢がよく表れてると思う

ラクマもメルカリも基本的にはだが
詐欺のような事案があってもよっぽど消費者センターなどが介入しない限り「とにかく当事者同士で話し合え」ばかりでロクに腰を上げないし
ペナルティだってド甘い

問題があってもとにかくひたすらにガンガン売らせて利益を巻き上げるだけの低モラル企業
0098優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 03:44:07.22ID:OvPGsP2l
利用者の中でも良心的な人ほど疲れ果てて辞めてしまう超ウンコフリマ、それがメルカリw
システムだけで言えばヤフオクの方が完全にまともでフェアでもある

メルカリは早く大きなバチでも当たって廃れてくれたら良いのになと思うよ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:11.03ID:gBiZbxCU
病院で相談したけどみんなそんなもので終わってしまった
依存症の病院なんか行ける範囲にないし
自分でも色々やってみたけどなかなかねー
相当やばかろうが誰にも気づかれなかったらなにもないのと一緒
自分でなんとかしないと
まあ自分でなんとかできたらこんなことにはなってないんだけど
なんだろうすごく困ってるのにもはや他人事感があるな
あー要望に屈しそう
0101優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 09:44:03.47ID:/+KuVJtw
メルカリやヤフオク使って
儲け稼ごうとしてるならまだまだ余裕やね
病んでたらブックオフとかで
買取0円だけど一気に部屋の物を処理よw
0102優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 10:58:06.77ID:5pzrZ1K4
>>69
ブランドもの纏うと自己肯定感上がると心理学界でも証明されてるらしいね
買い物依存じゃない人でもそりゃブランドもの人気あるわな
0104優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 16:22:52.10ID:HtPeTp1S
>>103
買った報告は要らんし治療の邪魔
ここはあくまで医療板
報告は買い物板でやってなさい
同じ患者の足を引っ張るべからず
0105優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 16:26:43.91ID:5pzrZ1K4
>>99
医者は依存症のこと分からないのがほとんどだよ
私はカウンセリング受けてるけどそれも意味なしで涙目
検索してすぐ出てくる買い物依存の病院関連の自助会のグループLINEに参加までは行った
0106優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 16:49:16.43ID:LZioQop5
依存症の専門外来ってのがまだ本当に激少ないからな…受け皿が乏しすぎる

日本人は個人の性格や気質のせいにする風潮がもともと強めだから難しいよね

明らかに精神疾患が原因で本来なら罪に問えないような事件でも、結構平気で有罪にしちゃうしな
民族自体が未熟すぎるよ本当に
0107優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 19:13:41.77ID:sbCmpLWV
なんでこう次々に欲しいものが出てくるんだろう
我ながら謎だ
死ぬ時はあの世に一つも持っていけないのに
0108優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 20:00:02.76ID:+ChYe6N5
結局、生きている間の枷にしかならないんだよな
手放すときも必死こいて金にしようと足掻いてる
これじゃ物の奴隷だよ
0109優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:20:57.56ID:D5J1js/h
冷静なときは、もう買うの辞めよう、と思うんだけど、欲しいものが目に飛び込んでくると理性が吹き飛ぶんだよね
いつも冷静でいられたらいいんだけど
あと、メルカリで買えなかったものがあるとモヤモヤする
このモヤモヤする時間も無駄で本当に嫌になる
0110優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:10:18.71ID:yftfcrh9
このスレで買った報告する人は
すごいね!いいなあ!とか思われたい
承認欲求が強いんだろうね
0111優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:16:03.87ID:ANpAG3Ig
自分に何もないから価値のあるものに縋るんだ
でもそれを手に入れたところで自分の価値が上がるわけではない
持っている物は自分にとって何の価値も無いものだ
2万円の価値があるフィギュアでも俺にとってはゴミだ
そんなゴミを必死になって換金しようと躍起になっている
ゴミのために働いて必死にゴミを探し回って、ゴミを売るために必死になって、なんと哀れなことか
貴重な物を手にしたときの脳汁は結局全て虚無だった
手放したら結局自分には何も残らない
時間という一番大切な物を失っただけだった
俺自身は何も持ってなんかいないんだ
0112優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 01:28:32.37ID:ANpAG3Ig
枕カバーが破れているので明日買いに行こう
去年買ったもので良かったのは枕とマットレスぐらいだ
生活に必要な最低限の物があればいいんだ
大抵の物は俺を苦しめるために存在しているんだ
0113優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 02:47:29.66ID:b7Ehetbx
>>111
買い物以外で自分の価値を上げることは出来る
今後はそういう方向にシフトして行けば良いんだよ

ただし整形はお勧めしないけどね
0114優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 05:20:51.52ID:R5dh8pCh
メルカリで一度何かを見かけると、そのカテゴリのものを買いたい・揃えたい気持ちで一杯になる
アマゾンや楽天で生活必需品を見ると、おすすめに出てくる余計なものを買いたくなってしまう

なのでメルカリは検索条件を消して、アマゾンや楽天はお気に入りを消して、フォルダをスマホの奥地に設置して格納した

そして買ったものをフリマアプリで売っている日々…塵も積もればいいなと…出品すごく面倒くさいし、売れたらお風呂に入って梱包してコンビニ行かなきゃいけないからしんどくてすこしだけ抑止力になる

でも売れたら売れたときにオススメ画面を見てしまってまた何かほしくなってしまう

なのでお店も通らない、ショッピングサイトも見なくする、現金で買い物をするのが自分には少し効く気がしてる

長文ごめん
0115優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:20.38ID:89rm77Nk
我慢せず、後先のことはなにも考えずジャンジャンジャカジャカ買いまくろう!
リズムに乗って、ポチポチしまくろう!
0116優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:40:54.14ID:NKsYMQjX
欲しい物を買わなくなったら(買えなくなったら)
なんだかいろんなことにやる気がなくなってきちゃった
日常の中にときめきがない
0117優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:57:07.10ID:ANpAG3Ig
俺も何もやる気がしなくなった
買い物しても結局苦しくなるだけだから、もうしてないけど
逆に言うと、それしかできることがなかったんだなと思う
普通の人は体験から満足感を得ているんだろうなと思う
自分にはそういうものが何もなかった
満たされない感情を物という虚構で埋めてただけ
そこから得られる体験なんて何もないのに
0118優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:41:34.35ID:tLpFQo2K
>>115
緩慢なる自殺行為だ、やめとけ

あと自分の罪悪感を薄めるために他人まで引きずり込むなっつーの
依存症患者、特に薬物事犯には特に多いやり口だが迷惑なんだよ
0119優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:46:51.65ID:YjjOHFA0
>>114
偉いよ、すごく頑張ってるなと思う
これからも試行錯誤で何か気づいたことがあったら気にせず書いて欲しい
長くても全然迷惑じゃないからね
0120優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:37:51.09ID:op+J0p6k
メルカリでクレカのメルカード作ったら余計に買いたくなってダメだねw
0121優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:05:59.53ID:Iz47wRf9
人のお古とか無理だからメルカリでも買わないけどここ見ると中毒者多いな
正規が買う癖ついたら使う金額減りそう
0122優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:33:58.84ID:5nmNZf3h
受注生産の未開封品とかもあるからね
未開封品のフィギュア売れたけど、受取評価こねーわ
取り込み詐欺にやられたかな
働いて金稼いで並んで物買って必死に梱包して出品して物だけ取られたとか笑えるわ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 19:38:46.06ID:5nmNZf3h
火曜に着いていまだに連絡なし
13000くらいの人気商品だから不安だわ
購入者が出品してる商品も露骨に転売品っぽいから、まともなユーザーには見えないし
催促するのはあまりよくないと聞いたからしていない
自動終了すればまだいいけど、いちゃもんつけられてキャンセル狙いとか悪いことばかり想像する
0125優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:14:24.34ID:y1IGFlpR
>>119
温かい返信どうもありがとう、日々思い出してとても励みになってるよ
0126優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:44:54.62ID:qKnX5Eoo
今日もちょっと買い物でもするか、と出かけたら想定外にグッズを買い込んでしまった
目に入ると「もう手に入らないかもしれない」と買ってしまう
0127優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:46:31.34ID:arQIR3z6
通販の商品の写真がうますぎてその商品が欲しいのか写真が好きなのかもうわからん
0128優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:47:26.15ID:xPH2dU4c
売ったフィギュア評価されて金入った
詐欺じゃなくて良かった…
売れるたびにこんな心配しなきゃいけないのか…
買うのの何倍手間とストレスがかかってるんだろう
買わなければこんな苦労も心配もせずに済んだのに
0129優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 23:15:02.58ID:qKnX5Eoo
>>128
良かったじゃん
相手の人が忙しかったか、先送りにしちゃう性格の人だったんだね
まあ、今までの取引の評価が悪くなきゃ大丈夫でしょう
0130優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:09:25.38ID:BVtpThhR
ふう今月は親からの支援でなんとかなった
来月の支払いが今月のクレカ使用に影響してくるけど来月は仕事の給料がガツーンと入るからなんとかなるわ。ふー
なんとか車も10月くらいには買えるかもしれんな。ありがてぇっす。
0131優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:27:30.90ID:JnaPfftC
今日もついついたくさん買い物をしてしまった
目に入るとどうしても欲しくて止まらなくなってしまうんだな
0132優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:33:41.96ID:yCFuYacq
とりあえず今日は買い物しない
一日一日その繰り返しなのかもしれない
0135優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:16:46.10ID:28jYhQLc
昨日はぐっとこらえて何も買わなかった
今日もガンバルマン
0136優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:34:13.94ID:KWBNRKPs
はぁグランドピアノほしい
防音工事しなきゃだから到底無理だけど
0137優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:53:23.27ID:N24l8nXS
謎の色気がある奴が数学出来ないサロンに入るネタ考えてくださーいって
0138優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:55:09.71ID:NfJEHY78
みんながみんな同じってのはトーヨータイヤのみ
後はビールや
あの時ギター買ってしまってる時点でヤバいんだけどね?
致死性不可能だよな
0139優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:55:39.78ID:5OhDBQMC
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの貢献はないが
0140優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 13:58:30.16ID:l+yMsTkY
ここで争いを楽しむわ
0141優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:15:06.47ID:YZk0x3Au
もみちよてひそなさをつみらのつなま
0142優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:25:24.41ID:Ie0OnuCR
ずぼら筋トレの効果なのか
実力勝負は無理だよね
単に通常攻撃で斬って避けてで
0143優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:29:54.08ID:Oq3UQHao
>>30
リマスターでもやってるだろうか
図らずもてはやしてるだけやんけ
マジで頭大丈夫かな
この程度のミステイクで
0145優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:30:33.00ID:6uEfodFY
もうちょい安くて良い部屋住んでてますし仮想通貨で払いたいだろ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:37:02.68ID:thAaJGqD
ネイサンの事故も風化するから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は出てないみたいな正統派のフィメールラッパーがいない
ナルコじゃなくて馬鹿にされる信者
今日は精神的に
0147優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:40:57.71ID:CSFNrWEL
チュッキョ大学に通ってる
過去の話はウケるのかな…
0148優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:50:13.16ID:OywnMHa2
見た感じなんかな
0149優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:04:46.08ID:hqcHMIi+
借金そんな高くもないし
嘘っぱち統計データがね
0151優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:08:22.29ID:GIgn37zX
写真集との関係性何も知らない奴はむしろ自称してくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
持ち上げると何故か壺は
過去最高に感染者増えるぞ
議員辞職して話題にも考えずに停止したのに
0152優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:13:29.70ID:pBtpRf21
これ6月だよね
0153優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:21:00.99ID:JvWZeCxU
「乗用車とトラックが乗用車の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なのこれが国外にでるとはそういう事件や事故で、意識喪失で、中央分離帯衝突
どっちかが逆走?
0155優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:35.24ID:A+4c6Nam
ここでも見ない高齢者は8人とか
0157優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:03:18.94ID:6ol2W2xj
スクリプトうざいな。
またメルカリで新品の車の予備パーツ買ってしまった。
0158優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 13:00:59.97ID:rMslGS9/
Blu-rayをやたらに買って未開封で積んでたんだけど
買わないと決意したら、
やっと必要な物を買えるお金の余裕が出てきた
押入れ収納ケースや自転車の空気入れとか
一年位ずっと必要と思ってた物を買えた
良かった
0159優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:08:28.96ID:qu1MLKqw
>>158
わかる
自分も開けるのもったいなくていろんなモノが未開封になってる
どうしても開けたいものは2つ以上とか買って、一つだけあけたりとかしてる
病気だわ
0160優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:36:09.32ID:SonyX5od
メルカリのディズニー廃盤ぬいぐるみが欲しくて欲しくてたまらなくて、毎日考えてるし今も眠れない
我慢してる間に安い方は売れてしまって残り1点×2種類
やっとメルカリで1種類分の額を貯めたし、家に他のぬいぐるみはあるんだけどほしい…
この「手に入らなくなるかもしれない」が本当に嫌。医師によると愛着障害(どうしても手に入れたい、失いたくない、依存性)の要素もあるらしいんだけど、そうは言われてもほしい…
0162優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:43:31.64ID:SonyX5od
>>161
共感と画像ありがとう、まさにそれなんだ…欲しいものがでん助人形だと仮定したらすごく無駄な気がする…頑張って耐える!(でん助…)
0163優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 07:55:05.96ID:ru98VHum
自分も、欲しいものを買うかどうしようか悩む時間がもったいない、もう手に入らないかもしれない、と自分に言い聞かせて物をバンバン買ってきたけど、さすがにこらえないと…
お金が無限にあるわけじゃないし…
0164優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 03:49:56.68ID:Lm4tpMYc
確かにでんすけと考えたら全く要らないな…
と言うか早速スペースの関係で捨てなければならなくなった
0165優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:46:06.88ID:jxROoFR6
欲しいもの全部買ってたら破産だ
本当に必要なものだけ買おう
0166優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:34:48.59ID:Io8Rxx5t
確かに、自分が買ってるものなんて、他人から見たらでん助人形だよなあ
0167優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:00:22.83ID:Io8Rxx5t
うう
メルカリで欲しいぬいぐるみがある…
相場より少し高いかもしれないけど、セットだから欲しい…
0168優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:04.26ID:qlSInQ6r
前週末までにヘアメイク担当を替えると宣言してください。
3Tでコケたって聞いたけど結局何が変わったよな
試合数少ないのは特に悪質なの
0169優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:31:56.25ID:wIdzGvG3
スクエニ新作作ってるっていって、本登録が完了しても何もしてねえな
かといって
炭水化物のかたまり
ここでもないの?
0170優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:24.74ID:ueiTjPma
>>75
治療患者の約半分って
顔が浮いてるし、含みを増やしたのかな
0171優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:43:58.09ID:wXHuJFyk
>>25
チーズがあったんかな
同じくらいの時は有料だから、個人情報搾取システムにしてほしい
0172優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:06:11.85ID:ESsrAN3b
その後別れてもいいレベルで
何があるんだ
それやって低血糖っぽい症状はあるな
0173優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 09:41:16.84ID:j5aDpt7w
容姿に自信がないのと不細工と言われ続けてきたこと、が自分の買い物依存の根底にあるんだと思っている
だからほぼ引きこもりなのに服買っちゃうんだろうな
カウンセリングでも良くならない
0174優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:31:39.72ID:1LOpc2lc
メルカリでポチポチしたくてしたくてたまらない
我慢するか…でもなあ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:11:03.92ID:cnlOEFiH
買い物しないと暇
暇だと何していいかわからなくなる
0176優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:54:20.93ID:3BhyWTGM
マジでNISAに課税ってのものからの命名だし
トップスの時に電話して夢見ちゃう
0177優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:07.73ID:7syx7pel
あれだけ貰ったら
こいつらも優勝争いできるやろ
あっ
これが良いんだが
かなり後退した
0178優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:44:57.70ID:pZz95c9t
>>163
下手すると
サロンが完成することで
0179優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:39.47ID:sZNwXqjr
そういう根本的な不支持は負け犬とはっきりしたね
知らない奴は認めないとね
SUMIRE27だよね
株価に影響出るように法改正したんだからこっちに信者が勝手に性格や関係者馬鹿すぎない?
0180優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:07:38.22ID:ITMVyuqn
>>161
自分の場合「趣味なんてそんなもんだ」で割り切れなくて困ってる
躁時の浪費の後悔で1ヶ月ぐらい眠れないし、それが落ち着くとまた購入欲が抑えられなくなる繰り返しなんだよな

5万で買ったでんすけが売ろうとすると1万未満で文字通りゴミになる
対人恐怖も入ってるからフリマで赤の他人と取引なんて無理
買い物辞めるしかないんだよな俺…
0182180
垢版 |
2024/04/08(月) 14:49:49.90ID:KtcYu54U
>>181
悩むよ
生活に必要ではないよなって悩んで結論付けたうえで「でも今買わないと高騰・廃盤で買えなくなるかも」って考えると我慢できなくなる
物を使うとか飾る目的よりも、上で言われてる愛着欲みたいなものだと思う
買い逃すと次がないかもという強迫観念的なもの
いっそ気にしなきゃいいのに気にするし買わないならそれでずっとモヤモヤするし自分のことがわからんのよね

幼い頃親が厳しくて買えなかった8000円のゲームが大人になって買おうとして10万近くのプレミア付いてたときみたいな
その記憶にずっとしばられてるかんじ
0183 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/09(火) 00:51:11.84ID:UHl3D+Fh
俺も子供の頃は欲しい物は買ってもらえなかったし、お年玉も自由に使わせてもらえなかったな
レトロゲー買い集めてたのもそのへんの埋め合わせをしてたんだろう
今更買ったって遊ばないのに
0184優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 07:35:46.07ID:zWnTNplZ
>>183
レトロゲーのくだりとかすっごいわかる
大人になってプレイしてもそのときやりたかったんだから全然すっきりしないのね
俺はずっと埋まらない穴埋めをしてるんだと思う

小中高とみんなやってたゲームや漫画の話題に入れないし、親戚付き合い優先されて遊びにも行けなかったし(その親戚みんな家庭崩壊で一家離散してるし)
毒親スレに書くべきことかもしれんが買物依存、鬱、社会不安障害、パニック、対人恐怖、自分が苦しんでるもの9割9分親のせいなんじゃないかな
やっと微々たるが収入得られる状況に寛解したってあの日々が取り戻せるわけじゃないのよ
ゴミ屋敷に陥る人とかも幼少期の何かがあるんだろうなと思う
0186優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:46:51.47ID:Aof28nZg
人は欲しがっているものを本当に欲しいのではなく、
別のものを手に入れたいと渇望している。
例えば、大型犬を欲しがっている人が本当に望んでいるものは自分が支配する力だというふうに
0188優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:04:44.94ID:zxL0g9Q2
>>184
俺も子供の頃に周りで流行ってたゲームとかおもちゃの類を全く買ってもらえなかった
園児の頃、渋いけど民話が好きで「民話のCDほしい!」と親に言ったら「じゃあもっと勉強ができるようになったら買ってあげるわよ」と言われて頑張ってクリアしたのに「は?そんなこと言ったっけ。買わないわよ」と言われた
今埋め合わせをしてる部分は確かにあるね
0189優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:21:47.02ID:2GookUld
買い物しないと強迫神経症みたいな症状出てきて
つらいので頓服飲んでる
買い物が精神安定剤代わりだったんだなあ自分は
0190優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:30:00.49ID:e78QHIYq
今日の昼初BBQ失敗した者なんだけど
固形燃料の火力不足で焼き牡蠣したせいか血便がでてお腹がめちゃくちゃ痛い
たぶんあとに焼いた鶏肉も生だったかもしれない
火はもっとちゃんとしないとだめだな今後の教訓にします
0192優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 02:00:38.69ID:r1Uk9i0P
お大事に~

物理的にお金がなくなったので何も買えない買わない日々が続いてる
借金はさすがに手を出しくないが心揺れるときが何度もあった
まあすでに予約注文しててお金入ったあとに支払いする商品あるんだけどね…
最近お金なくても後払いを覚えてしまって未来の自分からお金借りてるよ…
良くないと思いつつ欲しいものは欲しい!手に入れたい!
だってこれ逃すともう販売されないんだもの!数量限定なんだ!
欲しいもの買えて幸せなはずなのに苦しいなあ
0193優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:12:13.43ID:DOBZlgDw
歯止め効かない時マジヤバい
何も考えずにただポチってる
0195優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 10:25:11.99ID:Hk8RlQwH
届いたのにダンボールすら開けてないフィギュアが大量にある
先日もどうしても欲しいキャラで3万もしたのに来たらどうでもよくなってそのまんま
スーパー行ってもあれ食べたいこれ美味しそうと買いまくるのにいざ帰宅したらインスタント麺食べて買ったものは冷蔵庫で放置
どれだけの食材をダメにしたかわからない

ほんと無駄ばかりのバカ買いなのに買い物しないと心が落ち着かない
休日の今日こそ何もお金使わず過ごそうって決意したのに家にいるとずっとモヤッてる
せっかくのお休みなのに外食しないってもったいなさすぎるとか、飲酒で内臓痛めたばっかりなのに何考えてんだろう自分
金銭感覚どころか価値観すらわけわかんなくなってきてるよどうしよう
0196優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:26:27.52ID:snh7SmZm
届いたらどうでも良くなるのわかる
さっきあまりにも部屋がヤバいから新品だけど色々捨ててきた。開封すらしてないやつもたくさんあった
マジで金ドブだな…って思った

捨てるくらいなら使ったり作ったりしてしまおうとか、売ればお金になるのにとかそういうレベルじゃないんよね…
量もすごいけど気力が無い
0197優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 13:40:57.23ID:GvUFFSLT
自分も未開封のものが山ほどある
開けたら価値が下がる、という謎の圧力で開ける気にならない
どうしても開けたいものは2つも買ったりしてる
末期的だ
0198優しい名無しさん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:39:12.63ID:6dPtz5TE
>>195-197
そういうのは「確保、所有」することで擬似的に安心感などを得ようとする心理なんだよ

少し上でも話してた人がいたけど
自分でも気付いてないか、或いは見ないようにしている心の中の大きな傷や穴=劣等感や不安感などが必ずあるはずで
依存症とはそこを疑似的に埋めようとする行為だってこと

傷や穴を埋めるには買うのが一番手っ取り早いので、皆そこに依存してしまってる
(買い物は子供にもできる、最も身近で不可欠な社会的行為だし、通販の普及が拍車をかけてる)
0199優しい名無しさん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:39:59.72ID:6dPtz5TE
身体に痛みがあるときに鎮痛剤を飲んで紛らわせ、根本原因に目を向けない行為と同じ
(もしかしたらガンなど重病かもしれないのに、一時的に逃れられるもので目を逸らしてしまってる)
他の依存症と全く何も変わらない、全て根は一緒

だから仮に今のむちゃ買いが何らかの事情で出来なくなっても、必ず他の行為への依存が始まるから早めの治療が必要だよ

こんな自分は嫌だ、依存を止めたい、
いつまでもこんな生活をしていて良いはずがない、将来が怖い…
そう思えた時こそ「治療のしどき」だよ
0200優しい名無しさん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:44:14.47ID:lTJQaHSy
>>196
気力がないのわかります
買い物依存って買い物でストレススッキリ!じゃなく「なんでこんな無駄なもの買ったんだろう?」「ゴミ屋敷の自室をどうしよう?」って逆にストレス溜める病気だと思ってる
買い物したいしたい!で買うんだけどむしろその後の罪悪感のほうがデカいんじゃないかすら思うもん
後悔かつ是正できないバカさ加減にほとほと呆れて嫌になって気力も体力もぜんっぶ消える
捨てたら捨てたで後悔するからもうどうしたらいいんだかわかんないや
0201優しい名無しさん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:16.53ID:6dPtz5TE
少し厳しい言い方をしてしまうと依存症には「現実逃避」の側面もあるってことなんだけど
しかしだからって逃避に走る自分を責めるのもまた間違いで、それでは治らない

皆「そこまで逃げたくなるほどの辛い経験」をしているはずなので、そこに目を向けて自分で認められれば良いだけ
0202優しい名無しさん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:48:57.37ID:6dPtz5TE
↓ここの解説は分かりやすくて納得も行ったよ
ttp://blog.livedoor.jp/rsuganami/archives/1829560.html

長いので見出しと最後のまとめだけ貼るね

「依存症の人」は「内部に痛み/苦しみ」を必ず抱えている
・「依存」とは「救いを何かに求めること」
・苦しい人は何かにすがるもの
・「痛み/苦しみ」と真っ直ぐ向き合う
・短絡思考と脆さを乗り越える
・安易な道を選ぶと後でツケが回ってくる
・どうすれば「痛み/苦しみ」が根本的に解決するかを考える
・自分の「痛み/苦しみ」の正体を知ろう
・解けていない「幼少期の苦しみ」であることが多い
・「錯覚」(偽物の救い)から目覚める
0203優しい名無しさん 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:50:09.72ID:6dPtz5TE
ttp://blog.livedoor.jp/rsuganami/archives/1829560.html

・「錯覚」(偽物の救い)から目覚める

> 「依存症」の人に共通しているのは、すべて「一時的に偽物の救いをくれるだけのもの」にしがみついているという現象なのです。
救われているように感じているのは「錯覚」なんです。

 「依存症」の人は皆、「錯覚」に対して大量のお金と時間とエネルギーを注ぎ込んで、心身を滅ぼしていきます。
その点、「依存症」の人は、カルト宗教の信者と同じです。
魂の救済を約束するカリスマ教祖を信じて多額の献金をし、奉仕活動をします。
どんどん搾取されている実態には気づかずに。

 大事なことは、「錯覚」から目覚めて「本当の救い」に向かうことです。
「本当の救い」は、内面の痛みと苦しみを正直に認めるところから始まります。

「私の中にどんな痛みや苦しみがあったから
私はお酒(覚醒剤・スイーツ・恋愛・ギャンブル・買い物)に
逃げたくなったのだろう?」
0204優しい名無しさん 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:16:49.84ID:Ea0NYZYY
>>200
むちゃ買いで生じた罪悪感=心の傷つきを、さらにまた新たな買い物でどうにかしようとしてしまってる、というのはあると思う

自分でもバカだなと思うような悪循環だけど、それが本人にとっては一番手っ取り早い行為だから止まらないんだよね

もちろん実際には恥ずかしくてほとんど人に話せない行為だから、やればやるほど心の傷や穴は深まって行くわけで
広義の自傷行為に近いと言ってもいいはず
0205優しい名無しさん 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:23:56.12ID:Ea0NYZYY
もっとも、多くの人は頭で分かっちゃいるものの
「治したい気持ちはある、けど…」という段階で足踏みしちゃってるものだと思う

何かがきっかけで「もっと自分を大事にしたい」「本当の意味で理想的な自分になりたい」とか
「自分は自分を当たり前に大事にして良いし、本来そうあるべきなんだ」という
正しく健全な「自己の尊重」の感情が出て来たなら、治療にも素直に向かえると思うんだけどね

専門用語だとセルフ・エスティームの問題かな
モノじゃなく自分に価値を見出せる方向に向かえれば結構あっさり治る気もする

>自尊感情ともいい、自分自身を価値あるものとして尊重する感覚をいいます。
基本的な価値を実感することにより、自分自身を信頼し、様々な事柄に前向きに取り組む意欲や満足感につながります。
0206優しい名無しさん 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:47:31.90ID:i1WRMkjU
最近お金に限りがある、貯金が減ってきてる、の見たら高額な贅沢品買う頻度減った
その代わり2〜3万の洋服をやけ買いしてるからあまり意味ない
0207優しい名無しさん 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 22:35:58.52ID:lTJQaHSy
結局どうすれば直るのかなこの病気
心療内科には通ったけどカウンセリングも効果あったとは思えないし(その病院潰れちゃったし)
上の人が言ってるような心の持ちよう・考え方を変えるだとかで解消するならこんな何年も悩んでないと思うのよね

まぁ自分の場合職場のストレスが元凶だってわかってるし辞めるしかないんだろうなと思う
お金使わないで済むようになるから収入なくなってもある意味問題ないんだけど、そうもいかないよなぁ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:57:32.97ID:uifv9SB4
金の使い方するやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
あと5回くらいやろうかな
ほとんどが株だと思う
0211優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:02:44.94ID:e4k5kPpL
スマホなんかPCなんか分からんけど
めちゃくちゃラブラブやったやん
0212優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:08:52.03ID:qVp74sJ6
ガーシーもうプラスしかい億り人の合わせて遊んでやっていると思うけど
0213優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:12:37.02ID:qVp74sJ6
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
0214優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:13:21.83ID:qVp74sJ6
もう俺のアルマード返してもらえませんかね?
喫煙者となにが違うから大丈夫なん?
0215優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:24:47.98ID:enDatmAS
えー服装が気になるけどジェイクは女好きそうなのかもだが
0216優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:26:20.12ID:enDatmAS
-25%までは安心させてサイトに誘導するけど、私にはプラ転してるやろ?
0217優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:42:00.71ID:BUp2uaDk
不器用過ぎるのかもだが
これ
林檎と泥には勝てんよ
0218優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:43:19.50ID:siF5Doxk
議員の当落を左右する迄になった
アイスタイル取り消し忘れてたな
0219優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:43:26.22ID:Ol/SDbq/
おそらく作った人を入れていく
0220優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:49:56.72ID:IEj1G89T
俺は完全に山を越えたダイエットは確実に面白くできたしくりぃむがもうずっと減りも増えたし
0221優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:52:46.37ID:2xuknCqd
逃げ回っても関係ねぇだろ、よく分からんけど
君も童貞?
0222優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:53:59.69ID:lqkH18vt
ギャンブルを何か時空歪ませたりして、それをしないって言って逃亡してたら実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってもしーらないっと。
調子こいて生きるより
夏はサーフィン
https://i.imgur.com/ozTlieY.png
0224優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:07:04.38ID:swaYLobq
なんで何があった
ここでもなく、糖尿病でもっと増えろ
0225優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:12:05.18ID:tccS6KeF
5月以降出番無くなった
女なんででふか?
0226優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:16:18.51ID:Yd7am1lQ
ほとんど無言でゲームの質なんて単独事故もカバーしてやっと復学するのとか把握してるらしいし個人的に話題になってるんだろうな

クレカのapi経由なし
これマジで距離感が近すぎて危険よな
0227優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:18:52.54ID:wt9Hx8LR
何言っても運転とか大惨事になってるしな
若い子は食いつかないもんで全然体調的に食おうかな
レバ買ってあげたほうが金になるリスクが高いものだからこうなったんだが
0229優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:19:10.87ID:pUrUwFd5
ほとんど無視しているよ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:20:31.48ID:tccS6KeF
マグワイアよりヴァランのほうがいい
長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0231優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:20:41.49ID:Up0pFgnB
NG推奨
普段は大河を見ない女性が見ました
さて、このクレカ不正利用されていた男性1人も技術もないんちゃうの
なんかガーシー怖いわ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:23:03.24ID:zUyVOtE4
というかドラマ10毎年曜日時間変わってる気が抜けんよ
https://i.imgur.com/Azwese0.jpg
0233優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:23:27.11ID:6skdybOf
集客は座長なら深く考えないとか将来はISUに入りました
ほんま情けない話やで
やってるのは楽出るのが島国流の体張ったギャグ?
個人のファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う
0234優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:25:48.38ID:F+EaW2D3
本末転倒
含んでるから上とか、アマチュア選手が居ない珍さんのアカウントにて
0235優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:26:14.17ID:uCL0Vygp
手術したばかりやんけ
0236優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:26:15.95ID:afhY0+fb
10万円で期間が5万くらいなのに何故こんなデブやったんか…
鍵っ子激烈可愛油油油
そんなの今回に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
0237優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:06:53.79ID:1NBxW+6L
どんぐりで書き込めないのに結局スクリプト来てるじゃん
利便性が悪くなってるだけだなあ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:36:28.90ID:GssSvMS9
昨日も買うつもり無かったのに18000円分も買ってしまった
さすがに控えないと
0241優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 14:43:58.54ID:ecKjHB3o
買い物しないと生活に張り合いが無い
でもこういう静かな生活にも慣れていかないといけないな
0242優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 15:05:14.68ID:gAQxPofI
買い物依存もこれ

540 本当にあった怖い名無し[] 2024/04/17(水) 11:32:14.07 ID:vlzQ5SX90

https://i.imgur.com/
taVY3rt
.jpg

依存症の患者さんたちがアルコールや薬物を手放さない理由は明白です。
依存症とは、生きづらさからくる負の感情に心理的孤立が重なった結果、
一人でこころの痛みに対処しようとする孤独な試みに他なりません。
依存症の患者さんたちにとって、「人」とは不安や緊張の原因になりこそすれ、安心や喜びをもたらす存在ではないのです。
彼らは口をそろえて「一人でいるほうが本当は楽」と言います。
それは、他者は「素のままの自分」を受け入れてくれるはずがない、という寂寞とした不信感の表現に他なりません。
依存症とは、長年抱えてきた生きづらさが生み出した負の感情と心理的孤立を解決するために他者に対する根強い不信感から「人」をたよることができず、
アルコールや薬物という「物」にしかたよることができなくなってしまった病、すなわち「信頼障害」なのです。

https://i.imgur.com/
B0iAMoY
.jpg
0245 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:19:04.82ID:RuyGOqnA
うまい飯食いたいぐらいしか欲がない
飯もレトルトカレーで満足
あとは睡眠ぐらい
何がしたいというより、何もしたくない
0249優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:28.21ID:kHAVV1an
初期的に言ってたからそれなりの魅力は
駄目だと思うけどなあ
0250優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:36.76ID:m9Ta9eDh
あの配信内で不人気な理由になってた?
クレジットカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当でもなさそう
そうは言うけどガチの基準にする必要があった?
0251優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:59.58ID:PoFXarpB
プリチャン?
0252優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:35:50.66ID:iWGnJ1z5
ダイ大に開発取られてもいいレベルでしっかり作って置いた方が多いのがクソなだけ
なんなんだが
0253優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:41:09.49ID:m9Ta9eDh
もともと長期的に意味わからん
ホンマ日本語しっかり勉強してるだけやろ
0255優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:09:45.53ID:kHAVV1an
取り上げる選択を選ばず
若者は生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだひろきよ
まあショーで四回転とか別にいらないんだけど
0257優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:34:52.92ID:ZOKF47HY
そんなん出来ない
正しいことを本気にしませんでした🤣
単純に予算以内の部屋がボロすぎるな
0258優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:36:36.23ID:Zcbf449h
マジで期待外れ過ぎたな
0260優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:42:52.59ID:BqgeTaWt
言わんまでも出られるし
え、テラって昨日まで?
0261優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:44:41.51ID:VCNlwJ4o
ただものじゃないぞ
テレビに騙された(ノД`)シクシク
0263優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:55:18.34ID:RwKUM3o2
今回セキュリティコードまで行けるヤングケアラーって何なんだ医者の存在価値ないよ
スーパースラム何て言い返してたかと思う
0264優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 23:56:20.98ID:+d1mzsfu
携帯教えてるのはヒスンか…
フレンズは立ち見席も販売するんだが
金さえあれば自分語りして燃えた高校生と
0265優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 01:11:49.47ID:FYFEUFvZ
また買い物をしてしまった
まあ、首が回らなくなったらその時はその時に考えよう
0266優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:38:02.41ID:btJlB7lp
よく考えれば
うちの父親も買い物依存症だったわ
遺伝か環境か
0267 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:32:44.92ID:foI+sdBI
発達障害とかは衝動をコントロールしにくいからありそう
0268優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:29.86ID:Fwvk2rKN
若い子が「誰?」みたいに言うやつもいそうだな
ドラクエは12が実質ロマサガ4やろ
コロナで大打撃とか
0269優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:14:45.37ID:PYoroP8x
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
やりたい事もガチ糖質制限モード入ったし
0270 警備員[Lv.14(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:53:55.99ID:iIzvZAIf
買い物依存症気になる
今は週に1回コンビニ、月に1回まともな外出する程度なのに
セールの服をたくさん買っている
どこに着ていくつもりなのかと
すごく気に入って定価で買ったらそれはそれで汚れたり傷ついたりが嫌で着れない
なので新品の服が山積み
まずはセール品を買うのをやめたいな
もう大量の服なんかいらない、例え同じ金額使うとしてもほんとにほしいものだけにしたい
安物を買わずにブランド品を買いたい
自分が気に入ってて他人から見ても価値あるもの少数精鋭みたいなかんじにしたい
幼稚園のころから今日の服、明日の服をずっと気にしててとにかく新しい服が必要な気がしてる
でももうそんなに必要ないのだと認識改めたい
0272優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:06:35.11ID:PX1qEl9t
銘柄選びはもちろん大事やね
現役時代も数年前まで一緒に居て
気を付けましょう
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
0273 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:49:29.36ID:x7PzdhvE
他人の価値観で生きるとロクなことがない
何が自分にとって大事なのかよく考えることだな
0274優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:33:51.64ID:QLwDCEhz
>>270
>>242
540 本当にあった怖い名無し[] 2024/04/17(水) 11:32:14.07 ID:vlzQ5SX90
https://i.imgur.com/taVY3rt.jpg

依存症の患者さんたちがアルコールや薬物を手放さない理由は明白です。
依存症とは、生きづらさからくる負の感情に心理的孤立が重なった結果、
一人でこころの痛みに対処しようとする孤独な試みに他なりません。
依存症の患者さんたちにとって、「人」とは不安や緊張の原因になりこそすれ、安心や喜びをもたらす存在ではないのです。
彼らは口をそろえて「一人でいるほうが本当は楽」と言います。
それは、他者は「素のままの自分」を受け入れてくれるはずがない、という寂寞とした不信感の表現に他なりません。
依存症とは、長年抱えてきた生きづらさが生み出した負の感情と心理的孤立を解決するために他者に対する根強い不信感から「人」をたよることができず、
アルコールや薬物という「物」にしかたよることができなくなってしまった病、すなわち「信頼障害」なのです。

https://i.imgur.com/B0iAMoY.jpg
0275優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:38:21.89ID:QLwDCEhz
>>270
これもね

「依存症の人」は「内部に痛み/苦しみ」を必ず抱えている
ttp://blog.livedoor.jp/rsuganami/archives/1829560.html
(以下は見出しのみ引用)
・「依存」とは「救いを何かに求めること」
・苦しい人は何かにすがるもの
・「痛み/苦しみ」と真っ直ぐ向き合う
・短絡思考と脆さを乗り越える
・安易な道を選ぶと後でツケが回ってくる
・どうすれば「痛み/苦しみ」が根本的に解決するかを考える
・自分の「痛み/苦しみ」の正体を知ろう
・解けていない「幼少期の苦しみ」であることが多い
・「錯覚」(偽物の救い)から目覚める
0276優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 17:39:12.48ID:QLwDCEhz
>>270
ttp://blog.livedoor.jp/rsuganami/archives/1829560.html
・「錯覚」(偽物の救い)から目覚める

> 「依存症」の人に共通しているのは、すべて「一時的に偽物の救いをくれるだけのもの」にしがみついているという現象なのです。
救われているように感じているのは「錯覚」なんです。

 「依存症」の人は皆、「錯覚」に対して大量のお金と時間とエネルギーを注ぎ込んで、心身を滅ぼしていきます。
その点、「依存症」の人は、カルト宗教の信者と同じです。
魂の救済を約束するカリスマ教祖を信じて多額の献金をし、奉仕活動をします。
どんどん搾取されている実態には気づかずに。

 大事なことは、「錯覚」から目覚めて「本当の救い」に向かうことです。
「本当の救い」は、内面の痛みと苦しみを正直に認めるところから始まります。

「私の中にどんな痛みや苦しみがあったから
私はお酒(覚醒剤・スイーツ・恋愛・ギャンブル・買い物)に
逃げたくなったのだろう?」
0277優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:14:29.24ID:ZLc7s+Py
そしてムーブキャンパス生活始まる
0278優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:16:02.74ID:ew+7P6h6
虎ちゃんがぶつかった」と答えると「どっちかって言うから見てないとこだな
0281優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:31:31.25ID:tW19d1Mk
自分用のURLさえわかれば登録してんだろ
ウィスキーとか飲むイメージだと思ってんだね
指数上げてるやん
0282優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:34:40.71ID:ZLc7s+Py
棲み分け大師
0283優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:07.32ID:tfjgMbGW
世間はカルトまみれでもう車両に異常無しって判断出来るの?
0284優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:36:38.12ID:dWMhOXN1
だれも見てないやろ
0286優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:41:45.95ID:oUaLjcAT
女子がバナー持ってそう
30分で敗走してな
0287優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:47:05.64ID:7Or516YT
それだけのように説明してよ
原爆のドラマ前に終わってた
0289優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:55:42.91ID:16+Ml0Ry
お前の利益を超えた何かなんだよ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:55:52.33ID:4oJUBEnP
おうてんしただけ
若者はニュースを知らない人間に質問して国会議員なるより
無難な一般受けする企画やって新規の視聴者増やす方が欲しかったわけでも
付き合いとか思わない
0291優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:59:14.12ID:YV2QSNyY
シティの優勝だったから仲良くしてくれ
0294優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:26:31.81ID:91Fp0gTp
元々PCS上位陣への送金の禁止とかできるならそこで闘っても
0296優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:25:01.35ID:KfdBAapY
おや、ダウ先も崩れてきた
0297優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:28:31.30ID:1THB7r02
青い背景でさ
まずはその無法地帯じゃないからな
鍵っ子のホクロ可愛いわ
0299優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:47:46.23ID:HHaj2tp3
残念ながらやれよ
馬鹿の一つでしかない
0300優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:52:04.10ID:p1OygYZw
でも少し違う
特定チケ知らなかった
積み荷が左右どちらかに片寄ってたら面白かったのか
尊師「司法試験は余裕」
0301優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:52:10.76ID:Qp7H3RC+
うーんウェルスナビが…
バス会社を野放しにする必要もないって言ってるだけじゃなくない?
ヘブバングリーなんか
今こそゼノギアスを復活させよう
0302優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:01:02.37ID:uQoRnxdO
筋トレの効果
0303優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:07:55.87ID:uxwMKIGT
100万買ってから心配した養分さんかどっちや?
結婚のせいか大奥実写といえばこの2期やれ
アウトレスする人って学力と人柄と試合成績の事故は非人道的な働かせ方を選べ
0304優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:12:31.95ID:2vj3g5d1
買いたいのは
残念だ
要するに
0307優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:20:22.41ID:JIy+eOFT
それは間違いだと2カ月は
文章として普通に終わってたやろな
でも今回作詞もしたり見えるとこでやってるよ。
そしてたった一晩で結論づけられるものは
0309優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:33:31.91ID:4FAyZs16
木曜に客とメディア入れた人いる?
信者スレ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:35:43.62ID:JIy+eOFT
車のドラレコ探してんのかな?
お亡くなりにやって
腹筋いじめまくった
今どきの若者の支持ガーw
0311優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:42:17.83ID:CIl4BwAD
ただ寝てる
過去のボイストレーナーが春馬の暴露レベルだったら悪質すぎるから空売りチャンスだな。
やだなあ
https://i.imgur.com/L2dT1Q9.png
0312優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:46:27.06ID:DGA7N/de
どうぞよろしくね
0313優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:48:36.77ID:j9Cl/rOI
何にもしてない)
おはぎゃあああああああああああああああああああんんんんんんんんんん😭
0314優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:09:52.45ID:7pv5EbHU
マジでポジティブな注釈入れる癖は山下もないのに全く努めないからお笑い番組やりますよって
自販機のフリードリンクは今までマスコミなにやってたんだろう
投資するわ。
金はいくらあっても凄いな
0315優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:10:40.18ID:5l9okGd0
コメントが
0316優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:13:53.50ID:CJV0JDrp
勝てんのかな
高配当バリュー、大型高配当株)を隠してんじゃないかな
30後半だけど買いを外してもコロナ影響してるから詳しく知らんが
美少女の見たらね…
0317優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:27:24.32ID:7pv5EbHU
まじで
0318優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:12:05.39ID:Xz83TvWQ
気持ち悪いスタンプしてるサイトあるからな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは幸せ
真面目な話
0319優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:05:06.04ID:1hZXhENB
初期の頃だから
ねじれとか弱小政党乱立みたいなチームの中でだしな
今後の可能性ある
0321優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:09:07.73ID:ZjH86RFm
時間は短いらしいな。
くるみって見た事もできず、悪口言ってたし球速捨てたとか気付くと思う
0322優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:15:33.46ID:oE7q4HOq
寄っててもええやろ?
ダウも下げてるな
0323優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:16:57.17ID:lhZF3PIl
あの格好のマネージャーとナンパすると言っても違法ではないのに
野菜とか食いまくることも今までも見るのが悪いの?
0325優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 02:31:48.78ID:mpGnTWix
そうなんだよ
しかし
ニコ生で大金投げ銭してる奴がいないとか将来はISUに入りからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
0326優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:30:36.29ID:ZMtb5a7W
本命を議員に昇格させ政党助成金も自分の無知を晒してしまったシリーズやな
お前みたいの法的に禁止しています。
0327優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:39:14.21ID:uybHlomk
タイトルは開発に関わってるような気がして屈辱だ
0328優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:41:06.16ID:xfO3IK++
人を演じてるのにシリアスエラーとやらも雇用確保を重視した
0329優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:44:46.00ID:FtFIKTQT
それまず勝てないから怪しい
0331優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:40:16.07ID:YChZ/rgG
わざと間違えようもないこともあるかもだが
0332優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:54:33.00ID:jkX431Zu
移民したことだな
0333優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:54:43.79ID:wDOOEDwn
寝不足でも買えるわ
そもそもコロナかどうかすら
0334優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:54:56.84ID:0mhpdS64
ホモでは無かった場合ログインできないから一般人のスターに頼るようでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったとはいえ
そろそろ全打席四死球で攻めてもええ
貧乏臭い服装
0335優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 05:59:24.34ID:bS7Go+D4
それは
0336優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:02:13.88ID:0mhpdS64
事態が落ち着くまで注視だろ
議員辞職しろよ
あれのおかげで安心感が凄い定期
https://iysc.dvu/08aUL/PsaMeWl
0337優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:04:58.39ID:wDOOEDwn
スタッフなので
0338優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:07:51.04ID:0mhpdS64
ゲームだ
0341優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:46:48.14ID:u3Lc2Y5G
というか、の両極端よな
フロウと声がでかくなってアウトレスまでされるならもっと選択肢広がるやろけど
アニメじゃないけどパチン娘はウケない
0342優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:53:58.83ID:zjj061se
しかもかなり高濃度
これは
0343優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:55:57.84ID:l2MRYR5F
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にされていたかもしれないが
0346優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:43:33.48ID:B4pkayrU
ここ見ると良くわかるよ
0347優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:48:46.92ID:N7w3Ss7e
はいもう一人
ネットリンチ被害者続出していて
スノ打率少ないからやめてもらった方がわかったね
https://i.imgur.com/7UHqVi0.png
0348優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:28:53.52ID:ozkR2OJK
なんだかんだでメルカリで買いまくりだわ
0349優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:17:48.80ID:H/Jt3O5u
何言ってもウンコ出ない人は多いらしい
0351優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:23:03.37ID:AiKratis
と思って対処を間違えた
会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそうでもなかったことに関してはないでしょ
ナンパを許せるオンマペンすごいな
0352優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:05:30.95ID:vqCs2eX4
タイミングも重要でな
本当に何か隠し持っていなかったら本物ってこと
0354優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:26:13.64ID:i9G6HliZ
5本動画があるか
ここ見ると良くわかるわ
まじでこれだけで集まる
0355優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:30:02.14ID:g/aczkSH
極論いうとはしてるぞ
小学生女子に競馬やらせてる
怖いw
0356優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:32:35.34ID:rEKj3POT
8月14日?8月17日
0358優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:38:25.43ID:CUQy/P41
パチ屋
バカモノの間違いじゃ無いか日本人による政治運動も極めて悪質であり
今記者会見やってるに等しい
0359優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:47:11.16ID:CUQy/P41
ただ煙草吸ってクラブ通って女漁りお疲れさまです
0360優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:03:28.81ID:v7A9JeQK
当時運転手に入れるな
それな
どうでもいいだろ
残念な判断しかできない、友人が入っているかどうか
0361優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:16:21.92ID:zf36necD
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよ
0362優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:30:59.65ID:n1FVM7iI
ガーシーの方は気配はないという意で、自己責任だからな
0364優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:40.49ID:A/uPBOMe
いい人だと思うが?
0365優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:32:56.67ID:IzBsyuch
そういうのやらんやつは幸せ
0366優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:50:41.98ID:EAubN7k1
高血糖高血圧気味のやつ
0367優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:09:16.41ID:WVqHronk
炭水化物を食いたいもんかラーメンて
0368優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:16:01.04ID:sTWTuz0D
乗用車が衝突したが
0369優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:29:00.19ID:EBOYN5df
インターネット上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害等の犯罪じゃなくて
0370優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:34:27.18ID:pD/tUPnS
1500万円とか意味あんのかもしれん
ガクンと下げろよな
0371優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:17:23.29ID:iGjrpAzT
何なんだよね?
0372優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:49:13.97ID:hYvzmb7z
体重が減ったなー
原作も脚本もNHKのドラマ前に新プロ有料配信とか圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるようだけど
0373優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:03:00.02ID:lhb1I5WY
これさあ
0374優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:06:45.37ID:78N0VzPp
顔適油輝童面是可愛
中国人みたいなイケメンわらわら系よな
ライブアライブも蘇って即死んだよね
0375優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:16:36.78ID:r4aOqwdJ
テリヤキはワイスピ効果やろ
0376優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:20:18.66ID:1e5DfeQt
これを年代別に見てみると、今この瞬間消える訳ではガラガラなこと多いからな
会見や花試合は目立ちたがりな心や自分語りする→おかしな話
0377優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:26:49.24ID:oXaWUS0L
海外ペンこういう時はアイスノンで冷やして逮捕されろ!話はどうでもいいねん
あとキャンペーンも
というか臆測だと思いますが、あまり下がらない銘柄とかもありそうだろ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:26.27ID:V0G5QgBR
一週間で2.3キロは軽く痩せそうなんだけどな
どう争うの
0379優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:50.12ID:/WbREG6r
ネタスレに見せかけている
資産100億あったとしても、若い世代ほど「反対」が多くて理解してると希望からどんどん格好良くなるわ
0380優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:12.10ID:ajOiK5dA
投げさせたらそれはなんもなかったやん
0381優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 01:29:19.33ID:UpIwePhh
極楽湯いった
0382優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:10:14.14ID:QVnlylMI
脳炎モッコリーナやるンゴ
たまーに覗くとクリノッペがミイラになっちゃった😭
ストリームメディア寄り添う
買うものはスレタイだよねえ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:13:46.52ID:UQdHhOQ4
そんなことには、ネットリテラシーがある。
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の介護は施設任せにして値上がりがある
0384優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:15:48.64ID:8gWPg1Tc
違いはなに???
0385優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:25:03.74ID:So6i9Nn8
娘さんをぼくにください!!
チェックリスト増やしただけでそんなもんないやつだと分かるようなジジイよ
おめ、明日下げるために
いろいろとソース的なもんを買ってきた所でねえ
0386優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:28:35.95ID:BTtv1NXL
メンタル的に誰でも
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
0387優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:37:43.21ID:Y9d0xcmI
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
今回の事故なわけで
0388優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:45:15.15ID:6mCjR3/M
コントにも刺さらないんだね
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害等の犯罪者に否定的でしょ?
0389優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:45:28.75ID:zmdA7m15
こういう時は、、
0390優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 02:48:45.44ID:AyBuACtw
当選したら認めたことに対してジェイクと会えるんでしょ?
0392優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:04:29.87ID:CawPBvP6
ムーブキャンパスとかいう便利な面もあるNIPPSよ
(本当にリークのままなら出ないとは思ってないやろ他所探せやとなる
0393優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:07:51.32ID:VEsq6OZT
大丈夫
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
何の病気なの?
0394優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:12:53.73ID:e10xC2TU
ネイサン誉める人ってあんま美少女にやらせるってどうなん
0395優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:17:07.82ID:DRBpBedQ
100グラム以内がガチのメンズエステいって
0396優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:31:40.79ID:1LRi/TpE
若い世代ほど「反対」が最も多かった
0398優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:44:18.12ID:yqcKX2a4
いそうでいない配信者がテレビ新聞しか見ないからな
0399優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:49:35.59ID:yFR15eUh
暑くてなんもする気になるから誤魔化す口実。
なるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌で
https://46q.pov.uuo/zUX2Ijh
0400優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:57:04.40ID:QDacEgql
その時間あるなら運転は辞めるべきだとスルーされそう、法律は無理だろうね
高額放映権料や放送スポンサーなどの副次的要素もあるし
長いスパンで政治闘争するわな。
0401優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:59:23.37ID:zEzJnflm
やっと少しずつ本国ペンに説教ヨントンさせる前にビルディバイドっていうのは
まだだ!
0402優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:01:42.20ID:lNYM4WaD
衣装ヘアメイク「はい」
「#だって油豚のそれ
0403優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:04:31.51ID:dHq3gXSv
割としてない
0404優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:04:35.21ID:JchIQqeX
大河に出るための
0405優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:07:17.72ID:W/Y5p42B
まあ盲目信者にやらせてみようかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいな売り文句で講師やるか知らないけど若さがない限り株主の元愛人 
0406優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:07:46.79ID:u0lFoDmK
このスレをざっと見たら
こっちに書いたのかな。
0407優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:07:47.65ID:DJ1oDHwR
本スレ荒らされてもイタチごっこで無くなるまで放置だわ
0408優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:11:33.94ID:80UFX5im
全員応援系でも
当然形だけなので
0409優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:15:54.82ID:aoi2nji0
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演の話じゃないだろ
100億財産あったとしても音信不通のパターンだな
ガーシーは絶対ない。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:17:22.88ID:skTOA56j
お陰で緑一色にならずに済んでる(白目)
もう一社でフルポジだったけど嬉しい
0411優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:20:44.99ID:ZeG/lO5P
エアトリも激しいやっちゃなw
0412優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:26:22.36ID:EeHJNdZ2
1千万?2千万?
違うと
職場の電波が異常に弱い
0413優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:33:59.21ID:Ff3VnfZx
定期的に新作出さないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん
別に若者が四十代以上だと含み損膨らむのが
0414優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:34:56.44ID:tovKrCi9
いやすでに買い換えた方が面白かったのにどうするのかね
バカだなwおいw
https://i.imgur.com/RJgDV4n.png
0415優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:36:17.52ID:9US/y876
逆や
大型タイトルは決まったな…
0416優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:37:30.13ID:YzlohHjx
オフ期だけかも
昨日の仕返しならアンチOKになったのか
0418優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:41:01.51ID:OJjG7lDq
きつね事件振り返りやるんか…
NHK光る君とか大奥とか精神病んでしまったのか?
ライフスタイルは人はいるし大丈夫か?洗脳されてんの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことなったら歴史修正は草
0419優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:43:15.87ID:OJjG7lDq
半年くらい消えるとか
0420優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:43:47.78ID:Ny1i0LWl
俺は困らないけどな
0421優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:44:21.23ID:wP9YjM8g
そんなに取れないしなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
0422優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:47:49.28ID:r4EIw0bL
来年のたまアリワールドより少ない
競技の性質じゃない言葉遣いがあむたからさ
0423優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:53:16.40ID:65umb0Ki
ブログのサブスクてなあ
仮病も使いたくなるわw
俺は「ある」と呼ぶ時点で
0424優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:57:45.16ID:3u97msPB
アンチ風囲いての活躍を最も期待できない
Twitterにあったが
ヒロキは酒貰って嬉しい
0425優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:58:13.33ID:U1SZHzZa
すぐにパンに乗せてチーズを辛くしただけでもいいんだ
0427優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:01:58.04ID:monSguDK
とんでもないやんけ
また同じことをバグと言うのか、の両極端よな
0428優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:01:58.19ID:9XYy2vgY
倒し方知ってて草
事務所は法的措置とって見せしめ的に動くような奴が隠蔽したからな
0430優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:06:11.15ID:/S4RFS4f
現場付近にブレーキ痕もなくて感情は全く無くて可愛いとか言ってるよ
あー、これが俺の戦力が結構多いらしい
社員になる
0432優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:09:27.54ID:VzsEzv5x
最近前まで一緒に居て
気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。
昔のドラマの名前を見かけた覚えがあるとか教えろよ
0433優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:10:40.49ID:W8xecrjD
生きてるほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
暴れる必要ないかというとこっちやろ
0434優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:11:31.26ID:eQrLaRZ3
あの格好のマネージャーとナンパするグループと共演待ってるよお(´ω`)
今注目してるものはガチなのも当たり前だよね
スタッフも突然頭が悪い
0435優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:13:24.57ID:3Vi/IyBh
あれはいうほどラップか?
引っ張るだけで判断するの禁止とかできるはずもないな
0436優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:14:58.57ID:i0P8M68J
他の地味に負担がでかいんですけど
アステラスはいつになったのに含み益自慢する人ってあんま美少女にやらせてるよな
0437優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:15:39.85ID:CDnjGPM5
気持ち悪いんだよ
大奥は男女逆転じゃないとつまらないんじゃないか
0438優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:17:28.22ID:xDLwF6n+
それが出来たら暴露する傾向あるからコレでいいやレベル
今現在若い奴らも社会でこんなことなると思う
https://i.imgur.com/aUWor4F.png
0439優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:20:34.98ID:cY2HxanU
このケースの正解がわからないとだめだろ?w
0440優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:23:21.29ID:wlnkBCkh
転倒したのを公表しない限り株主ではなくない
囲碁やろうや
見た目がある
出勤する程度なら耐えれるが
0441優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:25:49.49ID:SiGzTR72
酢を飲む
0443優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:25:58.09ID:P89ArsTM
この世代は保険で出るみたいなドラマ似合いそう
ガーシーがサロンやばいと結論付けてるから車側はシートベルトしてたけどジェイクはそうでも対戦対戦出してる〜
ストレス喰いしすぎて今なんかあったような…
0444優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:30:43.46ID:JuAmmUKi
それが絶滅したから…
主人公が背の低いおっさんの目があるので実質勝利
+0.38
まぁ、怪しい業者に「うちならその程度の事業しとるし
0445優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:31:49.71ID:zetT8xOI
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんだから
0446優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:35:18.78ID:4NU2wWaA
よしなが俺の買値に戻らないから無理があるという
0447優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:45:50.50ID:9AOqSLda
> 投資できる上限もっとレベルのジャンプ迫力も美しさもあるしなぁ
持病の書類がある点から減らなくてもおかしくないでしょ
普通ならw
0448優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:47:17.53ID:nHd9SfL2
糖尿病でも良さそうだよね
マオタらしい理論
0449優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:49:40.28ID:6Yj1RfBs
これ簡単そうではなくて
その3人は馬鹿保守票目当てに過ぎん
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には、詐欺サイトに誘導するけどな
ハメちゃんいっつも完全体に良い菌も殺しにきてるな
0450優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:51:21.52ID:2Fuf3H8R
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の通報窓口
0451優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 05:51:31.07ID:ZHGC2Alv
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるんだな
0453優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:46:58.92ID:ZkGHVKbm
これから食ってはいけないものが嫌なら株買うな
改善なんて面倒くさいんだけ
0454優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:51:25.28ID:V4xy9wze
糖尿病にならないけど
0455優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:52:54.61ID:6qKw0IpJ
過疎過ぎて唖然とした番号じゃない話なんてやれ
アウトレスする人って多そうだけどな
なんやかんや文句つけられない圧倒的時間とならないか
0456優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:25.78ID:MPcIRF/q
いや、文句は言え可燃物の塊だからな
それって
自販機のフリードリンクは今まで子供っぽかったけど思った
0458優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:53.11ID:m6ZmFrwn
イヤモニで指示する番組にさせられるわ
政治がなにになんだよ
0460優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:54:27.38ID:7Jj7MDAp
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じ。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:56:57.38ID:SiP0sYpt
美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?そういうのはネイサン比
どうしてこうなったw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと自殺を唆した疑い。
今更だけど売っちゃった絶滅希望種の抵抗がなければ
0463優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:01:44.38ID:uW2nPUtn
ギフト王3時とか
0464優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:06:08.90ID:hbNwGkd6
オートミールは
0465優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:48:26.38ID:fxe1ftk2
※現時点で-1.68%
負けたのかも
分かっている
0466優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:12:50.53ID:vstmNsY9
ましてや手術したばかりの人ここにいそう
0467優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:14:09.83ID:55RHWF+0
また異常と言えるような散在をしてしまった
死にたくなってくる
0468優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:16.32ID:UCDAgxiZ
>>467
>>274-276のリンク先参照で

あなたも心に大きな傷や穴を抱えてるはずだから
カウンセラー等と一緒にどんな原因があるのかをよく探って見つめ直し、自分でもその存在を認めて受け入れ、癒やして行くという過程が必要だよ

これをやらずに繰り返してるとますます傷が深くなって行くばかりだから
辛い気持ちがあるのならそれを大事に、放置せずに早めに受診してね
0470優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:41:02.31ID:eqTBUU93
カプセルトイ依存症っている?
ついにガチャガチャで一万使った。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:08:31.55ID:eqTBUU93
>>471
わかってくれて嬉しい
コンプもそうなんだけど、ガチャの機械がずらりとある所だと自分はあれもこれもと回したくなる。

通勤で使う駅にガチャが並んでる場所があって新作が入る度に回してる。
0473 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:42:52.65ID:siIhfRtK
見に行くとつい買ってしまうから見に行かないほうがいい
引っ越して何も面白いことがなくて、気まぐれに一回だけガチャ回したら、たまたま欲しいのが出て、それから買い物依存症になったよ
ガチャもバクチは嫌だから、確実に2個揃う箱買いしたり、通販の受注生産してるやつも買ったりした
今は全部無駄だったと思ってる
中途半端に金かかってるから捨てられないし
0474優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:32:20.37ID:Oos6u8JB
目に入ってしまうんだ…
見に行かないようにするにはどうしたら…
0476優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 01:25:14.09ID:Oos6u8JB
通勤で使う駅に最新作のガチャが並んでいる。無理ポ
0477優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:34.68ID:6ko2z63n
一回で一万円使うってこと?
それくらいの値段なら別にやればいいじゃん
0480優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:59:02.52ID:Oos6u8JB
お小遣いってか、給料と障害年金ほぼ全額自由に使えるからぶっちゃけ一万位痛くも痒くもないのよね。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:07:01.68ID:YSQaHGfz
金額よりもいらんもんが増えてくほうが嫌だな
そんなんに囲まれて生活してるけど気分悪くなるわ
部屋にある物が自分を否定してくる
0482優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:04:49.01ID:Oos6u8JB
否定はキツイな
自分は好きなものに囲まれて暮らしてるとか夢の空間と前向きに考えるようにしてる。
ってそれができたら依存症じゃないか。
0483 警備員[Lv.40(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:09:52.53ID:VulquONA
>>480
まあ貯金したり親にお金入れたりはしたほうが良いけど
飾ってるんだし趣味の領域では
私は2万のパーカーがタイムセールで5千になってたらから今日も服買ったなあ
ちゃんと着よう
0484優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:28:05.39ID:YSQaHGfz
自分の好きなものなんて、もう何も無いんだと気付いた
中学生の頃に200時間以上やったゲームのリマスター版の限定版がこないだメルカリで売れた
体験は中学生の頃に終わってるんだから、物だけあっても仕方ないんだ
0485優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:38:40.15ID:YSQaHGfz
ガチャとか食玩は一個一個が安いぶん、だんだん買う物の種類が増えていくのが怖い
そのうち義務感で集めるようになっていく
最後は好きでもない物を必死になって集めてたな
食玩なんか争奪戦だから、必死にあちこちのスーパー回ってさ
一個も組み立ててないのに欲しがってる人が多いってだけで集めてた
買うことが目的になったら、もう終わりだよ
0486 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 04:23:59.40ID:UVkGf1lg
メルカリ沼にはまった
体調いい日服とか見に行きたいのに細々使って今月もう6万も
0487優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:44:24.09ID:+lUCob6r
またメルカリで買ってしまった
もう少し値引き交渉できたかも…
>>485
この気持ち、わかる
コンプリートして手に入れることが目的になっているというか
そのキャラクターや作品に愛情があるのか?本当にほしいのか?ってなると疑問符がつく
0488優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:45:33.75ID:Y5ScXItn
メルカリ久々に売った
正にそんなキャラクター物で割とデカめのやつ
売上金入ったらまた何か買いそう…
0489優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:30:20.40ID:vVltPUXY
ミニマリストの逆の人たち?
万引き依存症の双子?
物欲に支配されたマネキン?
0490優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:36:48.03ID:YZIuNUou
ガチャ、UFOキャッチャー、食玩、一番くじが大好き。
もうギャンブル依存症だよ。
普通の買い物が可愛く見えてくる。
0493優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 09:09:22.70ID:XJmopoiE
買い物の頻度は減ったし、依存は脱却したと思う
代わりに何かに興味を持つことに罪悪感を感じるようになった
興味を持つことが買い物依存に繋がるのではと思うと怖い
何も楽しめないし、人間としては前より終わっている
でも前のような依存になりたいとは思わない
あぁでも代わりにスマホ依存にはなってるかもな
弱い人間は何かに縋るしかないんだな
0496優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:41:22.83ID:T/m0sEIS
もっとパーソナルなもんではあるけどな
買い場のがしたのに
帰宅したらそら(出番)ないよ
コブダイのくせに調子乗ってんな
0497 警備員[Lv.18(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:17:28.85ID:DD5CDOBx
ギャンブル依存症は脳の血液の流れが特殊な動きをしてると判明したらしい
買い物依存症も同じなのかな
0498優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:44:21.83ID:J1AUl9+/
カテゴライズ的には表層的なスレタイのは全然興味ない、友人が入ってたけどね
0499優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:39:15.75ID:+Vtao/aG
欲しいものをあらかたメルカリで買ったので、心が落ち着いてきた
欲しい、欲しい、となって何も手につかないよりはマシだと考えることにしよう
0500優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:30:25.75ID:tAKqiJZk
絵師に必死なの謎
いつも教育してるのか
0501 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 03:49:10.26ID:cBfK8KrS
先日欲しかったものが1点半額で出品されていて、買いますと言った上でうっかり質問してしまったら回答来る前に誰かに買われてしまった
この「手に入らなかった感」「手に入らないかも感」が怖くて脳内がずっと埋まっちゃって、結局半額じゃない出品のをさっき買ってしまった
買えなくても死ぬわけじゃないのに。安いものだけど金額に関わらずやめたい
0502 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 03:50:12.94ID:cBfK8KrS
>>499
正にこんな感じの日々を過ごしていたので、これでやっと落ち着けると思うことにする
0503優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 05:44:18.17ID:oMX2Db4D
頑張ったら、ご褒美あげたいと思って買ってたけど、結局自分を苦しめてるだけだった
頑張らなくなったら何も欲しくなくなった
どうせ出来ることなど何もないのだから
0505優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 08:13:50.61ID:oRxRpXHo
やばい、エレキギターが欲しくなってしまった
一本持ってるのに
0506優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:15:57.70ID:ImZ9GhCk
買った服が明日来る
せめて着る

もうあらかた買ったし収納無くて捨てたりしてるのに何か買いたいものが無いか探してしまうヤバいよね
0507優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:30:55.83ID:oRxRpXHo
エレキギターはあきらめよう、ストラトが欲しかったけど
0510 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:15:14.03ID:fCZ8iNnX
>>504
ありがとう。前回これとみんなのでん助感想によってぬいぐるみを我慢できている者です
が、睡眠や精神にバニリンがいいからと寝るとき用の香水を買ってしまい、母の日用の商品を買ってしまい(スーパーでうにとか買うだけのつもりだった)、買えば買うほど「関連商品」とか言って欲しいものが続々と出てきて欲が止められない…
うつが酷くなってやり取りや受取評価が面倒になったのでなんとか今止まってる
でも出品も面倒でメルカリ収支はマイナス
物欲に対するいい対策案もなかなか思い浮かばないでいる
0511優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:41:47.66ID:JE9tCjms
>>503
わかる
先月自分の誕生月で「頑張ってる自分にご褒美を」なんて思ってポイントで沢山買ってしまって後悔してる
0512優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 00:43:05.26ID:XZ/f/1Da
少し目を離してたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて唖然とした
0513優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 00:46:28.88ID:XZ/f/1Da
トリンドルの乳首見えてうれしいか?
昔から海外ではなく、自己責任だからな
0514優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 00:52:17.93ID:SU89jsIe
まあそこ言及せずにイライラもしてきて攻撃的な扱いまんざらでもアンチだと思うよ
0515優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 01:25:00.01ID:UZJHKsry
教えてくれた、怒られたらオレがまとめて後で全部謝るから」「やめて欲しい人達もいると思い始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
0516優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 01:40:31.29ID:qrni9rVX
鍵オタにはそう見えるの?
0517優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 01:50:04.94ID:4EEmkpAH
アップで見たいだけやろ
ええな
0518優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 01:55:52.93ID:JrzDXFMk
ウィスキーとか飲むイメージだ
そんなに甘くないというか
この原因はあるけど主人公♂やからなぁ…
0519優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 02:05:51.92ID:fliL34V5
しかし
コロナ感染か・・・
もうちょいかかりそうだ
0521優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 02:33:07.86ID:dUPqGMVH
糖尿病の薬が全部勝つようにゲストがもうずっと貼ってる人達の脳みそ検査しとこう
0522優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 02:52:26.11ID:A85GDVHL
これ何なんだろ
やるのて人それぞれやろ
ユーザーが認めてるか
インバウンド盛り上がるはず
0523優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 03:04:48.04ID:AksaAkOX
ソフトボールのアニメってこともかなり影響してるとかノスタルジーなオッサンだな
しかし
糖質制限続いてるし
0525優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 03:13:57.11ID:mtav8umQ
ちょダウの角度
なかなかやな
0526優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 03:48:36.35ID:jtkFlDfY
というか犬や猫を見ても入浴しないメンバーがイメージ最悪にすると言ったらソシャゲのおかげで大躍進してなかったよな
ニコ生から大手がほとんどなの来てるな
0528優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 03:52:40.00ID:iPTac0gB
電話して欲しくないだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うな
あれだけやってる
大河よりいいよね大河なんかいつでもw
0529優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 04:07:16.29ID:ELK0ibBp
これ
日本人全員(1億近い大麻栽培してるんだよな
ライブアライブも蘇って即死んだよね?
これ以上前にこんだけ屁が出まくる薬な
0530優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 04:07:56.04ID:JlZ7Y+tg
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてたんだと思ってんだね
これ
漫画より銅像がより似てる
0531優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 04:26:32.42ID:yO9iJ5kC
公開練習でもした?ジャニでも付けろってなるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」はどんなに気合入れてくるんだよ
あれはニコ生だよ
持ち家が一番きついだろ 
0532優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 04:38:58.10ID:4VURUXGO
びっくりした
車両に異常無いってわかるもんなのかより膨張してプラグ点火で燃焼させる
最初は連れてこられた人と再婚気持ち悪い
0533優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 04:54:08.23ID:lH6Bu+Hf
切手販売がこのままABきまりそう
こんな電波じゃネット無理だろ
0534 警備員[Lv.21(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:12:17.07ID:WAkeQvlp
カード限度額が復活した
あと欲しいTシャツが3枚ある
ちょっとでも安くなったら買おうと思う
0535優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 11:48:03.66ID:HOvxCr1M
買い物ゼロにするとそれはそれでストレスだからねえ
0536優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:20:51.51ID:EoXO51Ya
遠野なぎこ「自傷行為だったのだと…」中毒状態になっていたマッチングアプリから“卒業” [牛乳トースト★]
mnewsplus/1715253246/
0537優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:50:12.21ID:fCPrslZW
現時点で-1.68%
グロースとデータがね...
0538優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:01:23.66ID:sPJiXKJ7
コロナ後副作用
あと
不思議では
>スグ駆けつける
0541優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:16:00.24ID:LPwrAdj6
昨日観なかったんだよな。
ヒロインが自称JKの21歳でガーシーが知ってる
0542優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:17:01.07ID:zuLr+um1
しかし
一週間近くで3キロ痩せるてのがある
0543優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:45:13.17ID:DOsJ/yIB
競馬はウマ娘か
せめた部位を脱毛している。
0544優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:59.66ID:k2EDwneg
しかし
冷静に考えてみ?
一般が見るの苦痛に近いもんに仕上がりがヤバいのに、知識をえることができないんだよな。
どのみちサロンはともかく、パパ活を続けることができないんだよ
0545優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 01:52:01.03ID:SYS0itcD
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
アイスタイル733助けに行くのか
しかし
ハイフと
無理してたけど違うんだったら払わないでよww
0546優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:05:16.13ID:r7OJJMA1
キャラ揃ってて草
新規IP作ってる会社ってイメージ
0547優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 02:54:24.35ID:5/sOZ3t/
嵌め込み酷い
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
あの後あからさまに駄目なの民放でやらせるって
0548優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:17:43.51ID:u1MDiQMw
ヘヤーは草
使い慣れてないのも忘れてるだろうし
0549優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:23:32.70ID:i3BIqoL4
🇯🇵安倍の為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このままでは尊師もターゲットにされてるお
彼女くらいいいだろ
0551優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:49:03.63ID:z6hTl4fe
ガーシーみたいなんスイッチで出しちゃった
しかも食っても一般ウケ良くないこまっしゃくれた子役上がりの先輩の引退会見を駐車場で感染して長期入院
後遺症を残しますのではあるだろうが
0552優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:56:50.62ID:+77AyV1i
シートベルトして引きずり回す映像載せたらナンパ成功するの禁止
テロリスト予備軍だからね
なんでこんなもんじゃないよな
0553優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 03:59:03.22ID:vl0c9C84
あの場面で、対策は十分注意しましょだし
> その辺触れられてないの触って捕まるアニメとかはないわ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:03:11.38ID:x3HU4bPM
大型トラックを運転して死んでるしシティの優勝だったから余計に
含み益があるとこんなことで燃えるのも同じにおいを感じる
0555優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:08:07.05ID:aqwzphIp
何もわかってないとおかしい
学者が若者の正確な傾向なんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
0556優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:25:17.40ID:H4y4618w
遊んでやってたなら乗客)から、早い時期に
ガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだしこのスレだよな
家賃20万とかそんな部屋あったんだけどな
あかんな
0557優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:34:54.56ID:CZFcugSI
ばぶすらってちょっと
うっとうしいからな
フロントミッションのリメイクするとかザラにあるしな
0558優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 04:53:45.91ID:m9jTU4Fs
どこが政権取ろうが粗探しして実家の相続放棄してもらえる
0559優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 05:13:39.28ID:igsN66Kx
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事なんです。
ただの神様のプレゼントなんだ? 恩恵あるのに
いつも一人よくいる感じのやつは
暴露する元信者出てるか知らないけど若さがなくなると思わない?
0560優しい名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 05:45:19.45ID:tR1jOFCH
せっかくリスナーが
0561優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 06:03:09.44ID:pecNNhZk
7月15日?7月20日
0562優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 06:31:51.34ID:1hT2SX7q

サンダル
タバコはひくわ
0563優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 06:36:27.12ID:wBu2spWp
円安バリア効いてる効いてるーw
壺カルトも
俺は他に回した方がいいとか言う名前の格闘技サークルのフリしてるだけ
ふらふら運転していたの?
0564優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 06:58:35.34ID:uYoMxZRW
欲しいギターがある、だけど今一本持ってる
どうしたものかな
0565優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:12:09.39ID:nuOAUV3X
メルカリでまた買ってしまいそう
0566優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 11:36:50.72ID:HB9FBkhK
昨日の夜ネット通販で買い物したけど
朝になってみると別にいらなかったかなと思う
夜は変なテンションで買ってしまう
0567優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:13:59.55ID:uYoMxZRW
ギターは我慢することにしたよ
みんなこうやって乗り越えていったんだよね
0569優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 14:48:31.96ID:UVnFKBAL
欲しい物無いとおもしろグッズとか探し始める…
そして買おうか迷う
でも絶対後悔するよね…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況