X



アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒53

0001優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 15:16:00.05ID:erTCPgZ4
ここは、アルコールに悩まされている人達が断酒に向けて前に進む為のスレです。

>>4の【関連スレ】にある
断酒スレ、離脱症状スレから派生しました。
※※注意※※
そちらのスレには迷惑をかけないこと(後述)

・アルコール依存症(の疑い)の人
・禁酒・断酒中にもかかわらず飲酒(スリップ)してしまった人
・連続飲酒を止められない人
・酒量コントロールができない人
・断酒スレ、節酒スレ、自分はどこが適当なのか良くわからないが飲酒問題について悩んでいる人(合っているスレにご案内します)

など、
アルコールで悩んでいる人は断酒に向けて誰でも自由に書き込み可能です。

苦しい気持ちの吐き出しもOK、有意義な情報交換もOK。
断酒スレや離脱症状スレ等、他のスレに書き込むには不適当なことはこちらで書き込みましょう。

書き込み前にはテンプレなど>>1-4必読。
次スレは>>980が「宣言してから」立てる。
テンプレ等は常に編集案募集中。

※※断酒中であまり気持ちに余裕の無い人の閲覧はオススメしません※※

前スレ
アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710049896/
0599優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 20:29:23.72ID:Of3Gccqk
風呂に入って晩酌するYO!
0600紅音矢 ◆R/kUipgeiA 警備員[Lv.10][新芽]:0.00075131
垢版 |
2024/05/21(火) 22:01:21.76ID:pgLJXwiM
約600
0602優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:59:33.47ID:oSQuzjW/
久しぶりに飲んでしまったら、所々、記憶なくて怖くなる
0603優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:48:42.26ID:hmxRPZvD
気持ちいい お酒飲むと気持ちいいよ
0604優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:30:15.34ID:ibzxjMx7
>>603
冷静に考えてくれ
僕たちは幸せになりたくて生きている
酒を飲んだらいっときの快楽を味わうことができるだろう
それはもう分かってるんだよ
総合的に判断して酒やめた方が幸せになれるだろと考えたからこのスレを見てるんだろ
酒やめて一緒に幸せになろう
0606優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 03:01:26.00ID:Wy7MKwKV
気持ちいいな
0607優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:14:01.36ID:d5q60Z7a
気持ちいいかは知らんが、また買ってきてしまった
記憶だけはなくさないようにしないと
0611優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 21:57:36.46ID:xOrM9AI3
>>607

俺も('A`)
0612優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:37:44.60ID:kmcRCjxV
ストゼロロング2~3本を毎日飲んじゃってるわ。しかも公園ベンチとかで。
あの人またいるよとか思われてるんだろうなぁ。
0613優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:27:27.30ID:hBQQuNd5
>>612
家で飲めば良さそうなもんだけど
公園で飲みたい理由でもあるの?開放感?
0614優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:06:30.05ID:fVopTxla
公園で酒とか、開放感はあるだろうけれど、やめた方が良いのでは?

まぁ、今でも場所によっては許されるのだろうけれど
今の時代も鑑みて、絶対に自分ならやらないわ
家で飲めない理由があるのかもしれないけれど

そもそも、自分は家飲みの方が色々と便利で楽しい
0616優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:34:21.65ID:L4ymhSp7
公園飲みは、さすがにないな
つか、ここんとこ、もっぱら家飲み
0617優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:59:55.25ID:zdiTn9S0
ここは良スレ!
0618優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:07:10.71ID:fVopTxla
公園だとせいぜい1、2杯が限界だろうし
家なら延々と飲み続けられるし、デリバリーも頼めて
娯楽もいっぱいで、飽きないし、酔ったらすぐ眠れる
0619優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:27:29.85ID:kmcRCjxV
外の空気がいいのと、なんだか寂しいんだろうなぁ。公園飲み好きなんだわ。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:44:25.26ID:If3uAOMb
公園で酒はやめとけよ
0623優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:52:17.32ID:Bagcym9F
自室が快適過ぎて、家飲みしかしないけれど
外気に触れたい時は、屋上で飲む時もあるな
0625優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:00:50.46ID:PXM3ODh0
屋上とかベランダはいいよな
一人ビアガーデンとかもやってみたい
0626優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:23:49.71ID:NGFn04Xu
駄目だもうそんなふうに酒を楽しむ事なんて出来なくなった
0627優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:40:28.64ID:Bagcym9F
屋上あるけど両隣がマンションだし大きい洗濯物干すくらいにしか使ってない
それでも陽当たりは良いからお酒飲みたいけどね、一人だとなかなかしないね

明日で断酒2週間だ
本当にこのまま離脱とおさらばできるだろうか、いつもなら、そろそろだ
0628優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 09:47:18.52ID:790fJ5ev
よし決めた!
今日は通院帰りに、行きつけのとんかつ屋か町中華で生を一杯だけ飲もう!
0629優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 09:48:16.31ID:tATCVoxv
夜公園でブランコ漕ぎながら飲むの好きだよ まあ今からの時期は蚊もでるし家がいいと思うけど
0634優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:59:19.83ID:/763c+Ld
あ~あ…1年我慢してたのに飲んでしまった…
自分はストレスかかるとホントダメだな
酒弱くなってるかと思ったのにどうやら益々強くなってやがった…
その反動も大きくてムチャクチャ死にたくなるわ…
もうどうでもよくなるな~
0635優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 10:00:47.64ID:/763c+Ld
ここのスレ来たら辞めたくなるかと思ったら、公園だの、屋上だのなんか気持ちよさそうだな~…
今、無性に飲みたくてしょうがない
0636優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:21:58.57ID:DMlNUyi/
もうすでに飲んでて、あまり振り返りたくない
ほんと夜だけにしないとな
0638優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:44:58.52ID:LjHkTrvK
ほんと、それな
自分的にも、いろいろ思い出したくない
0639優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:50:43.70ID:RPfdD+J3
やめればいいじゃん
あho?
0640優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 11:24:38.61ID:j8bJj8S7
大きい池がある公園があって、そこのベンチで景色眺めながら飲むの好きだな
0641優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 12:22:51.38ID:gcH2T4dX
アルコール依存症で断酒している人たちをタコハイ駅でスリップさせて、久里浜病院へ直行させ京急線の運賃利益を得るつもりだったのか。
0642優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:41:13.05ID:06GaLSRL
>>627

断酒がんばれ
0643優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:09:40.89ID:CAAA3rul
>>640
仕事終わって琵琶湖眺めながら終電まで酒飲んでたら依存症になってたわ
0648優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 08:58:54.31ID:HMgeo++B
終電、何時か知らんが、暗闇だろうから、輩に絡まれそうで怖いな
酒飲むときぐらい、穏やかに飲みたい
0649優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 10:19:20.72ID:K+wMh61g
>>647
眺めるのが目的じゃなかったしな

>>648
琵琶湖畔に輩なんておらんし寧ろ周りに誰もおらんことの方が多かった
場所によっちゃ蛍もいたし酒飲むには良かった
0650優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 10:49:14.77ID:TV6KEeK8
家でしか飲まないが、昨夜の食後の記憶がない…
家族に聞くのも墓穴掘りそうだし、なにもなかったと思うしかないか
0654優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:45:52.34ID:Y5EiU6Sg
それはよくないな
0655優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 09:53:32.27ID:9vyAAR41
>>651
仕事は辛かったし帰りたくなかったんだよ
うつからのアル依
新快速幾駅分も酒飲みながら歩いてた
0656優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 11:28:23.51ID:Nx3l/fm6
外で飲むのは、自分はなんかやらかしそうでもう無理だ
0658優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 12:42:19.69ID:JiJrDEAG
なんでまじ続かんのかな
また買ってきてしまった
0659優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 17:34:49.40ID:Srwlv4US
続かないよね~
0661優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:41:52.10ID:WVSuhsLu
600日以上断酒継続中

仕事とプライベート上手に分けれれば意外と長続きするよ
0662優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:53:49.08ID:WVSuhsLu
>>658
買わない環境作らないと継続しないよ
0663優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 08:15:20.03ID:JR/9lMz8
やっべーな
寝落ちしてた
残骸みると、だいぶ飲んだみたいだし
0666優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:44:25.84ID:x3TpzqZL
今日はスリップしちゃったけどまあいいや、の毎日
0668優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 12:59:34.06ID:AoC8pQvt
酒、残ってるから、ちびちび飲んでるや
飲みきるとまずいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況