X



漢方薬(メンタルヘルス板用)Part6

0542優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:02:57.44ID:HmFWgg3k
メンヘル板だから完全に病気の人がいるのは不思議ではないんだが
見ているスレに住み着かれると困るもんだな
さっさと入院してくれないかな
0543優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:04:23.46ID:0Ljgt4X1
自分が余所いけばいいがね
このスレはPart1からずっと自分が立ててきたもんで元の漢方薬スレッドに行けば良いがね
こちらはこちらのやり方があるんだわ
0545優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:07:15.25ID:0Ljgt4X1
NGにすればいいがね
なにを生意気なことを抜かすんだ
0546優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:09:07.95ID:HmFWgg3k
妄想ひどいな
お前は今すぐ西洋薬で治療されるべき
ちゃんとした精神科にかかりなさい
0547優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:11:42.49ID:0Ljgt4X1
放っておいてちょうだい
オマハンは普通ではないわ
0548優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:12:30.30ID:0Ljgt4X1
>>546
その前にsageろ
だからage厨は扱いに世話が焼けるんだわ
本当に迷惑な存在で厄介極まりない
0549優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:19:23.58ID:0Ljgt4X1
>>544
ほえみい、もう機能していないじゃないか
アタシを誰だと思っているんだろうかね
これだから初診者さんは困るんだわ
0550優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:25:30.51ID:0Ljgt4X1
あんまり自分を挑発するとこのスレも同じように機能しなくなるわな
まあ少し気を遣うことを学んでまえんやろうか
こちらは研究しているのだし、研究の妨害行為は控えてまいたいでね
研究の成果や成功を心待ちにしている人も山ほどいることだしさ
とにかく自分に干渉しんといてまえるやろうかね
行儀の悪い連中はこの板には相応しくない
病気なりハンディキャップ板のスレッドに行くべきだ
ここは心の健康の板だで勘違いしないでまえるかな

UPLIFTのテンプレ追加>>1
0551優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 17:32:02.32ID:0Ljgt4X1
他の本スレが機能していないとなると、難民や新参者が来るようになるだろうなあ
そうだなあ、それも良い機会だと言えるわな
ふうむ、結局のところいつでもこうなるんだわなあ
タワケには先を見越す力が無いのだろう
折角、女史も加わって研究に活況を呈してきたので流れとしては良い流れだわ

そうか…ここが本スレになってしまったか

まあ、大抵八割がタワケで二割の人間は優秀なので、その人たちの仕事に期待することだわね
良い機会が到来したがね
うふふ
0552◆Akina/PPII
垢版 |
2024/06/07(金) 17:39:56.93ID:0Ljgt4X1?2BP(2000)

あんまり一度に言っても脳みその処理能力が雲泥の差があるでこちらは相当に抑えているのだが、これでもまだ早く感じるのか

何れは薬湯のこともここから派生してスレッドで作るべきだわな
それは暮らし関連になるので丁度具合がいい
結局のところ研究で成果を出す助けをしてくれるのはいつでも献身的な女の人だと決まっている

これでNGしとけばいいわ
0553優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 18:00:38.78ID:DE+RtIBL
連投してる奴、勘違いと思い上がりが過ぎる書き込みが多いな
まあ迷惑だって指摘されても反省する気も直す気も無いんだな、分かった
0555優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 18:30:23.40ID:HmFWgg3k
糖質って自分を医者だと思い込む症状よく見るよな
挙句の果てにどっかから漢方の組成をコピペしてくるのが研究などとのたまう
0557優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 19:12:23.85ID:0Ljgt4X1
>>1
!extend:checked:verbose:1000:512:donguri=5/4
!extend:checked:verbose:1000:512:donguri=5/4
!extend:checked:verbose:1000:512:donguri=5/4

ID を表示
詳細な ID末尾
どんぐりレベル5以上
どんぐりレベル任意表示(大砲禁止)
0559優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 19:58:59.82ID:0Ljgt4X1
>>1
診療科を問わず患者の希望で医療用漢方薬の処方をしてもらえます
漢方薬の処方には積極的な医師もいれば、懐疑的な医師もいますが希望すれば大抵は処方されます

また、近年、漢方薬や和漢薬などに対する評価の見直しなされ利用される機会が非常に増えてきております
医療用漢方薬だけでなく、市販の漢方薬、和漢薬、生薬など細かい事は一切問いませんので遠慮することなくドンドン書き込むようにしてください

■前スレ
漢方薬(メンタルヘルス板用)Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1711540771/
0560優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:01:43.64ID:0Ljgt4X1
>>1
漢方薬スレッド(メンタルヘルス板Ver)過去ログ (※5ちゃんねるの貴重な資源です)

★☆★UPLIFTを使うと読み書きが気軽に出来るようになります♪♪

※注意書き
 過去ログなどのスレッドの書き込み内容は全て5ちゃんねるの権利に帰属しますので無断に転用したり引用するなどは駄目です。

■UPLIFT 通称:UPLIFT、Uplift、アップリフト、あっぷりふと、上級国民、ハンターチケット、ハン券、どんぐりチケット

UPLIFT Shop
https://uplift.5ch.net/

■過去ログ
漢方薬(メンタルヘルス板用)Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710060018/
漢方薬(メンタルヘルス板用)Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700756824/
漢方薬(メンタルヘルス板用)Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1647719602/
漢方薬(メンタルヘルス板用)Part2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1630648884/
漢方薬(メンタルヘルス板用)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1609049724/
0561優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:08:56.77ID:0Ljgt4X1
>>1
・List of Discipline Sites on Medicines

ハイパー薬事典 - おくすり110番
http://www.jah.ne.jp/~kako/frame_dwm_search.html
KEGG DRUG Database
https://www.genome.jp/kegg/drug/drug_ja.html
独立行政法人 医薬品医療機器総合機構
https://www.pmda.go.jp/
医療用医薬品 検索結果 | 独立行政法人 医薬品医療機器総合機構
https://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuSearch/
医療関係者向けトップページ | 日本ジェネリック株式会社
https://medical.nihon-generic.co.jp/
くすりのしおり : 患者向け情報
https://www.rad-ar.or.jp/siori/
一般財団法人日本医薬情報センター(JAPIC)~国内外の医薬品に関する情報を提供する法人~
https://www.japic.or.jp/
精神科医療の未来を創造する 公益社団法人日本精神科病院協会
https://www.nisseikyo.or.jp/
0562優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:09:17.97ID:0Ljgt4X1
>>1
・List of Discipline Sites on Medicines

公益社団法人 日本薬学会薬学用語解説 | 公益社団法人 日本薬学会
https://www.pharm.or.jp/words/
薬学 一覧|リサーチ・ナビ|国立国会図書館
https://rnavi.ndl.go.jp/jp/guides/medicine/pharmaceutics/list.html
脳科学辞典:索引 - 脳科学辞典
https://bsd.neuroinf.jp/wiki/
MSDマニュアル プロフェッショナル版
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB
MSDマニュアル家庭版
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0
International Classification of Diseases (ICD)
https://www.who.int/classifications/classification-of-diseases
Psychiatry.org - DSM
https://www.psychiatry.org/dsm5
National Institutes of Health (NIH) | Turning Discovery Into Health
https://www.nih.gov/
Centers for Disease Control and Prevention
https://www.cdc.gov/
Drugs-Forum Home | Drugs-Forum
https://drugs-forum.com/
0563優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:09:43.74ID:0Ljgt4X1
>>1
・List of Discipline Sites on Medicines

漢方薬 - Wikipedia
https://w.wiki/3$HB
生薬 - Wikipedia
https://w.wiki/AK7G
漢方薬ナビゲーション
http://kanpo-life.com/
漢方について | ツムラ
https://www.tsumura.co.jp/kampo/
クラシエの漢方 | クラシエ
https://www.kracie.co.jp/kampo/
日本漢方生薬製剤協会
https://www.nikkankyo.org/index.htm
医薬品原料、中間体、健康食品素材の情報提供 日本バルク薬品
https://www.nippon-bulk.co.jp/
新常用和漢薬集 目次 | 公益社団法人東京生薬協会
https://www.tokyo-shoyaku.com/wakan_list.php
新常用和漢薬集 処方一覧 | 公益社団法人東京生薬協会
https://www.tokyo-shoyaku.com/wakan_shoho.php
0564優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:10:06.28ID:0Ljgt4X1
>>1
・List of Discipline Sites on Medicines

Free eBooks | Project Gutenberg
https://www.gutenberg.org/
Books : Free Texts : Free Download, Borrow and Streaming : Internet Archive
https://archive.org/details/books
青空文庫 Aozora Bunko
https://www.aozora.gr.jp/
Wikisource
https://ja.wikisource.org/
国立国会図書館―National Diet Library
https://www.ndl.go.jp/
国立国会図書館サーチ(NDLサーチ)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/
国立国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/
レファレンス協同データベース
https://crd.ndl.go.jp/reference/
国立公文書館
https://www.archives.go.jp/
0565優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:12:16.25ID:0Ljgt4X1
>>1
〽大切なお知らせです

5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
───────────────────────────

ドングリシステム
https://donguri.5ch.net/
5ちゃんねる BE2.1
https://be.5ch.net/
メロンショップ
https://alice-shop.myshopify.com/
UPLIFT
https://uplift.5ch.net/
0566優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:14:12.87ID:0Ljgt4X1
>>1
UPLIFT Shop
https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典

5ch.netの広告除去
5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。

5ch.netの過去ログ取得
5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。

書き込み規制対象のプロバイダーからの書き込み
書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。

海外のホストからの書き込み
海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。

スレッド作成時の規制緩和
スレッド作成時の規制を緩和します。

連続投稿の規制緩和
連続投稿の規制を緩和します。

5ch.netの運営支援
5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

ドングリシステム
ドングリシステムのハンターアカウントへのアクセス
0567優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:17:55.83ID:0Ljgt4X1
: : : : :/: : : : : :/: /: : : : : /: : : : : : : : : : : : :ヽ
: : : :/: : : : : :/: /: : : : : /:. : : : : : : :|: ハ : : : : .
: : : ': : : : : :/‐イ―イ:.、/|: : : : : : : : :l/ W: : : !
: : : !: : : : :イl/ l:/ |: /`|:l : : : : : : :/  |: : : : |
: γ!: : : : :l|ヤ示ミ|/  |:l : : : : : :/   .|: : : : |
: :ヽ|: : : : :从ん  }`ヾ 从 : : : :,.イ ̄\ !:. :. :/
、: : |: : : : : | 乂_,ノ    \: :ル′   / : : /
: \l: : : : : |           斥竿㍉/ : /
:.:.:.:.|: : : : : l            ん_ノ ./}イ     >>558,559-566までがテンプレ
::::::ノ!: : : : : l           、    / ノ: |     
イ {.|: : : : : :l     、 _     ノ- }: :|    ご意見・ご感想・ステキな情報をお待ちしております
::|八|: : : : : :|、        . -―'-  八:|
::|  |: : : : : :| > __/    /:.:. :|     ★著作権違反は許しませんよ^^w
::|  |: : : : : :| / |:/ /    / : : : : | 、   ★荒らし行為は絶対にしなぃで下さぃ!!!
::ヽ .|: : : : : :|'   |:、      {_ : : : : |::ヽ,   ★マターリ進行でお願いします
::::::`|: : : : : :|   .|:::ヽ_。s≦三 イ::V: : : |:::::}

デパススレッド★テーマソング
Beethoven - Symphony No.9 “Choral”  Furtwangler Bayreuth 1951
https://invidious.fdn.fr/watch?v=DO-1QbrWbrc

ベートーヴェン:交響曲 第9番 ニ短調 op.125《合唱》  フルトヴェングラー指揮
(S) エリーザベト・シュヴァルツコップ  (A) エリーザベト・ヘンゲン  (T) ハンス・ホップ
(B) オットー・エーデルマン  バイロイト祝祭管弦楽団 & 合唱団  1951年7月29日
0568優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:18:54.54ID:0Ljgt4X1
画像や表や資料の類は次かその次くらいまでには集まることだろう
今回は無しとする
0569優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:22:51.54ID:0Ljgt4X1
>>559
> また、近年、漢方薬や和漢薬などに対する評価の見直しなされ利用される機会が非常に増えてきております

また、近年、漢方薬や和漢薬、生薬(ハーブ)などに対する評価の見直しがなされ利用される機会が非常に増えてきております
0570優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:23:28.35ID:0Ljgt4X1
>>569
>>1
また、近年、漢方薬や和漢薬、生薬(ハーブ)などに対する評価の見直されるようになり利用される機会が非常に増えてきております
0571優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:24:25.46ID:0Ljgt4X1
>>570
>>1
また、近年、漢方薬や和漢薬、生薬(ハーブ)などに対する評価が見直されるようになり利用される機会が非常に増えてきております


テンプレ修正
0572優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 20:53:08.50ID:HmFWgg3k
スレ占領するくらいなら勝手に自分の日記スレ立ててそっちでやってくれ
0576優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 21:48:00.01ID:MyRSJaVL
えらく伸びてると思ったら、おべんきょうノートにしてる人がいたのか…
0577優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:04:39.49ID:0Ljgt4X1
悪かったねえ
御免なさいね
気を悪くしんといてちょうだい

この夏を無事に乗り越える事ができるか少し不安になってきたわ
この時期で既に蒸し暑くて気が昂ぶるもんでいかんて

まあ、ほんでもどうして余所のスレッドは軒並み潰れてしまったんだろうね
ここだけ生き延びる事が出来たのは良かったがね

あそこはいちいち細かいもんで嫌だったんだわ
型に嵌まった人間は草臥れるし、教えるような態度で接してくるもんで業が沸くでいかん


Bruno Walter / VPO - Mozart : Symphony No.41 in C "Jupiter" (1938) 再復刻
https://invidious.drgns.space/watch?v=stBUmA6Hqto
0578優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:10:04.34ID:0Ljgt4X1
日本睡眠衛生推進機構 が新しいイベントを公開しました!


イベント: 夏休み市民公開講座 体内時計と睡眠の関係&どう守る?デジタルネイティブの眠りと脳
場所: 名古屋市立大学病院 地図⇢
日時: 2024/08/30 14:00 - 16:30 JST

チケット種別 枚数 小計
【オンライン限定】参加券 1 ¥0
合計 ¥0


これ申し込んでみたらどうやの
なかなか睡眠医療センターもあって日本国内では進んでいる方らしいわ
名古屋市立大学病院と愛知医科大学病院との二カ所が不眠関係で有名らしい
まあ、思うにオレキシン受容体拮抗薬を使っているだろうけどね
この前のオンライン講義は面白かったよ
これは全国どこ在住だろうと申し込める筈だわ
不眠に悩む人には良いと思うわ
0579優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:20:29.90ID:0Ljgt4X1
こちらのジンは言葉が汚いし、発音や抑揚が横着で下品なジンばっかりだと思うかもしれんけども、岐阜県が近いもんだでなかなか出生なり門地門閥は立派な方やと思うけどねえ
東京に行くと千円、二千円とかお金の金額に対する発音まで学校で無理矢理に矯正させられるらしいわ

六本木とかいう言葉も東京の人は抑揚を付けないらしいね
ビビるわ

お金の勘定の仕方まで改めよとかファシズムだがね
おそがい国だわ
0580優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:40:18.99ID:KS/lPJKc
岐阜生まれ名古屋住みの60過ぎばーさんと同じ方言だわ
とても30代とは思えんw
0581優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:44:56.17ID:0Ljgt4X1
医者に権威を感じている人間はヒポクラテスに対してはどのくらいの権威を感じるんだろうかね
身内に医者がおると別段珍しくも何とも無いわ
むしろ気の毒な商売に思えてならんわ

そんなに医者に権威を感じるとか余っ程自分に対する肯定感が低いんだろうなあ
そういう世代なんだと思うわ
ある程度年輩の男は肩書きや学歴や社会的地位や職業や中には年収とかいう下らんもので人間の価値尺度を定めているクソダワケがおるもんでビビるわ

まあでも生まれの悪い人は死ぬまでそれを変に意識して卑屈になったり自己嫌悪に陥ったりして周囲を不愉快にさせるという点ではやはり日本社会には身分制度は必要だと思うわ
大抵こういうところで絡んでくる人間だって雰囲気が伝わってくるものだけどさ、男のやっかみほど醜悪なものは無いというのは正にその通りだと思うわ

雰囲気で大体モニタ越しでも相手の家柄や祖先の身分階級が見えてくるというものだわ
といっても自分は差別主義者でも無いけどね
彼等が勝手に差別感情を抱いているだけのことで、しかもそれの根源には嫉妬や妬み怨恨などの薄気味悪い感情があるもんで関わりたくない
0583優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:50:55.48ID:0Ljgt4X1
>>580
あんたは良いところの人だわね
大体わかるもんやよ

ほや、自分はね既に共働き世帯で父は設計士、母は保母をやっていたので日中は昭和四年生まれで尋常高等学校の先生をやっていた華族出身の祖母に育てられたもんで、昔人間に育ったんだわ
同級生と話をしとっても通じない時があるし、70歳くらいの人相手でも通じない時がある
現在90~100歳の人と同じ言葉だわ

これでも標準語に近づけとるほうだでね
何を言っるか解らりゃせんと相手に失礼だでね

ほんならぼちぼちお風呂の支度しますでね
お先に御無礼しますよ

漢方薬を十包くらい浴槽に入れて自家製の薬湯を愉しみたいけど、今は化粧入浴剤を自分で開発している最中なんだわね
ほんだで、今度やってみることにします

なんでも薬湯も流行るらしいわ
なんでも真似されるであたしたちも辛い立場ですわね
小遣いも貰えんとタダ働きしとるようなものだがね
ほうでしょう
嫌になっちゃうねほんとにまあ…
0584優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:53:57.57ID:0Ljgt4X1
>>582
漢字が違うがね
それとクエスチョンマークは付けなくとも日本語は伝わるように出来とるもんで付けんといてくださらんか
余計意味が解らん表現になるでいかんて

書き込むな

これでいいがね

もらえます?

とか言われたら、そんなもん、やなこったと唱えたらヤダヤダと唱えたらヤダヤダと唱えたらヤダヤダと唱えたらで終わるだけだわ
0585優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 22:59:27.84ID:eyLJi8RD
>>584
皮肉で敢えて丁寧に頼まれてるって察せられない程度の国語力か
じゃあこの自分本意のゴミ荒らしは明日以降現れたらNGだな
0586優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 23:16:01.90ID:tgaLeW30
わいはとっくにNGにしてます
なので皆さん空虚にご返信してる状態です
早急なNGをおすすめしときます
よろしくです
0587優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/07(金) 23:59:08.54ID:EiiTQCMs
>>533

地黄について調べてみたら副作用を起こしやすい生薬の代表にあるな

↓副作用を起こしやすい生薬
・甘草
「偽アルドステロン症」「低カリウム血症」「ミオパシー」
血圧があがる、むくみ、手足のしびれ、つっぱり感、こわばり、筋肉痛、手足に力が入りにくい、など
・麻黄
有効成分のエフェドリンによるドーピング反応陽性化、動悸、不眠、多汗、胃もたれ、食欲不振、みぞおちの痛み、下痢、尿の出にくさ、など
・附子
「アコニチン中毒」唇や舌のしびれ、手足の麻痺・しびれ感、吐気・嘔吐、動悸、脈がおかしい、のぼせ、熱感、発汗など
・地黄
胃もたれ、食欲不振、みぞおちの痛み、下痢など
・黄ゴン
(アレルギー反応として) 「間質性肺炎」「肝機能障害」発熱、乾いた咳、呼吸困難、眼球の白目の部分や皮膚が黄色くなる、全身のだるさや痒み、食欲が無い、不眠、など

ーーー

あれ、私が飲んだ漢方薬の生薬一覧を見たら地黄や↑に挙げられてる生薬は一つも含まれてなかったw
漢方薬飲んで数日で酷い食欲不振と吐き気に襲われて中断したんだが酷い痒みも出てきたしアレルギーだったのかなぁ それか生理や気象病やストレスとか別の原因

↓漢方薬の副作用が起こる主な原因
・「漢方薬は作用が穏やかだから」と規定量を超えて飲む
・2種類以上の漢方薬を自分の判断で組み合わせて飲む
・生薬を含む市販薬やサプリメントを気付かずに併用する

↑これはしてない
0588優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 00:02:24.96ID:U4Fr3blP
「漢方薬にも副作用はあるので注意は必要です。ただし、一般的に効き目は穏やかなものが多く、西洋薬のように、飲み始めて数日間で治療が必要なほど大きな副作用が出るということはまれです」ってあるが、数日で酷い副作用で中断した
別の原因の可能性もあるけど、あまりに酷い吐き気に襲われた経験でもうその漢方薬は飲みたくないや
0589優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 00:02:59.00ID:U4Fr3blP
>>536

自販機で売られてるペットボトルのカフェラテや緑茶で何度も具合が悪くなったんだ あまり上等なお茶は飲まないw
主な不調の症状は胸焼けと動悸
家族も同じように具合悪くなってる
0590優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 00:22:36.87ID:U4Fr3blP
↓副作用が起こりやすい人の特徴

・漢方薬を3種類以上あわせて飲んでいる
・飲み始めて3ヶ月以内の人(副作用が発症したうち約4割の人が3ヶ月以内に症状が出ている)
・女性(男性よりも2倍ほど多く発現している)
・身長が低く体重も軽い
・中高年(50〜80歳代で多く発現している)
・尿をだしてむくみを取る薬(利尿剤)を飲んでいる
・糖尿病でインスリン治療をしている
・糖尿病でインスリン治療をしている
・肝臓疾患で治療をしている
・健康診断や採血検査を1年以上うけていない

ーーー

「飲み始めて3ヶ月以内の人」と「女性」と「身長が低く体重も軽い」が当てはまってる
ニートでヒッキーだから「健康診断や採血検査を1年以上うけていない」も
0591優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 00:24:07.08ID:mCRKyb7c
ID変わった途端これ
口調変えたからバレてないと思ってんだろうな
0592優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 00:35:12.48ID:U4Fr3blP
>>591
587、588、589、590は私だけどID変わる前にも書き込んでるよ
0593優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 08:47:25.64ID:/8JUOXbI
無限に独り言を続けるおばちゃんいる
脳を壊すと怖いね (女は)
0594優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 12:09:38.14ID:Pzd5M8rn
あーこの人いわゆる独り言たれ流しおばちゃんなのか
何を言ってるのか聞いてなくてもそばにいられると鬱陶しいあれね
なんか納得した
0595優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 12:20:33.87ID:Pzd5M8rn
ふ〜ん、このおばちゃんは >>583
「昭和四年生まれの祖母」がいるとレスしてるから
60代後半以上の人だろね
0596優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 14:32:38.64ID:6FjGTQVv
>>595
そんな計算になるかなあ
おかしいなあ、まんだ三十代だけどなあ
昭和29年生まれの母がおるけど七年近く会っていないわな
母が自分を産んだのが遅かったんだと思うわ
あんまり計算したことがないで解らん
0597優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 14:49:17.94ID:6FjGTQVv
>>587
この情報はかなり助かりました
やはり地黄が原因のようです
ストレス性胃炎で胃が弱っているところに八味地黄丸や十全大補湯などを一般の用量よりも多めに飲んでいたので、それが駄目だったと思います
こういった情報は有益で必須知識でもあるのでテンプレ追加だわね

それと先ほど、地下街を歩いていたら、『ココカラファイン』という薬局があったので、そこで仕事をしていた薬剤師に胃痛のことと、月経時における頭痛など訊いてきました

月経時の頭痛や婦人特有の諸症状に効果のある漢方薬なり和漢薬、ビタミン、ミネラルは何でしょうかね、と訊いたところ、小林製薬の『命の母』という昔からある薬が効果があるとのこと
成分を見てきましたが、これは和漢薬の部類で漢方の各生薬と各種ビタミンも配合されている総合和漢薬といった部門の薬剤だと思います
それと当帰芍薬散という漢方薬も良いそうですよ

しかしやはり女の人の体は難しいようで、近所にかかりつけの婦人科医を持っていると良いと薬剤師は述べていました
妊娠出産に限らず、些細な体調不良であっても婦人科にかかるのが無難なようです
0598優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 14:55:52.86ID:6FjGTQVv
>>590
これも重要だがね
テンプレ職人がいるとは思いも寄らなかったわ
几帳面で上手にまとめてあるので解りやすくて有難いですわ


先の薬局で胃痛を相談したところ、一応は薬を紹介されましたけど、医者に行けと強く勧められましたので火曜日に行ってきます
父が自分と同じくらいの年齢の時、胆石を患ったと言っていた記憶があるので、もしそれだったら嫌だなあと少し不安です
仕事が一気に増えたと私生活でのストレスと、蒸し暑さによる体力低下が原因だと思います

今も胃痛とさしこみの痛みでウーウー呻いていますわ
そんなときに自作自演だの独り言オバさんだの50代だのスレッドと関係無いことでウダウダ書き込みしてあるのを見たら一気に興が醒めますわね

>>591
こういう人ってどういう心理しているんだろうか

精神病理学の範疇におさまるでしょう、こういう人は

まあ、自分の方言で書く文章は女の人の話し言葉に見えるかもしれないですわね
別にオバさんでもお婆さんでも何でも良いですけどね
失礼しちゃいますわね
0599優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:33:26.86ID:ttKEZ7/P
お前どこの板でも嫌われてるネカマの糞タワケ爺じゃねーか
0600優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:38:07.71ID:6FjGTQVv
そうだが、どこの人だろうかね
ダウソ板、ソフトウェア板、メンタルヘルス板、Android板くらいしか居ないけどなあ

まあ、同じ漢方薬を愛するものとしてよろしく頼みますわね
三人寄れば文殊の知恵とはよく言ったものです
0601優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:42:51.85ID:6FjGTQVv
DTV、セキュリティ、Windows板もいるわな

思うにデパススレッドかソフトウェア板の複数のスレッドか、Android神アプリスレッドのいずれか人だろう
まあ、あんまり噂を広めるものやないよ

研究スレッドだでマターリ進行でコソーリスレッド進行していかんといかんでね
0602優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:44:25.10ID:mCRKyb7c
こいつジジイ丸出しなのに女性の生理に執着してて本当に気持ち悪い
0603優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 16:57:14.16ID:6FjGTQVv
気持ち悪いのは別にどうでもいいが、重要な課題だぞ
若くして自殺している女の人もそういった女の人特有の心理状態があるためだと思うし、異性の人体に関して体の内側から興味を持つことは外見や容姿に興味を持つこととそう大差ないだろう
0605優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 17:00:29.86ID:6FjGTQVv
>>602
IDが変わった瞬間にどうのこうのってどういう意味なんだ
それが知りたいわ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/08(土) 18:03:08.77ID:6FjGTQVv
あれ、間違えたわ
違うところに書き込んどるがね
寝不足で草臥れているんだろう

ごめんなさいね
0610優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/09(日) 04:54:13.93ID:QK+TkK3D
>>597
わざわざ聞いてくれてありがとう
命の母ホワイト試してみたい
病院行った方がいいのはその通り
0612優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 13:18:41.58ID:9BPHTySO
成分含有量が医療用処方薬と市販薬ではおおよそ七割減ということも報道すべきだわな
漢方薬ブームが本格的に来たら多くの医者も勉強せざるを得ない状態になるだろうね
九割の薬剤師は漢方薬のことが解らないらしいと仲良くしてもらっている七十近いベテランのおじさんから聞いたわ
テレビでやったとは驚いたわ
0613優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 13:30:33.78ID:u5OTz0XV
>>612
えっ市販の漢方薬4000円近くもするのに?
確かにセール多いけど...
0614優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 13:33:59.77ID:9BPHTySO
値上げか、値下げと見間違えていたわ
原産地は中国なんだね
しかし市販の漢方薬は高額なんですね
チラッと映ったけどビックリした
0616優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 13:41:36.83ID:9BPHTySO
>>613
市販の一般用医薬品と医療用医薬品の漢方薬とではほとんど別物だと考えた方がいいと思うわ
おそらく三割少ないだけでなく含有率も異なるかもしれないわ
ツムラの場合は医療用と市販用とで商品ページも分けていて色々と異なる説明がしてあるくらいだからね
小売価格や仕入れ価格が上がったと言っても人気があるのでまだまだ利益率や収益性の高い商品だと思う
しかしこうも値段がするとは驚いたわ
0617優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 13:50:48.97ID:S3glF1vs
経験上効き具合は
コタロー>クラシエ>>>>>ツムラ
-------
という書き込みを昔スレ内でみた。
自分は実際飲んで比較してないから分からんけど。
同じ名前の漢方でも種類と配合分量が違ったりする。
0619優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/10(月) 16:05:46.75ID:u5OTz0XV
>>618
円安最悪(泣)安く薬買うために病院探すしかないわ〜...

>>617

フムフム、漢方はコタローかクラシエが断然いいと 目安で頭に入れとこう
個人で試す場合は配合成分や分量もチェックしなくちゃですな
0620優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 01:11:03.86ID:ZA8fwJiC
>>618
一般人には海外旅行は夢のまた夢なのか…辛すぎる現実を知ったわ
国内でも食材をはじめ物価がかなり上がってきているので、近い将来日本でもこうなったらヤバすぎるわね
賃金が物価とともに上がることは無いだろうからね
0621優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 01:15:46.85ID:3/JeXFAj
>>620
昔から飲食店やるならたこ焼きとかラーメンとか粉物が儲かるって言われてるけど
粉物でも儲からない時代がきたみたいよ

【ラーメン店の倒産が過去最多 物価高に円安で値上げは限界 「1杯1000円の壁」が経営苦しめる】
https://i.imgur.com/zERItQf.jpg
0625優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 13:09:13.68ID:V5UMZ7iu
>>621
スガキヤはまだまだ安価ですよ
この間、イオンに入っているラーメン屋さんに二人で入って少しだけ注文しただけで5,000円近くいったので二度と行かないことにしました
流石にラーメン一杯で1,000円は支払いたくないわ
自宅で作れば好きな具材を沢山入れても300円もしないでしょう
スガキヤは大盛りの普通のラーメンだと600円だったと思います
ラーメンが490円で麺大盛りで110円プラスだったと思う
0628優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:50:52.55ID:z2VOV2yC
ひとりで勝手にテンプレ改造すんな
普通はスレ民と話し合って決めるんだよ
5ちゃん初心者か?
0629優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 17:57:15.61ID:J1fpZ8VS
>>628
スガキヤって名古屋のラーメンチェーン店だからつい最近のあいつと同一人物よ
0630優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:00:01.60ID:V5UMZ7iu
ただ必要と思われるものを追加しているだけだわ
不必要なら不必要だと言ってくれれば良いわ
医者が使うという意味で追加しただけのことで候補という意味合いで決定したものでもないわ

5ちゃんねる初心者かと言われると、2ちゃんねるが出来た当初からやっているので、もうかれこれ25年くらいだ
初心者だと思うわ
自分は高慢だが、人の話には耳を傾け寛容であろうと心掛けている
ただルソーの言うように『もっとも長生きした人とは、もっとも多くの歳月を生きた人ではなく、もっともよく人生を体験した人だ』という意味からして時間はあまり関係無いと思う

不要なら不要と言えば良いのであって、もっというなら自分でスレ立てしてくれればいいと思うわ
消去法で不要なものを減らしていけば良いのであって、別に多いからといって問題はないだろうに
0631優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:02:58.64ID:V5UMZ7iu
改造って言っても今まで全部自分一人で作ってきたわ
一つだけは追加してくれた人が居たので助かったけど、その人以外に追加してくれた人は今まで居なかったわ

勝手に決めてくれれば良いわ
話し合いをすると言っても自分に対しては何をしてもイチャモンを付けてくる人がいるので、自分抜きで話し合いをするといい
0632優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:07:46.64ID:V5UMZ7iu
自分の敵に憎まれる事の出来ない人物は、無価値である。こう言う人物が示す友情はむ価値であるばかりか有害である。
厳しい現実を勝ち抜いてきた人は、例外無く自己の信念を貫き通している。
良く思われようとする人物は、必然的に自らの貞操を捨てているか、全くの無思想人間に成り下がるしかない。
無価値な人は有害である。

実績の無いキャリアは無意味である。自分は昔から活動してきたという理由だけで、
最小限の成果すらもたらさず、敵の勝利を阻止出来なかった者は全く役に立たない。

 プライドとは何だ、プライドとは。
 人間は、いや、男は、(おれはすぐれている)(おれにはいいところがあるんだ)などと思わずに、
 生きて行く事が出来ぬものか。
 人をきらい、人にきらわれる。
 ちえくらべ。

 厳粛=阿呆感


 とにかくね、生きているのだからね、インチキをやっているに違いないのさ。
0633優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 18:09:31.48ID:V5UMZ7iu
弱者はあくまで弱者である。協力団体の形式によって弱い同盟が強い同盟に変る事は決してない。
逆に強い団体がそれによって弱くなる事は有り得る。弱い団体を集めれば強くなる要素が生じると考えるのは間違いである。
大手スーパーに対抗するために地元商店街が同盟を組んだとしても勝負にならない。
数の理論が成り立つ様な幻想を抱かせるのは、弱者でも一人とカウントする民主主義の弊害である。
戦いの理論には通用しない。弱い者と結合して強者は優れた点を犠牲にしてはならない。
生まれつきの弱者だけが、強者による支配を残酷だと思うのだ。

        \、
      ___>` ー---|`ー -- 、
    ,ィ´ ァ:.: : : : : : : :.:.:.:|: : : : : : : \
   / / : /:.: /: :.,イ: :./|:.!: \: .: : : : :<⌒ヽ
    /:/: :/: :./___/ !: / .|:.|l: .:__ヽ: :.\:.:ヽ\ \
    /イ: :/: :./´:./` |/  |:.||ヽ: :`ヽ: : :.ヽ: :} \{
     /: :.': :.:i: :./  |   Ⅵ  \: :|: : : :.∨ /
.    ': : { : : |:./ ,_        _, ヽ!:.:: :.|:.:|ィ´
    |: :/|: : :|イ ィ=ミ    ィ=ミ } : : ト、!:|
    |;イ: ! :./`|           ム : : |:/: |
      |:|.:V:l`ri^ixx  、__,   xxrvィヘ : |: : :|
      |:|: : :l: :〉、`ー-、 .___ ,.-‐' /:.:.:V: : : |
      |:|: : :l:/ `ァ  〉r‐┤  r‐':./}:!: : : :|
      |:|: : :l{.  /   /:.:l ./|   |: :/  |:l:.:. :.:.|
      |:|: : :l| /   ∧:.:|/:.l  |:/  .!:l: : :.:.|
0634優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/11(火) 22:21:09.86ID:aepDECvm
クラシエ値上げかよ。
そもそも漢方自体がサプリと比べても法外に高いから、漢方リストラしたわ。
サプリと同じエビデンスが無いのに、医薬品の看板だけあるから高い。
じゃあサプリで良くね?ってオチ。
一番のクソはアトモキセチンの個人輸入を禁止した厚生労働省だが。
0635 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:54:02.27ID:SH+wAQ07
>>610
「命の母ホワイト」は加味逍遙散と四物湯を合わせたものだから、
ドラッグストアで買うより病院で処方してもらったほうが安いよ
0637優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 09:09:51.26ID:IrmEejn4
>>636
メチコバールもあったほうがいいよ
ビタノイリンにも同成分は含有されているけどラムネとして美味しいので小腹が空いたときや口がさみしいときに有用
0638優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 09:16:11.87ID:IrmEejn4
>>636
ユベラNはドラッグストアだと一万円近くするけど処方されるものは薬価が安いもんな
メチコバールもドラッグストアで購入することが出来たように思うけどこれもかなりの高額商品だった
どういった仕組みかわからんが内科や整形外科や精神科や何科であってもビタミン剤程度ならホイホイ処方してくれるのに買う人もいるということだよな
ビタノイリンにユベラNを追加するとアリナミンの最新のビタミン製剤になると薬剤師が言っていたわ
このスレッドはキューピーコーワの方が適しているだろうね
0640優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 20:07:45.31ID:icXZrjkn
書籍紹介『高齢者の元気をサポートする漢方処方プロセス』(南山堂):日経メディカル
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/clinic/nhc/jyoho/202406/584623.html
https://pbs.twimg.com/media/GP14nsUbYAAS955?format=png&name=small

100円でも案外勉強になる文庫本も販売している

というか日経メディカルに限らず漢方関係の記事が多すぎる
やはり本格的な流行になったようだ

次は生薬と和漢薬の時代になると勝手に予測
0641優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 20:08:06.38ID:icXZrjkn
4,000円近くするので、中古を購入するか、一番良いのは図書館で借りること
0642優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 20:08:33.22ID:icXZrjkn
テンプレのサイトでデジタル書籍が無料で見られると思うわ
0645優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 07:53:27.39ID:F1fZUnPP
全体のためにならん
一部のこだわりの強い人の独り善がりで使われるくらいのことだろうし、粘着されることも多いからな
どんぐりで大砲撃てるようにしても良いけど、そうするとこういう専門性のあるスレッドの場合一切機能しなくなるわな
いずれにせよワッチョイ付けたい人は別途ワッチョイ付きのスレッドを立ててくださいね
テンプレも使えるものがあれば使ってくれても良いのでこちらのスレッドにまで強制してくるのはやめてもらえるかしら
0646優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 07:56:09.82ID:F1fZUnPP
>>643
自分で立てなよ
運営の見解によるとワッチョイありと無しとでは同じ内容のスレッドであっても別のスレッドとして見做すそうだ

なので、立てるならPart1からやってくれよな
間違えやすくなるとほかの人らが困るし、自分も嫌だわ
0647優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 09:49:04.46ID:p9gWjdI5
おっワッチョイか
まだ気が早いけど次スレから付けても俺は構わんよ
0648優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 10:30:41.23ID:b4FbSiK7
わいからもたのんます🙇
殆どの書き込みがあぼ~んになっててワケわからん
0650優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 10:56:54.58ID:AOi7SjbI
このスレは違うがそれ以外の前スレは全部同一人物が立ててきたようだからね
0651優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 10:57:30.51ID:AOi7SjbI
自分で立てないのに人任せにするのは流石に普通ではない
0652 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:00:10.89ID:aENBbI0S
じめじめの季節 発汗した方がいいというけど
湿熱もちだと長風呂で湯船に浸かると調子悪くなる気がする
0653優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/13(木) 16:10:45.13ID:zocQ945d
ワッチョイ賛成
この独り言キチガイ早くNGしたい
0656優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 02:11:16.47ID:5/FO7iCf
生理作用[編集]

テアニンを摂取することにより、リラックスの指標であるα波の発生が30分から40分後に確認されており、50 mg摂取では不安傾向の低い人に、
200 mg摂取では不安傾向の高い人においてもリラックス効果が認められている[2]。

抗ストレス作用についても同様に効果が確認されており、ヒトにクレペリン型暗算課題でストレスをかけ、ストレス負荷により変動する心拍数、唾液中の免疫グロブリンA、
主観的ストレス感をみたところ、テアニン摂取でストレスの抑制が認められた[8]。リラックスや抗ストレス作用に随伴して、血圧降下作用も見られる[9][3]。

またテアニンは、あるラットの実験では神経系の変性・衰退を防止する効果が見られ、脳梗塞を繰り返すことで引き起こさせたラットの記憶障害を防止するという[12]。
0657優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 02:13:55.46ID:5/FO7iCf
構造的には、ヒトなどでは脳内で興奮性の神経伝達物質として作用するグルタミン酸と類似性があるものの、
テアニンのシナプス後部細胞のグルタミン酸受容体との親和性は低い上に、むしろテアニンの主な効果としては、
抑制神経伝達物質のGABAを増加させているように見受けられる[13]。研究者は、テアニンがグルタミン酸の興奮毒性を防ぐかもしれないとも予測している[14]。
テアニンは脳内のドーパミンの濃度を上昇させ、グルタミン酸受容体(AMPA型、NMDA型、カイニン酸型)への親和性は低い[14]。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 02:15:17.02ID:5/FO7iCf
睡眠に関しては、テアニン摂取により睡眠の質の改善が報告されており、中途覚醒の減少が認められた他にも、被験者へのアンケートにより起床時の爽快感、
熟眠感、疲労回復感の改善が認められている[10]。月経前症候群(PMS)に関しては、PMS時のイライラ、憂鬱、集中力の低下等の精神的症状を改善することが報告されている[11]。

脳内のセロトニンに対するテアニンの影響は、学者の中でも議論となっている。
同様な実験法を用いるにもかかわらず、研究によって脳内で増加を示したり、減少を示したりするからである[4][15][16]。
高血圧マウスを用いて注射した研究では、著しく5-ヒドロキシインドール類(セロトニンの分解物)が減少していたことが明らかになった[9]。
0659優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 02:15:43.72ID:5/FO7iCf
危険性・安全性の評価[編集]

ラットの研究を通じて、非常に高濃度テアニンを繰り返し使用しても、心身共に無害であるとされている[17]。
アメリカ食品医薬品局 (FDA)は、食品添加物としてテアニンをGRAS (一般に安全と認められる)に分類している[18]。
一方、ドイツの連邦リスク評価研究所 (BfR) は単離されたテアニンを飲料に添加することに反対している[19]。

薬物相互作用[編集]

既述の通り、テアニンはチャノキに含有され、玉露などの茶葉にも含まれている。加えて、茶葉にはカフェインも含有されている。
したがって、テアニンとカフェインとを、同時に経口摂取することはありがちなことと言える。
これらをヒトが同時に摂取した場合、テアニンとカフェインとの相乗効果もあいまって、認知活動や気分の改善が見られることが見い出された[20]。

また、統合失調症の治療において、投薬中の抗精神病薬にテアニンを併用することで、いくつか症状が減少することが、プラセボ対照試験で示されている[21]。
0661優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 02:22:25.20ID:5/FO7iCf
このまま研究と報告を継続していけばいいのかな
研究の自由さえ認められないスレッドなら何の意味も無いと思うわ
ワッチョイに何の意義があるのか理解出来んので、もしそうなったら自分は一切の意義ある研究報告を控える
また他の5ちゃんねる薬学・薬理学・生理学・生化学・化学研究者たちにも一切の研究会議を辞めるように指示する
どうすうのだ、婦人科の研究の何が悪いのだ 苦悩している若い女の子の自ら命を絶つ価値ある尊い命を護るための研究は極秘で行うようにする

>>653
全部オマハンが悪いでな
どうするのだ
スレッドが止まるだろうに

継続するか否かそれは諸君らの態度如何にかかっている
0662優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 07:55:34.23ID:QcUC6Y7N
はいNG
0663優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 13:00:58.47ID:5/FO7iCf
もうやめるわ
ハハハハ笑けるなあ
漢方薬の良い書物があるのでその画像を貼るわね
0664優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 13:09:21.69ID:5/FO7iCf
お茶の選び方についても上流家庭育ちで茶道師範の自分が教えるわ
抹茶派でなく、玉露派だけどもね
表千家だわ
裏千家でなくて悪かったね
伊勢茶もなかなか美味やよ
https://images2.imgbox.com/65/37/ntHr3vRo_o.png

補中益気湯LANVIN詰合せ
https://images2.imgbox.com/10/e4/Ub7ztBiy_o.jpg
人参養栄湯と補中益気湯のカクテルVer
https://images2.imgbox.com/3f/e6/DTd6tHMo_o.jpg
https://images2.imgbox.com/4e/6b/JDYwJmiI_o.jpg

これは誰かの頭だわ
大きな頭しているみたいだけど、写真だとわかりにくいわね
その髪の毛の太さと黒さと量
ハゲに効くか否かの研究は引き続き継続
白髪には効果効能は確実にある
https://images2.imgbox.com/8c/d0/2AWHJnik_o.jpg

ともあれ、昔に撮影したものやわ
自分は写真を映す習慣が無いのでね
うpするところも人の使わんところだわ
スウェーデンだでプライバシー保護してくれるわ

画一的にimgur使うのはどうかと思うが好きにしてちょうだい
ここも便利やよ
0666優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 13:19:25.77ID:5/FO7iCf
>>665
貧困育ちの成金の奴さんの反対Verの分際で生意気
所謂、斜陽族
貴族から没落した阿呆の一人に過ぎない薬中のジャンキー
0668優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 13:31:56.44ID:5/FO7iCf
今の漢方薬ブームに便乗した漢方薬関連の書物は値段が高すぎるわ

あれを読むくらいなら中古で十分だし、もっと言えばここのテンプレだけで十分に理解することが出来る
このスレの上の方で現代のマリー・キュリー的な女史もおるがね
若しくはルース・ベネディクトかもしれんわね
カッコイイ女の人で好きだわ
0671優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 22:06:25.31ID:kqgicl87
補中益気湯と六君子湯の使い分け:日経メディカル
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/di/column/kim/202406/584182.html

 前回は、補気の作用を持つ四君子湯について解説しました。今回は、その四君子湯から派生した漢方薬の効果や使い分けについて解説します。

 まず、四君子湯をベースにした漢方薬には、主に「気を上方へ向ける」「気を下方へ向ける」「補血にも効果的」「温めをプラス」の4つの展開があります。1つずつ見ていきましょう。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/17(月) 23:19:44.11ID:F9oyrkWa
意欲低下 補中益気湯・十全大補湯など
頭痛 呉茱萸湯・釣藤散など
肩こり 葛根湯など
喉頭部の違和感 半夏厚朴湯などの気剤
めまい 苓桂朮甘湯・真武湯など
腹痛 大建中湯・桂枝加芍薬湯など
むくみ 五苓散・防己黄耆湯など
0673優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 01:31:13.99ID:3M8PmyRZ
             ___
         ,  -――― - 、`:丶、       _
       /- ―- '゙´ ̄ ̄`` ヽ`ヽ:::\    /  |
      /:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::\\:::ヽ  / /_ 
     /::::::::::::::/:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ. ';:::::',   ̄/  |
     /  :::::::/|:::::|:::::::::::::::_:::::::::::::::_r- 、!::::l  /_/  
    ,':.........z/‐l  l   i.´ヽ::::::`':::/ ヽ/ヽ::|  ┌―‐┐
.    l::::::::::::::|  ヽ:::!\:::::|ヽ::_ i二`L__〉-'゙:::l   \ /
    |::::|::::i::::l    \ ヽ、!'゙.i';;r゙ヽ;::::::::::::|ヽ:::::|  
    l:::!l::::::ヽz==x      |:!lljイ|:::::::::::::レ゙:::::l 
__   !/|:::|::::|,, ,,       `""´!:::::::::::::l:::/::/  >>672さん ありがとサンキューベリマッチッ♪♪♪
\`ヽ  .l:/::::::l    _... -、 ""/:::::::::::;::|:/|/        
 .,L |  _'|::::::::ヽ、  !    .〉 /!::::::::::/V/            ついつい自分の心身のことだけを勉強しちゃうものだけど、
. /   `i´/ !:/!.-/` .`_- .<´/ヽ,!::/                そのように全体的に総合的に知っておくといざという時に助かりますよね
. | ー- 'ノヽ '/  /r.=l田l=zx/ / '゙ \                ありがとうございます☆彡
0674優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:14:10.79ID:d8Rt/gkW
テアニンのWikipediaコピペして偉そうにしてるKYは要らんけど>>672みたいな書き込みは有用
0675優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:18:45.62ID:3M8PmyRZ
だろ、これアタシのお友達やよ
なのであんまし喧嘩腰で否定するのは良くないよ
またスレッドが止まると困るのは皆さんのような常に受け取る側の受動的な一般人なのですから
0677優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:24:07.88ID:Zn2y39W6
>>672さん、ありがとうございます。
>>675さん、そうですよね。
こういった板での喧嘩腰な態度や嫌な雰囲気になるのは多くの人たちにとってもとっても辛い事ですから・・・。
私も気を付けます。
>>674 ( ´, _ゝ`) プッ
きもぃからさっさとぃってほしぃゎ・・・☆(☆^∀^)ノ~~~~
0680優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:29:32.35ID:3M8PmyRZ
学習とは繰り返して身に付ける事が何よりも大事ですからね
読むことによってその都度新しい発見があります
0681優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 15:47:46.05ID:lC313PLT
自演カマホモがひたすらコピペして荒らすだけのクソスレ
0682優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 16:07:12.97ID:UsvICGS+
鬱病だけれど意欲の高まりは補中益気湯では起こらなかったぞ
飲んで飲んで飲み続けてやっと慢性疲労は解消された
今は十全大補湯に切り替えたけどそちらでも意欲の変化は無し、そっちへの効果は気合い入れる為に飲むエナドリと同じ位効き目無い
個人的には
0683優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:34:37.94ID:3M8PmyRZ
それは八味地黄丸が必要なんじゃ無いかな
カクテル療法が必要かもしれないわ
体の大きな人や丈夫な人は多めに飲んでようやく効果が解る程度の量しか含有されていませんからね。
それに市販薬OTC漢方薬と医療医薬品漢方薬は全くの別物ですから、名前や成分が同じだからと言って同一視しないようにしないでください。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:36:36.91ID:3M8PmyRZ
>>682
どういうやる気か解らないけど覚醒感を求めるならば麻黄(マオウ)一択になりますよ。
葛根湯か麻黄湯かどちらかで良いでしょう。
ただ、胃が悪くなりますよ。

エゾウコギやシベリアニンジンなどのニンジンでも良いかも知れません。
まあ、ニンジンは基本中の基本ですから基剤と呼んでも良いくらいでしょう
0685優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 18:39:50.86ID:3M8PmyRZ
>>682
鬱病には人参養栄湯も良いですけど、大抵の鬱病だと言っている人は一過性のメランコリア(憂鬱症)に過ぎないくらいの程度のものでしょう。
季節性のものもありますし、気圧や天候によるものもあります。
俺は鬱病である、という意識はあまり良くないです。医者の診断はDSMやICDに則った一種の指標であり、その作成者さえ、今ではそれを否定しているのですから何ともかんともですわね。
まあ、マターリ進行で解決出来るでしょうよ。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:04:52.97ID:UsvICGS+
鬱病とハッキリ診断されてるし明確に症状も出ててついでに手帳も持ってるわ
メンヘル板の住人として約10年通院もしてるので市販の漢方薬という発想もまず無い

エゾウコギなら試したことあるけど効果は見られず、背丈あるのと当時の鬱病が重過ぎたせいで焼け石に水状態だった可能性はある
意欲って言葉はやる気とか活力とか行動力の類いだと解釈した
他でそういうの出すなら西洋薬のドグマチールとか麻黄にはなってくるだろう
最初から補気剤に意欲低下の改善は期待してないし
0687優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 19:15:43.62ID:3M8PmyRZ
それならトラマドールとかのオピオイドで鬱のモヤモヤを麻痺させるかだわね
全般性不安障害ならプレガバリンOD錠が効くけど、不安は無いようですね

トラマドールは意欲が上がりますよ
それとリリカ(プレガバリンOD錠)のカクテルは定番ですけどね
漢方薬は補助的に十全大補湯と八味地黄丸で精力と性欲を保つ為にも必須かもしれないですね

ケタミンが難治性の鬱に良いらしくイギリスやアメリカでは積極的に難治性鬱や薬剤抵抗性鬱にも効果効能があるとのことで研究が進んでいますけど、日本でやる場合は麻酔科に行く必要があります。

ドグマチールは太るし、性欲減退するし、母乳が出るとのことですよね
プロラクチンの分泌が加速する影響なのかな

半夏厚朴湯とかのものはマイルドに鬱病に効くということですよ
それかいっそのことメチルフェニデート徐放剤のリタリンコンサータを試すかですかね

昔は難治性の鬱にはリタリンが定番でしたからね
0689優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 00:16:27.60ID:LAyyRdDS
まあねえ、男はそれがありますからね
独り者なら良いですけど、相手が居る場合は気まずい状況になりますからね

トラマドールとリリカの性欲減退や勃起不全に関しては、自分の場合は十全大補湯と八味地黄丸と各種ビタミン剤とアデホスコーワとベタヒスチンメシルという目眩の薬で回復しましたけどね
回復したと言っても朝立ちするだけのことで、時間が経てば、女の人を見ようが綺麗だなあ、と思うくらいのことで、別段、性衝動など起こりませんし、ポルノなどを鑑賞しようなどとも思いません
もともとそういう習慣が無いからかも知れませんが、自慰行為すると憂鬱になるとか聞いた事があります
本当かなあ

抗うつ薬や抗精神病薬のインポテンツはこれは強烈ですので、おそらく漢方薬では治らないでしょうね
SSRI、SNRIは駄目ですね
抗精神病薬でもコントミンは大丈夫ですが、リスパダールやジプレキサなどの非定型抗精神病薬は駄目ですね
0690優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 00:26:50.38ID:LAyyRdDS
性関連のこと、主に恋愛対象との性交渉などですが、適度に性欲の発散が上手に出来ていなくて、欲求不満状態になると不安神経症や鬱病になるような気がしますわね
自分はこのまま相手も居なくて独りぼっちなんだなあ…とか考えたりも時折します
二十代の頃のように、『ああ、欲しいなあ、ううう…』というのは無くなりましたけど、薬が切れるとムズムズして辛い時もあります
そういうときは部屋の掃除したり、仕事の書類を整理したり、若しくは寝ることで誤魔化します
0691優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 08:47:20.36ID:LAyyRdDS
米ってこのスレッドで良いだろうかね
日本米に関しての考察ではないんだけどね

(PDF) Glycemic index of American-grown jasmine rice classified as high
https://www.researchgate.net/publication/259805029_Glycemic_index_of_American-grown_jasmine_rice_classified_as_high
Basmati vs Jasmine Rice - The Kitchen Community
https://thekitchencommunity.org/difference-between-jasmine-and-basmati-rice/

参加者の民族性は様々で、67%(n ¼ 8)が白人、25%(n ¼ 3)がアジア系アメリカ人、8%(n ¼ 1)がアフリカ系アメリカ人であった。
喘息、甲状腺機能低下症、多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の4人がそれぞれ1つずつ医学的問題を報告したが、他の参加者はすべて既往歴がなかった。
PCOSの患者は、インスリン抵抗性は証明されておらず、同症候群の治療薬も服用していなかった。
糖尿病の家族歴も収集され、5人の参加者が少なくとも1人の糖尿病の主親族または副親族がいると報告した。

結論

米国産ジャスミンライス(DellaおよびJazzmenブランド)も高GI食品とみなされ、タイ産ジャスミンライスと比較して統計的に低くはない。
アジア系アメリカ人は米の主要な消費者であり、ジャスミン米の品種を好むこと、およびこのような集団では負荷後の孤立性高血糖の発生率が高いことを考慮すると、
この種の米を主な炭水化物源とする食事を計画する際には、これらのジャスミン米の品種のGIを考慮すべきである。

米の消化率はアミロース含有量とその後の調理中の分解に依存する(Ranawanaら、2009)。
4銘柄のジャスミンライスのGI値が高いのは、アミロース含量が低いため、デンプンの消化がより早く、より多く行われるためと考えられる。
ジャスミンライスのGI値が高いもう一つの要因は、炊飯時間かもしれない。Ranawanaら(2009)は、炊飯時間が長いとデンプンのゲル化が進み、
炊飯時間10分の品種(白バスマティライス:低GI食品)と、炊飯時間10分の品種(白バスマティライス:低GI食品)では、GI値にかなりの差があるとしている。

栄養比較と健康面

バスマティ ライスとジャスミン ライスのどちらを選択する場合は、より情報に基づいた決定を行うために栄養面を考慮することをお勧めします。
栄養成分の類似点と相違点を詳しく見てみましょう。

カロリーと栄養素: バスマティ ライスとジャスミン ライスはどちらも同様のカロリー数を持ち、調理済みカップ 1 杯あたり約 200 カロリーです。
これら 2 種類の米に含まれる栄養素もかなり似ており、どちらも炭水化物、若干のタンパク質、微量の脂肪を含んでいます。

ただし、それらの栄養素の比率はわずかに異なります。

茶色のバスマティ ライスと茶色のジャスミン ライス: より健康的な代替品をお探しの場合は、茶色のバスマティ ライスと茶色のジャスミン ライスには、白いものよりも多くの繊維と栄養素が含まれています。
玄米 は ぬかや胚芽層がそのまま残っているため、栄養価が高くなります。
https://images2.imgbox.com/c5/90/7bxOyjNX_o.png
https://imgbox.com/qAzsfiBR

玄米に関してはどうだろうかねえ
そう著しく栄養素は変わらないみたいだわ
0692優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 08:53:19.46ID:LAyyRdDS
民族、人種によっても消化や代謝など摂取の後の過程が異なるでなあ

ところで美味しいのかな
食べたことが数えるほどしかないわね
玄米でもスティック袋に入っているのを追加して、米をかすのはあまい美味しくなかったわね
それとかグルテンフリーとかあれはどうなんだろうあ
普通の米しか食べたことないわ
コシヒカリしかいかんとか言われていたでそうだわ

しかしキンキン声の女の人の子どもに対する大きな声で起きるのは気分が悪くなるなあ
声が野太いんだわな、しかも品の無い言葉遣いだから吃驚するわ
あんなこと言う親がいるのか…とか思うわね
0694優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 09:08:38.28ID:LAyyRdDS
>>693

摂取エネルギーを減らすコツ・食行動10カ条

①「早食い、ながら食い、まとめ食い」を避ける
早食いは満腹感が得られず過食気味になる。ながら食い、まとめ食いは量や時間が定まらず、1回の食事量が多くなる傾向がある。

➁1日3食、規則的に食べる
主食、主菜、副菜をそろえ、決まった時間に食べることで食生活のリズムが整えられる。

➂よくかんで食べる
よくかむことで満腹中枢が刺激される。

④腹八分目を守る
食べ過ぎはカロリーオーバーになり、肥満を招く。
これまでの量の8割程度を目安にしてみよう。

⑤食物繊維の多い食材を先に食べる
食物繊維は調理をするとかさが減るため、多く食べられる。
しかも低カロリー。野菜から食べると野菜不足も解消でき、
満腹感が得られるため、食後の高血糖、食べ過ぎを防ぐことができる。

⑥周りに食べ物を置かず、食環境のけじめをつける。
手の届く場所に食べ物を置かないこと。つい甘い物を間食したり、
だらだら食べ続けてしまい、肥満を招くことに。

⑦好きな物でも一人前に。食べる時は適正量を守る
好きな物を先に食べると満腹感が早く得られます。
しかし、食べ過ぎには注意を。

⑧寝る前の2時間は食べない
就寝前の食事はエネルギーとして燃焼されず、
脂肪として体に蓄えられる。食事は寝る2時間前までに。

⑨食器を小ぶりにする
食器は小ぶりな物に変え、一人前の盛りつけ量を減らすと食べ過ぎを防げる。

⑩外食では丼物より定食を選択する
丼物はご飯の量が多く、栄養バランスがとりにくい上に、
カロリーが高くなりがち。焼き魚やお刺身、鶏肉が主菜の和定食におすすめ。
0695優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 09:34:44.09ID:LAyyRdDS
講談社BOOK倶楽部
@KDigibooks
最新研究でここまでわかった!東洋医学の実力。ツボ・鍼灸・漢方薬の驚きのメカニズム👍
#今日のおすすめ

👇書籍レビューはこちら
https://news.kodansha.co.jp/10311
https://x.com/KDigibooks/status/1803201029363867832
https://pbs.twimg.com/media/GQAhe_XaQAE0adn?format=jpg&name=medium

また新作の書物が発刊されるみたいだわ
そんなに売れているのかな
0696優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:31:48.56ID:10dA/dJL
消費生活相談員 | 消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/local_cooperation/system_improvement/consumer_affairs_consultants.html


消費生活相談員資格試験対策講座

【実施者】
一般財団法人日本消費者協会
【事業概要】

e-ラーニングを通じて、消費者安全法に基づく消費生活相談員資格試験の対策ができます。

※消費生活アドバイザー試験、消費生活専門相談員試験のいずれかに合格すると、「消費生活相談員」の国家資格が付与されます。
※本講座は両試験の対策講座です。

【主な対象】

消費生活相談員を目指す方
国家資格を保有していない消費生活相談員の方

【定員】
1,600名(先着順)
【受講料】
無料
【日程】

申込期間:令和6年6月10日(月)12:00~(定員に達した時点で受付終了)
講座開始:7月1日(月)
0697優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 10:54:33.58ID:byX8JTJf
アタマおかしいのが居ついてるんか
0698優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 12:23:02.77ID:hU/AicrA
>>697
その通り
まあ板の名前からして頭おかしいの居るのは仕方ないとも言えるけど
0699優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 15:32:38.08ID:nhSmAgYY
東洋医学(仮)板の方の漢方薬スレもゴミ虫に占拠されてるぞ
0700優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 15:39:21.76ID:M2OJtUSc
まああちらはモノホンの狂人がスレ立てしていたので潰されても仕方ないだろうな
0701優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 14:11:34.15ID:b5gY2lXk
詐欺まであちらには湧いてるみたいだわ
アホやげ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 20:33:19.94ID:b5gY2lXk
「当帰」(とうき):血行をよくして、体をあたためる作用。
「遠志」(おんじ):鎮静・催眠作用。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 07:02:31.69ID:potmZyzt
半夏厚朴湯って依存や離脱症状あるの?1ヶ月続けるの怖いんだが。
0708優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 13:23:06.03ID:fniZgSiu
麻黄があったね
どのくらいの量がエフェドリンに代謝されるのか知らないけど、肝臓かどこかしらの臓器でなるんだろうね
麻黄の効き方はあまり好まないなあ…そんなに無理していると心臓にダメージが来るわね
へえ…そんな使い方までされているとは知りませんでしたわ
0709優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 13:42:47.73ID:fniZgSiu
一昔前にニンニク注射というのが流行ったが、あれよりも普通の点滴薬の方が元気になるわな
別に漢方薬とは関係無いがニンニク注射はニンニク由来のアリナミンが主成分ということなので、あながちスレチでもないだろう
あれは確かに元気になるが、そのときだけの勢いがつくだけで口もニンニクの味がして不快になる
点滴薬の方はいろいろと種類があるけども、主に風邪や体調不良や肉体疲労時に行う点滴薬は体の細胞を活性化させて回復させるという仕組みらしいわ

医者が簡単に説明するには、ポカリスエットにカリウムの入っていないバージョンと言われた
専門的に話すと陽イオン、陰イオンなどの難しい概念が出てきたので理解出来なかった
0710優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 19:40:15.53ID:ExKO6XRh
胸部の神経痛に当帰湯はガチで効くので助かった
でもそれ以外はあんまりかなぁ…
0711優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 19:53:38.38ID:fniZgSiu
十全大補湯にはトウキが入っているので痛みには多少効くわ
知人は糖尿病の関係か加齢から来るものか介護職という職業病か知らないが、
膝や脚の痛みがあったそうだが、十全大補湯を飲むようになってから痛みが嘘のように消えたらしいわ
それまでは人参養栄湯、補中益気湯と試していたが効かず、十全大補湯で痛みが消えたので驚いたみたいだよ
偶然の発見で元はといえば意欲を出すために、彼の言葉曰く、『気分を盛り上げる』為の漢方薬探しだったようだが、良い銘柄に出会えて良かったと言っていた
今はそれに八味地黄丸を追加して、一日三回服用しているみたい
0712優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/23(日) 19:58:32.92ID:fniZgSiu
でも、補中益気湯や人参養栄湯にもトウキは入ってそうだけどね
まあ、難しいし根気がいる作業なので調べることはしないけど、劇的に効果を実感して感激したらしいわ
お礼の手紙や電話が幾度となくあったくらいだわ
膝の痛みを訴えていたわね、確か

神経から来ているのだなあ
痛みに効能があるとはインタビューフォームでも書いてあったわね
漢方薬は総合的に配合されている生薬のバランスで考えないといかんと思うけど、一つずつの成分で考えることも重要だと思うわ
さっきも出た麻黄湯のようにエフェドリン目当ての摂取する人もいるらしいからね
0716優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/26(水) 02:43:25.22ID:cvF20Q8G
動植物由来の食料食うなよ
人間ってのは業が深いんだよ
0717優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 21:47:41.74ID:S2+m4JDf
アルバートハモンドのパクリだ
0718優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 21:54:47.14ID:s2uo1vsW
クズアンチがまーた粘着してないし
スイカ食わない
0719優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 21:57:01.30ID:s2uo1vsW
これがいそうでいないんだよ本尊が悪いというか、お前
アイスタは十分役割は果たした
しかし
車が直ったらしい
>「もうどんだけ声出し煽りして
0720優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 22:04:39.24ID:iRd7whR/
むしろその状態でぶつかった可能性もないしな
むしろ元気だったか
渡しなさい。
ナウシカ
嫌なら嫌って言う
0721優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 22:17:50.84ID:PuySPYXW
ダゾーンだったか
「バカ」と連呼する先生
俺はここでもコロナだろて
0722優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 22:24:02.47ID:PuySPYXW
話に広がりがなくなって奇行に走る昔からの知人の扱いになりそう
0723優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 22:46:35.52ID:AkLXjQlR
タバコは嫌だな
0724優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 22:55:18.08ID:PgAs6lPA
−0.1% 本日の購入銘柄1件
-3.2%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ
0725優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:00:27.57ID:3rzJpa9Y
定期的にもなれないから本当にあの写真がやば過ぎて指摘コメントすらなかった
0726優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:01:01.41ID:FUmJevDG
ウノタ名物凸り芸
0727優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:01:42.02ID:D63KrJmv
インターネット上の地獄を味わうだろうが
男とセックスしたとみられる。
現場付近にブレーキ痕もなく
タバコクラブって響きがかわいい
0728優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:02:13.51ID:eqhrGUyP
【2レス用】
2022.7.11改変
0730優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:16:49.71ID:Jsbez7wc
その枠やNHKドラマ妙に上げ始めたのはそこじゃないだろ
0731優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:21:16.48ID:gLPJGHJu
バス会社でも全然ある得るわ
パンであの場所の前やっても
かいくぐってもイタチごっこで無くなるわけないやろ
ええな
0732優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:25:45.42ID:di/KvOk3
番組スタッフにはどうしようもなく受け入れるしかないのに最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
行ってもプロ意識なさすぎだろ
0733優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:35:57.42ID:Lbeh1Z+/
今何してるのは
ほぼ毎週金土通ってたってのは腹抱えて笑ってしまった、怒られたらオレがまとめて一掃すべき
選挙活動とはいえ中国人が帰国する時のために作られたように説明してよ
0734優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:36:28.91ID:Kkg6yhmq
見切れてない高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れなかったよな
0735優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:41:17.99ID:OaOPyeKS
ここからやり直すから皆には触れないんだねえ
好決算が無さすぎやわ
またミニスカ陸上みたいな感じだな
0736優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:52:31.66ID:nljfMpaS
とんでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしい
パーソナリティとタップダンス
0738優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:56:04.82ID:z5lhAI6m
香蘇散て鬱に対して代表的な漢方のひとつみたいだけど何でドラストの漢方コーナーに並んでるようなメジャーなメーカーの市販は売ってないんだろなな
0739優しい名無しさん
垢版 |
2024/07/01(月) 00:03:14.43ID:rgTDmCNx
ヤミンは体調崩してから、二十年もすれば若者が奴隷になってるからな
ニコ生から大手がほとんどなのに?
0740優しい名無しさん
垢版 |
2024/07/01(月) 00:03:28.15ID:w39QUBJk
MMOで
多分効果あるかどうか
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況