>>381はこの人でしょ

【更新】精神障害年金総合スレッド 22【申請】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710050856/

325 優しい名無しさん[sage] 2024/03/17(日) 19:08:12.48 ID:bysOO4Jx
>>319
作業所70万+年金120万(子2人)で扶養から外れて薄給配偶者と暮らすメリットなさ過ぎて離婚した
しんどい時に入院させてもらえなかったのもあるし
せめて作業所辞めれる収入があればよかったんだがな
昔は最低賃金が低かったのと給付金が無かったのとで6万~6.5万+6.5万の一人暮らしを選んだわけだが

326 優しい名無しさん[sage] 2024/03/17(日) 19:10:32.89 ID:bysOO4Jx
まず障害者を扶養するメリットよりデメリットが大き過ぎてw

332 優しい名無しさん[sage] 2024/03/17(日) 21:32:02.87 ID:bysOO4Jx
>>331
380万どころか離婚当時254万だったけど
相手側に決まっているでしょ
自分は入院したい程病んでいたし相手健常者だし

333 優しい名無しさん[sage] 2024/03/17(日) 21:34:29.96 ID:bysOO4Jx
ってか年120万(月10万)→6.5万なんだからここまで書いてやる筋合いなかったわ
それぐらい読め
このスレは馬鹿しかいない

341 優しい名無しさん[sage] 2024/03/17(日) 21:47:38.71 ID:bysOO4Jx
>>334
さすがに家事どうするは言われなかったけど
離婚後は上の子と二人で(時々私の母も片付けとか手伝って)家の事していたみたいだし