X



B型事業所・B型作業所 Part173【ワ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底辺
垢版 |
2024/05/04(土) 14:32:51.18ID:tk6d+feU
名言:世の中、全て自分が正義で、世の中自分が一番と思ってやがる。
大工仕事しか出来ねー底辺の分際で、、w

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0712優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:17:33.43ID:VkAZ9sxh
>>711
私が就労移行に在籍してた時は所長と反りが合わなくて
一日も早く異動してと思ってましたが
本部からも疎まれてたのか異動しませんでした・・・
他の部署で退職者がでたら異動する可能性もあるので
それに期待するしかないかもしれません。
0714優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:36:31.22ID:zgPCVTgD
女職員は お前みたいな非モテDTなんか
相手にしないけどね
0715優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:17:20.32ID:gbJgj/TI
>>712
毎日通所してるし行く気はあるんだよね
でも男性職員が最悪
0716優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:18:09.21ID:zBt507dq
ちゃんと通える人羨ましい
引きこもりはどうしたらいいんだ…
0718優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:05:11.73ID:ujWxeMV4
ID変える知恵すらない
やっぱりNGDTだったか
あぼーんしとこw
0719優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 00:07:20.24ID:ujWxeMV4
連投キチガイの正体は
やっぱり自称モテ男(童貞)だったか・・・
0720優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 01:14:09.31ID:dqYP7BWN
>>716
自分も作業所変えてから通えん
在宅という名の宿題もやる気になれない
0721優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 01:20:17.26ID:YYmdk2hr
B型作業所なんて社会の最底辺の奴隷だろ
低賃金で酷使されて惨めな人生を一生続けるつもりなの?
0722優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 01:25:59.95ID:dqYP7BWN
作業所の工賃より、障害者福祉手当の方が貰える金額多い…
作業所は集団の中の孤独を感じるのが、キツい
0723優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 01:46:27.59ID:zn7sOuN+
本当の最底辺は手取り18万円以下で1日10~14時間働かされてるギリ健枠、余程のことがないと休めない
すぐ休めて定時で帰されるだけ作業所はマシ
0725優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 05:13:29.80ID:wNUFETVr
ようやく昨日役所との手続き終わった
意外とめんどくさいのな
面談が相談員と役所の職員で1時間以上かかるし早口だし7割くらいしか理解出来んかったわ
心療内科でも似たようなこと聞かれたし自分の過去を話すのめんどくさいんだよなあ
0726優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 06:47:09.50ID:D9sf7C7/
行くのがつらい原因がわからない
みんなに迷惑はかけたくない、だがそれほど戦力でもないから
気にすることもないかもしれない
0727 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:35:47.16ID:qTFZLHMj
論破されたら発狂してスクリプト荒らしw
0728 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:47:47.75ID:qTFZLHMj
NG宣言→NGの仕方わからない
馬鹿すぎるだろww
流石、B型www
0729 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:49:01.69ID:qTFZLHMj
B型の弱男はレベルが低すぎるww
こんなんじゃ、無双してメンヘラ女食いまくられちゃうの当たり前だろww
バカばっかりwww
0730 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:49:53.14ID:qTFZLHMj
俺はナマポで一生金に困るなんて、絶対嫌だけどなw
0731 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:54:02.80ID:qTFZLHMj
ま、俺は100人以上の女とセックスしてるから、お前らとは根本的に違うんだけどなw
0732優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 08:38:49.16ID:zn7sOuN+
梅毒やエイズのリスクもあるから素人相手に遊ぶんじゃなくて、ちゃんと管理された店舗に行って遊べよ
0733優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 09:09:55.82ID:dqYP7BWN
今度作業所を選ぶときは
学生上がりの人が多くないところ
精神の人が多いところ
を選ぶようにしよう
じゃないと浮く、集団の中の孤独を感じる
0734優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 10:48:10.08ID:9TLAHhzL
>>732
最近増えたなと感じるんだけど
5chに壁打ちしてオナニーしてる精神∔知的が多い
こいつの場合症状が悪化してるからそのうちいなくなると思うが
基本だけど荒らしは無視するしかない
0735優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 11:46:01.98ID:ujWxeMV4
ワッチョイスレだと
あぼーん するのも楽でいいんだがな…
0736 警備員[Lv.65]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:52:11.26ID:Pap1i2Y+
まあここ落ちたらワッチョイありに移動すればいいやん
0737優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 12:42:05.98ID:Eijb4axQ
5月で病む新学生、新卒が多いからかな?
ここに来れば障害者相手にマウント取れると思ってるのかもしれんが
ここの住民の殆ど大卒元社会人っぽいから返り討ちにされるだけなのに
0738優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:06:50.83ID:FG07vGEO
社会的にペナルティ無いから匿名なら荒らすわ。
実際トラブルに発展して開示されたら4、50代の公務員だったとか普通にあるし社会人ですらそうなんだから障害者なら仕方ないわな。
0739優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:26:17.18ID:FG07vGEO
話に主語が無いから統失が反応する。
常に人の入れ替わりの激しい匿名掲示板に於いて荒らしを同一人物認定するのはナンセンス。
異常者の数が限られてるのは確かだが吟味した上で対応しないから既存の名物荒らしへの悪口を新規の荒らしに押し付ける。
主語が無くて自分が言われてると感じた新規は発狂して荒らし始める、違うか?
上の荒らしは無視しろというのは至極真っ当な意見だ。余計な刺激は自分達の居場所を奪うだけだからな。
0740優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:35:55.46ID:FG07vGEO
年寄りの落とし物を届けてる様な人間が裏で掲示板荒らしをしてるのが現代。
私は統失2級であるが統失の中では軽度の方というか、敢えて医者の前で陰謀論やオカルトを語って認定受けて受給したタイプの人間であるから本物には叶わない。
本物が主張する集団ストーカー等は誇大妄想と考えていて組織が無価値な個人を追い回す可能性は人件費や対価を考えた場合100%あり得ないと言える。
私は私個人へのあからさまな人格否定に反応するタイプの統失だから地雷さえ踏まなければ比較的穏やかな人間だ。
0741優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:06:47.47ID:FG07vGEO
親父は反社ではなかったが、ガテン系で若い頃は暴力団員と揉めるぐらい血の気の多い人間だったから自分も遺伝なんだよな。
だから人格否定されると我慢ならない、目の前に相手がいたら殴りつけるぐらいはやるけど、匿名だから手を出せず怒りを抑制出来ないからスレ落とすぐらいの荒らしになる。
自分は人への中傷は衣食住を得る上で全く不要だと考えてるからそういう美学も相まって許せなくなるんだよな。
0742優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:14:48.21ID:SNP6sofm
NGDT
顔真っ赤にして五連投
0743優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:16:51.96ID:aOz+vbAA
>>736
だな、ワッチョイスレに移動しよう
壁打ち童貞のあぼーんも楽になるし
0744優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:21:11.53ID:FG07vGEO
自称モテ男って人とは別人なんだよな。
性格的にバビロンまつこみたいな虚勢張る様な人間ではないし。
むしろ自分の方が条件さえ満たせばその人より
余程酷い荒らしだしね。
そもそも文体が違うのも見れば分かる。
0745懲役81年
垢版 |
2024/05/22(水) 14:22:22.94ID:ANXxsal2
人間の悩みの原因の九割以上が人間関係だからな。恋愛問題はその最たるものだが、それ以外にも何某が自分の悪口を言ってたとか、または嘘をついて人を落とし込もうとしたりという訳だ。それによって時には命を落とす人もいる。多弁な奴には気を付けろ。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:44:52.92ID:ujWxeMV4
うわ、改行もしないできない
変なのが湧いてら

あぼーんしとこw
0747優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:49:57.72ID:KwnAtNUa
>>726  迷惑をかけない人間なんてこの世の中には誰もいないよ。戦力とか言うけど仮に経営者が変わったって別の人が経営者になるだけで、例え現場管理者が変わったって次の別の人が粛々とこなすだけ。ましてや利用者なんて歯車の一つ以下で付け替えれば良いだけで社会が回っていくよ。
0749優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:18:40.42ID:bTvn4lMB
メンタルヘルス板に常識を求めてもな、ましてやB型。
文句言うんじゃなくて上がろうと努力した方がいい。
その恥ずかしい人達と同じレベルまで落ちて来たのは君らの方なのだから。
0750優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:30:20.09ID:bTvn4lMB
むしろ何があったら大卒社会人がB型まで落ちるのか不思議で仕方ない
B型なんて発達やら境界やら生まれつき十字架背負わされて生きてる人の集まりだしな
毎日パワハラで罵声浴びせられて社会不安症から
精神疾患複数持ちになったのかね
3つ以上持ってないとB型は無理だろ
0751優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:30:50.64ID:+LhFOy+p
パソコンの操作とかのやり方のマニュアル作れって言われて作ったら、あれこれ言われたわ
なんのためのスタッフなんだよ
俺がわからないって聞いたら調べろの一点張りなのに
他の利用者のためにわかりやすくつくれという
ストレス溜まるわ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:36:15.18ID:bTvn4lMB
A型は未だ社会復帰の見込みあるが、Bまで落ちれば間違いなく無理
先天性の社会不適合障害の人達と同等レベルまで脳の機能がグレードダウンしたって事だから
生まれつきの障害者相手にお前は頭が悪いって
蔑む所まで行ったら末期よ
そういう人達を視界に入れて意識してる時点で上昇志向が消えてるからね
争いは同レベルの者同士でしか起きないしね
0753優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:39:59.65ID:KwnAtNUa
>746  そんなレスしか出来なくて恥ずかしくね?
0754優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:42:25.40ID:bTvn4lMB
自分より下を見るのは安心出来るし気持ちがいいけどその障害者に逆に引かれてる事に気付かないといけない
「あんた人生順調だったのに何があったの?
どうしてこんな所まで来たの?」って思われてる
僕らから見たら都心でバリバリ活躍してた人が
西成のドヤ街に来たって感想なんだよね
下手するとホームレスの集まる公園だよね
「ええっ・・・?大丈夫?」って
0755優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:49:04.93ID:bTvn4lMB
かつての同僚は今も健常者の社会で働いてるんでしょ?家庭持ってる人もいるかも
おたくら、そこにいた事があるんでしょ
僕らは健常者の社会に行った事すらないからね
生涯憧れですよ、雲の上の世界
そんな人達相手にオレはお前らより出来るゾ!ってオナニー見せつけても仕方ないでしょ?
僕らのような生まれつき障害持ちの低知能でも分かりますよ
0756優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:57:39.83ID:F9L0fmcf
週1で外作業でポスティング疲れた、来週も頑張る
0757優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:23:44.15ID:+LhFOy+p
いやぁ人によって態度変わるの困るわ
0759優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:42:51.76ID:YYmdk2hr
B型作業所なんてゴミの通うところだろw
生きてて意味ある?w
0760優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:57:17.23ID:+LhFOy+p
俺もはやく仕事に就きたいよ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:58:42.08ID:MQc/u27y
>>757 馬鹿かお前?例えば天皇陛下と会う時にお前がお前の母ちゃんと会う時みたいに接するのかよ?よく考えろタコ。
>>759 ゴミはお前だろ?馬の糞食い続けて一生生きてろ。
0762優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:58:19.12ID:/ebTDpq2
休みが多くAからB型に落とされそうなのだが
障害年金+2〜3万ではとても生活出来そうにない
みなさんそれで生活してるんですか?  
0763優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:59:17.39ID:+LhFOy+p
障害年金もらってない
実家暮らし
0764優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:00:16.14ID:/ebTDpq2
B型は生保以外は実家が太い人ばかりなんですねえ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:05:46.66ID:qDaLlKLY
>>759
b型にしか通えないような役に立たない人でもキリスト教の神とか仏教の阿弥陀如来みたいな存在にすがれば自己肯定できる
世の中の役に立って自己肯定感持つのもいいが、そういう優しい慈愛の存在を信仰するのは意味がある
それで苦痛を和らげられるのならそれはいいことだ
0767 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 18:28:33.23ID:7/y9w3Lc
>>762
障害年金で実家暮らしですB型の工賃はお小遣いか貯金してる
IT系のB型なので資格取って仕事に復帰予定
でも体調が整わなくて時間かかりそう
0768優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:33:10.31ID:+LhFOy+p
A型って雇用契約結ぶから最悪クビもあり得るよな
0769優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 18:45:31.58ID:A2NkTcDQ
>>768
解雇もありえますし、倒産する可能性もあります。
私が住んでいる市のA型は減少傾向です。
体調が十分なところまで回復したらA型探しをしようか考えてますが
かなりの不安材料なので精神衛生上よくないです。
どうにもならない場合、クローズでバイトやパートに潜りこもうかなとも考えてます。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:47:51.92ID:QNHNPahN
>>751
ネットで愚痴って終わり?
そんなんだから、いい様に利用されるんじゃないかな
0771優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:48:05.05ID:QNHNPahN
不満は相手に伝えないとな
0772優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:58:14.59ID:a71YS9de
生保+障害加算+工賃+医療費無料
生保最強だよ
0773優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:46:21.44ID:ujWxeMV4
最強かと思っていたけどさ
インフレと
インフラ値上がりで
ナマポも詰む可能性 出てきたよな

あと、赤旗スクープにあったけど
医療費無料も なくなるかもな
0774優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:15:22.27ID:+LhFOy+p
>>770
今度サビ管に言おうと思ってる
0775優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:01:15.40ID:OqGEK0Hm
https://imgur.com/RP2aJad.jpg
重度の自己愛性パーソナリティと発達障害で自尊心が強く
仕事できないのに他人に指図やマウント取りばかりしたがるウチの事業所のH君
いい加減殴りたいなあ
0776優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:04:41.04ID:qDaLlKLY
>>775
精神的に弱い人なんだろ
俺はそういうタイプと一緒にいたことないから分からんけど鬱陶しいのは分かる
俺も自分がすごいと思いがちなところはあるけど今のb型では比較対象いないから分からんな
最初は職員から「早いね」とか「さすが」とか言われたけど利用してもらうためのお世辞かも
0777優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:18:26.63ID:OqGEK0Hm
>>776
自己愛性パーソナリティ障害ってのは自分が他人より劣ってることを受け入れることができない障害なんや
他人の粗を探したり自分が優秀だと自己暗示したりして必死で自尊心を保とうとする
本当は劣等感やコンプレックスにまみれた人なのよ
0779優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 23:12:33.20ID:Dlk0tdpu
自分が一番作業出来てるアピする人このスレにもチラホラいるけど似たようなものなのかもな
0781優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 07:55:38.86ID:3wPWeaUd
当たり前だと言われそうだけどさ。
依怙贔屓する人間がいないだけで事業所内の空気が違うね。
もし、それをする人間がいたら空気が悪くなる。
もちろん、分け隔てなく見られてるから、その分しっかりと作業する必要があるけど
0782優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:22:16.24ID:Q6PLSIKf
>>774
言える相手いるのええな
うちのサビ管ボケ入ってんのか同じ話していて頼りになんねえwww
0783 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:33:01.14ID:oG+TQDa6
さて、今日も知的障害者いじめて、職業体験の女子高生とセックスしまくるか
0784優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:45:36.51ID:rbhLtoxU
作業所に来るような薬太りした障害持ち女に欲情できるならどんな女でもイケるな
ストライクゾーン広過ぎ
0785優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 10:48:11.24ID:yNJThH4z
障害者が1人出勤すると7000円とか自治体から施設に入る
定員30人ならMAX来て1日21万円入金されてさ
工賃はそこからちょっぴり出してあとは施設運営費と職員の給料だもん
0787優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:36:47.79ID:SobNCmoW
>>785
国から貰った補助金を、工賃の支払いに当てることは出来ないぞ
仕事で受け取った報酬を、公平に利用者に分配するだけ
0788優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:42:25.83ID:ax7drA13
>>785
それ違う
工賃は利用者が作業をして得た利益の中から出さなきゃならない仕組み
助成金は作業所の運営や人件費にのみ使われる
0789優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:52:15.77ID:hqgLvCod
工賃って毎月違うのか
自分ところはずっと固定らしいが
0790優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:59:56.20ID:I74Fnn0g
居場所型は補助金から出てるはず
自分は短時間で利用してて、サビ管からずるいって言われて
やめたから
そこのサビ管も人の好き嫌いが激しくて俺には仕事くれないのに
仕事しろって矛盾してて嫌だった
年配の女性はヒステリックな人が多い
ちなみに大手配下のサブカル系な
サビ管が無茶苦茶するから絵が上手い人はみんなやめてやんの
0792優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:26:31.33ID:TA0behpi
>>787
公平に分配するって
作業をたくさんこなせるAさんも全然作業ができないBさんも「割り勘」になるって事か
0793優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:41:14.37ID:ax7drA13
>>792
そういう事
だから出来る奴はさっさと辞めてくけどサボる奴だけだと大変だから
あの手この手で作業所に残るよう引き止める
0794優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 12:47:32.99ID:TA0behpi
>>793
なるほど
B型作業所行ってるけどなんか不満になってきたんだよね
同じ作業で効率よく正確に作業しても時給換算した部分は同額だとか
なんか頑張るのがアホらしいというか虚しくなってきちゃって
0795優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:06:19.73ID:drI2nVgq
>>787
B型はできる
A型はできなくなった
0796優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:21:32.40ID:3wPWeaUd
>>794
工賃+出来高の所もあるらしいね。
施設外作業で行商での売り上げの一部を分配するシステムと聞いたけど
夏や冬、少々の悪天候でも行商に出るのはしんどいと話してた。
車で行商に周るB型が羨ましいって言ってた。
0797優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:11:47.87ID:BMxYcAS5
>>775
漫画うまいなw
B型しか居場所がないだろってのは居るんよね
そこの主みたいなの
0798優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:18:23.56ID:fPCMI8Mq
さて、今日も
非モテのチー牛童貞をいじめて
早退させてくるか
0799優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:28:04.19ID:CAJrfjeL
指導員に必要以上に甘えるタイプは何人も見てきたけど
単純に知的障害で幼いからだと思っていたわ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:34:34.34ID:TA0behpi
>>795
できるの?
職員は補助金をいただいて給料を貰っているのだから、利用者さんの利益のために全力を尽くさねばならないって事
0801優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 14:38:28.18ID:TA0behpi
補助金は施設と職員の人件費で工賃に回してはいけないのでは
0803優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 15:36:46.06ID:WJNUO5Dk
>>782
サビ管も女だし頼りないよ
でも、顔立てないといけないからね
苦情だすか、運営部のトップに言うか、
市役所にいうか、運営適性会にいうかだね
サビ管では無理かな
0804優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 15:56:37.86ID:uC2o7cnv
アスペルガー舐めるのは構わないが、本3冊じゃ何もわからんぞ。俺は今のところ100冊以上の関連本を読んでいるが近々最低でも1000冊以上は読破したい。
0805優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:06:32.48ID:BMxYcAS5
>>800
しかし、とうてい労働なんて水準にもたっしてない利用者の分まで施設外で動き回るのも苦痛だったよ
洗車拭き上げのときなんか、「そのクリーナーこっちへよこせ」て何度ブチ切れそうになったか
症状が重いほどお客様てなあ
0806優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:08:51.92ID:Q6PLSIKf
>>775
また写真でも貼られてるのかと思って見てなかった
ほんまよう描けとる
こんなモンスター利用者居たら退所する
0807 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:34:58.18ID:65zSvsGL
>>792
うちは個人個人の出来高性だから
同じ時間作業しても数こなさないと儲からんよ
0808優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:40:18.06ID:rlkkIeZz
最初の作業所が出来高払いだったな
単価の高いのは朝イチで来た一部の人しか貰えず、不器用な自分は数こなせずキツかった思い出
0810優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:56:21.54ID:WJNUO5Dk
就職したいから辞めたいけど求人がない
0811優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:01:26.01ID:3wPWeaUd
この前、利用者を募集してることを相談員に伝えてる職員さんがいたけど
○○さん(新人)のように自分で見学や体験に行ける人はあまりいませんと話してたな。
どうせ入ってくる助成金の額は変わらないなら、手がかからない人の方がいいよなあ。
この点に関しては職員さんの気持ちは分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況