X



鬱でも必死に会社に行ってる人 567ワッチョイあり・コテ禁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スププ Sdaa-bmiW)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:02:23.73ID:H5xQ08LFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ワッチョイ表示コマンドです。スレ立て時にコピペして2~3行を維持してください。

------------------------------------
鬱でも必死に会社に行ってる人の為のスレです!!!
休み報告は出来るだけなるべく控えてくださいね♪お願いします。
テレワークや在宅勤務の方ももちろんOKですよ♫

※ コテハンは禁止です♪

※次スレは>>980を踏んだ人が立てましょう。
 建てられないなら書き込みは控えること。
------------------------------------
前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 566ワッチョイあり・コテ禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1715404014/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011優しい名無しさん (ワッチョイ f6b7-R4A+)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:42:48.00ID:XG6fgYVE0
>>1
休みですね嬉しい
0014 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:49:36.21ID:Y9CJWz/80
1さんありがとう
やっと1週間終わった
のんびりしよう

もうヘトヘトなので寝てしまいたいが
せっかくの金曜日の夜がもったいないかな
0018優しい名無しさん (ワッチョイ 1a47-7crJ)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:54:13.81ID:zz+3FUFE0
はあ、うつ病隠して仕事してたけどさすがに限界きちゃってもう隠しきれなくなった。
もうここまで来ると逆にもうどうにでもなれって状態。
0019優しい名無しさん (ワッチョイ dff2-omnc)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:01:21.45ID:fTlDAnjp0
仕事には行けるけど家に帰ると何もやる気がなくなって困る
読みたくて買った本もやりたくて買ったゲームも見たくて録画した番組も全然手につかない
むしろなんで仕事には行けてるんだろってたまに不思議に思う
0026優しい名無しさん (ワッチョイ 8b01-xcAI)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:53:39.97ID:WhpBhaMg0
今日も仕事だ
土曜日は休みたいな
規則正しい生活したい
0030優しい名無しさん (ワッチョイ 1701-Ugvx)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:45:55.32ID:gQ62wiFT0
おはざす
いつもどおり起床
朝から草むしりと、新しいチャイルドシートの取り付けをしてた
今はオープン前の散髪に並んでる
このあと、車の1ヶ月点検
0031 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:05:08.27ID:fY/b+wxL0
とりあえずコーヒーを飲んでいる
0032優しい名無しさん (ワッチョイ f6b6-R4A+)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:18:17.07ID:3lz4MAjg0
モスの紅茶買いに行ってる
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 23a8-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:51:49.38ID:rBHZSZS00
おはよう。今日明日働いたらお休みだ。
店長からの注意に疲れてきたよ。反論したらいいわけはやめろになるタイプだから黙ってハイハイ聞いてるけどダルすぎる
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0c-/VKk)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:18:04.62ID:j5ggVRih0
これからメンタルクリニック通院。
仕事が最近質量キツくて眠れないから相談してこよう。
何か会社でこき使われまくってて好転する気もしない。
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 1a0c-/VKk)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:19:15.32ID:j5ggVRih0
>>36
俺の会社、完璧な仕事を常に求められる。
60点じゃ許されないんだよ。
本当にもう無理で毎日キツくてキツくて仕方ない。
0039 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:30:23.05ID:fY/b+wxL0
>>35
来年50歳だよ
今でもうギリギリな感じ
65歳定年とかありえない…
0040優しい名無しさん (スッップ Sdba-PDDc)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:36:40.81ID:tGC1ZQ6+d
>>38
どんな仕事?
医療でちょくせつかんじゃの命預かってるとかならまだ分かるが、資料作成とか社内会議とかまじどうでもいい
なんであんなどうでもいいことに詳細まで拘ってるのか意味が分からん
ほんと息苦しい社会だよな、日本って国は
0042 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:56:08.99ID:fY/b+wxL0
>>41
年金65歳からとかもらう前に死んじゃいそうなので
申請して60歳から年金もらおうと思っている

あと10年もつかな…
0043優しい名無しさん (スッップ Sdba-PDDc)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:00:56.64ID:tGC1ZQ6+d
>>42
繰り上げやると年金額がガッツリ下がっちゃうのがな…
自分は出来るだけ資産貯めて68とか70まで受給開始を繰り下げようかなと
流石にそのくらいの年齢では生きてる気がする
仕事を出来るだけ早く辞めたいからその意味でも繰り上げるとキツいなって
0045 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:15:13.06ID:fY/b+wxL0
>>44
俺も同じ
65歳まで生きれている感じがしない
0046優しい名無しさん (ワッチョイ f6b6-R4A+)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:15:31.31ID:3lz4MAjg0
歯科検診行ってきた
0047 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:32:56.00ID:fY/b+wxL0
>>46
お疲れ様
0048優しい名無しさん (ワッチョイ f6b6-R4A+)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:34:52.63ID:3lz4MAjg0
>>47
ありがとう
0049しんぶん赤旗を読みましょう (ワッチョイ 3e43-AVZm)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:35:17.16ID:h5ejyVze0
しんぶん赤旗を読みましょう
0050優しい名無しさん (ワッチョイ b61f-/VKk)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:53:02.94ID:vFO58Ahv0
>>40
だだの自社の糞製品のサポート業務の責任者。
医療とかそんな高尚な仕事じゃないよ。
対応しくっても人が死ぬような仕事じゃないのに、
顧客満足度やらカスタマーサクセスとかいう下らん単語の旗印の下、100点満点の対応しないと社内外から総叩きにされる。
会社もそれを成し遂げられるような体制になってないし、スキルも身に付かないし本当にストレスまみれ。
毎日薬飲んで頭痛いのに無理して会社行ってる。
0051 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:57:10.72ID:fY/b+wxL0
土曜日なのに気分があまり良くない…
0052優しい名無しさん (ワッチョイ b61f-/VKk)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:59:35.08ID:vFO58Ahv0
もう今の部署異動するか会社辞めるかしたくてしょうがないんだけど、
既に休職1回経験してるし、家族持ちで経済的に辞める事もできない。
家族も家事と育児に熱心じゃないから土日は俺が対応せざるを得なくて気が休まらない。
頭もドンドン悪くなって人の言う事理解できなくなってるし、本当に詰んでる。
薬飲みながら耐えて耐えて会社ずっと行ってる人は本当に凄すぎるわ。
俺はそろそろ限界。
0053優しい名無しさん (スッップ Sdba-PDDc)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:10:06.51ID:tGC1ZQ6+d
>>50
>>52
仕事なんて6割出来れば御の字、ヘマしたりダメダメでも誰も怒らないし怒られもしない、笑って済ます、お互い様だし過度に干渉もしない
そんな世の中の方が明らかに生きやすいだろうに何で真逆行くんだろうね、日本の社会は
将来に自信を持てずに家族や子供を持ちにくい社会を突き進んでる
少子化、生産性低下で国力低下、日本の衰退はなるべくしてなってる気がする
0055優しい名無しさん (ワッチョイ f665-R4A+)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:23:55.81ID:BDPs4oS/0
スーパー銭湯行ってくる
サウナも行くか?
0056 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:36:46.25ID:fY/b+wxL0
ヨガをして過ごしています
先週から始めてみた

いい気分転換にはなるかな
けっこうキツいので体力もつくかも
しばらくやってみる
0058 警備員[Lv.55] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:32:16.80ID:fY/b+wxL0
仕事ちょっとだけ持って帰って来たけど
全然やる気出ないな…
明日でいいかな
0063優しい名無しさん (ワッチョイ aa88-Ugvx)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:33:18.51ID:kJRb+q4M0
>>62
おれもちょっと前まで何もできなかったよ。
仕事も落ち着いてきたから、健康と冬のフルマラソンに向けて練習開始した
10キロ走ったけど、体が重いし膝が痛かったよ
0066 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:57:22.91ID:fY/b+wxL0
鬱とは思えない
0071 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:22:10.17ID:fY/b+wxL0
お昼寝してました
0072 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:28:08.76ID:fY/b+wxL0
まだ寝れそうな感じ
0074優しい名無しさん (ワッチョイ aa88-Ugvx)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:30:52.28ID:kJRb+q4M0
>>70
ありがとう。一応毎年フルマラソンに出てて、3時間8分が自己ベスト。
プロテインは飲んでたこともあるけど、腎臓に負担がかかるから今は飲んでいない
0076優しい名無しさん (ワッチョイ f61a-R4A+)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:40:42.03ID:3lz4MAjg0
みんなは体のメンテナンスしてる?
0077 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:45:27.21ID:fY/b+wxL0
>>76
最近ヨガを始めました
アプリ落として動画見ながらやってます
0083優しい名無しさん (ワッチョイ f61a-R4A+)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:13:45.85ID:3lz4MAjg0
>>82
同じく
0085 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:57:02.47ID:fY/b+wxL0
もう18:00か…
土曜日終わっちゃうな…
0087 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:27:52.91ID:fY/b+wxL0
休日はお風呂が面倒くさい
0088優しい名無しさん (ワッチョイ f61a-R4A+)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:30:18.76ID:3lz4MAjg0
平日の方が面倒くさいかな
0089 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:36:46.46ID:fY/b+wxL0
平日はルーティンみたいになっているので入れる
休日はダラダラしているのでそのままダラダラして
お風呂入らないというパターンが多い
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 4e63-oXb4)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:39:16.31ID:STviNED/0
スーパー行かなきゃ
まぐろの刺身あるかな
0096優しい名無しさん (ワッチョイ b61f-/VKk)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:58:10.30ID:vFO58Ahv0
ダメだ。週明けの仕事が頭を離れない。
吐き気がしてきた。
0097 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 17c2-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:59:57.75ID:fY/b+wxL0
>>95
お疲れ様でした
まずはゆっくりして疲れをとってください
0098優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-U+h/)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:42:01.84ID:d9/Ewxxsa
日々会社行って帰るのが精一杯で週末はほとんどぐったりしてる
今のアパートが改築されるらしく半年後に引っ越さないといけない
掃除とか片付けとか一番手が回らないというか苦手というかやれてないのに引っ越しなんてできるんだろうか
考えただけでも恐ろしい
0100優しい名無しさん (ワッチョイ b6e9-pJqH)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:26:07.25ID:ExPQ81hw0
>>96
同じく
仕事が一番クリティカルな局面なのに身内の問題で休暇取らないといけないわ
事務に確認取りなが進めた仕事が全然違うやり方だったらしく
その後始末しないといけないわで最悪
会社行きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況