X



ギャンブル依存症 克服雑談スレ Part4

0001優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:54:35.27ID:ronyPX85
宜しく
0003優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:04:09.96ID:wQsP5LSh
乙です
給料この前出たばかりだから、今週は気をつけなければ!
0004優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 06:57:19.19ID:zfxg0kkI
乙です
そうだね。ワイも昨日給料でたから今週は気をつけないと
なにを隠そう、今週はダービーウィークだから危険だね
0005辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/25(土) 12:27:00.43ID:jvXT8ZyB
辞めてくぜ
0006 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 14:52:08.57ID:c059gD18
誰しもが心の中に小さい一平を飼っている
0008優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:28:07.50ID:YDhnYFof
とりあえず、土曜は回避
一日中本読んでた。充実した一日でした
0009辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/25(土) 20:29:09.22ID:5rPkZcym
>>8
ナイス回避
0010辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/25(土) 20:29:32.67ID:5rPkZcym
明日はダービーだからな、マジで気を引き締めていこう
0011優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:29:15.04ID:pTb0qxr6
あほくさ
そんなのも制御できないのか
0012辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/26(日) 05:39:34.98ID:wa6Hd6nt
さて、今日も1日有意義に過ごせるといいな
0013優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:46:51.83ID:T2fj5iUn
お前は必ずスリップするわ
0015辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/26(日) 21:23:56.42ID:wsgzL28Z
>>14
バッチリ👌
0017辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/26(日) 21:35:06.65ID:wsgzL28Z
>>16
まだ安全ゾーンには程遠いけど何とか上手く自分をハンドリングしていけるようにしたいね
0018優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 22:04:14.93ID:6kjRgLtl
>>16
ギャンブル依存症に
流石とかアホかお前

やんなきゃいーだけだろ

子供かお前らは
0019優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:45:33.61ID:If3uAOMb
やんなきゃもったいないと思ったらヤバいね
0020辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/27(月) 01:46:13.60ID:sPPiyC5z
駄目だ、寝れねえモードに入っちまった
体調も良くないし早く寝た方がいい時に限ってこうなるんだよな
まだまだメンタルの安定なんて程遠いわ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:26:00.37ID:IvMpjpH3
>>19
勝ててるとそう思っちゃうよね
自分もそうだったけど、一昨日ガツンと負けたからまたやめる方に舵切れそう
0022優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:42:27.36ID:auwzZLje
>>20
私も夜中3時くらいまで眠れないことよくあります
色々考えちゃって考え疲れてやっと眠れる感じです
金銭的な悩みは大きいですね
何の心配もなくぐっすり眠れてた子供の頃に戻りたい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:07:31.38ID:xbh8Lcnt
VVVで15000枚出したら自然と辞めれた
もうあんなに絶対出ないし
0024辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/28(火) 06:03:27.01ID:9zOcm6xn
>>22
全く同じです
とは言え人生急には良くならないので一歩一歩ですね
何の悩みもなく寝たいなあ笑
0025優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 15:33:58.14ID:LP09Srhp
あーそれ分かる
ハーデスで万枚出した時あれも半年くらい辞めてた
0026辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/28(火) 22:39:47.38ID:R9CydIw1
今日も淡々と過ごせた
何もない日常を良いものと思えるようにしていきたいね
0027優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 23:33:35.55ID:+BBWmCW0
昨日今日と行かなかった
行かないのが当たり前になるように習慣付けていきたい
0028優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:55:17.58ID:rs707VRA
そんなにはして無かったけど、依存症から脱却した人の話を聞いたり、周りの金持ちのギャンブルはやらないの言葉を聞いたりして、周りの打ってる客を見て俺はこんな奴らと一緒かよと思ったりでも一番なのがパチンコやスロットの番組?出てる人達を見てこんな底辺にはなりたく無いと思った事で辞められた
0029優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:45:35.27ID:DMbXQmgS
毎日仕事があれば行かないんだけどな
休みの日は休息の時であり、試練でもある
今は新しい趣味探し中
0030donguri!
垢版 |
2024/05/29(水) 16:23:57.72ID:9q2AmJ8/
釣りオススメ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:49:17.33ID:RPfdD+J3
釣りは金かかるよ
船釣りメインだけど 
0033優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 18:50:02.61ID:RPfdD+J3
車もないと話にならないよ
0034donguri!
垢版 |
2024/05/29(水) 18:53:32.13ID:AFXQSUIx
>>32
ギャンブルに使うより余程有意義なお金の使い方だと思うの
0036辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/29(水) 22:35:33.58ID:PUXSvAVc
真面目に修行僧のように生きてるだけじゃやってらんないし趣味は大事だよね
俺も興味の幅広げ中
0037辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/29(水) 22:35:58.54ID:PUXSvAVc
>>35
ナイス!
0038優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 22:59:57.52ID:q6u3jRWj
毎週楽天からロトが月木に200円ずつ、火にミニロト200円、金曜に300円が落ちるのもやめたほうがいいんですかね
0039優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:17:17.99ID:r8P+oUQ7
>>38
そんな事も自己判断できないのか
0040優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 00:28:14.19ID:X3m+vq1Y
ポイ活を何社も愚直にやってなんとか金銭感覚取り戻して止められたな。
0041優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 12:28:20.68ID:eV/VPEba
>>38
宝くじはギャンブルで1番還元率が低い
けど数百円で夢見れるからやりたきゃやってもいいんじゃない?
0042優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:31:59.91ID:mPZeJqEY
3万負けた
自己嫌悪で辛い
手元にお金あると駄目だわ
いつも5万くらい持ち歩いてるのが良くないのか
本気で対策しよ
0043辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/05/30(木) 23:34:32.89ID:oJfG1QDL
>>42
そんな大金いらないっしょ
キャッシュレス生活でいこう
0044優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:40:05.79ID:mPZeJqEY
>>43
そうだね
ペイペイと楽天ペイとクレジットでお会計できる所がほとんどだし、これからは5000円だけ持ってくようにするよ
0045優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 13:56:49.00ID:yPJYNCEF
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:36:59.34ID:nL8p0znZ
休みなくなった
良いんだか悪いんだか
まぁどちらにせよ今週は多分行かないので、
一か月は達成
0047優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:52:32.19ID:nL8p0znZ
実質だと三か月は負けなしなんだよな
行ってしまったから、アプリリセットしたけど
とりあえず金貯めたいよ。
少しずつ貯金も出来てるしこれが一年続けばいいのに
まあ、自分の性格上半年も持たないけどさ
完全にやめるのはもう無理だと思ってるから、
行く回数を年単位で少なくするのが理想
0048優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 16:11:51.84ID:nKkskSqC
安田記念を最後に絶対に絶対に競馬は見る専になります!
絶対に絶対にです!!!
0049優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 17:57:56.61ID:OqH8WhdV
>>48
で、何買うの?🐎🐎🐎
0050優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:44:03.86ID:NAxjz0mf
昨日初めてGA行った
なぜもっと早く来なかったのかと後悔した
ようやく自分がギャン中と、心底認めた

使い込んだ金が550
嫁には白状するが、離婚ほぼ確定
でも前を向いて生きて行こう

仕事は楽しいし、けっこう給料いいので
借金は2〜3年で完済できそう

みんな生きろよ
0051優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 20:53:12.86ID:nKkskSqC
>>49
海外競馬とか結構好きなんでロマンチックウォリアーと心中します
0052優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 23:27:41.83ID:oJ8YZr51
>>50
仕事が楽しいっていいね
ギャン中が治ってこれからの人生も楽しめるように願ってます
0053辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/06/01(土) 08:03:50.60ID:CxGK9992
>>50
話せる仲間が出来て良かったね
お互い少しずつ頑張っていこう
0054donguri!
垢版 |
2024/06/01(土) 12:38:56.57ID:sY3WeICG
あーあ打っちゃった
負けちゃった
0055優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 14:36:02.86ID:7zci2rB5
ざまぁ 
負けるやつのおかげで今日も幸せだわ
0058 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/01(土) 20:05:57.93ID:NIKQk91O
今日初めてオンカジやってみて競馬とルーレットで40万ぐらい勝ったけど
その後100万円以上負けて人生で初めてキャッシングで借金した
その借金50万円で今日の阪神対ロッテ阪神勝ちに全額賭けたら負けて完全に残高ゼロ
ヤケクソになってさらに他のクレカで50万キャッシングしてたらルーレットで200万に増やせた
疲れたし死ぬかと思った
0059優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 20:57:12.33ID:TjbRy54P
>>57
顔真っ赤w
0060優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 21:25:54.10ID:Z3oirvbt
>>58
オンカジやったことないからよくわからんがアカウントとか登録したんでしょ?
今退会して二度とやらなければ生涯でオンカジはプラスになれるぞ
0061辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/06/01(土) 22:05:12.21ID:CxGK9992
>>58
今すぐ出金してアカウント凍結したらまだ間に合うぞまだ
その金銭感覚はマジで危ない
ここに書きにきたんだから自分でもヤバいって分かってんだろ
絶対とんでもなく痛い目見るよ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 22:24:50.86ID:iHwzqWPl
>>58
おいおいオンカジは違法だぞ
俺はFX板の住人だけどオンカジで任意整理して、さらに闇金にまで手を染めてたのが今も常駐してるぞ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 22:26:05.92ID:iHwzqWPl
あとニコ生主がオンカジで180万まで増やしたらフリーズして
20万円になってた
0065優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:38:16.12ID:NdyyjqD5
どうでもいいわ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:45:44.17ID:aLPeCWTh
58です
皆様のご忠告とてもありがたいし、助かります
オンカジは昨晩出金申請してまだ出金審査中です
私はセルフネグレクト気味で、すでに正規の日本競馬で2500万円溶かしています
0067優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 12:51:07.80ID:60gqEBCJ
打ってしまいました。完全に魔が刺した
−9k
一か月で限界が来ると分かった
リセットします
0068優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 12:52:50.59ID:60gqEBCJ
今週は行かないと思ってたのに
もうばかばかばか死ね自分
0069優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 13:13:40.98ID:HfDmFomQ
>>66
金持ちでいいなあ
NISAでもやればいいのに
0070優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 13:15:17.79ID:60gqEBCJ
マジでキャッシュレスで生活しようかな
現金一万でも財布にあると、打ってしまう 
0071 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 22:52:50.12ID:QfEqOmVf
>>70
持ち歩くお金を500円玉×10とか小銭にするのおすすめ
キャッシュレスにしてからまだ日は浅いですが行かないようになりました
0072優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:59:05.22ID:UYQ4IcTq
>>51
おめでと
0073辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/06/02(日) 23:27:46.77ID:pJcvY+BB
>>66
もう痛い目は見てたか…
オンカジは大型出金は渋る傾向にあると思うけどあなたのやり直しのお金がちゃんと出ることをせめて祈るわ
0074辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/06/02(日) 23:28:59.15ID:pJcvY+BB
>>67
今日からまた一緒に頑張ろう!
キャッシュレス生活もそんなに悪くないよ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 00:42:21.59ID:1t0GWROf
ひとりでやってろ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 05:10:01.81ID:oT1cvFg2
このスレあるから、ブレーキかかってる事はある
いつもなら、四万とか負けてるけど、まだ軽傷ですんだ
参考になる話もあるし、自分にとっては必要なスレだ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 08:34:59.50ID:4QAs8fFY
>>66
2500万円は当時のほぼ全財産でした
片親の母が亡くなって他の精神疾患で今後の人生の見通しも悪く自暴自棄のような気持ちでした
>>70
出金審査に20時間近くかかりましたが中継金融機関に出金できました
https://i.imgur.com/7RTc1vH.jpeg
ただ、↓のサービスを利用し忘れていて、この200ドル分だけ再度入金したい気持ちがあります…
・入金 額$50 以上
・初めてのスポーツベットの結果が負けであった場合、$50以上$200以下の範囲の負け額の100%をボーナスに返還する。
・この補償で得たボーナスの出金条件はロールオーバー1倍とする
・野球、サッカー、バスケ、競馬の4種目のみ対象。(eスポーツも対象外)
・オッズ1.75倍以上、マルチベッティング不可
0079辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/06/03(月) 15:51:25.74ID:8xfYqLmV
>>78
悪いこと言わないからやめておいた方がいいですよ
あなたに博才はありません、間違い無いです
0080優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/03(月) 16:35:17.15ID:1t0GWROf
どうでもいいじゃん
他人なんだから
0081辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/06/03(月) 21:57:38.93ID:8xfYqLmV
うまくいかないことばかりの人生でも何とか頑張りますかね
0082優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 01:03:13.96ID:TO/mSa6l
うまくいってないのはお前だけ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 12:27:37.81ID:QCPjzV9S
>>79
ご忠告ありがとうございます
オンカジはもう手を出さない気持ちがほぼ固まりました
とりあえずキャッシングしたお金を返済したいけど中継金融機関が出金システム障害中でもどかしいです
ただ返済した残りの勝ち分+そんなに多くないですが株の勝ち分でFXをやってみたいという気持ちになっています
0084優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 15:03:43.21ID:yMcd/zG3
>>83
お前は落ちるところまで落ちないとわからないタイプだな
0085優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 16:36:30.02ID:WLpjpZr8
>>83
やめたほうがいいと言われるのわかってるだろ
Fxなんかうまくやれる奴は稀だよ
せっかく5ちゃん見てるんだから失敗した人がいっぱいいるの知ってるだろ
もっと地に足つけた考えしたほうがいいよ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/04(火) 19:02:03.99ID:iV9qAr39
>>81
辞めるマンさん、頑張れ!ギャン中に負けるな
密かに応援しています。このスレも応援してます
0087優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 06:31:28.27ID:zzCYF5xB
fxだけは手出したら終わりだと思ってる
ものの一分で何百万と損する動画見て、自分だったら
首吊る自信ある。本当良い話は聞かないから辞めておけ
投資ならニーサやった方が良いと思う。
友達も親もやってるけど、結構儲かってるらしいよ
理屈だけ聞けば、安全だから、自分も近々やるつもり
0088優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 06:36:24.24ID:zzCYF5xB
そして、依存症の人全てに言えるけど、
これだけの金額だけやろうって発想は無に等しい
自分の中のルールが守れる人って中々居ないのよ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 10:29:29.86ID:w0AJvEC8
58です
レスありがとうございます
今朝中継金融機関の、運営会社がバージン諸島にある?両替会社から入金されたのですが、
「振込委託先のミスで多く(2倍以上の額)あなたの口座に振り込んでしまったため、組戻ししてほしい」というメールが来て、
組戻しするとなると2〜3週間かかることもあるそうで借金の返済に間に合わない&利息が膨れ上がっていくのでどうしたものかと思っています
そもそもこの会社自体が警察にマークされてこれまで使っていた顧客へとのやり取り口座がどんどん使えなくなってきているようなので
組戻した場合また自口座振込できるようになるのか不安です
0090優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 10:51:56.48ID:w0AJvEC8
>>84
忠告ありがとうございます。私はセルフネグレクトの傾向が非常に強いので落ちるところまで落ちても自分はこんなもんだこれが当然だと思う気がします

>>85 >>87

>>87
NISAはまだですが株はだいぶ前からやっていて、もう売った分も含めて損益プラス200万くらいです
今日少額でFXを始めてみたのですが、今のところプラス一万くらいです
0091優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 12:57:15.23ID:CJ3WvJtS
あーあ、、、

終わったな
0092辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/06/05(水) 16:33:45.49ID:a9K/DRDL
>>88
同意です
それが出来ないから依存症なんですよね
0093辞めるマン  ◆gAk74fKW2k
垢版 |
2024/06/05(水) 16:41:46.04ID:a9K/DRDL
コロナになって大分咳がヤバい
こういう死にかけ状態の時に色々と考えてしまう
0095優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 20:45:06.54ID:ZA2Nbjvh
辞めるマンの書込みいらないから
58さんの書込みスレにしようか
0096優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:15:03.27ID:I7pQkFn0
58さんはセルフネグレクトならなにしてもしょうがないみたいに反省全くしないからレスしがいがない
ギャンブル依存症だって自覚があるからここに書き込んでるんだろうけど、反省しない人はだめだな
0097優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:32:42.14ID:CJ3WvJtS
>>96
偉そうにw
お前なんかに誰も興味はないから安心しろよ
0098優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 22:53:07.43ID:I7pQkFn0
>>97
じゃあお前がなんか有意義なこと書けよ
煽るだけしか脳がないくせに
0100優しい名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 00:37:17.11ID:3jSexqly
>>98
顔真っ赤w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況