X



【イキテル?klaha】PRIDE OF MIND【誇り高き退廃ノ美学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2010/03/16(火) 01:54:06ID:N1hUO0rL0
生存報告だけでもしてほしい
0239整理番号774
垢版 |
2012/12/04(火) 06:12:01.29ID:C4He0UEY0
klahaは写りとメイク次第で毎回違う風に見えたね

>>238
初期の曲らしいけどあの曲だけ歌詞傾向が他と違うし
マリスと交流あった事とかも影響してたりするんだろうか、関係無いかな
0240整理番号774
垢版 |
2012/12/04(火) 23:17:52.15ID:bsRDL1A10
>>239
あれだけ雰囲気違うよね
マリスの握手会に参加できたのは良い思い出
こっそり復活してくれないものかな

TV特番でのボーカル発表の時、
シルエットで登場とか車田正美のマンガみたいでニヤリとしたw
0241整理番号774
垢版 |
2012/12/05(水) 00:26:28.30ID:pWu1aUon0
なんか調べたらklahaってマリスだけじゃなく、プラマイでも3代目のボーカルらしいね
>>236
デモテープは2代目のボーカルらしい
ちなみに後のVELVET EDENのボーカル(KAYAがいたシュバルツなんとかのキーボードHORAもいた)
これでまたVELVET EDENもシュバルツ(KAYA)もマナ様と繋がってるんだよね
ついでにVELVETもKAYAもマナ様も故ジャスミン YOUもHIZAKIみたいにライブの演出上の女形でなく
私生活からのどっぷりのお姉なのでklahaが3丁目 ホモという疑惑も完全には否定できない

YOU TUBEでのプラマイにライブ映像は配布ビデオかなんかかな
KLAHAが『キャーキャー言ってください』って言ってる映像ね

V系一度離れた自分が聞くきっかけとなったのが、テレビのSHOCK WAVEのマリスの「BEAST OF BLOOD」
今見るとあのソバージュの髪型おかしいのだが、当時は曲も衣装も恰好よく感じた
アトラとチョピンは元気にしてるだろうか?
ライブでやったというクラハのサザエさん聞きたかった
0242整理番号774
垢版 |
2012/12/05(水) 20:11:48.47ID:WLwrC6Qx0
236だけどプラマイはklahaが一代目でDADAが二代目だよ
活動時期は92〜96がklahaで97〜がDADAだっけ?
DADAのブログでその辺の話が少し出てた事もあったね
デモテープもklaha時に数本とDADA時に一本出てる筈、興味あるから全部集めたい所だw

ライブ映像も見たけど歌声とギャップのあり過ぎる関西弁丁寧語MCわろた
どの時期でもやっぱりklahaはklahaだな、プラマイ→マリスの時みたいに
今回の長い空白の期間も必要な物だったって事で納得するから
もうそろそろ活動再開来ないかな
0243整理番号774
垢版 |
2012/12/06(木) 22:59:37.74ID:PZAjDPxp0
>>240
握手会行ったのか、自分はここ最近でMALICE→klahaとはまったから
リアルタイムでファンだった人が羨ましいな
悪意と悲劇の幕開け凄く好きだけどそれ以降のライブレポとか読むと
ソフト化してるのがあれ一本とか残念すぎるorz
0244整理番号774
垢版 |
2012/12/06(木) 23:58:40.04ID:BOz3VJGs0
>>243
それ以外にもファンクラブ限定ビデオとかあったよ
「マシェリ」とか「記憶と空」をクラハバージョンで少し歌詞変えて歌ってるぞ
ようつべに一部あったはず
0245整理番号774
垢版 |
2012/12/07(金) 23:02:13.79ID:Cp9nGjwN0
>>244
買って見たよ >ビデオ
皆結構茶目っ気あるんだね、イベント仕様とはいえあれは良かった
ライブでも歌ってたみたいだしマシェリは本気でCD化して欲しかったな

つべの破誡の果てklaha版聞いてテンションあがったけど
虚無〜もklaha版があったらしいしライブのGardeniaやGarnetも見てみたかった
Garnetは合ってるしGardeniaは曲の中で特に好きだから尚更
0246整理番号774
垢版 |
2012/12/08(土) 00:00:43.40ID:2xNLC5F10
>>243
男での参加は珍しいのか他のメンバーも話しかけてくれた
クラはまっすぐ目を見て握手してくれたよ

映像化が少ないのが悲しい
当時ビデオからDVDに移行の最中だったような
映像的なもの残ってるなら出して欲しいよ
0247整理番号774
垢版 |
2012/12/08(土) 17:01:28.32ID:t4lIdQAQ0
リアルに真摯な紳士だったイメージ

>>246
確かに珍しい、でも嬉しかっただろうな
映像的な物や音源がまだあるなら本当に出して欲しいね。
クラハは今どうしてるかな
あれだけ歌そのものが好きな風だったのに
歌わないでいられる物なんだろうか。
0248整理番号774
垢版 |
2012/12/09(日) 02:46:36.73ID:+DA6keel0
>>247
そのあとはちゃんと公式からお礼メール送ったw

klahaのFCにも入ってたけど「ライブも行きづらいなぁ」
と更新しなかったら、いつの間にかフェードアウトしてて orz

どっかで「元気だよ」くらいの報告は欲しいですよね
0249整理番号774
垢版 |
2012/12/09(日) 23:30:59.43ID:D2NwVEp10
>>248
男性ファンがいてもあんま周り気にしてないだろう!?
切望は買った?
0250整理番号774
垢版 |
2012/12/09(日) 23:34:49.26ID:+DA6keel0
>>249
いや、男性参加=ぼっちってかんじでさ
みんな友達とかで参加するじゃない…

買いましたよ。
0251整理番号774
垢版 |
2012/12/15(土) 00:48:42.10ID:QavN1M1g0
>>234
事実を書いただけなんだがな
じゃあ逆に聞くが、引退だとレッテルを貼ったほうが正しくて客観的だとでも言うのか?
事実上引退同然の状況だというならわかるが、
公式な引退・解散発表が何もされていないのに決め付けることこそ
「盲目的な思い込み」って言うんじゃないの?

ちなみに唯一熱心に入れ込んでる「胡散臭いもの」はマリスだけだよw
雑誌のインタビュー記事とかを元に、世界観と歌詞を読み解こうとしながら
「そんなのエスパーじゃないのに感じ取れるわけない」と何度思ったことか
0253整理番号774
垢版 |
2013/01/05(土) 19:10:04.08ID:uEtCzSnK0
いや頃合いだろ
あの路線でいくのも限界
いまのV系CDの売り上げ状況じゃklahaの選択は正解だったかもしれん

>>251
現実を受け入れろ。クラは夜逃げ同然に逃げたんだ
0254整理番号774
垢版 |
2013/01/06(日) 23:39:44.45ID:APUVKv6R0
正月CD整理してて久々に曲聞いたよ
やっぱりクラハの歌声が好きだと改めて思った(小並感)
0255整理番号774
垢版 |
2013/01/07(月) 15:11:08.91ID:EsxWHm2i0
>>253
いや、現実は受け入れてるよ。夜逃げ同然に逃げてるよw
でも、正式に引退したと証明できるか?

たとえば明日にも公の場に出てきて「何も言わず失踪してすみませんでした」と再開するかもしれない
どこからも公式発表はされてないんだよ。
状況証拠だけで決め付けることのほうが「盲目的な思い込み」じゃねーの?

何が問題かって、クラが消えたこと自体より引退かどうなのかハッキリしないまま消えたから
待ってれば帰ってくるかもしれないと思って繋ぎ止められてしまっているファンが居るってことだろ
本当に正式に引退して帰ってこないとわかっているなら
ハイさようならで終わり、スレも消えて終了で済む話

マリスだって活動停止と言ってるだけなのに
解散解散と騒いで事実を捻じ曲げたがってる奴がいるから、こういうの我慢できないんだよね
0256整理番号774
垢版 |
2013/01/07(月) 15:14:15.32ID:EsxWHm2i0
マリスもクラも、見込みがあろうがなかろうが
「もう帰ってきません」と言うならハイさよーならだし
そうでないなら待つだけの話。
なのに、おとなしく待ってる奴にわざわざ「返ってこねーからやめろ」と決め付けて押し付ける奴が許せないだけだ
0257整理番号774
垢版 |
2013/01/08(火) 01:09:57.56ID:IVJaP2qy0
マリスの三人が少しでも触れてくれればいいのにね
0258整理番号774
垢版 |
2013/01/09(水) 22:40:15.00ID:txAEksan0
引退してないのに本人不在という
今の曖昧な状態だと3人とも話題にしにくいだろうとは思う
だからklahaはとりあえず一度顔出してくれよと
0259整理番号774
垢版 |
2013/02/04(月) 03:42:02.88ID:UVQckf410
他の三人とも連絡取れてないか
口止めしてるから喋らないんでしょ。
連絡取れてないなら勝手な事言えないだろうし、彼のことを何も把握してない可能性もある

最悪の場合、亡くなったなり何かしていても
遺族の意向で口止めされていて…というケースも考えられる。
そうでもなければこの状況、辻褄あわないでしょ。
実際、ここまで音沙汰なしじゃ最悪の事態は覚悟しといたほうがいいかと
0260整理番号774
垢版 |
2013/03/02(土) 09:27:48.93ID:Hllx7aPx0
MANA様が自叙伝出版するって話だけど
KLAHAのことは書くんだろうか?
0261整理番号774
垢版 |
2013/03/02(土) 22:35:07.26ID:rKg7GJB+O
まじでホモ世界に隠居してるよ
彼氏と横浜に住んでる
ソロの時のオヤジ社長(元彼)とは
ずいぶんと前に別れた
0262整理番号774
垢版 |
2013/04/06(土) 15:41:04.61ID:UTJQRQpRO
あの社長キモかったね
0263整理番号774
垢版 |
2013/05/12(日) 19:06:03.83ID:NlStkCdT0
Klahaの誠実さを信じるならば、この状況は、Klahaに「何らかの悲劇」が起こったことを、どうしても考えてしまう。
それならば、そんな「悲劇」など無く、一般人としてひっそりと平和に暮らしているほうがずっといいと思うけれど、
それでは、klahaがファンに対して誠実ではなかったことになってしまう。
だけど、それでもなんでも、生きていて、元気でいてほしいと思う。
自分は、リアルタイムのファンではないけれど、あるきっかけで、マリスの第3期がとても好きになった。
真面目に一生懸命に「マリスとして」存在しようとし、あれだけ堂々と歌うことができたのは、klahaだからだと思う。
0264整理番号774
垢版 |
2013/05/14(火) 14:53:04.74ID:6cx9NGALO
ゲイ
0265整理番号774
垢版 |
2013/05/14(火) 21:40:31.66ID:FMI62nV70
だからなに?
0266整理番号774
垢版 |
2013/05/14(火) 23:03:15.59ID:2AQ9/FVF0
ちょうどインデイーズになったし音楽不況も来たし
飯食ってくのに不安になって
早い話売れなかったからだろ
いつまでも売れないのに音楽にしがみついてる高野哲よりよっぽど賢いと思うがな
0267整理番号774
垢版 |
2013/05/15(水) 07:58:24.17ID:Hd8b8boSO
だからバリバリ ホモで
しかも隠れオネエなんだよ
0268整理番号774
垢版 |
2013/05/15(水) 21:59:29.48ID:MWKLgW8C0
それはそうと、やめるならちゃんと言ってほしかったね。
0269整理番号774
垢版 |
2013/05/16(木) 00:41:26.36ID:PNAL2gPh0
「必ず復活します」「もう少し待っててください」「数の子を噛みしめ祈る」
って散々大見得切った手前「やっぱ引退します。すんまそーん」とは言えないだろうな
しかも年たった1回のコメントがそれだからな
KLAHA性格的に真面目っぽいし。
もう少し時代的に遅ければ、表舞台に立たないまでも配信とか二コ動とかで
未発表曲や他の職付きながら音楽の配信や3部作の残りのCD販売だけはできただろうに残念だな
0270整理番号774
垢版 |
2013/05/16(木) 21:09:00.51ID:ZuJsI61J0
うーん
マリスの活動休止のあとのソロイベントで
「ちゃんと挨拶ができなかったから」って言って紳士姿で現れたとか
「そこまでしなくても」って思うくらい義理堅い感じだったのに
自分の活動休止はちゃんと言えなかったのか。。。
真面目ならなおさら、誠意見せてほしかったよ
ファンクラブもあったアーティストで、恋愛の自然消滅じゃないんだからさ
今どっかで「あのとき待たせたみんなごめんなさい」とか言えないものかな
作詞作曲の才能あったし声もよかったからほんと残念だ
0271整理番号774
垢版 |
2013/05/17(金) 03:33:03.56ID:ohsCQ9uhO
男と幸せに暮らしてるから ほっとけ
0272整理番号774
垢版 |
2013/05/18(土) 13:10:18.79ID:/NMwGC2n0
Marchen聞いてるけど涙出そう。
いまからでも復活して欲しいな。
1年に1曲出すペースでいいから。
0273整理番号774
垢版 |
2013/05/18(土) 14:55:06.18ID:im1GSaft0
ゲイとかバイとか養子になったとかも、Klahaが幸せならなんでもいいよ。
でも今プラマイやマリスのときの歌詞聴いても、すごい才能あるじゃん。
現実的な歌詞も抽象的な歌詞もどっちも書ける人って、そんなにいないよ。
ほんと1年に1曲でも、未発表の音源の配信だけでもいいよ。
やっぱりKlaha好きだ。
0274整理番号774
垢版 |
2013/05/19(日) 03:21:55.24ID:Kv1iZZ8uO
本人だ。久々ですね。w
0275整理番号774
垢版 |
2013/05/20(月) 22:32:36.38ID:bAA867dQ0
>>274
本人て誰のこと?
273のことなら、私273ですけど、
Klahaを褒めると、本人てことになるの?

本人が元気かどうかの確証は、
ここでは得られないってことだね…
0276整理番号774
垢版 |
2013/05/21(火) 04:40:06.57ID:KklLC74sO
はるなおつかれ
ひまなんだねw

みんな探してるよ
0277整理番号774
垢版 |
2013/05/21(火) 19:55:50.40ID:XJuKd3rH0
>>276 朝早くから書き込みご苦労さん。お前もヒマだな。ハハハ
0278整理番号774
垢版 |
2013/05/22(水) 21:44:45.80ID:8lUmlHsr0
>>276
>ひまなんだねw

いやあ、それほどでもw
0279整理番号774
垢版 |
2013/05/29(水) 20:31:02.75ID:J0MVE+pO0
Klaha、さすがにここまで時が経つと、
もう待たないほうがいいような気がしてきた。
だけど、Klahaの声、曲が好きなのはずっと変わらないよ。
プラマイの春名真樹のときの歌い方も好きだった。
0280整理番号774
垢版 |
2013/05/31(金) 16:15:09.65ID:W8I9GwiLO
たまに2丁目で見かけるわ
0281整理番号774
垢版 |
2013/05/31(金) 23:23:23.02ID:eT9jICoZ0
今宵二つの罪
一つはマリスへ
一つはエロスさ
咲き乱れてその胸に

クラハ、天才だね。
0282整理番号774
垢版 |
2013/06/08(土) 02:12:57.03ID:imKv8EWG0
状況的にソロは難しいだろうから、できればプラマイのようなユニットを組んだりして歌ってほしい
本当は、「マリス復活はKlahaで」って思ってるけど。。。
たとえもう歌わないのだとしても、残した軌跡に誇りを持って生きていてほしいよ、Klaha
0283整理番号774
垢版 |
2013/06/08(土) 11:21:38.69ID:6ygTs2sw0
歌うのが嫌なら他の楽器でもいいからチャレンジして欲しいな。
でももうマナ様みたいな年齢ならバンドを組むのは辛いかもしれない。
0284整理番号774
垢版 |
2013/06/09(日) 20:04:28.01ID:y/7cTd7+0
確かに、今からバンド組むのは難しいかもしれない。
けど、ソロだとたぶん、金銭的に大変だよね。
当時、金銭面で、精神的にも追い詰められて行ったのかな、と感じて。。。
けど、音楽とか、詩を書くとかに、携わっていてくれたらな、って思う。

どなたか、Klaha、何年生まれか教えてください。
1970年、1971年、1973年、の説があり、
自分は1971年だと思っていたのですが、
この写真に1974って印刷されていたので。。。
http://pic.prepics-cdn.com/pib60258824/3385190.jpeg
0285整理番号774
垢版 |
2013/06/09(日) 23:11:33.59ID:phcI7LVHO
ほんとは1869年生まれだよ
0286整理番号774
垢版 |
2013/06/10(月) 21:41:48.28ID:/ZAFVATh0
音楽やってなくても普通に生きてるんだったらそれでいいとすら思うんだけど、
そうなのか、どうなのか、消息が知りたいとずっとずっと思ってしまってる。
事務所がろくでもなかったにしろ、金銭面で問題があったにしろ、HPがなくったって
いくらでも発信の手段はあるんだから、それがないってことは、マイナス思考にならざるを得ないわけで。
爺ちゃんみたいにPCとかネットに疎いわけでもないんだし。

腑に落ちなさすぎて、もう何年もモヤモヤしてる。
0287整理番号774
垢版 |
2013/06/11(火) 20:30:30.92ID:U2ribm8Q0
同感です
最悪、亡くなったり、公の場に出れる状態でないという事態を想像してしまうと、
とにかく生きて元気でいてさえくれればいい、とは思うのだけど、
姿が見れなくなって、もう10年近く、とても長いよ

真実を知るのは怖いけれど、Mana様やメンバーが、触れてくれないものかと思ったり
逃げたのだとしても、責めないよ
生きてるなら、それだけ知らせて
0288整理番号774
垢版 |
2013/06/12(水) 16:12:47.77ID:e1smbc7dO
だから横浜でOLしながら
元気に生きてるって
0289整理番号774
垢版 |
2013/06/12(水) 21:57:11.16ID:fc4nKDTM0
>>288 ソースは?
0290整理番号774
垢版 |
2013/06/12(水) 22:03:00.33ID:q4lwHNuX0
>>288
本人、家族、メンバー、近しい人からの報告、
またはそこからの進展しか望んでいないんで
0291整理番号774
垢版 |
2013/06/12(水) 22:10:46.18ID:q4lwHNuX0
補足
そこから=「横浜でOL」説
0292整理番号774
垢版 |
2013/06/19(水) 00:20:20.39ID:HcgvF1Yo0
春名正樹んたまんこ
0293整理番号774
垢版 |
2013/06/19(水) 16:54:03.51ID:UXJWhqinO
ゲイよん
0294整理番号774
垢版 |
2013/06/21(金) 04:14:35.15ID:aAOD+wfP0
こんなに時が流れても、私はKlahaの音楽を今も聴き続けてる。同じような人はここにもきっといるはず。
もうそろそろ諦めなくちゃならないのかなって思う時もあるけど、一縷の望みにかけてしまうんだ。
0295整理番号774
垢版 |
2013/06/22(土) 01:26:00.00ID:NX0LMFOj0
私も今、3期マリス、プラマイ、Klahaばかり聴いてる
私はリアルタイムのファンじゃなかったけど、
生きる希望の無い中でKlahaを知って、
「もう少し生きてみよう」と思えた
『見えない翼』をKlahaにもらった
Klahaの歌が好きなのは、ずっと変わらないと思う
0296整理番号774
垢版 |
2013/06/24(月) 21:14:58.58ID:LieNQwv50
mana様のブログでtetsuのことには触れるのに
クラハは全くのゼロだもんな
他の職についてるとしたらどんな事やってるんだろう?
プラマイ後からマリス加入前も何やってたんだろう?
0297整理番号774
垢版 |
2013/06/24(月) 22:02:35.66ID:cwB+2YewO
ふふふ
0298整理番号774
垢版 |
2013/06/24(月) 23:32:28.05ID:Hoo0RT9QO
KlahaはPCも使えたし、頭も良かったから、いろいろな職種で、人並みかそれ以上に対応できそうな感じがする。
楽器店とか似合いそう。
事務系とか工場系とか、コツコツ地道に励みそうな。。。
0299整理番号774
垢版 |
2013/06/24(月) 23:47:50.06ID:Hoo0RT9QO
あっ!動物好きだったからペットショップとかも。
0300整理番号774
垢版 |
2013/06/25(火) 06:14:25.33ID:nFvh0t4CO
事務系で働いてるよ 横浜で
0301整理番号774
垢版 |
2013/06/25(火) 23:35:30.43ID:ruQy7r1YO
>>300の人、
誰から聞いたのですか?
そして、事務職といっても様々な職種がありますが、
春名さんはどんなお仕事をされているのですか?
0302整理番号774
垢版 |
2013/06/30(日) 16:42:00.17ID:82l2ZoEUO
Nostal Lab 聴いてて切なくなった
綺麗な曲、綺麗な歌声、綺麗な心の人
会いたいよ
0303整理番号774
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:/QZEuA9UO
キモッ
0304整理番号774
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:acEIMJ8H0
>>303
いつもチェックご苦労さん
ほんとヒマそうだな
0305整理番号774
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:PdUCeP7/O
普通にキモいと思うけどな
0306整理番号774
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:Yqa414B/O
うん
0307整理番号774
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:CsnlpVxq0
カラオケjoysoundにKLAHAのペンギンって曲だけあった
なんでこの曲なんだよ?しかもこれ1曲だけ
3期マリスのビ−ストはあったから歌ってきたけど英語の部分ムズイな
0308整理番号774
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:2iPTdACo0
『scape 〜with transparent wings〜』や『Marchen』のが
メロディが馴染みやすいけど、ないんだね。
ちなみに自分は『太陽の檻』と『カメレオンの接吻』の
Klahaの歌い方が好きだ。
プラマイもそうだったけど、ちょっと作った歌い方が
Klahaには合ってると思う。
0309整理番号774
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:wWi0FdEB0
復帰しなくてもいい
生きてることがわかれば
0310整理番号774
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:PnHoTD6T0
こんなに時が経っても、
愛している人たちはまだいる
それだけの軌跡を残したことに、
誇りを持って生きていてほしい
0311整理番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:CRKv2SyW0
>>266
やめるならやめるでそれは全然構わないんだけどさ、やるやる詐欺のままトンズラこかれたから
みんな怒ったり悲しんだり待ったりしてんだよね。
0312整理番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:CRKv2SyW0
>>270
そこが彼の性格を考えるとあまりにも不自然すぎるから
彼の身に何か起きたのでは?と思ってしまうんだよね
やるやる詐欺のままフェードアウトでトンズラとか、彼の今までの態度や性格からは最も考えられない行動だし
0313整理番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:CRKv2SyW0
>>290
そんな事いうと>>288が「私近しい人ですんでwww」とか言い出すぞ
0314整理番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:CRKv2SyW0
>>299
動物扱う仕事って、動物好きなだけじゃやってけないよ。
場合によっては、動物好きだからこそやっていけない人もいる
0315整理番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:CRKv2SyW0
>>307
昔はscapeとかもあったんだよ。歌われないから外されたんだろ
ペンギンは後年になってから、リク投票頑張った人たちがいたから入った。
後から入ったから、まだ残ってるってだけでしょ。もしくは定期的に歌ってる人が一定数いるとかね

クラハスレでJOY投票しろって頑張ってる人もいたよ、煽ってたけどw
0316整理番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:CRKv2SyW0
何も考えずにスレ読みながらレスしていったらすげえ連投になってたw
俺キメェw
0317整理番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:dXiBLvHdO
>>314
うん、そうなんだね。。
なんか、とにかく地道に働いている感じがしたので
(作業着着て目立たず目立たず、とか…)
書いてしまいました。
Klahaは、「やめる」と言えなかった、
「やらなきゃ、やらなきゃ」って思って、
自分を追い詰めてしまったのかな、と感じる。
結果的に逃げたことになってしまって、
自分は今さらKlahaを名乗って出て来れないと、
過去を封じて生きてしまっているのかな、と。。
0318整理番号774
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:BYNiJpP70
やるやる詐欺って言うけど曲のストックもあったのに何故何年も活動できなかったのかね?
その時の生活費&アトラチョピの餌代どうしてたんだろ?(印税で暮らしてけるほど売れてないし)
ソロ時の所属事務所とか今もあるのかね?
マリス後の宛先が横浜の局留めになってたから横浜在住説が有力だけど
もう音楽もやらないし大阪に帰ってそうだな

>>317
マリス3期のインタビューでクラハはパソコン好きだし引越しも何回もやってるって
言ってたし以前や今も何の職業ついてたか不明だよね
マリス前の職業では自分の夢を見いだせなかったって言ってたし
V系のコスチュームのモデルのバイトもしてたそうだし
最後に配信でもなんでもいいから未発表曲を出して欲しかった

まあtetsu shaura(juka) kaya sethなんかの活動見てると売上枚数や動員
考えてもどうやって生活してるんだろ?って思うからミュージシャンって
浮き沈み激しいし大変だなって思うわ
0319整理番号774
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:UWUxVAbk0
もうほんとに、自分の人生や仕事上の経験からの、想像の域を出ないんだけど、
「原因のない落ち込み」というのは、鬱病を患ったのではないかと思い(だから活動できなかった)、
精神的・経済的に追い詰められているのを、見るに見かねた親族に連れ戻されたとか、
「もう音楽をやらない」という条件で、ファンクラブの返金含め諸費用を親族に出してもらった、など…
とにかく、自分の意思ではどうにもならない状況に陥っていたのではないか、と

プラマイもマリスもソロも、アルバムが一枚ずつ、活動期間が短く曲が少なすぎるから、
もっと聴きたかった、才能があったのにもったいないと、とても残念に思ってしまうんだよね
0320整理番号774
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:9sMuApq70
>>318
その上、V系だから化粧代や洋服代もかかってるしね。
0321整理番号774
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:G7InGmM6O
3年前からHIV感染がわかって
障害者生活を余儀なくされているんだよ
しょうがないよ 身から出た錆び
ホモ三昧しすぎたのかもね
0322整理番号774
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:x4PVGfgH0
>>321
あ〜あ、
また出てしまいましたね
人を貶めたり傷つけるような言葉は、やめましょう
そういう行いは、いつか自分自身に返ってきますよ
0323整理番号774
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:tH4yM58h0
>>321
だからソースは?
毎回ソースも言わないで書き込んで信じる人
いると思ってるのかと言いたい。バカばかり。
0324整理番号774
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:UEdTFPNdO
某横浜保健所。障害者手帳持ってるから仕事的にすぐ彼だとわかりました。
0325整理番号774
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:G2mAWYrYO
>>324
もし本当にそうならば、保養所名とか、せめて場所を明かせば?
今ここにいる、長い間彼を待って来た、彼の音楽を大切に思っている人たちは皆、
もしも彼が窮地に陥っているなら、微力でも支えたい、力になりたいと思っているのだから
そういう、彼や彼の音楽を大切に思う気持ちが微塵もなく、悪意しかない、
誰に信じられることもない書き込みを何年も続けているなんて、虚しいことだね
0326整理番号774
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:J9juKiYX0
>>324
福祉保健センターの職員が、平日の真昼間に2ちゃん書き込んでるんだ?
ご苦労さん。
「仕事的にすぐ彼だとわかりました」はソースでもなんでもない。
0327整理番号774
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:OZIAOijn0
>>324
その保健所の方がこんな所で彼のことを書いていいと思ってるの?
そういうのって罪になるのでは?もし訴えられたらどういう責任を
取るつもり?普通、知ってても書かないよな。最低。
0328整理番号774
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:NHgdxzCLO
つまり、>>324は本当は何も知らないってことだ
ソースを追求されたから、知恵を絞って書いたんだろう
「某」とか「彼」とか、仮に訴えられたとしても責任を逃れられる書き方をしてな
そもそも、粘着のアンチが、たまたま横浜の保健所の職員で、しかも
障害者手帳を見ることが出来る業務に携わっているということが、
まずあり得ないと言っていい、あまりにも確率が低すぎる
もしも自分が、本当に彼の消息を知ることが出来たら、あんな書き方はしない
0329整理番号774
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:eEyAABGMO
必死だね、はるなちゃん
0330整理番号774
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:5rKUptNm0
またか
書くことがなくなると、いつもそこに戻る
ワンパターンの繰り返しだ
まあ、自分の書き込みが真実でないことは、>>324>>329自身が一番良く知っているだろう
0331整理番号774
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:ba8o18Sa0
>>329
毎日ヒマだな。監視ご苦労さん。そんな時間に書き込めて幸せだね。
0332整理番号774
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:M9zN3hXZ0
今日は暑かった割に、今、心地よい風が吹いている
この同じ青空の下、どこかにKlahaもいるんだろうかと思って、空を見上げてみる
0333整理番号774
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:ffj9v8se0
ブックオフオンラインでKlahaのノスタルラブ(250円)とメルヘン(105円)買いました
切望はヤフオクに出てくるのを待ち続けるしかないよな・・・
0334整理番号774
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:FyNHurZFO
>>333さん、
1ヶ月近く前に、切望がヤフオクに出たんですよ。
8000円で、どなたか落札してました。
こまめにチェックしてれば、また出ますよ。
0335整理番号774
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:V6wIB7eA0
そういえば切望は公式に通販申し込んだのに一切返事がなかった。
そのまま公式はフェードアウトしてしまった。今思えばあの時期にはもう機能してなかったんだな。
結局ネットで引っかかったどっかの中古ショップで買ったよ。
0336整理番号774
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:5Q2NwVR+0
やっぱり、腑に落ちないね
自分の好きなあるアーティスト、一時期活動出来なくなって、新規会員は受付ないとか
HPの更新が2〜3年ない時期があったけど、その間も機能はしてて、CDやDVDは買えたんだよ
もしKlahaが病気とかで活動出来なくなってたとしても、しばらくは事務所は機能してていいはずだし、
逆に事務所が機能しなくなって、売れてないKlahaは次が決まらなくて活動できなくなったのか
あのKlahaがフェードアウトってのも引っかかるし、訳分からなくてモヤモヤするな
0337整理番号774
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:tgnZXOHw0
>>323
>>325
>>328
規制巻き込まれて書けなかったので今更だけど、
そいつは何年も粘着して、証拠も出せずにホモホモ言ってるだけの荒らし
元はファンクラブの会費がどうとかで揉めて逆恨みしてたんだっけか?
誰にも相手されてないのにご苦労なこったよ。
だからあんたらも相手しなさんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況