the Underneath(exTRANSTIC NERVE) 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001杏仁
垢版 |
2010/03/22(月) 12:57:56ID:hfPYvUdD0
the Underneath(exTRANSTIC NERVE) 2 が落ちた模様なので立ててみました。

【仮テンプレ】

Official Myspace ⇒ <a href="http://www.myspace.com/underneathjapan/" target="_blank">http://www.myspace.com/underneathjapan/<;/a>

侍ブログ ⇒ <a href="http://ameblo.jp/underneath-taka/" target="_blank">http://ameblo.jp/underneath-taka/<;/a>
長ブログ ⇒ <a href="http://ameblo.jp/underneath-masato/" target="_blank">http://ameblo.jp/underneath-masato/<;/a>
ヨシタダブログ ⇒ 都内某所
りゃう様ブログ ⇒ <a href="http://ameblo.jp/underneath-ryo/" target="_blank">http://ameblo.jp/underneath-ryo/<;/a>
接骨医ブログ ⇒ <a href="http://ameblo.jp/underneath-masaki/" target="_blank">http://ameblo.jp/underneath-masaki/<;/a>

TRANSTIC NERVE Official ⇒ <a href="http://transticnerve.com/" target="_blank">http://transticnerve.com/<;/a>

TRANSTIC NERVE Official Myspace ⇒ <a href="http://www.myspace.com/transticnervejapan" target="_blank">http://www.myspace.com/transticnervejapan<;/a>

【初心者でもわかる虎スレ用語集】(前スレより転載)

虎=TRANSTIC NERVE
侍(サムライ)=TAKA
長(オサ)=MASATO
ヨシタダ=TAL
副長(フクオサ)・りゃう様=RYO
先生・接骨医(セッコツイ)=MASAKI
巣=ファンクラブ「SPARKS」
禿(ハゲ)=SPARKS・TFS会員限定イベント「Hi-GAIN」
0100整理番号774
垢版 |
2010/05/02(日) 23:47:05ID:vnSStkpb0
>>99
出口で握手っぽいよね
それでも、もうないかと思ってたからうれしい。

ってことはCDは終演後じゃなくて、13-14時の物販でもう受け取るのかな?
荷物になるから後がいいのになあ。とか贅沢言っちゃいかんよね。
0101整理番号774
垢版 |
2010/05/03(月) 20:12:00ID:SgZOFpfAO
終わりましたー
ライブ自体は10分押し程度で19時半前に終了
握手はライブ後に全員だったよ
0102整理番号774
垢版 |
2010/05/03(月) 20:19:01ID:0jJ/w1TPO
メンバー皆泣いてたねー。
ありがとう。お疲れ様でした。
0104整理番号774
垢版 |
2010/05/03(月) 22:03:15ID:cjPhGmfP0

終わっちゃったね・・・
0105整理番号774
垢版 |
2010/05/03(月) 22:25:06ID:aHytpqsv0
今日のLIVEのDVDとか出してくれないかなー
0106整理番号774
垢版 |
2010/05/03(月) 22:55:05ID:0jJ/w1TPO
ここのスタッフ、口軽すぎ。
常連にメンバーの今後の活動とか教えるなよ。
0108整理番号774
垢版 |
2010/05/04(火) 01:28:59ID:MAuQTWFY0
>>106
グロマネのスタッフが口をすべらせた?
0109整理番号774
垢版 |
2010/05/04(火) 12:17:38ID:HE6EiuoZ0
今後の活動気になるよー
全員活動してくれるならうれしいんだけど…
0110整理番号774
垢版 |
2010/05/04(火) 12:34:12ID:fDSqkSJp0
>>106
前にもスタッフ教育がなってない とかあったよね。
相変わらずなのかね。
0111106
垢版 |
2010/05/04(火) 14:45:01ID:X1C2C7L3O
当分は地下活動に入るけど、メンバー全員音楽活動は続けるらしいです
0112整理番号774
垢版 |
2010/05/04(火) 14:53:26ID:8n0s9U0H0
>>111
全員!うれしいよーーーーーーー
当分ってどれくらいなんだろう。
数年とかだったらどうしよう。

でも全員音楽続けるなら何故解散しt(ry
0113整理番号774
垢版 |
2010/05/04(火) 19:34:04ID:f5w/KT8j0
リーダーblog更新キターーー!

>>112
心の底から同意
0114整理番号774
垢版 |
2010/05/04(火) 20:36:51ID:S1RBiB5v0
地下活動って、今までと同じだよね。
それって、聞かれてテキトーに言ったのでは?

事務所が存続不可だったからじゃない?解散
0115整理番号774
垢版 |
2010/05/04(火) 21:15:21ID:8n0s9U0H0
>114
やっぱ事の発端は事務所問題なのかね。

あの事務所に入らなければ、とか
某氏の手前断れなかったのかなとか
でもそのおかげでTOC行けたんだろうしなーとか、色々考えちゃうよ。
往生際悪いけどまだ気持ち的にスッキリしてないや。
昨日社長見たけど強烈だね…
0117整理番号774
垢版 |
2010/05/05(水) 12:37:25ID:tt0fuqCr0
TALも音楽続けるのかな?
全員って事はそーなんだよね
そーあってほしいんだけど。
0118整理番号774
垢版 |
2010/05/05(水) 12:42:32ID:+6XERsbw0
TALが一番心配されてるのかな
0119整理番号774
垢版 |
2010/05/05(水) 13:00:00ID:tt0fuqCr0
わたしはTALのmixiしか知らなくて

他ブログとかあるのかしらんけど
今後の活動等どこで情報得たらいいのかわからんくて
心配なんだなー。

0120整理番号774
垢版 |
2010/05/05(水) 18:25:15ID:GAYtskf30
>>119
mixiも殆どログインして無いしね。

ライブも一人で行ってたし、2chと各メンバーのblog頼りだったから
今後どこで情報を得ればいいのか・・・。
0121整理番号774
垢版 |
2010/05/05(水) 19:00:01ID:dCGLtAbT0
TALの場合は裏方の仕事だったらFANには教えないだろうね。
それは虎の時から変わらない。(バレて止むを得ず公表した時はあったけど)

いっそ西川の所でサポートすれば良いのに。



でもこうなった今、KYな嫁でも良いから
旦那の近況報告ブログ更新して欲しいと思ってしまう......
0122整理番号774
垢版 |
2010/05/05(水) 19:35:13ID:F4qVgicx0
>>120
自分も似たような環境だよ。情報源がない…

ちなみにグロマネからはみんな出て行くと思っていいのかな?
0123整理番号774
垢版 |
2010/05/05(水) 20:32:37ID:AHWewrDK0
>115
ヒースのゴタゴタから始まって、それからアルバムの発売延期。この辺からおかしくなり始めて
ヨシキの支払い訴訟で完全にダメになったのもね。
違ってたらゴメン
0124整理番号774
垢版 |
2010/05/05(水) 21:00:25ID:dCGLtAbT0
>122
もし在籍が許されたとしても、あんなトコに居て欲しくない。
あたしは杏仁潰したグロマネだけは一生許せない。
0125整理番号774
垢版 |
2010/05/06(木) 12:21:47ID:NnPfLnCD0
嫁サン KYなの??

事務所が存続不可で解散だったら
その後、虎復活なりなんなりでまた5人でやればいいんじゃないの?
それがないのは事務所うんぬんって理由だけの解散じゃないのでは?
って思うんだけど。
そんな簡単な事じゃないのかな?
0126整理番号774
垢版 |
2010/05/06(木) 22:24:07ID:eQtaqO1U0
>>125
そりゃ色々複雑なんでないの?
金銭的にも業界のルール的にも
0127整理番号774
垢版 |
2010/05/06(木) 22:49:31ID:agWBfLms0
自分たちにはわからない色んなことが絡みまくっているんだろうね。

麺のブログのコメだったりメッセには書けないけど
正直なところ自分はまだまだ立ち直れそうにないよ。

5人とも好きだけど、これから続ける音楽が
例えば自分の苦手な方向だったりしたらどうしようとか不安もあるし。
そもそも表舞台で見られるかどうかもわからないんだよね。
0128整理番号774
垢版 |
2010/05/07(金) 21:34:03ID:wvZ1qtem0
侍NEWブログを見て気になったこと

>TRANSTIC NERVEは現在無期限活動停止中。

考えすぎだろうけど、何年後でもいいから「無期限活動停止」が解除されてほしい
0129整理番号774
垢版 |
2010/05/07(金) 21:52:21ID:jpHg5F5D0
再始動、侍がまさかの1番のりかぁ。
りょう様かと思ってた。

>>128
トラ時代の契約とかどうなってるんだろうね?
0130整理番号774
垢版 |
2010/05/08(土) 00:51:37ID:T4BeHWJk0
ん〜シルエットすぎるけどRYOだけはわかるw
0131整理番号774
垢版 |
2010/05/08(土) 20:13:08ID:G9KLfLGj0
友人のギタリストってまーとかな

友人のベーシストとドラマーも呼んだらいいよ
0132整理番号774
垢版 |
2010/05/09(日) 12:14:13ID:8YaaEucn0
ちょっとまてくれ、それなら

友人の下手ギタリストもぜひっ
0134整理番号774
垢版 |
2010/05/09(日) 13:25:14ID:8YaaEucn0
>>133
情報ありがとう

今後これでやってくの?
TALは??
0135整理番号774
垢版 |
2010/05/09(日) 13:34:55ID:tL83NnO+0
>>133
ありがとうありがとうありがとううううううう!
時間なくてまだ途中までしか聴けてないけど
うれしくて涙でてきたよ!
やっぱそうだったのかー
0136整理番号774
垢版 |
2010/05/09(日) 22:14:27ID:BkRfyzf90
>>130
確かにw 
皆も探してみてくると良いよ。


>>133
情報ありがとう。

・・・・TALは?
0137整理番号774
垢版 |
2010/05/10(月) 13:04:36ID:cCIqng0f0
LOVE WARS ってのPV見てみたけど
やっぱTALはいないんだねぇ。
TALだけこうも名前が出てこないのは…なぜ?
0138整理番号774
垢版 |
2010/05/10(月) 21:06:08ID:X9H3gyln0
ラストライブでRYOがTALにわ〜って抱きついたのが印象的だった
「あ、もしかしてTALは表舞台には出てこないのかも・・・」と思った

チラ裏スマソ
0139整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 02:30:44ID:lPCG63+U0
>>138
同意。

最後の個々のMCはTALからだったし、
RYOは「TALとは〜」って唯一名指しだったし、
TALだけメンバー全員と抱き合ってたし、
RYOはMCでは気丈だったのにTALと抱き合った瞬間に泣いてたし…

違和感はあった。
0140整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 03:31:37ID:HmkLxiBl0
>>139
>TALだけメンバー全員と抱き合ってたし、
うわ、これ気付かなかったよ。
その場では違和感なかったんだけど、自分もRYOのMCは家で思い出して「アレ?」だった。

あとTAKAブログの「生涯、俺にとって最高のメンバー〜」のくだりも
なんかひっかかってたんだけど深読みしすぎかな。
いや最高なんだけど、この先はいいの?みたいな。
でもこの先、他の人とバンド組んだりせず4人でっていうことなら
あの5人が生涯最高って言い切るのも頷ける。
0141整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 14:15:46ID:ppHuwEFC0
自分、WESTかなり後ろで更に前の人デカくて
ステージあんまり見れてなかったんだけど
そんな光景だったのか…

言われてみるとRYOのMCはずいぶんTALむけな気もしないでもないな。

ようするに、
TAL脱退的な感じ?
4人は変わらず4人でやってるわけだから。

だとしたら、TALはなぜ辞めようと思ったのかな
0143整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 16:15:18ID:qlc+zhKs0
現実みなきゃいけないからだよ。
音楽で家族養うのは無理
0144整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 16:51:54ID:XXXXtQfx0
養育費ってハンパないもんね…大黒柱は辛いな。

でもアタシは今の4人がTALが戻ってくる日が虎を復活させる日だと思ってると信じてるよ。

これからは横を向いてもTALが居ないって思いながら、新しいバンドを意識してきた他メンバーの日々の覚悟を思うとやりきれない。

しばらく違和感で泣きそうになるかもしれないけど、でも新しいバンドのステージは早く見たい。
でも新バンドのファーストシングルがTALの誕生日って……泣ける。
0145整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 17:28:28ID:ppHuwEFC0
大黒柱はTALだけじゃないよね?
他メンバーもほぼそうだよね

なのにTALだけって…
収入の差そんなにあるの?

誕生日リリースは狙ったのかね
0146整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 21:37:21ID:ayZwj+r/0
誕生日、気付かなかった!
自分の誕生日にかつてのメンバーが音源出すとか、自分だったら泣く。

しかし引退としても、それからどうやって生計立てるんだろうか。
0147整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 21:39:26ID:fZoLxRuE0
現在、彼ら5人の集合体が同じ志を持たないという現実は存在するって。
シューヘイ氏が
0148整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 22:09:47ID:L2CT04p30
>145 妻帯者として、家族をまともに養おうと考えてくれそうなのは少なくともTALしか居なそう。
他もそう?じゃあTAKAの嫁はよっぽど炊事選択してくれないんだな。
パスタとスタバばかりで済ますとはなんという悪妻ぶりとオモタww


でもあの事務所のやり方なら、誰か一人位はやる気なくしても仕方ないかも知れないと思う。
TALはバイト先から正社員にしてやる、なんて話がきちゃったんじゃない?
デフも本当は5人だったかも知れないけど、杏仁で失敗してTALはもう博打は辞めたいって思ったのかも。
家族との約束もあったかも知れないし。

推測は無限だけど、真相は絶対語ってもらえないよ。
0149整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 23:25:33ID:HmkLxiBl0
>>147
読んできた。

本人たち何も語ってないのに、身近とはいえ他の人が書いちゃっていいのかね。
ちょっとしたことで色々な憶測を呼んだりするのに…
って今更そんなこと、ここに書いても意味ないか。
0150整理番号774
垢版 |
2010/05/11(火) 23:37:00ID:fZoLxRuE0
>>149
ヨシタダはエイベ入りがヤダったのかも
0151整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 01:03:01ID:TwTqHfXX0
おいおい、一人脱退でわざわざ解散ライブすんなよ
実質3度目の改名みたいなもんじゃん、俺の涙返せwww
0152整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 12:49:23ID:v5mRAqar0
一人でも抜けたら
解散にするよね、彼らなら。

ファンとしてはTALにとって
何よりも大事なモノは音楽であって欲しかったな
何を犠牲にしてでも。

TALの人生だし家族が大事なのはわかってるさ
でも、他の4人は音楽続けてるだけに
なんか悔しいってっか悲しいってか。
0153整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 12:58:50ID:6ywzj2+B0
>>147
そのブログ見たい。
なんて検索すれば出てくるの?
0154整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 13:09:14ID:yyrKp22s0
アメブロ 鳴瀬シュウヘイ
0155整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 14:06:40ID:guhwpVTw0
同じ名前で一人欠けってあたしも絶対ありえないと思う。
TALがこれから音楽やめて一人冴えないオッサンになっていくのが辛い・・・。
良い曲書くのになぁ。これでまた世の中から名曲が生まれる可能性が減ったよ(泣)


あと>151の言う事は分からなくもないんだけど、それだけTALの存在はデカいんだって事でしょ。
13年連れ添った人間が一人いなくなるのを「たったそれくらいの事」みたいに言わないでくれ。
なんか文体にイラッとしたのでつい釣られてしまった・・・・スマソ
0156整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 21:28:16ID:7qkhfh+q0
なにこの流れ
何で皆TALが音楽辞める前提で話してんの
音楽辞めるなんて一言も言ってないじゃん

いやどっかで言ってたんならごめん
でも、5人ではなくなっても皆音楽続けて
いつかまた5人で帰ってきてくれるって信じたいから
今のスレの流れが嫌なんだ

自分はTALも音楽続けるって信じるよ
0157整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 21:57:24ID:5+kGwCUw0
>156
あ、ごめん。言葉間違った。
ステージに立たないことによって外見が滲み出るものが他の4人と比べて地味になっていくのが厭だって思ったんです。
あたしだってTALが音楽続けるって信じてるさ。

ただ確実に暫くはバンドとしてTALの曲がなくなるのが悲しい。早く戻ってきてほしいよ。
TAKAとMASATOの「活動休止中」って表記が今のあたしの救い。
0158整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 22:14:29ID:NyeuM1aK0
あたしあたしってもうなんつーか…
0159整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 22:28:42ID:MXLCcTpd0
>>156
辞めるとは言ってないはず
TALのギターもまた聞きたいよ
0160整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 22:44:21ID:wZV2VFI70
冴えないおっさんが嫌だとか地味になるのが嫌とか・・・
0161整理番号774
垢版 |
2010/05/12(水) 23:20:11ID:pFqvPBYg0
もういいじゃん!
愛だよ、愛
みんな同じように辛いんだよ
TALのことは信じて待とうよ
0162整理番号774
垢版 |
2010/05/13(木) 00:14:18ID:9zAbpFRO0
戦力ダウンするならそれぞれ別れて新バンドで活躍して欲しかったな・・・
0164整理番号774
垢版 |
2010/05/13(木) 01:24:04ID:hAMpIucJ0
>>163
あるけどまだトップページだけ。
アドレスはすぐ分かる。探して。
0165整理番号774
垢版 |
2010/05/13(木) 12:20:05ID:Z1yCYWik0
>>163 >>164
HPとか考えてもなかった ヒントありがと
つうわけで探してみた。
4人シルエット…せつないわ

話むしかえすようでアレですが
TALは音楽やめるとは言ってないっていうけど
続けるけど他メンバーとは別現場って意味ふすぎるよ
脱退のほうが理解はできる。

LIVE後メッセージ
TALの言葉聞きたかったな
0166整理番号774
垢版 |
2010/05/13(木) 20:39:05ID:LmXDDftY0
ミュウモで、defspiralのジャケ写みれるよ。

番組終了してもdefspiralで活動するのかな
0167整理番号774
垢版 |
2010/05/13(木) 21:20:06ID:P377w+De0
MASATOのTwitterで、5/9に
TALの家で14年ぐらい前のフライヤーを発見した
ってツィートがあったな
メンバー同士の仲は良さそうなだけに、気持ちが複雑
0168整理番号774
垢版 |
2010/05/13(木) 22:54:51ID:InZdtUd50
RYOの告知もワクワク出来ない自分
ダイジョウブかオレww
0169整理番号774
垢版 |
2010/05/14(金) 03:34:24ID:NV165xox0
スポットCM見られた!!来週も流れるはず
0170整理番号774
垢版 |
2010/05/14(金) 03:43:47ID:huzjOmSw0
>>169
予約録画したのをさっきOPだけ見て消去した自分涙目w
0171整理番号774
垢版 |
2010/05/14(金) 21:10:01ID:LV+EOCvr0
メンバーが新バンドを盛り上げ様と頑張ってるのは伝わるけど、
いまいち同じようには盛り上がれない・・・

エイベって売れないのは即効見捨てるイメージがあるから不安だ
0172整理番号774
垢版 |
2010/05/14(金) 21:54:20ID:V9jpNZ+x0
アリアってTAKAが自分の子供にむけて書いた曲なの?
0174整理番号774
垢版 |
2010/05/15(土) 20:43:45ID:MjjgDdV40
年齢的に子供がいても不思議じゃないでしょ
0175整理番号774
垢版 |
2010/05/15(土) 20:46:21ID:kZFezYTe0
収入的に子供がいたらびっくりじゃない?
0176整理番号774
垢版 |
2010/05/15(土) 21:46:02ID:MjjgDdV40
あー。収入的には厳しいかも。

嫁が働いてるんじゃん?
0177整理番号774
垢版 |
2010/05/15(土) 22:18:12ID:Gyl7NkjC0
どれぐらい貰ってたんだろ
0178整理番号774
垢版 |
2010/05/16(日) 02:34:38ID:b+Wx6wOF0
グロマネには給料もらえるどころか
金巻き上げられて身ぐるみはがされるイメージ
ある意味その通りになったけど
0179整理番号774
垢版 |
2010/05/16(日) 02:55:42ID:jUcQurSm0
>172
まずどこからそんな思考回路になったのか教えて欲しいwww

>177
会場に持ってくるCDの数ケチるような事務所が給料なんか出すわけないと思っている。
0180整理番号774
垢版 |
2010/05/16(日) 13:46:30ID:Ef497tvJ0
グロマネが仕事紹介して、それで生活してるんだと思ってたな。
社長って音楽業界の人じゃなかったんでしょ?
0181整理番号774
垢版 |
2010/05/16(日) 20:20:23ID:yCTNc3gr0
今後のライブには仮面ライダーファンも来るのかな。

客層ますますカオスww
0182整理番号774
垢版 |
2010/05/17(月) 00:15:21ID:w89ISEtt0
>>180
本物の893だよ?そんな人に紹介される仕事って振り込め詐欺出し子とか?gkbr
0183整理番号774
垢版 |
2010/05/17(月) 11:45:14ID:5/XKXvhB0
ばかじゃないの。
へんなほうに はなしもってくなよ。

生活に困っても あのメンバーだけは 犯罪まがいのこと
するわけないじゃないか。


0184172
垢版 |
2010/05/17(月) 20:39:44ID:6fIMBEVt0
>>179
いや、あらためて歌詞みながら聞いてみたらそう思っただけw
0185整理番号774
垢版 |
2010/05/17(月) 23:04:27ID:TMxpfzZH0
>>183
何もそんなにマジレスしなくてもw

犯罪は無いにしても、メンバーにそんなにクリーンなイメージは無いなあ
0186整理番号774
垢版 |
2010/05/17(月) 23:55:07ID:Gna45YfH0
別にダーティーなイメージもないと思うけど
せいぜいファンの子にオイタするぐらいっしょ
0187整理番号774
垢版 |
2010/05/18(火) 01:27:28ID:l15uJ3xY0
ア−写が
メンバー若くなった気がする
0188整理番号774
垢版 |
2010/05/18(火) 12:26:51ID:Cjlxf4pW0
修正の賜物でしょうか?w

0189整理番号774
垢版 |
2010/05/18(火) 20:09:25ID:gvfIq2Vi0
わかるかも
us.のアー写が白すぎでなんか違和感あったし
0190整理番号774
垢版 |
2010/05/18(火) 20:43:40ID:fqrQ2QYN0
>>189
のっぺりしてたよね

今回の修正しすぎだろーw
かっこいいけど
0191整理番号774
垢版 |
2010/05/18(火) 21:08:17ID:sawIB26G0
グロマネじゃkannoさん使うほどお金かけてもらえなかったのか?
0192整理番号774
垢版 |
2010/05/21(金) 17:59:56ID:ZS/G8zZG0
ロックンロール日記みるとTALはやはり音楽やめるのかな。
0193整理番号774
垢版 |
2010/05/22(土) 02:22:50ID:rojx6piJ0
「心残りはない」がバンドに対してなのか音楽に対してなのかが気になるね。
0194整理番号774
垢版 |
2010/05/22(土) 22:18:26ID:5xvOKZfg0
21日の高田馬場行った人いる?
0195整理番号774
垢版 |
2010/05/25(火) 22:30:31ID:usufT9iY0
デフスパイラル、いよいよ始動?

告知って何だろう。
0198整理番号774
垢版 |
2010/05/26(水) 10:05:20ID:ke5suBuu0
>>195-196
LIVE決まったみたいね、詳細まだないけど
ていうかdefspiral の話題はとりあえずここで続けていいのかな?

ヨシタダオメー
0199整理番号774
垢版 |
2010/05/26(水) 18:24:40ID:y4lQmQcg0
デイリー 50位
明日は上がるといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況