X



MerryGoRound
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256整理番号774
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:HIjmfCB90
>>255
0257整理番号774
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:68egmAf7O
自殺
0258整理番号774
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:rtc5QDSF0
メリゴ好きだったひとたちってhighfashionparalyzのライブには行ってないの?
0259整理番号774
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:g9u+iD1sP
年齢的に不定期なバンドの活動の追っかけとかハード過ぎじゃね?
0260整理番号774
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:MhPlQYGF0
>>259
バンギャ時代みたいに追っかけてはないけど
たまにライブ行ってるよ
0261整理番号774
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:7gLf5+pOO
准那
何で死んだの?

死因は発表されてないよね?
0262整理番号774
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:qrEUOe790
真がやってるDJってどんなのやってるの?
ターンテーブルスクラッチしてチェケラーとかやってるの?
0263整理番号774
垢版 |
2014/01/05(日) 04:24:17.31ID:KSOsXIu+0
大掃除で昔のHDDが出て来てこんなの発掘した
メリゴじゃなくてSmellsだけどな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22604248
0264整理番号774
垢版 |
2014/01/09(木) 02:46:08.60ID:BosV3NI20
>>263
1曲目のおどろおどろしい感じいいな
音源化されなかったのが残念だ
0265整理番号774
垢版 |
2014/04/23(水) 20:09:38.66ID:GXcUJZ7Li
ドラムが変則的なリズムで好きが止まらない。
0266整理番号774
垢版 |
2014/11/17(月) 01:28:57.29ID:XgSdIJDU0
ぐるぐる回る視界の中でもう1gだけ保守る
0267整理番号774
垢版 |
2014/11/17(月) 11:38:34.61ID:gGACYygN0
らりるれろの中毒性は異常
0269整理番号774
垢版 |
2015/01/25(日) 06:50:03.68ID:Oe2H52Fw0
highfashionparalyze

全世界待望の1st album
【人は様々な自虐の唄を鳴らす】
2015年2月5日
ライブ会場/通信販売限定発売
PMHF-002 praying mantis records STEREO \2,500(TAX OUT)
通信販売はzoisite shopにて2月5日より受付開始

【収録曲】
1.脳内に 2.下から舌へ 3.掌る肉 4.頭蓋、紛い
5.箍を外す場合、穴に群れる具合 6.grotesqueに明らか 7.管 8.劇中劇
0270整理番号774
垢版 |
2015/02/04(水) 01:16:28.93ID:YVYVDgFX0
SAKURA正式メンバーにして
0272整理番号774
垢版 |
2015/02/13(金) 22:39:38.83ID:+bW5xHg60
関係者から聞いたけど最強メンバーで追悼ライブやるみたいだね。。
0273整理番号774
垢版 |
2015/02/14(土) 23:51:58.11ID:6BmqwlYr0
ライブ行けてる奴って、やりそうなハコのスケジュールを毎日チェックしてんの?
いっぺんでいいからhighfashionparalyze行ってみたい
0275整理番号774
垢版 |
2015/02/15(日) 14:31:12.25ID:DdC98SKr0
ありがとう!
しかしド平日だなぁ
どうせトリだろうから遅刻しても観られるのかな
0276整理番号774
垢版 |
2015/02/15(日) 15:44:34.80ID:lIMRlvZ30
レコ発だからトリかな、多分
ちなみに2/6はトリだと見込んで仕事後に急いで20:20頃会場到着
hfpはトリで20:30頃からだった
0277整理番号774
垢版 |
2015/03/05(木) 17:09:20.91ID:9gTl+TEY0
56 名前:Nana[sage] 投稿日:2015/03/04(水) 21:40:22.13 ID:CyHuMC+N0
>>47,53
ゴッドアンドデススターズってdeadmanの続きとしか思えんわ
歌詞にせよ歌い方にせよ、眞呼の影がちらつく
 
kazumaがhfp+sakuraの動画上げてる
なんかもうサブカルの域だな
https://www.facebook.com/video.php?v=635674159897785&;pnref=story
0278整理番号774
垢版 |
2015/03/10(火) 22:02:49.72ID:e04MUItw0
sakuraのドラムはタイトだけど迫力があって良かったよ。

あ、merrygoroundのkyoがcaligariの石井とライブやるそうだね。マジ楽しみだけど東京遠い…
0279整理番号774
垢版 |
2015/03/10(火) 22:26:57.42ID:B7aspw4C0
ガゼットのれいたってキョウ好きなのかな?
0280整理番号774
垢版 |
2015/03/10(火) 23:36:33.40ID:mCA+NE4J0
今のkyoがどんな感じになっているのか見たい
あとどっかで事故で体ボロボロになってて叩けなかったとか噂みたけど本当なんだろうか
0282整理番号774
垢版 |
2015/05/02(土) 22:00:27.39ID:5nCdcr940
迫力はあったけど、毎度毎度謎のうめき声を上げてるだけならもうライブは行かないかなあ
0283整理番号774
垢版 |
2015/05/05(火) 21:47:55.10ID:qQbT9tnL0
0280→caligariの石井とか真のFacebookにキョウの画像載ってる。
とても15年やってない人には見えない雰囲気、、、
0285整理番号774
垢版 |
2015/05/06(水) 18:41:38.27ID:MOi+v0kR0
hfpの歌詞って聞き取れてる?
0286整理番号774
垢版 |
2015/05/06(水) 21:15:45.91ID:nduUFT290
聴き取れないというか、歌詞を聴き取ろうと思わない。ギターとヴォーカルがドロドロに混ざり合って出来た、変な世界を味わってるだけ。
0287整理番号774
垢版 |
2015/05/07(木) 18:01:45.77ID:EUNPnG2R0
意地悪な言い方をすると、ああいう世界を楽しめる自分カッコいい、みたいなノリはあると思う
0288整理番号774
垢版 |
2015/05/07(木) 22:11:52.34ID:o36/65b20
一理ある。ライヴは素敵だけど、音源はそこまでのめり込めないし。ライヴありきだね。
0289整理番号774
垢版 |
2015/05/23(土) 22:42:06.16ID:HmCYhFHl0
シンクロできる人は良いトリップできるんだろうね
駄目な人にはひたすら眠いだけだと思う
0290整理番号774
垢版 |
2015/06/11(木) 01:37:49.75ID:aAeUAuH60
aieのサイトでは告知されてないけど

event live [sculptured group]
2015年6月27日 (土)  高田馬場CLUB PHASE
OPEN 17:30 / START 18:00
出演:DIMMDIVISION./highfashionparalyze+sakura/TAG
料金:前売3,800円 当日4,300円(税込 / ドリンク代別)
※各バンドのインタビューを掲載したブックレットを無料配布します。

休日だから久々に観に行ってくるか
0291整理番号774
垢版 |
2015/06/15(月) 14:31:53.49ID:h4bhkOiS0
眞呼以外のローディーは何してるの?
0292整理番号774
垢版 |
2015/06/15(月) 18:01:46.19ID:Fnvwla5P0
+sakuraのsakuraってZIGZOの人じゃないよね?
0293整理番号774
垢版 |
2015/06/16(火) 08:43:25.54ID:bnka9taJ0
ZIGZOやラルクのsakuraだよ
0294整理番号774
垢版 |
2015/06/16(火) 15:52:50.92ID:MFSwZpIs0
ローディーって誰がいた?
0295整理番号774
垢版 |
2015/07/10(金) 15:17:50.70ID:8/S0z9Iv0
age
0296整理番号774
垢版 |
2015/07/16(木) 06:08:18.66ID:ZtBU9Of20
8月24日(月)
真生誕ライブでthe Madcap laughsとhighfashionparalyze+sakuraの対バンを名古屋でやる

メンバー半分は一緒だがw
0297整理番号774
垢版 |
2015/07/20(月) 17:38:54.61ID:uDvdBBEw0
メリゴのローディーって誰がいたっけ?
0299整理番号774
垢版 |
2015/07/20(月) 22:48:56.31ID:/6I/jaqe0
こないだyukiya主催のライブで桜の満開〜やったらしいな
0300整理番号774
垢版 |
2015/07/21(火) 00:22:37.64ID:IGKP/PGF0
藤田 幸也
Retweeted 加楽幽明@闇擽-アンラク5/4文フリD- (@youmayde):

2015年に二夜連続でメリゴの「桜の満開の木の下で」を真さんのヴォーカルで、
しかもドラムがラルクのsakuraで、ギターはdeadmanのaieで、
更に今夜はギターにD≒SIREの幸也まで参加してステージが90年代にタイムスリップしてた。
濃厚で、素敵だった。
0301整理番号774
垢版 |
2015/07/21(火) 01:03:06.70ID:5Th4AETs0
ゆきやいらんだろ
真、aie、櫻、清の4人のメリゴの名古屋の方が良かったよ
0303整理番号774
垢版 |
2015/07/21(火) 20:33:42.43ID:3rptxCY/0
清のベースはかっちょいいけどゴリゴリ過ぎて…ああ、准那…
0304整理番号774
垢版 |
2015/07/22(水) 14:50:00.04ID:0drCGalL0
ローディーなんて知らない新規BBAだけだから
0308整理番号774
垢版 |
2015/11/03(火) 19:00:04.06ID:3d7YjX9/0
久しぶりのバンド体制、楽しみ。
会場限定シングルのブックレットに書いてあったけど、結構本気みたい(aieの他のバンドと比べて、動員を狙っていく意味で)?
0311整理番号774
垢版 |
2015/11/15(日) 05:28:56.84ID:w7LaX+Ci0
名前変わるだけだよ。
リリイは無関係なメンヘラwww
0312整理番号774
垢版 |
2015/11/17(火) 12:19:09.12ID:49hE1Hg90
デブスの嘘は嘘だが。応援するほどでもないなと気づいてしまった
0314整理番号774
垢版 |
2015/11/29(日) 03:22:06.87ID:LEZJkZ6y0
リリィさんリリィさん僕と遊びましょう
0315整理番号774
垢版 |
2015/12/05(土) 04:06:25.08ID:zgRIdMmM0
もしもし、私メリーさん
いま月と黒猫と猫アレルギーの君の後ろにいるの
0316整理番号774
垢版 |
2016/01/31(日) 23:44:05.43ID:l/q3NCv30
真が新しいバンドで音源出すというのに全くレスが無いなんて
0317整理番号774
垢版 |
2016/02/01(月) 12:36:38.56ID:ozVQ1kdN0
10分超の曲をアルバムのど真ん中に持ってくる采配
0318整理番号774
垢版 |
2016/02/02(火) 00:17:53.05ID:Anlve0Hp0
正直、蟻は血が〜は実力不足だと思う
主に弦楽器
kazumaはちょっと卑怯な立ち位置かなぁ。。。
0319整理番号774
垢版 |
2016/02/02(火) 01:07:03.14ID:0nn9foEM0
四人で録り直した方が良さそうな曲もあればその逆もあるから期待半分不安半分だな
脳内には二人体制のあれで完成形だと思うし
ただライブは四人になって良くなったな
0320整理番号774
垢版 |
2016/02/02(火) 14:04:34.31ID:2kOJIQjp0
音源だと?ってなる曲も、ライブではかっこいいよね
0321整理番号774
垢版 |
2016/02/07(日) 20:50:29.64ID:hPBz/EC20
aieを首にしてhidenoを呼んでくれ
0323整理番号774
垢版 |
2016/02/09(火) 12:23:11.91ID:Uw1lyZkM0
確かに変拍子を売りにしてたけどそれほどだったかな
0325整理番号774
垢版 |
2016/02/14(日) 05:42:41.35ID:ddj7Nyh50
会場限定CD東京は販売無しかよ…
0326整理番号774
垢版 |
2016/02/15(月) 07:21:58.89ID:nEXig2RH0
禁じられた遊びの禁じられた〜のパートって何拍子?
0327整理番号774
垢版 |
2016/02/16(火) 20:12:29.73ID:GUUFdho30
ローディーって昔誰がいた?
0329整理番号774
垢版 |
2016/02/17(水) 17:40:58.03ID:PAqsoRWr0
眞呼以外っていないの?
0330整理番号774
垢版 |
2016/02/17(水) 17:55:58.41ID:UE1lusez0
そんなん手刀言って真に聞いてこいよ
0331整理番号774
垢版 |
2016/02/17(水) 18:52:02.24ID:PAqsoRWr0
詳しいのかと思ったからここの人
0332整理番号774
垢版 |
2016/02/17(水) 20:00:15.06ID:CHB0cQXy0
たぬきで聞けばいいよ
あそこの人ら人間関係だけは詳しいからw
0333整理番号774
垢版 |
2016/02/18(木) 20:29:06.42ID:+qI8kWG30
gibkiyのライブ行きたいけど怖い
0334整理番号774
垢版 |
2016/02/19(金) 21:31:08.65ID:eLDC2JLp0
基本棒立ちで聴き入るタイプだから、全然怖くない。
0335整理番号774
垢版 |
2016/02/25(木) 02:34:26.70ID:A1ZFYysQ0
sakuraのドラミングなんかよく分からんけどすげぇな
普通のロックじゃない
0336整理番号774
垢版 |
2016/02/26(金) 23:17:42.00ID:oGNLbumx0
なんて読めばよいの?ぎぶきー?
0337整理番号774
垢版 |
2016/02/27(土) 03:42:32.38ID:7Pzs0pwP0
ギブキーギブキーギブキー
0338整理番号774
垢版 |
2016/02/27(土) 11:08:39.12ID:TYo008kN0
真にはギブキーギブキーギブキーギブキーギブキーにする案もあったようだ
0339整理番号774
垢版 |
2016/02/28(日) 14:18:55.41ID:pH0/sTlM0
以前、とあるライブバーにて至近距離(画像参照)でsakuraのドラム聴いたんだけど、一音一音にすごい迫力があったし、顔も仁王像みたいで怖かったな。http://i.imgur.com/g7SnKWS.jpg
0340整理番号774
垢版 |
2016/03/02(水) 10:45:38.65ID:mmilKmZj0
前のアルバムは相変わらず暗い内容だなと思ったけど
今回はドラムが張り切ってて妙にポジティブというか同じ曲でも明るい印象でワロタ
ただ愛したのは〜とSpoiledは昔のシングル版の方がいいな
せっかくシングル向きの曲なのに短い歌詞の繰り返しでなんかテンポ遅く感じるし盛り上がりに欠ける
0341整理番号774
垢版 |
2016/03/02(水) 21:24:09.82ID:xPQLmip40
前のアルバムってのはMA&MA&MAのこと?
アレの形の無い何よりも愛したのは〜は、すごく良かったと思うんだけど。
0342整理番号774
垢版 |
2016/03/02(水) 22:04:02.46ID:zybvb13A0
前のアルバムは「人は様々な自虐の唄を鳴らす」のことね
「形の無い〜」と「spoiled」はhfpが一番最初に出したシングルとの比較
「形の無い〜」は最後の愛したのは〜の部分の前が間奏になってるけど昔のバージョンだとそこも歌っててけっこう盛り上がる部分だから無くなったのは残念
「spoiled」は最後シャウトで締めててなかなかカッコいい
こうがらっと雰囲気変わると聴き比べがいがあっていいな
0343整理番号774
垢版 |
2016/03/03(木) 00:30:24.78ID:4+Ss45sU0
良いリズム隊と合流できて良かったね。
0344整理番号774
垢版 |
2016/03/11(金) 01:14:39.83ID:ktKH7n9g0
このおっさんたち結構やる気出してて草生えた

デザイアのなんとかつー人はメンバー?
なんか浮いてね?
0345整理番号774
垢版 |
2016/03/11(金) 23:03:08.41ID:6b7eO9Mq0
D≒SIREのボーカルはaieと仲良しなだけでしょう。
0346整理番号774
垢版 |
2016/03/14(月) 01:07:59.13ID:PrJX2GON0
ワンマン気になるけど見てて疲れそうだな
ツアー音源の内容次第ではツアー追加公演優先だけど
0348整理番号774
垢版 |
2016/04/30(土) 01:11:01.68ID:o0j4giN+0
今日行った人いないの?
0349整理番号774
垢版 |
2016/07/31(日) 23:33:24.02ID:zAg1Mbzx0
hidenoさんはお元気ですか?
0350整理番号774
垢版 |
2016/08/02(火) 21:16:36.24ID:muEb0KyG0
楽器屋さんだったっけ?
0352整理番号774
垢版 |
2016/09/11(日) 23:49:30.65ID:rTDbIjrv0
メリゴカバーやったんだっけ、行けた人羨ましい
0353整理番号774
垢版 |
2016/09/13(火) 19:07:22.70ID:Emnv4H6f0
kenさまさまだよな
kenが真とバンドやってなかったら今回のも実現しなかっただろう
0354整理番号774
垢版 |
2016/09/22(木) 17:21:45.13ID:UjKiWC4I0
20週年にふさわしいライブだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況