X



boogieman part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2010/07/28(水) 18:43:42ID:W9eNaaSU0
2007年12月31日〜2008年1月1日渋谷C.C.レモンホールにて開催された
Over the Edge'07第2部、謎のシークレットバンドとしてトップバッターを務めた。

オフィ   http://www.boogieman.jp/
ネトラジ  http://www.boogieman.jp/bbs.html

vo.ジュンノ(ex.beaU)
gt.ユアナ(ex.蜉蝣)
gt.晃(ex.baroque)
ba.万作(ex.baroque)
dr.ユウイチロー(ex.メトロノ−ム)

前スレ
boogieman part5
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1268146686/

・基本[sage]進行。
・ネタが無い時は無理に回さなくても別にOK。
・質問はまず自分で調べましょう。または電話で問い合わせましょう。
・基本的な質問は、ヴィジュサロン板の「V板のお願い事+教えてスレ」へ。
・次スレは>>980あたりが立てて下さい。
0417整理番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 00:40:30.43ID:1YQsn6MQ0
アルバムのシングル曲は、リマスタですか?それともリテイクで再録ですか?
0418整理番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 01:41:32.33ID:5N/7+fNO0
>>417
>>409
ほとんど変わらない気がするけどね。
確かにHowlingはイントロから若干違いは感じた、ってレベル。
0419整理番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 03:27:03.96ID:Y5eoW6n80
>>416
ありがとう!
リマスタも気になるけど、キジョウノ空論聞きたいし初回盤にしようかな
0420整理番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 07:54:46.00ID:uxTrYLV40
キジョウの空論の感想が聞きたい
この曲は唯一柊に合ってそうなイメージ
0421整理番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 13:21:11.23ID:GLF70qSC0
>>420
意外と合ってなかった。
というか、ジュンノの曲はジュンノじゃないと無理だ。
0422整理番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 13:29:21.94ID:uxTrYLV40
合ってなかったか
やっぱカバーはするもんじゃないってことかね
0423整理番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 13:50:37.71ID:F41ZIFYw0
そーかなぁ
俺は柊のキジョウノ空論は原曲より好きだけど
あの曲はジュンノの声に似合って無かったし
まぁ好みはどうあれ少なくとも既存のカバー2曲よりは断然合ってると思うな
0424整理番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 18:31:51.36ID:uxTrYLV40
というか既存の二曲は微妙すぎたww
どう聞いてもあってないだろと
0425整理番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 18:59:47.67ID:5N/7+fNO0
俺も、キジョウノ空論は曲調的に、new worldの時程の違和感は感じなかったな。
割とはまってると思う。もちろん原曲の方が好きだけどw
0426整理番号774
垢版 |
2011/07/22(金) 08:01:07.53ID:SWdyxCvD0
キジョウと故に自壊両方聴きたい人は二枚買えなんて酷い売り方だわな
0427整理番号774
垢版 |
2011/07/22(金) 18:46:32.09ID:NjEHvkgJO
ジュンノ存在感ありすぎ
0429整理番号774
垢版 |
2011/07/23(土) 13:56:45.97ID:BQzHH38HO
キジョウノ空論の歌詞はジュンノ節全開だから柊でリテイクするなら歌詞も書き換えてほしい
0430整理番号774
垢版 |
2011/07/23(土) 16:59:40.76ID:ILEClRdy0
今更、しかもここで言われてもどうしようもないわ
0431整理番号774
垢版 |
2011/07/23(土) 23:26:17.44ID:QvKhA7CVO
Loops聴いたけど
ジュンノのboogiemanが好きだった人には辛い1枚になりそうだね。
柊ブギも好きな自分には傑作
0432整理番号774
垢版 |
2011/07/23(土) 23:54:05.34ID:sRIaJDh70
というか、DECOYシリーズしか話題にならない悲しい現実w
0433整理番号774
垢版 |
2011/07/24(日) 05:56:18.63ID:6mGvFXQP0
バロックで一万人もきたのに、ブギーマンのライブを楽しくできるの?
0434整理番号774
垢版 |
2011/07/24(日) 08:53:50.14ID:BKue8kSp0
ミニアルバムの感想とか欲しいよな
DECOYシリーズは合う合わないで好みが両極端にわかれることは分かった
0435整理番号774
垢版 |
2011/07/24(日) 10:51:38.89ID:ToEmy18tO
じゃあ感想ね。
全体的にジュンノの頃よりソフトで聞きやすくなってる(←好みの別れどころ)けど、全然悪くない。
シュレーディンガーとか柊だからこその良曲だと思う。
自分は全部好き。
0436整理番号774
垢版 |
2011/07/24(日) 17:39:52.54ID:OtMCJmprI
聴いたけど期待以上だったわ
0437整理番号774
垢版 |
2011/07/24(日) 20:41:35.77ID:ydsyCxSG0
やっぱ声はジュンノが合ってたな
柊も悪くはないけど
歌へたのスピードワゴンの小沢が
かなり格好良くなったみたいに聞こえるんだよな
0438整理番号774
垢版 |
2011/07/24(日) 22:30:01.60ID:OtMCJmprI
生歌ヘッタクソなジュンノごり押しされてもw
0439整理番号774
垢版 |
2011/07/25(月) 05:32:28.36ID:cvUuhHJ20
ジュンノ 何してんのかねぇ…
0440整理番号774
垢版 |
2011/07/25(月) 08:33:17.53ID:F6yIb1850
そっとしてやれよ
ジュンノもそのほうがいいだろ
0441整理番号774
垢版 |
2011/07/25(月) 12:43:07.05ID:QEitqplS0
柊は何かに声が似てると思ったけど
小沢とかスリムクラブの人の声に似てるのか

でも柊かっけーしジュンノのころより売り上げ的にはかなり伸びてそうだよな
0442整理番号774
垢版 |
2011/07/25(月) 12:52:49.28ID:F6yIb1850
柊は今時のヴィジュアル系のルックスだもんな
0443整理番号774
垢版 |
2011/07/25(月) 13:54:47.48ID:jcUC4CCG0
柊さん評判悪い
と思ったけど、最初期のジュンノの叩かれ方のほうが酷かったな
0444整理番号774
垢版 |
2011/07/25(月) 20:56:52.40ID:jSJOOL6mO
詩が一気に安っぽくなったね
0445整理番号774
垢版 |
2011/07/25(月) 21:12:22.25ID:+Z96vIzc0
まあ、柊は若いし経験も浅いみたいだから
みんなで色々言ってやればどんどん伸びるんじゃない?
途中で挫折したり元々伸びしろがなきゃ無理だが。
0446整理番号774
垢版 |
2011/07/25(月) 22:19:07.71ID:vSTTY6dfO
ミニアルバムですらレコーディングが大変だったからフルアルバムはあんまり…(やりたくない)
みたいなことを柊がコメントDVDで言ってて、なんだかなぁ…

晃と万作につっこまれてたけど
0447整理番号774
垢版 |
2011/07/25(月) 22:22:18.84ID:F6yIb1850
本当に相当大変だったんじゃないの
にしてもその発言は・・・ww
0448整理番号774
垢版 |
2011/07/27(水) 03:38:03.37ID:Xa7TeIvxO
やりたくないならいつでも辞めてくれていいよ
ブギも麺も
いっそ解散してくれ
0449整理番号774
垢版 |
2011/07/27(水) 08:17:09.36ID:wbyIKUA+0
柊なりの冗談かもしれないぞ
このメンツでボケるのは難しいだろ
0450整理番号774
垢版 |
2011/07/28(木) 15:32:41.13ID:0O/H228/O
じゃあボケなくていいです
0451整理番号774
垢版 |
2011/07/28(木) 18:13:37.00ID:GZRERm1t0
ミニアルバム買うか悩むわ
キジョウの空論聴きたいけどポリゴン微妙だからなぁ
0452整理番号774
垢版 |
2011/07/28(木) 20:15:28.26ID:32AP73SDO
複数売りまでしたアルバムは400枚の壁を越えることができたの?
0454整理番号774
垢版 |
2011/07/29(金) 00:10:28.32ID:207vlD0Z0
ジュンノまじで戻ってきてくれ
お前の声じゃないとやっぱダメだ
キジョウノ空論は特に良かったんだよな
0455整理番号774
垢版 |
2011/07/29(金) 13:59:44.94ID:qko2J1esO
ビウからジュンノの歌聴いてたけど一貫してV系を皮肉りつつも好き、みたいなのがテーマみたいな感じでずっとあった気がする
ブギだとd.childとかキジョウノ空論とか
だから今更そういう歌詞をポッと入った世代の違う新メンバーに歌われてもピンとこない
0456整理番号774
垢版 |
2011/07/29(金) 14:18:56.96ID:NEI0za9F0
それは確かに言えてるな
0457整理番号774
垢版 |
2011/07/29(金) 20:32:25.10ID:x9lEMbB0O
ビートシャッフルで初めて聴いたが歌い方声デスヴォがギルガメに似てた。ボーカル変わる前は、え?ピエロって思った。そんだけ。
0458整理番号774
垢版 |
2011/07/29(金) 20:49:43.93ID:E2hh9N1RO
バロックやKAGEROUは稚拙すぎて聴くに耐えなかったけどこれとstudsは普通にツボった
そしてどっちもボーカルが消えてオワコン化してしまった悲しい
0459整理番号774
垢版 |
2011/07/29(金) 21:29:26.01ID:NEI0za9F0
ジュンノは復帰すればいろんなところから声かかるだろうな
0460整理番号774
垢版 |
2011/07/30(土) 08:48:38.37ID:PgGfPqG+0
CRASH!第二弾でboogiemanでPIERROTのカバーを妄想してた俺としては
ジュンノの件は本当に残念だと思ってる
0462整理番号774
垢版 |
2011/07/31(日) 18:37:37.39ID:+dgbVk340
思ったより良かったが
ちょっとシャムシェイドに聞こえたわ
0463整理番号774
垢版 |
2011/07/31(日) 18:40:51.84ID:dnTunUD50
シャムシェイドって・・・
0464整理番号774
垢版 |
2011/07/31(日) 23:57:09.83ID:hfvgJFAJI
>>459
2回投げ出したボーカルを使うバンドか
もうキリトが良くないかwバラードも聴けるレベルだし
0465整理番号774
垢版 |
2011/08/01(月) 01:20:24.99ID:kJDoihVQ0
たとえ病気だろうが
仕事に穴を開けた人間は
再雇用されなくて当たり前
0466整理番号774
垢版 |
2011/08/02(火) 12:28:14.98ID:krgggd6n0
んで結局Loopsにはnew worldを超えるような代表曲になりえる曲はあったのか?
0467整理番号774
垢版 |
2011/08/02(火) 20:06:02.77ID:CbakMerpO
ジュンノが復帰するまでアンジェロで我慢してやるか
0468整理番号774
垢版 |
2011/08/02(火) 20:26:58.59ID:Q90G4tL4O
シュレーディンガーの猫かなりいいよ!!!
0469整理番号774
垢版 |
2011/08/02(火) 21:51:51.63ID:6ybCqxnwO
妙なときだけサラリーマン的な常識をバンドマンに適用されてもなぁ
元々非常識な生き物だろ麺なんて
自分はジュンノの復帰をいつまででも待つわ
0470整理番号774
垢版 |
2011/08/03(水) 10:26:43.44ID:8XCSzzNI0
シュレーディンガーは代表曲候補か
とりあえずもっと知名度上がってほしいわ
0471整理番号774
垢版 |
2011/08/04(木) 04:13:38.25ID:o3k82Lb7O
柊のnew world金払って聞いて終わったなと思ってたけど、ヴィジュアリズムでPOLYGONのPVたまたま見たらかなり印象変わったわ
ジュンノ時代の曲は封印して全く別物としてなら全然ありだな
0472整理番号774
垢版 |
2011/08/04(木) 07:30:28.99ID:P9QxHrbJ0
>ジュンノ時代の曲は封印して全く別物としてなら全然ありだな

そうするべきだよな
わざわざあえてジュンノ時代の曲カバーする必要はない気がする
0473整理番号774
垢版 |
2011/08/04(木) 14:54:43.21ID:o3k82Lb7O
石井みたいに歌唱力とカリスマ性があればいいんだけどね
まあのびしろはあるからこれからかな
0474整理番号774
垢版 |
2011/08/05(金) 10:20:51.11ID:7KTBbNuAO
石井は
カリスマはないが才能はある
0475整理番号774
垢版 |
2011/08/05(金) 11:09:29.39ID:kMcN0te70
まだいまいち路線が定まってないような気がするな
0476整理番号774
垢版 |
2011/08/05(金) 20:10:01.47ID:ExQBsCwpO
>>473
石井もカリガリ加入当初は叩かれてたよな
毒がなくなったって
0477整理番号774
垢版 |
2011/08/05(金) 22:50:45.52ID:pYD1HD3JO
それよりアルバム500枚って生活できるレベルなの?
0478整理番号774
垢版 |
2011/08/06(土) 00:23:48.30ID:uJAuqAz1I
鼻にかかる高音は今の音楽業界なら売れ線な声なんだが
頑張って欲しいね
0479整理番号774
垢版 |
2011/08/06(土) 21:13:56.47ID:MevRADX/0
インストどうだった?
0480整理番号774
垢版 |
2011/08/07(日) 17:53:33.52ID:SA1VGfDF0
500枚ってガチなの?
インディーズどころか、その辺の素人以下じゃん・・・。
0482整理番号774
垢版 |
2011/08/07(日) 23:45:47.54ID:gvjtcHdQ0
柊のツイッターがかわいいよ
0483整理番号774
垢版 |
2011/08/08(月) 00:32:13.86ID:cpXnTiJl0
今CD売れないしね
V系音源とか発売日にソッコーで海外サイトとかにあがってたりするし
0484整理番号774
垢版 |
2011/08/08(月) 10:02:19.05ID:nC98YjawO
CD業界の売上低迷を言い訳にするなよwwwwww
CD全盛期なら売れてたってのか?
そもそものリスナーが少ないだろうが


うん十万枚の売上出してからいってください
0485整理番号774
垢版 |
2011/08/08(月) 10:55:33.74ID:zt+agrvBI
>>484
w付け過ぎだろw
今のブギが嫌なのはわかったから落ち着け
Loopsは完成度高いのに売れてないのは勿体無いな
0486整理番号774
垢版 |
2011/08/08(月) 13:26:31.14ID:htlDP/i5O
ジュンノ最後のアルバムが1種売りで1000枚だから、半分以上ファンが去ったことになる
0487整理番号774
垢版 |
2011/08/08(月) 16:58:54.39ID:nC98YjawO
boogiemanが嫌いじゃなくて>>483みたいなアホなファンか工作員か分からないような奴が嫌いなだけ


今は今でいいと思うけど売れない理由をCD自体が〜なんて的外れもいいとこだろ
0488整理番号774
垢版 |
2011/08/08(月) 17:03:34.23ID:B8dtzAkk0
それに尽きるけどお前性格悪いな
0489整理番号774
垢版 |
2011/08/08(月) 17:08:47.13ID:nC98YjawO
ありがとうございます!!!!!
0490整理番号774
垢版 |
2011/08/09(火) 23:51:29.23ID:DsHftEV10
正直良いかどうかも分からないバンドなんてダウンロードでいい気がする
特に今回のboogiemanはそう
から、CD業界の売上低迷はあながち間違いじゃない気がするけどなぁ
昔なら曲聴きたいなら買うか借りるかくらいだったよね
0491整理番号774
垢版 |
2011/08/10(水) 01:38:28.35ID:DIGbJ0X20
元々売り上げなんてないようなもんなのになんでCD業界の低迷が関係してると思っちゃうの?
CDが売れない時代で大きく変わったのはチャート上位に入るような、多くの人が聞いて固定ファン以外の売り上げも見込めるような人たちだけでしょ
ヴィジュアル系ってだけですごく限られた人にしか聞かれない上に人気もなくプロモーションもままならないんだから


>昔なら曲聴きたいなら買うか借りるかくらいだったよね
うん、あなたの言うダウンロードは購入してないっていうことがよく分かったよ
0492整理番号774
垢版 |
2011/08/10(水) 15:15:04.64ID:s/7GdTvu0
昔は、とりあえず買ってた人達がもうyoutubeとかで聴くので満足してるんだろうなーと思う
そういうライト層はもう買ってないんじゃないかなぁ?と
それが売り上げが悪い理由って言ってるわけじゃないよ
それも理由のひとつの可能性があるって考えてるだけ 自分は

あとダウンロードはもちろんそういう意味で


0493整理番号774
垢版 |
2011/08/10(水) 17:35:51.10ID:7m7sKRJFO
500枚とかCD不況だのダウンロード云々いうレベルじゃない
0494整理番号774
垢版 |
2011/08/10(水) 18:08:10.33ID:X7c9CAXHO
どうしてもCD自体が売れないことを結びつけたいんだなwwwww
しかも違法DLしてるksかよ
0495整理番号774
垢版 |
2011/08/10(水) 18:40:10.17ID:f22qoMAM0
ジュンノがいた時のCD売上含めて言うならCDが売れない時代って言い訳は立つけど
>>486の理由にはならんよね。
かく言う自分も買ってない。
勿論違法なDLもしていない。
0496整理番号774
垢版 |
2011/08/10(水) 20:03:41.13ID:DIGbJ0X20
>>492

>昔は、とりあえず買ってた人達がもうyoutubeとかで聴くので満足してるんだろうなーと思う
そういうライト層はもう買ってないんじゃないかなぁ?と


ここで言うライト層っていうのは


>CDが売れない時代で大きく変わったのはチャート上位に入るような、多くの人が聞いて固定ファン以外の売り上げも見込めるような人たちだけでしょ

ということだからね
ヴィジュアル系でライト層といえるのはどう考えてもシドとかナイトメアとか一般の人でも知ってる人が多少いるかなってとこでようやくいるわけだからね
そもそも日本でのyoutubeは違法アップロード多いけど海外はテレビとかレコード会社が公式に動画あげてプロモーションしてるわけで、一概にyoutubeが売り上げを損ねてるとは思わないがね
違法ダウンロードは論外
0497整理番号774
垢版 |
2011/08/10(水) 20:08:23.30ID:+U6A2zWQ0
そろそろこの話やめにしないか
終わりがないように思える
0498整理番号774
垢版 |
2011/08/12(金) 22:12:00.19ID:kJoyfC7PO
今さら1stアルバム買ったけどシングル以外は微妙だね
パラシフとか紅い月とかカップリングは出来いいのに
0499整理番号774
垢版 |
2011/08/12(金) 22:50:49.27ID:ZsrfkheN0
まー当たり前だけどシングルの方がインパクトも強いしな
勢いがあったよね
0502整理番号774
垢版 |
2011/08/13(土) 23:00:42.21ID:ATnWBdmN0
今日のセトリかもーん
0503整理番号774
垢版 |
2011/08/14(日) 07:00:05.99ID:orBX8pepO
どうぞ

POLYGON
ラユリラ
コケイン
極我執
パラダイムシフト
d.CHILD
ニルヴァーナ
故に、自壊
奈落に咲く
シュレーディンガーの猫
ピカソ
13月
new world
POLYGON

あんこ
monopolize
ヒステリシス
Howling

あんこ2
キジョウノ空論
極我執
0504整理番号774
垢版 |
2011/08/14(日) 17:41:55.07ID:wX0Ol4gF0
そろそろジュンノのカバーも板についてきた頃かな
0505整理番号774
垢版 |
2011/08/15(月) 02:53:41.70ID:zGs5nMBc0
アンコールでジュンノ時代の曲歌うとか・・・・
0506整理番号774
垢版 |
2011/08/15(月) 14:50:40.66ID:D5azsQnS0
もういい加減ジュンノ時代とか気にしなくていいんじゃないの
柊も馴染んできたしいつまでもジュンノに縛られてるようじゃかわいそうすぎる
0507整理番号774
垢版 |
2011/08/16(火) 06:34:59.90ID:VpwDa67wO
実際ホントか嘘か知らないけど、
アンコ2は予定してなかったアンコって言ってたから
セトリにそんなにピリピリすんなよ
0508整理番号774
垢版 |
2011/08/16(火) 07:46:51.33ID:g0eTcCb4O
人気出ることもないだろうし、そのうち解散だね
0509整理番号774
垢版 |
2011/08/16(火) 16:36:33.83ID:l6NTTDL90
amber grisよりは売れてるからまだ大丈夫
0510整理番号774
垢版 |
2011/08/16(火) 16:48:00.76ID:YVWjJuk5O
楽器隊は次のプロジェクト考えたほうがいいよ
0511整理番号774
垢版 |
2011/08/16(火) 17:22:39.24ID:sWL8+Mbb0
お前らそんなに柊嫌いなのかよ
0512整理番号774
垢版 |
2011/08/16(火) 17:55:55.47ID:nec75+Vs0
柊嫌いじゃないけどフギーマン好きかと言われると違うな。
自分は前のバンドからの流れで行ってるだけ。
0514整理番号774
垢版 |
2011/08/17(水) 00:51:10.79ID:ONXrQ52WI
ワンマンかなり盛り上がったよ
まあまあ埋まってたしね
粘着質な一部のジュンノファンにしつこく叩かれて気の毒としか
0515整理番号774
垢版 |
2011/08/17(水) 08:51:30.32ID:Gg49eBLh0
柊「てめーらいいかげんにしてください」
0516整理番号774
垢版 |
2011/08/17(水) 08:52:37.62ID:ez1rdHUxO
Loops買ったけど最糞曲のmonopolizeを一曲目に配置すると残りの凡曲もまあまあ聴けるようになるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況