X



【 】カッコー1羽目【 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2010/09/29(水) 06:27:45ID:vAUv6+490
Vo.コバヤシ シャラク
Gu.サクライ アヲ
Dr.ササブチ ヒロシ

公式 http://shinband-desu.com/

立てました。
スレタイに不満がある方は次スレ以降で何とかして下さい。
記念すべき初代スレということで当然まだ何も決まってないので
ローカルルール的なものは>>2以降からお願いします。

それでは皆様どうぞよしなに。
0127整理番号774
垢版 |
2010/11/12(金) 23:03:06ID:AwcW2WqHO
>>126さんの言うとーり。
あっけらかんとした淋しさがいい感じ。
0128整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 01:04:58ID:ihMb9XCtO
カッコーの巣の上で、出だしで一瞬サンボマスターを思い出すのは自分だけじゃないはず。
0129整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 10:07:15ID:Y9I3gi7MO
まあそこそこキャリア積んだ人が集まったってだけでラボやフロッピーより話題も人気もあがりそうだしね
0130整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 11:30:45ID:dUcW+bPb0
te'のベースとはどういったお繋がりなのかしら?
0131整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 17:13:34ID:2tQIUsFp0
CDどこのショップも売り切れ…orz

0132整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 17:50:32ID:3NflTEBb0
今、アマゾンで在庫ありになってるよ
0133整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 18:24:41ID:WKknWy59O
昨日新宿タワレコで買ったけど。
0134整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 19:36:47ID:2tQIUsFp0
>>132
アマゾンからお届け予定日が確定しないってメールが来たのに在庫ありってどういうこっちゃ。

>>133
ありがとう!!タワレコ行ってみる!!
0135整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 19:50:33ID:d0/uiuA+0
>>134とは別だけど・・・
アマゾンにイメージありで再入荷見込みがないので注文不可って注意書きされてるのと、
イメージなしで在庫ありのがあった。
分かりづらかったからカスタマーセンターに問い合わせたところ、同じものかは確認出来ず・・・。
発売日一緒だし値段も一緒、違うのはレーベルが密室表記かインディーズ表記かだけ。
とりあえずイメージなしを注文してみたけど、果たして合ってるのか・・・
不安だ。
0136整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 20:11:52ID:tBzArkZ40
>>134
今行って来たけど新宿タワレコも再入荷見込みなしになってた…
0137整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 22:44:05ID:yMi7e8Tl0
アマゾンでイメージなしで先月注文したのに、お届け予定日確定しないメール来た。
仕方ないからCD屋の通販で頼んだ。送料勿体ないなーと思いつつ。
0138整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 22:56:04ID:PvasWfm6O
アマゾンはたぶん発送されずに終わるだろうね
在庫確保は出来てないだろしインディーズには弱い
0139整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 22:58:00ID:ouYAmOtN0
予想以上に売れたんだな。わざわざ初回生産絞ったりもしないだろうし。
0141整理番号774
垢版 |
2010/11/13(土) 23:57:24ID:tJwdIayU0
アマゾンの予定日確定メール来たよ
15、16日に発送予定だった
0142整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 00:21:21ID:y3izhSin0
>>137
私も全く同じだ。一応発送予定日は13日だったんだけど届くか不安だったから。
私や>>137みたいな人のキャンセル分が在庫に流れたのかな。
0143整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 02:01:14ID:GthXl0ql0
いつもの出荷量操作で印象操作でそ
0144整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 03:30:27ID:jQ927KsGO
10日に発売してたのを10日の夜に気づいてあわてて楽天で唯一注文受付してたサプライズとかいう店で
再入荷待ちなのを予約したらメーカーに在庫がないためキャンセル扱いになってた。

まぁ通販は不安だったので、ダブってもいい覚悟で翌日タワレコ行ったら奥から引っ張り出してくれた、
店頭に並んでなくても店員に聞くといいかもよ。都市部は少なそうだけど。
0146整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 07:59:53ID:iwE8/VqMO
タワレコはオンラインで店頭在庫確認&取り置きができるよ
地元の店は「在庫わずか」だったけど依頼してみたら確保できた
二週間取り置きできるから、すぐ行けないって人も確認してみるといいかも
0147整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 15:24:46ID:nhWIZrq50
密林でキャンセルメール来た。ふざけろ
0148整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 15:28:05ID:bbIU85W60
特殊な仕様で単価が高くてあんまりプレスできないってんなら分かるけど
普通のプラケースで歌詞カードや帯も特別な紙使ってるってわけでもなさ
そうなのに、最初のCDでどれ位売れるかわからないからプレス枚数絞ったの
かなぁ
0149整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 15:46:15ID:oWKzekCE0
とにかく在庫抱えたくないんだろうね。
これを先行ってことにしてアルバム出すならその時点で捌けなくなる可能性も高いし。
で、アルバム出すんだろうか
0150整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 16:37:52ID:jQ927KsGO
パッケージ版を限定にしてDL販売とかしたらいいのにね。
0151整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 17:06:12ID:v0xomREqO
ツアー前にミニアルバムが出来なくてマキシになったのか、
ミニアルバムを何枚プレスすればいいのかテストしたのか。
紙の質から緊急らしさは出てる。でも嫌いじゃない。
0152整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 17:53:56ID:oOF2aV1N0
紙は青さんの趣味じゃないのか。
0153整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 18:15:26ID:s3gynpc/0
二枚あるんだけど一枚未開封のままある
0155整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 21:46:31ID:oOF2aV1N0
ミニアルバムにする予定ではあったんだろうから
期待はしていいんだよな。
0156整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 22:11:12ID:vISW04dL0
アマゾン、強制キャンセルくらってから再度頼んだら在庫確保で発送メールきた
よくわからんな
0157整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 23:26:52ID:MdtDADM20
だめだー。
アマゾンもまた在庫切れだし、ピュアサウンドも在庫切れ、地元(地方)のタワレコもないよ。
ミニアルバムまで待つしかないのか。
0158整理番号774
垢版 |
2010/11/14(日) 23:38:23ID:xeT2Or2s0
間違えてアマゾネで映画のサントラ注文してしまった
0160整理番号774
垢版 |
2010/11/15(月) 00:17:31ID:gqhwlepk0
>>157
まだ某地方ショップの通信販売ではカートに入れられるみたいだけど。
少なくとも木曜日にはまだ購入可能だった。土日で在庫更新が遅れてるのかもしれないけどね。
0161整理番号774
垢版 |
2010/11/15(月) 00:27:16ID:wGEUKfyI0
再プレスしないかねえ…
少々余ってもオマケに青さんのチン毛でも付けて物販で売れば
すぐに売り切れるべ
0162整理番号774
垢版 |
2010/11/15(月) 00:39:30ID:DgF1kAMXO
今のところ会場売りが残ってるしな。
アルバムならともかくシングルの再プレスはないんじゃないか。
0163整理番号774
垢版 |
2010/11/15(月) 12:39:01ID:VkB7uZX/O
横浜のタワレコまだいっぱい残ってたよーまだの人いたら是非。
0164整理番号774
垢版 |
2010/11/15(月) 12:58:47ID:DgF1kAMXO
横浜あげ
0166整理番号774
垢版 |
2010/11/15(月) 22:51:00ID:l23ze+DJ0
札幌、仙台行った人!
青さんの髪の毛まだ赤だった?

明日カッコーVSXA-VATだね
0167整理番号774
垢版 |
2010/11/16(火) 19:58:41ID:kzDQmRfJO
カッコーって打ち込み…じゃないよね?
0168整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 00:12:37ID:Qq+w6iWB0
カッコーの巣の上で
amazonでまた在庫ありになってるよ
0169整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 01:03:43ID:QmESRDG+O
アマゾン普通に注文出来たし普通に来たよ
予約じゃなく発売された後
0170整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 03:02:43ID:XyKfYYB/0
尼組はポストカード付いてきた?
0171整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 09:42:13ID:tt0hqbfSO
昨日楽しかったよ
シャラクがVS扱いに驚いてたw
0172整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 09:44:16ID:tt0hqbfSO
青さん金髪だった
赤だった青さん見たかったな
0174整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 16:48:19ID:YfUyvrxz0
昨日は楽しかった。
踊り過ぎてあまりステージ見なかったけどギタリスト青さんは素敵だった。
ヒナから少しは育てただろうか
0175整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 17:48:43ID:DiBWXuEEO
昨日のアヲさん、V臭が薄れてフョモ指数エロス度が上昇してたのは、短髪にしたかならのね。
クリスマスに向けて本気出してきたってことなのかな。
0176整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 19:01:13ID:zVEmbZLf0
はしかつブログに昨日の楽屋の写真載ってたよ
青さん可愛い笑顔
あとリトルハーツ?だっけ店のブログにカッコーみんなすっぴんで載ってる
0177整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 20:37:47ID:pCL375xF0
ハッシーのブログってどこ?
0180整理番号774
垢版 |
2010/11/17(水) 23:31:45ID:ZvtR80v3O
>>169
注文できた!ありがとう!
自●盤で発売日から予約してたのに、発注ミスったらしくて入手出来なくなったてkonozamaに。
でも、スレみて助かった。本当にありがとう!
0181整理番号774
垢版 |
2010/11/18(木) 10:48:00ID:yYXXoFVOO
火曜日にここ見てタワレコ横浜に電話したら売り切れって言われたからアマゾンで買えて良かった
0182整理番号774
垢版 |
2010/11/18(木) 13:51:31ID:qh0e1un3O
ニコニコ動画に全曲上がってたよ
0183整理番号774
垢版 |
2010/11/18(木) 21:22:08ID:KG0lGJvw0
CDの情報をくれたみんなありがとう!!
アマゾンでお届け予定日未定って言われてたのに、結局アマゾンで買えたよ。
でもイメージありとなしを注文してたからダブった。
けど買えたから良し。
これから聴きまくる!!
0184整理番号774
垢版 |
2010/11/18(木) 22:42:41ID:y4nxoHn0O
すごい青メロでよかった
0185整理番号774
垢版 |
2010/11/18(木) 23:14:24ID:1pKHD8fVO
質問です。
カッコーのCDをitunesに入れるところまでは大丈夫なのですが、
ipodに同期出来ません。
itunesが強制終了です。

カッコー以外のCDは全く問題なく、同期できます。

どうしてでしょうか?
また同じような症状の方はいらっしゃいませんか?
困っています。助けてください。
0186整理番号774
垢版 |
2010/11/19(金) 02:38:04ID:lNusZUrA0
シャラクが歌ってるのに青さんが歌ってる声が想像できる不思議。
0187整理番号774
垢版 |
2010/11/19(金) 05:18:14ID:9BH1J3hTO
青メロ泣ける。女に言われても嬉かないだろうけど青さん大好き!
ブッチのドラムもすごくいいね。
0188整理番号774
垢版 |
2010/11/19(金) 15:16:18ID:P16p8xCuO
2000枚限定とか知らなくて買えなかった…

もうどこも売ってない…(´;ω;`)
0189整理番号774
垢版 |
2010/11/19(金) 15:30:55ID:K3PcX0JY0
>>185
自分は普通に取り込めたし同期もできた。
思いつく対応策は
1 一度iTunesからカッコーの曲を削除して取り込み直してみる
2 めんどくさいけどiPod自体をレストア
0190整理番号774
垢版 |
2010/11/19(金) 17:48:40ID:W1OtIrn9O
>>189
ありがとう。自分だけおかしいんだね。方法考えてみます。ありがとうございます。
0191整理番号774
垢版 |
2010/11/19(金) 19:41:39ID:ofCjdMcKO
>>188
アマゾンは?
0192整理番号774
垢版 |
2010/11/19(金) 19:45:23ID:ewKv5CxxO
自●盤ってほんとサイアクだよな
0195整理番号774
垢版 |
2010/11/20(土) 17:58:07ID:lZ5jDpuXO
2ndプレスキター。限定1500枚ですって。初回逃したから今度こそ予約して買うんだぜ。
0197整理番号774
垢版 |
2010/11/21(日) 07:10:36ID:4Qwx/0U8O
LOFT、エプラもロチケもソールドしたね。
おめでたい。
0198整理番号774
垢版 |
2010/11/21(日) 22:38:42ID:CLUxDOa40
>>195
ほんと?うれしいなあ
今度こそ確実に入手したいのだが、amazonの様な通販で取り扱うのかな?
今見てきたら(まだ?)取り扱っていなかったけど...
0199整理番号774
垢版 |
2010/11/21(日) 23:44:36ID:ce/vbkCDO
>>198
自演に決まってんだろw
公式でアナウンスなし追加なし
0200整理番号774
垢版 |
2010/11/22(月) 00:16:40ID:IC4ZxLio0
>>199
そうか...

>>195みたいに嘘書いて平気な連中は氏ねばいいのに
0201整理番号774
垢版 |
2010/11/22(月) 00:39:26ID:xoTv59rjO
池袋のブラ〇ドXのWeb通販で普通に予約できたけど…?
0202整理番号774
垢版 |
2010/11/22(月) 00:42:03ID:8Zbh7F70O
とあるVショップが2ndプレス12月初旬発売とつぶやいとるの見かけたよ。
公式にも密室にも情報出てない所を見ると完全にその店のフライングなんだろうね。
0203整理番号774
垢版 |
2010/11/22(月) 00:59:53ID:EieKi+TY0
1200枚しか売れてないじゃんw
0204整理番号774
垢版 |
2010/11/22(月) 02:15:06ID:pt7xJFoH0
限定!!!2000枚限定が即完売!!!
買えなかった皆様からの多数のリクエストによりセカンドプレス緊急決定!!!
限定!!!緊急1500枚限定発売!!!
早く予約しないと限定だから売り切れますよ限定!!!


うすっぺら〜
青カッコE〜
0205整理番号774
垢版 |
2010/11/22(月) 04:52:13ID:o4c1BakL0
オカマなんか薄っぺらくないとやっていけないのよ!
0206整理番号774
垢版 |
2010/11/22(月) 07:03:50ID:b4CCF9GTO
CROSS CAT?ってゆーところに2ndプレスって書いてあったよ。
0207整理番号774
垢版 |
2010/11/22(月) 12:08:32ID:0VwQGxXBO
アーカイブもプレスしろ
0209整理番号774
垢版 |
2010/11/24(水) 04:54:17ID:ElboJE4S0
「カッコーの巣の上で」75/ミロス・フォアマン
0210整理番号774
垢版 |
2010/11/24(水) 13:12:21ID:ohC1ubCC0
Neowingに2ndプレス情報来てたよ
ジャケの色が違うだけで音源そのまま、30日が順次発送らしい
0215整理番号774
垢版 |
2010/11/27(土) 03:12:12ID:o2/QojvR0

2010年11月22日付

オリコンインディーズシングル週間ランキング

2位おめでとうございます☆
0216整理番号774
垢版 |
2010/11/30(火) 23:21:38ID:Au55vqyO0
あーインスト&ワンマンもうすぐだぁ。
緊張してきたぁ。
でも、でら楽しみだげ。

そういえば、昨日池袋のタワレコ行ったら
「カッコーの巣の上で」初回版2枚あったよ。
0217整理番号774
垢版 |
2010/12/02(木) 19:01:28ID:ixIWucszO
2ndプレス届いたー。てか思ったより早く届いたからビックリした。早速聴きまくるんだぜ!
0218整理番号774
垢版 |
2010/12/02(木) 21:51:08ID:hX+y4+t/0
インストアよかったねー
青さん今頃梅田にいるんだろうなwww
0219整理番号774
垢版 |
2010/12/03(金) 17:14:08ID:AhIdnILi0
今日行く人いますかー?
チケ入手できず。
レポよろしくお願いします。
0220整理番号774
垢版 |
2010/12/03(金) 22:39:21ID:x9oR7JW9O
大阪楽しかった!!シャラク可愛いっ!
しかし、カッコーでモッシュはやめれ。
0221整理番号774
垢版 |
2010/12/03(金) 22:50:11ID:9O9o7QZPP
ライブ、シングル曲以外は何を歌ってるんだろう。
0222整理番号774
垢版 |
2010/12/04(土) 01:11:54ID:oKBL01bmO
だいきらいときもちいい(表記不明)かな?
0223整理番号774
垢版 |
2010/12/04(土) 01:27:41ID:Dl83PAloO
Y談デモクラシー
「生麦生米生卵」的な歌
N氏は美しく腐ることにした
大嫌い
「気持ちE」的な歌
カッコーの巣の上で

アンコール
大嫌い


だったと思う。抜けてたらゴメン。


シャラクが「大阪ただいまー!ここがファイナルなつもりでやるよー!あさって、東京来るって人いたら、聞かなかったことにしといて。」って言ってた。
あと、アンコで「乗り悪かったら、あたし本当に途中で帰るからね。あたしって、そういうオンナだから。」って青さんに言われて、みんなで頑張って盛り上げたら、最後に青さんに拍手頂いたWWW
客の一人が青さんに「彼氏できたー?」って聞いたら、青さんが客席睨んで「死ね!」と一喝。
青さん節が聞けて、ウレシー!!

あと、ササブチがライブ終わりに物販に来て売ってたよ。
0224整理番号774
垢版 |
2010/12/04(土) 01:33:41ID:ugUWpK2P0
>>223
レポありがとう!
青様節、聞けていいなぁ!
アライブだと小箱だから
ステージ近かったんじゃない?
0225整理番号774
垢版 |
2010/12/04(土) 09:38:12ID:Dl83PAloO
近かったね!
でも、ぎゅーって前に詰まる感じは、アンコールまでなかった。おかげで好きに踊れたけど。

青さんがちょいポチャになったのも、よく見えたなぁW
0226整理番号774
垢版 |
2010/12/04(土) 17:02:11ID:9QuDgnA90
キモチEはカバー
RCの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況