X



【AIONISM〜愛音〜】AION part5【DEATHRASH BOUND】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2011/03/14(月) 09:30:19.41ID:Ao5Qcxoi0
時の落書き隠さないでーつーまらなぁあ〜い
0350SATORU
垢版 |
2014/03/01(土) 12:28:26.71ID:nviDfBc+0
奇声をあげろ!
0351整理番号774
垢版 |
2014/03/03(月) 16:03:07.73ID:WChTHHEpO
HANG ON NIGHT!

OR

GASP FOR BREATH!
0352整理番号774
垢版 |
2014/03/10(月) 22:56:52.58ID:VpFO9U5q0
>>351
sand shakeのことも思い出してあげて。
別バンドとはいえ、satoru作詞で「奇声あげろ」で
始まるんだから。
0353整理番号774
垢版 |
2014/03/11(火) 09:11:56.56ID:ifRMt4ha0
いま通勤中。windy聴いてる。
0354整理番号774
垢版 |
2014/03/12(水) 12:29:53.66ID:n+q7bbkO0
いま昼休み。MEIN KAMPF時代のH.A.R聴いてる。
って書いてるうちに、Jurassic JadeのPanic Anxietyに変わった。
0355整理番号774
垢版 |
2014/04/02(水) 12:42:52.88ID:lcBNHzjr0
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!
aion 通貨ほしい場合は RMT OP !

「aion RMT OP」を検索してくださいませ。
0356整理番号774
垢版 |
2014/04/16(水) 13:17:38.87ID:Zbt4ZUCu0
AIONは何故Xやデッドエンドのように伝説になれなかったのか
0357整理番号774
垢版 |
2014/04/16(水) 14:49:30.28ID:E7H3+D3u0
人望がなさすぎるのがそもそも
0358整理番号774
垢版 |
2014/04/16(水) 16:46:12.17ID:jWK1INBD0
COLORとどっちが人気だったんだろうw
0359整理番号774
垢版 |
2014/07/05(土) 01:08:38.24ID:BOZ3hmBq0
luna seaのJはローディだったり初期アルバムにルナ麺全員参加してるのに
まったく話題にされないAION
0360整理番号774
垢版 |
2014/07/06(日) 16:52:33.08ID:NwEzT1Jy0
J自身も、もう話題にも出さないのかね?
イエノミでもたまに関西ジャパメタの話題が出たりするけど
アイオンの名前は出たことがない気がする。
0361整理番号774
垢版 |
2014/07/26(土) 20:56:32.28ID:hU/IxZ7Y0
西だとGARGOYLEが生き残ったね
0362整理番号774
垢版 |
2014/07/27(日) 08:09:44.50ID:DC+/WWXA0
ローディーのバンドに負けるって...
0363整理番号774
垢版 |
2014/09/03(水) 10:20:59.69ID:ppyAT1Z5i
初心者は愛音から聞け
0364整理番号774
垢版 |
2015/04/02(木) 02:44:57.60ID:DIyJB6Ik0
愛音イントロ糞長くてダレる
0365整理番号774
垢版 |
2015/05/08(金) 19:21:55.37ID:y2WE7MlW0
LUNA SEAフェス出演者第2弾発表 敬愛するDEAD ENDら6組

フェス初日に追加発表されたのはDEAD END、TOKYO YANKEES、LADIES ROOMの3組。
RYUICHIはデビュー前から、DEAD ENDのボーカル・MORRIEの影響を受けていたことは有名。
SUGIZO、真矢もトリビュートアルバムに参加するなど関係は深い。
LADIES ROOM、TOKYO YANKEESは共に、エクスタシーレコードに所属していた同門の先輩で久しぶりの共演となる。

2日目に追加されたのはAION、D’ERLANGER、minus(-)の3組。
AIONは、ベースのJが10代の頃にローディを務めていた師匠バンドの1つ。
minus(-)は元SOFT BALLETの藤井麻輝、森岡賢からなるユニットで、
1994年にLUNA SEA、SOFT BALLET、BUCK-TICKで全国5都市を巡った伝説のフェス『LSB』は、ファンの間で今なお語り継がれている。
INORANはD’ERLANGERのCIPHER(G)へのリスペクトを公言している。
0366整理番号774
垢版 |
2015/05/08(金) 19:23:11.38ID:y2WE7MlW0
同フェスは6月27・28日の2日間行われ、各日LUNA SEAを含む12組が出演することが決まっており、残すところ6組。
第3弾アーティストは11日に発表され、特設サイトでは同日正午からチケット2次先行販売がスタートする。

■『LUNATIC FEST.』出演者日程
▽6月27日(土)・28日(日)
LUNA SEA

▽6月27日(土)
9mm Parabellum Bullet
coldrain
SIAM SHADE
DIR EN GREY
DEAD END ★
TOKYO YANKEES ★
Fear, and Loathing in Las Vegas
LADIES ROOM ★

▽6月28日(日)
AION ★
[Alexandros]
KA.F.KA
GLAY
D’ERLANGER ★
minus(-) ★
MUCC
ROTTENGRAFFTY
★=第2弾発表
0367整理番号774
垢版 |
2015/05/13(水) 16:14:11.82ID:w5jnp3+w0
こっそりと乾杯したね(ジャカジャカジャカジャカ) 
ときめいた記憶だけが(ジャカジャカジャカジャカ)
こんな気分抜け出して そ!れ!で!も!
消えてゆく最後の幻に
泣きながら今を上手く言えずに
二人だけで奏でる愛の音
思い出が募るばかり哀しき調べ(ピロピロピロピロピロピロピロピロピロ)
0368整理番号774
垢版 |
2015/05/13(水) 20:42:28.34ID:psN69ip20
誰か愛音じゃなくAIONの歌詞頼む
0369整理番号774
垢版 |
2015/05/14(木) 15:31:40.99ID:D+IP8vWr0
そ!れ!で!も!
が病み付きになってます
0370整理番号774
垢版 |
2015/05/14(木) 19:12:32.05ID:k6z/44Va0
あいおん!けいおん!
とか言ってたらほんとにNOVさんけいおん歌ってるんだものビビリましたわ
0371整理番号774
垢版 |
2015/05/15(金) 17:22:57.88ID:+6WApayp0
ひっそりと乾杯したい
0372整理番号774
垢版 |
2015/05/15(金) 21:27:55.38ID:xRf61ITd0
俺の頭に隕石落ちてこないかなぁ・・・
0373整理番号774
垢版 |
2015/05/23(土) 15:23:46.93ID:1rlyRByj0
あんま言ったらイケないかもだが、全部新曲ヤダな…
0374整理番号774
垢版 |
2015/05/24(日) 01:41:06.63ID:wnMVkRWR0
>>373
一見すると冒険してるようで
アウェーされた時の言い訳とも取れるしなぁ…新曲だからノリが悪いで済んじゃう
ファンはやっぱり昔の曲ききたいわな
0375整理番号774
垢版 |
2015/06/26(金) 02:49:27.31ID:o/xlDnlb0
久しぶりに引っ張り出して聞いたが曲はかっこいいものも有るが歌詞が絶望的にダサい
曲がパンクならあの歌詞でも良かったかも
0376整理番号774
垢版 |
2015/06/28(日) 21:40:04.07ID:HHRTW69/0
全曲新曲で攻めた割には評判良いね
0377整理番号774
垢版 |
2015/06/29(月) 01:05:26.61ID:YOkdDrUH0
愛音やっても知らない人からすればなにこれ?って反応だろうしな。
0378整理番号774
垢版 |
2015/06/29(月) 03:29:33.39ID:eqKtpeGSO
新曲だろうが旧曲だろうが誰も知らないしな
勘違いしてふんぞり返ってるより勝負したのはいいよね
0379整理番号774
垢版 |
2015/06/29(月) 22:14:43.56ID:yzv0fQdn0
評判良くて良かったヽ(・∀・)ノ
0380整理番号774
垢版 |
2015/07/03(金) 08:14:54.63ID:ddySsrNmO
火山の噴火のニュースで「マグマ」って聞く度に…

マーグーマー!!!って思い出す
0381整理番号774
垢版 |
2015/07/03(金) 08:39:47.09ID:KNzM+CXl0
昔はタイトル違うかったな
0382整理番号774
垢版 |
2015/08/11(火) 19:18:00.17ID:Syteiq2k0
隆文さん
0383整理番号774
垢版 |
2015/08/22(土) 06:43:09.14ID:JZ5ygu0B0
AIONのアルバムにルナシー全員参加って書いてあったから買ったら
なんだよコーラスって。ナメてんのか
0384整理番号774
垢版 |
2015/08/22(土) 08:09:41.08ID:DerD1SN30
>>383
そんなこといいから、黙ってしゃぶれよ
0385整理番号774
垢版 |
2015/09/02(水) 02:10:33.35ID:VJUuP0Aa0
フジネクストのルナフェスで久しぶりにAION見た
Ruins Onlyは凄くいい曲だね

でも時の流れは隠せないかw
IZUMIはSGなんか持っちゃってるし

セルフカバー出して欲しいなぁ
0386整理番号774
垢版 |
2015/09/02(水) 02:11:47.34ID:VJUuP0Aa0
君へ の歌詞にびびったw
0387整理番号774
垢版 |
2015/09/06(日) 23:59:03.87ID:Idge4HcK0
ルナフェスの特番見た。
みんな正直どう思った?
0389整理番号774
垢版 |
2015/10/09(金) 20:14:22.43ID:SrHKQXrz0
俺の週末は埼玉だぜ

LOUD PARK
2015年10/10,11 さいたまスーパーアリーナ 3ステージ
OPEN 9:30 / START 10:30

■10月10日(土)
□BIG ROCK STAGE
SLAYER
CHILDREN OF BODOM / TESTAMENT / ALL THAT REMAINS / GOJIRA
METAL ALLEGIANCE / DAITA BAND / Opening act: FRUITPOCHETTE

□ULTIMATE STAGE
ARCH ENEMY / ANTHRAX / BACKYARD BABIES / OUTRAGE / METAL ALLEGIANCE / UNITED

□KINGDOM STAGE
GAMMA RAY / ROYAL HUNT / ANTHEM / HAMMERFALL
HOUSE OF LORDS / GALNERYUS

■10月11日(日)
□ULTIMATE STAGE
MEGADETH
DRAGONFORCE / SABATON / KAMELOT / ARMAGEDDON / THE LOCAL BAND
Opening act: GYZE

□BIG ROCK STAGE
HELLOWEEN / DIZZY MIZZ LIZZY / SOLDIER OF FORTUNE feat. Mike Vescera
PRETTY MAIDS / 浜田麻里 / WE ARE HARLOT

□EXTREME STAGE
CARCASS / NAPALM DEATH / AT THE GATES / DARK TRANQUILLITY / ABBATH / OBITUARY
0390整理番号774
垢版 |
2015/11/10(火) 19:14:36.55ID:AqX2hWI00
AIONとかいう弩マイナーバンドにLUNA SEA麺全員参加してると聞いて
どんな素晴らしいクオリティでハーモニーを奏でてるかと思って買ったら
クソ曲に全員でコーラスってふざけてんのか!
0391整理番号774
垢版 |
2015/12/19(土) 03:06:25.15ID:vMUERoqt0
そんなんあったな
0392整理番号774
垢版 |
2016/02/22(月) 17:40:11.49ID:18MNrO6hO
BSフジのルナフェス特番で演奏してた曲って何て曲ですか?
0393整理番号774
垢版 |
2016/03/01(火) 19:29:25.20ID:wuTVoy7m0
ggrks
0394整理番号774
垢版 |
2016/03/19(土) 05:26:59.76ID:V0q4Or7Q0
SMアルバムか
0395整理番号774
垢版 |
2016/04/12(火) 22:20:48.52ID:5Rv2Fw3X0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0396整理番号774
垢版 |
2016/04/28(木) 19:26:30.81ID:KF8TJY4q0
【LUNA-SEALDs】LUNA SEA・X JAPANのギタリストSUGIZOさんとシールズが共演!「選挙へ行こう」「戦争反対」と訴える

                             【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。


         【生活と太郎となかまたち】     民意   対   政争     【自民/民進/維新/共産】

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。


オスプレイの運んだ距離はわずか20キロ。2機で段ボール200箱。
「自衛隊は,高性能のCH-47ヘリを55機も持っていて,オスプレイの2倍の搭載量があり,かつてのゼロ戦よりも速いので,狭い日本では十分です。」

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。
0397整理番号774
垢版 |
2016/05/23(月) 05:04:30.14ID:9Kz9Vdie0
1stが中古でなかなか売ってない
0398整理番号774
垢版 |
2016/05/23(月) 07:13:30.83ID:+k5i2MXD0
そりゃそうだろ。
5000枚しか出てないし、プレミアも付いてる。
歌詞カード付いたら数万いくし。
0399整理番号774
垢版 |
2016/07/26(火) 09:06:33.08ID:spiqLkDK0
mjで?再販もしてないの?なんで?
0400整理番号774
垢版 |
2016/07/26(火) 12:56:05.29ID:P8wnuhHk0
久義脱退したから。
歌詞カードはそもそも付属してなくて、バーボンと鹿鳴館(だった気がする)で
配布したのみ。
0401整理番号774
垢版 |
2016/07/26(火) 20:34:47.10ID:yMsM4qXOO
前の書き込みはLPのDeathrash BoundじゃなくてCDのHuman Greafmanじゃね
0402整理番号774
垢版 |
2016/07/26(火) 20:55:07.40ID:3c5hmv8v0
だとしたら2ndじゃん。
0403整理番号774
垢版 |
2016/07/26(火) 23:05:48.00ID:yMsM4qXOO
1stったってレコードプレイヤー持ってない人がほとんどだろう
Humanは単にボーカル差し替えただけだし初回とリマスターも廃盤だし多分それの事っしょ
それを指すならLPかアナログレコードってちゃんと書き込むと思う
0404整理番号774
垢版 |
2016/07/26(火) 23:28:02.95ID:bwWOkft20
同じ演奏なのにボーカルをNOVに変えるだけでここまでカッコよくなるのかと驚いたね。圧倒的にセンス・才能・歌唱力が違うと感じた。
0405整理番号774
垢版 |
2016/09/22(木) 08:40:58.80ID:yCIOLvc80
HUMAN GREIFMANに決まってるじゃんLPなんかいらんわ
わざわざCDにしたのに見かけないんじゃ
0406整理番号774
垢版 |
2016/09/23(金) 01:39:33.62ID:8bqb/YnaO
Amazonで7000円か…
糞高くもないが安くもない微妙な値段だな
0409整理番号774
垢版 |
2016/11/18(金) 11:38:15.30ID:+O1hmf0D0
愁も殊勝なこと呟くんだな
0412整理番号774
垢版 |
2016/11/21(月) 13:27:58.27ID:oAoPzP6O0
>>411
永らく拡張型心筋症を患っていたんだよ。
今年の夏頃から急に体調が悪化し…
0413整理番号774
垢版 |
2016/11/22(火) 10:52:24.90ID:dsTtc8Cy0
NOV、IZUMI、DEAN、SAB、愁って何年生まれ?
屍忌蛇がIZUMIに早弾きのコツ教えてもらったり、愁がSABをくんづけしたり年齢関係分からん。
0414整理番号774
垢版 |
2016/11/22(火) 10:57:41.36ID:fLGr94jF0
追悼公演はみんなAIONのワンマン期待してたんじゃないの?
0415整理番号774
垢版 |
2016/11/24(木) 03:23:58.34ID:uEYAQzk00
脳舞隆文 1966.10.11
落合泉   昭37.11.3
三輪達也 1965.12.24
佐分利淳 昭41.1.30
SHUE 昭44.11.24

屍忌蛇   昭42.6.4

ロクf 別冊より
0416整理番号774
垢版 |
2016/11/24(木) 20:47:51.76ID:YNqzXx5Z0
泉1960
ディーン1962 じゃなかった?
0417整理番号774
垢版 |
2016/11/24(木) 23:25:09.98ID:RAd10MZV0
今日愁誕生日じゃんw
てゆーかAIONはIZUMI以外は基本的に年の差関係なしでくん付けで呼び合ってる
昔、そのやりとりを聞いてジャニーズみたいだなと思ったしw
0418整理番号774
垢版 |
2016/11/25(金) 00:31:10.18ID:EJmXnwFz0
じゃあIZUMIが他を呼ぶ時は呼び捨てで、その逆はIZUMIさんって呼んでるの?
0419整理番号774
垢版 |
2016/11/25(金) 00:47:43.09ID:Wt4gplGS0
IZUMIは全員呼び捨てで他のメンバーは全員IZUMIにくん付けだった気がする
NOVがIZUMIくんって呼んでたの聞いた事あるし
0420整理番号774
垢版 |
2016/11/26(土) 01:44:08.05ID:Uxp6UGMm0
追悼DVD-Rとか出して小遣い稼ぎしそうな落合
0421整理番号774
垢版 |
2016/11/26(土) 21:51:05.54ID:gxkZJO7V0
IZUMIにはplasmatic maniaをDVD化して欲しい
0422整理番号774
垢版 |
2016/11/26(土) 22:29:40.52ID:Uxp6UGMm0
泉にはなんの権利もないので無理です笑
0423整理番号774
垢版 |
2016/12/02(金) 20:48:47.74ID:ClORRgl/0
ちょっと前に権利無いであろうものdvdにしてなかった?
0424整理番号774
垢版 |
2016/12/19(月) 03:00:16.73ID:6SQ1Ibes0
何気なくウィキ読んだらサブ死んでたのか
あのラウドな音が好きだった
しゅうになってからヘナチョコな軽い音でショボくなったよなこのバンド
0426整理番号774
垢版 |
2017/01/10(火) 22:30:40.82ID:92kwxHTm0
もしやDEATH GOVERMENTってCD版も販売終了したの?
映像は要らないけど音だけ欲しいタイトルは、年明けに注文しようと
思ってたんだけど、topページ見るとSOLD OUTって書いてる。
がCDのページ見るとnow on saleになってる・・・
CDのページのLEVEL36-87は販売終了って書いてないので
注文可能なのかな?
0427整理番号774
垢版 |
2017/03/14(火) 23:23:42.51ID:Yxt1qZpT0
♪殺されて〜・・・甦れっ!!


ここ好きだったなー
0428整理番号774
垢版 |
2017/03/15(水) 07:52:48.62ID:29GSDTOL0
be afraidと言えば、最初は歌詞も歌詞メロも全然違うんだよな。
デビュー時に大幅アレンジしたのだろうか。
0429整理番号774
垢版 |
2017/03/16(木) 08:47:33.14ID:djD0gQpt0
過去の名曲をリメイクして殺せだのの歌詞に変わっちゃって解散前のマインカンプ以前を知ってる身としては寂しかったよ
0431整理番号774
垢版 |
2017/03/17(金) 21:34:20.36ID:ZzvK/sfl0
>>429
zirconiaのことか。ぶち殺せーぶち殺せーぶち殺せー。
マインカンプ時代はviolence beautyだっけ。
0433整理番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 21:52:07.70ID:rfA7M8BG0
メンバー脱退ってまじ?
ショックなんだけど…
0435整理番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 23:26:54.77ID:rVhyiHXH0
つーか、IZUMIとの間に何かあって辞めるんだろ。これは。
佐分利追悼どうすんだろ?
それには辛うじて参加すんのかな?
0436整理番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 01:27:29.30ID:CN02V/xY0
インディーズ板の方で前から言われてた事が現実になったな
0437整理番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 07:34:31.32ID:loo9U0df0
>>435
元からAION出ない
0438整理番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 07:53:10.75ID:4S+o/08L0
>>437
あ、ホントですね。元々IZUMIだけだったのか。
0439整理番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 17:47:16.45ID:E5sB4yLg0
ルナフェスで見といて良かった…実質あれがラストだな。
裏でこんなことになっていたとはね。何か残念だわ。
0441整理番号774
垢版 |
2017/04/26(水) 17:27:32.52ID:lmrwk2Wf0
ルナフェス後すぐに脱退してたみたいだな
追悼迫っていよいよ隠せなくなったってとこか
0442整理番号774
垢版 |
2017/04/26(水) 18:24:50.77ID:U4UxLAAi0
スレチですまんがヒヨリくん亡くなったん?
夜逃げしたあと元気にしてると聞いてたが、病気でもしたんか…
0443整理番号774
垢版 |
2017/05/01(月) 01:03:47.30ID:9kHIz7cv0
>>441
追悼にNOVもDEANも出ないなんて明らかにおかしいもんな
0444整理番号774
垢版 |
2017/05/14(日) 15:33:10.56ID:ETU0LXjn0
これだけの歴史あるバンドがこんな形で崩壊しちゃうなんて寂し過ぎる…
0445整理番号774
垢版 |
2017/05/14(日) 15:49:21.24ID:egcU6fmm0
歴史の半分以上は闇歴史だけどなw
0446整理番号774
垢版 |
2017/06/09(金) 10:54:15.56ID:7beII3wJ0
IZUMIがいればAIONだろメンバー変えてやれよ
0447整理番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 02:29:58.31ID:VuGSNRJd0
>>442 みたいなチンカスがタヒねばいい。
そんな噂全くないのに、よくそんなこと書くよな。
お前みたいなのがいい死に方しないんだよ。
0448整理番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 03:46:34.62ID:fVG2I9zM0
普通に死んでるし
0449整理番号774
垢版 |
2017/06/12(月) 02:37:03.17ID:10Iits8f0
ハイハイ ガセさんきゅーwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況