X



【退屈しのぎの】VIRUS-ヴァイラス-vol.3【LOVE愛視線】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119整理番号774
垢版 |
2014/12/28(日) 15:08:34.44ID:KhI+a2Dx0
>>117
まぢっすか?しかしジュリエットは名曲ですね。サトルが作曲でしょうか?
0120整理番号774
垢版 |
2014/12/28(日) 19:29:20.93ID:cdyECUKA0
>>119
正確にはかったわけじゃないけど、5〜10%程度速くなってる。
昔オクで落札したあるバンドのデモテープも速くしてあったけど、
わざと速くしてコピーしてるやつが居るんだろうな。
0121整理番号774
垢版 |
2014/12/28(日) 19:33:33.01ID:cdyECUKA0
あ、VIRUS.DEMOは歌詞カード持ってないので
誰が作曲か知りません。歌詞だけは過去スレに書いてあったな。
あと、昔も書いたけどライブではスローバラードで始まる
アレンジしたバージョンもやってて、そっちの方が
俺は好きだ。
0122整理番号774
垢版 |
2014/12/29(月) 04:49:12.49ID:xR5caNUe0
>>121
ありがとうございます。詳しいですね。
異民族は聞いたことありましたが、ジュリエットは最高ですね。バラードバージョンも聞きたいですね。
0123整理番号774
垢版 |
2015/01/17(土) 23:40:00.93ID:iE00Ade20
サトルのギターやっぱり好きだな
生で聴きたかったよ・・・
0124整理番号774
垢版 |
2015/04/24(金) 23:31:16.14ID:bWU9dAZW0
VIRUS.DEMOのジュリエットはあれで正解でうpされてんのが速いわけじゃないべ
当時もの出てきたんだけどケースとジャケットだけで肝心な中身が行方不明なんだよなー
0125120
垢版 |
2015/04/25(土) 08:48:56.45ID:emxOqAqA0
>>124
あの後、計ったけどあれ確実に5%早いよ。
0126整理番号774
垢版 |
2015/06/14(日) 02:14:55.82ID:QMtjdECM0
Noboruさんのベースの音がすごくかっこいいと思いますが、
使用ベースについてご存知の方いますか?
あの重低音はアクティブっぽいけど、
メーカーはB.C. Richかな〜?
0127整理番号774
垢版 |
2015/06/14(日) 06:25:28.01ID:HOZBXyA10
ピープロジェクトだよ。EMG。
0128整理番号774
垢版 |
2015/06/14(日) 10:13:00.08ID:QMtjdECM0
>>127
おお〜ありがとうございます
日本のメーカーとは意外でした、すっきり。
あの音はEMGによる所が大きいのかもしれないですね〜
もちろん本人の演奏があって初めてあの音になるのでしょうけど。
0129整理番号774
垢版 |
2015/09/21(月) 02:23:39.50ID:09xIVV/F0
全音源CDにして出したらええやん
0130整理番号774
垢版 |
2015/10/05(月) 00:12:50.93ID:zaslkWnH0
SATORUのギターは凄いですよ。素人目線ですが、、
0131整理番号774
垢版 |
2015/10/10(土) 22:45:58.00ID:1HRWjZsr0
サトルのギターは凄いわ。かっこよ過ぎる。
0132整理番号774
垢版 |
2015/10/12(月) 00:21:57.78ID:yXQNqVpc0
でもステージングは格好悪すぎてXクビになったけどね
0134整理番号774
垢版 |
2015/10/14(水) 22:45:07.13ID:z3yInMvy0
なんだ、公認海賊版のビデオか。
0135整理番号774
垢版 |
2015/10/27(火) 03:49:05.20ID:mwRwN0Yf0
Xクビになった理由が格好わるいから?
0136整理番号774
垢版 |
2015/10/27(火) 12:44:24.16ID:IEBmEe6t0
と、昔のロッキンfだかフールズメイトだかバンドやろうぜのインタビューに書いてた。
格好悪いのはステージングな。
0137整理番号774
垢版 |
2016/01/18(月) 09:56:38.24ID:cb8CQIe20
自分で言ったのか?
0139整理番号774
垢版 |
2016/02/10(水) 12:28:22.73ID:PY07fYBb0
そいえば、のぼるって愁や屍忌蛇に大絶賛されてんだな
0140整理番号774
垢版 |
2016/02/21(日) 06:01:12.92ID:8U4RZ4nJ0
屍忌蛇に大絶賛ってなんか微妙な気持ちになるな
0141整理番号774
垢版 |
2016/03/27(日) 04:25:36.02ID:/UFfKhyS0
嫌な気分になるわ
0142整理番号774
垢版 |
2016/03/28(月) 10:17:46.91ID:7Lb8Gont0
のぼるのベース、アサイラムでも良かったしね
0143整理番号774
垢版 |
2016/05/24(火) 07:10:44.58ID:28UoWRG90
屍忌蛇ってなんで嫌われてるの?
0144整理番号774
垢版 |
2016/06/25(土) 23:18:17.16ID:GAeCpjSF0
アニメタルとか言う媚びたバンドに入って
更にクビになってごねたからじゃない?
0145整理番号774
垢版 |
2016/06/26(日) 02:27:26.52ID:0jClx9vL0
でもどっちが音楽で食えてるかといえば
0146整理番号774
垢版 |
2016/07/08(金) 13:10:40.01ID:cp1wEchR0
屍忌蛇さんかっけぇ
0147整理番号774
垢版 |
2016/07/15(金) 14:25:49.19ID:4GpvkVKJ0
>>143
酒ぐせが滅茶苦茶悪いからじゃない?

のぼるはもうベースやってないんかな?
0149整理番号774
垢版 |
2017/03/06(月) 11:16:42.36ID:pcy6vFEO0
エクスタシーがもっと上手くやってれば売れた
0150整理番号774
垢版 |
2017/03/06(月) 13:18:03.98ID:t0OG6Jv60
Satoruが脱退しなければ売れたと思う
0151整理番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 05:00:17.61ID:C/uXym8o0
ブレブレで売れねーよ
0152整理番号774
垢版 |
2017/07/17(月) 11:46:25.55ID:Rp6rzmfZ0
デモ絶賛されとるけど売れんやろ
0153整理番号774
垢版 |
2017/07/17(月) 17:34:07.18ID:nmcWImD90
0154整理番号774
垢版 |
2017/07/18(火) 14:48:53.27ID:yJ7PiOl50
デモテ路線じゃ売れない
0155整理番号774
垢版 |
2017/07/18(火) 17:48:33.58ID:K3h8OXxc0
今売ってんの?
0156整理番号774
垢版 |
2017/11/02(木) 20:13:19.75ID:s55PfElO0
CDもスラッシュ路線なら良かったのにな
0157整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 03:09:41.51ID:TJJE50So0
ヴァイラス過大評価
0158整理番号774
垢版 |
2018/01/24(水) 09:24:11.51ID:owSB/0f00
どこに評価なぞある
0159整理番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 04:25:13.42ID:3f5XNa5h0
あるでしょ
0160整理番号774
垢版 |
2018/12/22(土) 19:43:03.98ID:3Wen2FiK0
初期メンで復活してくんないかな
0161整理番号774
垢版 |
2019/01/11(金) 17:18:19.05ID:V1UwOnKT0
腐りきったアンポンタン
こいてんじゃねぇ!
0162整理番号774
垢版 |
2020/02/29(土) 07:58:42.70ID:aifyMmL00
このスレが過疎るなんて
0164整理番号774
垢版 |
2021/01/27(水) 19:37:04.87ID:GtVVXXmz0
コロナが流行ってる今こそ復活の時
0165整理番号774
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:45.16ID:TDuVyxPq0
同名映画見ました
0166整理番号774
垢版 |
2022/05/03(火) 19:59:24.28ID:vv5izz730
不謹慎だから復活できない
0167整理番号774
垢版 |
2022/10/29(土) 09:51:48.42ID:VCJn0D6/0
そんなこたーない
0168整理番号774
垢版 |
2022/11/26(土) 12:49:43.83ID:xnKd8JXa0
テレビで観てから鹿鳴館やライブステーション行ったなあ
あと渋公のエクスタシーサミット
その時のドラマーもう亡くなってるんだよね・・・

そんな俺も十年くらい前からウイラードのライブに行き出し
5年前から愁がサポートやってます
今のギターはレディースルームの山田で
0169整理番号774
垢版 |
2023/12/14(木) 15:33:24.41ID:/lQjw8S/0
CDしか持ってないけどアジアンテイストになって無かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況