X



D'espairsRay...56...
0002整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 12:46:41.69ID:WFHpQyR8O
>>1
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 13:08:54.76ID:tgveuROBO
3なら何年後か何年後かにディスパ復活
0005整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 14:41:56.65ID:9PXOxV8j0
http://natalie.mu/music/news/51333
>なおHIZUMIの声帯の状況を鑑みて、解散ライブは行われない。

もちろん声帯を労わって欲しいけど
ライブできない音源出せないのは契約上の問題じゃないの?(´・ω・`)
0006整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 15:55:20.74ID:OonXko3p0
歪の喉が治りますように
0007整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 16:14:24.23ID:Kw0thveH0
ヴィドール解散といい、スウォード事務所は火の車だな。
0008整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 17:21:04.47ID:BdICBANQO
swordって今現在の所属はALvinoとジュイだけだよね?Duelはsword chに名前は有るけど今はもう所属ではないし
1バンドと1アーティストで経営成り立つとは到底思えない…
0009整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 17:23:22.97ID:ocI9QI/F0
歪がどんな気持ちで解散決めたかと思うと居たたまれない
0010整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 17:42:19.56ID:mRqVPtKd0
空気読まずにすみません。
ラブパのチケット余ってる人いないですかね?
0011整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 21:19:22.60ID:Vr15pHCeO
おまえらこれからどのバンドのライブいくんだよwww
やっぱディルかムックしかねぇかな?
0012整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 21:29:11.32ID:PzGhzo+BO
もう上がるって人もいそう
0013整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 22:27:12.65ID:sUwLsOvP0
V系ファンの間じゃ噂になってる
0014整理番号774
垢版 |
2011/06/16(木) 22:57:34.36ID:Y3tb4A4Z0
>>11
何でその二つが出てくるのか謎
曲全然似てないし今はもうファン層そこまで被ってなくない?
0015整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 00:11:50.63ID:fceFv1aw0
ひずみん絶望してないといいんだけどな…
0016整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 01:59:54.34ID:WqRvd6voO
>>14
おまえのいってることが謎www
0017整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 02:00:21.84ID:qnBtxL8nO
雨振ってるし元気なんじゃない?
0018整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 02:19:53.12ID:RJ8A42NvO
ヒズミ、喉治らないって事は引退…?
0020整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 09:50:07.22ID:piIZjSVbO
バンギャル上がりかけてたけど、これを機に完全に卒業します。
最近のV系には魅力を感じん。
化粧してなくてもカッコイイ音楽やってるやつらはいっぱいいるし。
0022整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 11:18:53.93ID:pve1HOF30
色んなバンドにちょくちょく行きながら復活待つかなー
なんか割と近い内にヌルッと帰ってきそうな気がして諦めきれないw

みんなどの頃のディスパが一番好き?
私はMaVERiCKから[Coll:set]の頃が好きだ
0023整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 11:23:32.75ID:MSfcq5Xj0
解散の記事を見て存在を知った愚か者です。
来るのが遅かった。 ソフトバレエの時もそうだったんだよな。
今更ですがCD買って復活を願おうと思います。
0024整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 14:50:14.58ID:CNJBk/DYO
>>22 俺もその頃が今でも1番好きかな。
アルバムはMIRRORも好きだ。
雨降ってるし久々にSquallでも聴こうか。
0025整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 17:17:03.76ID:5fnWDxY9O
今日バイト先のローソンにZEROさんが面接に来てました
0026整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 17:26:28.98ID:H4YLbZd20
>>22
その頃が好きってマニアばっかりの予感w
自分もマーベ〜MIRRORまでかな。単にその時期通ってたから思い出補正もあるだろうけどかっこよかったなー
0028整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 20:50:02.63ID:Dd7l8yelO
釣針大きすぎ
0030整理番号774
垢版 |
2011/06/17(金) 22:16:29.94ID:QDRtj8G3O
俺の中ではコルセットはエックスのブルーブラッドやルナシーのマザーと並ぶビジュアルバンドの名盤
0034整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 10:51:02.00ID:JehkD22A0
ラブパって来週の出演終わったらもう終わりなのかな…
またどっかで出てくれるのかな?
0035整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 19:06:52.71ID:n8DrxUl8O
7年前くらいに浮遊した理想で知ってからコルセット以降は聴いてないけど
こりゃー売れるだろうなと思ったのに解散か。
喉治らないんだったら声出なくても喉ぶっ壊してでもいいから
解散ライブやればいいのに。感動的なライブになること間違いないのに。
0036整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 19:13:59.99ID:tZHMVLdtO
0037整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 20:35:43.50ID:0T2+z6+e0
もう声も出ないぐらいひどかったりして
0038整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 21:55:34.06ID:XdM52n1VO
森進一ぐらいかも知れない
0039整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 22:23:49.26ID:uofD/oOC0
まあいいんじゃない?歪には別にVoとしての魅力感じないし、自業自得だし。
ディスパの世界観を作ってきたのは、かりゅうとつかさだし、まあこの元気な二人は
他のプロジェクトやるでしょ。曲がPOPになったのも契約上の問題、大人の問題だと
思われるし、自由にやって欲しいな。
俺が好きなのは、眩惑とか入ってる音源と、Gothic。
コルセットはちょっとPopすぎるかなあ。それより以前にフルアルバム出してほしかった。
まあ密室系の代表みたいなものだったから、心境は複雑
0041整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 22:33:23.31ID:JehkD22A0
39が苦しんで死にますように
0042整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 22:38:55.44ID:6r7+3JId0
釣りの相手してごめん、密室系ってプラとかそっちじゃないっけ?
0043整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 23:46:59.23ID:idsOduQV0
眩惑の3曲が一番ディスパらしいと思うな
コルセットはディスパ史上最高の音源でした!
ディスパのライブが今までで一番楽しかったよ
良い思い出をありがとう。
0044整理番号774
垢版 |
2011/06/18(土) 23:53:58.80ID:Il4iif36O
ディスパを密室系ってw
0045整理番号774
垢版 |
2011/06/19(日) 00:01:16.88ID:zlysGx/fO
所属もしてないのに代表とかww
0046整理番号774
垢版 |
2011/06/19(日) 00:16:54.13ID:K6LWUW+vO
おもしろい奴がいるなw
0047整理番号774
垢版 |
2011/06/19(日) 00:32:25.04ID:BAsQMkF+O
>>44~46のリズミカルな連携ワロタ
0048整理番号774
垢版 |
2011/06/19(日) 02:27:35.04ID:SJAEXwoQ0
密室系にクソワロタwwww面白すぎるwww
0049整理番号774
垢版 |
2011/06/19(日) 11:46:59.67ID:w+fbsSQZO
>>11
まさにその2つがあるから生きていける

なんかあっけない結末で解散の実感が湧かない
0050整理番号774
垢版 |
2011/06/19(日) 12:47:46.76ID:IFcGWSAB0
あんなヤクザな刺青歌も下手だしw
0052整理番号774
垢版 |
2011/06/19(日) 14:06:28.48ID:tAo4jxyR0
昨日のセトリ教えて貰えませんか?
0053整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 04:46:31.60ID:Z+IgTdlQ0
1 モブシーン マリリンマンソン
2 スメルズライクティーンスピリット ニルバーナ
3 わからない。。。誰か教えて
4 POSE hide
5 new world BUG
アンコでlove is dead
0054整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 10:49:59.82ID:wABPKQ+xO
だいぶ立ち直れない
まさか一生歌えない訳じゃないだろ?
以前の様にとまではいかなくても、この先回復して普通に歌える事が出来るならそれでいいや。
0055整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 12:28:14.95ID:MksZpANA0
休止の期間ずっと喉が良くならずこうなったんだぜ?
その喉がこの後回復すると思うか?だから解散する道しかなかったんだろ
0056整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 13:27:09.83ID:BfLfiKNL0
10年くらいしてから喉が治って復活したバンドもあるし
何があるか分からないよ
0057整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 15:29:58.52ID:RaiKWqgX0
結局病状はほとんど伏せたままだったね
なりふり構わず情報求めてるようだったら
もっと多くの人が協力できたかもしれないのに
0058整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 16:13:23.65ID:Q26sjlt6O
病名を伏せるくらいの病気だと癌とか?
0059整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 19:20:54.02ID:oiYirOPwO
>>58
癌ならいちいちファンに情報求めなくても普通に治療法あるだろ


歪が体調悪くなったツアーの発症する前のライブとインストで
バカなマニアが熱があるのに平気で最前で咳をしてたり
咳してるのにマスクもしないで握手会参加してるの見たけど、
そいつに病原菌移されて拗らせたのが原因じゃね?
0060整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 20:09:24.74ID:aIkov2lKO
>>59
違うと思う
それが原因なら病院で治せるでしょ。
0061整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 21:39:55.89ID:BfLfiKNL0
ああそれ何だっけREDEEMERの恵比寿のインストだったっけ、ちゃんと憶えてないんだけど
その直後に歪と、マニアさんも何人か体調崩してて何か変な菌持ってる奴居たんじゃないかって言われてたよね?
0062整理番号774
垢版 |
2011/06/20(月) 22:12:26.31ID:fKzKHq3s0
なんてこった・・・・・
0063整理番号774
垢版 |
2011/06/21(火) 10:35:19.16ID:xN6k0rXGO
>>61
私も同ツアーの時に後ろの人が変な咳してて、マニアの間で病気が流行ってる
って書かれてるの見たからライブ後速攻手洗い嗽したのに発症
熱が出て咳が止まらず一ヶ月近くまともに声が出なかったよ

今でも声が擦れる時があるしたぶん歪と同じ病原菌もらったと思う
声出す仕事してないと気が付かないだろうけど、他にも同じ症状の人いるんじゃないかな?
0064整理番号774
垢版 |
2011/06/21(火) 12:14:49.82ID:cZXX797jO
>>63
病院行って!
いろんな検査しても原因不明だったら同じ病原菌かもしれないね。

お医者さんに事の経緯を説明して病気の原因糾明して欲しい。


0066整理番号774
垢版 |
2011/06/21(火) 14:01:16.87ID:0dg3cg+/0
>>63-64
落ち着け!
それが原因とは限らないから!
もしそれが原因だったとしても今更誰も責められない。
しいていえば、あの時にしっかり休ませなかった事務所が悪い。

63は気管支調べた方がいい。
たまたま菌がその時に入ってしまって、癖になっているだけかもしれない。

長々とすまん
0067整理番号774
垢版 |
2011/06/21(火) 15:37:43.21ID:OYjwm1Exi
同じ様な症状のマニアさんがたくさん居るかもしれないって事?
もし一人でも原因がはっきり分かったり対処法が見つかったりしたら歪の喉の治療の手掛かりになったり…しないか

ともあれ>>62お大事にね
0068整理番号774
垢版 |
2011/06/21(火) 23:43:10.35ID:5VW3Z8aOO
ブログもTwitterも更新されるし本当に解散した気がしない
0069整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 06:11:08.42ID:wL1LsvOfO
私も解散した気がしない。
昨日LIVEで零君と目が合ってニコッとされた時、切なくなって泣きそうになった(T^T)
もうこのメンバーで活動しないのかな…
0070整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 07:08:55.79ID:Ml23QKkBO
細菌兵器じゃあるまいし…たぶん、結核とかインフルとかだろうけど。
0071整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 11:20:34.81ID:ZbO8DJ6BO
>>70
結核やインフルなら病院でわかるじゃんw
当時マニアの感染報告が何件かあったけど、結核やインフルなんて感染報告はなかった気がする

歪や>>63は、変な風邪菌ばらまいたマニアのせいで風邪をひき
アフターケア失敗して拗らせて喉にきてるんじゃないかと私は思うけど・・・
あの時発病した人はカラオケでも行ってちゃんと声が出るか試してみたらどうかな?
0073整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 21:18:25.69ID:wU9T/E4CO
謎の病原菌てwなんか都市伝説化してきたねww
0074整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 21:40:31.97ID:/Fx58boaO
声帯付近の筋肉の異常じゃなかったっけ?

何かの菌による風邪やインフルみたいなやつは悪化する原因であって
直接の原因はシャウトだのデスボだの酷使した結果だと思うけど。
0075整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 22:19:54.18ID:V++9SIIK0
その異常の内容が分からんのに何も断言することは出来ないよ
0076整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 22:48:03.01ID:uAFYkoxIO
前にボイトレの先生のブログに原因書いてなかった?
すごくイヤな書き方だったけど
0077整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 23:09:04.80ID:V++9SIIK0
あの先生の言ってることが歪の症状だと仮定すると
片側声帯麻痺っていろんな種類の原因があるんだけど、
検査でも原因が分からない場合も多いんだって
しかもデリケートな部分らしく元通りには出来ないそうな…

それだけに、もしあの人が歪のことを書いたのだったら
経験則だけで断定してあんな風に書くのは
ちょっと酷すぎるなぁって思った
0078整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 23:36:32.33ID:uAFYkoxIO
筋肉もなく鍛えもせず自主練もせず
風邪にかかっていながらツアーを決行し肺炎を併発しそれでもライブをし
もう 声帯の片方の筋肉が動かなくなっている30歳を過ぎたボーカリスト

誰のことだろうね
0079整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 23:43:12.78ID:dzBekouWO
ここの人たちはRRのインタビュー読んでないの?
具合悪くなった経緯書いてあるけど
因みに動かなくなった声帯の筋肉は元に戻ることは難しいって知人のDR.が言ってた。
0080整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 23:52:46.40ID:uAFYkoxIO
ごめんね 例のブログ歪の事を指してないならそれでいい
筋肉無くないしね
誰を指しているのであれ気の毒な書き方とは思うけど
なんとか治療できないかな
0081整理番号774
垢版 |
2011/06/22(水) 23:57:27.65ID:V++9SIIK0
>>79
いや治療法募集するならそこに詳しく書かないと
誰も力になれないじゃんって話
雑誌読むくらいのファンのなかにその病気の権威がいたらいいけどさw
0082整理番号774
垢版 |
2011/06/23(木) 16:30:07.93ID:Gslw4NrZ0
> [6/22 22:59]ちゃんと皆の声は届いたよアップ出る予定はなかったんだけどねあせるホントにありがとう。HIZUMI iPhoneから

ひずみ、出たの…?
0083整理番号774
垢版 |
2011/06/23(木) 16:34:28.64ID:Gslw4NrZ0
アメブロ、解散発表後の零のエントリーがあったはずなのに消えてるし…
0084整理番号774
垢版 |
2011/06/23(木) 20:34:06.13ID:tSiv3HdpO
>>82
最後に私服で出てきたよ。
『ありがとう』しか言わなかったけどね。
0085整理番号774
垢版 |
2011/06/23(木) 23:56:12.66ID:Sx0RuX0C0
線蟻のこのグダグダっぷり…酷いな
本当事務所と上手く行ってないんだな

みんな行く?
私は行きたいんだけど事務所側の大人の事情が見え隠れしてる気がして何か思わず二の足踏んでる…
行きたいけどさw
0087整理番号774
垢版 |
2011/06/24(金) 23:41:57.56ID:1zVfHtAvO
ああいう旅行って儲かるらしいね
0088整理番号774
垢版 |
2011/06/25(土) 01:07:51.08ID:mJi+Cpwy0
全部事務所のもうけで麺はただ働きだけどね
0089整理番号774
垢版 |
2011/06/25(土) 12:28:02.68ID:RZJTmmL7O
だよね もうひと稼ぎさせるつもりかしら
でもさ 最後のイベントに人が集まらないなんてメンバーに寂しい思いはさせたくないから行こうかな
0090整理番号774
垢版 |
2011/06/26(日) 14:31:27.15ID:gz75Lzys0
え?何かあるの?おせーて
0091整理番号774
垢版 |
2011/06/26(日) 14:33:47.78ID:gz75Lzys0
ごめん自己解決した
解散の後にこのお知らせって何か違和感が凄いな…
ライブでもないしどうしようかなぁ…
0092整理番号774
垢版 |
2011/06/26(日) 14:42:08.63ID:hJnGMe/yO
なんかよく分からないけど
深読みしないで彼等に会いたいなら行こうよ
0093整理番号774
垢版 |
2011/06/27(月) 23:27:03.26ID:fP+/qLUH0
会いたいけど旅行はなんかちがう
0094 忍法帖【Lv=23,xxxPT】
垢版 |
2011/06/27(月) 23:32:36.20ID:cLRlA70B0
某スレでも言われてたけど
旅行やるよりもラブパ数回やった方がマニアとかメンバーの気持的にも、事務所側の収入的にも良さげだよねw
0095整理番号774
垢版 |
2011/06/28(火) 19:54:08.06ID:lIASuWVYO
今Squall聴くと泣けるわ
0096整理番号774
垢版 |
2011/06/28(火) 22:12:22.60ID:N+z+uNbh0
昔の曲もいいけど今、闇に降る奇跡なんか聴くと哀しくなってくる
0097 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
垢版 |
2011/06/29(水) 13:27:39.24ID:1YkPvXyfi
7/17(日)18:10〜 NHK「MUSIC JAPAN」 GACKT 「Episode.0」 サポ:Gu.Ruiza(D)、Gu.楓(R指定)、Ba.ZERO(ex.D'espairsRay)、Dr.桐(heidi.)
だってさ!
0098整理番号774
垢版 |
2011/06/30(木) 23:39:34.37ID:iyoURGlS0
GACKTに認められてるよなぁ
0099整理番号774
垢版 |
2011/07/01(金) 12:01:38.37ID:ApfDRYLR0
別に嬉しくはないけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況