X



VII-Sense
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301整理番号774
垢版 |
2012/04/25(水) 01:14:46.62ID:etxYzlqe0
ラストライブ映像化される可能性ってないよね?悲しい
0302整理番号774
垢版 |
2012/04/25(水) 11:50:37.18ID:u4EpGtNSO
>>300
ああそれで地下線ギャはベスト出す盤があると解散かってざわざわするのか!納得。
0303整理番号774
垢版 |
2012/04/25(水) 14:52:37.86ID:yVNf5YED0
KAZはドラガとかそっち方面が合うわ
0304整理番号774
垢版 |
2012/04/25(水) 23:20:03.47ID:cgbxJIJH0
>>301
そもそもカメラ自体入ってないんじゃないか?

そういや一時期アンダーコード入るんじゃないかって噂あったよね
地下線のバンドと対バンやってたしありえるんじゃないかと思ってた
0305整理番号774
垢版 |
2012/04/26(木) 13:31:41.27ID:OHVS/BMzO
地下線にはメガロマニアっていう似たような傾向のバンドが既にいるからね。

そういえば3月14日に出たシングルのジャケット、デザインはメガロマニアのやってるのと同じ人だった。
0306整理番号774
垢版 |
2012/04/26(木) 22:48:39.73ID:EriYiVd/0
ベスト、再録が出るほど売れてるバンドじゃないからな…残念過ぎるバンド
0307整理番号774
垢版 |
2012/04/28(土) 18:09:50.32ID:VkzgM3Zf0
erinaもKAZももう次の活動が決まってるみたいだね
0308整理番号774
垢版 |
2012/04/29(日) 22:29:13.48ID:/VhVryP50
誰かのサポートかそれとも既存の盤に加入か新盤結成か
早く残りのメンバーも次の活動決まると良いな
0309整理番号774
垢版 |
2012/05/03(木) 02:15:03.51ID:jyAoOrJK0
シャンソンライブ行って来た方いますか
0310整理番号774
垢版 |
2012/05/03(木) 19:39:16.10ID:IrvpHiYsO
>>309
行って来たよ

全曲ピアノVer.で良かった
『ユキノキセキ』のピアノVer.が特に良かった
0311整理番号774
垢版 |
2012/05/03(木) 19:44:19.88ID:jyAoOrJK0
すごいな全曲か
今後の活動のこととかは言ってなかった?
0312整理番号774
垢版 |
2012/05/04(金) 10:55:14.90ID:wCZUpkjh0
26日のHOLIDAY SHINJUKUでのワンマンで発表するんじゃないの
0313整理番号774
垢版 |
2012/05/06(日) 08:45:23.12ID:JBsBmgQPO
解散ライヴで今後の活動の発表なんかする訳ねぇだろww
0314整理番号774
垢版 |
2012/05/06(日) 12:11:37.13ID:toUVsh3W0
ユキノキセキのピアノverうらやましいなぁ
無理してでもシャンソンライブ行けばよかったと後悔
0315整理番号774
垢版 |
2012/05/06(日) 16:00:13.75ID:RPfCXXvp0
KAZはラストライブの後で個人ブログで発表するって言ってたな
0316整理番号774
垢版 |
2012/05/07(月) 10:59:17.84ID:tkTdz8rrO
プラウディア良い曲だー
曲が良いのに音だけが本当に残念
本当再録でベスト盤出してほしい
0317整理番号774
垢版 |
2012/05/07(月) 17:17:38.23ID:TyFrpQ8d0
DAMでなぜかミニアルバムの曲で唯一プラウディアだけ入曲してるんだよな
歌いたいけど歌唱力低すぎて歌えないという
0318整理番号774
垢版 |
2012/05/07(月) 20:22:36.81ID:/ENnZiHx0
Shauraアメリカ行くって言ってるけど絶対無理だろw
0319整理番号774
垢版 |
2012/05/07(月) 20:51:41.25ID:TyFrpQ8d0
向こうの国の人とバンド組むつもりなのかねぇ
言葉が通じないのは結構難しいと思うわ
0320整理番号774
垢版 |
2012/05/07(月) 21:13:07.82ID:/ENnZiHx0
言葉は英語だし何とかなると思うけど
向こうでShauraとバンド組むやつ絶対居ないだろ
0321整理番号774
垢版 |
2012/05/08(火) 16:27:13.82ID:7FBux7NUO
Shauraはスカトロの趣味を世界に広げに行くんだろ?
0322整理番号774
垢版 |
2012/05/09(水) 21:12:17.50ID:CeTl7ZVc0
今から英語を身につけるのは大変だと思うなぁ
日本で活動してほしいけど本人がああ言ってるんじゃ応援するわ
0323整理番号774
垢版 |
2012/05/11(金) 09:57:17.29ID:tpsBW7cf0
Shauraは日本語の歌詞と歌が魅力的なのに海外行ったらそれが半減な気がする
まあ本人の自由だけど自分は国内で今まで通り活動してほしい
0324整理番号774
垢版 |
2012/05/11(金) 15:28:42.55ID:ooSZktq2O
Shauraは口だけ番長だから、海外活動はハッタリだと思う。

0325整理番号774
垢版 |
2012/05/12(土) 09:01:42.35ID:LExQEiE10
多分本人もまだやりたいことが定まってないんじゃないかな
他のメンバーが次々に活動決まっていくから焦ってるんだと思う
0326整理番号774
垢版 |
2012/05/12(土) 10:42:25.28ID:oCk3zGMV0
erinaってそんなキャリア長いの?
あとerinaって前のバンドでジャパンエキスポに出演してなかったっけ?
0327整理番号774
垢版 |
2012/05/13(日) 16:02:20.76ID:TC0mkzA+0
erinaは結構長いがバンドに恵まれてない印象が
Dio聴いてみたがなんというか感想に困った
0328整理番号774
垢版 |
2012/05/13(日) 17:49:43.26ID:kSVQl2tX0
そうDioってやつ
嫌いじゃないんだがなんかそこまで好きになれない
でもさっきvkdbで調べたらちゃんと活動年月日が載ってるバンドがCHELSEAってバンドで
2003年からだったから10年ぐらいは活動してそうだな
0330整理番号774
垢版 |
2012/05/14(月) 17:19:35.48ID:sACA2RP+0
Dioは当時男がヴィジュアル系を語るスレでも反応悪かった記憶が
アーティスト写真見たとき最初ギャグかと思った
0331整理番号774
垢版 |
2012/05/14(月) 18:46:36.18ID:7S8BhWPi0
なんか見た目に統一感が無いイメージがある
悪魔っぽい雰囲気だったりホストだったり曲に合わせてなんだろうけど
男がヴィジュアル系を語るスレってラウド系に冷たい気がする
個性がないからなんだろうけど
そのアーティスト写真見てみたい
0332整理番号774
垢版 |
2012/05/15(火) 12:11:03.31ID:lzYJgBaA0
ウンコマンさんどうなってしまうん?
0333整理番号774
垢版 |
2012/05/17(木) 23:52:12.42ID:Ryf1EVGa0
一昔前まではラウドとヴィジュアル系って相性悪かったからな
今はそういうジャンルの垣根を超えたバンド出てきてるみたいだが
0334整理番号774
垢版 |
2012/05/18(金) 16:03:03.25ID:7RrDX5wM0
アメブロの仕様変更でブログ見づらすぎて困る
0335整理番号774
垢版 |
2012/05/20(日) 18:38:31.33ID:aAq6Ey8y0
GACKTの今やってるYELLOWなんちゃらとかいうバンド、トリプルギターなんだな
こっちのほうがやり始めたのは先なのに
まあ知名度の差だろうけどあんな上辺だけの音楽が評価されてるのがイラつく
アルバムレンタルで手に取ってみたがネタが寒すぎて最後まで聴けなかったわ
0336整理番号774
垢版 |
2012/05/20(日) 19:37:12.57ID:xsO7S2zP0
トリプルギターにツイーンVoだなあいつら
でもつまらんくて聴いてられんGacktソロの方が全然良い
てかKAZ新バン早よ
0337整理番号774
垢版 |
2012/05/23(水) 14:35:51.16ID:2Fru6CiU0
会場限定物販が出るらしいけど何かな
ライブ行けないし通販で売って欲しいな
0338整理番号774
垢版 |
2012/05/23(水) 22:17:04.84ID:aajpjAR60
Breezeのピアノver泣きそうになったというか泣いた
物販通販してほしいねー、インスト集とかレベレのPVとか再プレスしてくれないかな
0339整理番号774
垢版 |
2012/05/24(木) 01:16:39.85ID:ibYFBwCc0
うんこマンの糞ブログのあとにカズのブログ見たら余計に泣けた
0340整理番号774
垢版 |
2012/05/25(金) 12:07:54.27ID:HyboeR/o0
>>335
聴いてみたが本当に鼻くそみてえな曲だなwww
0341整理番号774
垢版 |
2012/05/25(金) 12:16:53.77ID:M/obihPl0
みんな明日どんなかっこで行くの?
0342整理番号774
垢版 |
2012/05/25(金) 17:30:12.31ID:ZS/ah7QU0
ブログでこういう服装で来たらいいよーとか一言書いてくれたらいいのにね
0343整理番号774
垢版 |
2012/05/26(土) 02:14:09.93ID:0+SpsAS+0
そんな決まりとか別にないし
何でも楽なもん着てってたらええがな
0344整理番号774
垢版 |
2012/05/26(土) 19:38:59.67ID:Cd2Je2fRO
解散悲しすぎる…
live行きたかった…
0345整理番号774
垢版 |
2012/05/26(土) 22:06:30.85ID:uHZ7+yDV0
ニコニコのルアラリモガってShaura本人だよな?
動画消されてるけど24日にVIOLET RAINとBreezeの歌ってみた上げてたっぽい
さっき偶然ツイでエゴサーチして気づいたけど見れた人いるのかねぇ
0346整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 09:45:22.32ID:6hlhxfuBi
ラストライブ行ってきた

Shauraが「俺のせいで解散に…。」って泣いてたがどういうことだ?

喉治りきってなくて歌うの続けるの難しいんかな?
0347整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 13:14:43.31ID:Hg31J0Gi0
行ってきた人乙
喉の手術でバンドの活動が滞ったことも理由の一つなんじゃないかな
なんていうかShaura自身、色々葛藤があったんだろうね

あと貼られてないみたいなのでKAZの新バンドのコミュニティ
Grenzen der Traum (グレーツェン デ ターム)
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1098712
0348整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 14:25:37.09ID:BKP48Cz60
会場限定物販ってどうだった?写真とか?
0349整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 18:32:45.11ID:H8ZrcE81O
会場限定超薄いパンフレット
0350整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 20:24:28.53ID:6hlhxfuBi
新しい物販はパンフレット、ライター、ステッカー2種類だったと思う

パンフレットはMIKAGEが作ったみたい
0351整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 21:32:15.40ID:yy6fEKgu0
うんこマン 「俺がウンコを食わせたせいで解散に…。」
0352整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 23:25:07.49ID:uwLstvm3O
そうか、解散したのかこのバンド。残念だな。
ジュカの歌声自体は好きだからまた新しくバンド組んで欲しいな。
0353整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 00:47:25.91ID:ODOWlaeK0
需要あるかわからんがラストライブのセトリ
多分あってると思う

BLACK BIRD
Shuttered Sky
SEXUAL DESIRE
Dystopia
divine dot
not vide ID
Violet Rain
ユキノキセキ…
Blind Resentment
breeze 〜彩られた記憶〜
PianoSolo(KAZ)
Proudia 〜PianoVer〜(Shaura & KAZ)
REVELATIONS
Silent Assassin
Be Sacrificed

- encore -
DEEP LOVE
Proudia
0354整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 09:58:49.44ID:aHsS2eJ/0
>>353

Proudiaはピアノアレンジと普通の両方やったのかうらやましい
最後らしい良いセットリストだな
0355整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 23:06:22.42ID:aHsS2eJ/0
KAZのGrenzen der〜の音源クロスフェード上がったけどコレジャナイ感が
まさかの女性ボーカルでちょっとアニソンっぽいかなと思った
0356整理番号774
垢版 |
2012/05/29(火) 15:06:35.07ID:nW0tI+zm0
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv94821114?ref=community

さっき気づいたKAZがニコ生やってる
これからnot vide IDの8フィンガー解説するってさ
ギターはさっぱり分からんけど雰囲気がなんかVII-Senseの時と別人みたい
0357整理番号774
垢版 |
2012/05/29(火) 15:11:43.30ID:nW0tI+zm0
ちくしょーちょうどコミュ入ったときにやってたから一枠見逃した
0358整理番号774
垢版 |
2012/05/29(火) 15:27:12.98ID:nW0tI+zm0
REVELATIONSすごすぎて言葉出てこなかった
感無量というかなんていうか、あと微妙にShauraの歌がCDと違かったような
0359整理番号774
垢版 |
2012/05/29(火) 17:39:03.38ID:jpggR9PR0
喉手術したからだろ
0360整理番号774
垢版 |
2012/05/29(火) 18:05:50.12ID:esM+L76Z0
ニコ動初心者なもんですまん
ニコ生ってブレミアム会員じゃないと見れなかったりするの?
0361整理番号774
垢版 |
2012/05/29(火) 20:28:33.22ID:jpggR9PR0
タイムシフトはプレミアムじゃないと見られない
生放送中の番組はどちらでも普通に見れる
画質は落ちるけどね
0362整理番号774
垢版 |
2012/05/30(水) 21:28:51.70ID:MnC9+l7u0
プレミアムじゃないとしょっちゅう止まるし追い出されるからなぁ
TSはちゃんとした服装のときに残すって言ってたねw
自分も途中から見たんだけど人柄が伝わってくる良い生だった
0363整理番号774
垢版 |
2012/05/30(水) 22:35:45.47ID:ptNjMhU/0
うーんネット上じゃなくてちゃんとバンドとして活動してくれたらいいのにな
0364整理番号774
垢版 |
2012/05/30(水) 22:45:57.73ID:MnC9+l7u0
グレーツェンもVGも普通にバンドだと思うけど
前者は高円寺でライブやるみたいだよ
0365整理番号774
垢版 |
2012/05/31(木) 14:08:25.93ID:O6+41By60
RayXは今後どうするんだろ
一番好きだったのに....ブログもう書かないのかな?
0366整理番号774
垢版 |
2012/05/31(木) 15:09:05.27ID:Tne97GD10
美景もブログ更新なしか
Shauraとerina、Masatoは旧ブログ使っていくみたいだな
できればこの先の活動とか教えてほしいよね、そのほうが応援できるしさ
0368整理番号774
垢版 |
2012/05/31(木) 15:31:33.31ID:Tne97GD10
既出だぞ
良い意味でアマチュア感出てるような気がする
VII-Senseのような音楽を求めてる人はちょっと違うってなるかもな
俺も最初聴いたときあれ?って思ったし、VGはどうよ
0369整理番号774
垢版 |
2012/05/31(木) 15:45:16.61ID:rsazwjAFO
結構良いと思うけどなぁ
確かに荒削りなのは否めないけど
コレジャナイ感分かるww
0370整理番号774
垢版 |
2012/05/31(木) 15:55:11.17ID:Tne97GD10
悪くはないよね
配信アルバム楽しみだ
0371整理番号774
垢版 |
2012/05/31(木) 17:50:46.90ID:SyQffI/50
でもZ-senseみたいな複雑なのってしんどいから、
こういうストレートな音楽がやりたくなる気持ちはなんとなくわかる
0372整理番号774
垢版 |
2012/06/01(金) 20:19:23.83ID:LyJDg1uX0
確かに
てかShauraのブログ見たら怪我・・・
0373整理番号774
垢版 |
2012/06/01(金) 22:29:49.93ID:XwMRIFAD0
>>371
複雑さでいったらVGのがヤバイだろw
blog見るかぎり、しんどいからストレートなのやりたい
っていう訳では無いんじゃないかな

個人的には解散後すぐVGのほうで活動して欲しかったなー
フルアルバム今から楽しみ
0374整理番号774
垢版 |
2012/06/01(金) 22:45:12.90ID:wL8vMCYV0
>>372
ワロタ、シャウラって結構ドジだよなww
0375整理番号774
垢版 |
2012/06/01(金) 23:38:41.25ID:LyJDg1uX0
セッションあるのに大丈夫かって思ったわ
バイトって介護職なのかな?車運転出来ないのはキツイね
0376整理番号774
垢版 |
2012/06/03(日) 18:22:56.64ID:nI5OM26dO
Shauraは蜜収入のみの生活でしょ?
0378整理番号774
垢版 |
2012/06/05(火) 01:50:26.20ID:8zJJ/wpEO
Shauraの海外移住はハッタリ
海外に行く資金も無いだろ…
0379整理番号774
垢版 |
2012/06/05(火) 07:39:23.72ID:7jNn3vsb0
Shauraって名前ダサいww
JUKAのほうが良かった
0380整理番号774
垢版 |
2012/06/05(火) 14:49:01.88ID:oGGrqFuP0
あいついつも口だけだから心配しなくていい
0381整理番号774
垢版 |
2012/06/05(火) 23:05:27.74ID:9wGtw1Vi0
RayX、ブログ続けてほしかったが本人の意向じゃ仕方ないな
0382整理番号774
垢版 |
2012/06/06(水) 00:03:00.39ID:cckiFyRB0
男だけどRayXのブログ読んだときなぜか涙止まらなくなってしまった
こんなことは生まれてはじめてw

またいつか活動してほしいな...
0383整理番号774
垢版 |
2012/06/06(水) 18:51:25.17ID:CjuPtzR20
男とか女とか関係ないぞ
俺もメンバーのブログ読むたび泣きそうになるしな
色んなバンドマンのブログ見るとVII-Senseって愛されてたんだなって思う
0384整理番号774
垢版 |
2012/06/06(水) 21:39:32.87ID:hhVqI7I20
ttp://www.youtube.com/watch?v=0lSQgui2_to
KAZの前やってたバンド、グレーツェンよりこういうプログレしてるほうが好きだ
0386整理番号774
垢版 |
2012/06/07(木) 02:59:54.72ID:GnHXrflOO
ラストワンマン、バンドマンすごいいたらしいからね
KISAKIは寄せ書きに一筆あったみたいだが来てたのかな
0387整理番号774
垢版 |
2012/06/07(木) 22:05:55.39ID:9kcmBC5q0
せめてフルアルバム出してほしかった
ただただもったいない、本当それに尽きる
0388整理番号774
垢版 |
2012/06/08(金) 04:05:46.90ID:4cgHRyOp0
V系やりたくない発言は若い3人なんだろうね

KAZがニコ生でV系の裏事情みたいなのちょこっとだけ言ってたし
0390整理番号774
垢版 |
2012/06/08(金) 22:21:22.65ID:3h9p2B+l0
Masatoは普通にブログでサポートやら募集してるし違うっぽいけどなぁ
RayXはヴィジュアル系って括りに嫌悪感ありそうな感じはする
0391整理番号774
垢版 |
2012/06/09(土) 01:42:19.21ID:s8/AKz4T0
KAZはニコ生で「V系の人達はバンドを恋人みたいに思ってる。ソロとか別バンドとかは浮気みたいな感じで」ってな感じの事言ってたよ
KAZ自身が「曲はその曲が一番合うバンドで奏でたほうが輝く」って考えみたいだから多分V系やらないのは自分と周りの考え方の違い?

0392整理番号774
垢版 |
2012/06/09(土) 23:17:57.78ID:l6nLdgVn0
うーん難しいな
というかVGって音源出してたのね知らんかった
0393整理番号774
垢版 |
2012/06/13(水) 19:51:26.79ID:zzuLFOBI0
KAZのニコ生、セブンスの曲やってってコメント増えそうだ
KAZ自身が気にしてなきゃいいけど引きずるのもあんまなぁ
0394整理番号774
垢版 |
2012/06/14(木) 22:27:13.27ID:k8pPW8+I0
ブログで普通にVII-Senseの頃の機材の話持ち出してるし気にしてないっしょ
まあニコ生やるとしてあんまり曲やってみたいなコメは良くないかもね
0395整理番号774
垢版 |
2012/06/15(金) 16:57:41.54ID:KXQjkNHz0
Grenzen der Traumのアルバム買った人いる?
良かったら感想聞かせてほしい
0396整理番号774
垢版 |
2012/06/15(金) 23:45:05.40ID:Ogl3mX1j0
Grenzen der Traumよかったよ。
ギターはKAZだから上手いのわかってるけど、
ベースもmasatoよりはるかにいい仕事してると思う。
ボーカルはこれからかなーって感じ
0397整理番号774
垢版 |
2012/06/16(土) 17:00:12.47ID:qcF4ddLU0
クロスフェード聴いただけだがボーカルは伸びしろありそうだよね
てかAmazon mp3ランキング1位びっくりした、VII-Senseの影響なのかな
0398整理番号774
垢版 |
2012/06/17(日) 22:15:19.33ID:wbERk1T50
それだけ注目されてるってことだろう
グレーツェンここ最近ずっと気になってるんだが買ってみようか
0399整理番号774
垢版 |
2012/06/18(月) 17:38:54.46ID:Rth/jzKN0
ななみりさん新作来たね短いけど
0400整理番号774
垢版 |
2012/06/23(土) 23:37:11.43ID:e2+dWbgK0
Virus Garageもこれからちゃんとしたアルバムが出るんかな
Grenzen?はアニソンっぽくてあんま好きじゃないし
VIIでやってたプログレッシブな感じの曲聴きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況