X



GALEYD
0018整理番号774
垢版 |
2012/03/25(日) 18:11:25.93ID:wx/qGagGO
しかし事務所も売り出す気マンマンだな
いきなり連続リリースって思いきりすぎだろ
ミニアルバムで少し様子見したほうがよかったんじゃ
0019整理番号774
垢版 |
2012/03/25(日) 19:57:03.30ID:VZmxXcmL0
>>18
連続リリース中に解散・・・はないかw
でもバンドの実力が事務所のプッシュに追い付けないってのもあるかもな
0020整理番号774
垢版 |
2012/03/26(月) 17:24:43.58ID:R3CtLDbj0
現状のDELUHIのフォロワーからどう変化を出していくのか気になる
0021整理番号774
垢版 |
2012/03/27(火) 17:19:12.76ID:mz87bpXR0
連続リリースの曲タイトルがどれもセンスないわ
G.A.L.Dみたいな曲名あるけどDELUHI意識してんのかなやっぱ
0022整理番号774
垢版 |
2012/03/28(水) 02:31:20.13ID:pF22OS7dO
バンド名だけみたらGLAYのコピーバンドみたいだな
0023整理番号774
垢版 |
2012/03/28(水) 18:04:30.85ID:8EQ8p3xG0
バンド名悪いよなー
カタカナにするとガレイドってもっとダサくなる
DELUHIはデルヒでもかっこいいと思えるんだけど
0024整理番号774
垢版 |
2012/03/28(水) 18:41:33.18ID:SflEDVo+0
言うほどかっこ悪いと思わない
ガレイド良いと思うけど
0025整理番号774
垢版 |
2012/03/28(水) 18:44:33.57ID:MdQSSfyHO
ボーカルが前所属してたハイブリッドってバンド聴いてるんだけど結構良いな
いい線いってたのになんで解散したんだろうもったいない
0026整理番号774
垢版 |
2012/03/28(水) 23:31:51.17ID:p7clDH5R0
ヴォーカルとベースはガレイドのほうが好き
0027整理番号774
垢版 |
2012/03/29(木) 18:45:44.21ID:EgeQGbcm0
Aggyはどこにいっても嫌われてるなw
自分はボーカルはやっぱJuriかな、GALEYDはちょっと声が弱い気がする
ギターに埋もれちゃってるというか無理してシャウトしてるように感じる
0028整理番号774
垢版 |
2012/03/29(木) 21:57:48.51ID:bRbvwdwH0
デルヒは越えられなさそうだな
そのデルヒもそんなに売れてなかったしな…
0029整理番号774
垢版 |
2012/03/30(金) 07:48:22.98ID:uiqZs3KQ0
DELUHIは売れてはなかったが与えた影響と支持の声は大きいよ
GALEYDはまだ結成して間もないしこれからでしょう、しばらく様子見かな
0030整理番号774
垢版 |
2012/04/02(月) 10:53:16.59ID:HI3y1NoV0
ギターが露骨にLedaとSyuの手癖までパクってるから嫌い
0031整理番号774
垢版 |
2012/04/02(月) 17:31:24.60ID:VZYkaJu80
むしろここまでコピーしてることを評価するべきだろ
並みのギタリストじゃ無理だと思うぞ
0032整理番号774
垢版 |
2012/04/02(月) 19:23:11.65ID:HI3y1NoV0
コピーとかどうでもいいわ
真似するだけならある程度弾けるギタリストなら誰でも弾けるだろ
最初から曲も演奏もパクリでしかないようなやつに期待なんかできない
0033整理番号774
垢版 |
2012/04/03(火) 11:46:52.28ID:Dex0xbfq0
そのうちF.T.Oの三部作も出すんですか?
0035整理番号774
垢版 |
2012/04/04(水) 18:23:13.38ID:qn2TNK2o0
>>33
F.T.Oの三部作ってなんだよw

>>34
あんま話題にならないけどベースとドラムも必死にAggyとSujkコピーしてるよね
上手い下手は素人だから分からんけど

precious heart微妙すぎ
これPVはちょっとインパクトに欠けると思うなぁ
0036整理番号774
垢版 |
2012/04/05(木) 17:09:11.41ID:uwEUgw/P0
プレハあんまり良くないよね
自分は二枚目のLoadedに期待してる
というかMekuのギターがLedaに似てるっていうのは分かるけど
でもSyuはちょっと違うんでないかい?それにそんな露骨って言うほどでもないと思うんだが
0037整理番号774
垢版 |
2012/04/05(木) 19:36:47.66ID:f0eIHVbo0
Replica聴いてみろよあれは完全にSyuがガルネリでやってそうな奏法だけど
0038整理番号774
垢版 |
2012/04/05(木) 20:17:31.60ID:5+VTB1kH0
Sujkパクってるっていうのがわからない
最近ではわりと普通なスタイルじゃないか
0039整理番号774
垢版 |
2012/04/06(金) 01:02:45.75ID:zZK9zPzEO
F.T.O!って走りながら「ファイト!ファイトファイト!!」ってランナーの掛け声みたいな気分になる
0041整理番号774
垢版 |
2012/04/07(土) 18:20:34.02ID:W7dciGuM0
ギターの名前Mekuっていうのか
こいつは化けそうだな
0042整理番号774
垢版 |
2012/04/08(日) 18:26:31.12ID:oB0M6I1C0
MEJIBRAYのMiAといいMekuといいすごい若手が急に出てきた気がする
いや前からいたけど埋もれてただけか
0043整理番号774
垢版 |
2012/04/08(日) 23:17:41.63ID:B++wa1IH0
MiAの名前出すやつうざいわー
0044整理番号774
垢版 |
2012/04/10(火) 15:10:01.26ID:EQEokH450
MiAって嫌われてんの?
トゥーン工場とかいうクソバンドにいたことくらいしか知らないんだが
Mekuはケミカルピクチャーズだっけ
0045整理番号774
垢版 |
2012/04/11(水) 13:17:43.07ID:gdH7aDGx0
そろそろGenesisのサンプラー来そうだね
カップリングに期待
0046整理番号774
垢版 |
2012/04/11(水) 21:34:55.68ID:RYihVsCT0
MiAは自演が多いから叩かれる
あとやたらいろんなところでギター上手い、上手い言ってる信者もうざい
興味ないから正直目障り
0047整理番号774
垢版 |
2012/04/12(木) 11:35:47.71ID:mgStiubT0
本人が自演してるのかは知らんがそういう信者がいることは事実だな
確かにMiA、MEJIBRAYに興味ない人からしたらどうでもいいね
0048整理番号774
垢版 |
2012/04/13(金) 23:33:50.89ID:Gqbeq5/fO
華麗なる激情どうだった?
0049整理番号774
垢版 |
2012/04/16(月) 18:39:18.15ID:pYPWsKQg0
シングル前なのに過疎ってんなー
DIAURAのスレも随分前に立ってすぐ落ちたしヴィジュ板自体過疎ってるのかねぇ
0050整理番号774
垢版 |
2012/04/18(水) 21:10:55.78ID:QqWaGxww0
それはあるかも
そこそこ知名度あるバンドのスレもこんな感じだし
まあ話題がなければ無理に回す必要ないんじゃない、落ちない程度で
0051整理番号774
垢版 |
2012/04/20(金) 23:37:10.69ID:nx6L+GVQ0
Genesis発売までもう少しだな
たまには上げてみる
0052整理番号774
垢版 |
2012/04/23(月) 19:36:40.02ID:HuhcrZBS0
ミニアルバム聴いてみたけどどうしてもデルヒがちらついちゃうんだよなぁ
それでもデビューアルバムならトップクラスの出来だと思うが
0053整理番号774
垢版 |
2012/04/24(火) 19:03:41.56ID:2LHAl7Z30
Amazonからお支払メールきたので払ってきた
Megaromaniaのアルバムと一緒に届くぜ
0054整理番号774
垢版 |
2012/04/25(水) 23:09:59.03ID:cgbxJIJH0
シングル買った人感想書いてもいいんだぞー
0055整理番号774
垢版 |
2012/04/25(水) 23:15:08.20ID:XjxoeKU20
>>54
しね
自分で買え
ノクブラの時と同じこと書いてんじゃねえぞカス
0056整理番号774
垢版 |
2012/04/25(水) 23:33:29.40ID:cgbxJIJH0
>>55
勘違いしてるみたいだがノクブラってなんのことだ?
0057整理番号774
垢版 |
2012/04/25(水) 23:38:11.37ID:CukfFFgXO
ノクブラはノクターナルブラッドラストとかいうバンドだよ
なんかあちこちで名前見かけるし最近流行ってるらしい
0058整理番号774
垢版 |
2012/04/26(木) 07:54:20.65ID:umSSC6gBi
とんでもないものを聞いてしまった…って感じだった
楽器全くわかんないんだけど、メクやばいな
0059整理番号774
垢版 |
2012/04/26(木) 14:51:52.69ID:SoqMxGRe0
曲のパクリさえなければギター普通にV系の中では上手いレベルだろ
本物の洋メタルと比べたらたいしたことないけど
0060整理番号774
垢版 |
2012/04/26(木) 17:31:05.47ID:xwJtG8oq0
>>58
なんか良さそうだな
雨でコンビニ受け取り行けないから聴けるの明日だ

>>59
本場のメタルのギタリストと比べるのはなんか違う気が
俺も普通に上手いとは思うけどね
0061整理番号774
垢版 |
2012/04/26(木) 19:04:03.05ID:peRi5ublO
カップリングかっこよかった
0062整理番号774
垢版 |
2012/04/28(土) 03:30:24.88ID:6xK/BT7YO
GLAYのコピ盤みたいな名前だな
0064整理番号774
垢版 |
2012/05/02(水) 03:00:11.31ID:GOYtb0m60
Loadedの試聴版アップされてたが両方とも糞つまらない曲でがっかり
0066整理番号774
垢版 |
2012/05/03(木) 05:43:42.25ID:osg6KOVlO
8月にワンマン決定だってさ
0067整理番号774
垢版 |
2012/05/03(木) 21:22:35.41ID:T5uL0cMB0
>>66
普通にすごいな
もしかして結構前から決まってて曲数足りないから連続リリースなのかねぇ
0069整理番号774
垢版 |
2012/05/03(木) 23:46:15.72ID:qFUvuaE40
マジか。ワンマンなら行ってみたい
この人らのライブってどうなの?
0070整理番号774
垢版 |
2012/05/05(土) 15:01:21.71ID:zpdQZsz00
>>69
ギターはレベル高い
と言ってもライブ見たの3月だが
0071整理番号774
垢版 |
2012/05/06(日) 16:52:41.75ID:toUVsh3W0
>>65
うーんこれはなんとも
正直微妙かも
0072整理番号774
垢版 |
2012/05/06(日) 22:58:55.03ID:3sRj5ZVv0
大地を蹴ってどこまでも飛び上がれ(迫真)
0073整理番号774
垢版 |
2012/05/07(月) 10:51:26.02ID:tkTdz8rrO
Genesis今更だけどかっけぇ
プレハはDELUHIでいうならOrion Once Againみたいなポジションになるのかな
0074整理番号774
垢版 |
2012/05/07(月) 11:59:15.85ID:X5D1eS4J0
D.Z.Iって最初シャムの曲にあるなと思ってしまった。
ごめんスレチだね
0075整理番号774
垢版 |
2012/05/07(月) 17:02:29.55ID:TyFrpQ8d0
DELUHIが出始めた頃どっかでシャムの再来とか言われてたの思い出した
どこがだよって突っ込みたくなった覚えがある
0076整理番号774
垢版 |
2012/05/07(月) 22:05:30.80ID:ek4xN1Kp0
DELUHIにSIAM SHADEの要素皆無なんだけどw
それただの勘違いなんじゃねえの

いやーしかしバンド名といい、曲名といい、このバンドは本当センスないねーw
B級バンドとはこのことを言うのかね
このままだとガゼットにすら及ばないと思うぞwww
0080整理番号774
垢版 |
2012/05/08(火) 02:23:25.52ID:3oERSz+ei
レプリカの別テイク気になるわ
ディスクユニオン、Genesisは予約で完売してたらしいからそろそろ予約しないと
0081整理番号774
垢版 |
2012/05/08(火) 08:40:34.57ID:41m3ust10
75、76さん
DELUHIがシャムの再来って盲目もいいところGALEYDもDELUHIもSIAMも好きだが
80さん
ディスクユニオンで取り扱ってるんだGALEYDって
0083整理番号774
垢版 |
2012/05/08(火) 11:33:16.53ID:2TBmHNto0
>>82
ttp://ameblo.jp/galeyd/entry-11227505345.html
ここに詳しく書いてある
0085整理番号774
垢版 |
2012/05/08(火) 11:43:46.60ID:AbAgBYMVO
ちょっとディスクユニオン行ってくる
0086整理番号774
垢版 |
2012/05/08(火) 17:40:53.13ID:dFzCF2Xt0
Replicaってけっこう作りこんでるもんな。
採用されなかったフレーズとか眠らせてるんだろうか
0087整理番号774
垢版 |
2012/05/09(水) 21:26:55.84ID:CeTl7ZVc0
>ギターソロ完全NEWヴァージョン

多分これギターソロだけじゃなくて他もパートもアレンジしてそう
正直シングルよりこっちのが楽しみだわ
0088整理番号774
垢版 |
2012/05/09(水) 22:53:37.20ID:AVFzQlGQi
スタッフで書いてるのって土屋だよな
あの顔思い出して素直に文章入って来ないわ
0089整理番号774
垢版 |
2012/05/10(木) 02:01:11.54ID:Jgpo40Nv0
>>88
頭大丈夫?まったくもって違う人間だけど?
何を根拠に土屋氏だと思ってるのか知らないけど…w
0090整理番号774
垢版 |
2012/05/10(木) 11:23:44.07ID:TsS9WT5+0
ドブネズミ巡回乙
ファンなめるのも大概にしとけ
0091整理番号774
垢版 |
2012/05/10(木) 12:07:00.80ID:TgLb+a7V0
いやどう考えても無関係な土屋氏がGALEYDブログの文章書く訳がないと思うんだがw
大丈夫か?色々と…
0093整理番号774
垢版 |
2012/05/10(木) 18:02:57.90ID:PbkaMB5di
電波少年のプロデューサーだよ
0095整理番号774
垢版 |
2012/05/11(金) 13:19:18.04ID:F2go+TOwi
でもたまに土屋氏ライブ見にきてるよね
0096整理番号774
垢版 |
2012/05/11(金) 16:04:43.22ID:x0+7jxKu0
たしかに、>>83 このリンク先の宣伝文句の書き方、過去のDELUHIのメルマガにそっくりだよな…
0097整理番号774
垢版 |
2012/05/12(土) 09:21:29.36ID:LExQEiE10
はいはいこの話やめやめ
0098整理番号774
垢版 |
2012/05/12(土) 12:11:53.13ID:4xVXC9zqi
土屋かわからないけど同一人物ではあるね
0099整理番号774
垢版 |
2012/05/13(日) 16:08:26.49ID:TC0mkzA+0
Re-Replica楽しみだけどこんな早くに(一部だが)再録して大丈夫か
にしてもDestiny早く試聴来ないかな
0100整理番号774
垢版 |
2012/05/14(月) 17:25:59.02ID:sACA2RP+0
ワンマンのあとにフルアルバム出そうな予感
0101整理番号774
垢版 |
2012/05/15(火) 14:07:27.61ID:AH8d39450
さすがに早すぎやしないか
まあ出るならそれにこしたことはないけど
0102整理番号774
垢版 |
2012/05/16(水) 04:13:01.26ID:g3tUtHsVO
ワンマンの先行チケ、扉付近で堂々と転売の列作ったり演奏前に良番抜き出して身内に流したりしてんなよ
0103整理番号774
垢版 |
2012/05/16(水) 12:54:00.41ID:m9VBEcrp0
>>102
あなた頭大丈夫?wただの嫉妬だから滑稽だよ?
0104整理番号774
垢版 |
2012/05/16(水) 15:13:33.40ID:g3tUtHsVO
>>103
知症は黙ってろ
0105整理番号774
垢版 |
2012/05/17(木) 21:40:56.38ID:CpXIqUJoO
>>102
>演奏前に良番抜き出して身内に流したりしてんなよ

これマジ?物販の奴もグルとか最悪じゃん、クビにしてほしい
0106整理番号774
垢版 |
2012/05/17(木) 22:40:04.29ID:ZKDw/f5G0
>>105
あなたわざとらしいですよw引っ込んでて下さい
0107整理番号774
垢版 |
2012/05/19(土) 23:29:29.20ID:bvBMpgLi0
もうすぐLoaded発売だね
0108整理番号774
垢版 |
2012/05/19(土) 23:29:46.95ID:kVpk2hTW0
今更だけどGenesis聴いた
個人的にプレハ以外ピンと来なかったな
といっても三曲目はインストだけど
0109整理番号774
垢版 |
2012/05/19(土) 23:30:19.34ID:kVpk2hTW0
書き込み被ってしまった
Loaded楽しみだな
0110整理番号774
垢版 |
2012/05/20(日) 00:24:04.95ID:VWDCDUtF0
自分は3枚目のPVついてるやつが楽しみ
シャングリラの試聴早くうpして欲しい
0111整理番号774
垢版 |
2012/05/20(日) 13:07:45.11ID:VrT+t0yL0
Genesisのprecious heartイントロがカッコイイと思ったが、サビが明るすぎないかw
0112整理番号774
垢版 |
2012/05/21(月) 16:45:58.14ID:/nIvKVoZ0
歌詞書いたのボーカルの人なんだっけ、名前思い出せないが
前にやってたバンドの世界観がまだ抜け切れてない感じがする
0113整理番号774
垢版 |
2012/05/22(火) 01:52:54.30ID:zRm7m1zB0
Garoじゃなかったか
思えばこのバンドで名前覚えてるの上の人とMekuだけだわ
なんか他のメンバーは特徴がないんだよなぁ
0114整理番号774
垢版 |
2012/05/23(水) 11:00:58.31ID:pNXZzuuC0
Loaded聴いた!op:1がイングヴェイだったw
Mekuのギターセンスいいな、次も買う
0115整理番号774
垢版 |
2012/05/23(水) 16:59:46.40ID:20MjLVnOO
JUMP UPサビの掛け声みたいなのだせぇ
0116整理番号774
垢版 |
2012/05/23(水) 21:57:53.18ID:aajpjAR60
やりたいことは曲から伝わってくるんだけど中途半端というかいまいち
opシリーズは面白い試みだと思う
0117整理番号774
垢版 |
2012/05/25(金) 19:25:57.59ID:DvpCq/qj0
Mekuのギターかなりいいと思う
パクリとかなんとかの先入観で毛嫌いしてたらもったいないバンドだと思う
0118整理番号774
垢版 |
2012/05/25(金) 19:38:23.90ID:ZS/ah7QU0
最近の若手の中では頭一つ抜けてるのは確か
もっと評価されても良いよな
0119整理番号774
垢版 |
2012/05/26(土) 16:02:50.64ID:uHZ7+yDV0
個人的に今のところこれといったハズレがないわ
0120整理番号774
垢版 |
2012/05/26(土) 18:07:07.13ID:D2/YDLGF0
ギターV系にしては上手いけどセンスない
曲も歌もつまらないし似たような曲多すぎ
0121整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 19:35:14.89ID:4UK071IN0
ギターMekuセンスいいと思うよ、丁寧っていうかキッチリプレイするタイプだな
0122整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 20:03:24.46ID:Hg31J0Gi0
あれでセンスないとかどんな音楽聴いてるのか気になる
まあV系にしてはって前置きしてる時点で触っちゃいけないんだろうけど
0123整理番号774
垢版 |
2012/05/27(日) 21:16:30.50ID:9hEOb+WS0
ケミカルピクチャーズの頃からセンスあるなとおもってた
ledaより好みだ
0124整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 00:38:23.12ID:Qs8RCD9g0
replicaリレコどうだった?
0125整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 10:07:10.53ID:t/GkkIb00
>>122
あのパクリ満載のギターにセンスあるとか言っちゃうダサい奴ですかw
いかにV系しか聴いてないかがわかるような発言だな
さすがステマバンドw
0126整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 11:53:14.91ID:juGXgVf10
>>125
パクリパクリって言うヤツほど根拠ないよw
誰かがパクリって書いてるの見て鵜呑みパターン多くね?

どの曲のドコが、どのバンドのどの曲っていうソース出さなきゃ話にならんw
DELUHIに似てるのはアレンジャーが同一人物っていうのがヒント
0127整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 12:59:39.35ID:aHsS2eJ/0
ネタをネタとして(ryってやつだな
Re-Replica気になる
0128整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 15:23:36.42ID:t/GkkIb00
>>126
別にDELUHIだけをパクってるなんて一言も書いてないがw
もしそう思ったならそれこそ聴いてる音楽の幅が狭いって言ってるようなもんだろ
盲目ヲタの過剰な擁護は見るに堪えんなあwww
0129整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 17:14:04.15ID:SPCvInGU0
Crimson Chainの2:11〜がDELUHIのWake up!のイントロにそっくりなのと
メインリフとBメロがHybrid Truthに似てるとは思ったな
音作りも似てるしね、圧倒的にDELUHIの方が音良いけど
0130整理番号774
垢版 |
2012/05/28(月) 19:29:52.20ID:J8aicGuHO
V系はDELUHIとGALEYDとMEJIBRAYしか聞いてないなぁ
0131整理番号774
垢版 |
2012/05/29(火) 18:11:44.73ID:Y4O3YQ4F0
7月にフールズメイト限定CD発売決定(誌上通販)
01.Crazy Angel
02.Hysteric Liar
03.precious heart(別録ver.)
0132整理番号774
垢版 |
2012/05/30(水) 21:32:50.46ID:MnC9+l7u0
プレハ別録って発売したばっかじゃねーかww
でも欲しいなこれ
0133整理番号774
垢版 |
2012/05/30(水) 23:34:55.22ID:kdj872sv0
>>131
Hysteric Liarって、前身バンドaimの曲?
0134整理番号774
垢版 |
2012/05/31(木) 02:40:31.06ID:DIQ0MEb60
>>133
元になってるのはaimの曲だけど、だいぶアレンジされてもはや別の曲になってる
ガロはデスボみたいのキマらないからなwメロディアス調に変わってるよ
0135整理番号774
垢版 |
2012/05/31(木) 07:16:48.61ID:Tne97GD10
リリースのペース早くて良いな
フールズメイトとかもう何年も買ってなかったわ
0136整理番号774
垢版 |
2012/06/01(金) 01:00:42.24ID:CmdWpAaF0
ここギターいいよな、CD買ってみた
0137整理番号774
垢版 |
2012/06/05(火) 23:37:09.33ID:EovIFJGr0
ギターソロでドリル使ってるってホント?
MR.BIG的な?
0138整理番号774
垢版 |
2012/06/07(木) 22:11:26.05ID:9kcmBC5q0
どっかのレビューサイトさんへ
ピロピロやってればLedaとか知識ないのに無理すんなよ
正直見ていて痛々しいからブログやめとけ、頭悪いの文章から伝わってくるよ
どうせここも見てるんだろ?なんでもかんでもデルヒに結び付けたいのは分かったから
0140整理番号774
垢版 |
2012/06/08(金) 16:54:33.52ID:3h9p2B+l0
>>138
アドレス貼れよ
それだけじゃ特定できん
0141整理番号774
垢版 |
2012/06/08(金) 18:25:13.49ID:9fokekYl0
>>138
お前の方が頭悪そうな文章書いてるけどなw

>ピロピロやってればLedaとか知識ないのに無理すんなよ

日本語としておかしい
0142整理番号774
垢版 |
2012/06/09(土) 23:22:26.32ID:l6nLdgVn0
えっ俺は言いたいことは伝わったけど
まあデルヒと結び付けたい気持ちは分かる、が
音作りは置いておいて俺は曲とは似てるとは思わんなぁ
0144整理番号774
垢版 |
2012/06/10(日) 00:07:46.38ID:FSGSqskZ0
むしろこういう音を求めるのでバンバンおながいしますだ
0145整理番号774
垢版 |
2012/06/10(日) 18:26:09.79ID:bReIskVa0
>>142
いや、文章の書き方がおかしいってこと
0146整理番号774
垢版 |
2012/06/10(日) 19:31:37.27ID:Ox6OfXFWi
別におかしくないから粘着すんなよ
ま、和製BFMVみたいなバンドは必要だよな
0147整理番号774
垢版 |
2012/06/10(日) 19:56:13.80ID:bReIskVa0
>>146
本人乙

つかBFMVとかセンスねえー(笑)
0148整理番号774
垢版 |
2012/06/10(日) 20:03:45.72ID:Ox6OfXFWi
悪いが別なんだわ
ledaもmekuもBFMVやCOBが好きでこういうバンドやってる訳
センス無いと思うならここに貼り付くな
0149整理番号774
垢版 |
2012/06/10(日) 20:53:54.94ID:bReIskVa0
センスないってお前に言ってるのわからない?
ムキになって論点ずらさないでね


>ピロピロやってればLedaとか知識ないのに無理すんなよ

>ピロピロやってればLedaとか知識ないのに無理すんなよ

>ピロピロやってればLedaとか知識ないのに無理すんなよ
0150整理番号774
垢版 |
2012/06/10(日) 21:02:53.04ID:Ox6OfXFWi
>>149
二度も言いたくないから>>148の一行目をよく読んでね〜
0151整理番号774
垢版 |
2012/06/10(日) 21:31:38.46ID:HzFhjBjV0
ID:bReIskVa0

気持ち悪いなぁ
もしかしてお前が上のブログ書いた本人か?w
0152整理番号774
垢版 |
2012/06/11(月) 12:06:46.52ID:vEXCLLro0
ID:Ox6OfXFWi
ID:bReIskVa0
ID:HzFhjBjV0

どうでもいいから荒らすな死ね
0154整理番号774
垢版 |
2012/06/11(月) 15:17:37.25ID:ar2T7sre0
シャングリラ試聴はよ
0155整理番号774
垢版 |
2012/06/11(月) 15:53:37.79ID:vEXCLLro0
つかもうとっくにyoutubeで聴けるだろ
遅せえんだよ
0156整理番号774
垢版 |
2012/06/11(月) 18:28:38.28ID:2ms6ow440
>>153
「パクリ」って通算何回言ってんだろコイツw
DELUHIが大好きなんじゃね?香ばしすぎてもはや可愛いレベル
0157整理番号774
垢版 |
2012/06/11(月) 19:00:02.29ID:ar2T7sre0
>>153
スルーしてたがちょっと見てみたらこれは・・・
0158整理番号774
垢版 |
2012/06/12(火) 07:54:03.82ID:WgI7SdFOO
痛々しいってレベルじゃないな
そもそもデルヒそんな好きじゃないでしょこいつ
面白いとでも思ってんのか
0159整理番号774
垢版 |
2012/06/12(火) 09:05:51.18ID:LQtHND8y0
>>153
あーあ ここで晒しちゃったから記事消されちゃったじゃんw
『たしかにDELUHIとGALEYDは、パクリと言うほど似てはいません。』
とか真性の馬鹿だねコイツ



0160整理番号774
垢版 |
2012/06/12(火) 13:54:40.32ID:V9NLYsko0
あーあ、痛すぎて可愛かったのに〜
次のシングルは何のパクリって言うのか、もうちょっと読みたかったなw
0161整理番号774
垢版 |
2012/06/12(火) 18:24:36.08ID:1X4B+FxS0
どんな頭であの文章書いていたのか気になる
なかなかああいう悪意がにじみ出てるような感じ出せないぞ
0162整理番号774
垢版 |
2012/06/13(水) 01:49:24.27ID:9f+CkWfZi
本見たい〜♪本見ない〜♪あなたと過ごした日々を〜♪
0164整理番号774
垢版 |
2012/06/14(木) 22:22:32.97ID:k8pPW8+I0
Jump upでがっかりして以来、発売日まで試聴しないって決めた
今年中にフルアルバム出るかなー
0165整理番号774
垢版 |
2012/06/15(金) 00:08:47.11ID:PSKQrTvHi
jump upいいと思って聴いてます、すいません
0166整理番号774
垢版 |
2012/06/15(金) 03:07:13.70ID:JalNVrCI0
Jump Up歌詞面白くて好きだ!井の中の蛙とか
0167整理番号774
垢版 |
2012/06/15(金) 16:53:29.70ID:KXQjkNHz0
GALEYD / Shangrila (preview)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZEsWO0wjzow

GALEYD / Eternity (preview)
ttp://www.youtube.com/watch?v=jyXxytSGgSg


誰も貼ってないみたいなので一応
0168整理番号774
垢版 |
2012/06/15(金) 23:57:16.50ID:KVtXh8Vpi
プレシャスハートのメインリフがTestamentの何かの曲に似てるんだが思い出せない…モヤモヤするわ〜
0169整理番号774
垢版 |
2012/06/16(土) 17:03:05.60ID:pCKQC5Ho0
ガラスのマリオネットって歌詞ついふきだしてしまうw
0170整理番号774
垢版 |
2012/06/17(日) 17:54:29.70ID:wbERk1T50
歌詞はMekuに書かせたほうがいいとオモタ
0172整理番号774
垢版 |
2012/06/23(土) 16:34:05.42ID:Et6pw/J20
自分はメクのギター好き、レダより好み
0173整理番号774
垢版 |
2012/06/23(土) 23:03:53.81ID:Uas+nP0V0
Ledaの方がフレーズかっこいいし、音作りもセンスあるわ
0174整理番号774
垢版 |
2012/06/23(土) 23:32:24.17ID:2e+sOhnt0
どっちも好きだけどな自分は
0176整理番号774
垢版 |
2012/06/28(木) 00:30:33.31ID:WTslfJ4g0
Shangrilaフルで聴いたらイマイチだった
しかもリフがまたDELUHIのRebel Sicks, Shadow Sixと似てるところあるし
いつまで経ってもパクリから抜け出せないな
0177整理番号774
垢版 |
2012/06/28(木) 18:50:46.39ID:/y4dLIYy0
ディスクユニオンのReplica聞いたけど本当にギターソロ変わっただけやった
0178整理番号774
垢版 |
2012/06/28(木) 22:45:08.89ID:lom3r9050
>>177
マジかwちょっと期待してたのにな。買うのやめよう
0181整理番号774
垢版 |
2012/06/29(金) 18:33:17.58ID:gOOQ1cdS0
>>180
音作りやフレーズは違うけど相変わらずネオクラだったなあ
0182整理番号774
垢版 |
2012/07/02(月) 19:46:55.62ID:2G/0YsBB0
フールズメイト限定シングルの試聴の2曲目が良い
0184整理番号774
垢版 |
2012/07/05(木) 00:49:26.92ID:NNPAKeEx0
mekuへ

これ以上DELUHIの曲からパクるなよ

BY YU-TO
0185整理番号774
垢版 |
2012/07/05(木) 11:18:40.09ID:NNPAKeEx0
GALEYD Crimson Chain http://www.youtube.com/watch?v=gAGOLEy-6J8
DELUHI WAKE UP!! http://www.youtube.com/watch?v=3dbwBA4dMy8

GALEYD precious heart http://www.youtube.com/watch?v=QQ85T3sSoBQ
DELUHI Orion once again http://www.youtube.com/watch?v=2GOYvd2IE-s

GALEYD I'll be there for you http://www.youtube.com/watch?v=UV57iesjtW4
DELUHI The farthest http://www.youtube.com/watch?v=M-b1V72XmBI

GALEYD Jump up http://www.youtube.com/watch?v=vbR-Hao_nUY
DELUHI Departure http://www.youtube.com/watch?v=XaEsig-uJcI

GALEYD Shangrila http://www.youtube.com/watch?v=ZEsWO0wjzow
DELUHI Rebel Sick Shadow Six http://www.youtube.com/watch?v=rMOM97SCckk

GALEYD Replica http://www.youtube.com/watch?v=KkttKp4cmB0
CHILDREN OF BODOM Trashed, Lost & Strungout http://www.youtube.com/watch?v=PrWgfNBWyNQ

GALEYD Slip of my Life http://www.youtube.com/watch?v=kcfHJVZA0uI
GALNERYUS T.F.F.B. http://www.youtube.com/watch?v=DetwVscs2dc

GALEYD D.Z.I.http://www.youtube.com/watch?v=DlmZqZvFo5s
SIAM SHADE D.Z.I. http://www.youtube.com/watch?v=qzSw0K30AKc

aim LOST VOICE http://www.youtube.com/watch?v=B8N4VLX_orE
deluhi flow snow http://www.youtube.com/watch?v=lP5HyzQOxxs
0187整理番号774
垢版 |
2012/07/06(金) 12:43:07.76ID:sw5DpzAZO
>>182
うらやま
スルーしないで買えばよかった…
0188整理番号774
垢版 |
2012/07/06(金) 13:04:03.84ID:M1HE4otM0
>>187
通販受付まだやってるんじゃなかった?
0189整理番号774
垢版 |
2012/07/06(金) 16:02:40.18ID:OcEtcMJ20
>>188
マジか
ちょっとフールズメイト買ってくる
0191整理番号774
垢版 |
2012/07/10(火) 20:21:46.27ID:Ak6TDV8B0
>>190
遅レスだけどさんくす

Destinyようやく聴けたんだけど三枚の中で一番良いと思った
ようやくGALEYDらしさみたいなものが見えてきた気がした
0192整理番号774
垢版 |
2012/07/11(水) 04:40:12.15ID:FmukO7ig0
1stワンマン、行く人ー?
0193整理番号774
垢版 |
2012/07/12(木) 12:21:18.02ID:2Gdrsf1c0
行くよ〜
DVDってどんなのかな
0194整理番号774
垢版 |
2012/07/12(木) 14:18:33.24ID:x9kxN6nV0
>>193
DELUHIのワンマン福袋DVDみたいなかんじと予想w
作る人同じらしいし
0195整理番号774
垢版 |
2012/07/12(木) 14:53:05.07ID:+GL2kxKi0
もうちょい曲が出てから行きたいな
0196整理番号774
垢版 |
2012/07/12(木) 23:26:08.12ID:Vc6Zvn460
どうでもいいけどここのボーカルの顔の輪郭がかなり好みだわ

以上
0197整理番号774
垢版 |
2012/07/14(土) 19:40:41.57ID:qX2ucHh00
輪郭フェチかよ
今年中にフルアルバム出るかね
0198整理番号774
垢版 |
2012/07/14(土) 22:02:07.15ID:yAyJ80D5O
デルヒみたいにシングル連発だったら嫌だな
微妙なアルバム出されても嫌だけど
0199整理番号774
垢版 |
2012/07/15(日) 19:08:26.16ID:uocc43Pu0
今DELUHIでいうとTwo Hurt辺りだから
次はユグドアライヴ -Yggdalive-みたいなアルバム出るだろうな
0200整理番号774
垢版 |
2012/07/15(日) 20:33:28.51ID:JfA81UZd0
DELUHIは結局オリジナルアルバム出せずに解散してるから一緒にしないでくれw
アルバムは再録ベストだけ、ユグドアライブはミニアルバム
0201整理番号774
垢版 |
2012/07/16(月) 16:25:40.90ID:MwkEZ69T0
ユグドアはこれDELUHIでやる必要あるか?って曲があったな
そう感じる曲が一曲もない作品を作ってほしい
0202整理番号774
垢版 |
2012/07/16(月) 17:01:28.31ID:TpcoyY/O0
必要あるかないかなんてわからないよ
普段デスコアやラウドばっか聴いてる知人がたまたまDELUHIの星の無い夜にを聴いたハマったそうだ
つまらない金太郎飴みたいなアルバムよりか少し変わった路線の曲も混じった方が良いのかもしれない

0203整理番号774
垢版 |
2012/07/16(月) 17:20:24.49ID:y2N98BcD0
DELUHIはメタルってより幅広くいろんな要素を含んでるからねー
メタルだけでもできるだろうけど、それじゃつまんないよね
0204整理番号774
垢版 |
2012/07/16(月) 19:23:01.99ID:NZjMxvHK0
まぁ2、3年ですぐ解散したりせず、ちゃんと構成されたアルバムで名盤を出していって欲しいよ
GALEYDは期待してる!
0205整理番号774
垢版 |
2012/07/16(月) 21:21:03.41ID:vcG9Gqt70
せやな
0206整理番号774
垢版 |
2012/07/21(土) 23:51:55.75ID:xUKIWhBK0
次のライブはもうワンマンだな、8月なんてあっという間だ
0207整理番号774
垢版 |
2012/07/24(火) 17:05:43.71ID:0RTJK8Q80
今更なんだがプレハの別録ってどんな感じよ?
0208整理番号774
垢版 |
2012/07/24(火) 17:51:21.72ID:Nka0R6ZK0
>>207
試聴動画で聴いてみた?
その上で住人の意見求めてるのかな?
0210整理番号774
垢版 |
2012/07/28(土) 21:55:58.90ID:5MR78eII0
aimでやってた2曲をアレンジしただけだよ
0211整理番号774
垢版 |
2012/08/01(水) 23:38:02.68ID:EQWqFKLw0
aimはただただ惜しかった
今更だがプレハのプロモかっけぇな
廃工場で撮るとなんでもかっこよく見える不思議
0212 忍法帖【Lv=7,xxxP】
垢版 |
2012/08/02(木) 19:54:47.83ID:i/VBu8xJI
ギターがLedaだとか言ってっけどそのLedaだってGALNERYUSのsyuを半分パクってんぞ
0213整理番号774
垢版 |
2012/08/03(金) 00:09:26.15ID:E365ZSaK0
それはないww
Ledaはアレキシとかそっち
0214整理番号774
垢版 |
2012/08/03(金) 18:04:46.48ID:NgM9AM5R0
>>212
Syuからは多少影響受けてるだろうがパクりというほど似てない
よく聴いたらプレイスタイルも違う(とくにバッキング)
素人のカスはでたらめ言わない方がいいぞ恥ずかしいからw
0215整理番号774
垢版 |
2012/08/08(水) 18:36:25.11ID:Otlanw1R0
うわ、スレ伸びてねえ
話題がギター、パクリ、ステマくらいしかないししょうがないよなw

それよりLedaの新バンドの音源聴いたけど、また差を広げられてしまったなw
ボーカルは微妙だったが、相変わらずLedaはギターの音作りもフレーズセンスもあってよいな
mekuもあれだけ弾けるんだから、真似ばっかしてないで、そろそろ少し路線変えて頑張れよ
Ledaの真似ばっかしてても叩かれるだけだぞw
0216整理番号774
垢版 |
2012/08/09(木) 12:00:12.68ID:pm4skqCW0
Ledaスレチだからw消えてくれ
0217整理番号774
垢版 |
2012/08/09(木) 12:28:58.36ID:EADyQ8EN0
じゃあパクるのやめろよw
ステマもなw
0218整理番号774
垢版 |
2012/08/09(木) 23:52:26.06ID:hNvb901G0
ここのギターがLedaパクってるのは事実なんだから
あながちスレチでもないよなww
0221整理番号774
垢版 |
2012/08/10(金) 19:36:24.48ID:CEC8MdCZO
Ledaのファンって痛い奴ばっかりだな
わざわざ出張おつかれ
0222整理番号774
垢版 |
2012/08/11(土) 14:23:27.64ID:UYh5gYac0
どう考えてもLedaが上です
0223整理番号774
垢版 |
2012/08/11(土) 18:05:01.32ID:fTyHvR+F0
どっちが上とかどうでもいい
0227整理番号774
垢版 |
2012/08/15(水) 23:38:50.29ID:0Z1TS5Bd0
キャリアを考えたらLedaが上なのは当たり前だろ
Mekuはまだ発展途上って感じ、まだまだ伸びると思う
0228整理番号774
垢版 |
2012/08/16(木) 02:19:01.58ID:iuz0Ddb70
Ledaの方がセンスあるだろ
キャリアの問題じゃない
0229整理番号774
垢版 |
2012/08/16(木) 06:24:04.90ID:/5VL90090
ネオクラギタリストだけに独自性がまだ薄いな
まあ今後に期待してる
0230整理番号774
垢版 |
2012/08/16(木) 19:51:40.55ID:K6D/KDuF0
ネオクラ系ギタリストって個性無くてつまらないよね
作曲のセンスも微妙
0231整理番号774
垢版 |
2012/08/17(金) 22:14:50.87ID:aMB54GwQO
LEDAはカッコいいけどなんかつまんね
0232整理番号774
垢版 |
2012/08/20(月) 00:34:57.56ID:+iEkJ9T20
少なくともmekuよりかは面白いわ
0234整理番号774
垢版 |
2012/08/25(土) 15:36:58.53ID:rWion3RO0
話豚切りますが、もうすぐ締め切りだけどフールズメイトのCDって買うべき?
youtubeはオフィの試聴しか見当たらないし、フル聴きたいから買いたいけど金足りない悩み
0236整理番号774
垢版 |
2012/08/26(日) 13:26:41.55ID:zNndRe1B0
>>235
これ聴いて買って見ることにしたw
明日郵便局行ってくる
0237整理番号774
垢版 |
2012/08/26(日) 16:46:35.55ID:zNndRe1B0
ヴォーカルは前盤のほうが好みだな〜
まぁ単に個人的好みの話だが、ガロの声明るすぎる…
0238整理番号774
垢版 |
2012/08/27(月) 10:40:41.12ID:GSGTjw6N0
このボーカルだからキャッチーなサウンドとマッチすると思うんだ
0239整理番号774
垢版 |
2012/08/27(月) 19:56:40.41ID:Z2lIH98U0
>>238
ミスマッチの妙ってやつかな?
言いたいことはわかる
0240整理番号774
垢版 |
2012/08/29(水) 21:21:50.82ID:TvdZaWv60
今度ライブ行ってくる
チケット買ってみた
0241整理番号774
垢版 |
2012/08/29(水) 21:38:54.27ID:qgsCzsaP0
良かったよ1stワンマン
0242整理番号774
垢版 |
2012/09/02(日) 15:47:12.13ID:TMaskzJl0
ワンマンのライブがDVD化されるらしい
どんな編集か、あとあくまで付録っぽいから何曲収録なのかあやしいが…純粋に嬉しい
0243整理番号774
垢版 |
2012/09/06(木) 18:03:12.24ID:c9MxUYH90
2ndワンマンとかすげーな
0244整理番号774
垢版 |
2012/09/08(土) 21:55:02.14ID:oXfid8A10
ここのギターってライブでちゃんと弾けてるの?
早弾きすることだけはレダより評価できるけど(レダの方が正確だけどね)
0245整理番号774
垢版 |
2012/09/09(日) 03:17:12.24ID:KTwfUy+b0
ライブでちゃんと弾けてるかどうか分からないのにどうして判断できるの?
Ledaは実力が違いすぎるし比べるのがおかしい
0246整理番号774
垢版 |
2012/09/13(木) 23:23:19.98ID:Edu0JOL10
LedaよりMekuのほうが好きだな
0247整理番号774
垢版 |
2012/09/14(金) 18:45:23.98ID:qUxB/9tB0
Mekuはネオクラだからつまんないな
Ledaもつまんないけど
0248整理番号774
垢版 |
2012/09/14(金) 20:29:45.70ID:Lrhfyp8V0
Ledaの方が好きだけどバンドはGALEYDの方が好き
0249整理番号774
垢版 |
2012/09/16(日) 21:59:33.19ID:FqLtJLyF0
もうLedaの話はいいよ
ステマうざいわ
0250整理番号774
垢版 |
2012/09/16(日) 22:43:28.85ID:S8xlevU90
UNDIVIDEが予想以上にウケ悪くて本スレも過疎ってるね
俺も買ったけどちょっと期待外れだった
0252整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 10:57:35.06ID:t1cebsSf0
Mekuは弾き方がすごく丁寧
ライブ行ってみてそこが好感度大だった
0254整理番号774
垢版 |
2012/09/21(金) 10:31:55.84ID:iPImvFCS0
イングヴェイ信者の俺にはMekuが合う
0255整理番号774
垢版 |
2012/09/25(火) 21:37:33.19ID:dqfQ9ExG0
Mekuいいよな
寡黙で真面目な感じするけど実際どうなんだろ
0256整理番号774
垢版 |
2012/09/27(木) 22:02:00.07ID:fo8IdD9z0
CDのインストでアコースティックライブ見たんだが良かった
アコースティックバージョンでミニアルバムみたいな企画盤出して欲しい
0257整理番号774
垢版 |
2012/09/27(木) 22:09:26.75ID:Js196kGc0
良いなー見てみたい>アコースティックライブ
でもまずはフルアルバムをだな
0258整理番号774
垢版 |
2012/09/28(金) 19:42:56.05ID:hPpRpFdv0
次の新曲ってミニアルバムで6曲なんだ!!
普通にシングルかと思ってたから嬉しい
0259整理番号774
垢版 |
2012/09/28(金) 20:07:56.19ID:98rmO3lk0
試聴したけどパッとしないな
0261整理番号774
垢版 |
2012/09/29(土) 22:56:42.71ID:QA93jSNh0
もう似たような曲調から抜け出せないな
パクリも限界か
0262ペコちゃん
垢版 |
2012/09/30(日) 05:07:14.72ID:wnYev1SV0
ガレイドの曲ってどんながあるんですか? ボーカルの人とドラムの人がかっこいいと思った!
0263整理番号774
垢版 |
2012/09/30(日) 09:45:36.84ID:f5BWlB500
日本語が下手
ボーカルはすっぴんブサイクのぽっちゃり
0264整理番号774
垢版 |
2012/09/30(日) 11:33:57.60ID:aM7f2BvR0
プレビュー見たけど安定のクオリティだなと思った
短いキャリアなのにしっかりらしさを出せてることもすごい
0265整理番号774
垢版 |
2012/09/30(日) 16:04:41.95ID:CGsL4KyYO
この人らユニオンだとV系コーナーじゃなくてジャパメタ棚にあるよ
0266整理番号774
垢版 |
2012/09/30(日) 18:11:45.24ID:f5BWlB500
この盤、曲がつまらないから売れんわ
0268ペコちゃん
垢版 |
2012/09/30(日) 23:19:00.48ID:wnYev1SV0
ボーカルすっぴんブサイクなんだ―
 一番かっこいいと思ったのに…
0269整理番号774
垢版 |
2012/09/30(日) 23:19:57.93ID:453qAbt60
ぽっちゃりいいじゃないかw
V系みんな痩せすぎなんだよ
0270ペコちゃん
垢版 |
2012/09/30(日) 23:28:38.57ID:wnYev1SV0
あたし、ゴールデンボンバーのファンで、
 フールズメイトってゆう雑誌買って初めて見て
「うわっ!カッコいい!」って思って
  だからまだガレイドのことよく知らないから、色々と教えてください!
0271整理番号774
垢版 |
2012/09/30(日) 23:30:00.34ID:CGsL4KyYO
ガレイドのロゴの字体が何かスポーツメーカーぽい
0272ペコちゃん
垢版 |
2012/09/30(日) 23:32:40.54ID:wnYev1SV0
そうかな―?
0273ペコちゃん
垢版 |
2012/10/01(月) 00:01:04.63ID:EqbeX3OH0
ゴールデンボンバーとかは興味あります?
 あたしはギターの喜屋武豊が大好きなんですよ!
        あ! ↑読めます? キャンユタカって読むんです!
    当て字ですよね! すっごいカッコいいですよ!
0274整理番号774
垢版 |
2012/10/01(月) 00:06:32.08ID:YtQA2kh70
釣り針デカ過ぎワロタwww
0275ペコちゃん
垢版 |
2012/10/01(月) 00:32:37.94ID:EqbeX3OH0
釣り針……なんです?
 それと!あたし小6なんですよ! ビックリしました?
あたし、ゴールデンボンバーに人生変えられたんです!
小5の時友達関係で、いろいろあって「死にたい」って思ったことがあって
 そしたらゴールデンボンバーにであって人生楽しくなったんです!
つまんなかった毎日からぬけだしてくれた!

    あたしにとって神様みたいなもん?

また明日から学校! 勉強とかキライだけど…
 ゴールデンボンバーのおかげで明日からまたガンバレます!
0276ペコちゃん
垢版 |
2012/10/01(月) 01:11:29.14ID:EqbeX3OH0
あ!ゴールデンボンバーのことばっかリすいません!
 でもなんかすっきりした!
0277ペコちゃん
垢版 |
2012/10/01(月) 02:54:32.42ID:EqbeX3OH0
ガレイドのCDってドコで買う…の?
 フツーのCD屋では、売ってないんですか?
0278整理番号774
垢版 |
2012/10/01(月) 14:30:39.79ID:kHqXIePr0
ヴォーカルの容姿好きすぎるw
少数派かもしれないけど…
0279整理番号774
垢版 |
2012/10/01(月) 21:14:06.59ID:xT23fT9W0
ハイブリッドの頃から華はあったな>ボーカル
0280ペコちゃん
垢版 |
2012/10/01(月) 21:53:30.78ID:EqbeX3OH0
ガレイドのボーカル…かっこいい!
 声がいい!ジャニーズのKAT−TUN亀梨の声が、
ロックっぽくなった感じ?
「おーおーーー」みたいな伸ばす所?
声と顔がかっこいい!
0281ペコちゃん 2
垢版 |
2012/10/01(月) 22:59:21.70ID:EqbeX3OH0
CDとかってドコで買うんですか?
0282ペコちゃん 
垢版 |
2012/10/02(火) 00:02:41.60ID:EqbeX3OH0
ボーカルの人、歌ってるとめっちゃいいけど
 しゃべると普通かな?
0283ペコちゃん 
垢版 |
2012/10/02(火) 00:07:37.15ID:ovVrgmjt0
ガレイドってブログとかやってないのかな?

ゴールデンボンバーは、やってるのに…
  見てみたいなぁ―。ガレイドのブログ!
0284整理番号774
垢版 |
2012/10/02(火) 18:06:58.64ID:wGjoyt4d0
ここファンサイトじゃないし過疎ってるから
0285整理番号774
垢版 |
2012/10/02(火) 21:16:25.54ID:l2GwMlh70
ガガガ、ガレイドです!
っていうのが妙にムカッとくるんでフォローやめたw
0286整理番号774
垢版 |
2012/10/02(火) 21:56:45.15ID:ewp9zWus0
>>285
心狭いなおまえw
0287ペコちゃん 
垢版 |
2012/10/03(水) 00:17:00.52ID:fqw02YUD0
すみませ―ん!
0288ペコちゃん 
垢版 |
2012/10/03(水) 01:50:42.63ID:fqw02YUD0
確かにファンサイトじゃないけど…
 なんか書き込んでみた!
0290ペコちゃん 
垢版 |
2012/10/05(金) 03:22:03.12ID:+o7uKsbV0
通販じゃないと売ってないんだ―!
 どうもです!!
0291整理番号774
垢版 |
2012/10/06(土) 23:30:06.62ID:LwR3SOwt0
>>290
通販じゃなくても直接店舗行けば買えるとこもあるけどね
0292整理番号774
垢版 |
2012/10/15(月) 01:45:43.90ID:Pf8ZXIe70
Eyes of Insanityクサメロでなかなか好きなタイプの曲!
ガロの声いい!アニソンみたいだけどwそこがいい
0293整理番号774
垢版 |
2012/10/18(木) 10:50:07.43ID:ZhJvzgRb0
昨日ライブ行ったけど、メンバー個々みんな上手い!
ヴォーカル特に上手かった、意外と
0295整理番号774
垢版 |
2012/10/23(火) 09:28:09.91ID:da3aSTNn0
ボーカルはライブ重ねるごとに板についてきてるのが分かるな
0296整理番号774
垢版 |
2012/10/23(火) 12:04:55.55ID:mWV8CoHU0
ガロは声がアニソン風味だけど、ブログで「メタル歌えるようになりたい」とか書いてるから、練習次第でどんどん良くなるかもしれない
0297整理番号774
垢版 |
2012/10/26(金) 11:28:11.42ID:HACyE9Vu0
声変わっちゃったら離れるかもな〜。
0298整理番号774
垢版 |
2012/10/26(金) 12:50:31.01ID:aW+mUeyC0
声は変わらないだろう
歌い方じゃない?
0299整理番号774
垢版 |
2012/10/27(土) 13:45:36.71ID:RI61AYeH0
ブログで小野正利歌えるようになりたいって書いてたw
0300整理番号774
垢版 |
2012/10/28(日) 13:06:03.86ID:hEb18l6z0
マジ勘弁だな

ミニアルバム迷ったけど通常盤にしたわ
ボートラつけてくれれば良かったのに
0301整理番号774
垢版 |
2012/10/29(月) 11:19:26.62ID:ok92bIJx0
小野のボイトレ通ってたりするのか?
0302整理番号774
垢版 |
2012/10/31(水) 21:34:24.74ID:iehm3QCv0
>>294
ギターソロだせえw
アンジェロラッシュパクるなw
こいつ本当パクることしか能がねえな
0305整理番号774
垢版 |
2012/11/05(月) 13:38:37.63ID:0gXQKji50
パクリパクリ言うヤツは絶えないと思うけど仕方ないだろなw

Mekuはメンバー内で一人作曲だけど、始動からここまでかなりハイペースにリリース続けられてるし、これからも着実に伸びていくバンドだと思うよ
0306整理番号774
垢版 |
2012/11/05(月) 19:03:46.08ID:O3A6Heii0
誰でもわかるようなパクリを堂々とやってるんだからなw
本人が一番わかってるんじゃないか?w
それでもパクる精神には感服するよ
0307整理番号774
垢版 |
2012/11/07(水) 20:47:24.53ID:iKinF/c/0
パクリとか言うほうが恥ずかしい、ここで吼えても無駄だしね
ガレイドに限らず、本当に裁判で勝てるほどの盗作なんて実はそんなに存在しないもんだよ
0308整理番号774
垢版 |
2012/11/07(水) 20:58:48.41ID:8abbkwMr0
それってバンドの品格の問題だろ
パクリンチみたいなザマは避けたいな
0309整理番号774
垢版 |
2012/11/11(日) 17:54:49.63ID:Zzwxm64S0
http://youtu.be/EDq8bWChU6Q
ミニアルバムの試聴がオフィシャルから出たけどどう?
0312整理番号774
垢版 |
2012/11/13(火) 01:19:32.75ID:ZOHHC3rY0
こいつらってパクリやめたら終わるな
相変わらず似たような曲ばっかでつまらないな
ライブ映像もこれといって関心するようなないようじゃないし絶対買わない
byLeda
0313整理番号774
垢版 |
2012/11/13(火) 03:47:47.66ID:f37Netn70
>>312
あなたは買わなくてももらえるでしょう?wプロデューサーから
0314整理番号774
垢版 |
2012/11/13(火) 08:41:35.97ID:gJZOlPDo0
ライブ映像DVDはいらないから通常盤にした
0315整理番号774
垢版 |
2012/11/13(火) 11:04:08.20ID:9/0CH47R0
>>311
このプレビュー見る限り客席側(バンギャ)の動きがキモくないし好感持てた!
DELUHIはライブ映像に映り込んでるバンギャの顔と振り付けがキモすぎたから、GALEYDのほうがマトモと思った
0316整理番号774
垢版 |
2012/11/13(火) 11:19:26.49ID:ZOHHC3rY0
客席の好感度とかどうでもいいだろw
確かにDELUHIの客はキモかったがw
しかしお前の頭はまともじゃない
byLeda
0317整理番号774
垢版 |
2012/11/13(火) 12:44:01.88ID:9/0CH47R0
>>316
悪いがバンギャがキモい振り付けしてると萎えるw
ライブに行きたくなるかどうかの判断基準として気分的に重要
0318整理番号774
垢版 |
2012/11/13(火) 18:19:11.12ID:ZOHHC3rY0
SILENT FORCEのパクリみたいな曲あるな
しかも一番最後のMessiahって曲ダサ過ぎて笑ったわw
タイトル連呼はMEJIBRAYの特技だぞw
byLeda
0319整理番号774
垢版 |
2012/11/15(木) 12:43:29.65ID:rJPpJyWH0
ボーカルのブログ面白い
ボーカルのキャラ憎めない

レダは書き込み禁止w
0320整理番号774
垢版 |
2012/11/15(木) 15:20:39.51ID:M+b2ZiPnO
もうレコーディングしてるけど、フルアルバムだったらいいな
0321整理番号774
垢版 |
2012/11/15(木) 17:06:42.28ID:zIKJ9ABA0
フルはないってことくらい馬鹿でもわかりそうだが
この流れだとリカットシングルだろうな
DELUHIでいうとリボルバーブラスト的な
0322整理番号774
垢版 |
2012/11/19(月) 18:48:42.56ID:P/PmVBkZ0
Mekuってなんかのアイドルと繋がったんだっけ?
0323整理番号774
垢版 |
2012/11/21(水) 01:07:18.88ID:NrAo7Qgo0
Garoってシドの明希とバンドやってた奴じゃんか
もう30も越えてるのに何回もバンド変えてDELUHIパクっていつまで夢見てるんだか
昔よりCD売れない時代になってるのに
0324整理番号774
垢版 |
2012/11/21(水) 13:03:57.82ID:rxi+FU7W0
DELUHIぱくってるのってmekuってやつじゃね?
Garoの歌い方はぶっちゃけHiBRID時代が好みだった
0325整理番号774
垢版 |
2012/11/22(木) 08:06:53.08ID:DrhhdgVd0
ハイブリッド時代とそんな変わってない気が
ブンブンタオル振り回してた頃が懐かしい
0326整理番号774
垢版 |
2012/11/23(金) 18:37:07.16ID:WAxpAvUE0
俺もHYBRID TRUTHのときが一番良かった
Frontierで幻滅
0327整理番号774
垢版 |
2012/11/24(土) 10:08:48.37ID:Q/S07SIB0
HYBRIDってGaroがいた前バンドの方でしょ?
0328整理番号774
垢版 |
2012/11/27(火) 20:39:09.93ID:wb7wjERW0
>>327
そうそう表記は Hi:BRiDでステージネームはJILL

〜神奈川県出身 康平君 32歳 華麗なる記録〜

RAM∞REM(Ko-hey) 2代目ボーカルとして加入。ベースはシドの明希
         同時期に売れてたジャンヌダルクの歌詞をパクる
         明希だけが目立つワンマンバンドと評される
  ↓
アルメリア(康平) ビジュアル系を捨てて男女ボーカルのエイベックスの
         AAA(トリプルエー)みたいな路線。全く話題にならず全く売れず。
  ↓
Hi:BRiD(JILL)  名前をJILLにして活動。やっぱ売れない。
         一身上の都合で脱退。もう才能無いと気付いてやめるのかな?
  
  ↓
GALEYD(Garo)   今ここ。名前をころころ変えて忙しい奴だ。

他にRAM☆REMにゲスト参加。作曲陣には恵まれてるけど歌微妙だよなあ
シャムシェイドの声に175Rの汚い部分を混ぜたみたいな声。
0329整理番号774
垢版 |
2012/11/27(火) 22:08:38.11ID:Xsyyty+kO
GaroがいつもGeroって見えるw
0330整理番号774
垢版 |
2012/11/28(水) 10:08:26.58ID:57Of140s0
熱心なGaroファンがいるな
0331整理番号774
垢版 |
2012/11/29(木) 19:22:46.23ID:q510KwP80
Vocal … Gero(ゲロ)
Guitar … Mekuso (めくそ)
Bass … Boki (ボッキ)
Drums … Bokky (ボッキー)

CDTVをご覧でない皆さんこんばんは。おっさんバンドGALEYDです。
DELUHIのコピーバンドやってます。よろしく
0332整理番号774
垢版 |
2012/12/01(土) 15:29:36.61ID:dl1LkilD0
もう音楽で食べていくなんて馬鹿なこと考えてないで
ちゃんと就職&結婚しなさい

                       康平の母より
0333整理番号774
垢版 |
2012/12/01(土) 20:06:03.24ID:LxqaONuZ0
ちょっとワロタ

でも今のヴィジュアル系って30代多いよな
オッサンのくせに女々しいメイクしやがって 腹立つよな
0335整理番号774
垢版 |
2012/12/05(水) 14:47:29.67ID:zPh+PyN20
自分も買った、DVD付の方
メシアがいいな
0336整理番号774
垢版 |
2012/12/06(木) 11:19:00.36ID:37P/PnT60
メシアださい
ジャンヌダルクかよ
0337整理番号774
垢版 |
2012/12/06(木) 12:11:26.79ID:7s5aJ6Q+0
ヒステリアが良かった、歌詞も含めて
0338整理番号774
垢版 |
2012/12/07(金) 00:06:39.76ID:a8HnCtBo0
康平、バンドなんてやめて 家のイモ畑さ継ぐ約束でねーが 早よ帰ってきてけろ
この前送ってもらったCDだんべが 畑のカラスよけにたいそう役立っとるがね

                             康平の父より
0339整理番号774
垢版 |
2012/12/07(金) 15:33:49.80ID:jdEtJ82j0
EYE WIL... 結構良かった、DVD付きにしたからこれからライブ映像見てみる
0340整理番号774
垢版 |
2012/12/07(金) 17:10:09.80ID:8nb+2ICz0
ここのボーカルってD-SHADEのHIBIKIに似てるな
0341整理番号774
垢版 |
2012/12/08(土) 17:58:40.07ID:UFLfpvp00
むしろ似ていないと思う
0342整理番号774
垢版 |
2012/12/09(日) 08:43:39.50ID:Jje+9/pr0
上でぼちぼち感想出てるけどみんな気に入った曲とか書いてもいいのよ
せっかくスレ立ってるんだし意見交換しようぜ
0344整理番号774
垢版 |
2012/12/11(火) 12:54:43.67ID:mfOHWu2+0
ゴミ曲大量生産バンド
0345整理番号774
垢版 |
2012/12/11(火) 16:24:19.71ID:Biq3eXtW0
12/8ノーゴと対盤だから行ってみた!
ライブでも演奏安定してて結構良かったけどなぁ…しつこいアンチさんはデルヒ信者さんかい?w
0347整理番号774
垢版 |
2012/12/12(水) 12:23:04.19ID:ZElKl38R0
ボーカル上手いけど、好みじゃないな
アニソンみたい…
0348整理番号774
垢版 |
2012/12/13(木) 11:46:27.24ID:LJB7IxA40
それここに書き込んでどういう反応を期待してるの?
0349整理番号774
垢版 |
2012/12/13(木) 16:30:39.67ID:QBGIdCfD0
DVD、mekuのソロ見たかったわ
0350整理番号774
垢版 |
2012/12/13(木) 22:18:59.28ID:pDmQmzdB0
>>348
ただの感想じゃんw
実際同じように思う人が多そうな普通の感想だと思うけど
0351整理番号774
垢版 |
2012/12/15(土) 01:46:34.31ID:t4ul6Ts00
>>347
ボーカルうまくねーよ耳悪いの?
0352整理番号774
垢版 |
2012/12/15(土) 10:30:23.75ID:7VF5oati0
>>351
かなり歌うまいよ!CDしか聴いたことないだろ
0354整理番号774
垢版 |
2012/12/15(土) 17:14:25.43ID:WvArhOGL0
音源でも上手いと思うよ
てかミニアルバムDVD付き買えばよかったと今になって後悔してる
0355整理番号774
垢版 |
2012/12/16(日) 12:37:51.45ID:TskMReM80
あの程度で音域広いと言ってたら鼻で笑われるぞ
0357整理番号774
垢版 |
2012/12/17(月) 11:51:00.10ID:DRgTonSi0
だからV系は馬鹿にされんだな
0358整理番号774
垢版 |
2012/12/19(水) 00:52:55.40ID:cdn+ysQs0
広くない
高音になると安定感ないしなんか声ガラガラ
うまけりゃもっと売れてる話題になる評価されてる
かくべつ下手でもないがうまいとも思わない
0359整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 18:22:49.57ID:wVa0f/vY0
そうなのか
まあ音源では少なくとも歌安定してるしいいや
それはそうとミニアルバムめちゃくちゃ良いね
0360整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 23:27:44.32ID:yI0hu8CF0
上手いと思うけどなぁ
0361整理番号774
垢版 |
2012/12/22(土) 08:34:27.59ID:XXZUL0WG0
>>359
-will-からMebius Tripの流れは鳥肌もんやな
ラストのメシアで〆るのも最高だわ
0362整理番号774
垢版 |
2012/12/24(月) 16:23:33.82ID:E4qF+5Zm0
メシアとcallinはまぢでダサイ
0363整理番号774
垢版 |
2012/12/25(火) 18:39:13.38ID:3sHbXcyd0
こいつら結構硬派だよな
リリースのペース早いけど芯がぶれないというかさ
Calling AngelとMessiah俺は好きよ
0364整理番号774
垢版 |
2012/12/25(火) 18:47:36.87ID:4vghRLWK0
自分も好きだな〜ダサカッコイイの好きだし
2ちゃんで批判するやつは何にでもするから気にしないのが一番
0365整理番号774
垢版 |
2012/12/27(木) 15:58:59.54ID:DN9efbmq0
ミニアルバムかなりよかった
音は完全メタル志向になってきたんだな、期待!
0366整理番号774
垢版 |
2012/12/27(木) 18:21:02.86ID:K/GFieE40
>>363
>>364
メンバー本人乙。クリスマスにお前ら悲しいのう
0367整理番号774
垢版 |
2012/12/27(木) 22:17:41.38ID:5YPb6pzj0
ここまで自演ステマが酷いバンドもなかなかないよな
曲がさー全体的に真新しさがないしつまらないんだよ
惜しいところまでは行ってるけどそれまでって感じ
0368整理番号774
垢版 |
2012/12/28(金) 01:32:58.14ID:kYEZ2x510
新しいミニアルバムは実際にいいだろ!
0371整理番号774
垢版 |
2012/12/28(金) 10:23:51.45ID:uTFNwOh60
悪口の書き方がどっかの受け売りみたいのばっかじゃん
自分で音源聴いて判断して嫌いならこんなV板のスレにまでわざわざ来るなよw惜しいと思ってて気になってる程度ならいろいろ見て回るのも分かるけどさ
0373整理番号774
垢版 |
2012/12/29(土) 23:42:08.62ID:w1tFT2vk0
嫌いとは誰も書いてないやん
被害妄想も甚だしいな
0374整理番号774
垢版 |
2012/12/30(日) 16:32:01.98ID:xE95GzZv0
>>373
お前は一体誰と戦ってるんだ?

新曲楽しみやな
0376整理番号774
垢版 |
2012/12/31(月) 17:43:21.20ID:u61sIVDP0
29日のライブで新曲のレボリューション聴いたけど、もろガルネリじゃね?w
0378整理番号774
垢版 |
2013/01/05(土) 23:22:08.46ID:7B9YhxXR0
普通にメロスピメロパワ系だとは思うけどガルネリっぽさは感じないな
0380整理番号774
垢版 |
2013/01/10(木) 12:29:10.79ID:sLX9VGmI0
普通にカッコイイけどな
メタルとして
0381整理番号774
垢版 |
2013/01/11(金) 08:08:17.59ID:v0fQizMm0
ミニアルバム良いけどヒステリアだけ微妙だわ
0382整理番号774
垢版 |
2013/01/11(金) 12:33:02.78ID:RMAWd8Ar0
ヒステリアはイングヴェイぽい
0383整理番号774
垢版 |
2013/01/13(日) 20:56:18.63ID:qskPGfnb0
新曲聴いたけどこれは結構かっこいいな
galeydでいいと思ったのはReplica以来だわ
ようやくdeluhi,sham shadeは卒業かな?
0384整理番号774
垢版 |
2013/01/15(火) 18:36:44.13ID:PXbp3lQH0
結構いいんだよw
先入観ヨクナイ
0385整理番号774
垢版 |
2013/01/21(月) 17:35:58.48ID:v/1msH390
今更だけどフールズ限定今になって買わなかったことを後悔してる
0386整理番号774
垢版 |
2013/01/21(月) 19:24:09.05ID:APlVpuje0
>>385
[収録曲]
1. precious heart(shred remix)
2. Crazy Angel
3. Hysteric Liar
あとから欲しくなる奴続出じゃないかな
0387整理番号774
垢版 |
2013/01/25(金) 20:21:39.58ID:9/q0443l0
0388整理番号774
垢版 |
2013/01/25(金) 23:08:45.20ID:4XwBeNva0
ギターがどうだ俺上手いだろ的なのが鼻につくからこのバンド嫌いだわ
0392整理番号774
垢版 |
2013/01/28(月) 06:34:18.87ID:7oISSDvK0
最近どこもギターうめーどやーばっかじゃん
テクニックに走りすぎるバンドは売れないんだよな
0394整理番号774
垢版 |
2013/02/23(土) 18:53:29.61ID:OmMAxjz50
さて今年はフルアルバム出るかどうか
出すなら連続リリースのシングルは未収録が良いな
0396整理番号774
垢版 |
2013/03/02(土) 02:10:37.56ID:+hrC+pR30
3rdワンマンのチケット届いた
0397整理番号774
垢版 |
2013/03/07(木) 14:42:02.08ID:y/ezATpd0
DOAがまんまシャムシャイド
0399整理番号774
垢版 |
2013/03/09(土) 18:29:12.63ID:JkhAsGZ20
今回の悪い意味でダサいよなww
0400整理番号774
垢版 |
2013/03/09(土) 20:40:18.30ID:SqFg3xNS0
パクるぐらいならコピーやってろよ
0401整理番号774
垢版 |
2013/03/10(日) 00:19:40.13ID:SYoVysAC0
今日ツタヤ行ったらGALEYDのアルバム2枚レンタルされてた
こんなマイナーかつインデイーズ盤なのにレンタルされるってどういうこと?
まあ誰も借りてなかったけど
0402整理番号774
垢版 |
2013/03/10(日) 04:30:07.49ID:Jij1RSPM0
crazy angel着うたにすら無いんだな
あれ好きなんだけど誰かつべに上げてくれないかな
0403整理番号774
垢版 |
2013/03/10(日) 10:27:03.49ID:N/eoeK+S0
>>402
俺も一番好きなんだけど、CD買えば良かったと後悔してる。
0404整理番号774
垢版 |
2013/03/10(日) 13:52:07.93ID:+CAM0BxL0
aimに入ってんだろ
って思ったら入ってないのねw
0405整理番号774
垢版 |
2013/03/17(日) 22:29:50.13ID:5gV5lbu90
昨日のセトリってどうだったの?
0406整理番号774
垢版 |
2013/03/18(月) 17:14:17.60ID:o8QoI17P0
メタルっぽいらしいけどライブに男の客っているの?
0407整理番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 12:39:18.43ID:IpS/ca5f0
クリリンメタルをやってると聞いて
0408整理番号774
垢版 |
2013/03/28(木) 02:04:54.07ID:VnMzAoQu0
Mebius TripのイントロとMEJIBRAYのサバトに似てね?
0409整理番号774
垢版 |
2013/03/28(木) 08:17:43.30ID:rpagGpsB0
どっちもリフがOrion once againすぎて
0410整理番号774
垢版 |
2013/03/31(日) 17:51:18.40ID:sPDF30bd0
メジのはDELUHIのRecallの方が近いような
結局両バンドともただのフォロワーでしかない
0411整理番号774
垢版 |
2013/03/31(日) 19:04:01.16ID:xT/EfkZZ0
たしかに今日recall聞いてたらそっち似てるなあって思った
0412整理番号774
垢版 |
2013/04/04(木) 22:05:12.81ID:feYyKXl60
このバンドは歌詞が微妙だな
普段あんまり歌詞の内容とか耳に入ってこないタイプだけど、これはダサくてなんかむず痒くなるわ
中学生の頃自分が書いてた詩を思い出すw
0413整理番号774
垢版 |
2013/04/05(金) 20:29:40.99ID:kNWH/u7y0
Garoは作詞しないほうがいいと思う
0414整理番号774
垢版 |
2013/04/13(土) 10:58:44.28ID:1jsb9qZn0
mekuが歌詞書くのが無難
0415整理番号774
垢版 |
2013/05/10(金) 19:12:21.17ID:n8c9Z2SV0
今更ながらFLEE FROM REALITY、売り方汚いな
0416整理番号774
垢版 |
2013/05/12(日) 21:29:31.07ID:Bl5atn7H0
二枚でミニアルバムのボリューム、価格帯だし良いんじゃない
てかリリースのペースが早すぎて驚くわ
0417整理番号774
垢版 |
2013/05/23(木) 16:55:03.82ID:hB5q8zJJ0
フルアルバム引っ張るなぁ
0418整理番号774
垢版 |
2013/05/24(金) 15:53:32.14ID:oY28R+8J0
レプリカとかJump up の歌詞好きだけどなー
インスト行く人います?
0419整理番号774
垢版 |
2013/05/27(月) 01:52:10.57ID:0NAh5u+V0
GALEYDになってからのHysteric Liarってどうなん?前盤のHysteric Liarはかなりいい感じだったけど
0420整理番号774
垢版 |
2013/05/30(木) 17:05:34.66ID:BXFjLcFi0
aimのヒスライは個人的にはあんま・・・
0421sage
垢版 |
2013/06/09(日) 09:57:29.16ID:zCnB6lxx0
先日摩天楼オペラの会場でチラシもらった。その中にGALEYDのチラシ入ってた
でも、感じが変わっちゃってた。今後、ヴィジュアルで売っていく
気なんだろうか?CDは7月日3日リリースって書いてあるよ。
0422整理番号774
垢版 |
2013/06/20(木) 10:56:40.87ID:Zn+8jGi80
新曲はLOST HOLIZONのパクリか
前回がSILENT FORCEだったもんなあ
つか、いつからパワーメタル路線になったん?w
次はNOCTURNAL RITESかHIBRIA辺りをパクリそうだなw
メタラーには何をパクってるバレバレだぞw
0423整理番号774
垢版 |
2013/06/20(木) 10:57:27.89ID:Zn+8jGi80
訂正

メタラーには何をパクってる「か」バレバレだぞw
0424整理番号774
垢版 |
2013/06/24(月) 19:03:02.38ID:1Zsi0seC0
このスレ全然伸びないけどファンいないの?
0425整理番号774
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:8nZlq8rB0
いないでやんのw
0426整理番号774
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:mtLoC3Yn0
主要メンバーmeku脱退だってよ
結局なにが気に食わなかったんだ?
やってることたいして変わってないのに音楽性もクソもあるかよ
自分のやりたいことやるだけならソロでやれ
0427整理番号774
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:rEM8oE7g0
>>426
本当これ
公式のコメント見て何が気に食わなかったの?って言葉が真っ先に出た
Mekuの自己中に付き合わされた他のメンバーがかわいそうすぎる
残されたメンバーはどうすんのよこれ、新しいギタリスト探すのか?
0428整理番号774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:xFzSZ7Y80
これどんどんメンバー辞めていくパターンじゃね?
0429整理番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:pwEwCHgX0
これまで殆どMekuが曲作ってたようだし、このまま解散するんじゃないか
DELUHIみたいなのがやりたかったのかねぇ。
0430整理番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:IDrwl3a+0
なるほど、シャウトができないからか!
0431整理番号774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:lgFdD+JX0
ポスト・ハードコアやピコリーモ路線やりたかったのかな
今時パワーメタルとかダサいもんね
0432整理番号774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:L3XyvhEB0
パワーメタルみたいなのほとんどねーじゃん
0433整理番号774
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:hcGJRlE10
音楽性の違いってシングル5枚も出せばもう出てくるもんなんだね
初めて知った
0434整理番号774
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:R4pp7exP0
こだわりが強すぎたんだろ
結局バンドなんて他のメンバーがいるかぎり自分のやりたいことなんてできないんだから
自分の思い通りにいかないからってすぐ投げ出すようなやつはバンドやるなよ
0435整理番号774
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:JPkAViZy0
つまりMekuは自分勝手と
0436整理番号774
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:gaIkC8Kc0
結局劣化DELUHIにさえなれないまま終わったバンドだったな
0437整理番号774
垢版 |
2013/09/06(金) 13:17:42.62ID:1T5+CyYU0
ギターの低音ひずみ過ぎて気持ち悪い
ソロも大して面白くないし
0438整理番号774
垢版 |
2013/09/09(月) 19:46:55.61ID:jUjNrvYL0
残されたやつでどうやって活動するの?
解散でよかったんじゃね
0439整理番号774
垢版 |
2013/09/10(火) 19:06:29.61ID:l0AUDLVe0
どっかから引き抜くか探すっつっても、Mekuレベルで尚且つ若手
っていってもまずいねぇだろうな

このまま解散が濃厚だわ
0440整理番号774
垢版 |
2013/09/10(火) 20:34:43.43ID:jZ+ENS220
技術はあってもセンスはなかったみたいだけどな
0441整理番号774
垢版 |
2013/09/10(火) 22:26:10.82ID:Q9dY+Lcu0
リフ、ソロともにフレーズセンスはなかなかだったと思うぞ
ただ曲がダサすぎる
0442整理番号774
垢版 |
2013/09/11(水) 18:01:57.17ID:tpQ0mY4g0
>>441
いやリフ、ソロともにパクリのオンパレードなんだがw
DELUHI、シャム、チルボドとかな
0443整理番号774
垢版 |
2013/09/11(水) 23:57:52.52ID:2bBJO9Uh0
メタルはパクってなんぼだから
0444整理番号774
垢版 |
2013/09/17(火) 11:36:21.96ID:pFrLFsEE0
Slip of my Lifeのギターソロきいて
こいつはレダに匹敵すると思ったんだけどなー
脱退もったいないわな
0445整理番号774
垢版 |
2013/09/17(火) 19:53:26.50ID:C0VPbSl70
ギターのこれからはどうなるの?
0446整理番号774
垢版 |
2013/09/18(水) 18:44:21.85ID:2nYkmH9u0
ライブ見たらLedaに匹敵とか恥ずかしくて言えないな
0447整理番号774
垢版 |
2013/09/20(金) 01:11:19.15ID:Y1VHFLFg0
Ledaはライブと音源全く変わんねぇよな、mekuはちょくちょくごまかしてる
弾けないなら音源にするなと
0448整理番号774
垢版 |
2013/09/23(月) 13:26:48.69ID:LoCgy4Y/0
摩オペとかガルネリとかdeluhiのデビューの方が衝撃的だったし良かったな
0449整理番号774
垢版 |
2013/10/14(月) 03:26:33.81ID:tAkl9ZI00
プレシャスハートだかのギターソロ最高です
ギターソロ弾いてる奴脱退したの?
0450整理番号774
垢版 |
2013/10/14(月) 03:33:40.18ID:tAkl9ZI00
>>446
>>447
LedaはライブだとむしろCDより難解に弾いてね?
シェイドとか
0452整理番号774
垢版 |
2013/11/01(金) 09:59:50.39ID:ghjwdOXt0
なんだよ無期限活動休止って
別々に活動するなら解散でいいだろアホ
0453整理番号774
垢版 |
2013/11/02(土) 04:06:22.69ID:3VTEjkwG0
やりたくなったらすぐやれるから保険みたいなもの
0454整理番号774
垢版 |
2013/11/04(月) 19:52:17.62ID:E38pJPF40
もともとギターでもってたバンドだから、いかんでしょ
0455整理番号774
垢版 |
2013/11/05(火) 00:57:23.79ID:mg1NXYea0
豚男・救仁郷 裕と付き合ってるブス女・椿 沙織
豚男・救仁郷 裕と付き合ってるブス女・椿 沙織
豚男・救仁郷 裕と付き合ってるブス女・椿 沙織

豚男・救仁郷裕 1979年5月3日生 久留米大学附設高校 大阪市立大学
パート:G バンド歴・ZEN、アカシア、SPINスタッフ(笑)
女をレ○プまがいで犯して妊娠させて放置するクソ豚男 自慢話と自分の話が大好き
鼻糞ブス・椿沙織 埼玉県川口市在住 25歳 メンヘラヤリマン
特徴ハナクソホクロ 目が小さい 矯正ブス
前髪パッツンロングストレート ガリ骸骨体系 貧乳(AAAカップ)
マン毛薄くしているマンコの近くにアザ 貧乳にほくろ
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=3721233642.jpeg
西川口駅西口の風俗店(ピンサロ)に週2,3日勤務
ロリファッション ガーリー ハローキティ ピンク系の小物好き
アニメ・テニプリ、NARUTO、タイバニのBL好き
ナンパされればすぐに寝る 誰とでもすぐに付き合う
goatbed、cali≠gariのライブに出没 DIAURAにも出没
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=5998776104.jpg
ライブにはバンドの面の男漁り 彼女持ちでも横に女がいても関係ない
複数人の肉便器 精子飲み器と命名されて悦んでいる
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=0064157936.jpeg
0456整理番号774
垢版 |
2013/11/06(水) 14:09:17.72ID:Ixp2r2z3O
こいつノクブラのスレにもいた基地外
0457整理番号774
垢版 |
2013/11/07(木) 17:56:24.80ID:BDDPcUEz0
残されたメンバーは今歯がゆい思いしてるだろうな
結局はMeku一人で持っていたバンドなわけだし
0458整理番号774
垢版 |
2013/11/07(木) 20:14:41.95ID:Lhm1WlJu0
パクリにも限界があるしこうなることは予測できただろ
0459整理番号774
垢版 |
2013/11/12(火) 17:38:23.59ID:+YCBQ+IO0
まあそのMekuも大したことなかったわけだが
0460整理番号774
垢版 |
2013/11/17(日) 13:47:31.73ID:3hw46ufi0
実はドラムがうまかったという衝撃の事実
0461整理番号774
垢版 |
2013/11/18(月) 23:22:08.18ID:WRNxUysq0
あとパクるのも上手でした
0462整理番号774
垢版 |
2013/11/19(火) 10:08:59.43ID:zPIT7fd20
DELUHI、シャム、チルボドは確かパクってたよな
0463整理番号774
垢版 |
2013/12/07(土) 04:22:12.78ID:oKxD97Br0
公式HPすら残さないのかよ
よほど撤退したかったみたいだな
0464整理番号774
垢版 |
2014/01/05(日) 20:57:05.92ID:Bw2QrdQy0
mekuのギターソロはメタラーとして結構はまってたんだけどな…
0465整理番号774
垢版 |
2014/01/07(火) 04:25:48.23ID:WJXgbtT00
色々言われてるが良いソロ弾くよな
0466整理番号774
垢版 |
2014/01/07(火) 04:50:56.39ID:vD7o2lQj0
結局めくちゃんは今は何してんの?
0468整理番号774
垢版 |
2014/01/08(水) 04:56:23.86ID:tunzngqX0
根暗な感じではあったよな。何となく。
0469整理番号774
垢版 |
2014/01/19(日) 11:32:44.34ID:LSluDToD0
最近のヴィジュアル系はオタクが多い
0470整理番号774
垢版 |
2014/03/24(月) 23:19:09.18ID:3ZzHSx3j0
Meku、KAMIJOのサポートやるんだな
0472整理番号774
垢版 |
2014/05/29(木) 13:17:42.49ID:pizup1hf0
NIKKY加入後のALSDEAD良いわ
0473整理番号774
垢版 |
2014/08/23(土) 15:20:03.81ID:45r6CApT0
KAMIJOアルバム出すけど何曲かMeku弾いてんのかな
0474整理番号774
垢版 |
2014/08/28(木) 01:14:44.00ID:M02KGOe80
話題ないとはいえ、過疎りすぎだな
0476整理番号774
垢版 |
2014/10/27(月) 00:33:09.58ID:QcXnlfFA0
Mekuってどんな人ですか?サポートで知ったんだけどツイッターが英語とか
絵なのはそういうキャラなのかな。クールな印象なんだけれども
0478整理番号774
垢版 |
2014/10/27(月) 01:23:13.52ID:QcXnlfFA0
Meku@meku_guitar
まだ91ツイートしかしてないけど…
0479整理番号774
垢版 |
2014/10/31(金) 17:09:29.67ID:GquUm1FT0
解散公演やるのか
Mekuはツイッターでベアナックルピックアップ買ったツイートしかしてないし4人集まるのか少し不安だ
0483整理番号774
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:48.22ID:EmNL37fZ0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0485整理番号774
垢版 |
2021/08/04(水) 17:31:46.99ID:qJjO2sOB0
まだまだいけるぞ
0486整理番号774
垢版 |
2021/08/04(水) 19:56:19.15ID:iLhjzmJ80
crimson chain好きだったな
ノクブラで頑張って欲しい
0487整理番号774
垢版 |
2021/09/03(金) 18:26:10.08ID:xxBf+2nX0
>>1
全スレ連絡

◆◆◆「創,価,学,会,」の集団ストーカーに注意◆◆◆

札幌Sound Lab Moleは危険な反社ライブハウス

札幌Sound Lab Moleは危険な反社ライブハウス

札幌Sound Lab Moleは危険な反社ライブハウス

札幌Sound Lab Moleは利用しないように!

札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は自殺に追い込む集団ストーカー ネット工作員

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
集団ストーカーの極悪なネット工作
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1628659576/l50
「 大嶋智洋 5ちゃんねる 」で検索

【東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことume_rock(本名:木村正敏)は集団ストーカー 】

ume_rockは自殺に追い込む集団ストーカー

ume_rockは自殺に追い込む集団ストーカー

ume_rockは自殺に追い込む集団ストーカー


詳細は専用スレでウメロックの悪事を一挙大暴露↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 ufidl
「 ume_rock 5ちゃんねる  」で検索
0488整理番号774
垢版 |
2023/09/10(日) 23:13:06.74ID:y6JCxZUX0
あの新しくできたショッピングモール、すごいでかいわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況