X



【独裁】DIAURA【期待の新人】(1)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2012/04/05(木) 16:28:13.45ID:RNOcbDzU0
なかったから立てました

DIAURAについて語りましょう
0064整理番号774
垢版 |
2012/07/24(火) 17:16:39.80ID:0RTJK8Q80
翔也はいいんだよあれで
よくピエロっぽいとか言われるけどどの辺がそうなのか自分には分からん
0065整理番号774
垢版 |
2012/07/24(火) 19:25:32.67ID:xbLywYsDO
>>63
A聴く愚民がいた!なかーまw

DIAURA地元じゃ売ってない辛い
0066整理番号774
垢版 |
2012/07/25(水) 04:10:31.45ID:6ruWwfZ90
>>65
おぉ、仲間がいた。
因みにDIAURAのCDだったら普通に会場限定CD(ストア)・アルバムはamazonで取り扱ってるよ。

俺はピエロよりshiverっぽくなって欲しいな、一個人としては。
Vo.が完璧キリトのフォロワーだったけど楽曲としてはクオリティ高い曲が多いし。
因みに俺もどこがピエロっぽいのか全く分からないw
90年代のソフビっぽいってんならまだ分るけど・・・取り合えずアルバム買うか
0067整理番号774
垢版 |
2012/07/25(水) 07:42:20.09ID:ckR0epMi0
DIAURAって90年代に近いとか言われてるけど
何気、他のバンドに似てそうで
どこにもなかった音楽やってない?
0068整理番号774
垢版 |
2012/07/25(水) 16:03:52.32ID:2WDbcDOpO
P缶入るんだなーMEJIBRAYってバンドが売名のためかたぬきで自演すごいが
0069整理番号774
垢版 |
2012/07/25(水) 22:03:44.28ID:ckpI7vZR0
ちょっと今更かもしれんが今月(?)のCureのようか様かっこよすぎワロタww内蔵www
ガチで買うか迷ったw
0070整理番号774
垢版 |
2012/07/25(水) 22:38:24.45ID:ckR0epMi0
心臓が出ちまったー!!!
みたいな顔してるよねww
0071整理番号774
垢版 |
2012/07/29(日) 00:18:33.40ID:IurgJ945O
カラオケの鉄人でアイシアpv出るけど、女の子がメッタ刺しして血飛沫浴びてるシーンにボカシかかってるよね。
別に本来は規制ver.なんてpv無いのに…ボカシかかってて残念。
0072整理番号774
垢版 |
2012/08/21(火) 03:22:41.73ID:vlDkXUtA0
クリスタルボックスって昔出したDIRのクリスタルボックスと同じじゃん。

でも曲は良い、P缶入ったら宣伝もタイアップも色々やってくれるからそこそこ売れそう
でも、社長の良いなりになっちゃうんだろうな。
0073整理番号774
垢版 |
2012/09/12(水) 20:40:52.45ID:28xA+nJE0
新曲のスポット見たけどなんか微妙だな
テラーズが良すぎたからその分期待が大きくなってしまった
0074整理番号774
垢版 |
2012/09/15(土) 21:57:55.34ID:PCYv1Ru/0
カップリングのInなんとかが良い感じみたいよ
0075整理番号774
垢版 |
2012/09/15(土) 22:56:16.51ID:RdE7b7EC0
>>74
まだつべに上がってないみたいだから上がるのを待つことにするわ

てか西日本にもライブ来ないかなあ・・・
マスターとか凄い楽しそう
0076整理番号774
垢版 |
2012/09/15(土) 22:58:39.96ID:RdE7b7EC0
つべにロストノーベンバーのPV大量にうpされててワラタw
0077整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 11:12:52.88ID:zFQh6oUh0
デビュー前の極秘映像!?
イケメン芸能人の裏の顔…
無料なので安心してください♪
「MENS ガーーデン」で検索
0078整理番号774
垢版 |
2012/09/23(日) 21:20:44.76ID:NAjtpVQF0
DiauraのDetoxって曲のイントロのサイドギターって
IN FLAMESのEmbody Invisibleのサイドギターとほとんど同じじゃねw
曲聴いた瞬間にIN Flamesのコピーかと思ったわ
0079整理番号774
垢版 |
2012/09/23(日) 21:28:19.04ID:Rf7+KVD50
テラーズのサビもディスパの69と同じだしね
0080整理番号774
垢版 |
2012/09/24(月) 15:25:54.71ID:+U9btzSoO
ヴァルナのパラサイトイブはディスパのタトエバ〜のコピーだしなw
0081整理番号774
垢版 |
2012/09/28(金) 00:18:02.74ID:r+aG4aJA0
diauraのカップリングlynch過ぎてワロタ
0082整理番号774
垢版 |
2012/09/29(土) 00:16:08.12ID:sqnilIU/0
堂々とパクりすぎワロタ
0084整理番号774
垢版 |
2012/10/21(日) 14:12:30.57ID:i4SAPLnj0
入らないし、lynchなのは曲名だけだよw
lynchはマーベラス!!!なんて言わないし
0085整理番号774
垢版 |
2012/11/12(月) 01:08:22.55ID:ajfKow/U0
Evils微妙
0086整理番号774
垢版 |
2012/11/27(火) 22:14:59.93ID:Xsyyty+kO
蛭子
0087整理番号774
垢版 |
2012/12/03(月) 05:31:41.86ID:JfDnkVYM0
Lost Novemberだけやたら路線違うな
ああいうバンドかと思ってたけどそういう訳でもないのか
0088整理番号774
垢版 |
2012/12/03(月) 15:09:27.89ID:ZcPDuY45O
重大告知ってなんだろう
0089整理番号774
垢版 |
2012/12/03(月) 19:04:34.24ID:5TA0FW9M0
>>88
ドラム加入?
メジャーデビューとか
0090整理番号774
垢版 |
2012/12/12(水) 19:12:06.92ID:r8L1GhTC0
メジャーは絶対ないよ
普通にドラム加入だと思う

>>87
Lost Novemberで好きになった人って結構多いみたいだから
もっとそうゆう系統の曲出したらいいのにね
0091整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 23:20:52.64ID:BWoLxrKh0
なんか衣装が聖域のときより耽美な要素がなくなってきたな
もうやらないのかな
0092整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 23:28:45.40ID:tCqNI3hPO
Lost Number 2013なんて出るんだなw
0093整理番号774
垢版 |
2012/12/31(月) 02:30:29.22ID:rAm6r1pJ0
ヴァルナからは進歩できてるみたいだけどもう一段階ぐらい伸びが欲しいな
ネオVにしては良いバンドだから中途半端で終わってほしくない
0094整理番号774
垢版 |
2012/12/31(月) 08:58:36.73ID:6CQBX+YQ0
キリトフォロワーならオリジナリティ目指して欲しいな
優等生の域越えて欲しいし
今のままだと新鮮さも今風らしさもない中途半端な懐古って感じ
若い子には新鮮なのかな
0095整理番号774
垢版 |
2013/01/07(月) 06:23:25.08ID:xXHEZ7Wy0
久し振りに惚れ込んだは言い過ぎだがかなり好みだ
確かにもう少し個性があるといいなとは思う
サビはパンチ効いてるんだがストレートなのばっかだから
テラーズ路線でも良いと思わせる曲が増えたら説得力出ると思う
とりあえず良バンドだから解散せず突き進んで欲しい
0096整理番号774
垢版 |
2013/01/08(火) 20:22:56.97ID:U45iggeh0
誰かJudgmentDay買った人居る?
つべのcm動画見る限り>>59の動画のときよりボーカルの安定感が増してて良い
感じだと思ったんだがほんとに上達したのか良いところだけ抜粋してるのか分からんな
そして値段のわりに曲数少ないけど満足できる内容なのかな
0097整理番号774
垢版 |
2013/01/09(水) 09:46:15.75ID:xl17GjIkO
ライブとか他のDVD見たことないから比較はできないけど自分は結構満足してます!
0098整理番号774
垢版 |
2013/01/11(金) 23:24:29.85ID:+bcY40Fu0
>>97
そっかあ他の見たことないかぁ・・・まあそれでも満足なら少しは期待できるかな。ありがとうございます
0099整理番号774
垢版 |
2013/01/13(日) 14:28:03.30ID:Hd2ILH0K0
重たいリフが一流行りなんだろうけど聴き飽きてきたんだよな
もうちょい多彩な音楽性で楽しませてくれないだろうか
0100整理番号774
垢版 |
2013/01/14(月) 03:22:07.79ID:hL+l2ACb0
>>99
今の若い子は重くてでかいギターじゃないと駄目なように耳が調教されてるらしい…
Diauraは分からないけど作り手もそっちにシフトせざるを得ない場合があると聞く

ただLost Novemberでも思ったけどギタリストは割とヘヴィ系に行きたいのかな?って感じはしたね
曲は90年代っぽいんだけどギターの音はかなりモダン寄りというか
まあいろんな要素があって今後が楽しみなバンドではある
0101整理番号774
垢版 |
2013/01/14(月) 23:58:09.72ID:GTneF/u40
てかライブ西日本に来ないかな。学生だから遠征は大阪までが精一杯だわ
マスターとかで暴れてみたいな
0102整理番号774
垢版 |
2013/01/15(火) 00:22:32.84ID:MkNLC4eb0
ライブ規模どのくらいなんだ?
TV出演結構してたから4桁行きそうだけど
赤坂ブリッツとか新宿BLAZEとかでやってくれるとありがたい
0103整理番号774
垢版 |
2013/01/15(火) 00:25:47.95ID:jlqxGwz50
今年5月に赤ブリ行くみたいだよ
スケジュールは公式に載ってるよ
0105整理番号774
垢版 |
2013/01/26(土) 00:12:48.84ID:r8G/5cjG0
それにしても過疎っぷりが酷すぎるな
曲のクオリティも高いほうだしオワコンじゃないのに。これもスレタイのせいか
0106整理番号774
垢版 |
2013/01/26(土) 21:33:40.86ID:jOf9ON3T0
メンバーが全員真面目すぎてレスがつかない、個性がないんよ
伸びてるヴィジュアル系のスレは個人いじりでスレ伸びてるから
0107整理番号774
垢版 |
2013/01/28(月) 06:31:45.06ID:7oISSDvK0
個性ないというよりボーカル以外華がないね
まあ女ネタとかで伸びるよかいいよ

この子らって若いん?
0108整理番号774
垢版 |
2013/01/28(月) 21:01:09.09ID:M8b8D1J40
性格な年齢は分からんけどヴァルナとか前身があるしそこまで若くはないんじゃね
ボーカルは最初メガマソのローディだったみたいだしメガマソと方向性とか違いすぎるのによくやれたな
0109整理番号774
垢版 |
2013/01/29(火) 09:54:32.91ID:G0vTHUik0
伸びてないわりには結構動員いるらしいなw
0111整理番号774
垢版 |
2013/01/30(水) 06:08:42.74ID:iBE5L+Yl0
今の若い子たちはtwitterとかが中心で、あまり2chはやらないんじゃない?
元々ヴィジュサロンもヴィジュバンドも携帯ユーザーが多かったけど
何年か前から2chの規制厳しくなって、ここだけでなく2ch全体で人が減っていった
さらに追い討ちをかけるようにヴィジュサロン&バンド板内のスレ全部消失して、ますます過疎化
スマホは年がら年中規制らしいし仕方ないかなと
女ネタや煽り叩きでレスが伸びるよりは過疎の方がマシだと思う
0112整理番号774
垢版 |
2013/01/30(水) 14:32:38.70ID:boQMkvGS0
普通にプロモーションの仕方が勿体無いと思う
知る機会があまりに少ない
あと個人的に思うのはLost Novemberだけやたら突出してて他の曲傾向がちょっと似てるかな
ああいう良い曲書けるのにリフ押し系に行くのは勿体無いと感じた
0113整理番号774
垢版 |
2013/02/07(木) 06:01:30.66ID:qKcRYh6F0
そろそろ新人とは言えなくなってきた
0114整理番号774
垢版 |
2013/02/10(日) 03:20:38.44ID:HLA47OJD0
楽曲はかっこいいし歌メロも良い
演奏力も悪くはないが中毒性がない
楽曲は多少個性あるんだが他が全くもって個性的じゃない
ヴィジュアル面もそうなんだよね
そこが取り合えず聞みよかなってキッカケになってるのかもしれんが
自分達の楽曲の差別化がもう少しあれば良さそう
ノーベンバー路線は好きじゃないけど、笑
ボーカルだけ華があるみたいなことだけどボーカルも普通なんだよね
楽曲にはカリスマ性感じるのにヴィジュアル面がもったいない
少しは差別化して欲しいなぁ
(アラサー男子)
0115整理番号774
垢版 |
2013/02/10(日) 23:46:30.06ID:1h6Z2wwf0
ヴィジュアル面はヴァルナのほうが好きだな個人的に。
初期ディルアングレイのあの絶対的な存在感を見習ってほしい
0116整理番号774
垢版 |
2013/02/11(月) 02:47:46.01ID:ptE8cK79O
初期ディルを望むなら今はグリーヴァだな
0117整理番号774
垢版 |
2013/02/11(月) 12:23:30.54ID:N+A01i8q0
グリーヴァはただのパクリやん ほんとに、これはカバーか?みたいな曲がいくつもある

ヴァルナはディルに似てるけど パクリではなかった。
0118整理番号774
垢版 |
2013/02/11(月) 22:53:50.58ID:194pPjDy0
なんでこの手の系統って丸パクりが多いんだろうな、ガゼットとかサディとかR指定とか。
リスペクトしつつオリジナリティを確立できないものか
0119整理番号774
垢版 |
2013/02/12(火) 06:29:14.38ID:h0Q2Q4Hj0
ここは丸パクリじゃないぞ
オリジナリティが薄いし楽曲もあと一歩だけど
逆に言ったらそこさえクリアして弾けちゃえばもの凄いバンドになるはず
実はめちゃくちゃ期待してるんだよね
0120整理番号774
垢版 |
2013/02/12(火) 11:23:33.30ID:XJwJbw8E0
自分も期待してる
何よりブレないのが良いね
楽器隊の引き出しがもうちょい増えれば上行くと思うよ
センスあると思う
0121整理番号774
垢版 |
2013/02/12(火) 20:48:29.94ID:eiqmtVU10
こうやって2ちゃんでポジティブなレスで伸びるのは凄いことだな
叩かれまくってる盤に限ってよく売れてるから逆に心配になるわ

それよりジャッジメントデーのセトリで失翼と結晶が欲しかったなあ個人的に
0122整理番号774
垢版 |
2013/02/13(水) 06:51:11.47ID:iWepZSHTO
DIAURAスレがちょこちょこ伸びると嬉しいw
俺も期待してるバンドだー
0123整理番号774
垢版 |
2013/02/13(水) 11:32:16.41ID:D+4OKkGw0
良くメジブレイと比べられるけどこっちの方が好き
ほんとアレンジ幅が広がれば化けると思う

叩かれないバンドは売れないのか?
個人的にギター加入とかダメなのか?とは思う
半端な人は要らないだろうけど
0124整理番号774
垢版 |
2013/02/13(水) 11:34:20.25ID:D+4OKkGw0
ツインの方がようかに合ってると思うみたいな
メジブレイの方は一本でもいいんだが

ここに左右されない芯のあるバンドでいてほしいけど
0125整理番号774
垢版 |
2013/02/13(水) 21:49:54.47ID:v0E4+KhX0
ギター加入するなら不細工でもいいから個性的でセンスある人がいいわ
てかその前にドラムじゃね

メジ無礼はバンギャ受けを狙ってるし痛いファンが多いイメージ
そのぶん個性的な面では完全に負けてるけどクオリティはDIAURAのが上
メンバーが真面目で無個性だからもっと厨二病になるべきだな
0126整理番号774
垢版 |
2013/02/14(木) 02:38:59.47ID:o7jDqK1x0
ドラムはいずれ加入するんじゃないか?
重大発表の告知なかったっけ
三人だとやっぱ寂しいよな
0127整理番号774
垢版 |
2013/02/15(金) 15:21:09.21ID:IOs4/2Y50
DIAURAもMEJIBRAYも旬なだけにかっこいいよな。MEJIBRAYはライブ行くと男ファンの多さにビビった。
0128整理番号774
垢版 |
2013/02/17(日) 11:56:55.26ID:Y/+4l0ob0
どっちも勢いあるよね
今更だけどこのスレが伸びないのはスレタイが悪いと思う
期待の新人とか余計な一言入れないほうが良かった
0129整理番号774
垢版 |
2013/02/19(火) 08:37:02.72ID:4XILx4Eh0
前にシンプルなスレタイで立ててくれた人いたけどこっち使うで落ち着いたんだよ
まあ結局使ってる奴全然いないけどwこの立てた奴本人すらいないじゃん
0130整理番号774
垢版 |
2013/02/19(火) 15:54:55.63ID:AVUcUWzu0
グリーヴァなんかに金掛けずディオーラ一本で売れば良いのに
0131整理番号774
垢版 |
2013/02/25(月) 14:05:13.44ID:gtLMpOFh0
期待の新人とか寒いよねぇ

ミニアルバムのスポット公開されたけど感想なしか・・・
0132整理番号774
垢版 |
2013/02/25(月) 21:53:24.42ID:saoLIeNdO
感想

大塚愛じゃねーかー!
0133整理番号774
垢版 |
2013/02/26(火) 19:11:28.76ID:gePTUl2vO
確かにあの部分だけ聴くと
大塚愛ってのが素直な感想だなw
0134整理番号774
垢版 |
2013/03/02(土) 21:53:50.22ID:AL2/ObwUO
マジで誰かスレ立て直してくれ
このスピードじゃ埋まらないよ
0135整理番号774
垢版 |
2013/03/04(月) 05:06:21.59ID:yP/cu6SI0
別に無理して埋めなくてもいいでしょ

メロディを大切にしてるのは良いんだけど、どこか一辺倒で単調に聞こえる
演奏の方も悪い意味でそうなってる気がする
シーンにおいての一般受けメロディでもなく、かといって中毒性もなく、可も無く不可も無くに落ち着いてる感じかな

Ms.pychoやinferiority complex、Evilのメロやアレンジはまあまあ好きなんだよね
何が悪いのか解らないんだけど、悪い意味で同じにしか聞こえないから・・・惜しい
色んな曲調に手を出してきてはいるんだけど、なんか同じなんだよw
0136整理番号774
垢版 |
2013/03/04(月) 06:41:42.59ID:dfjRhbxR0
昔摩ペラ聴いた時に同じ感想をもったなw>同じにしか聞こえない
0137整理番号774
垢版 |
2013/03/12(火) 12:38:20.87ID:WEg3cSBH0
ミニアルバムのフラゲだよーー
0138整理番号774
垢版 |
2013/03/12(火) 23:57:58.48ID:H0w+QUaH0
このバンドギター一本じゃ無理だわ
全くタイプの違う二本の方がいいよ
なんでも取り入れたいみたいだし音楽性変わるくらいのが入ってもいいじゃん
0139整理番号774
垢版 |
2013/03/14(木) 01:42:33.38ID:Ywpz9UdmO
Evils、Whiteness、REBORN、最近微妙な曲ばっかな気が…終わりかDIAURA?
0140整理番号774
垢版 |
2013/03/14(木) 08:51:20.55ID:+2EiZFV60
最近パッとしない曲ばっかりだよな
嫌いじゃないけど記憶に残らない
0141整理番号774
垢版 |
2013/03/14(木) 18:58:40.36ID:SLx0secPO
そうかー、俺は今回のどれも好きだな。
格好良すぎて久しぶりに聴きながらにやけてしまったよ。

カタカナの歌詞とか、「古きよき時代の後継者」ってのはDIAURAの方が合ってると思う。
0142整理番号774
垢版 |
2013/03/14(木) 21:11:08.36ID:Ywpz9UdmO
初めてヴァルナのアイシアを聴いた時に「古きよき時代の後継者」みたいな感動はあったよ。ガンバレ DIAURA!

カオスプレイが最高ッス!
0143整理番号774
垢版 |
2013/03/15(金) 11:43:58.28ID:ynV+/duYO
パクリバンドあげ
0144整理番号774
垢版 |
2013/03/19(火) 04:06:24.89ID:p6ybOjhe0
新ミニの動画見たけど一気に方向転換してきたな、俺が望んだ感じだ
1曲目のあのスネアで畳み掛けるV系曲って最近じゃめっきり見なくなったから嬉しいわ
黎明期のMatinaとかにヴィドールを混ぜたような感じがたまらん

哀愁王道V系っぽい曲も良いしシャウトの方向性もメタルもどきじゃなくて昔のV系っぽくて良い

ラストの明るめの曲はなんか新しい感じがした
久々にV系で、良い意味で一聴しただけでは掴めない感じのポップな曲で嬉しい
0145整理番号774
垢版 |
2013/03/19(火) 23:58:26.23ID:/mhm64iw0
でもメジに大差つけられてるよね
本来比べる必要はないが良く比べられてたので

グリーヴァも売り込みんでるからそれも響いてるか…
あの糞バンド消えたらいいのにマジで

でも華がないのと区別は出来てもどれも似てる印象が強い曲が多いのも痛い
マンネリに感づいてたのか違う曲調を持ってきたはいいが弱い…
5人体制を所望する
0146整理番号774
垢版 |
2013/03/20(水) 03:33:58.89ID:TIvBu70W0
弱いか?今回
胎動のサビとかめっちゃキてると思うけどな
REBORNのメロも王道だけど良いし
GARDEN〜も珍しくメジャー進行で開放的な感じで良い感じに幅を広げてきたと思う
0148整理番号774
垢版 |
2013/03/22(金) 19:42:21.27ID:iVf6koIcO
まさかメジャーデビュー? そんな重大発表ならイランよ…
0149整理番号774
垢版 |
2013/03/22(金) 20:08:25.40ID:HdN2kZDT0
普通にドラム加入だろ
さすがに解散はないと思いたい
これからが楽しみなバンド
0150整理番号774
垢版 |
2013/03/22(金) 20:39:13.52ID:AnXQ1iuz0
メジャー行ったらこのバンドのやろうとしてる事が出来なくなる気がするな
AINSレーベルで固めていくのが一番良いと思う
0151整理番号774
垢版 |
2013/03/23(土) 06:56:56.14ID:+cUvz0zp0
正直メジャー生きたがってそう
そしたらやることは変わるだろうからどうなるかね
0152整理番号774
垢版 |
2013/03/23(土) 10:09:51.79ID:cdGqqmq4O
今はそれぐらい貪欲になってそうってことだからいいんじゃない?
0153整理番号774
垢版 |
2013/03/23(土) 10:33:28.77ID:rVgRZM46O
シドやアヤビエ路線のV系バンドならメジャーで売れると思うけど、DIAURAでは…
Dかヴィドールのような結末になるかも!
0154整理番号774
垢版 |
2013/03/23(土) 21:20:36.26ID:5vhFUZym0
一般的なのは浸透しないとだしコアな路線で長くを狙ってもいいよ
今ソフトになってもヴぃドール以上に結果出せないかと
こいつらしかいないってのが細く長く続けられると思う
0155整理番号774
垢版 |
2013/03/23(土) 22:03:25.97ID:Qly9RsaQ0
今なら確実にこういう音って求めてる人いるからね
逆に一般受け狙おうとするとどっちつかずでヴォドールみたいな感じになるかも
ヴィドはヴィドで後期も好きだけどバンドとしては上手くいってたようには見えなかった
0156整理番号774
垢版 |
2013/03/24(日) 01:27:01.46ID:niSWCf2YO
D、ヴィド、マゴ、ガゼ、モァ、とかがインディーズで頑張ってたあの頃がV系の一番イイ時代だった気がする…
DIAURAにはあの頃の匂いが!
0160整理番号774
垢版 |
2013/03/24(日) 04:18:41.76ID:z8UmywC20
>>156
あーなんか分かるわ
90年代と言うよりヴィドールとかDとかキサプロとかCrack Brainとかの時代の感じがする
ロストノベンバーは90年代っぽいけどw
0161整理番号774
垢版 |
2013/03/24(日) 04:21:54.69ID:z8UmywC20
ある意味あの頃が昔から続くV系音楽の完熟期を迎えてたと思うんだけど
その頃の匂いがあるんだよなDIAURAは
0162整理番号774
垢版 |
2013/03/24(日) 06:21:14.01ID:Z2kJBmGFO
REBORN(アルバムじゃなくて曲ね)も懐かしいメロディーラインで素敵!
0163整理番号774
垢版 |
2013/03/24(日) 19:02:16.42ID:5PuncICw0
ヴォーカルの感じが凄くオジュイに近い気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況