【無期限】少女-ロリヰタ-23区 28個目【活動休止】

0001整理番号774
垢版 |
2012/06/18(月) 22:05:13.04ID:oTlBR3c80
Vo.総史
Gu.龍兎
Gu.ユ≠キ
Ba.リョヲ丞
Dr.BAN

【オフィ】 www.lolita-23q.com/


●sage進行●
*女・ファンネタ、叩き・晒しは禁止。
 たぬきやぼやきで思う存分どうぞ。
*スルーすることを覚えましょう。
 スルーできない人も厨です。
 新規は大体厨です。
*馴れ合いはファンサイトへ。
*質問は自分で調べてから聞きましょう。
 オフィ・グーグル・まとめサイト…etc
*新スレは>>980がたててください。
 できない場合は他の人に頼んで下さい。

*少女-ロリヰタ-23区のことは「ロリヰタ」と呼びましょう。

前スレ【2010年】少女-ロリヰタ-23区 27個目【始動】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1268383364/
0316整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 04:58:00.12ID:GNG201pS0
ど新規なんだけど最新アルバムのトラック23の曲名を教えて欲しい
0317整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 09:06:19.66ID:75TFY0FgO
螺子時計リビドゥーだよ。
原曲は「新約:媒体少女-メディア・ロリヰタ-」、もしくは「MEMORIAL 2005-2006」どちらかのアルバムをどうぞ
0318整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 09:56:57.16ID:TRDxQGiY0
ソロしたくなって活休か
スケジュールかなり詰めてるな
早く動いて嬉しいが複雑
0319整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 10:11:53.45ID:m4b1Ipt+0
逆じゃないのか?もうおっさんだろこいつら
0320整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 10:47:20.34ID:75TFY0FgO
リョヲ丞がソロをしたい→だから活休。ってのは違うんじゃないかな…
ロリヰタのことすごい大事にしてたじゃん。
普通ボーカルが辞めるってなったらそこで解散でしょ。
でも、颯が抜けてもわざわざ新しいボーカルを入れてまでロリヰタを続けようとしたんだよ?
そんなリョヲ丞が自分の欲のためだけに大事なバンド止めるかなぁ…?

まぁ、本当のことは本人にしか分からないけどね。
0321整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 11:02:53.26ID:OKD6jP0R0
オッサンでもあー写ならあんま判らんな
目の前で見ると化粧の上から年齢も判るけど
単に新生ロリヰタの限界が見えてきただけじゃないか
高み目指したい人みたいだしね
じゃあなんでソロなんだよって感じだが…ヲは歌どうなんだろう
デジロックはヲがやりたいことだったは解った
0322整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 11:04:41.01ID:OKD6jP0R0
ヲって華があるかと言われたらままあるんだが
ソロでも通用する華があるかと言われたら…
次バンドへの繋ぎとも感じられんし大丈夫かな?
まあ12月の音源次第だな
0323整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 14:52:07.42ID:BfXyOkrfO
ソロ適性度
ルックス △
しゃべり ○
楽曲 △
歌 未知
年齢 △
作曲ペース ○
歌詞 ○
0324整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 16:01:50.81ID:e7PzoVYD0
喋りは△で
煩すぎる感じが好み別れる
それ見て思った
ヲって◎は無いんだよな
才能あるって言われてたけど二流
垣根を超えて広くみたら三流だ
0325整理番号774
垢版 |
2012/09/18(火) 23:34:41.61ID:9nH4/pYg0
楽曲は◎でしょー
ルックスは新アー写良いと思ったので俺は○かな
12月のアルバムはインストゥルメンタルの可能性が微レ存
颯とか総史、仲良い人たちゲスボで参加とか面白そうじゃない?
0326整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 00:13:35.70ID:J9dSk7Rx0
楽曲は龍兔がダントツ◎

格好いいキャッチーな曲が多く、センスありすぎる。
AYABIEのKENZOと同じ。
0327整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 00:30:27.27ID:1atEP4wgO
褒めてくれるのは嬉しいが、漢字変換ぐらいきちんとしてくれ
龍兎の兎はうさぎさんだ
0328整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 00:45:13.99ID:7xCw7YDr0
>>317
ありがとう
でもその2枚ってボーカル総史じゃなんだよね?
0329整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 03:33:59.25ID:PQkBGSFS0
>>328
その2枚はボーカル颯です
0330整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 05:46:02.47ID:n0Lpc+EN0
ありふれてる個性もない曲で◎付けられても盲目ファンだとしか…
どうでも良いけど良くて○までしかあげられんよ
0331整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 07:15:31.60ID:OYlVMv3tI
ロリヰタのスレなんだから◎の人がいたっていいじゃないか
というか何でそんな上から目線なんだ
0332整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 09:42:13.63ID:c17CqpVEO
スレとか関係ねーよ馬鹿

何でそんなに下から目線なんだ
0333整理番号774
垢版 |
2012/09/19(水) 23:25:03.56ID:qIof+ZFj0
龍兔わろた
確かに作曲のセンスだったらリョヲ丞以上かもしれないね
それでも俺はヲのほうが好きだけど
でもWING WORKS不安のほうが大きいわ
0334整理番号774
垢版 |
2012/09/20(木) 00:30:12.97ID:34QXieX20
バンドであんな状態なのに人数減ったソロで行けるとこなんてたかが知れてる
0335整理番号774
垢版 |
2012/09/22(土) 01:45:28.80ID:yLeGmqfi0
颯がブログ閉鎖
バンド上手くいかなかったっぽ
このままずるずると上がっちゃいそうな雰囲気だ
0336整理番号774
垢版 |
2012/09/22(土) 03:00:52.61ID:FAGqnL8v0
一度も覗かないまま閉鎖しちゃったか
最近の顔とか見たかったな
0337整理番号774
垢版 |
2012/09/22(土) 03:01:40.08ID:FAGqnL8v0
>>335
というか、活休した誰かと組むんじゃないの?!
0338整理番号774
垢版 |
2012/09/22(土) 05:03:40.48ID:/86wzqAn0
横だけど、期待に答えられるか解らないけど、会えるの楽しみにしてるみたいな文章だったよ
ブログ読んできて自分で解釈してみてはどうでしょうか?
0339整理番号774
垢版 |
2012/09/23(日) 01:48:50.10ID:J1eClhx8O
リョヲ丞歌のみなんだね。
音楽=歌い手って歌いたいからソロやりたいから解散って見方もしょーがないと思えてきた
0340整理番号774
垢版 |
2012/09/23(日) 23:17:18.74ID:t0Avm3mN0
お手並み拝見だね
あとEDGEのこと広い会場じゃないとかほざいてなかった?
0341整理番号774
垢版 |
2012/09/24(月) 13:18:10.29ID:QJGFnDSNO
客観的に見てお世辞にも広いとは言えないだろwww
おそらく340が言いたいのは、リョヲ丞個人に対する広さってことが言いたいんだろうけど
0342整理番号774
垢版 |
2012/09/24(月) 20:50:04.36ID:0G3slANI0
元ベーシストでボーカリストに転向といえばDELUHIのAggyを連想する
まああっちはセッション止まりみたいだけども
ボイトレとかやってたりするのかな
0343整理番号774
垢版 |
2012/09/24(月) 21:53:48.95ID:PKCI+JR+O
ヲは超歌が下手そうだな
0344整理番号774
垢版 |
2012/09/24(月) 23:40:56.14ID:IXkF/UG60
>>341
広いかどうかは集客による
お前が狭いと言えるほど客来るのかと言いたいのさ
0345整理番号774
垢版 |
2012/09/25(火) 06:35:42.46ID:+14altUq0
次は中大より頭いいやつかき集めてやれw
0346整理番号774
垢版 |
2012/09/25(火) 08:36:16.67ID:834nuWhKO
ロリ区の最後はオムニバスアルバム参加快進撃だったのはどうなのwww
0347整理番号774
垢版 |
2012/09/26(水) 02:08:23.67ID:+Bl1EnOS0
ユ≠キと龍兎がTMRのバックしたことあったの最近知った
もしかしてラゾーナ川崎のイベントの時バックだった?
0348整理番号774
垢版 |
2012/09/26(水) 12:07:42.57ID:2iXa5vKpO
恵とかいうメンバーいたよな?なにしてんだろ
0349整理番号774
垢版 |
2012/09/28(金) 10:06:46.58ID:Vi8FNLMdO
龍は168のサポートするみたいだね
0351整理番号774
垢版 |
2012/09/30(日) 11:45:25.13ID:aM7f2BvR0
ex.彩冷える-ayabie-の葵だよ
0352整理番号774
垢版 |
2012/10/01(月) 12:14:05.00ID:PQgeSFyBO
厚化粧おじさんか。
0353整理番号774
垢版 |
2012/10/02(火) 12:00:05.83ID:A3E86FLV0
総史(ジェシカ)が今週日曜にお台場のゲーム大会に出るみたい
観戦無料みたいだし総史ファンは見に行くといいよ
0354整理番号774
垢版 |
2012/10/02(火) 18:15:14.66ID:isG6k/Of0
あれじゃすぐ負けるだろ。
0355整理番号774
垢版 |
2012/10/03(水) 06:32:56.95ID:UxQc4L1z0
マジで?結構強いと思ってた
0356整理番号774
垢版 |
2012/10/04(木) 10:02:17.70ID:08l1D167I
Twitterで君ら再結成すれば?笑とか言われてたけど
やっぱ事実上の解散なんだな…
0357整理番号774
垢版 |
2012/10/05(金) 03:50:22.88ID:/7Zvx53H0
解散とか活動休止とか表現する言葉にこだわってるのは本人たちだけ
今後活動しないならおんなじだろうが!
とファンだって思ってる
0358整理番号774
垢版 |
2012/10/07(日) 17:37:41.23ID:/HQCTjDJ0
2週間前だったか忘れたけどモバオクで絶対永久クリスタルが出品されてた。2つ
0359整理番号774
垢版 |
2012/10/08(月) 21:25:45.29ID:pNL0oosX0
絶対永久クリスタル聞きてーなあ
どっかないんか?
0360整理番号774
垢版 |
2012/10/23(火) 09:20:53.66ID:da3aSTNn0
俺も聴きたいけどオークション使うのは気が引けるという
しょうがないから天球シンフォニア聴いてる
0361整理番号774
垢版 |
2012/10/23(火) 18:23:05.79ID:da3aSTNn0
てか颯セッションって
0362整理番号774
垢版 |
2012/10/23(火) 23:15:28.31ID:OKckmvA50
颯のセッションいく人いたら
いろいろあったこと書いてくれーっ!
0363整理番号774
垢版 |
2012/10/27(土) 22:59:05.70ID:N1X2JKOT0
ライブいきてー
0364整理番号774
垢版 |
2012/10/28(日) 09:24:12.86ID:hEb18l6z0
WING WORKSまだ詳細出てないけどどんな感じになるんだろうね
ライブは一人でステージ立つのかな、全然想像つかない
0365整理番号774
垢版 |
2012/10/29(月) 00:33:39.84ID:KO0SDLa60
>>362
行くよレアライブだから
総史居ないけど(号泣)

>>364
まあ、一回くらい見てやってもいいかなくらい期待ゼロ
ボーカルなめんなよって気持ちでいっぱい
0366整理番号774
垢版 |
2012/11/03(土) 20:42:24.57ID:Adnvdk2h0
メトロア特典でつけるんじゃなくて収録しとけよって思う
しかも暴れ曲とかライブでやる気満々じゃん
それを限定みたいな売り方にするってちょっと変じゃない?
0367整理番号774
垢版 |
2012/11/07(水) 17:04:28.78ID:4haLTOA80
まあ落ち着こう
アルバムにalbum verとして収録されるかも分からんよ
というかインストアでDJって
0368整理番号774
垢版 |
2012/11/09(金) 08:19:35.36ID:Cxo72XQZI
旅行行った人いる?感想聞きたいな
0369整理番号774
垢版 |
2012/11/12(月) 16:23:21.54ID:EUwl6fwO0
DVD買うか悩むわ
0370整理番号774
垢版 |
2012/11/13(火) 08:28:37.69ID:gJZOlPDo0
DVDといえば買ったらなりすましメールに分類されたんだけどなにこれ
0371整理番号774
垢版 |
2012/11/14(水) 17:41:13.01ID:vTS+9bVR0
ハンドルネーム被らないやつなんか考えてくれ
0373整理番号774
垢版 |
2012/11/15(木) 07:29:05.71ID:tUjheXuN0
安価で決めよう(提案)

という冗談は置いておいてHN悩むよね
書かないって選択肢もあるけども
0374整理番号774
垢版 |
2012/11/18(日) 09:09:57.40ID:aIIQ2wL20
解放区のDVD買った方、銀行振り込みメール届きました?
0375整理番号774
垢版 |
2012/11/18(日) 20:52:48.41ID:1nk1vMWz0
代金引換できたよね?
だいぶ前に予約したから忘れた
0376整理番号774
垢版 |
2012/11/19(月) 08:12:28.95ID:I/meXl4N0
自分は代金引換にした
てかyahooのフリーアカウントでメール来たからびっくりした
0377整理番号774
垢版 |
2012/11/22(木) 19:13:52.70ID:DrhhdgVd0
今更だけどブログにリョヲ丞ソロのサポメン詳細来てるよ
0378整理番号774
垢版 |
2012/11/23(金) 09:03:32.13ID:cYod8zAH0
やっぱバンド形式なのね、あと龍兎がいるのは頼もしい
DJイベント行く人いるかい?
0379整理番号774
垢版 |
2012/11/26(月) 08:26:37.98ID:KMWOFn/s0
WeGに参加してたGARIってバンド聴いてるんだけど音作りがロリヰタっぽい
結構キャリアが長いバンドだったんだな
0380整理番号774
垢版 |
2012/11/28(水) 18:35:22.07ID:57Of140s0
やばいヲソロまだ予約してねえ
0381整理番号774
垢版 |
2012/11/29(木) 23:55:23.25ID:0OMZlNd+0
SOLD OUTなんて到底しないからやばくない
自分もしてない
インストアのDJイベントだって100人なんて集まるかどうか・・・
0382整理番号774
垢版 |
2012/12/01(土) 21:14:22.54ID:e3UoD4YP0
DJイベントとかもう完全に趣味の域に入ってる気が
ソロだしやりたいことやるのはいいけども
0383整理番号774
垢版 |
2012/12/03(月) 20:51:22.32ID:TEvGdIBQ0
不安ばっかだよな
メトロア?欲しかったけどめんどいからアマゾンで予約してしまった
0384整理番号774
垢版 |
2012/12/05(水) 01:05:35.21ID:5uYx3PDV0
颯ライブいった人内容教えてください!
どーだった?
0385整理番号774
垢版 |
2012/12/09(日) 18:18:30.41ID:Jje+9/pr0
ヲのソロアルバム発売伸びたねー
0386整理番号774
垢版 |
2012/12/10(月) 08:51:32.36ID:JqZR9iGF0
ロリイタに求められてのはそうだったな
声質も合ってる
今はただのオッサンで歌下手だけど

そうしが勝ってるのは顔面と歌唱力だけ
本来なら十分だけどビジュアル系向いてないんじゃないかな
というかアーティストに向いてない気がしてきた
モデルやタレントなら結構売れそう
いいニイちゃん過ぎた

そうもロリイタにしがみついてる感じであまり将来性感じないけどさ
0387整理番号774
垢版 |
2012/12/10(月) 09:01:24.77ID:5O+2ONzw0
せやね

質問なんだが未発表音源って通販でもついてくるの?
公式に通販ページのリンクあるけど
0388整理番号774
垢版 |
2012/12/11(火) 17:08:39.55ID:HKlbsZOT0
店だけじゃね?
Amazon見たら特典はつきませんって書いてあったぞ
0389整理番号774
垢版 |
2012/12/16(日) 16:13:38.89ID:qFCDqI/Q0
新星堂で予約しようとしたら特典つかないかもって言われた
理由が発売延期してるからいつ入荷するか分からないからだとさ
0390整理番号774
垢版 |
2012/12/17(月) 16:50:48.93ID:4fZ/LLmA0
俺しかいない予感!
0391整理番号774
垢版 |
2012/12/25(火) 13:13:16.27ID:xcW5+3lg0
一昨日名前にひかれてCD買ったんだけど
活動休止してたのか。。
0392整理番号774
垢版 |
2012/12/25(火) 18:43:13.95ID:3sHbXcyd0
活動休止の発表が随分前に感じる
0393整理番号774
垢版 |
2012/12/28(金) 04:02:28.14ID:68ixZp360
歌と楽曲どうだった?
0394整理番号774
垢版 |
2012/12/28(金) 12:56:46.17ID:XQ7P/at30
新約:媒体少女 メディアロリヰタ
ってのを買ったんだけど
リビドゥーとベッドは玉座は毎日聴いてるよ
ていうかvoが途中で変わったんだね
良かったらオススメのシングルかアルバム教えて欲しい
ホムペで見た感じどれもジャケットがかっこいいw
0395整理番号774
垢版 |
2012/12/29(土) 05:27:33.56ID:AZ+RcO9I0
むらさきのゆめってやつはどう?
そんな音源あったか自信ないけど
セイレンブルーと666が良い
世界観も聞いたのとにてる
それ以前も良いがスキル不足かな

黎明くらいからはガラッと変わってきてるがそれもまぁ良い
デジタル要素入ってからはくそ
ボーカル変わってからは知らんがお察し
0397整理番号774
垢版 |
2012/12/29(土) 13:40:04.00ID:VVZ+sRVl0
ふむふむ
参考にします
0398整理番号774
垢版 |
2012/12/30(日) 16:44:01.08ID:xE95GzZv0
銀河ノ翼を初めて聴いた時感動したな
いつかまたすごい曲引っさげて戻ってくるって信じてる
0399整理番号774
垢版 |
2012/12/30(日) 18:09:26.27ID:udMRp3dT0
>>394
マジレスすると
『MEMORIAL2005-2006 少女-ロリヰタ-23区』
これが一番オススメ
ロリヰタの全盛期が詰まってる

+するならこれに『理想架空都市』

それ以前の名曲がオムニバスには収録されてる
『HYSTERIC MEDIA ZONE Y』
「天上アクエリウム」

「睡-スイレン-蓮の部屋」はどのオムニバスだったか
配布以外にもオムニバスで参加してたはず

天上と睡蓮はオススメ
音質は悪いけど、メモリアル聴いてもっと知りたければ探してみると良い

その後を知りたいなら
;BeSt
音楽性もヴィジュアルも変わってる

それ以降の作品は新体制
0400整理番号774
垢版 |
2012/12/30(日) 19:50:01.74ID:YSfl+75x0
>>399
おお、わざわざどうも
ということはvoが変わる前なんだな
活動休止が悔やまれるなー
0401整理番号774
垢版 |
2012/12/30(日) 23:59:14.32ID:udMRp3dT0
前のボーカル

今のボーカル

活動休止
0402整理番号774
垢版 |
2012/12/31(月) 20:49:50.58ID:KiNAkymWO
睡蓮は確か雑誌ヘブン別冊「裏海賊盤」にVA参加で入ってるはず
初期に発行された赤いやつ

凄い今更だが活動休止したのか…
情報見るとライブ行きたくなるからって長い間見てなかったのがマズかった。せめてDVD予約してくるわ…
0403整理番号774
垢版 |
2013/01/01(火) 07:10:21.20ID:lCPKtlzk0
初期の頃って無駄な構成多かったよね
エメラルド摩天楼なんか特に
その間ってフリとかしてたの?
0404整理番号774
垢版 |
2013/01/14(月) 21:39:59.32ID:5t9ZEghc0
いよいよ明日ヲソロのフラゲ日だな
0405整理番号774
垢版 |
2013/01/15(火) 08:58:49.61ID:eerbLxtR0
結局店じゃなくてアマゾンで頼んでしまった
0406整理番号774
垢版 |
2013/01/15(火) 23:27:27.24ID:IqdJLN+ki
このアルバム俺は好きだ
0409整理番号774
垢版 |
2013/01/20(日) 17:13:49.03ID:CpSounPj0
ソウシかこいいけど石元○一容疑者に似てる
0410整理番号774
垢版 |
2013/01/21(月) 00:14:39.19ID:Zq1Q+/580
今日のLIVEはどーだったんだろう
行きたかった。
0411整理番号774
垢版 |
2013/01/21(月) 17:34:12.90ID:v/1msH390
俺も行きたかった
誰かセットリスト貼ってもらえないかな
0412整理番号774
垢版 |
2013/01/22(火) 21:51:56.58ID:/NB4Fwti0
ググったけどまだどこもレポ上がってない
アルバムはムービングライトキスが気に入ったわ
あとシルヴァーのPV、リョヲ丞いい体してんな
0413整理番号774
垢版 |
2013/01/23(水) 02:46:37.80ID:waNXyk7ZO
今頃CD買おうとしたんだけどもう未発表音源付き買うとしたらオクとかしかないよね…
店HP見ると特典終了の文字が踊ってて後悔してる
0415整理番号774
垢版 |
2013/01/23(水) 16:58:36.00ID:jSOtRFVw0
俺はムービングライトキス推しで
メトロアはライブでガンガンやっていきそうだしそのうち再録しそうな気もする
急ぎでなければ待ってもいいんじゃないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況