X



【僕に降り積もる】L'Arc〜en〜Ciel 3【夏の憂鬱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2012/08/22(水) 13:19:08.98ID:JQeDXqAC0

V系だと思ってる人だけのスレ
ラルクはV系じゃない発言禁止
せっかくV板なんで初期メイン
オフィhttp://www.larc-en-ciel.com/jp/larc-main.html
0101整理番号774
垢版 |
2012/12/19(水) 09:23:33.07ID:WhMcg1M8O
ラルクのファン歴20年の俺にしてみりゃ、お前ら全員にわかw
0102整理番号774
垢版 |
2012/12/19(水) 12:46:13.02ID:GS5q/BA50
ルナシーの新曲聴いたが才能無さ過ぎて可哀想になってきたわ。
よくこんな無能バンドのヲタがラルクを叩けたもんだ。
1億回土下座してもまだ足りねぇぞ。
0103整理番号774
垢版 |
2012/12/19(水) 14:59:04.16ID:GS5q/BA50
新曲 2万

コレがこのクズバンドの限界を示してるよな
人気無いクズバンドのヲタは悔し紛れにラルクを叩くしかない
0104整理番号774
垢版 |
2012/12/20(木) 17:28:03.91ID:DHL6+0EH0
>>90
軽い軽いっルナシーも軽いだろうが
何だあれJESUSって曲
軽過ぎてワロタわw
0105整理番号774
垢版 |
2012/12/20(木) 19:20:37.78ID:e6MF6K000
>>104

軽い曲も作れる、幅の広いバンドなんだよw
Motherとか、螺旋とか、聴いてみろ。

ラルクで重い曲っていったら、DUNEの中か、rayのいばらとかかな?
0106整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 02:05:32.26ID:TlKG2BKD0
search for reasonもめっちゃ重い
こりゃラルクには出せんわww
0107整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 07:55:44.95ID:png2/l2T0
別に重くねえし。THE NEPENTHESと比べたら
つーかその程度で重さがどうこう言ってたのか
まず重ければいいという価値観も意味不明だし
軽い音作りを馬鹿にするならCUREやデペッシュモードはどうなるんだよ
0108整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 21:19:21.30ID:TlKG2BKD0
重ければいいなんて言ってないだろwアホか
>>90の時点で、ラルクの軽さが好きって言ってんだろw
0109整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 21:32:55.29ID:png2/l2T0
アホはお前だろ
重さを自慢げにしてるだろ

> search for reasonもめっちゃ重い
> こりゃラルクには出せんわww

自分のレス客観的に見ろ
0110整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 21:44:03.53ID:DFbcwbLn0
小川のベースって単に無駄に手動かしてるだけじゃん
早弾きするギタリストを一番「凄い」って素人が思ってしまうのと一緒
ブラッシングストロークが上手いギタリストのほうが凄い
0111整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 21:54:46.66ID:png2/l2T0
オタはルナシーは演奏上手いとかホラ吹いてるけど
ドラム以外下手糞なのはもうバレてるよ
0112整理番号774
垢版 |
2012/12/21(金) 22:32:23.21ID:FGTMMWoJO
所詮邦楽バンド
Vocal 若作りで気持ち悪い カマ声のちび
Bass 才能のかけらも感じ られない作曲力
下手で気持ち悪いコ ース
Guitar ・・・
Drum グルーブ0
つまらないドラマー
0113整理番号774
垢版 |
2012/12/22(土) 12:08:22.87ID:iod9njT00
>>109

feeling fine、C'est la vie もめっちゃ軽い
こりゃLUNASEAには出せんわww
0114整理番号774
垢版 |
2012/12/22(土) 12:11:06.05ID:iod9njT00
こうやっても、ラルクを煽ってるように見えるだろ?
それは、お前が暗に「重い=良い」という認識をもっているからだ
0115整理番号774
垢版 |
2012/12/22(土) 22:57:37.22ID:yV9LmJ/50
もってない
お前が持ってるのを指摘しただけ
図星つかれたからって必死になんなや

> ま、ラルオタがどんなに騒ごうが、V系を代表するLUNASEAに、ちゃらちゃら軽い
> L'arcなんかが及ぶわけがない。

この文で自分が証明してるの気付け。

提示して来たmother螺旋サーチなんとかも別に重くないしなw
0116整理番号774
垢版 |
2012/12/22(土) 23:28:06.82ID:yV9LmJ/50
> こりゃLUNASEAには出せんわww

ルナシーのJESUSは軽い曲って前レスで認めたじゃん
言ってる事チグハグだぞ?
0117整理番号774
垢版 |
2012/12/23(日) 00:25:17.03ID:BScvjAvrO
どっちも違ってかっこいい

みつを

荒らしてんのはどっちも嫌いなヤツだろ
0118整理番号774
垢版 |
2012/12/27(木) 19:36:33.80ID:aLpQcnCZ0
夏の憂鬱はアルバムverの方が良いのに
シングルが良いとか言う奴って
0119整理番号774
垢版 |
2012/12/27(木) 22:58:55.36ID:FVbqH7PI0
ルナシーもラルクも好きだけど今はラルクの方が好き。hydeかっこいいし。
0120整理番号774
垢版 |
2012/12/28(金) 00:37:57.65ID:ODzvq9SN0
風の行方最高
0121整理番号774
垢版 |
2012/12/28(金) 02:45:16.02ID:t8KhuGNe0
ラルク好きだよ
98年のツアー行ったよ
浦和市市民文化会館だったかな
この会場に当時のkenの嫁が来てたらしく、帰りの道で
追っかけファンがずっとkenの嫁の悪口言ってたのを今でも覚えてる
0122整理番号774
垢版 |
2012/12/28(金) 06:59:10.83ID:ee25smta0
kenってその頃結婚してたのか知らなかった
0123整理番号774
垢版 |
2012/12/29(土) 01:01:36.44ID:Go1tPKbNO
>>121
マジか〜
バンド麺と恋愛してるつもり系のオタって気持ち悪いよね
2ちゃんで見かけて調子乗ってたらどついてるわ
大体話の輪を乱したりして攻撃的な馬鹿女なんだよな
0124整理番号774
垢版 |
2012/12/29(土) 01:06:55.61ID:Go1tPKbNO
>この会場に当時のkenの嫁が来てたらしく、帰りの道で
追っかけファンがずっとkenの嫁の悪口言ってたのを今でも覚えてる


こういうタイプが周りに居るやつはマジかわいそう…
0125整理番号774
垢版 |
2012/12/29(土) 10:59:05.69ID:MPQl/Byr0
まあ女は馬鹿だからな
0126整理番号774
垢版 |
2012/12/29(土) 12:12:07.77ID:BY5bPoqG0
その当時、kenが結婚してるなんて知らなかったから、
「kenって嫁なんているの?」って思いながら聞いてたけど
だいぶ後になってから、結婚してたことををネットで知ったよ

ライブ後駅近くのコンビニに行ったら「ねえ、どうにかして打ち上げに参加できない?」って話してる
女のファンのグループもいたな
当時は熱狂的な人気だったし、凄かったな
0127整理番号774
垢版 |
2012/12/29(土) 12:16:56.86ID:2dEJdIXu0
14年前か
もうその子らは結婚してラルクなんて忘れてるだろうよ
0129整理番号774
垢版 |
2012/12/29(土) 21:52:43.36ID:um+n5OErO
ハイドが好きすぎて告白されても他の人と付き合えない。
0131整理番号774
垢版 |
2012/12/30(日) 18:52:28.01ID:e4mRQJzz0
hydeのマネして羽のタトゥーしちゃった子はどうすんだろ
0132整理番号774
垢版 |
2013/01/03(木) 21:58:03.88ID:fMep2Uop0
羽のタトゥーした痛いオバサンになってる
0133整理番号774
垢版 |
2013/01/04(金) 00:00:55.52ID:UdZvxqxv0
hyde「俺のマネすんなよー俺は責任もてねーぞー」ってライブで言ってたね
0134整理番号774
垢版 |
2013/01/16(水) 03:41:54.60ID:eqICcnXz0
何だロジック崩壊でルナオタ逃亡しやがったのか
0135整理番号774
垢版 |
2013/01/17(木) 04:41:23.70ID:ypG7kQAo0
http://www.youtube.com/watch?v=aJeKSlYsTz8
snow dropのテンポ下げてキーを変えたものです。
好き嫌いは置いといて、良いと思うのでぜひ聞いてみてください。
個人的には原曲より好きです。
0136整理番号774
垢版 |
2013/01/17(木) 08:21:21.13ID:mXtOMv3lO
オワコン
0137整理番号774
垢版 |
2013/01/18(金) 16:36:08.01ID:CBunzDRu0
のルナシー
0138整理番号774
垢版 |
2013/01/18(金) 17:47:03.64ID:Z5tWGiHw0
http://www.youtube.com/watch?v=QrzBG37DTkQ
95%より96%のほうがよさげだったので貼ります
snow dropのテンポ96%(原曲速度100%)キー+2です
0139整理番号774
垢版 |
2013/01/20(日) 13:07:30.43ID:PicN8kmG0
「君はうつ病ではない。夏休みが終わっても夜更かしを続けているせいで、寝不足になって調子が悪いだけだ。生活習慣を整えれぱすぐに治る」
井原さんが行った生活指導は難しいものではなく、ただ一言、「早寝早起きをしっかり続けよう」。これだけで、その中学生の朝の不調はすぐに消え、元気に通学できるようになった。
埼玉県の男子中学生は昨年9月、朝方にひどい倦怠感や吐き気、めまいを感じるようになり、学校を休みがちになった。
耳鼻科医院で起立性調節障害と診断され、血圧を上げる薬が出た。更に精神科医院でうつ病と一言われ、抗うつ薬が処方された。だが、服薬を2か月続けても改善せず、独協医大越谷病院(同県越谷市)を受診した。
対応したこころの診療科教授の井原裕さんがまず注目したのは、症状が表れた9月という時期だった。そこで、夏休み中の生活習慣を聞くと、テレビゲームなどで夜更かしが続き、毎日のように朝寝坊していたことが分かった。
井原さんは語る。「患者さんの睡眠の状況を聞くのは、精神科面接の基本中の基本。それすら行わず、元気が出ないというたけでうつ病と診断する精神科医がいる。信じがたいことだが、これが現実」
同病院では、診察の前に患者に書き込んでもらう質問表にも、就寝時刻や起床時刻、食事の回数や運動量など、生活習憤を詳しく聞く項目を入れている。
井原さんは「自分でうつ病だと思って受診する人の多くは、睡眠などの生活習慣が乱れており、これを整えるだけで劇的によくなる人がいる」と指摘する。
例えば、6時起床が必要な会社員には、次のような療養指導を行っている。@23時就寝A週50時間以上の睡眠B平日と休日の起床時刻の時間差を2時間以内にとどめ、休日に過度の朝寝坊をしないなど。
さらに、飲酒や運動不足も睡眠リズムを悪くするため、最低週3回の休肝日と、最低週1回の運動を勧めている。
井原さんは最近、抑うつを訴える人の面接法などを、精神科医に講義する機会が増えた。短時間の面接で、様々な背景を持つ患者に柔軟に対応するのは簡単なことではないが、
「まずは、精神科面接の基本である生活習慣の確認をきちんと行える精神科医を増やすことが肝心」と考え、こう指導する。
「抑うつを訴える人に対しては、睡眠、運動、飲酒の三つの習慣を必ず確認し、生活指導をしっかり行ってほしい。5分の診察時間でも、それくらいはできるはずです」
0140整理番号774
垢版 |
2013/02/08(金) 14:59:47.80ID:MpsnWuNR0
>>134
馬鹿だからしょうがない
>>115で完全論破されて涙目逃亡した雑魚だからなw
0141整理番号774
垢版 |
2013/02/08(金) 15:21:31.34ID:VwSLR4guO
>>131男でも真似して彫った奴いたよ
意味合いある柄を真似されるhydeも嫌だろうな
0142整理番号774
垢版 |
2013/02/08(金) 18:41:48.12ID:MpsnWuNR0
だっせーな
こっそり見てるんだろうけどw
0144整理番号774
垢版 |
2013/02/08(金) 22:14:51.83ID:yIROCf9I0
>>140

うん、わかったのは、俺が「重い=良い」という認識をもっている、ということ。
で、お前は、持ってないんだろ?あるいは、持ってるのか?

お前のレスの中で、ラルクがルナシーより優れている、という根拠が、やはり
「ラルクの方が重い」しかないんだけど??
それとも、ラルクの方が重い、と述べるだけで、どの点がルナシーより優れているか
っていう話はできないのかな??

言ってみろ、「ラルクのどこがLUNASEAより優れているか」。
あ、ラルクのが重いから、は、無しなwお前自ら、「重い=良い」という価値観を持ってない、
と言ったんだからな
0145整理番号774
垢版 |
2013/02/08(金) 22:50:27.57ID:MpsnWuNR0
おいおい虚言癖もいい加減してくれ
お前が重いほどいいって言いだした癖に
何で俺が言ってる事になるんだよw

> 別に重くねえし。THE NEPENTHESと比べたら
> つーかその程度で重さがどうこう言ってたのか
> まず重ければいいという価値観も意味不明だし
> 軽い音作りを馬鹿にするならCUREやデペッシュモードはどうなるんだよ

このレスか?
お前が重いっていうから、〜と比べたら重くないと指摘しただけで
重い=良いとは言ってないだろ
馬鹿なのかお前?

もう帰れよ論理破綻したルナ糞信者
0146整理番号774
垢版 |
2013/02/09(土) 13:23:58.21ID:KBKmUq7G0
はあ?
>>144のどこに、「お前が重い=良いと言った」なんて書いてあるんだよ文盲が。

お前は「重い=良い」という認識をもっていないんだな、と>>144で確認しただろうがww

>言ってみろ、「ラルクのどこがLUNASEAより優れているか」。
あ、ラルクのが重いから、は、無しなwお前自ら、「重い=良い」という価値観を持ってない、
と言ったんだからな

これに答えろよww
0147整理番号774
垢版 |
2013/02/11(月) 22:41:40.12ID:/4d6FHI10
結局答えられずラルヲタ逃走www
まあ俺もラルヲタなんだがな、ラルクの軽さが好き。
As ifとか最高だ
0148整理番号774
垢版 |
2013/02/12(火) 05:51:46.33ID:Ggixm9hr0
俺がいない間に勝利宣言してたのか
まず自分が軽い重いの単語並べてるだけで
ルナシーの重さについて全く語れてねえ癖にこっちに丸投げかよ
優れてるとこ?まず曲の構成力かな

スタイルの1曲目なんて駄曲に無駄な音増やしてるだけじゃん
あのだっせーノイズ被せたしょうもない曲だよ。わかるだろ?
まあルナ糞オタからした重い音()みたいだけど
音作りのセンスが無いバンドが無暗にトラック数増やすと
あんな駄曲に仕上がるという良い見本だわな
ラルクのTIMESLIPとスタイルの1曲目
交互に聞いてみるとレベルの差がわかるよ

それに曲の良し悪しを重さだけで決めてるのなら
ルナシーなんて必然的に聴かなくなると思うけど
他に本当に重いバンドがいるからな
この矛盾は何なの?
0149整理番号774
垢版 |
2013/02/12(火) 05:58:42.98ID:Ggixm9hr0
こいつ音圧至上主義のカスなんだろうなきっと
マスタリングで音圧上げれば重いとか言って絶賛するタイプだろ
JESUSを始めとしたルナシーの軽い曲は全て糞なんだと宣言しろ
0150整理番号774
垢版 |
2013/02/12(火) 06:15:46.66ID:Ggixm9hr0
あとさルナシーの演奏力は高いとかいうハッタリやめてくれ
マシなのドラムだけでギターとベース下手じゃん
ラルクより単純な演奏なのにミスりまくりみたいだし
0152整理番号774
垢版 |
2013/03/08(金) 18:23:47.76ID:O/bvZ1VP0
ようはエクスタシー方面の人達と一緒にするなと?ってことかね?
0153整理番号774
垢版 |
2013/03/11(月) 20:49:38.93ID:zdA92PXU0
DUNEとIMITATIONだったら、DUNE
WindofGoldとSandyTimeだったら、SandyTime
BlurryEyesとTrueBlueだったら、BlurryEyes
In the AirとLOVELESSだったら、In the Air
FareWellとWithLoveだったら、WithLove
Caress of VenusとDejavuだったら、Caress of Venus
浸食とRA-SE-Nだったら、RA-SE-N
PiecesとI For Youだったら、Pieces
Driver's Highとtonightだったら、Driver's High
Route666とa visionだったら、a vision
Sprit Dreams InsideとSweetest Coma Againだったら、Sweetest Coma Again
FATEとFATEだったら、ラルクのFATE
0154整理番号774
垢版 |
2013/04/05(金) 15:48:29.61ID:fh5EL3IP0
>>6
はげ同。
テツはよくV系雑誌で他のバンドマンと衣装被ってたし、根っからのヴィジュアル系
体質って事でしょ。
0155整理番号774
垢版 |
2013/04/05(金) 15:52:54.11ID:fh5EL3IP0
そもそもテツはヴィジュアル系大好きのKAIKIに似過ぎだろ
0156整理番号774
垢版 |
2013/04/05(金) 16:00:15.91ID:xjj86ngMO
僕ちゃんの思い通りにならないのはイヤァ!!!って奴だからな、あいつはww
ラルクってV系反発激しかった時より、今の方が着飾ってるし化粧濃くなってるよなw
年齢にはかなわない、しかしナチュラルなままじゃおっさんまっしぐらで売り上げ減って先細り…まぁようはアイドルなんだよなこのバンド
0157整理番号774
垢版 |
2013/04/05(金) 16:38:45.22ID:ESM74GfKi
LUNA SEAのどこがラルクに及んでんのか意味不明www
知名度もセールスも曲のクオリティーも演奏もラルクの圧勝だろwww
つーかこのスレの奴ら何歳だよwww
0159整理番号774
垢版 |
2013/04/22(月) 07:09:42.62ID:u33rFj450
ラルクって最初は化粧と衣装と歌い方でヴィジュアル系って言われて
次はハイドがイケメンだからって意味でもヴィジュアル系って言われる
ようになったのに。よく自分らはヴィジュアル系じゃないとか言えるね。
今でもヴィジュアル系っぽい格好してるし。
0160整理番号774
垢版 |
2013/04/22(月) 20:39:51.96ID:aCRnBiMg0
ヴィジュアル系なんておこがましい。
顔だけで売ってるアイドルだよ。

てか全メンバーこの2年間くらいなにしてるんwww
ソロも本家もほったらかしで
0161整理番号774
垢版 |
2013/04/22(月) 23:25:27.32ID:tODghxNo0
おいおい去年の今頃はワードツアー真っ最中だったぜ
0166整理番号774
垢版 |
2013/06/01(土) 23:52:30.02ID:ZB80fjX70
スレタイなんで夏の憂鬱なの?
0167山口壮一@ロスチャイルド長者
垢版 |
2013/06/08(土) 03:26:24.36ID:76sef1LZ0
https://plus.google.com/115922734838055831753/posts
https://twitter.com/satan_1984

http://www.youtube.com/watch?v=LiDOpLKcrpE
↑山口組を支配する山口家の御曹司であらせられます山口壮一様がラルクの「LOVE FLIES」と「いばらの涙」をプレイされております。
↑もしよろしければぜひご覧ください。

実は私は山口組を支配する山口家の御曹司でして・・・
基本的な前提として聖書の神=ロズウェルで落ちてきた宇宙人だというのがある。
さらにまた山口家は古代日本にシルクロードを通ってやってきたユダヤの子孫で日ユ同祖論は真実なんですね
山口家は日本のロスチャイルド家でして、また私は全ユダヤ人の王、ロスチャイルド長者、イスラエルの真の支配者でもあるわけです。
宇宙人→山口家→山口組→総理+天皇という構図になっている。さらにまた山口家→山口組→吉本→芸能界でもあるわけです。
さらにまた山口組→AKB48でもあるため、AKB48は王である私のために捧げられたハーレムでもあるのです。
上のリンクは私のgoogle+、twitter、私がギターを弾いている動画です。
もしよろしければご覧ください。

山口組を支配する山口家@アウトロー板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4649/1370237467/l50
山口組を支配する山口家=日本の王家@VIP+板
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1370543829/l50
山口組を支配する山口家=ロスチャイルド家@オカルト板
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1370566659/l50
0168山口壮一@AKB48の本体
垢版 |
2013/06/15(土) 07:16:40.66ID:vjwuvDVH0
ラルク - いばらの涙&LOVE FLIES(弾き語り)
http://www.youtube.com/watch?v=oW-FCJVRdIw

実はAKB48は私を中心にした計画で
シンジ→山口壮一=1984年1月7日→1989年1月7日昭和天皇崩御+1997年1月7日母方の祖母の命日
レイ→篠田麻里子=1986年3月11日→311地震
アスカ→大島麻衣=1987年9月11日→911テロ
という構造になっているため、私がAKBの本体なんです。
0169整理番号774
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:PiSHABgb0
>>166
3スレ目だから
0170整理番号774
垢版 |
2013/10/04(金) 17:50:21.33ID:i9nVAV0H0
小川の目の前にデビュー当時の写真みせてもV系じゃないと言い張ると思う
0171整理番号774
垢版 |
2013/10/05(土) 02:03:56.10ID:ZWm40s9SO
哀れだよなぁwwwww
0172整理番号774
垢版 |
2013/10/05(土) 18:06:15.28ID:ZR9zYybii
tetsuyaはなぜ俺達はV系じゃないって言い張るのか。
簡単だよ。俺達はV系ですって認めてしまえばV系ってだけで曲を聞かない連中に曲を聞いてもらえなくなるから。
バンドの存続を第一に考えてるtetsuyaはV系っていう偏見で聞いてすらもらえないのが嫌なんだろう
曲を聞いてくれさえすればファンになってもらえるかもしれないしね。
個人的にtetsuyaは賢いと思う
0173整理番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 16:30:42.06ID:L1M31ylR0
v系は今のホストちゃん達のことだろ
あの頃はお化粧バンドだよ
0174整理番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 08:41:39.09ID:0ZDS2f7F0
156
0175整理番号774
垢版 |
2013/11/30(土) 19:45:05.01ID:GwslA5sB0
まぁL'Arc〜en〜Cielはマジかっけえ
0176整理番号774
垢版 |
2014/01/10(金) 04:44:10.15ID:Sd1E2aIQ0
v系否定する意味がわからんけど
ビジュアル系のラルクが好きだなー
化粧とかなくしてしまったらあの威圧感と神秘的な感じなくなりそう
0177整理番号774
垢版 |
2014/01/10(金) 07:27:36.14ID:iFpnoDUH0
ラルクDvd久々に見たがハイドはかっけーなー自然でかっこいい
0179整理番号774
垢版 |
2014/02/04(火) 12:49:30.16ID:EJl63A5N0
V系を否定したわけじゃなくてカテゴライズされることを嫌ってたんじゃないの。
今みたいに音楽ジャンルとして確立されてなかった時代だし。
0180整理番号774
垢版 |
2014/03/12(水) 01:12:03.94ID:DqF4jrSi0
俺はV系コーナーみたいに紹介されていると逆に聞きたくなるんだけど
ジャンルで聞いちゃうのはよくないかもしれないのかな
0181整理番号774
垢版 |
2014/03/12(水) 17:57:32.84ID:u+vXznrn0
J-POPって言われるよりV系の方がカッコイイじゃんね
0182整理番号774
垢版 |
2014/03/31(月) 06:27:30.89ID:VRdCTltM0
fateは歌メロ重視で音作りがヘボい
forbidden loverくらい本気出せ
0183整理番号774
垢版 |
2014/04/26(土) 15:59:44.82ID:9u56juyD0
当時のV系ってXとかLUNA SEAとか黒夢とかGLAYでしょ?
そいつ等みてーなカスとは一緒にされたくないってこと?
0184整理番号774
垢版 |
2014/05/08(木) 22:44:40.74ID:tEi1GBEa0
窓の中の僕はストレスではげる花のよう

よう!ラルカンシエル

風の噂で聞いたんだがアンゴルモアになりたいんだってな

ハイドがデコハゲになっなら今までの歌が歌えなくなるが
アンゴルモアの大魔王になれる権利を与えよう!

g of worship that reputation is respected
0185整理番号774
垢版 |
2014/05/31(土) 02:01:27.22ID:8kBH8qei0
ヴィジュアル系って見た目じゃなくて音楽性の問題なんだよな
ヴィジュアル系っぽい歌詞とか曲調とかあるし
0186整理番号774
垢版 |
2014/06/03(火) 22:43:56.59ID:CPA50wWK0
>>185
DUNEなんてもろVだよね
ラルク自身、インディーズ時代を嫌ってたら再発版に3曲もプラスして販売しないよ・・・ね?
0187整理番号774
垢版 |
2014/06/04(水) 00:10:13.42ID:2QmaToFF0
いや、単に小金稼ぎに再発しただけだろ
小川の考えてることなんてその程度
金が入れば、インディーズ時代のものもポリシーと反しようとも再発する
0188整理番号774
垢版 |
2014/06/07(土) 02:21:08.63ID:mGIEyr6A0
arkとrayって全盛期だけどそこまでは良くないよな
heartとかheavenlyの方が良いと思う
0189整理番号774
垢版 |
2014/06/07(土) 11:07:57.29ID:c+jghIbr0
お化粧バンド→X、BUCK-TICK、BOOWY
ビジュアル系→ラルクグレイルナシー
ヴィジュアル系→ディルジャンヌその他
V系→シドその他
0190整理番号774
垢版 |
2014/06/07(土) 13:38:14.27ID:xPjwMZUL0
いまさらラルクに敵意むき出しな奴ってどこの信者なんだろう
どこのスレでも必死に叩いてるんだよな
0191整理番号774
垢版 |
2014/06/11(水) 00:14:15.80ID:vGH0duQ50
ラルクの曲調がV系寄りなのはヘブンリまでだろう
それ以降はいい意味でポップになった
0192整理番号774
垢版 |
2014/06/15(日) 20:44:26.91ID:0bIt+6cMO
いい意味でポップになったからラルクのダークな世界観も世に広めれたんだよな
0193整理番号774
垢版 |
2014/08/11(月) 08:26:14.55ID:vw99EiLK0
一番売れたarc ray曲がV系全開なんですけど
0194整理番号774
垢版 |
2014/08/13(水) 19:46:35.44ID:OOV6xnWH0
とにかくアンチはラルクがポップ曲しかないと思いたいんだよな
浸食、花葬、forbidden loverについては完全に無視
divetoblueとかsnow dropだけしか知らないふりしてるw
0195整理番号774
垢版 |
2014/08/13(水) 19:50:52.75ID:+pDcqZlD0
どうかんがえてもポップさしかないだろ
他の音楽聴かないの?
0196整理番号774
垢版 |
2014/08/13(水) 19:56:47.40ID:OOV6xnWH0
ほら現れた雑魚のアンチ
浸食、花葬、forbidden loverのどこがポップなのか説明してみろ
0197整理番号774
垢版 |
2014/08/13(水) 19:58:09.76ID:OOV6xnWH0
じゃあ「静かの海で」のどこがポップなのか説明してみろ
この曲すら知らないならラルクの音楽性について語るなゴミ
0198整理番号774
垢版 |
2014/08/13(水) 20:27:50.18ID:AErdLWWG0
>>196

・・・・いや、グダグダしただけの曲が何か?
ダークに意味深かつ意味不明ならいい曲だとでも?
0199整理番号774
垢版 |
2014/08/13(水) 20:36:58.46ID:OOV6xnWH0
あのなポップじゃないと思うなら
まずポップの定義を示せ
そして浸食、花葬、forbidden loverのどこがポップなのか説明してみろ雑魚
 
0200整理番号774
垢版 |
2014/08/13(水) 20:38:14.13ID:OOV6xnWH0
間違い
ポップだと思うならな
できるだろ?他の音楽聴いてるお前ならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況