X



グリーヴァ -1-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2013/01/21(月) 19:04:32.55ID:v/1msH390
Voice … 狂鬼-kyouki- 
Guitar … 碌-Roku-
Guitar … 陽-haru-
Bass … 緋雨-Hisame-
Drums … 琉碧-Rui-
0210整理番号774
垢版 |
2013/03/25(月) 18:47:38.90ID:3J2MTrMR0
知合いのギャと興味本位で地方での2マンで見てきたけどお世辞抜きにいいライブだったわ
逆にここまで演奏力あっていい声してるなら完全オリジナルでも勝負できると思った
ただそコンセプトを意識して演じてるからこそのバンドなのかなとも思った
たぶん1マンでもう一度行くことになりそう
0211整理番号774
垢版 |
2013/03/25(月) 21:46:38.91ID:0pxyrdfS0
>>209
ぶっちゃけ解散したV系バンド続きを自分で作る!
みたいなコンセプトって同人音楽ではちらほらあったんだよね
無名すぎるから叩かれなかっただけで普通に俺はそういうの好きだった
0212整理番号774
垢版 |
2013/03/25(月) 22:13:54.21ID:yiLAySHO0
なんこの気持ち悪い流れ
単に劣化だしパクリ曲ある時点で終わってる
丸パク(劣化)なんて誰も望んでない
やるならステマの言う様に当時のままの続きを見せろよ
0213整理番号774
垢版 |
2013/03/25(月) 22:49:34.49ID:LtbLPKNK0
Vajraの方が才能あったよね
0214整理番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 00:21:14.01ID:ghhwwWROP
>>212
流れっつーか約一名頑張ってるだけかと
0215整理番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 00:40:07.93ID:lmouP6890
>>212
パクりっていうか完全に分かる様に作ってるじゃん
むしろこれで分からなかったら耳がおかしいレベル
0216整理番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 15:45:12.89ID:+8Q2nZ1VO
DIAURAより書き込み多いんだなここwww
荒れる要素があるからですね。

アルバム買取り10円になる前にさっさと売るかな。
0217整理番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 17:40:14.49ID:W4QfkVwz0
Amazonのレビュー死ぬほど笑ったwwww
0218整理番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 17:40:27.89ID:ghhwwWROP
分かるように作ってるとなんなの?
バレるようにしかパクれないなんて小学生レベルですけど
プロ目指す資質の有無すら危うい
0219整理番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 18:29:38.75ID:WCERcQG/0
こんなに熱心なアンチが早くもついてくれると今後もスレが盛り上がっていいな
初期のDirのスレ思い出すわ
これはこのバンドも売れて大きくなるな
0220整理番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 21:31:56.97ID:z+eTIX9a0
>>212
完全に分かる様にっていうかパクってるじゃん
むしろこれで分からなかったら脳がおかしいレベル
0221整理番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 23:59:30.10ID:z7D8VjdR0
プロなんて目指してないだろ
と言うか古き良きV系とかコンセプトにしてる時点で一般受けはしないだろう
0222整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 00:09:14.23ID:DHQ8pULN0
てかパクりって言い方はつまらないと言うか、適切じゃないな
言うなら完コピだろうこれは
0223整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 00:41:31.55ID:q05bO9mH0
>>218
つまりあれだけほぼ全く同じ曲があったりする以上
それについて、いずれ公式になんらかの発表があるはずだと言うこと
そしてまだその発表のタイミングでは無いのかもしれないと言うこと
(炎上商法を計算に入れて言わせたい放題させてる段階かもしれない)

狙いがあってああいうオケが完全一致する様なカバーみたいな曲をやってるのなら
金爆の「名曲二番煎じ」とかニコニコのネタ曲みたいな方向性って事になって
また勝手が変わってくる

逆に例えばtrue grifなんかをこれが俺たちの完全オリジナルだ!って言い続けたとしたら
いずれ勝手に訴えられて消えるだろう
叩けば叩くほど炎上商法で有名になるだけ(自分もそれで知ったクチだし)
本当に嫌いなら放っておけばどちらにせよ自滅するかコミックバンドなのか明らかになるはず
0224整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 01:45:11.90ID:qpyrhLBiP
炎上?w初期dirスレwこのトロ火が?w
こういう珍反応が面白いから叩くのやめられないw
バンドよりファンのが面白いw
0225整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 02:41:39.10ID:q05bO9mH0
>>224
叩くのが面白いとかどんだけ暇なんだよ…
0226整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 03:15:04.00ID:qpyrhLBiP
反応してる時点で相手の思う壷でそいつの事嫌いじゃないらしいで?w
0227整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 04:40:57.08ID:HhUsNNL+0
そうか、それならこのバンドに対して反応してるお前も同じだな
0228整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 11:33:50.00ID:qpyrhLBiP
俺が好きなのはここの面白いファンだからw

バンドはただの出汁w
0229整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 12:26:53.09ID:SIf0qe740
まあ売れないよ
今って金爆みたいなコミックしてないと
正直狭い世界で炎上とかバカだろ
0230整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 14:20:54.18ID:nlDPn5ySO
CELLと対盤したり紺ちゃんとかラム麺がもしこのバンド気に入ったらラム麺の眼はフシアナなるから絡むのやめて欲しいね
0231整理番号774
垢版 |
2013/03/27(水) 20:15:53.65ID:Kpkh0JGb0
次のCDいつでるの?
早く新曲聴きたいわ
あとカラオケで歌いたい
0232整理番号774
垢版 |
2013/03/28(木) 01:30:04.58ID:ApaIWDFeO
ゆらめき歌えばいいじゃん
0233整理番号774
垢版 |
2013/03/28(木) 19:05:18.16ID:lQ8vV7lW0
ディルもガゼも音楽性変わったし
初期を懐かしむ層にはいいんじゃないかな
わりとディルやガゼから流れてくる人出てくると思う
0234整理番号774
垢版 |
2013/03/28(木) 21:17:12.37ID:i7Fc+0HC0
実際こういうバンドはそういう過去を懐かしむ層を明確にターゲットにしてるよね
ただ過去の曲まんまコピーじゃなく今風のアレンジをきかせてるのも思ったより聞ける理由だと思う
懐かしむだけじゃなく今の世代の匂いがあるから何かオリジナルの曲を聴いてる印象にもなる
ある意味馬鹿にみえて賢い戦略かもしれない
0235整理番号774
垢版 |
2013/03/28(木) 23:10:52.64ID:fjA/kyUs0
ステマが頑張ってますね。
ディルやガゼのファンからしたら大抵はパクりが目障りでうざい印象しかないだろ。流れるとかありえない
今風のアレンジなんかしなくても良いものは良く聴こえるし丸パクりからオリジナリティなんか感じない。どう見ても馬鹿な戦略。
まずステマが沸く時点でそういうことしなきゃ売れないんだっていう質の低さが伺えるよな
0236整理番号774
垢版 |
2013/03/28(木) 23:29:58.17ID:g/XFjbqW0
うまくごまかせばいいのに露骨過ぎるから馬鹿だなーって思う。

例えばトカゲとかいう曲のPVだって
病院というシチュエーションでマッドサイエンティスト的な演出をするなら色々と見せ方がある筈なのに

どうしてよりによって金髪に雫メイクに白衣で血塗れで医療器具を前に狂った感じで笑う
みたいなcageで京がやってる事をそのままやってしまうのか。
0237整理番号774
垢版 |
2013/03/28(木) 23:30:42.94ID:gBSK3iPJ0
パクリでステマってまるで朝鮮人のやり方みたいだな
0238整理番号774
垢版 |
2013/03/29(金) 02:30:44.40ID:p1uyxwGu0
だから前からチョンだねって言ってるよw
デヴィ婦人とテレビ?に出るみたいだ
ディル知ってれば面白そうだが…
それよりニコ生に出て欲しいわ
若さ故のって感じでもないしファンも一緒に早く消えて欲しい
祖国に帰れと思う
0239整理番号774
垢版 |
2013/03/29(金) 10:51:08.53ID:rRqoyZWMO
ディル好きだったファンとしては不愉快以外の何物でもないな。
人のふんどしで相撲を取るのと一緒。

昔、クララ零式が盗作騒動あった時はちゃんと謝罪とかあったのにな。
0240整理番号774
垢版 |
2013/03/29(金) 11:55:04.41ID:tARi3qxk0
ずっとDirで通して欲しい。
他の物まねしだしたら
何だかなあ。って思うよ。
0241整理番号774
垢版 |
2013/03/29(金) 11:56:40.79ID:tARi3qxk0
エトセトラの雪花さんがいるから大丈夫!
0242整理番号774
垢版 |
2013/03/29(金) 14:55:18.58ID:pIWEMUCw0
>どうしてよりによって金髪に雫メイクに白衣で血塗れで医療器具を前に狂った感じで笑う
その京って印象強くてDirがオリジナルって風潮あるけど実際は黒夢の自閉症のPVで清春さんがしてたのが元祖なんだよね
グリーヴァは世代的に黒夢じゃないからDir見て演出真似てるんだろうけど

面白いのがグリーヴァは元ラムールの紺に好かれてるけどラムールは昔Dirにdisられておまけにdirファンにメンバー襲撃されてるって事
どういう因果なんだろうねw
0243整理番号774
垢版 |
2013/03/30(土) 11:52:32.21ID:PR4S9C6t0
中絶って切断のパクリ曲フルで初めて聞いたんだが始めの語りまであるのかよw
0244整理番号774
垢版 |
2013/04/01(月) 19:33:27.11ID:1Dr5BKe10
京がこのバンドを「昔の俺より歌が上手いね、いいんじゃないの?」と認めたらしい
0245整理番号774
垢版 |
2013/04/02(火) 00:32:03.84ID:2HzO5KaD0
「らしい」ってどの情報だよw
あんまり適当なこと書かんほうがいいぞ
0246整理番号774
垢版 |
2013/04/02(火) 01:01:56.58ID:0LbsqjHv0
TV見た。常識ない。狂ってるのが好きだから。とか言ってて
スタジオの笑いをとってた。そのわりには34秒でクイズに
全問正解してた。割と頭いいじゃんと思った。
0247整理番号774
垢版 |
2013/04/02(火) 16:15:33.73ID:ZZY+oNlKP
そんなことより早く曲の元ネタ全部発表しろよ
デルに影響受けました〜、とかバンド名出す程度ならだれでもやってんだろ
全然潔くないぞ
0250整理番号774
垢版 |
2013/04/07(日) 01:23:29.44ID:5mmKDHQu0
>>244

一生死ね
0251整理番号774
垢版 |
2013/04/07(日) 07:39:37.73ID:mnwrtiodO
目の下に黒涙メイク=京

目の下に雷メイク=大槻ケンヂ
0252整理番号774
垢版 |
2013/04/07(日) 18:18:09.90ID:p78w0FT30
今このバンド知ったんだがディルのインディーズ〜初期パクリまくりでワロタwww
0253整理番号774
垢版 |
2013/04/10(水) 03:03:23.27ID:1pMktogZ0
ザクロまでパクりだしたら絶許
Vajraのhakuri(剥離?)とかいう曲が前ニコニコに晒されててpakuriって書かれてたな
0254整理番号774
垢版 |
2013/04/10(水) 12:17:02.70ID:keJu1Eih0
模倣かパクリか分からないくらい似てんのもいるけど雰囲気だけでリフ自体は変えてたりね
ヴァジュラは切り貼りスレタイはまんまだから
0255整理番号774
垢版 |
2013/04/11(木) 11:54:36.82ID:NvVS0aVh0
曲やらメイクやらパクリ云々でも結構楽しめたけど、
次リリースされるsingleの「最後ノ晩餐」ジャケが酷くて何か冷めた
コテ自称するならあのジャケはちょっと...
0256整理番号774
垢版 |
2013/04/11(木) 18:54:21.12ID:p+27KiZz0
あれはないよな
パクリといえど鬼ト影でせっかくそれっぽい世界観作ったのにぶち壊しやん
0258整理番号774
垢版 |
2013/04/11(木) 19:46:45.99ID:JT4bh4Am0
これな
ttp://ameblo.jp/cross-cat/entry-11505632008.html

ディルもジェシカでこんなSDキャラになってたしその辺をイメージしたと予想
0259整理番号774
垢版 |
2013/04/11(木) 23:51:47.05ID:xWLWLOCTO
あれ?wishってI'llなアレ?不評な上にアルバム入れたのにシングルカットするのかw
てか、何だ?今度は衣装LuLuか?
0260整理番号774
垢版 |
2013/04/12(金) 05:59:10.54ID:v73Zsp8oP
うわー最悪 何このメリーみたいなジャケ
しかも気持ち悪い女装メンバーもいるし
何処が90年代?
90年代好きが女装とかSDキャラとか喜ぶわけねーだろ
まぁDIRとその周辺をパクりたいがための言い訳って見え透いてたけどな
0261整理番号774
垢版 |
2013/04/12(金) 13:38:02.30ID:yzpJPpIX0
名前を売ったら即キャラ換え
0262整理番号774
垢版 |
2013/04/12(金) 17:37:47.46ID:z7EhOpy70
90年代を謳うなら初期ルナシーのコスでやって
欲しいな
全員黒い衣装の逆毛でさ
自分の90年代のイメージってアレなんだが・・・。
0263整理番号774
垢版 |
2013/04/12(金) 22:08:27.19ID:oArFydx/0
90年代というよりは初期ディルのまねしてみた^^の方がコンセプトとしては近いな
0265整理番号774
垢版 |
2013/04/13(土) 11:52:50.01ID:Q+JkRDCI0
毒 -ドク- ←パクってもこのダサさ
0266整理番号774
垢版 |
2013/04/13(土) 12:14:37.71ID:ZCAZDPQo0
パクリセンスの悪さが出始めたな

まあいいじゃんこのまま下り坂でどんどん落ちぶれていってほしい
0267整理番号774
垢版 |
2013/04/13(土) 15:55:36.73ID:s3OIIxiT0
たのむから急にメイクやめて英語歌詞で歌いだす路線まで真似るのはやめて欲しい
ずっと90年代V系を模したバンド続けてれば一定数のファンは残るよ
0268整理番号774
垢版 |
2013/04/14(日) 20:39:41.21ID:eAGUAEICO
つまんねーパクリバンド
0269整理番号774
垢版 |
2013/04/15(月) 00:49:36.56ID:c1/q1Jfe0
この加速するクオリティの低下にステマはどうフォローするのか見ものだな
0270整理番号774
垢版 |
2013/04/15(月) 13:00:32.38ID:hd92CiVy0
>>242
最後の二行目はガセっていうか話に続きがある
ディルというか京にディスられたのはラムールじゃなくて別のバンド
そのバンドとラムールは赤い衣装という共通点があったので、京の「赤い衣装のバンドがムカつきます」という発言を、
ディルのファンが勝手にラムールに対してのことだと勘違いしてしまっただけ(衣装以外にも、事務所が同じっていう共通点もあった)
0271整理番号774
垢版 |
2013/04/15(月) 13:04:01.32ID:hd92CiVy0
こっからはちょっと十年以上も前のことなんで記憶があやふやで時系列に自信がないで箇条書きにするけど、
・当時、京は真似されるのが嫌いと言っていた
・その某バンドは音楽性や曲はともかく、ボーカルさんが京の影響受けてるっていう感じだった
・影響受けてるのを裏付けるように、地元でディルのコピーバンドをやってしまった
・コピーバンドをやったことこそが京にムカつかれた理由で一連の事件の発端(ここは記憶に自信ない)
・一連の事件の責任をとってというより居辛くなって失踪みたいな形で、そのボーカルさんバンド脱退
・ラムールが京にディスられてたというのは事実無根で、とばっちりを受けただけの被害者

京のことが好きなあまりムカつかれた人のとばっちりを受けてメンバー襲撃されてるわけだから、
ある意味ではより面白いというかどういう因果なんだっていう感じだけどw
0272整理番号774
垢版 |
2013/04/15(月) 17:19:07.19ID:REIDnuHn0
Wish再録すんの早すぎだろ
俺は音源持ってないからいいけどわざわざ公式通販で買った人が気の毒だわ
0274整理番号774
垢版 |
2013/04/16(火) 20:49:45.07ID:FmrYn0fX0
ナイチンゲールとはなんだったのか
0275整理番号774
垢版 |
2013/04/16(火) 23:13:59.67ID:Dzj/HOhF0
>>272
DIAURAみたいに会場限定多すぎて収集つかなくなるのを避けたんだろ
0276整理番号774
垢版 |
2013/04/17(水) 00:22:08.57ID:urhJL1740
あと音源として出してくれればそれだけ早くカラオケにも入りやすい
毎週リクしてるんだけどそろそろ鬼ト影からカラオケ配信されないかなぁ
0277整理番号774
垢版 |
2013/04/17(水) 00:34:18.78ID:KZpQsgdh0
こんなクソバンドでも>>276みたいにカラオケ配信を待ち望む純粋なファンが2ちゃんに居ることに驚きだわ
他人から盗んだコピー曲をファンに歌わせて情けなく思わないのかな
0278整理番号774
垢版 |
2013/04/17(水) 10:42:39.18ID:0Xai3b1TP
>>275
収集がつかないほどファンがいないだろ
しかも元ネタ聞けばいいだけだし
0279整理番号774
垢版 |
2013/04/23(火) 21:08:39.90ID:A8gK9UCh0
ここまでパクるんだったら名前も似たような感じにして
こんなモノマネバンドどや?wくらいやっとけばいいんだがな
変なところで我を出そうとするからパクリバンド()で終わる
0281整理番号774
垢版 |
2013/04/27(土) 22:32:10.61ID:vvhK1JqZO
ナック5タウンが閉店セールでグリーヴァのアルバムが50%オフで2100→が1050円なってるのに誰も買わない感じにワロタ
新品も50%オフだったけど売れ残りワロタ

100円くらいにならないと誰も買わないんかな
0282整理番号774
垢版 |
2013/04/30(火) 17:18:41.46ID:xZd1R8EL0
新しいPVもまた分かりやすいパクリで盛大に笑わせてもらった
0283整理番号774
垢版 |
2013/04/30(火) 21:18:33.74ID:e3WgDtco0
新しいPVみたいww
どこで見れる?
0284整理番号774
垢版 |
2013/04/30(火) 21:25:38.09ID:raX+h5p+O
演奏してない金爆の方が演奏してるコイツラよりも聴いてみようと思えるのは俺だけじゃないハズ。
0285整理番号774
垢版 |
2013/04/30(火) 23:35:35.76ID:xZd1R8EL0
>>283
新しいってか初めて見たから新しくないかもしれん。知ってたらすまん
http://www.youtube.com/watch?v=sr-rvJcQoRE

>>284
作詞作曲だけに関しては金爆のほうがプロだからな
0286整理番号774
垢版 |
2013/05/01(水) 03:06:02.63ID:2N1KGEyA0
ま・・・まぞひすとwww
0287整理番号774
垢版 |
2013/05/01(水) 19:58:44.81ID:ZOchdfrk0
あいつらのBzやサザンっぽいのはネタでやってるだけだしな
0288整理番号774
垢版 |
2013/05/01(水) 20:59:25.69ID:0MbMY4810
グリーヴァは見ててディルが好きなんだなって分かるけど、
キリショーはああ見えてマリスミゼル好きだったり歌広場なんかはラファエルが好きだったりして、
あんな独特なバンドを推してるわりには自分の楽曲に全く影響されてないのが凄い。ダンスマイジェネレーションは微妙だと思ったが
0289整理番号774
垢版 |
2013/05/02(木) 08:15:24.59ID:/J3ep3eB0
ゴールデンボンバーの音楽性でマリスやラファやったら違和感しかないだろ
0291整理番号774
垢版 |
2013/05/03(金) 02:11:07.70ID:mmlVOQTP0
まんますぎてツマラン
0292整理番号774
垢版 |
2013/05/03(金) 16:26:49.60ID:RX2XA3sYO
侵食のpv一番最初…何?サイヤ人なのこの人?尻尾ついてるけど。
0293整理番号774
垢版 |
2013/05/04(土) 00:37:40.18ID:0trv79OA0
hideのカバーアルバムでグリーヴァもカバーするみたいだけどなんか腹立ったわ
カバーの得意なこいつらなら上手くやれそうだけどさ
0294整理番号774
垢版 |
2013/05/04(土) 00:42:03.23ID:C72LSUXlO
唄い手/ぐり〜ぶぁ
CD ALBUM/「グリーヴァが古き良き時代のV系の神曲をアレンジしてみた。」

こういうニコニコ動画発信風なアルバム出してれば何も問題なかった。
0295整理番号774
垢版 |
2013/05/06(月) 01:31:32.30ID:8YhRVXbu0
良いねそれ
寧ろ今より話題になりそう
一曲だけ唐突にけいおんの曲入れたりしてね
0296整理番号774
垢版 |
2013/05/06(月) 10:37:58.38ID:ZSzY123b0
ゆとりというか似てるとかパクリって言われることが
本人達にとって最高の褒め言葉じゃないのかな

面白くて、ついつい聞いてしまうw
0297整理番号774
垢版 |
2013/05/07(火) 00:45:39.97ID:BYeXu7k80
罵倒が褒め言葉とか業界ナメすぎだろそっちのほうが問題だろ
0299整理番号774
垢版 |
2013/05/07(火) 18:34:40.36ID:Qr3IcrTWO
グリーヴァ力(りょく)

・パクリ、カバーの度合い。
また、そういう曲を世に出す事に対する恥の無い様。

例)
最近vistripをパクり世間を騒がせているGOKIDOだが、
エストポリス戦記を丸パクリしたアリスナインの方がグリーヴァ力は上である。
0300整理番号774
垢版 |
2013/05/07(火) 18:34:40.99ID:Pqi8VZ2k0
hideのトリビュート、何やっても叩かれそうな気がする
0301整理番号774
垢版 |
2013/05/08(水) 17:21:37.99ID:ys3cAbpt0
このバンドみたいな本当にやりたい音楽がやれてるバンドが羨ましい
売れる為じゃなく売れてたあの頃のバンドを再現したいってコンセプトがいいわ
もしバンド始動前に知ってたらぜひ参加したかった
0302整理番号774
垢版 |
2013/05/08(水) 18:17:17.47ID:uGffBeglO
本人達もパクリだの盗作だの罵声浴びるの覚悟の上でバンドやってんなら、いいんじゃねえか

ディルの初期パクリなんて昔は腐る程いんたんだから
0303整理番号774
垢版 |
2013/05/08(水) 19:22:31.77ID:eOIb9R4B0
曲の構成丸パクってのが一番引くわ
歌メロがとかリフがとかなら好きが高じてかと思えるけどさ
0304整理番号774
垢版 |
2013/05/08(水) 19:47:28.01ID:R240S9Mo0
絶対今年中に解散しそう
0305整理番号774
垢版 |
2013/05/08(水) 19:55:42.20ID:J9WrzqZe0
コテ系は似たような曲になりがちで確かに歌い方をマネした様なのは確かにいたけど
ここまで露骨なのは見た事がない
主に2曲を組み合わせた様なのばっか

まあそこまでなら許せる範疇なんだが
解せんのが’90をうたってるくせしてやってる事はディルのみってどういう事?
なら始めからディルっぽいのやりますをキャッチコピーにしとけ
第二世代の’90うたいたいならディル以外にも最低ラピュータ・ピエロ・ペニシリン・ラファエルみたいなやつもやれ
0306整理番号774
垢版 |
2013/05/09(木) 10:04:24.11ID:YIr/h9Ri0
>>300
原曲に忠実でも叩かれるだろうけど下手にアレンジしても叩かれるだろうね
トリビュートってお祭りみたいなもんだしどうせ叩かれるなら思い切って後者がいいな
0307整理番号774
垢版 |
2013/05/19(日) 13:20:00.47ID:zme1flkD0
「鬼ト影」ってアルバムのトカゲもよく考えたら
DIRのアイルのジャケの「トカゲ」パクってんのか・・
ここまでくるとすげー
SADIEなんかよりすげーパクリ
0308整理番号774
垢版 |
2013/05/19(日) 14:42:40.24ID:knuaHxoL0
というかそんな誰でもわかってるネタで・・・
パクリというか初期DIRの模倣バンドだし
sadieは叩かれて路線変更していったけどこっちはそういう反応を期待してやってるんだから
むしろ類似してないところ探すほうが大変じゃないかね
0309整理番号774
垢版 |
2013/05/19(日) 21:54:39.71ID:1RkQCBti0
岩月かず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています