X



【結成25周年】シャ乱Q-SHARAM Q-vol.3【復活休止】
0001整理番号774
垢版 |
2014/03/05(水) 14:02:20.69ID:puSJtty60
喉の手術がうまくいきますように
0004整理番号774
垢版 |
2014/03/06(木) 06:58:57.78ID:jz0r9I1R0
CMの声やべーな
ガラガラじゃん
0005整理番号774
垢版 |
2014/03/06(木) 14:49:56.20ID:s+d6Woz4O
嫌な予感が的中してしまった…
0006整理番号774
垢版 |
2014/03/06(木) 14:53:47.63ID:5llvxdWA0
つんく咽頭ガンだって@ミヤネ屋
もう歌えんかもな
0007整理番号774
垢版 |
2014/03/06(木) 15:33:16.32ID:s+d6Woz4O
歌も大事だけどそれより生きてほしい
癌は恐ろしい、転移したら終わり
何年も前から声枯らしてて本当に早期なのか…
癌は初期には症状は表れない
0008整理番号774
垢版 |
2014/03/06(木) 16:02:29.92ID:5llvxdWA0
まだ45歳
子どもも小さいのに
はたけがスタッフに言われて知ったって書いてたけどメンバーに先に報告してほしかったな
やっぱり仲悪いのかな
0009整理番号774
垢版 |
2014/03/06(木) 16:24:12.95ID:WSOaIvEIO
ゆっくり休んでや!
いつまでも待ってるで!
0010整理番号774
垢版 |
2014/03/07(金) 02:36:25.82ID:WawLgAos0
不安で心配
シャ乱Q復活で楽しかった去年が夢のようだ
0011整理番号774
垢版 |
2014/03/07(金) 03:50:49.77ID:yU/yVo4C0
癌かよ、生き延びられても歌えないだろうな
0012整理番号774
垢版 |
2014/03/07(金) 08:35:11.26ID:29EYWHLqI
>>8
他のメンバーやプロデュースしてる子らも前日に聞いたってコメしてるから
事務所に関係者集められて説明受けたんじゃないかと思うよ
仲がいい悪いじゃなく 仕事関係の調整してて伝えられなかったんでしょ
個人的にまこっちゃんのコメに特にグッときた
復帰ライブでみんなでおかえりって言ってサイ振りたいね
0013整理番号774
垢版 |
2014/03/07(金) 22:35:25.18ID:hjmodBtK0
偶然だけどしょっぱいねの作者も喉の癌で全部取ったけどダメだったんじゃなかったっけ
手相が当たるとすればだけどつんくの生命線はかなり立派っぽかったから命は大丈夫なはず
0014整理番号774
垢版 |
2014/03/08(土) 10:41:34.13ID:Ha+fCEBDO
声帯癌の初期なら放射線治療(1〜2ヶ月)だけで治るらしいよ
今つんくは通院で放射線治療中みたい(by井上公造)

でも放射線治療が効かなかったら声帯切除しないといけないから声は諦めないとだめだけど効けば声は失わないみたいだよ
頑張ってほしいなぁ
0015整理番号774
垢版 |
2014/03/08(土) 13:19:37.83ID:JSssOp+J0
桑田佳祐だって元気に歌ってるじゃん
忌野は死んじゃったけど
0016整理番号774
垢版 |
2014/03/08(土) 21:45:29.96ID:Ha+fCEBDO
Twitterで自称霊能者がつんくにずっと絡んでる…スピリチュアルで治せるとかワケわかんないこと言ってる
応援や励ましツイートいっぱいあるのにコイツのせいでTwitter見なくなったら嫌だなぁ
0017整理番号774
垢版 |
2014/03/09(日) 02:10:10.66ID:t0Xt6QGtI
>>16
たぶん つんくは頭おかしいのに絡まれるの
慣れてるから大丈夫でしょ
それより
今のところ昨年〜今年にかけての展開が
自分の悪い予感通りになってるんだよね……
再始動とライブツアーがますます思い出作りにしか思えなくなってきた
(だから家族帯同させたのかとか)
ネガティブで申し訳ないけど同じひといるか?
0018整理番号774
垢版 |
2014/03/09(日) 02:35:19.52ID:114pLRRN0
癌が分かったのはツアー後でしょ
0019整理番号774
垢版 |
2014/03/09(日) 14:42:04.95ID:FNFDeGdl0
7〜8年前から声おかしかったってソロの青春カバーの頃だな
後追いであのCD聞いたけどこれまでのや前作のと比べて急に声低くなって渋くなったなって思ったんだよ
0020整理番号774
垢版 |
2014/03/12(水) 16:35:05.25ID:N9gwO12vO
もし声を温存できて完治できたらシャ乱QのVoとハロプロの楽曲提供だけに絞ってミュージシャンとして頑張ってほしいなぁ

事務所社長なんかをはじめてから喉壊してたような気がするからつんくはミュージシャンで居るべき人間だと思うなぁ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2014/03/14(金) 00:25:17.53ID:zv01OniYO
悲しい事だけど癌って完治する事の方が超奇跡
癌は今は治る病気とか軽々しく言う人いるけど大嘘
じゃなきゃいまだに年間35万人も死んでないわけで
抗癌剤なんてほとんど効果ないどころか逆に結局死に至らせる確率の方が多いし
ほんと、なったら終わりの恐ろしい病気だよ
早く誰か治せる薬開発してくれ
0023整理番号774
垢版 |
2014/03/14(金) 20:21:46.90ID:zv01OniYO
間違えただけでしょ
悪かったですよ
0025整理番号774
垢版 |
2014/03/17(月) 11:35:41.36ID:J0QZ+L+R0
死んだら追悼コメで埋まるよ
0027整理番号774
垢版 |
2014/03/28(金) 12:42:22.59ID:VxVtXzEBO
放射線治療だけなら6〜7週間だから2月中旬から始めてるなら治療が成功かどうか結果がわかる時期だよね
放射線治療が効かないと手術になるみたいだから声は残せないみたいだけど成功したのかなぁ
たまには病状についても報告してほしいよね…
0028整理番号774
垢版 |
2014/05/02(金) 16:29:32.65ID:4wy+IBvp0
病気は気の毒だと思うけど音楽的には昔から好きになれないやこの人は
てかこの人ってV系なのか?
百歩譲ってもグラムロック止まり(それも見た目だけで音楽的には耽美性ゼロのダサい人)
だと思うけど
0029整理番号774
垢版 |
2014/05/04(日) 19:58:13.68ID:bgrR9iDRO
シャ乱Qはみんな音楽性が違うメンバーの集まりだからな ビジュアル系じゃないよ つんくはファンク系だしはたけはハードロック。
ヘヴィメタルだしよく言えば他のバンドにはない個性あるアレンジ悪く言えばまとまりがない
でもつんくもはたけも共通してるのは日本人らしい哀愁ある歌を作るということかな
0030整理番号774
垢版 |
2014/05/05(月) 08:50:58.74ID:you/1Yj80
つんくってあの歌い方でファンクなの?
日本人らしい哀愁のある歌ってつんくが作った時には感じないし
むしろ無国籍的で変な歌じゃん代表曲は
0031整理番号774
垢版 |
2014/05/05(月) 19:49:07.54ID:I6vgZhE0O
哀愁があるかどうかは人の感じ方次第だけどアルバム曲は結構哀愁ある感じの歌あるよ 心、ホワイト、泣かないで、出会い、正解のない世界など……
つんくの声も好き嫌いあるのはわかるけど、全盛期のつんくは俺的には泣きのエレキギター的な快感があるよ
0032整理番号774
垢版 |
2014/07/21(月) 04:19:23.99ID:EKaznZyw0
哀愁あるだろ、ファンクってどこが?
アオ!とかいってるら?
0033整理番号774
垢版 |
2014/08/12(火) 02:40:45.12ID:W1SoxiXw0
話題なさすぎ
0035整理番号774
垢版 |
2014/08/20(水) 01:57:09.31ID:fr/480Vv0
まことが一番哀愁ある詩かくよね
0036整理番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 17:39:36.55ID:j67YY4g5O
24時間テレビ、つんく♂モー娘。へ手紙だって…モー娘。にもつんくにもマイナスにしかならないよね

この事務所はどこまでつんくに頼り続けんだろ
モー娘。自体つんくは、よきところで解散させたかったみたいなのに、姉妹グループまで作って全部つんく任せでズルズル続けて負担かけて挙げ句に病気まで利用させてさぁ

ほんと事務所選び間違えたと思う
0037整理番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 19:09:37.41ID:/4ZVe8tXO
>>36
はぁ?逆にアップじゃないとシャ乱Qなんて出もしなかったかと。
0038整理番号774
垢版 |
2014/09/02(火) 08:58:17.51ID:P+CoR62T0
>>36
そのテレビで久しぶりに見たけど病気になってるって初めて知ったわ

つうか真面目に(アイドル商法に頼らない自分の)音楽活動ほとんどやってなかったんだから
今更病気になって休んでるとか言われても、どっちにしろ長年万年休業状態だったじゃんとしか
0039整理番号774
垢版 |
2014/09/02(火) 15:15:54.70ID:gEIo5LKQ0
> テレビで久しぶりに見たけど病気になってるって初めて知ったわ

ワイドショーで放送してた
ヤフーニュースにもトピックスに載ってたで
0040整理番号774
垢版 |
2014/09/03(水) 14:42:52.13ID:uzLsM6hUO
>>39
だから?
0041整理番号774
垢版 |
2014/09/07(日) 04:16:25.02ID:MqSRqE3/0
お前がテレビ見てないだけだろ
0043整理番号774
垢版 |
2014/11/16(日) 22:50:05.93ID:lF4vv0C/0
有吉反省会にはたけ出てるビックリ
0044整理番号774
垢版 |
2014/11/17(月) 01:00:15.67ID:fRYd53CN0
えっ?今日出たの?
見逃したわ
0045整理番号774
垢版 |
2014/11/18(火) 00:16:22.09ID:8D+HqsEu0
衣装が前回のと同じで
後ろ(ヒナ段?)に座ってる人として出てたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況