X



新興宗教楽団NoGoD22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2014/05/18(日) 18:40:41.64ID:EXIbxzpc0
新興宗教楽団NoGoD20代目スレです。

マターリsage進行。
安置・荒らし・叩き・厨はスルーでお願いします。
女ネタ・ファンネタは荒れる原因になるので、なるべくなしの方向で。
次スレは>>980が立てること。

公式
PC http://www.artpop.org/nogod/
携帯 http://www.artpop.org/nogod/m/

前スレ
新興宗教楽団NoGoD21
http://toro.2ch.net/visualb/kako/1382/13828/1382861643.html
0486整理番号774
垢版 |
2015/07/05(日) 13:18:35.80ID:4dwxOCIN0
>>485
すっげえわかる
心臓とかワールドエンダーでテンション上がったところで中途半端にポップな曲が来て萎える
0487整理番号774
垢版 |
2015/07/05(日) 14:02:49.64ID:eeD4ren50
>>486
絶望バイバイみたいなキャッチーでカッコいいのならアリだと思うけども実際中途半端なタイミングでポップなの入ってくるからなあ
ミニアルバムとかでいいから一度完全に振り切った作品作ってくれんかな
0491整理番号774
垢版 |
2015/07/05(日) 22:03:21.66ID:CF6JOje20
>>485
それは思ってた
まあインディーズの頃ながら極彩色もそうなんだがw
0492整理番号774
垢版 |
2015/07/06(月) 08:38:04.55ID:2fs6AG2z0
ライブで花咲かせてる連中が多いところにドメタル放り込んでもなぁ
ヘドバンできりゃそれでいいのかな
0493整理番号774
垢版 |
2015/07/06(月) 09:57:38.43ID:cboJ/1ov0
メタル9割になったらそれこそ売れんだろうな
0494整理番号774
垢版 |
2015/07/06(月) 11:51:17.78ID:e/wxA4qR0
良くも悪くもヴィジュアル系
0495整理番号774
垢版 |
2015/07/06(月) 21:52:12.19ID:aQrVCKTY0
結局のところ、このバンドには「売り」がないんだよ
他のV系バンドと比べて何が強みなのかわからない
奇抜な格好してるのに、曲はメタルサウンドに普通のポップスを乗せてるだけ
何が新興宗教楽団だよって感じ
0496整理番号774
垢版 |
2015/07/06(月) 22:04:03.23ID:A1yzvSLW0
圧倒的に地味だよね
同じキングレコードの摩天楼は大分華やかだしlynch.は黒レザーでポストディル的な雰囲気出してるのにノーゴッドは地味すぎる
0497整理番号774
垢版 |
2015/07/07(火) 21:45:28.07ID:ozvQTqRH0
売れない売れない言われてるlynch.よりもさらに売れてないからな
団長の芸人としての知名度だけ一人歩きしてる
0498整理番号774
垢版 |
2015/07/08(水) 15:04:28.93ID:3y3a7QvB0
たしかに最近団長だけチラホラ見かける
0499整理番号774
垢版 |
2015/07/09(木) 09:47:08.41ID:thUp3RKa0
客が入らなくても十周年ファイナルは、もっと大きな箱で華やかにやれば良かったのに
10月の3daysも微妙な場所だし、そういう所が売れてる感が出ない理由のひとつ
嘘でもデカい所でバーンとやって、派手に宣伝して売れてる雰囲気を出せば
意外と「あれ?人気あるのかな?」って騙されるもんだよ
0500整理番号774
垢版 |
2015/07/09(木) 12:41:10.79ID:nBfblSx30
団長みてるんだからそのぐらいにしておいてやれよ(笑)
0503整理番号774
垢版 |
2015/07/15(水) 11:51:13.31ID:yvrpJO5r0
今回のツアーのセットリストってどこも似たり寄ったり?
0504整理番号774
垢版 |
2015/07/19(日) 04:02:46.09ID:et3FKFjT0
>>499
デュエルジュエルが無理して渋公やったらガラガラで目も当てられなかったの思い出して悲しくなった
あれが解散の原因説あるし泊付けのキャパ上げも善し悪しだわな

今月のBURRN読んだら摩天楼が編集長お勧めとしてピンで紹介されとったわ
同じくらいの立ち位置だと思ってたがあっちはツアーファイナルの野音ほぼ満員だったしこれから道ははっきり分かれそうやな
団長はお茶の間バンド目指してるらしいからこれからもバラエティーで名前売るんかね…
0505整理番号774
垢版 |
2015/07/19(日) 07:34:46.23ID:pOsh89lI0
nogodはコンセプトが中途半端すぎるのがイカンと思う
仙台貨物みたいに完全にコミックバンドでそこそこ演奏うまいとかなら人気出るのもわかるけどさ
0506整理番号774
垢版 |
2015/07/19(日) 11:33:17.95ID:s4tIWjGM0
良くも悪くも団長が突出して目立ってるからなぁ
0507整理番号774
垢版 |
2015/07/20(月) 15:27:56.36ID:+tHqeSqk0
顔じゃないと言っても顔がね……身長も大きくない
ボーカルがタレント化してテレビに出て、それがバンドの集客につながった例を出そうとしたけど出なかった
0508整理番号774
垢版 |
2015/07/20(月) 20:46:07.13ID:GbHnFAmT0
EASTは当日券出るかな
行こうと思ってるんだけど
0510整理番号774
垢版 |
2015/07/26(日) 01:35:40.37ID:CXhyVGhh0
今日のLIVE、ポップス寄りだったな
0512整理番号774
垢版 |
2015/07/26(日) 15:47:57.86ID:1iEI2ewW0
映像化するなら前のDVDと被らない選曲が良かったなぁ
シングルはしょうがないけど
0513整理番号774
垢版 |
2015/07/26(日) 20:15:05.33ID:ujXrbgvP0
いまいちなセットリストだったな
0514整理番号774
垢版 |
2015/07/26(日) 20:30:33.88ID:tyb5A9d50
セトリ教えてくんなまし
0515整理番号774
垢版 |
2015/07/26(日) 20:34:27.89ID:Fmf5J9FV0
DVDになるのになんで櫻やってくれないのおおおおお?!?!?!?!?!


敬虔はぁぁぁぁ?!!!?!


(´・ω・`)
0516整理番号774
垢版 |
2015/07/26(日) 21:07:36.55ID:d+QM6raT0
カクセイから始まるってのは新鮮だと思ったけどな
0517整理番号774
垢版 |
2015/08/02(日) 22:53:10.34ID:gS+1dfaN0
チェルシーホテル3デイズは昔の衣装で出てきてほしい。昔の体型に戻ってほしいんだ。
0518整理番号774
垢版 |
2015/08/03(月) 01:09:56.79ID:oBumkRLD0
狭いとこでやってソールドアウトっていきられてもね
0519整理番号774
垢版 |
2015/08/05(水) 06:55:18.32ID:fY4+Olfn0
>>518

キャパ300でもソールドさせようと思ったら大変だぞ。黙ってろ。
0520整理番号774
垢版 |
2015/08/09(日) 23:32:16.82ID:e3uSXrY00
もうそろそろ新作出ないかな。
0521整理番号774
垢版 |
2015/08/16(日) 20:38:11.20ID:pSv7UhB+0
DVDが楽しみ
0522整理番号774
垢版 |
2015/08/19(水) 16:11:33.16ID:lrUykiip0
久しぶりに紅蓮聴いたらやっぱり良いと思った。
新興宗教楽団表記時代の方がやっぱ雰囲気あって良いかな。
昔から聴き易い曲は多かったけど、メジャー後はありふれてるというか。
変に王道な曲に傾倒せず、聖飢魔Uやガーゴイルの様な超イロモノだけど
バカテクなバンドを目指して細く長くを目指すのが理想的だと思う。
団長のキャラは良いよ。華凛も女形を貫いていた方が良かったな。
0523整理番号774
垢版 |
2015/08/19(水) 22:43:34.56ID:ei3yHsef0
つべでJapanExpoのがあったので見たけど
音響悪くてかわいそうだ
客席もあんまり映らないからノリも伝わってこなくてイマイチ感パネェし
0524整理番号774
垢版 |
2015/08/20(木) 09:34:35.60ID:Nb/fypbE0
アルバム特典の招待状来た人いる?
0525整理番号774
垢版 |
2015/08/24(月) 11:45:53.04ID:STfiERnM0
来たよ
でも仕事入って行けそうにない…
行く人いる?
0526整理番号774
垢版 |
2015/08/27(木) 16:37:01.25ID:pajAQu960
身分証必要なのにどうやって他の人が行くのかとマジレス
0527整理番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 16:54:40.98ID:fWYObTc40
この前のファイナル、BDでも出るのか。
相変わらずアンコール入ってないけど嬉しいわ。
0528整理番号774
垢版 |
2015/09/13(日) 13:00:50.43ID:UhoNr+eX0
今日歩いてたら車の中でNoGoD流してる車が通った
0529整理番号774
垢版 |
2015/09/22(火) 04:52:42.59ID:YhRY9UMH0
メジブレイの新曲がめっちゃ最高の世界で笑った
0531整理番号774
垢版 |
2015/09/25(金) 23:18:55.81ID:CQzr5dnC0
キャパ300って取れるのか?って思ったが余裕だった
0532整理番号774
垢版 |
2015/09/26(土) 17:02:30.36ID:2hg1CigD0
それめっちゃ最高やん
0533整理番号774
垢版 |
2015/10/04(日) 02:52:48.79ID:DKfpD9ll0
チケ頑張ればとれるんか?
0534整理番号774
垢版 |
2015/10/05(月) 05:21:19.53ID:FMTPJdwQ0
昨日ホラーショー久しぶりに聞いたけど、ちょくちょくやってるのかな?
0535整理番号774
垢版 |
2015/10/09(金) 09:28:50.40ID:xR1JjxTg0
こんど名古屋行くんだけど対バン相手のほうが目当てなんだ
これだけは押さえとけって曲があれば教えて欲しい
あとライブ中の観客はどういう感じ?結構暴れる?
0536整理番号774
垢版 |
2015/10/09(金) 12:11:14.93ID:KgICtHLJ0
>>535
対バンならベストをとりあえず聴いておけば何曲かはやると思う、特にディスク1の曲はシングルがメインなので神風カクセイ最高の世界とかは最近の対バンでも良くやると思う
あとは気に入った曲のアルバムを聴いてください
激しいモッシュとかダイブは無いですが変なフリとか躍りが曲によってはあるからびっくりしないでね!
別にあんたにノーゴッド好きになってほしいとか思ってないから変な勘違いしないでよね!
せいぜいケガなんてしないでライブ楽しみなさいよ、ケガなんてしたらライブも中止になっちゃうかもしれないし
何よりあんたがノーゴッド見るたびにそのこと思い出すなんてことになったらいけないから言ってるだけなんだからね
0537整理番号774
垢版 |
2015/10/09(金) 13:55:22.28ID:car0aDI90
ややデレ気味のツンデレww
0539整理番号774
垢版 |
2015/10/12(月) 07:17:25.49ID:uKammhY/0
>>536
ツンデレの人ありがとう!
V系のライブって初めてだからちょっと怖いけど楽しめるといいな
0540整理番号774
垢版 |
2015/10/19(月) 07:30:48.15ID:03CfrRmD0
微妙な衣装の時に限って映像化なんだな
0541整理番号774
垢版 |
2015/11/03(火) 11:53:35.65ID:mIrT3eV00
関西テレビ『ミュージャック』等の番組出演や、気志團万博への出演でお馴染み、団長<Vo>擁する5人組ロック・バンド、NoGoDの
0542sage
垢版 |
2015/11/07(土) 14:31:14.91ID:b3ngpmK10
鋼鉄で見て来たけどいい感じでみんなノレてた。
ファンでなくても知ってたから、大丈夫だったよ。(一人で参戦だけど)
0543整理番号774
垢版 |
2015/11/07(土) 21:10:54.68ID:Jg/FGGNE0
明日の10th game 物販何時からか分かる人いる?
0544整理番号774
垢版 |
2015/11/07(土) 23:12:49.72ID:OcLHqwrw0
>>542
ノクブラの後ってのは正直やりづらいよね…
0545整理番号774
垢版 |
2015/11/14(土) 20:44:43.17ID:GnlHE7y50
対バンで5時半スタートだったら何時に終わるかな?
0546整理番号774
垢版 |
2015/11/28(土) 12:16:43.74ID:pGDd7p5q0
NoGoD 10th ANNIVERSARY企画最終章【 The 10th GAME -SEASON U- 】
と糞長いタイトルついているのだが、客入るのか?

ここも過疎ってるしなあ。
0547整理番号774
垢版 |
2015/12/12(土) 08:53:12.74ID:ezEkMb3g0
ツアーファイナル、クラブチッタ川崎公演まであと2週間。
楽しみです。
会社は年末連休に入っているので、翌日休み。
のんびり観光もしてきます。
0548整理番号774
垢版 |
2015/12/13(日) 10:47:32.83ID:dMAxFZN80
福岡楽しかった
筋少も好きな立場としては筋少カバーのギターソロが物足りなかったけど

これからもちょこちょこ絡んで欲しいな
0550整理番号774
垢版 |
2015/12/18(金) 15:09:03.69ID:6mQjTzOh0
団長Tシャツレッド 届いた。
ライブに着ていこう♪
0551整理番号774
垢版 |
2015/12/26(土) 08:14:35.84ID:yj/xmOPc0
チッタ、いよいよ明日ですね。
盛り上がるといいなあ。
0552整理番号774
垢版 |
2015/12/28(月) 14:40:32.31ID:ItvqMbfj0
クラブチッタ、楽しかった。
来春、アルバム発売決定!!!

それはそうと、信者のかたに質問。
何故、「十人十色」では皆、地蔵になってんの?
K君のドラムに合わせて、ヘドバンしてたけれど、周り、前方、見事に誰も動いていない。
曲終わったとき、拍手はあったけれどね。
ノリのいい曲なのに、不思議。
0553整理番号774
垢版 |
2015/12/28(月) 16:08:10.05ID:EyR9+Pxy0
昨日のライブには行ってないけど
十人十色って聴く曲じゃない?
少しは体動くかもしれないけどヘドバンする曲ではないでしょ
0554整理番号774
垢版 |
2015/12/29(火) 09:11:01.21ID:PFarr9nd0
十人十色でヘドバンは流石にネタ
0557整理番号774
垢版 |
2016/01/19(火) 13:46:56.21ID:QLHQZ3GP0
あけおめ。
今年もライブ行くぞ!!!
0558整理番号774
垢版 |
2016/01/19(火) 15:14:33.36ID:ulOP57qf0
取り敢えずアルバムどうなるかな
0559整理番号774
垢版 |
2016/01/19(火) 21:54:59.81ID:QLHQZ3GP0
>>558
クラブチッタのツアーファイナルで言っていたけれど、アルバムは春くらいじゃなかった?
0560整理番号774
垢版 |
2016/01/19(火) 22:02:01.44ID:CfPQKNH+0
オフィシャルには3月30日って書いてあったような
またシングルなしかな?
0561整理番号774
垢版 |
2016/01/19(火) 22:16:34.17ID:QLHQZ3GP0
>>560
そうだね、3/30って団長のツイにも書いてあったわ。
絶頂マスカレード、fly high!は、アルバムに入るんだろうか?
0562整理番号774
垢版 |
2016/01/25(月) 16:34:37.32ID:zf5+8Dij0
アマゾンに3/30で来てるね
0563整理番号774
垢版 |
2016/01/25(月) 20:55:34.21ID:j9MQcY3t0
無しなら無しで全部新曲かもしれないから楽しみ
0564整理番号774
垢版 |
2016/02/05(金) 19:26:49.26ID:5d1G8+0x0
NEWアルバム、タワレコで予約した。
3/30 楽しみ♪
0565整理番号774
垢版 |
2016/02/08(月) 20:43:43.70ID:8ANwTD9s0
3/19lunkheadのイベントで初体験予定なのですが押さえとくべき曲とかありますか?
0566整理番号774
垢版 |
2016/02/09(火) 21:55:25.32ID:iRslu/Ys0
>>565
曲単体なら神風
アルバムなら去年出たベスト盤聴いとけばとりあえずおkだと思う
0567整理番号774
垢版 |
2016/02/10(水) 05:33:37.80ID:rTGy+EFB0
>>566
ありがとうございます!
ベスト聞いてみます。
0568整理番号774
垢版 |
2016/02/13(土) 20:36:21.62ID:WW7KqrZD0
インディーズ時代で好きな曲挙げてけ
俺は黒灰、箱庭
0569整理番号774
垢版 |
2016/02/14(日) 00:54:02.54ID:iYwb7xTi0
宝物 さようならありがとう アトリア

激しいのも好きだが、
今もこのぐらい好きになれるメロディを生み出して欲しいという希望
0571整理番号774
垢版 |
2016/02/17(水) 15:19:28.08ID:K6AEtfM00
リンガリンゴ、地獄蝶、絶色かな〜
0572整理番号774
垢版 |
2016/02/17(水) 23:44:29.04ID:WdSWeN0s0
インディーズ時代の好きな曲は二種類に別れるなあ
ゴリゴリで激しいのだと 敬虔、mr.heaven、罪罰、黒灰、最高の世界、strawberry nightとか

そうじゃないのだと さようならありがとう、君に贈る〜、あの日の空は極彩で、約束の地 など
0573整理番号774
垢版 |
2016/02/17(水) 23:46:46.13ID:WdSWeN0s0
ストロベリーナイトは激しい方じゃなかったかな
まあいいや
0574整理番号774
垢版 |
2016/03/04(金) 17:15:29.45ID:NhNWB/M30
月末に新譜が出るというのに、ここは過疎ってるなあw
0575整理番号774
垢版 |
2016/03/04(金) 21:16:13.89ID:+H0k67a/0
新譜のジャケもアー写もカッコいいけど肝心の曲がどうなるか
0576整理番号774
垢版 |
2016/03/04(金) 23:52:14.82ID:huKio6h50
黒で染めて一気にビジュビジュしくなったな>アー写
0578整理番号774
垢版 |
2016/03/22(火) 23:07:18.61ID:Hz/or6GA0
気が早すぎる花見のお陰でネットニュースにもなったな
0579整理番号774
垢版 |
2016/03/29(火) 20:46:29.48ID:R+LsbhlF0
今回の会報DVDの説明に誤字が
0580整理番号774
垢版 |
2016/03/30(水) 08:17:34.77ID:NVXSCl/Q0
イピカイエのオジー感
0581整理番号774
垢版 |
2016/03/30(水) 10:53:27.58ID:6pdAeCcC0
新アルバムくそつまらん
もう解散してほしい
0582整理番号774
垢版 |
2016/03/30(水) 20:15:56.80ID:4OfBWPRS0
このアルバムのツアーは行くのやめようかな。
581のいう通り、つまらない・・・
0583整理番号774
垢版 |
2016/03/30(水) 20:43:52.17ID:VOyERTxw0
全体的に小さくまとまってる感じだよね
嫌いじゃあないけどMANWと比べるとインパクトが薄い
0584整理番号774
垢版 |
2016/03/30(水) 21:35:34.91ID:+yJc1Oi70
>>582
チケット買わなきゃ良かった。 アルバム聴いてからでも遅くなかったな。
0585整理番号774
垢版 |
2016/03/31(木) 17:34:03.20ID:V40IgyKp0
まあ殆どボツ曲の寄せ集めだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況