X



【薔薇である為の】D'ERLANGER part4【代償は孤独】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139整理番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:38.08ID:9UfM720v0
>>138
ガリってカリガリ関係ないでしょ?
0140整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 01:17:42.73ID:aqHLAr3O0
ハイドのLA VIE EN ROSEが酷すぎて吹いたわ
コピーバンドレベルだろこれ…アレンジも酷いし…劣化させすぎ
ハイドが歌下手とは言わんが絶望的にこの曲と声が合ってない
0142整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:47:54.01ID:yEpfyzwc0
>>140
hydeがというより
これはデランジェが悪いだろ
0143整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:27.92ID:KyxHJPLB0
>>140
デランジェアレンジなのにコピーバンドって・・・w
これは恥ずかしいレスですなw
0144整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:14:12.77ID:rCYPLqyx0
>>140
>ハイドのLA VIE EN ROSEが酷すぎて吹いたわ
>コピーバンドレベルだろこれ…アレンジも酷いし…劣化させすぎ
>ハイドが歌下手とは言わんが絶望的にこの曲と声が合ってない
0145整理番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 10:14:48.06ID:A6B72Bne0
あのトリビュート
すべてがガッカリだった
0146整理番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 12:44:58.81ID:FAQ1uhot0
アマの評価は高いぞ。買いか?スルーか?どっちやねん?
0147整理番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:02.97ID:vpxX78Gj0
あの内容で満足いかん人は今後なに聞いても満足できないだろうw
0148整理番号774
垢版 |
2017/09/20(水) 10:23:02.97ID:IPmxPSoM0
よっしゃ。買ったるわ
0149整理番号774
垢版 |
2017/09/20(水) 13:00:38.78ID:ATTMfTMc0
ラルク、ルナシー、グレイ、黒夢、ピエロ、ディル
のメンバーが参加してるアルバムにしてはなんか残念じゃね?
そもそもの音質が悪すぎる気がするんだが…
0150整理番号774
垢版 |
2017/09/20(水) 20:06:41.77ID:/lY2IuZa0
avexの頃はもっと糞音質だったぞ
あの頃出した音源全部リマスターしてBOXで販売し直して欲しいくらいワーナーから出た音源と比べると酷い
0151整理番号774
垢版 |
2017/09/25(月) 22:55:40.23ID:3ItLcHUe0
清春のカバーひどすぎる
0152整理番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 02:06:24.07ID:QWQc1jhy0
ドンキホーテの店内BGMでLullaby流れてた
0153整理番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:38.92ID:AENgxVQh0
磯野禿げ上がって来てる?
0154整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:27:11.83ID:87R98XLb0
♪心なしか寂しい髪が〜〜
0155整理番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 22:02:31.41ID:mSwI+GDM0
トリュビュートの

あー とーざかるうぅー

と聴いて即飛ばしたのは俺だけじゃないよな?

ついでにムック、メリー、デザートも飛ばしたが。
0157整理番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:39.95ID:OscpbucDO
YOSHIKIに歌下手っていわれて絶縁してんだよね?hideのトリビュートでKYOのテルミー聴いたけど、クセのある歌い方する人だね。ヴォーカリストとしては上手くない。トリビュートだしたんだ? お察しw
0159整理番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:36:57.72ID:Dx6vvBE+0
でもYoshikiってV2で小室に歌わせたよな
うまい へた の基準がわからん
0160整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 00:27:05.50ID:H99VOqVh0
トリビュートとか出てたんだ
でもきよはらのSADISTIC EMOTIONはひどいなあ
0162整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 10:06:37.00ID:5K0xkrWk0
トリビュート買ったんだけど、初回プレス版買ったら外箱の中のCDケースがビニールに包まれて無くて帯も無かったんだがこれが仕様なの?
0163整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 16:11:44.41ID:nPzhulc+0
箱の中のCDケースがビニールに包まれている仕様を見たことないんだけど
0164整理番号774
垢版 |
2017/10/21(土) 09:46:55.18ID:KlFv8mk80
いちいちどのCDだったか覚えてないけどピニール包装されてる仕様の方が主流だよ
0165整理番号774
垢版 |
2017/10/21(土) 19:43:04.52ID:VbydXJjb0
で、磯野前髪が禿げ上がって来てるよね?
0167整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:16.63ID:lmhOV48b0
30代入ってからは既に…
0168整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 00:19:08.03ID:Q+hdtj/T0
デコがきになってバンダナしてた
0169整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 22:51:11.11ID:3TpZI1DT0
ILOVEYOUもやってるんだな
0170整理番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 12:47:08.62ID:+7KmAc+C0
磯野君は子供もおるし別にもうハゲてもいいだろう
一郎は未婚なのにこのままデブ街道行くと終わるがw
0172整理番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:02.33ID:+7KmAc+C0
哲君は残念ながら…終わる以前に始まらなかったやろ言わせんなw
0175整理番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 07:15:21.86ID:sMyxp/hp0
トリビュートしばらく聞いてたらスルメもあるな
dummy blueとEASY MAKE EASY MARKだけ好きだわ
0177整理番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 22:51:41.47ID:HdkjsM870
一郎が黒夢と和解する日が来るとは臣の事を抜きにしても青天の霹靂だよな
0178整理番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:37.80ID:aksPAFWC0
今日のスラバンのライブにお相撲さん来てたお^ ^
0179整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:41.36ID:BefMlaSk0
kyoとyoshikiはまだ和解してないのけ?w
0180整理番号774
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:59.02ID:JeFGdBhf0
する必要がないからやろな
0181整理番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 02:58:25.90ID:3BONtb8W0
kyoとYoshiki
詳しく知りたい

kyoって誰とでも仲がいいイメージ
0183整理番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:26.28ID:Y4O/VUIs0
確か昔YOSHIKIに歌下手言われて、喧嘩したんじゃなかったっけ? 
0184整理番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:33.62ID:c6v5YNq90
臣との不仲は複雑案件、メンバーSEELAは臣のツアメン
過去メンのRODとDIZZYは新の元メンバー
RODはサイファ以上に新と不仲
0185整理番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 22:40:41.71ID:mq00N0DF0
それを何十年も根に持つkyo…w
どんだけケツの穴ちいせーんだと思うわw
0186整理番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 01:59:27.65ID:o8Y5jgeK0
磯野禿げ上がってるからな、、、w
0187整理番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 04:21:58.39ID:KvwiKOLg0
てっきりYOSHIKIとKyoは今でも仲悪いままなのかと思ってたけど、これの15:40-17:40あたり聞いたらそうでもなさそう。 

禿げ上がり昔からw

https://youtu.be/7pJKrxpbTLs
0188整理番号774
垢版 |
2017/12/25(月) 18:48:36.08ID:FdFqFjKb0
前から思ってたんだけど別に喧嘩してなくない?
ただ単に接点ないだけだと思うんだが?
0189整理番号774
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:17.54ID:hFVbbV3y0
>>187
いや磯野が根に持ってる事は間違いないだろw
「まぁ俺はTOSHIより歌下手だけどね」とか言い出して
めっちゃHIDEが「そんな事無いよぉ…!」とか言って
YOSHIKI悪者にして気使って焦ってたしw
0190整理番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 09:07:17.83ID:YNG6O13BO
いちおうメジャーのプロボーカルに歌下手はいっちゃダメだよ 確かにあんまりうまくないけどなw
hideとKYOのラジオは和むよ 仲良しだったんだね
0191整理番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 09:44:35.58ID:tIX+7ARh0
俺は自分も声低いからかKYOの声は心地いい
対極がAIKOで声が耳に刺さり不愉快
皆んな違うか?
0192整理番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 13:28:48.64ID:38T5bcU00
ロックバンドのボーカルに上手い下手で評価したヨシキが悪い
自分がアートの道を進むのは勝手だが
0193整理番号774
垢版 |
2017/12/26(火) 14:05:03.34ID:XDotbRYo0
お前のドラムも…って話だよな
それこそあり得ないほど押しまくる上に曲数少ないワンマンやってるようなヤツに言われたくないよね
0194整理番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 07:47:11.23ID:VA7HM+wh0
アートの世界でさえ上手い下手では語れない
ピカソに絵が下手って言ってる大人はどうかと思うし
0195整理番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 10:44:06.67ID:yu1QV5NV0
確かに昔の聴くと下手だと思うよ。
でもなんかクセになるんだよね。だからそういう所に魅力があるんだろうね。
0196整理番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:08.79ID:aE6LoyHM0
いくら上手くてもxはメンバーがバラバラだったな
0197整理番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 12:39:29.88ID:jaZWEq9t0
YOSHIKIが良い悪いとかの話しじゃねーだろw
何十年も根に持つ磯野がみみっちすぎる
そもそもYOSHIKIは天然の毒舌キャラ
悪気無く、言っちゃいけない事ポロっと言っちゃう人
当時仲良くしてたんだからそういう点も分かってたはず
その上で何十年も根に持つとかどんだけ小さい男なんだよw
0198整理番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 13:09:40.71ID:FFJTRiWM0
リアルに仲良くしてたのはヒデとタイジだけじゃねーの?
残りメンバーは二人が所属してるバンドメンバーってだけの距離感
0200整理番号774
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:23.30ID:jvpXsnDV0
>>197
まだ根に持ってるんだ?
それは知らなかった
0201整理番号774
垢版 |
2018/01/02(火) 17:10:56.97ID:/fxKp7510
X'masイブ不発に終わったみたいだけどそんなに悪かったの?

新宿ロフトダイジョブか?
0202整理番号774
垢版 |
2018/01/03(水) 13:12:48.66ID:8jFdRfc+O
hideと仲良かった&hide在籍サーベルタイガー最後のボーカルって印象なだけ 曲知らん
0204整理番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 13:00:39.06ID:kyUyrXjm0
ホント磯野の歌詞って進歩しないよな。 

一貫性があると言われればそうかもしれないけど、真剣に机に向かって書いてると思うとかなり残念な感じ… 

歌は進化してると思うけどね。
0205整理番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:04.71ID:Ehl+M8J60
磯野がちっぽけな男だからじゃないですか?
氷室京介なんか有名になる前から付き合ってた女一途で結婚して未だにずっと仲良くやってるからな
結婚しても隠してあちこち女抱えて遊んでる磯野とは男としての器が違い過ぎる
0209整理番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 04:22:01.76ID:MmEtZ5330
近年のSo…って何か足らないと思ったら同期のシンセが鳴ってない?
もしくは小さい?
0211整理番号774
垢版 |
2018/05/08(火) 15:11:23.32ID:pH+cyNNJ0
豊洲行った人いる?
0213整理番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 13:29:52.48ID:3FZ/9ooY0
今月からのツアーてセトリ去年と変わらないのかな
0214整理番号774
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:15.77ID:C7sA2ULV0
Kyo結婚してんの?
ソースは?
0218整理番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 07:35:12.27ID:qzXCA2vD0
料理のレシピにはウスター
0219整理番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 13:20:52.42ID:pbxLHzWi0
タコスにはサルサソース
0220整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 15:42:11.33ID:Z7O8Owqs0
福岡行ってきたよ
一郎さんだいぶ太ったね
0221整理番号774
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:38.27ID:R3SuGnSi0
磯野さんはかなり禿げ上がってきた?
0222整理番号774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:13.71ID:4onKpvwi0
いや、あんま変わらなく見えた
一郎さんの方が前髪なんだか薄くなって来た様な
0223整理番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:01.09ID:pPDDpH4q0
質問ですが、薔薇であるためには孤独でなくてはならないのですか?
0224整理番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 06:46:08.85ID:azdaeJ6S0
孤独じゃなくてもいいけど孤独感を忘れてはいけないんだよ
0225整理番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:19.17ID:pPDDpH4q0
では、薔薇であるための代償は孤独なんですね?
0227整理番号774
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:00.67ID:BHFh9RMC0
チケット8千円+手数料+ドリンク代
マジなめてんのか
国宝級のベースを生で聴けるとあれば安いもんか
0228整理番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:43.66ID:srNwDto40
>>227
最近チケ代8000円のバンド見に行ったけど
2時間強、中だるみなしのたっぷりで特効やビジョンもしっかりあってむしろ安い位だったよ
集客少ない分単価上げるしかないのか…
0229整理番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 01:02:16.35ID:g/EVuq/x0
少ない客もそれを望んでるよ
0230整理番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:33.12ID:5clx5Hde0
>>228
その8000円のライブで見たビジョンとは恐怖心を掻き立てる砂絵ではなかったかな?
0232整理番号774
垢版 |
2018/08/29(水) 07:31:17.38ID:KRXBy0dq0
一郎トドみたくなってきたな
0234整理番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 14:09:50.40ID:jsddCUYq0
LIVE CD買ったか?うんとかすんとか無いのか?
0235整理番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:55.61ID:nlQNdsyQ0
テメェはどうなんやハゲ!!
0236整理番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 14:47:35.86ID:1NmzlW7+0
>>235
HP見たらいつの間にかLIVE CDしかも2枚組出ててビビった。まだ買ってない。
CD出ても無視かいな
0237整理番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:04.53ID:u20LPbI40
哀の歌詞ってデランジェ終わる伏線?
0238整理番号774
垢版 |
2018/11/21(水) 03:25:01.53ID:TLtCWY/Y0
哀ってそんな曲なの?
ライブ行ってみないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況