シド137 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692整理番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 04:25:20.16ID:Omuk5NdHO
マオとGACKTの絡みに感動した涙
0693整理番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 04:25:21.37ID:nufB+CUB0
>>690
ね。NOMADと硝子の瞳はもう名曲だわ
とくに硝子の瞳はアリバイにならぶくらいの
0694整理番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 06:28:19.81ID:SBX9ROnS0
普通の奇跡とスノウも良い
0697整理番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 23:42:53.71ID:AN8t94QU0
かわいい
0698整理番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:23.19ID:KLpOxrcz0
硝子の瞳は声が本当惜しい
0699整理番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 03:33:35.06ID:8kY3mX8v0
螺旋のユメとかいうV.I.Pを超えてしまった曲
0701整理番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:08.66ID:xid8cPWc0
硝子の瞳は映画館で聴いた時、音が小さいのもあったけど、かすれ声の人が歌ってるんだ〜の印象が強く残る感じで悲しくなった

バタフライはそうでもないから、音域から何から全部、声よくなるように研究して欲しい

この曲に限らず、余裕なく高音出そうとしてると聴いてる方も苦しくなってストレスだし、気持ちよく聴けない
低音も好きだし、余裕で歌える音域のが声寿命的にいいような気がする
0703整理番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:15.23ID:669kCTpb0
糸の頃の声で硝子の瞳歌ってたら名曲になってた
0705整理番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 20:06:04.14ID:OCmk0Wdf0
オリコン週間4位で、16.623枚!おめでとう!
0706整理番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:42:36.70ID:bQZVxHos0
シドならもう印税だけで充分食えるだろうな
カラオケで人気過ぎるんじゃ
0707整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 01:08:20.57ID:lAkkzz4H0
>>705
売れてるな
おめでとう
0709整理番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 12:02:34.16ID:QhY9yVzO0
最近、明希のラインブログにちょいちょいコメントしてる【渚水帆 こと 阪大のアイドル愛ちゃん】て奴
ググったら見たこともないぐらいブッサイクなデブスのブログが出てきて
腹筋崩壊したわwwww
0710整理番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 15:43:45.91ID:n+EqeqcJ0
吉開の2ndプレスの歌の途中のセリフ何て言ってるの?
「あ〜今日はゆうみちゃんの握手会に行っちゃおう そして……」までしか聞き取れない
0711整理番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 22:33:11.03ID:7QuVPhqY0
LiSAに楽曲提供するんだな
0712整理番号774
垢版 |
2017/09/25(月) 01:20:06.12ID:odQwzWTS0
LiSA Lia Rita riyaでいつも混乱するww
0713整理番号774
垢版 |
2017/09/25(月) 01:21:48.17ID:odQwzWTS0
あとELISAも追加で
連投ごめん
0714整理番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 11:01:35.14ID:o0jSCBTY0
nomad借りてきたけどなんか糞つまらなくなったな
なんの面白味がない曲が淡々と10曲流れてるだけって感じ
outsiderから劣化しすぎだろ
0715整理番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 14:01:58.80ID:AdHHp3Zx0
outsiderに比べたらNOMADの方が遥かにマシだろ
0716整理番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 16:35:18.22ID:a+3ZX8V10
音が今風になったと思う
昔のシドのような哀愁感は消えつつある
0717整理番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:32:52.57ID:lyCzraym0
シドのスレに初めて来たけど、わりと過疎ってるんだな
0719整理番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 19:34:12.76ID:DyO0X/600
たぬきのシドスレが本スレだよ、今はシド133
0721整理番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:00.35ID:glVUoCCn0
関ジャムうれしいな、DAIGOキリショー推しだろうけど
0722整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 16:20:12.89ID:M6JzOLSe0
そういえばシドだったんだな
ずっとツドで探してたからこのスレに辿り着けなかった
0723整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:09.70ID:Bsxk0yb/O
ツドwwwwwwww

ってwwwwww

まだwwwww

解散wwww

してなかっwwwww
0725整理番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 00:04:37.43ID:IqPyJeZi0
関ジャニの番組にマオ出てるやん
0727整理番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 01:57:06.08ID:AJqz7vzj0
ようつべに嘘上がったね
若いな〜
0728整理番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:44.26ID:TJrbeTwU0
しんぢのギター弾きながらの解説が超カッコよかった!
ギター教えてもらいたいって思ってしまった
やさしく分かりやすく教えてくれそう
0730整理番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 07:52:14.22ID:oETfEAnq0
シングルコンプリートベスト
AとBで迷ってる
Bの方が安い
どっちがおすすめよ LIVE映像も違うし

てかカップリング・ベストはあんな乱発したような出し方するなら
ALL カップリングコレクションも出すべき
0731整理番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:39.79ID:g5ohP6Hc0
15年後のakiって感じだな
0732整理番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 12:07:04.76ID:I5k3ml7i0
>>730
AはMVが付いてる
あとは好きなライブのを選ぶといいよ
0733整理番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:31.10ID:eJD1WFkz0
>>729
YOSHIKI?まじ?
0734整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 06:38:21.13ID:7/cWIQ0Q0
シドがいまいち広まらなかったのってメジャー以降全然youtubeに公式が力入れなかったの関係してるよな
だからタイアップとかで中ヒット出してもそれ以上まで伸びなかったんだと思うんだけど
0735整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 08:16:51.96ID:vD+H6fwT0
なんでか知らんけどメジャー以降VIPあたりまで全くYouTubeにPV上げなくなったよな
0736整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 08:58:18.98ID:aBOZ0YId0
1stアルバムの世界観を軸に
ずっと活動していればよかったんだよ
例えば
星の都くらいのバランスを大事にね

ただのアニソン歌手になったからダメになった。
おまけに変なバラエティ番組出たりもして
あのバラエティで紹介された
最新V系アーティストたちとなんも変わらん
楽曲センスだよ
0737整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 09:39:07.81ID:vD+H6fwT0
チョンみたいな文だな
0738整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:19.90ID:2t2QuLQ00
>>735モノクロ、レイン、VIP、乱舞、sleepとか有名曲がごっそり抜けてるよね
恋におちてからは出てるけど
あとケチらずfullで上げてほしい
fullだと初回限定盤の売上落ちたりするから上げないの?
0739整理番号774
垢版 |
2017/10/17(火) 23:15:29.91ID:FGMfImUD0
fullで上げちゃうとPV集の売り上げ下がるからとか?
シドって初回限定版にPV付けるのあんまりやらないからそっちは大丈夫でしょうけど

shortversionでもPV上げておけばかなり宣伝になるような気がするんだけどなあ
0740整理番号774
垢版 |
2017/10/21(土) 19:19:58.52ID:lgTdn/2K0
確かにイベにも頑張って出てるし、ツイのフォロワーもかなりの数だし、そこから繋げるためにもPVもっと上げて欲しいね
0741整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 02:23:08.27ID:c+a/s7hN0
まだツドってんのか
しかしマオも老けたよな
0742整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 01:42:54.18ID:MurUsLE/0
老けるのは仕方ない
もうすぐ40のおじちゃんだから
0743整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:53.55ID:dgLCzysk0
マオ誕生日おめでとう!
永遠の28歳!ずっと応援してるね
0744整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 17:11:35.20ID:MurUsLE/0
今日誕生日か、おめでとう
一年が早くてびっくり
0746整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 22:36:28.34ID:dgLCzysk0
>>745
40歳
0747整理番号774
垢版 |
2017/10/23(月) 23:12:09.40ID:QZZAPYYA0
マオって40には見えないね
0748整理番号774
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:42.90ID:9YS8DXYz0
>>743>>746永遠の28歳からの冷静な40歳コメに笑った
0749整理番号774
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:06.60ID:m7bSwF3F0
スピッツの新曲、映画のCMでガンガン流れててなんか聞き覚えあると思ったら
シドの「光」にサビ出だし似てて良い曲だね
0750整理番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:03.93ID:DE3OYDOQ0
シドのlaser聴いてなんか聴いたことあるなと思ったら硝子の瞳と音程がほぼ同じ箇所があった
0751整理番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:44.35ID:x41d91ys0
>>750
一番頭のフレーズかな?
「水面に写ってる~」の所と「長い廊下のその向こうに」のとこか。
まあ何となく近い
0752整理番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 17:42:02.78ID:8utEHBJN0
>>751そこそこ
特に「空の深さは」と「重い扉」のとこ似てる
0753整理番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 15:13:50.90ID:1JRS8m5L0
確かに似てるなwフレーズだけならともかくどちらも頭Aメロという
0754整理番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:05.61ID:YFxEM4vQ0
冬のベンチとアリバイの編曲やってた人ってスピッツの編曲やってた人と同じ人なんだね
0755整理番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 06:42:39.01ID:dJGjMiDu0
下がりすぎて探すの時間かかった。。↑
シドライブ初参戦で迷ってて立ち見しかないんだけど行くべき?

というか即完じゃなかったこともひっかかる‥。
0758整理番号774
垢版 |
2017/11/11(土) 14:54:27.67ID:lpU/UEO70
>>755
行ってみればいいんじゃない
本当は行きたいんでしょ
このツアー4回行ったけど、すごく楽しめたし、行って良かったと思う!
フリも周りに合わせてやればなんとかなるし、棒立ちでも構わないから、楽しんできて欲しいな
0759整理番号774
垢版 |
2017/11/11(土) 21:15:11.69ID:lpU/UEO70
補足で、4回の内、2回はほぼ1階逆最前と2階後方でステージは遠かったけど、盛り上がって伝わってくるものがあるし、生のライブ感を味わえて楽しかった
自分は行って良かったと思ったよ!人それぞれかもしれないけど
0760755
垢版 |
2017/11/13(月) 06:47:15.56ID:hTPOiVE/0
>>759

ありがとー!とれたら行くね。
過去の昭和っぽいアレンジの曲が好きで新譜はまんないかも(笑)。。

某バンドのアリーナツアーで、スタンド解放席でも見えたから座ってたら隣でガンガンヘドバンされて萎えたな〜。楽しまなきゃソンなんだけど!並ぶだけで帰りの足がもたないし。軟弱でごめん。
0761整理番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 22:32:13.99ID:lJwiHX4Y0
このツアー取れなくても、来年15周年でライブ含め何かやるはずだから大丈夫!

私はハードで重めな感じが好きで、ヘドバン隣が思い切りしててもライブの醍醐味だと思って、やってるな!って嬉しくなる方だね

シドは幅が広くて、私もはまらない曲もあるけど、ライブは楽しめてるよ!
機会があれば、ぜひ行ってみてね!
0762整理番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 01:37:21.91ID:cpGMVf5V0
普段キャパがせいぜい1000人のライブハウスにしか行ってないからドキドキするw
今回はツアーグッズだけ買って終了したけど来年は行きたいな!
0763整理番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 01:10:35.94ID:cL7lTdjS0
歌姫聴きながら大相撲中継見るのがマイブームです
0764整理番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 15:39:52.87ID:7MjxcZgk0
全く対を成す構成やな
0765整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 19:35:29.31ID:pTqtRLqXO
今更ながらNOMAD聴いた
スノウ名曲すぎるだろ
0766整理番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 09:03:59.03ID:Q5u56kqS0
NOMAD最初聴いたとき微妙かな思ったけど今聴くと凄く良い
なお低温は今聴いても難解すぎる曲で飛ばしてしまう
0768整理番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:54.26ID:FlTvI5hKO
>>766
わかるスルメアルバムだよね
しんぢ曲もゆうや曲も好きだけど自分の耳には明希曲がとてもしっくりくるって再認識した
それぐらいスノウが名曲すぎた
低温の最後何言ってるかわからないねw
最愛って言葉は聞こえたけど
0770整理番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 07:16:16.93ID:sMyxp/hp0
曲はいいけどインディーズの頃と同じことしかしてない印象
0771整理番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 15:03:25.20ID:yCTNZOZA0
>>766
低温こそ演出含め今回のツアー1番の見所だったからツアー行ってない人損してると思う…低温からの躾も最高だったしDVD出たら是非見て欲しい
0772整理番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:07.15ID:J/jrLEqC0
ボーカルヒムラつまらん!!\(^▽^@)ノ(
0773整理番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 23:12:59.21ID:IMuTEpLQ0
ツアーグッズ通販組なんだけどいつくるんだろ?
0774整理番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:11:51.99ID:inEfGpV70
オールシングルで聴いて思ったが、やっぱいいな昔の声。
今はハスキー過ぎ
0775整理番号774
垢版 |
2017/12/15(金) 14:48:44.56ID:6niNVJew0
運命の人とかホワイトツリーとか焼却炉あたりの曲良い感じなのにボーカルが残念だからもっと声回復したら録り直して欲しいな
0777整理番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 13:49:06.92ID:H92JNv8F0
youtubeに転がってる証言いいな
学生帽みたいなの被ってるのって何年のライブ?
0778整理番号774
垢版 |
2017/12/29(金) 14:36:31.04ID:bMuiV9NX0
2012、2013ぐらいじゃない?M&Wの時だったかと
0780整理番号774
垢版 |
2017/12/31(日) 21:10:24.19ID:w5hgC6XX0
そういえばNOMADってバンドスコアでてる?
0782整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 04:14:08.64ID:KYQXJcLs0
マオって劣化したよな
顔も声も
0783整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 04:20:37.63ID:k56sxk6u0
ずっとファンだったが。
声、、もうあの高音は戻らないかな。
0784整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 04:23:19.95ID:KYQXJcLs0
>>783
カウントダウン見てたの?
ヤバかったねあれ
0785整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 10:02:45.48ID:Q712r38/0
テレビだから余計ひどく聞こえたんだろ
0786整理番号774
垢版 |
2018/01/01(月) 10:29:57.72ID:XV//jtXO0
最近のライブのが、声出てるよ
緊張して深夜だし、ちょっと調子悪かったのかな
まぁ歌詞間違えず歌えてたし大丈夫ドンマイ!
ライブバンドだからね
0790整理番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 05:43:48.03ID:9rWxDJ7S0
J-MELOの番組観覧当選したんだけど誰か行く?
デブスと同行になるが
0791整理番号774
垢版 |
2018/02/07(水) 02:27:23.03ID:X04ETaua0
マオがテレビは緊張して喉カラカラになって声出なくて、ノミの心臓でダメだから来る人は、サクラみたいに応援してって言ってた
テレビの収録行く人、しっかり応援してあげて!
0792整理番号774
垢版 |
2018/02/14(水) 16:16:39.98ID:BXHO8V2TO
明日も君はツドじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況