X



PIERROT380 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 133c-SNRC)
垢版 |
2016/05/30(月) 09:33:37.13ID:FDlBjl2C0

2006.4.12 解散発表
2014.4.12 再結成

†厨房・荒らし避けのため、オールウェイズsage進行でお願いします。
†荒らし、煽りには 完 全 放 置 相手にすると喜んで逆効果。
 荒らしが去るまで発言を控えるべし。
 過剰な荒らしの場合は、相談のうえ、批判要望板に対策を求めよ。
†盤・麺に迷惑はオマエガナーで済む話。
†皆で楽しくこの盤を語るためにも特定の個人を叩くのは末代まで呪われます。(個人サイトの叩き、直リンは厳禁です)
†チケ売買は売買スレ・各掲示板へ。
†801、同人話、コス話、女ネタ、ファンネタは板違いです。それぞれの板へ。
†次スレは980が立ててください。無理だったら他の人に頼みましょう。

次スレ立てる際は本文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう

スレ立ての際はメール欄に sageteoff と入力すると [転載禁止]が表示されません。

※前スレ
PIERROT 379
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1458976217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0788整理番号774 (ワッチョイWW df24-Vs+f)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:14:22.80ID:VM4M/JvS0
日武改装だかでライブできなくなるみたいだね
Pierrotだけで何回行ったかなぁ
最後の年始2daysだけは仕事で行けなかったけどそれ以前は全部行った
職場が隣の駅の時は桜の時期いつも寄り道してライブ思い出してたわ
0790整理番号774 (オイコラミネオ MM63-Vs+f)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:11:10.14ID:1dTGb+IGM
Pierrot解散後のバンドどれも行ってないが
1.3〜4、GWはいまだにPIERROTのライブ思い出すわ
思春期の頃のことって体に染み付いてるんだね
今はちょっと前のことすら忘れるわ
前日のご飯何食べたか思い出せない婆
0791整理番号774 (ワッチョイW df01-2/ub)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:37:26.58ID:tg3+KNx10
2006年
進学した途端にファンだったPIERROTと極楽とんぼ山本がいなくなったのが衝撃だったから当時のことはよく覚えてる
0792整理番号774 (ワッチョイWW ffb3-zLt3)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:08:19.31ID:pUfrjp4B0
大学のPCルームのmixiニュースで解散知った思い出(当時はそこまで聴いてなかった)
0794整理番号774 (ワッチョイWW ffb3-zLt3)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:52.00ID:pUfrjp4B0
デジタル臭が強くて、現役時はあんまりしっくり来なかったんだけど、2010年頃からそれを受け入れられるようになって、ハマった感じ。
(ちなみにBUCK-TICKも同様)

2014と2017、一日ずつ行けました。
0798整理番号774 (ワッチョイWW 9232-PGOX)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:52:01.44ID:JW8ckAiZ0
5年前の復活は嬉しかったけどFCのグダグダぶりと歌と演奏の劣化ぶりに「もういいや」ってなってしまった
同窓会みたいで楽しかったけど現役の頃には遥かに劣る
自分が年重ねたからってのもあるけど
0799整理番号774 (ワッチョイ 427c-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:05.59ID:Ly4b7nR00
歌と演奏はピ末期よりディクファイナル、ファイナルよりジナスだったと思うが
思い出補正がかなり入ってるんじゃないかね
現役と同じ熱量で居られないのはファンもメンバーも当たり前だし
単発だとまとまりでないのはしょうが無いかな
0800整理番号774 (ワッチョイW 6e01-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:37.48ID:7Epoe40Y0
過去を美化するのは否定しないし勝手にしてくれて構わないが解散前より歌と演奏が劣化したはあり得ないわ
今まで何を見てきたんだろうか
特に演奏はいつもガッタガタだったのに
0806整理番号774 (ワッチョイWW 8701-zGyS)
垢版 |
2019/02/15(金) 01:30:06.03ID:XxFIxGT80
演奏はそんなことないけどDCFの時、唄は酷かったな

歌唱力が落ちたというより高音域をがなり声でカバーしたり
単純に歌詞を忘れてたりメロディを忘れてたり
歳をとったら声域も狭まり声質も変わるから
それを味というか劣化というか人それぞれだけど
とにかく万人規模のワンマンで8年ぶりに唄う曲ばかりなのに
ボーカルもいれたリハを5回としてないとか
明らかに練習不足すぎて意識の低さが半端なかった

ジナスはそれより遥かによかったけど
マジできっちり練習を重ねたうえでのワンマンがみたいわ
0812整理番号774 (ワッチョイW 5f61-UCfZ)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:15.49ID:ufsuMkky0
DCFの時は潤だけ下手になったなと思った
コータとタケオのレベルアップとアイジのレベルアップと言うか別風味のギタリストになったなぁとは思った
Angelo見てたからキリトが下手になってたのは知ってたわw
0814整理番号774 (ワッチョイW c701-fSKW)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:05:07.56ID:M6OMYkUo0
キリトは技術的なボーカルではないけど、5人の絶妙なバランスで成り立ってた稀有なバンドだと思う。

キリトだから売れたし、キリトだから売れなかったとも言える。
0817整理番号774 (ブーイモ MM7f-zXqY)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:36:49.54ID:paxsH9loM
同い年こんにちはw
0832整理番号774 (ワッチョイ 4794-Hy8K)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:43.70ID:NocEkJvT0
人生を逆転する裏技

たった10日で世界でデビューし、ブレークする裏技

@自分のシングル曲を作る
ATUNECOREで185カ国へ配信(1410円)
https://www.tunecore.co.jp/
B海外へ拡散する(ランサーズ、ココナラで激安で拡散)
5000万人に拡散とか3000円くらいでできる

音楽デビューして世界に徹底拡散すれば
一気に有名人
0833整理番号774 (ワッチョイW 7f01-Qg7j)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:02:30.49ID:GQT21PsJ0
>>829
12月22日にゲノコンがなければ俺は旅行に行ってたんだよ
つまりもう一つの可能と不可能はゲノコンによって断たれた参加者のもう一つの未来
0840整理番号774 (ワッチョイWW bfb3-zXqY)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:36:18.41ID:OM7bTpKL0
言葉では伝えることができなかった
0842整理番号774 (ワッチョイWW bfb3-zXqY)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:11:02.92ID:OM7bTpKL0
ほんまやw
0843整理番号774 (ワッチョイWW ff01-9MFM)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:20.05ID:toPWXG/g0
> 3人組ロックバンド「ALvino」のギタリスト、潤(35)

スポーツ報知の記事なんだけどいつのまにか歳下になってるwww
0847宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202 (ワッチョイ 9f01-YSzj)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:28:39.01ID:ALJH7i5w0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0848整理番号774 (ガラプー KK8f-i+Vs)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:54:41.15ID:E53Vu4EjK
武道館から20年か〜としみじみしながら出勤し、
お昼は現在まったりと応援しているバンドの新元号ソングで楽しく過ごし、
仕事終わりにまあまあ好きだったバンドの解散ニュース…。

心が忙しい1日だった。
0851整理番号774 (ワッチョイWW 1bad-zF5j)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:18:40.80ID:QrYYkuF90
one night dejavu
0853整理番号774 (ワッチョイW 0f01-nJ7x)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:14:15.46ID:ZGkBdWFd0
ディルだってあの時期解散しそうで危なかったのは変わりない
日本のシーンに閉じこもらず彼らだけ海外に進出して環境変えたのがかなり大きい
0858整理番号774 (アウアウクー MM51-OZMQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:14:58.67ID:0bt+da5YM
キリトはバイク好きで過去の栄光に別れを告げて今を生きる元荒くれ
粥はバイク好きで過去の栄光と現実のギャップに耐えきれずダークサイドに堕ちた現荒くれ
0861整理番号774 (ワッチョイWW 698e-kekc)
垢版 |
2019/04/07(日) 09:37:15.77ID:VkkkEZPW0
録画して見たキングダムロックがピ好きになるきっかけだったわ
ラーとしてはかなり遅咲き
いきなりピー音から始まって驚いた
どんなヤバい事歌ってるんだろうって
0864整理番号774 (ワッチョイW 593d-L49U)
垢版 |
2019/04/13(土) 04:40:52.92ID:yQTRkkgF0
解散からは13年か
AngeloとLM.C長く続いてるね
メンバー誰も死んだり引退したり逮捕されたりもなく全員活動してくれてて嬉しい
0866整理番号774 (ワッチョイWW 41ad-FRcm)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:45:53.49ID:r8HNANIV0
>>863
FBの過去の思い出であったわw
0870整理番号774 (スプッッ Sd73-l4dt)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:19:29.91ID:Ow/hY+wPd
デビューして2,3年はモコが上回ってる気がしないでもなかったよね?イロモノは熱されやすく冷められやすいんだろうな
0872整理番号774 (スップ Sd73-QyFa)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:23:05.33ID:II6Cer9Ad
キリトはPIERROTのボーカルだったからPIERROTファンがついていった人数がLM.Cより多いという程度の差
0874整理番号774 (オッペケ Sr85-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:40.28ID:ndskCpOWr
LM.C PIERROTでもとれなかったオリコン3位とったしな
週がよかったんだろうけど

今はアイジも潤も音楽でくっていけるレベルじゃないんじゃないの

キリトはキリトでこの間のソロコン、ヒル、マザー、バースデー、再生の朝とかやってたみたいだけど
0875整理番号774 (スプッッ Sd73-l4dt)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:58:30.25ID:Ow/hY+wPd
アイジも確か数年前に事務所立ち上げて社長だかにならなかったっけ?今は解らんけど
潤の親盤は最早当たって砕けろ感が強いね。元同僚のKOJIの新盤にも言えるけどw
0877整理番号774 (ワッチョイ 9301-UYO9)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:24.19ID:fJSmHFnw0
>>870
レコード会社のプッシュがあっただけだろ
0885整理番号774 (ニククエ Sr01-ZQWL)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:43:22.34ID:GwQR0lU4rNIKU
イエモンのエコパいってきました
バンドもソロもいい状態でうらやましかったよ
ヒーセとかも去年ソロツアーやったみたいだしなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況