X



sukekiyo vol.8 【京ソロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2016/07/26(火) 07:20:12.47ID:8xhBQydt0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

京 (voice)
匠 (guitar/piano)
UTA (guitar)
YUCHI (bass)
未架 (drums)

最新シングル『ANIMA』trailer
https://www.youtube.com/watch?v=AjmFCzoMnrw&;feature=share

1st album 【IMMORTALIS】2014.4.30
1st mini album 【VITIUM】2015.2.4
1st single 【ANIMA】2016.4
1st blu-ray 【PERSUASIO /2015.2.28 】2015.6.10

sukekiyoオフィシャル
http://sukekiyo-official.jp
sukekiyo公式twitter
https://mobile.twitter.com/sukekiyo_band?lang=ja
sukekiyo公式youtube
https://m.youtube.com/user/sukekiyoofficial

京オンライン
http://www.sp-freewillonline.com/kyo/#
京公式twitter
https://mobile.twitter.com/kyo_official

ゼメキス家オフィシャル
http://thezemeckises.com/
ゼメキス家公式twitter
https://mobile.twitter.com/the_zemeckises
マダラニンゲン(ゼメキスマイエルのブランド)
https://madaraningen-clothes.tumblr.com/
公式通販
http://www.galaxybroadshop.com

前スレ sukekiyo 7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1448145200/
>>2以降にインタビュー
0716整理番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 05:58:15.38ID:LI754GHM0
>>715
トリビュートとかやらない代わりに対バンでsukekiyo呼びまくるじゃん!
0718整理番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:08.79ID:sP4zG6Yf0
>>717
ごめん
z見て無くて「ガ」だけみてガラだとおもったw
たつろの話からだから思い込みもあってw
ガゼのことか
0720整理番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 20:03:50.68ID:YwD3PCqz0
>>715
ガゼ「き、清春さんの影響受けてるんで(ドヤァ)」
0721整理番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 22:12:44.91ID:jiFNNA2u0
絶彩いいね
0722整理番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 09:56:56.34ID:aWsugOrY0
本当に最近mode of sukekiyoだよな
0723整理番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 11:48:40.89ID:8r5f18yl0
スギゾーのカバーいいなあ
めっちゃいいわ
0724整理番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:48.56ID:j1jguGSN0
スギゾーの意外だった
それこそトシや隆一が歌いそうな曲を京に歌わせるのが新鮮でフル聞きたいな(京本人が選曲ならそれはそれでおもしろい)

ムックのガーベラ聞いたよ
こっちはイントロから全開すぎてワロタ
全力で面白がって作ってるよなこれ
後半サビでグロウル入ってワロタ
0725整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 00:16:29.54ID:V1lTpT4+0
みんなどうやって聴いてるんだ
発売前だろ?フラゲ?
0726整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 00:50:09.42ID:hY5GgblO0
自分はフラゲしたけどラジオでも流れてたみたい
イントロ、アルバムからの流れでデジデジしてて好き
オサレ感もしっかりある
0728整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:25:43.47ID:aSaBAN8O0
買ってる人は普通に昨日聴いてるでしょ
0729整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 17:16:01.42ID:kGCjXqsR0
中森明菜の新譜聴いたら益々、京とコラボして欲しくなった
0730整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 18:14:14.70ID:gP0Qf6Zs0
ほー!復帰してるのか
いろいろハードル高そうだけどいつかお願いしたいなあ
0731整理番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 13:26:56.54ID:ij80qe0X0
明菜「誰こいつ?」で終わり
0732整理番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:02.27ID:DiLqv3cd0
でもあの人自分のファンに優しい人みたいだけどね
ただ仕事もセーブしてるみたいだし難しいだろうなあ
0733整理番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:37.55ID:TWTSMDum0
誰こいつてかもう相当前からオファーしてそう
そんなニュアンスの事言ってたし

三上とかにオファーする前にまずは声かけるやろ
0734整理番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:40:42.44ID:MI0u5ekc0
活動休止中にはさすがにオファーは無理じゃね
三上さんも昔からファンだったんだし別に前も後もないと思うが
0735整理番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 04:19:45.11ID:i6BnJMIi0
SNS見るとガーベラも絶彩も評判いいやんけ
どっちも対照的だがどっちの出来もいいと思ったよ

今の京は状態最高に見える、精神的にも安定してて
なんか最近メジャーデビューくらいの京を思い出す
表現とかは全然違うんだけど、楽しいことを勢いのままやりたいてかやろうとしてるところがね
本人からも苦しみより楽しみが伝わってくるし
40すぎてまたこんな京が見れるっての不思議だな
0736整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 00:25:32.88ID:z0oCNC/X0
最近ふわあとしてるよな
なんだか七福神のようなオーラある
つか幸せオーラが出てるw
0737整理番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 13:54:15.70ID:Pf15xNSs0
ツベのスギゾーのコメント見たけど、フワフワ感に磨きがかかってるな
作ってるのか素であれなのか分からんけど
0738整理番号774
垢版 |
2017/12/16(土) 17:52:38.91ID:Nr3DOBSd0
DJ呼んでイベントもやるんでしょ?
0739整理番号774
垢版 |
2017/12/17(日) 20:00:14.66ID:PNoVWOwm0
やっとガーベラ聴いたけど原曲感なさすぎてワロタ
DIRの霧と繭、蜜と唾くらい原曲ぶち壊してるな
0740整理番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 01:12:01.74ID:KvwiKOLg0
素朴な疑問、yuchiとutaってsukekiyoだけで食えてるの?
 
匠はDirのマニュピレーター、未架は映像会社やってるから問題なしだろうけど…
0741整理番号774
垢版 |
2017/12/24(日) 01:59:48.55ID:tYW9IiQX0
utaは知らんけどyuchiはサポートベース3つくらいやってる
0742整理番号774
垢版 |
2018/01/06(土) 00:47:07.90ID:Fg7KB9bP0
うたは謎だね
別に仕事しながらバンドもやってるのかも

昨日のライブもよかったー
新曲もやってたよ
0744整理番号774
垢版 |
2018/01/06(土) 16:35:02.77ID:htRYg+et0
急遽チケット手にはいって久々の参列なんだけど黒い服なら何でもいいのかな
楽しみだけど緊張する
0745整理番号774
垢版 |
2018/01/06(土) 16:56:22.76ID:0q/+y4qh0
今回は赤坂と渋谷以外服装なし
ただ黒い人が多いけどね
0746整理番号774
垢版 |
2018/01/06(土) 17:05:44.91ID:htRYg+et0
ありがと
ディルのバンTは着ない方がいいかな
0747整理番号774
垢版 |
2018/01/06(土) 17:16:03.03ID:0q/+y4qh0
ディルのグッズもってる人もいるし気にしないでいいんじゃないかな
自分は見ても気にならないよ
0748整理番号774
垢版 |
2018/01/06(土) 22:39:27.18ID:jrrpv+8A0
いつだったか白いジャージで行ったらみんな真っ黒でびっくりした
恥ずかしい思いをしたぜ
0749整理番号774
垢版 |
2018/01/06(土) 23:12:07.26ID:tEM8bx0u0
黒指定の日じゃなくても京は黒着てほしいらしいからほとんどみんな黒着てるね
浮きたくない場合はディルTシャツでもいいから黒がいいと思う
0750整理番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 01:07:15.85ID:/jm5KsJO0
白いジャージは根本的にダサくないか?w
0751整理番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:37.52ID:dQvTH7aB0
うん、まず白いジャージで外出したくないわ
0752整理番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 08:11:08.64ID:7avxvumg0
トラックトップといえばオシャレなのか!?
 
すみません、これ以上は何も言いませんので
ツアーの感想どうぞ
0753整理番号774
垢版 |
2018/01/07(日) 12:02:29.20ID:kKfToKRh0
オシャレじゃなくてもジャージでもなんでも迷惑かからないし大丈夫だよ
ツアーいいよ
新曲もあるしみんなノリノリだし
0754整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 14:43:02.13ID:+6iX5Lfo0
ライブってDirみたいな激しい感じなの?
0755整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 16:07:43.51ID:M9Z/4JJd0
全然
押されたりしないし、動いて良くなったとはいえ棒立ちが多い
声も出しちゃいけないし
ゆっくり曲を聴ける感じだよ
0756整理番号774
垢版 |
2018/01/10(水) 23:24:32.83ID:T9q8xWlt0
横浜参加するんだけど物販って15時くらいに行けばいいのかな。
先行販売の時間って当日行かなきゃ分からんのか
0757整理番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 01:21:53.59ID:QMP6iP3W0
今のところ15時からだけど会場によるだろうから当日までわからないね
ただ現地まで行かなくても誰かツイッターとかに書くと思うよ
0758整理番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:44.28ID:9D/1x2dg0
とりあえず2時半くらいに行ってみる ありがとう
0759整理番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:33.11ID:+HCoT+eM0
初めてsukekiyoのライブ行くのですが服装まじでわからないです
漆黒の儀は黒い服のルールですが通常も黒を基調にした方が浮かないでしょうか?
0760整理番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 13:12:23.08ID:CBPZs/Gh0
ヴィレヴァンのゼメキスT着てっても浮かないかな?
シャツに重ねたところでクソ寒いだろうけどw
0763整理番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 14:44:44.07ID:jK8f2OJt0
>>761
おっと、失礼しました
見逃してました
ありがとうございます
0764整理番号774
垢版 |
2018/01/23(火) 02:56:37.50ID:+i1QLU8C0
京さんが最近着てるピンクのゼブラ柄のジャケットがどこのものかわかる方いませんか?
SUGIZOニコ生や、DIRのBeautiful Dirt再録映像でも着ていたものです
横浜ではあの服は着ずにベレーだけ被ってましたが…
0766整理番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 06:35:48.23ID:1Zmvyp1w0
絶彩やっと聴いたけど良い感じにねんねできそ
0767整理番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 12:40:17.48ID:CNC74LLI0
絶彩いいよね
京の声苦手って言ってた人もこれは絶賛してた
0768整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 19:46:47.62ID:3dB4307j0
初めてsukekiyoのライブに行きます。
京オンラインでチケットを申し込み支払い済みなのですが、チケットの受け取りはライブの何日くらい前なのですか?
ファミマで発券するのかな?と思うのですが、発券出来るようになったらメールが来るとかでしょうか?
0769整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 19:56:12.57ID:QZpXv6BF0
発券できるようになってもメールは来ません
自分で、申し込んだのと同じサイトで発券番号を確認してファミマで発券します
2/16のチケットならもう発券できるようになってますので京オンラインでご確認を
0770整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 20:30:32.25ID:0v60/s0F0
>>769
教えてくれてありがとうございます!!
0771整理番号774
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:19.21ID:v2gO3kLo0
糞ボッタクリCD普通に配信始めてワロタwwww
0772整理番号774
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:48.97ID:n9mtWKnH0
キッセス?の音源化はよ
アレめちゃくちゃよかった
0773整理番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 14:48:47.31ID:aiDFVeOy0
悪魔が来りて笛を吹く見たけどやはり世界観似てる
0774整理番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 22:53:44.22ID:eRGcdrHb0
キッセスどんな感じ?
0775整理番号774
垢版 |
2018/05/15(火) 00:55:33.00ID:onuX9l8K0
すごいいいよ
今回またよくなってた
0776整理番号774
垢版 |
2018/06/13(水) 15:50:05.35ID:ocQruTMG0
1stアルバムは今聞いてもいい。暑いときに聞くとドロドロしてて面白い
0777整理番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:09.65ID:cVOCom5m0
1stが出た時期には個人的に色々あったので
とても思い出が深いな
0778整理番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 04:35:47.92ID:tIFxUcM30
エネルやシーザーみたいに能力ででかい身体作るのが覚醒だったりしないかな
0779整理番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 05:16:23.89ID:cVOCom5m0
京「嫌いな漫画はワンピースです、ワンピース感が嫌い」
0780整理番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 06:23:00.02ID:f60Qqu/D0
ガチSLAVEの京

「京都スポーツバレーで初めてLUNA SEAのライブを観て、SUGIZOさんが壊したギターの破片をなんとかスタッフの人に頼んで残骸を持ち帰りました」
「LUNA SEAの京都会館のときLUNA SEAのお客さんにビラ配ったりしてました」
「IMAGEツアーをまたやってほしい。ツアーの1曲目でSHADEをやってほしい」
「音源化されてない日本語タイトルの曲(超コアなSLAVEしか知らない曲)があるんですけど、それをまたやって下さいって前からSUGIZOさんにお願いしてるんですけど中々やってくれないんです」
「sukekiyoの初ライブでは僕の方からオープニングアクトやらせてくれませんか?ってSUGIZOさんにお願いしました」
0781整理番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 06:23:49.15ID:f60Qqu/D0
京が、かつてLUNA SEAの京都会館でのライブ(1990年代後半)にチラシを蒔きに行っていたことや、
スポーツバレー京都でのライブ(1992年)の際にSUGIZOがパフォーマンスで破壊したギターの残骸を
スタッフに頼んでもらいに行ったというエピソードを披露。
https://spice.eplus.jp/articles/193304
0782整理番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 23:26:06.39ID:k4rnyY610
ライブ超よかったぞ〜
スケは年明けライブないのかなもっとホールツアーしてほしい
新曲もかっこよかったぜ
0783整理番号774
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:35.41ID:MHCfsds70
去年のアドラーティオの時が初で今日二回目だけど、スケのライブはええなぁ
歌も曲も安定感あるし、今日はマイクの音量も小さくなくて聴きやすかったし良かった
0784整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 02:30:34.35ID:mV12BnJF0
今回もよかったよね
1年半やってきた曲たちだからまとまりも安定感もあって
0785整理番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 02:53:14.41ID:9n34WohF0
確かに、イベントとかもちょいちょい出てたみたいだし、洗練された感じするよね
奥のエフェクトかけてるマイクを使って歌う箇所も変わってたし
去年はネクロマンサーは殆ど奥のマイクだったけど、今回は手元のマイクメインで歌が映えてて好きだった
0787整理番号774
垢版 |
2018/11/16(金) 00:58:03.79ID:wl+OZNCE0
もうゼファーみたいな名曲は作れんのか
0788整理番号774
垢版 |
2018/11/16(金) 02:43:07.23ID:yJ/MvKLz0
>>787
animaや白濁もいいんだけどうまくまとまっちゃっててな
zephyrは本当に天才
0789整理番号774
垢版 |
2018/11/18(日) 12:44:51.13ID:sNcgHJB30
kissesもサビが弱いなー
0790整理番号774
垢版 |
2018/11/18(日) 15:32:32.84ID:P14nn7gY0
新曲いい感じ
うたのコーラスがあんなに綺麗とは
0791整理番号774
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:44.71ID:bOfqwGGm0
ただ、まだ、私いいよな
0793整理番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 20:03:03.13ID:MW2OCXOH0
京都2日目だからまだ私聞けなかった…
どんな曲だった?
0794整理番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 20:49:41.06ID:TaXktTRq0
>>793
サビは既存曲の別バージョンみたいな
0795整理番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 21:13:25.91ID:ZZ5MV8Cm0
年末の犬神家のED曲やってほしいな
0796整理番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 22:38:57.14ID:RWKJ7RWz0
ただ、まだ、私はサビ以外のところが好き
0797整理番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 23:38:33.40ID:Ktijcogf0
ただ、まだ、私はアレンジもサビもサビまでもコーラスもかなり好き
かなり好きだけどzephyrを超えるオリジナリティは感じられない
0798整理番号774
垢版 |
2018/11/22(木) 12:48:42.58ID:mXU0hkCP0
そういえばこうも違うモノなのか要するに演らなかったな
京都2日目、多分首吊りのあとに1分くらいの軽く歌入ったセッションあったけどただまだ私ではないよね?
0800整理番号774
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:59.76ID:WL+rLPOV0
ただまた私はキッセスと似てる系ちゃんとしたラブソング
0801整理番号774
垢版 |
2018/11/23(金) 13:36:44.61ID:v35ZlUzK0
アルバム出るの夏前ぐらいかな
0802整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 07:31:08.72ID:kjiQhaaM0
ただまだはタイアップとれそうなくらいメジャー感のある聴きやすい曲だと思ったいい曲だったな
キッセスはCDはデモだからかちょっと雰囲気ちがうな?
0803整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 07:36:10.17ID:kjiQhaaM0
ライブは青年館のセトリが神すぎて鳥肌立ちっぱなしだったよ。鵠も聞けたし終盤のfocus、anima、嬲り、白濁で幕あげの流れは本当に感動した…映像も良きでした
0804整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 10:15:26.53ID:BPOQ/6o60
白濁のアレンジが凄かったね、もっと感情的になってた
0805整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:45.61ID:J2O7TMM/0
青年館は音響もよかったね
ヒステリアの映像めちゃ好きだったからまた映像作品だしてくんないかな〜
0806整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 15:39:40.43ID:tbjhPxPm0
>>803
Twitterでもそういう感じのこと書いてる人いたけど、そんなにいい曲なのか
青年館しか行ってなくて聴けてないからはやく聴きたいな
0807整理番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 16:53:08.25ID:ig7CgpgG0
ただまだ私はただまだ私って歌ってるところのメロがいい
0808整理番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 05:54:20.83ID:A/1R36A70
キャッチーめな曲が好きな人は気にいるんじゃないかな?>ただまだ私
0809整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 04:01:25.57ID:zOjHf/jR0
BLITZ、2月18日もあるんじゃなかったっけ?なんで19日だけ?
0810整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 04:46:22.00ID:qpjJ/sL+0
18は企画中って書いてたからまだ企画中なのでは
0811整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 10:30:42.27ID:mqasv06D0
そもそも何故16日を抑えてなかったのか…
開放の儀ってことはメンコとか解禁ってこと?
0812整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 11:27:08.01ID:jfVKpAoR0
開放といいつつメンコしたら浮くと思う
0813整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 13:16:23.79ID:sYRy4RpQ0
確かにあの楽曲の空気感でメンコは厳しいよねー
でもまぁまたカバーとかやりそう
0814整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 13:43:04.43ID:aYWMJ5dE0
2/16は京都でDIRや
スケジュール的に無茶だがやって欲しいよな〜
0815整理番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 14:20:53.59ID:sYRy4RpQ0
DIRはまだ予定はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況