X



FAR EAST DIZAIN 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219整理番号774
垢版 |
2017/01/08(日) 10:40:40.67ID:SErHxb8/0
>>217
ボーカルがウンコすぎて臭い
0220整理番号774
垢版 |
2017/01/09(月) 11:51:38.24ID:MuQu3M1s0
JILUKAはボーカルが足引っ張りすぎGALEYDの比じゃない
0221整理番号774
垢版 |
2017/01/10(火) 18:17:43.41ID:noA6xDfU0
JILUKAはDELUHIやGALEYDみたくすぐ解散すると思う
0222整理番号774
垢版 |
2017/01/10(火) 18:33:12.32ID:noA6xDfU0
激ロックのインタビューみたけどここで言われてることLeda自身自覚してるやんw
春にEPかなんか出そうだしよかったな
0223整理番号774
垢版 |
2017/01/11(水) 19:35:01.81ID:ecP376Zp0
Juri盤は今月ワンマンやる前にまた新しい曲アップするとか言ってたし両方楽しみだな
0224整理番号774
垢版 |
2017/01/12(木) 00:50:21.42ID:gXYfJy/H0
4月のベビメタアメリカツアーは参加するのかな?
0225整理番号774
垢版 |
2017/01/12(木) 18:00:03.14ID:1kH359wl0
初めてJILUKA聴いたけどFEDがクソに思えるくらいかっけーじゃん
ボーカルも言うほど悪くないわ

個人的にはFEDに期待してた物が全て詰まってると言っても過言じゃない
0226整理番号774
垢版 |
2017/01/12(木) 19:05:14.56ID:DQ0VLlu00
本気で言ってるの?ww
0227整理番号774
垢版 |
2017/01/12(木) 19:10:18.82ID:sylysG+10
>>225
曲がFEDよりマシなのは同意だがボーカルがやっぱクソなんだよ
だからたいして話題にならない
いい加減スレチだしJILUKAの宣伝だと思われるからその辺にしとけよ
0228整理番号774
垢版 |
2017/01/12(木) 23:22:42.49ID:XtNXYPpw0
ここもボーカルがLedaが受け持つにしちゃ下の下って感じだし五十歩百歩....
0229整理番号774
垢版 |
2017/01/13(金) 11:08:12.49ID:RLgenD460
ケイタを選んだのはledaな訳だしやってくれる人いないだろ
0230整理番号774
垢版 |
2017/01/13(金) 12:26:08.36ID:Ga8I+Pta0
Ledaやん昨日韓国のメタリカ公演、BABYMETALで行ってたんやな
0231整理番号774
垢版 |
2017/01/13(金) 13:08:40.62ID:C7liGXri0
メンバー間はタメ口なの?
0232整理番号774
垢版 |
2017/01/13(金) 18:43:05.13ID:Soco+ZGp0
インタビュー見る限りRyuはledaにタメ口だな
0233整理番号774
垢版 |
2017/01/13(金) 22:59:51.77ID:aF9lV17i0
ここもボーカルがjuriだったらなぁ
0234整理番号774
垢版 |
2017/01/14(土) 13:21:30.98ID:rtx9mUru0
Inhaleめっちゃ好きや
終わってからFalseに繋がるのもかっこいい
0235整理番号774
垢版 |
2017/01/14(土) 13:43:42.44ID:4Z4/KX/00
ギャを見下してる歌詞があるのに
誰も気付かなくて良かったね〜
盲目ファンしかいなくて良かっね〜
0237整理番号774
垢版 |
2017/01/14(土) 16:28:02.87ID:rtx9mUru0
俺はギャじゃないしそんなんどうでもいい
0238整理番号774
垢版 |
2017/01/14(土) 19:16:42.42ID:MpvCRHEt0
keitaのボーカル好きだけどな
juriに比べて癖があるけど上手いし以外と似たようなボーカルもいない
0239整理番号774
垢版 |
2017/01/14(土) 19:31:57.36ID:vDCVoXo60
hydeとyasuを混ぜたような印象
0240整理番号774
垢版 |
2017/01/14(土) 21:58:17.67ID:WCwwvtCE0
でもkeitaでないといけない、っていう感じでもないよな
0242整理番号774
垢版 |
2017/01/16(月) 11:42:06.91ID:UT94s2L20
ノクブラ、ギルガメ、デルヒ、デスゲイズ、リンチ、コードリバース

俺の好きなラウド勢が次々に終わっていった
生き残ったのノクブラだけなんだがw
FEDは正直なんか違う
0243整理番号774
垢版 |
2017/01/16(月) 12:31:17.41ID:bUYfjKiQ0
リンチは今年からまたやるらしいよ
FEDはDjent要素の入ったメロディックメタル的な感じやね
0244整理番号774
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:40.86ID:VobMqvhv0
>>242
お前のレスを途中までしか読まなかったから
ノクブラが解散するのかと思って急いで調べたわw

とりあえずその挙げてるバンドの傾向だと個人的に
RAZORとDADAROMAと上で話題になったJILUKAもオススメ
0245整理番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 13:07:14.88ID:MbWBURHe0
まだJILUKAとかクソバンドの名前出してるやついんのかよ
くせえから消えろよ
0246整理番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 17:39:19.86ID:irzKaTvJ0
jiluka連呼してるヤツがウザいのは同意だが今のFEDも十分クソだと思うわ
0247整理番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 19:46:05.25ID:Lm+WaSwg0
keitaスクリームは結構好きなんだけどクリーンが普通のV系声を更に癖強くした感じでキツい
0248整理番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 19:59:50.37ID:MbWBURHe0
>>246
FEDをクソと思うのはお前の勝手だが、そもそもここFEDのスレだしなんか勘違いしてないかお前
0249整理番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 22:48:23.13ID:irzKaTvJ0
>>248
ん?別に勘違いしてないけど、もしかして否定的な意見は一切書き込むなとか言わないよな?
0250整理番号774
垢版 |
2017/01/19(木) 12:51:58.31ID:aYVmIElZ0
頭悪いなてめえは
わざと煽り臭いレスしてるからだよ

「JILUKAもクソだがFEDもクソ」

だから何だよって話

関係ないバンドの話題出してまで他人を煽ってくるとか頭おかしい
0251整理番号774
垢版 |
2017/01/19(木) 15:39:12.89ID:flybcR3I0
>>250
>「JILUKAもクソだがFEDもクソ」

まず前提としてこんな事言ってない
お前は単に否定的なレスは一切見たくないんだろ?
だったらツイッターにでも篭って馴れ合ってろ
0252整理番号774
垢版 |
2017/01/19(木) 15:43:45.32ID:prHSAnXH0
どうでもいいからもうそのバンドの宣伝やめろ
臭いんだよ
0254整理番号774
垢版 |
2017/01/20(金) 09:00:55.68ID:aVYTvspI0
会場限定シングルの
weight of sinだっけ?
ああいう曲をもっとやればいいのに
0255整理番号774
垢版 |
2017/01/20(金) 13:34:40.99ID:3MrOfnY50
FEDってこれといった曲がまだないよな
やっぱDjentとかプログレメタルって一部のコアな層にしかウケないしかといってバンギャ意識して中途半端に歌モノのねじ込んだ感じだし
やりたいことはわからんでもないけどどっちのターゲット層から見ても求めてるものとは違うんだよなあ
DELUHIの曲はストレートで勢いのあるノリやすいリズムかつサビはそこそこキャッチーだったから良かったんだけどね
0256整理番号774
垢版 |
2017/01/20(金) 20:00:44.57ID:IymgNsQ60
正直売れる気配はもう無いしこのバンドどうするんだろ
0259整理番号774
垢版 |
2017/01/22(日) 17:40:21.49ID:6DzlNZ+L0
258 スレチ
0260整理番号774
垢版 |
2017/01/23(月) 12:22:35.00ID:j1J/R3Oe0
>>255
誰に向けて作ってるのかわからないのはV系メタルのバンドの多くに当てはまるなぁ。
動画に外人のコメ多いんだから、あっちのオタ向けにやった方がまだ食えそう。
0261整理番号774
垢版 |
2017/01/23(月) 13:32:21.34ID:ouZIo7H60
>>260
海外のファンて音源買ったりライブ来れないから正直金になんないと思うけど
ギルガメみたく海外ツアーできるほど知名度あるのかも微妙だし現時点では難しいだろ
0262整理番号774
垢版 |
2017/01/23(月) 15:42:39.52ID:j1J/R3Oe0
>>261
ベビメタのギターってだけで他よりは有利だろ。
0263整理番号774
垢版 |
2017/01/25(水) 00:41:13.79ID:+K9vphG60
海外ライブやってみたらいいよ。絶望味わえる
0264整理番号774
垢版 |
2017/01/25(水) 13:49:47.23ID:3QiCTRLK0
海外のV系ファンて一見多そうだけど実際はごく一部が熱狂的なだけ
金にならないし下手すると移動費だけで大赤字だよ
0265整理番号774
垢版 |
2017/01/25(水) 13:55:38.06ID:wamZtymu0
そもそもまだ海外でやれる知名度じゃないだろw
せめてVersaillesぐらいにはならんと
0266整理番号774
垢版 |
2017/01/25(水) 15:56:21.11ID:+K9vphG60
2年やって日本でさえ知られてないからな
0267整理番号774
垢版 |
2017/01/25(水) 21:03:15.02ID:L3VYlwBh0
ベビメタのファン取り込めたら良かったのにな
0268整理番号774
垢版 |
2017/01/26(木) 00:44:27.10ID:InfG07M+0
今年中に解散するに100ペリカ
0269整理番号774
垢版 |
2017/01/26(木) 15:44:42.16ID:ak708KmJ0
ベビメタのファンもたかが知れてる
その中でもLedaが好きなやつとかかなり少数
0270整理番号774
垢版 |
2017/01/26(木) 16:00:42.02ID:OVDkQqgZ0
Ledaアルバム3枚続いた試しがない
1枚で駄目ならもう上がるの無理
0271整理番号774
垢版 |
2017/01/26(木) 16:01:23.73ID:9jXmVEEu0
レダはサポート仕事してる時とか
他の場所で自分のバンド名全く出さないよな
ガルネリ時代からそうだったし知られたくないんかな
0272整理番号774
垢版 |
2017/01/26(木) 16:06:21.75ID:ak708KmJ0
サポートなんだからそれが当たり前だろ
むしろサポートさせてもらってる場で○○っていうバンドやってますなんていうのはおこがましいよ
そのサポートしてるアーティストがFEDのギターですって紹介するならまだしも
0274整理番号774
垢版 |
2017/01/27(金) 20:46:21.33ID:CLpTYHyV0
なんかミニアルバムな予感がする
0275整理番号774
垢版 |
2017/01/28(土) 01:25:41.38ID:5lH5nR/x0
>>274
東名阪お土産はそれかな
0276整理番号774
垢版 |
2017/01/28(土) 19:13:10.01ID:SPSjF8yb0
ゼロマイの新曲来たけどやっぱださい
0277整理番号774
垢版 |
2017/01/28(土) 23:53:44.77ID:sXAteUv30
このバンドってCDの売り上げどれくらいあるのかね?
500枚ぐらい?
0278整理番号774
垢版 |
2017/01/29(日) 12:27:56.34ID:jbxUKWgY0
500枚、ないとおもいます。
0279整理番号774
垢版 |
2017/01/29(日) 12:58:29.20ID:G7WZNAXd0
シングルはそれくらいだろうけどアルバムはさすがにもっといってる
0280整理番号774
垢版 |
2017/01/29(日) 16:35:45.44ID:4OjGV4mA0
MV撮ったら赤字だね
イベント呼ばれないバンドだからワンマンやるしかないけどワンマンもソールドしないからグッズ売るのに必死
0281整理番号774
垢版 |
2017/01/30(月) 16:07:19.36ID:UbkHTohi0
Acid Black CherryのAKB48カバー曲、フライングゲット
0282整理番号774
垢版 |
2017/01/30(月) 16:08:06.02ID:UbkHTohi0
めっちゃかっこいいやん
こういうギターアレンジFEDでやればいいのに
0283整理番号774
垢版 |
2017/01/30(月) 16:40:11.02ID:b6SchPle0
あれってやっぱLedaが弾いてるの?
メタルコアっぽいアレンジだからまさかとは思ったけど
0284整理番号774
垢版 |
2017/01/30(月) 16:43:18.02ID:Hy5mgNKJ0
レダならドヤ顔でツイッターで自慢してると思う
0285整理番号774
垢版 |
2017/01/30(月) 18:09:13.72ID:b6SchPle0
ツイッター見たらまじだったw
0286整理番号774
垢版 |
2017/01/31(火) 04:27:56.91ID:oFeDvmW10
誰も話題にしてくれないからって
自演してんじゃねーよ
0287整理番号774
垢版 |
2017/01/31(火) 08:55:37.23ID:H2HOYU4K0
1曲やっただけでも自慢したいんだよ
ベビメタ復帰しなかったらゲームとかの小物ばっかりだし
0288整理番号774
垢版 |
2017/01/31(火) 14:04:55.66ID:291Ne1ae0
自演なんかしねえよカス
0289整理番号774
垢版 |
2017/01/31(火) 15:59:11.13ID:DNzQ7nNB0
ワンマン前にシングルかミニアルバム出る確率は?
0291整理番号774
垢版 |
2017/01/31(火) 17:50:05.31ID:DNzQ7nNB0
やっぱ出るんか
じゃあミニかな
フルじゃなさそうだし
0292整理番号774
垢版 |
2017/02/01(水) 00:11:54.41ID:YUOUtiPP0
金が無いんだろうけど毎回毎回ギリギリになって時間無いアピールするなら年に1,2枚程度の制作期間中ぐらいサポ仕事入れないで集中すればいいのに
0293整理番号774
垢版 |
2017/02/01(水) 04:33:37.16ID:izmvfkWi0
サポやる為にファンには制作期間の趣にしてるんだろ
0294整理番号774
垢版 |
2017/02/01(水) 10:31:40.48ID:YUOUtiPP0
バンド組んだせいで評価ガタ落ちだな
0295整理番号774
垢版 |
2017/02/01(水) 12:35:10.53ID:eazKO/Hh0
そんなんどうでもいいからミニアルバム早よ
激しくてのりやすい曲いっぱい作ってな
0296整理番号774
垢版 |
2017/02/01(水) 13:51:37.59ID:oFVWWhuo0
Djentやめて普通にメタルコア路線でやってくれ
0297整理番号774
垢版 |
2017/02/01(水) 14:39:58.95ID:oZ21/waM0
ここで言われてる程曲嫌いじゃないし メタルコアはメタルコアで分けて聴くから今のままでいいよ
0298整理番号774
垢版 |
2017/02/01(水) 20:38:50.49ID:oFVWWhuo0
音源だけ聴く分にはいいけどライブ行ったらのりづらいんだよ
0299整理番号774
垢版 |
2017/02/01(水) 23:00:59.88ID:QTcPUqh50
音源でも微妙ライブでも微妙
本当にledaのオナニーの為だけに存在してるバンドだもんな
0300整理番号774
垢版 |
2017/02/01(水) 23:11:39.09ID:YUOUtiPP0
完全に趣味ならいいけどバンドの活動やれば金はかかる訳で多少どこかしらの層に受けないとイベントも呼ばれてないし赤字でライブも音源も出せず終わる
0301整理番号774
垢版 |
2017/02/02(木) 03:56:41.83ID:uSkNpSOm0
Keitaが作ってきた曲を収録するって珍しいね
DELUHI時代からずっとLeda曲しかなかったのに
0302整理番号774
垢版 |
2017/02/02(木) 12:07:02.62ID:H1ruCg4t0
むしろkeitaが作曲できる事に驚きだわ
0303整理番号774
垢版 |
2017/02/02(木) 13:27:14.07ID:zKXnr66P0
コドリバって誰が作曲だったんだっけ?
keita作曲は初?
0304整理番号774
垢版 |
2017/02/02(木) 19:33:44.21ID:kw00i/Vj0
サポで忙しくなってアルバムの曲数が作れないついでに散々曲微妙なledaのオナニーバンドって言われ過ぎたから必死
0305resumi
垢版 |
2017/02/03(金) 00:31:32.41ID:IphpVI2j0
https://goo.gl/se0WSx
これは、ショックすぎるでしょ。。
本当なの??
0306整理番号774
垢版 |
2017/02/03(金) 10:14:17.65ID:JbjobF670
>>305
ブラクラ、グロ注意
0307整理番号774
垢版 |
2017/02/03(金) 11:09:48.01ID:MB0oMB+40
あんなしょーもないやつに引っかかる馬鹿いるか?ww
速攻あぼ〜んだろ
0308整理番号774
垢版 |
2017/02/08(水) 04:18:07.79ID:w1paILGn0
NADIRって何かフルアルバムのイントロ曲っぽいイメージ
0309整理番号774
垢版 |
2017/02/08(水) 10:14:34.64ID:42gukiHV0
ミニアルバム出すならシングル入れないでほしいな
まあDELUHIも基本新曲だったし大丈夫か
0310整理番号774
垢版 |
2017/02/09(木) 08:52:25.31ID:dDmYc7PE0
当時はDELUHI一本だったからであって、最近は会場限定も他人が弄った物出して高く売ったりサポ優先だから曲作る時間無くてシングル曲も入れると思う
0311整理番号774
垢版 |
2017/02/10(金) 06:45:09.88ID:kmOEZdQZ0
deluhiってほんとにかっこよかったよなぁ
0312整理番号774
垢版 |
2017/02/10(金) 07:10:47.05ID:gv/RUdC70
FEDも良いんだけど、やっぱDELUHIってかっこよかったんだよな。
後釜になれるバンドはいないと思う
0313整理番号774
垢版 |
2017/02/10(金) 07:59:29.82ID:HhB4Z53k0
今DELUHIの曲を新たに作ったとしてもあの感じはもう出せないだろうね
0314整理番号774
垢版 |
2017/02/11(土) 10:31:36.62ID:t0kCXN1G0
正直DELUHIも捨て曲多かったやん
ファンやけど半分は以上ゴミだと思ってる
単純にLedaのギターの音が好きだから聴き続けてるけどね
0315整理番号774
垢版 |
2017/02/11(土) 18:13:07.67ID:g6SuZtW80
それでもFEDで渋公なんて無理だし解散ライブやったとしてもキャパ600ぐらいが限界
0316整理番号774
垢版 |
2017/02/15(水) 01:46:32.11ID:R/gLDxyL0
DELUHIは出てきたタイミングも良かったと思う
あの当時アレだけの技量持ったモダンな本格メタルサウンドぶっ込んできたのは強いよ
0317整理番号774
垢版 |
2017/02/15(水) 17:10:08.55ID:IEbmBWpg0
俺は基本V系大嫌いだけどなぜかDELUHIだけはハマったわ
やっぱJuriの声質とLedaのギターサウンドのおかげだね
DELUHIの復活が無理でもまた一緒にコラボする機会があったらいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況