X



EX-ANS 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337整理番号774
垢版 |
2017/02/22(水) 10:22:55.32ID:qHOr0t4/0
汁奴隷ってAV男優みたいな響きが嫌だなw
0338整理番号774
垢版 |
2017/02/23(木) 21:01:13.99ID:ZAtNn/c70
Gilles de Raisの「UNFORTUNE」はデモテープの起しだから
音は良くないぞ。逆に懐かしい質感は良く出てるけど。

あと、演奏上手い、というか勢いが凄い。
今だと昔のライブ映像のDVD付いてくるけど、こりゃ人気出るわ、と思う。

メジャー行ってそれが思いっきりそがれたんだけど。
0341整理番号774
垢版 |
2017/02/28(火) 17:22:20.98ID:LRQlNRC70
被害的加害者
0342整理番号774
垢版 |
2017/02/28(火) 17:24:59.63ID:LRQlNRC70
刻一刻と容姿が変わる
もはや君なしでは居られない
0343整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 00:51:38.79ID:Io7BAqkp0
次のライブ、ギターは大村あたりにサポートしてもらえば、ライブは、まともになるんだろうけど…小池前回酷かったからなー
0344整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 03:44:04.86ID:KD04b3sU0
大村ってまさかBABYMETALやC4の?
バカテクの無駄遣い過ぎだろw
普通に弾ける人でいいじゃないの
0345resumi
垢版 |
2017/03/08(水) 04:01:44.51ID:q1Q4wdQS0
https://goo.gl/ZRULYX
これ本当なの??
普通にショックだよね。。
0346整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 06:54:39.13ID:1KGDt9b00
大村って誰?コンちゃん?
0347整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 13:31:36.51ID:Io7BAqkp0
DALLEのアマ流通分がCD-R?みたいな事書いてたな。八田はアマが悪いみたいな書き方してたけどさあ、届いたCDを開封したらCD-Rでした…とかドン引きだよなw配布CDじゃあるまいしw
0348整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 13:44:32.74ID:19Efx5W90
CD-Rで配るんなら無圧縮のファイルもダウンロードさせるくらいしないと
0349整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 14:35:20.38ID:KD04b3sU0
DALLEはアルバム以外のシングルは毎回CD-Rだからなんら不思議ではない
お客に出す商品を毎度発売遅延させたり、告知と違ってたりが頻発し過ぎてる
何故なら外注せずに八田が自作してコスト減らしてるから
信用がゼロ
0350整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 15:03:20.25ID:pfUg7OOH0
CDからダイレクトでCDRにしたくらいで素人が気付くほど音質変わらないと思うけどな
mp3にしたのをCDRにしてるなら悪くなるけど
0351整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 15:52:19.07ID:KD04b3sU0
音が悪いっていうのはどちらかが嘘付いてる話だわな
プレスとRで変わるというのは無い
波形が海苔なんだろうか?
0352整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 18:33:45.42ID:Io7BAqkp0
過去レスにもあったけど、DALLEのAMBIVALENCETOVIOLENTA自体、音良くないし
DIRのMACABREとあんま変わらん。リリースの時代はかなり違うけどなー
0353整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 18:36:05.90ID:o2U4AX2H0
八田が山下達郎のエンジニアにマスタリングやってもらったから良いぞと言ってたけど毎回誰かの知名度使って虎の威を借るなんとやら状態だから本当に音良いのか疑問はある
0354整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 19:06:26.06ID:yFrRAXno0
なんか今の時代っぽくないもっさりした音だよね。
0355整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 21:28:28.84ID:Io7BAqkp0
アゴザンスはアマで即予約完売
CDの出来も石井とプロドラムのおかげで絶賛

ハッダルはアマで即発売中止
CDの出来も八田がケチるから中途半端

って感じやな
0356整理番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 21:42:51.20ID:1KGDt9b00
なんだかんだ言っても、やっぱエグザンスは凄いんだよなぁ…
0357整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 00:20:48.45ID:tIBKF5vH0
八田さんはまず句読点の使い方を覚えましょう^^
0358整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 12:46:35.41ID:AOim1V7F0
八田がイヤホンがーとかディスってるから
ダルのアルバムと今日買ったノクブラの2CDベストをイヤホンで聴き比べてみた。ノクブラ爆音なのにめっちゃ音良いわ。八田は自称爆音ベースらしいけど笑
0359整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 13:29:18.61ID:DxPuxnBi0
ノイズらしき音がラジカセのスピーカーみたいなガチャガチャした音なんだよな
音色に臨場感や立体感まるで無い
minus(-)のアルバムと比べたらよくわかる
ダルは歪ませただけの失敗作にしか聞こえない
0360整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 14:25:17.57ID:BmmqRFWv0
>>355
持つべきものは人気のあるメンバーだなとしか
0361整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 18:28:29.21ID:AOim1V7F0
DALLEのCD、ガラケーの音みたいに軽いんだよね。デモテみたいにスーッみたいなアナログな音がしたり、シャカシャカしてたりさ。ライブは音割れまくりだけどwww
0362整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 19:11:02.62ID:0aSgqp480
いい加減ダルスレでやれ
ツーマンだから見るけど当日Tシャツ以外のCDを買う気は無い
0363整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 19:27:49.53ID:DcTYjiH+0
GODを音源化するかと思ってたら、お互いの曲をカバーし合うって…orz
ガッカリだよ!
0364整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 19:51:23.75ID:AOim1V7F0
>>362
過疎ってんだしそんなにファビョるなよw
0365整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 20:26:39.10ID:G/ckBk970
折角だし当日は楽しみたいぞ俺は
0366整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 22:25:54.30ID:gmjMHLVF0
他バンドの愚痴ばっかりは勘弁してくれ
0367整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 22:35:59.40ID:0aSgqp480
だよな
対バンするからこっちに来たんだろうけどスレあるんだからいい加減そっちでやれよ
0369整理番号774
垢版 |
2017/03/09(木) 23:13:22.92ID:AOim1V7F0
まあどっちも需要無いのに何仕切ってんだかw
そんなんだから受け入れられないんだよ。


社会から。
0370整理番号774
垢版 |
2017/03/10(金) 19:05:35.04ID:cmf++T0Q0
>>363
カバーとかコピーとか八田のやりそうな事だなって事で音源には期待しない方がいいよ
0371整理番号774
垢版 |
2017/03/10(金) 19:34:15.23ID:AWnNoQux0
そりゃスプリットCDってお互いの曲カバーするの当たり前じゃね?
お互いの新曲それぞれ入れてるCDって意味あるか?
八田がクソでもその辺は難癖付けすぎだろ
0372整理番号774
垢版 |
2017/03/10(金) 19:48:57.14ID:gEHbvuG10
まあどっちのバンドも曲数少ないんだから、そんなことしてる暇あったら他の曲音源化してくれって気持ちはあるわな。
0373整理番号774
垢版 |
2017/03/10(金) 22:02:23.43ID:cmf++T0Q0
>>371
配布なんか未収録出すから配布の意味や価値があるんだろ?既存曲アレンジしてカバーしました!誰得なん?そんなもん聴く気にもならんし、貰ってもコンビニのゴミ箱捨てるレベル。勿論捨てずに安くヤフオクに出すけどなw
0374整理番号774
垢版 |
2017/03/10(金) 22:11:08.57ID:AWnNoQux0
>>373
配布なのか?
Tシャツ付属のCDだろ?会場限定音源だろ?
別バンドと一緒にCD作るならお互いカバーなんて普通だと思うが?
それとも俺が勘違いしててDALLEとの対バンとは別の日に配布があるのか?
0375整理番号774
垢版 |
2017/03/10(金) 22:52:24.78ID:eFsLc7DY0
>>372
アゴがしゃくれ上がるほど同意。ただでさえ音源が少ないバンドなのに人のカバーなんてしている暇があったら新曲作ってくれって感じだわ。
0376整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 01:20:48.68ID:GdXeMOgu0
まあ一連の書き込みをするような糞ファンがいる糞バンドとのツーマンでGOD収録のCD出されてもそれはそれで違うしな
でもワンマンでやった過去曲のhabitやROSEの再録くらいはしてもよかっただろうにな
なんでお互いの曲のカバーなのよ
ダルの曲なんて1曲も知らねーよ
0377整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 11:29:47.87ID:IUwtCL+u0
ダルに関してはオリジナル出し切ってるから
スプリットで新曲ってのは厳しいわよね
この流れで
ダルがゴッドのカバーをするってパターンが一番ヤバいオチ?

まあスプリットなら
5曲収録で
各バンド一曲オリジナル 一曲カバー
両バンドで共演一曲っていう
メガフォース ロットンオレンジ世代のアタシは化石
0378整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 12:08:37.55ID:ZOCiESj20
それぞれのベテランメンバーはよく知らんが石井もryoもビジュアル系な声だからお互いカバーしあってもそう違和感ない気がする
どちらか片方の声が受け入れらるなら
0379整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 13:20:32.15ID:u49ZnMY40
新曲はシングルで発売のDALLEだから
対バンなんかで出すわけがないだろ。そのシングルの寄せ集めをアルバム化。アルバム代金を振り込んで約1ヶ月後に届いたけど、散々待たせたくせに糞みたいなアルバムだったけどな。
0380整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 14:05:33.48ID:ZOCiESj20
なんでここDALLEファンが異様に多いの
八田とEX ANSが昔馴染みでファン被ってんのか?
0381整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 14:29:44.00ID:u49ZnMY40
>>380
馬鹿なの?
0382整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 14:47:20.46ID:ZOCiESj20
DALLEスレじゃないのにDALLEの話延々とするお前に馬鹿と言われたかないな
0383整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 18:02:24.47ID:u49ZnMY40
どこをどう読めば延々とDALLE話をしてるように見えるの?DALLEは発送もまともに出来ないくせにCDも糞とは書いたが?むしろ色々語ってるのはお前だろがwアホなん?w
0384整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 20:28:59.05ID:PDcDd0z/0
そんなことより、サイズ・オブ・ラブポーションの話をしようぜ
0385整理番号774
垢版 |
2017/03/11(土) 21:04:36.10ID:oFGAk13t0
>>384
再結成まだかよ
ハリー以外行方が分かんないけどまだかよ
0386整理番号774
垢版 |
2017/03/12(日) 06:36:34.09ID:GMo1rJ6LO
キースミーワンサーゲンッ♪
0388整理番号774
垢版 |
2017/03/12(日) 10:05:22.32ID:ceAufM8I0
>>386
その曲しか知らねえから、再結成して持ち曲全部音源化してから
解散してほしいわ。
0389整理番号774
垢版 |
2017/03/12(日) 10:20:01.80ID:Es7cfUGn0
ベースが有名、痛い、頭が悪い盤はロクなのがないな、、、
八田、小藪、ハリー、カイキ、キサキ
0390整理番号774
垢版 |
2017/03/12(日) 12:31:22.77ID:JCEB9g7n0
ASYLUMも再結成してるし、他のバンドもどんどん再結成してほしい。virusもギターがサトルさんで再結成してくれんかな。
0391整理番号774
垢版 |
2017/03/14(火) 19:24:12.12ID:8ndRZlRN0
サイズオブラ(ryの新曲が聴きてえ
0392整理番号774
垢版 |
2017/03/14(火) 23:07:25.93ID:qxtJ29G90
今でも精力的に活動してるのはセクシーローズハリーさんだけだからなー
0393整理番号774
垢版 |
2017/03/15(水) 07:47:39.61ID:L7Jpw6bz0
まあ新曲っていうか謎に包まれてる昔の曲もちゃんと聴きたいけどw
0394整理番号774
垢版 |
2017/03/16(木) 13:18:28.46ID:j+fT3e/N0
ドラムがメディアユース入ったあたりから覚えてないなー
0395整理番号774
垢版 |
2017/03/16(木) 23:59:46.98ID:oXWtNS2l0
宏一は地元へ帰って、職場の仲間と組んだ趣味バンドを2012年頃までは
やってたみたいだね。
4月の藤崎賢一のライブでギターを弾くTERRYって、元サイズのTERRYの
ことか? SINGOとMINAMIはなにやってんだろう。
0396整理番号774
垢版 |
2017/03/17(金) 01:07:30.61ID:+rKNyiNp0
サイズのテリーは亡くなってる
でも藤崎のテリーもハリーと組んでた別のテリーかも知れない
テリーテリーハリーハリー書きすぎてハイになってきたw
0398整理番号774
垢版 |
2017/03/18(土) 14:17:03.30ID:xMASPc+o0
新たにレコーディングするのは無理でも、ジルドレイみたいにデモテープ、
ビデオテープ起こしの音源でいいんで、サイズのCD出してくれんかな。
ジルドレイもメンバー半分だけど復活したんで、サイズも復活して
ルナシー、ジルド、サイズの3バンドでまたNUCLEAR FYSUON TOUR
やってくれたらもっと最高w
0399整理番号774
垢版 |
2017/03/18(土) 22:32:43.98ID:GeWo12dG0
ニュークリアフュージョンツアーいいけどちょっと格差が・・・w
ルナピー以外オマケにしかならないw
もちろんサイz(ry目当てで行きますけど
0400整理番号774
垢版 |
2017/03/22(水) 20:43:01.91ID:Rije5V0/0
400エグザンス
0403整理番号774
垢版 |
2017/03/23(木) 07:04:16.28ID:bFhCK+Wz0
キン肉マンのテリー
0404整理番号774
垢版 |
2017/03/29(水) 04:21:13.50ID:zbgcsX3k0
954 整理番号774 2017/03/29(水) 03:23:00.62 ID:0aLkDEZE0
ショーイは終わり方が最高にダサい
最後がID:a55t14g70の裏切り内容
Twitterで長期に渡りあれだけルナルナしておきながら
ルナなんて知らない
bbまでルナの自演と言える神経
さすが新さんにギャラ出す必要ないと言えるだけある

誰かが書いた占いの通り

発言や行動に気をつけなければ全て取り返しのつかないことになります。
例え優しさからでも嘘は自分にも他人にも良い結果を生みません。

自分で巻いた種
藤崎もクズならAUTO-MODもクズ
0405整理番号774
垢版 |
2017/03/29(水) 21:54:10.35ID:djd5cpQX0
クズトピアー
ハゲトピアー
職業 無職のおっさんエロトピア
0406整理番号774
垢版 |
2017/03/30(木) 09:21:41.13ID:d0r2ptIq0
963 整理番号774 2017/03/30(木) 00:10:06.63 ID:Gdm6i7v00
ルナさん
スレを荒らしてるのはバレてますよ

京都市上京区在住
携帯はソフトバンク
イー・アクセスから

965 整理番号774 2017/03/30(木) 01:19:18.11 ID:DmqPM11J0
>ルナの方見てたら何もないとは思えない

ファンの見てる前であれだけの未練ツイートされたせいで
ファンに散々絡まれツイッターも追われたのに
スタッフの前ではショーイはそんな陰口叩いてましたでは
ルナの気持ちが変わりショーイを嫌いになるのは当たり前では?
どこからスレ荒らしの住所等調べてるのか
それがほんとにルナだとして
スレ荒らしたい気持ちもわからなくもない
完全にショーイが悪いわ

966 整理番号774 2017/03/30(木) 01:56:23.93 ID:IWah6ueO0
ルナの藤崎嫌いは真実なんだな
ショーイ小藪ゆきののインスタフォローしてるのに
藤崎とJUSTYはしない
ナリタが叩かれてショーイにいいねしなくなって
調子に乗ったルナがフォローし始めてから
ショーイはインスタもやめたな
知らないは嘘でもルナを嫌いなんだろな
埼玉の時はファンにキレて庇ってたけど
ルナの時はファンにキレるどころか助長してたし
ルナを辞めさせたこさかとはまだ親しくしてる
ショーイは何もかも単純で分かりやすい男だwww
0407整理番号774
垢版 |
2017/03/31(金) 21:35:37.21ID:FtG8PkcA0
DALLEのEP笑という名の
シングル買ったけど、アルバムよりは格段に音が良いな。アルバムは音悪いけど。
0408整理番号774
垢版 |
2017/04/01(土) 03:29:47.70ID:9pGvL1Fx0
CD-Rだろ?w
なんでアルバムの方が音悪いんだろ
0409整理番号774
垢版 |
2017/04/01(土) 18:08:06.65ID:5KvkNfc50
アルバムにも入ってるが、1番新しいEP曲は音良いよ。聴けば違いがすぐ分かるが、アルバムの方は音がこもってる。
0411整理番号774
垢版 |
2017/04/02(日) 22:58:24.52ID:moWbufh10
ある程度デカイ音前提で、ミックスしてるから、小さい音で再生すると高音の解像度が悪くなる
0412整理番号774
垢版 |
2017/04/03(月) 22:51:07.79ID:mXmERzx40
>>406の住所や携帯どうしたらわかるんだよw
しかもその情報の人が荒らしてるという根拠は?
AUTO-MODスレではショーイの元カノはソフトバンクじゃないと書いてあったけど
ただ擦り付けたいだけなんじゃないの?
そんなことしてもセージさんや麗さん友達だそうなのに
聞いたらウソかホントか一発でわかるよ?
嫌がらせするなら頭使えよもっと
JNファン?スタッフ?ホントバカだな
0413整理番号774
垢版 |
2017/04/04(火) 23:58:52.69ID:bSnaLLg20
>>412
メンバー自体甘いから
スタッフに馬鹿にされ放題で有名じゃんw
0414整理番号774
垢版 |
2017/04/05(水) 21:55:27.33ID:iM7xGftN0
コラボCDシャツって未だに値段わからないってなんなの
0415整理番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 14:37:34.36ID:Fe2sBS1I0
値段よりも個数が気になる
1人1個にして欲しい
0416整理番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 18:42:22.41ID:Ip3TExc50
ラ・ヌイトの時みたいに、またオクで禿げしく高騰するのが目に見えているわ…
0417整理番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 23:56:57.46ID:ZGsZTvg10
>>415
だよね
ライブ行ったのに買えなかったら最悪
制限せずに売ったせいで買えない人続出して
でもオクにはバカみたいに出品されるオチが見える…
0418整理番号774
垢版 |
2017/04/07(金) 08:33:45.50ID:MKcI6AxP0
値段よりも個数が気になる
1人1個にして欲しい
0419整理番号774
垢版 |
2017/04/07(金) 19:11:58.35ID:4Nw9VRKl0
物販では最初から少量しか売らずに
八田や小藪がオクに出品して小銭稼ぐんだろ
0420整理番号774
垢版 |
2017/04/08(土) 23:36:31.96ID:+A6DkRjM0
みんな、何時から並ぶんだろう
0421整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 20:19:52.20ID:7JB0tQLF0
TシャツいらないんでCDのみだといくらになりますか?って公式にリプしたらブロックされたw
0422整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 20:46:12.11ID:/j1X4T0G0
>>421
Tしゃついらんくても5000で買えだよな
0423整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 20:49:10.50ID:+5/7p+iA0
原価500円程度の部屋着にしか使えないTシャツと、マキシシングルだからな…5000円はたけーわ。抱き合わせ的な感じがむかつくわなw
ヤフオクは更にたけーわw
0424整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 21:30:49.09ID:2+FEL18H0
CDだけ別売なんてあるわけないじゃん
物販で限定Tは売り切れたけどCD欲しければ他のTと抱き合わせで売りますって言われたのにw
だからヤフオクに限定CDだけとTと別々で並びまくるかもな
0425整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 21:38:27.65ID:+5/7p+iA0
物販
抱き合わせ商法

まあそうしないと収入が薄利だからな
仕方ないのかもしれんが
Tシャツなんかいらんからコンビニのゴミ箱に捨てたよ
0426整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 21:44:30.16ID:2+FEL18H0
普通にCD売ればいいのにな
過去曲や未CD化曲だってまだあるだろうに
0427整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 21:55:41.38ID:5y6b6Rpf0
Tシャツは雑巾にでもすればいいじゃん
0428整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 22:11:25.66ID:+5/7p+iA0
女以外はTシャツいらねーがほとんどだろうけど
Tシャツ0円、CD5000円の割合で
単品出品だと未開封CDの状態で1万前後。
出品者は1万〜1.5万辺りで売りたいだろうから
ヤフオクでもセット売りするんじゃね?
Tシャツは単品だとマジ売れないからな
だから捨てたけど。
0429整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 22:58:41.44ID:2O0QGIv10
先行販売でチケット不要だったのか
ライブ行かずにCDだけ買いにいけたのなら俺も欲しかった
限定煽りしておいてチケット不要で買えるってなんなの
それでいてチケット持ってる奴は完売で買えてないみたいだし
売り方意味不明過ぎだろ
0430整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 23:05:35.17ID:k8dYCMQQ0
後日、CDだけ売る的なこと言ってたみたいだが
0431整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 23:15:50.85ID:2O0QGIv10
円盤マジ!?
0432整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 23:26:13.28ID:XKUObitj0
CDだけってマジ?そんなら今日買わなきゃ良かったよ
0433整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 23:34:08.82ID:2O0QGIv10
買えたならいいじゃねえかw
0434整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 23:36:40.49ID:XKUObitj0
Tシャツ抱き合わせで高額だったからそれなら最初からCDだけで売って欲しかったよw
0435整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 23:42:25.61ID:2O0QGIv10
お前のシャツ抱き合わせがバンドの活動に貢献するんだぜ!
0436整理番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 23:58:28.57ID:XKUObitj0
今後の活動未定やで、、
0437整理番号774
垢版 |
2017/04/10(月) 07:11:39.07ID:hI7gZw5I0
鈴木さんが返り咲いてセカンドアルバム出すとかないかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況