X



gargoyle 21 ガーゴイル [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001整理番号774
垢版 |
2016/12/12(月) 09:13:04.02ID:8W1sVgHb0
荒らしはお断り。
マターリ行きたいので基本sage進行でお願いします。
(※mail欄に半角でsageと入力。)

根拠の無いウワサ、実名挙げ個人叩きなどはやめましょう。
皆仲良くとまでは言いませんが、マナーを守って良い雰囲気で。

前スレ
GARGOYLE20
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1377145692/

公式:ttp://firstcell.net/gargoyle/
0802整理番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 06:08:06.16ID:jldnqjxP0
>>795>>796>>798
ありがとう
ふむそうだよねリアルジャックもあるのかもな
0803整理番号774
垢版 |
2018/01/28(日) 06:22:25.92ID:h5f07ESb0
レコーディングもしてない曲がいくつかつべにあったよね
0805整理番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 11:10:31.77ID:ORJm6WaC0
話題になってないから書き込むけど
AmazonプライムMUSICで「future drug完全版」以降に発売されたアルバムが一気に追加されてます
BattleGargoyleやGマニュアルも追加されてます
アマプラ会員なら無料で聴けるので布教活動もしやすくなったな
0806整理番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 11:22:33.80ID:9u98ucGT0
完全版以外持ってるのでなんともだが、
完全版がありがたいな。
0807整理番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:55.58ID:iEUdKy5Y0
この機会にアルバムそろえて、GWに向けて予習してね〜ってことかな
0808整理番号774
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:03.32ID:U4n9DlCg0
未来薬まではどの曲が来ても即ノれる
倭以降は聴き流してた曲結構あるなぁ
予習してると良い曲が出てくる出てくる
0809整理番号774
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:49.84ID:XYdbjOyP0
今日はレア曲やるかな
試運転的になんかやって欲しいな
0810整理番号774
垢版 |
2018/01/30(火) 10:14:47.68ID:jQK8qon00
イロモノ系もっとやって欲しい
頭ガコワレタとかピーチクパーチクとか発狂ゲーマーとか
0812整理番号774
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:40.60ID:J/cv0Jta0
( ^ω^)おっおっおっおっ(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっおっ
0813整理番号774
垢版 |
2018/01/30(火) 15:02:01.10ID:XoVByPhQ0
史書のFUKYO制作話笑ったわ
0815整理番号774
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:33.53ID:jQK8qon00
これ ↑ ライブできいたことないんだけど
竿隊はずっと「おっおっおっおっ」連呼しながら演奏すんの?
0816整理番号774
垢版 |
2018/01/30(火) 19:36:59.49ID:b2n2gqYh0
終わりの始まりだとそうだった気が
0817整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 02:30:40.81ID:n6xvOrmH0
「月の棘」をジャケ買いした奴がいたら、FUKYOを聞いて絶対orzになってるよなw
0818整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 03:35:20.37ID:fjvzT2Qe0
なんでこんな曲作れるんだって衝撃だったわ
0819整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 08:59:50.38ID:s0hfFoNR0
ガーゴイルあるある
檄ジャケ買い イントロでカッケ―じゃん!歌はじまってorz
0820整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 13:05:06.13ID:m+VXxKTv0
檄と言えば、wikiの記述間違ってるね。

12 HUNTING DAYS(live version・初回限定盤のみボーナストラック)

って書いてるけど。これは初回特典のCDシングルが付いているわけで。
0821整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 13:08:39.39ID:m+VXxKTv0
あれ?もしや再販時に同梱されたの?
0822整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 14:13:41.87ID:AuwyIwi80
そうそう
別で同梱はされてないけど再発盤のボーナストラックにはなってたんだって
持ってないけど
0823整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 15:19:51.91ID:o/WA1m0u0
ライブバージョンと言えば封印は微妙やったな、、、
0824整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:12.75ID:fjvzT2Qe0
GWのライブは普段より客入りいいものですか?
0825整理番号774
垢版 |
2018/01/31(水) 23:41:53.14ID:s0hfFoNR0
それなりに客はいるよ
バトルの日は客が橋まで並んでた
0826整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 00:27:26.44ID:kGP7tg3f0
キバって格闘技すきなんか
女の選手を楽屋に入れるのはいいけど
世界で一番好きな女の子〜とかツイにあげたらマズイだろ
嘘でも「ファンが一番です」っていっとけ
0827整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 01:03:40.45ID:kGP7tg3f0
そのうち選手入場でガーゴの曲ながしてそう
0828整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 01:37:18.44ID:Wmif3ypC0
ヨシコはなぁ〜、、、。
0829整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 02:02:08.90ID:LLjf6OJP0
いわくつきの選手だからなんかね
0830整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 03:40:21.56ID:IbRRFJki0
>>825
やっぱ入るんだありがとう
どうしようかなホテルも高いだろうな
0831整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 04:06:11.23ID:cbGROAvm0
よしこぐぐったらやばいやつだったこんな人を世界で一番好きとか言えちゃうんだ
0832整理番号774
垢版 |
2018/02/01(木) 09:49:56.36ID:kGP7tg3f0
この女どっかで見たと思ったらファントムのVoだ
だから親近感わくのかもな
0833整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 12:12:05.10ID:n9Odm9hP0
よしこのツイにGargoyle昔きいてたとか懐かしい〜ってリプちらほらあるね
意外と知名度あるじゃん

格闘ファンにメタル好き多いから
現役アピールしてライブ動員増やすチャンスだ
0834整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 12:30:23.51ID:Yf42Z94w0
懐かしいってか現在進行形だからね…
0835整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 12:39:26.74ID:9lLZ42/v0
かつてのガーゴイラーは何してんのやろな
0836整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:27.24ID:1683/PMh0
>>835
俺の場合、役職についてしまい、部下も居るので平日は早く帰ることは出来ない。
休日は家族サービス。
ぶっちゃけるとたまーに早く帰ってライブ参加・・・も出来なくは無いけど、
もうそんな元気ない。
0837整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:26.00ID:kcgRYtbY0
結婚してるとなかなか時間作れないよね
配偶者もファンなら別だけど

ところでガーゴイラーって呼び方一般的なの?
なんかダサい
0838整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 22:21:09.47ID:bUzPO7jd0
嫁と一緒にガーゴイルライブ行くぞ。
嫁はヘビメタとか全然興味ないけど、旅行がてらにライブ観戦。

ぎこちなく頭振ってたw
0839整理番号774
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:52.95ID:n9Odm9hP0
最近のライブ平日多いよね
自分も家庭持ちだから休日じゃないとムリ
バンド的には箱代が安い平日のほうが実入りいいのかな
平日でもそれなりに集客あるみたいだし
0840整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 10:54:22.84ID:+kXK4pya0
>>837
ガーゴイラーって単にネット上の呼称じゃね
メンバーがいってるの聞いたことない
一般人からみたら、信者とかスレイブとか運命共同体もダサいけどな
0841整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:40.15ID:qp04WOV20
メンバーが言ってたのは6人目とか5人目じゃない?
0844整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 20:37:03.14ID:DqB8F8Qm0
じゃあ俺は一人でガァゴァアって呼ぶわ
でもゴイラーは呼びやすいと思います
0845整理番号774
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:35.17ID:+kXK4pya0
G-ark 改装してまた再開かよ
しかし内装のセンスひどいなヌードとかないわ
0846整理番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 00:10:16.10ID:li2+IZ3v0
前の店をトシが個人的に借りて営業つづけるみたいよ
まあ一番ヒマそうだしね
たしかに内装はヒドイ
0847整理番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 02:50:20.87ID:/9AUnqQU0
G-arkのツイとか、一般向けのトシの日記だけでも読んだら分かることなのに読解力ないくせに文句付ける奴いるな
それにしても内装以上に店名もひどいなw
0848整理番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 15:29:14.82ID:ALOS3bO+0
キバはたまにはFCコンテンツを更新しろ。
0849整理番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:53.39ID:li2+IZ3v0
FCの更新て謙の担当じゃなかったっけ?
違ってたらごめん
0850整理番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:55.22ID:km+HnK400
馬場のワンマン売り切れたりします?
0851整理番号774
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:43.86ID:wwSULJoB0
>>850
3月?連休?
どっちにしろ売り切れはまずないと思うよ。
0852整理番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 00:56:09.07ID:kElwef5f0
>>846
他のメンバーはいないの?ツマンネいかね
0853整理番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 03:30:16.87ID:P6+fEWTb0
バトルとか通常じゃないワンマンはたまに突然売り切れることあるから気をつけて
本当にたまにだけどw
0854整理番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:04.28ID:kjwZa/3A0
先日の高田馬場は平日でもけっこう入ってた印象
以前は週末なのに堂々と足元に荷物置いて動かないのがいても
前に詰めなくて大丈夫なくらいスカスカだった
0855整理番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:00.90ID:kElwef5f0
連休中ホテル高いから新宿ネカフェ連泊しよー
0856整理番号774
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:41.22ID:/wI1DOnd0
行きたいけど仕事休めるかわからんし
チケットホテル予約できなくて悶々
0857整理番号774
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:11.24ID:OFuoIutN0
一日27〜28曲を5日連続って
楽器隊はともかくボーカルは声もたなそう
自分だったら喉つぶれるわ
0858整理番号774
垢版 |
2018/02/06(火) 13:31:20.88ID:566ARcOt0
ホテルなんか場所によっては安いところがあるのに
0859整理番号774
垢版 |
2018/02/07(水) 01:37:18.99ID:TiruYUMQ0
みんなで居酒屋Toshi5日間借り切って宿泊すればよいのでは
高田馬場まで近いし
0860整理番号774
垢版 |
2018/02/07(水) 09:08:18.39ID:pWgf3soy0
>>857
そこは同年代エックスのライブ参考にすればいい
歌うのキツくなったら「カモーン!」って客に歌わせる
サラっと触りだけ演奏したら1曲にカウント
アンコ待ちに流すSEも1曲にカウント
これで30曲はいける
0861整理番号774
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:31.61ID:4H4RID3g0
っても、エックスのライブの半分はバラードだからな…笑
0862整理番号774
垢版 |
2018/02/07(水) 10:25:02.35ID:OU6n6ljx0
バラードどころかいつのまにかステージから居なくなってるぞ
0863整理番号774
垢版 |
2018/02/07(水) 11:13:23.63ID:pWgf3soy0
バラードのほうが歌い手の負担は大きいぞ
疾走系とちがって勢いでごまかせないからな
0865整理番号774
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:09.98ID:+l3UjWCx0
いやいや、ドラムの負担が全然…笑
0866整理番号774
垢版 |
2018/02/08(木) 13:13:56.59ID:VVz+efnA0
>>860
さらにライブの半分はステージで漫談してるからな
チケ代はガーゴの3倍
それでも商売成り立つんだから、売れたモン勝ちだな

自転車操業のマイナーバンドは地道に稼ぐしかないね
0867整理番号774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:34:38.84ID:8HE9HXi30
スレチだけどNoGoD のベース脱退するんだね
最近イベントでからむこと少ないけど昔のセッションたのしかった
メジャー以降動員落ちてるし、団長ここが踏ん張りどころだ
0868整理番号774
垢版 |
2018/02/09(金) 14:18:33.57ID:edYabc8v0
>>867
スレチならレスすんなよ 、タチが悪いな
0870整理番号774
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:10.09ID:8HE9HXi30
>>868
結成13年目のバンド停滞期にメンバー脱退の追い討ちって
なんか与太脱退したときのガーゴと重なって、レスしちゃいました
スレチ失礼しました
0871整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:16:34.76ID:g/xH09PN0
いいんじゃない?ライブ過疎期でこれといった話題もないし
0872整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 00:25:39.01ID:poW9jR1X0
今年はどんどん対バンして新規客連れてきて欲しい
0873整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:33.53ID:hgkCBqKc0
ノーゴ離れてくれてよかったよ飽きてたし
身内以外と対バンして欲しい
0874整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 05:11:21.76ID:xSa0u2Nr0
アルバム廃盤だらけで頼みの綱のベストアルバムが超高額じゃ新規もつかない
0877整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:55.27ID:SZFuceNF0
BOOKOFFで買えた私はしわあせもの
0879整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:38.20ID:w/vrn+lr0
最近のはプライムで聞けるだろ
0881整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:25.64ID:w/vrn+lr0
Amazon musicのアプリダウンロードすればええよ。
0883整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:43.22ID:SZFuceNF0
でも無料じゃないよね
0884整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:21:13.18ID:SZFuceNF0
無料だった、ありがとう
0885整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:01.88ID:poW9jR1X0
プライム会員は無料だよね
外でちょっと聞きたい時とかありがたい
0886整理番号774
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:35.16ID:g/xH09PN0
異人伝ほしいけど高いから迷ってる
0887整理番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 02:14:45.10ID:pVS6IdB90
新規はもうCDなんか買わない世代じゃないの
必要が有ればつべかなんかで捜してくるでしょ
単価高いけどダウンロード販売もそれなりにあるし
どうしても欲しければMEG-CDなんていって廉価盤売ってる
0888整理番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:02.29ID:UUcLVAtu0
何そのメガドライブの周辺機器みたいなやつ。
0890整理番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:38.65ID:iFCmPlJV0
20年以上前ゲオで1500円で買ったなあ懐かしい
0891整理番号774
垢版 |
2018/02/11(日) 23:49:41.09ID:4e1pr5WT0
>>887
自分新規だけどCD買うよ 歌詞みながら聴きたいから
30周年ライブで好きになって誑とベスト買った
でも昔の曲はつべで聴いてるスマン
0892整理番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:28.22ID:3jUBlD7x0
最近の曲、もうメタルっていうより熱血系アニソンみたいでカッコ悪い
歌詞も妙に説教くさいし、、、恥ずかしくて人にすすめられない
我意在の辺りが一番よかった
曲も剛柔あって印象に残る曲が多かった
0893整理番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 12:16:57.47ID:PU+1gt2/0
アニソンって最近こんな感じなのか
熱血系ってのはわかるが
0896整理番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:00.10ID:3jUBlD7x0
最近だと野蛮回路とか異血がメイン曲だけど
自分はクサすぎてダメだった
次のアルバムも同じ路線だったらあがるわ残念だけど
0897整理番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:51.46ID:NWia3/D60
いちいち宣言せずに消えてくださいさようなら
0898整理番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:03.17ID:nrf6U5xd0
昔の曲聞けるから行ってる人多いと思うがな
ちょっとでも気に入らなかったらファンやめろって人のほうが好きじゃなさそう
0899整理番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:45.36ID:QilZ/W6o0
愚痴を言うよりも離れてもらった方が双方スッキリしますので
0901整理番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:54.69ID:PU+1gt2/0
まあ曲にノれないのは致命的だしな
離れるしかないわな
0902整理番号774
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:18.37ID:NWia3/D60
>>898
ちょっと気に食わないからって掲示板でグチグチ書くような人を擁護するのもねぇ
嫌なら離れればいいし、それでもファンでいるなら心の中に止めとけばいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況