X



【シューゲイザー】ムック【うんこ拡散】(253) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/04/08(土) 22:04:44.39ID:HCHDaZOT0
ムック(MUCC)

◆絶対sage進行。メール欄に半角でsageと入れる事◆
◆まずは自力で調べましょう◆
◆ネタが無い時に、無理にログを回さない◆
◆一般公開前、FC会員のみのFC情報の流出はやめましょう◆
◆荒らし、晒し、釣りは華麗にスルー◆
◆レス>>980が新スレを立ててお引越し◆

-----

◆◇メンバーのプライベートに踏み込み過ぎては駄目◆◇
◆◇女ネタ絶対禁止、ファンネタは外部板へ◆◇

-----

◆◇◆ムックを初めて聞く人→「BEST OF MUCC」「WORST OF MUCC」
気に入った曲があればそれが収録されている過去アルバムを聞いてください
現在進行形のムックを知りたい方は最新シングル&アルバムを◆◇◆
0391整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 18:36:15.03ID:gxhSg8Fi0
ミヤに歌わすなよ…
たつろーと声質違いすぎてめっちゃ浮いてんねん
0392整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 19:33:59.28ID:ISBTe2JZ0
殺しの調べ、もっと原曲壊してくるかと思ったら
昔の曲を今やってみました感しかなくてがっかり
0393整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:38.35ID:PvwSdrMr0
是空は茫然自失や1979なんかより商業思想狂時代考偲曲(平成版)のリメイクが聴きたかった…
0394整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 22:32:41.87ID:92CGqmCw0
殺しは選曲からして微妙感があるよな
0395整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:24:33.73ID:P+9UAsl60
アレンジの是非はともかく選曲は一番ベストアルバムっぽい

ベストにワーストにカップリングにとベストアルバムなの増えすぎてるから新規にはこれ1枚すすめた方がわかりやすい気がする
0396整理番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:28.86ID:8ABQmsFM0
翼をくださいとかMADYACKとか明らかにベストアルバムに入れるような曲じゃねーだろw
0397整理番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 12:04:43.44ID:emq8AtEu0
ベストアルバムって言い方はおかしいのか
ライブに行く新規におすすめの選曲とでも言えばいいのか

ライブでやりそうな
過去曲レア枠…アカ、翼をください、儚くとも、1979、メディア、雨オケ

ライブ定番枠…謡声、蘭鋳、ファズ、茫然自失、Mr.Liar、麻薬、名も無き夢、流星

みたいな
とりあえずライブ初めてなら殺シと最新のオリジナルアルバム聞いとけばいいよって言える感じ
0398整理番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 12:36:56.28ID:5t9bLP6v0
殺しの調べはベストアルバムではないでしょ
0399整理番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 15:15:49.92ID:YCfd/EAG0
大してアレンジされてないからベストみたいなもん
0401整理番号774
垢版 |
2017/09/20(水) 23:05:25.72ID:Sq2vF0300
解散してもどうでもいいと
0405整理番号774
垢版 |
2017/09/23(土) 22:06:08.55ID:DEdgFY1E0
雨オケはマジで何がやりたかったのか分からん
ほとんど変化ないわりにボーカルだけが目立って劣化しとる
0407整理番号774
垢版 |
2017/09/28(木) 19:27:16.68ID:xcuu+98k0
トリ収録曲、オルゴォルに投票したった〜
0408整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 01:12:53.84ID:QTW+7yKw0
空と糸と迷ってココロノナイマチに投票したった
0410整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 07:41:49.77ID:OVPtK8Qb0
溺れる魚一択
0411整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 10:00:25.17ID:SrPFqDlf0
鏡にしてみた。何のアレンジも無くても別物になると思うw
0412整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 13:32:34.01ID:g2SMMWKr0
鏡と恋人はデモしかないし今回逃したらもう無理かもしれないのを考えると無難だね
自分はツアーでもやってたし恋人にしてみた
0413整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 18:35:47.21ID:vM2ckC320
めちゃくちゃ悩むけど、九日にした
0414整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 18:37:10.51ID:vM2ckC320
あ、あと本当は大嫌い2017に投票したかった
0415整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 18:50:42.42ID:0mHd+5G0O
迷うことなく 鏡
曲が良いのに音源がひどすぎてもったいない
0416整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 20:42:19.36ID:vqJdPumE0
恋人かクランケか鏡
に入れないやつはバカ
0417整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 20:50:03.59ID:DzFa/pwk0
クランケは歌詞がやばそうで収録されなさそうだから鏡に入れた
0418整理番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:03.97ID:0mHd+5G0O
大して曲も知らないミーハーが適当なシングル曲に入れまくって無難な曲になりそう 今でも鏡めっちゃ聴いてる
0419整理番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 04:15:35.03ID:cRpo32px0
はりぼてリベンジしろ
0420整理番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 07:51:33.75ID:qVDkgrHQ0
トリビュートなんて
メリーとシドくらいしか興味ないし
他はただのカバーだろ
なんで残りはファン投票のカバーなんだよw
だったら それこそ
殺しの調べのほうに4曲〜5曲投票にしとけば
買う人いただろうに

ばかじゃねーのかw
0421整理番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:43.39ID:32aTh6Vp0
え?セルフカバーは1曲だけだろ?
0422整理番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:41.07ID:qVDkgrHQ0
アーティストリストの
??? 4人分を
4曲分と間違えたわw

俺がばかだったわww

1曲だねw

で・・・でも!!
それこそ殺しの調べでやっとけって話だわ!!!
0423整理番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 12:17:21.60ID:cDibgjhiO
殺シをファン投票上位20曲にすれば 鏡 恋人 ワルツ クランケ 辺りが入ったかもね
0425整理番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 13:21:56.56ID:qVDkgrHQ0
そそ
セルフカバーどうせ出すなら
ファン投票で決めればよかったのにって想う
0426整理番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 13:38:01.16ID:LccIIPtv0
ファン投票のセルフカバーアルバムだったら
より一層アルバムタイトルから離れた内容になってたんじゃねーの
0428整理番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 13:43:30.80ID:ZrCSChOa0
活動休止だな。それよりトリビュートの詳細がちょっと意外だった
0429整理番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 14:42:51.63ID:NEM/lhDA0
なんかパッとしない印象だったけどお前ら的にトリビュートの内容どう?
0430整理番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 14:51:38.55ID:fN3eyrIT0
何処がパッとしない?メンツも選曲もいいと思う
あえて言うなら隠してた4組が期待してたのと違ったぐらいかなw
トリビュートなんて自分の好きなアーティストが参加してなきゃどんな内容でも微妙なんじゃないの
0431整理番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:26:54.83ID:IFVWxGDc0
3ヶ月だけの活動休止

この1年の休みをまとめてとりますってだけだな
0435整理番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:54.42ID:X78abMYN0
事務所かわるのかな?
0436整理番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 14:28:48.77ID:jq1zseBC0
cali gariに家路やってほしかったな
0437整理番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 15:21:17.72ID:Y3EDay8x0
カリガリの選曲は謎だね。なぜに風と太陽。
0438整理番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 19:57:05.29ID:zWZXZnJw0
lynch.の茫然自失とか闇に雨 腐敗した世界。じゃん
0440整理番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 16:27:32.62ID:n/Th4bWj0
>>438
葉月がいた時のデスゲイズはモロムック意識しまくった音だしてたからね。
0441整理番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 17:13:38.58ID:ttrJcymK0
ホリゾントは誰も歌わんのですか?
0442整理番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:22.08ID:CAgC//yPO
咆哮とレミングは人気無いのか
0443整理番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:04.43ID:sZbVXvTY0
分かってて
密室時代の曲にしなかったカリガリは
やっぱ捻くれバンドだわ
0444整理番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 01:01:34.09ID:deIXY+Ps0
カリガリは家路、メリーは娼婦をやってほしかったな
0445整理番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 02:01:30.79ID:ipVwccx/0
カリガリは家路だよな
期待されてる事を分かってて外したんだろうな
0446整理番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:28.22ID:3RDEgjir0
シドの暁闇の選曲は良い
0447整理番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 22:49:14.37ID:tgrforom0
sukekiyoがガーベラとはめっちゃ意外だったな
もっと1Rとか勿忘草的な曲かと思った。
0448整理番号774
垢版 |
2017/10/05(木) 23:17:26.75ID:sK6IlVjv0
京のガーベラ結構合いそう
ウィザの頃ならああいう曲もやってた気がする
0449整理番号774
垢版 |
2017/10/06(金) 08:51:39.25ID:eNXzTpjb0
活動休止の文字を見てショックを受けたがただのネタだったでござる
0450整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 11:47:00.73ID:dMivEggP0
カリガリは家路やれや…
氣志團の謡声はしっくりくる
0451整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:18.43ID:MtFR4MZO0
カリガリの家路聞きたいけど脳内再生が余裕すぎて実際やったら面白味はないかもしれない
0452整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 13:18:11.80ID:DvZkZAfr0
今のカリガリに家路は似合わない
0453整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:48.93ID:4u1/4bo60
むしろ今だから合うと思うよ
青春狂騒曲めちゃ良くなってたし
0454整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 15:54:33.28ID:aGGmEFIm0
ROTTENGRAFFTYって空と糸のコピー曲作って叩かれてたところかw
0455整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 17:47:44.52ID:Bsxk0yb/O
アヲイが居たら間違いなく参加してただろうなw

咆哮のパクり曲やってたしw
0456整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 20:50:56.19ID:uXuGItxq0
ロットンの曲目見て空と糸じゃないのかってがっかりしたわ
0458整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 21:27:42.74ID:+muZbeXs0
>>456
蘭鋳は対バンでカバーしてるからワクワク感もないよね
0459整理番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 23:28:51.28ID:uXuGItxq0
>>457
>>458
いやまあここでカバーすれば公認のネタにもなるし相手方にとっても良いんじゃねって思っただけなんだけどねw
蘭鋳が無難すぎるってのもあるけど
0460整理番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:48:53.94ID:pmsuAwEj0
THE BACK HORNも無難すぎてがっかり
0461整理番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:04:13.72ID:1yudAR3i0
バックホーンは遺書がよかった
最終列車はサニーと似てるから公認ネタになるといえばそうだけど
0462整理番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:22:44.52ID:kzxBlLwU0
最終列車のサビと再生のサビも似てるんだよね
こっちはムックの方が先だけど
0463整理番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 03:36:02.89ID:5ucvQu3X0
確かに遺書や誰もいない家が良かった
0465整理番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 18:38:59.33ID:5+WCK1WC0
モノクロも合いそうだな
というかムックとバックホーンに関してはお互いに曲交換しても馴染んでしまいそう
0466整理番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:02:01.76ID:cFmxj1wJ0
セルフカバーは恋人に決まったって
0468整理番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:43.42ID:0jJvhGBv0
このバンド最近聴き始めたんだが最近の曲ゴミばっかだな。初期?の魂こもった感じの曲がいいな。
0469整理番号774
垢版 |
2017/10/19(木) 06:12:17.21ID:eGTWGRik0
今更だけど、新サイトみづらくない?
0471整理番号774
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:09.33ID:shQ1ayXV0
新サイト駄目だねw
ってか最後のたまごは結局なんだったの?割れないまま新サイトになって消えたが
0472整理番号774
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:25.61ID:WkDVd0nK0
新サイトが生まれたんだよ
0473整理番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 00:59:54.41ID:pTt6O1BR0
最後の卵は3ヶ月の休暇だと思ってた
0474整理番号774
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:37.56ID:GBGDQcW0O
クロスフェード公開されんのかな
0475整理番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 14:06:22.32ID:PeKGHSCI0
つべにトリビュートの視聴来たけどわりと良いな
殺シより全然良い
0476整理番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 15:46:19.04ID:z0G9Pn1GO
トリビュート思った以上に糞に感じたのだが… 買わなくていいや
0477整理番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 18:04:11.26ID:DH90aRUS0
GLAYもHYDEもいないトリビュートなんて
0479整理番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 21:16:01.16ID:sgx5322X0
欲しいのだけ配信で良いかなって感じ
0480整理番号774
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:11.47ID:xr85M1Xk0
BAND-MAID、プラトゥリ、リンチ、矢野絢子、DEZERTが良さそうと思った。
0481整理番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 00:31:01.69ID:nKXGBzCH0
THE BACK HORNが違和感ないのは予測できたけど氣志團が違和感なくてちょっと笑った
0483整理番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 03:28:31.12ID:QACAYJTe0
スケキヨのガーベラが想像より良かった
0484整理番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:13.77ID:CXwXHu7c0
sukekiyoは完全に自分達の曲になってるなw
0485整理番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:06:37.82ID:PRkR2nZr0
溺れる魚どこ歌ってるか分からん
0486整理番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 03:10:47.46ID:YQU4ZloL0
>>485
とっぷり沈んだ太陽は明日も僕を焼くのでしょう
0487整理番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 12:11:49.86ID:z45c8Sn40
トリビュートであらためて、ムックって音楽の幅が広くて曲も良くてすげーなと思った。
0488整理番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 15:15:25.63ID:72Z7R5/40
またガーベラみたいな曲作ってほしいなって感じた
0489整理番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 18:19:51.58ID:vetUgDKh0
ムックはyoutubeでしか知らんのだが、追憶のマーメイドとDejavuが好き
今回カバーされてなくて残念だわ
0490整理番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 21:53:13.35ID:dFjTATcz0
>>489
その2曲はここでは言えないけど某バンドたちの曲に似すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況