X



PIERROT386 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2017/04/20(木) 18:18:04.81ID:iW8jAAEs0
2006.4.12 解散発表
2014.4.12 再結成

†厨房・荒らし避けのため、オールウェイズsage進行でお願いします。
†荒らし、煽りには 完 全 放 置 相手にすると喜んで逆効果。
 荒らしが去るまで発言を控えるべし。
 過剰な荒らしの場合は、相談のうえ、批判要望板に対策を求めよ。
†盤・麺に迷惑はオマエガナーで済む話。
†皆で楽しくこの盤を語るためにも特定の個人を叩くのは末代まで呪われます。(個人サイトの叩き、直リンは厳禁です)
†チケ売買は売買スレ・各掲示板へ。
†801、同人話、コス話、女ネタ、ファンネタは板違いです。それぞれの板へ。
†次スレは980が立ててください。無理だったら他の人に頼みましょう。

スレ立ての際はメール欄に sageteoff と入力すると [転載禁止]が表示されません。

※前スレ
PIERROT385
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1488589000/
0004整理番号774
垢版 |
2017/04/20(木) 19:55:58.34ID:JecZUKyV0
>>1
乙です
angeloの文言タオル盛大に滑ってる感痛いw
当時ならあれで盛り上がれたと思うんだ当時なら
0005整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 01:12:02.13ID:StZwoBDD0
アンドロ全部落ちたんだけど、多分叩いてるのは2chだけだな
0007整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 01:52:40.01ID:s1UE6jun0
>>5
チケキャンで買えばいいじゃん。
FC一次先行当選分が定価割れしてるよ。
0010整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 08:50:41.81ID:XttchAzm0
チケが欲しくて書いてるわけじゃないだろw
0011整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 09:07:22.79ID:dTz22ulS0
見れればどこでもいいなら座席出たらもっと下がるだろ
0012整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 09:28:37.10ID:f2bm7X1b0
>>8
>>9
バカみたいに草生やすのやめたんだな
バカなんだから無理するなよ
0013整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 11:25:59.18ID:AwgRyEMm0
屍忌蛇 koban4148
俺が今回のアルバムに参加してくれた人の悪口でもいったかよ!いったのはディルだろ?てめえらなめとるな

屍忌蛇 koban4148
このさい全部言ってやる、ディルのキョウ、しんや、ムックの四人、かりガリのベース、アンジェロ、メリー、てめえらあはマンコしかないのか、バカタレ

屍忌蛇 koban4148
それを企画してるアズサっていうババア、死ねや!俺の女にルナシーいれたげようか?だと、、

屍忌蛇 koban4148
キョウ文句があったらこいや、世の中なめとったらあかんぞ

屍忌蛇 koban4148
キョウおまえをロッカーとはいわんぞ

屍忌蛇 koban4148
ディルおまえらくだらん人間と思い知れバカタレ!キョウおまえがなんかやったやん?んなもん笑ってたよ
俺に説明できるか?
0015整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 12:15:07.36ID:F0e7cUlv0
また来ちゃうからやめろよ
0016整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 19:10:25.51ID:sUU1Cjv50
なんでipワッチョイでスレ立てないのか不思議だったけど
虜を叩きたい奴的には嵐がディルオタじゃないってバレると不都合だからなんだろうね
0017整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 19:17:15.29ID:7z8955M20
今日も平和ですね
0018整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 19:27:00.91ID:2ismfRe70
言い返したくなるけどやっぱ構わないのが一番だな
寂しがり屋は構ってくれないと来なくなるもんな
0019整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 19:34:20.02ID:uCrdr4fc0
>>16
有名なDIRアンチの基地外だからだよ
IPも本に割れてるやつだし
0020整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:27.44ID:N8GARAjh0
ヴィジュアル系、pierrotしか聴かないんだけど
アンジェロ含む他のバンドでマッドスカイやチャイルドのような壮大なスケールの終焉っぽい雰囲気の曲教えて下さい
0021整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:10.33ID:I8fn1EZg0
ピエラー的アンテナを以て興味そそられたのはMoran
0023整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 23:09:42.38ID:maTs9on20
>>19
どう考えてもこいつがキチガイ
0025整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 23:43:17.04ID:PIaVKvk+0
>>20
終焉とは歌詞を求めてるのか曲調を求めてるのかどっち?
キリト以外に終焉チックな曲書く人あまり知らないのでAngeloの曲名書いとくよ

Umbilical cord
CONVICTION
0026整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 23:55:43.68ID:udZuNC6+O
ゴミ
0027整理番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 23:58:14.48ID:hH9VkGIZ0
>>26がゴミなのはわかった
0028整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 00:34:08.98ID:kQBvCyMo0
>>25
オススメありがとぉー!終焉チックは詩も曲調もです。
チャイルド聴くと漫画のドラゴンヘッドみたいな風景が浮かんで来て好きです
教えて頂いた二曲とも聴いてきました。
Umbilical cordすごくいいです!YouTubeだとライブ音源ばかりだったので明日ゲオで借りてきます
0029整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 00:35:32.82ID:Z9GxlpTg0
>>20
犬ライダー
厨二無能勘違いおっさんの終焉が堪能できるお!
0030整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 00:41:52.93ID:gBedKIR10
これがRaRでのキリトのお話

angeloの実態と世間の評価との落差にムカついてしょうがない。今は分かりやすさが求められている。この状況とは釣り合わないぐらいangeloは先に行っている。
でもそのギャップを埋めるつもりもない。むしろギャップが広がればいい。弓と弦のように離れれば離れるほどとっかかりが外れた瞬間に凄い勢いになる。
一体俺たちのことをいつまで認めずにいられるかな?いつまで無関心でいられるかな?そういう層はハマると抜け出せなくなるでしょうね。
俺にも経験があるんです。気にはなってたけど見てなかった映画とかを暇なときに見るとハマって全シリーズをコンプリートするようなことが。
バンド側としてはそういう人たちをいつでも受け入れるような態勢を常に作っておくだけですよ。
0031整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 01:24:42.78ID:FJ7zN4i90
アンドロなんとかは横アリ埋まりそうなのかね?
0032整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 01:25:46.77ID:Z9GxlpTg0
>>31
知るかバカ
心配ならてめーが全席買えよ
0033整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 01:38:41.33ID:FJ7zN4i90
>>28
チャイルドいいよね
歌詞もメロディーも好きだわ
0034整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 01:58:16.15ID:9Zzgeu4L0
>>31
指定席はそれなりに埋まりそうだけど、スタンディングがガラガラっぽい。
0036整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 08:16:49.84ID:5wUwHg3b0
>>35
いつものDirキチガイだから相手にしないように。
0037整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 10:07:30.45ID:yfF3SjCf0
荒らしがどうとかよりスルースキルを身につけよう
きっとすぐ平和で過疎ったスレに戻るよ
0038整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 11:37:59.29ID:HPo3pVuA0
>>34
スタンディングの方が人気ありそうなのに…
0039整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 11:58:00.60ID:yu405ZzA0
年齢的に落ち着いてるのもあるけどPIERROTって暴れるってよりフリの一体感とか見たいからスタンドからのほうが眺めがいい
0040整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 14:01:42.76ID:tegSGiPa0
>>39
スタンディング向きのバンドじゃないもんね
スタンディングだとフリができないし
0041整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 14:21:53.71ID:yfF3SjCf0
スタンドはピエラー、スタンディングは虜っていうイメージやな
0042整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 15:04:30.52ID:hR/eShSz0
>>38
小さい箱ならスタンディング人気あるだろうけどアリーナクラスだと最前列でも距離あるし、
スタンディング慣れしてる虜怖いし、ラーは指定で安全に見るの選ぶ方が多い。
0043整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 16:53:47.38ID:gQTNZ1U80
なんだかんだであと三ヶ月か。金曜日じゃなければ
0044整理番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 18:32:22.45ID:czaawEMH0
昔アリーナ席で後ろの女に、見えねーよ!とか文句言われたことあるわ。さすが育ちがわかるw
0045整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 05:41:13.97ID:R47XwSOS0
まずもってスタンディングだと他人にぶつかる可能性あるから振り出来んからな
0046整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 11:31:50.42ID:GZMS4GCw0
PIERROTの振り付けでdirファンは失笑だろうな
あー楽しみだけど恥かくのわかってるだけに憂鬱だ
まあ金曜日にdirファン来てないことを祈るわ
0047整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 12:56:23.53ID:mfiRyehT0
恥ずかしいのはその性格だろ
0048整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 13:09:12.03ID:z6JNSMHX0
行かなきゃいけないわけじゃないし行かなくてもいいんだよ憂鬱だっていうのに。
0049整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 14:10:45.45ID:YQDHdC3R0
>>46
Dirのライブなんか延々拳を突き上げるクソライブやぞ。戦後のライブみたい。
0050整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 14:32:26.22ID:mfiRyehT0
行くんなら文句言うなってレベルの話だしな
0051整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 14:32:38.91ID:lYJs6oE+0
だからスルーしろって
また変なの来るじゃん
せっかくスルーしてる人いるのに台無しだわ
0052整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 14:51:06.08ID:mfiRyehT0
お前もな
0053整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 14:58:40.42ID:A9GIi+zI0
>>46
この人が最初に荒れそうな事をいいました。犯人はこの人です、
0054整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 15:57:57.77ID:mfiRyehT0
前回やらなかった曲でやってほしい曲ある?
俺は自殺の理由、セルロイド、ICAROSSかな
0055整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 18:23:36.73ID:x7PWeXW90
814 整理番号774 sage 2015/06/02(火) 07:52:17.47 ID:0QF/lw700
YOSHIKI、GLAYばかりじゃなくてこっちの後輩も救済してやれよwwww悲惨だぞwwww

http://i.imgur.com/s9yKTxv.jpg
http://imgur.com/1rNAJZe.jpeg

819 整理番号774 sage 2015/06/02(火) 10:41:24.85 ID:3sff5tgz0
人気無いの?っていうか人気になる要素があるか?
活動するだけなら誰でもできる
0056整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 21:41:20.40ID:E3rE5Qvx0
有害の天使
VIRTUAL AGE
0057整理番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 23:59:12.19ID:QA5bLrlC0
>>49
Dirのライブって
京「オトコォーーーーーッツ!!!」
男「ウォーーーッツ!」(少人数)
京「オンナァーーーーーッツ!!!」
女「ウウオォォーーーーーーーッツ!」


京「ここが真実だァァァァーーーーーッツ!!!」
「ウォーーーッツ!」

のイメージしかない、まじで。
0058整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 00:01:16.07ID:dgUuYFAl0
確かヤリコンドチビが自傷したりオナニーしたりすんじゃなかったっけ?
0059整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 00:15:42.10ID:NySZRuyj0
それは昔の話
最近はしてない
0060整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 00:28:45.35ID:ga+pJPj70
キリトはいまだにキチガイどもとか言ったりするのかな?
さすがに40すぎてそれはないかw
客もいい歳だしな
0061整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 00:31:20.88ID:wPrCX0gZ0
いい歳、ねぇ…
物は言い様だな

な、基地外BBAども
0063整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 00:45:16.75ID:NySZRuyj0
キチガイも言うし
頭とっちゃってーって謎の煽りがある。
この煽りはホントいらない
0064整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 00:48:27.85ID:Cu/aWiCo0
むしろアラフォーの老化コミュ障ブス集めてキチガイって呼んでやれよ犬ライダーさん

実際キチガイなんだし
0065整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 01:29:49.93ID:PdCbDIuu0
>>63
それは多分lynchの葉月からパクって好評だったから続けてるだけ
0066整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 01:47:49.65ID:n2Dz9hdN0
ラーもババアだけどさ、メンバーの方がはるかにジジイじゃないか?ラーの平均年齢より10歳は上だろ
0067整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 01:59:08.31ID:n2Dz9hdN0
>>56
有害の天使前回やってなかったのか
ならやってほしいね
0068整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 02:29:52.33ID:ndLXEKM90
やっぱふぉろわー聞きたいわ
0069整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 06:55:13.51ID:tX9L1FRQ0
あえてMASS GAME、ゲノコンあたりも面白いかも
あとDNAか
0070整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 07:20:32.42ID:lAFxcLX60
なぜか今は一周回ってヘヴンのソフビみたいな曲が聴きたいかも
0072整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 08:14:12.97ID:NKvpt2A50
さすがに三銃士やらんだろ
0073整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 11:11:18.05ID:2ug3WMlp0
KEYWORDでしょ
0074整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 12:01:27.03ID:KBhCYDfD0
ざ、残酷な夜、、、
0075整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 12:08:24.58ID:POfEqxt30
マキタスポーツも丘曲出してるよな確か
丘あさんだっけ
0076整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 12:23:07.43ID:NKvpt2A50
牧田スポーツがやってた番組、またやってほしいな
0078整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 17:29:31.68ID:kAC8o5Ud0
たぬきの話し持ってくんなよ
0079整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 18:20:06.18ID:Absfo95i0
>>78
じゃあ何かおもしろい話でもしろよ
0080整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 18:35:22.18ID:kAC8o5Ud0
つまんねえ話しでわざわざスレ回す必要ねえだろ
0081整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 18:57:32.18ID:POfEqxt30
マキスポ自身はどう見てもPIERROTを評価してないからな
上手く言葉選びながらディスるでもなく褒めるでもなく相槌打つに終止してた
0082整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 21:08:08.48ID:lAFxcLX60
>>54
案外IDやフリーズの曲は今聴くと良かったりする
0083整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 21:57:23.76ID:Q4Wf0Eip0
新曲やアルバムはいらないし
ディルとライブもしなくていいんで
パンドラ
セルロイド
フィナーレ
エネミー
ヘブン
をリマスターして、ボックス出してください
0084整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 22:50:36.03ID:wIl3dyHI0
ディルとライブやんなくていい。は皆の意見か。300万円なんか音痴チンピラち返しちまえw
0085整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 23:36:25.01ID:ga+pJPj70
ワンマンやってから対バンでよかったのに。
0086整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 00:26:54.25ID:2rAs+pQd0
>>84
その通りやな
ヤリコンドチビの顔に叩きつけてやれ
0087整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 00:37:51.02ID:aHZ03RBk0
>>86
それは乞食の犬ライダーさんに言えよ
0088整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 03:28:27.30ID:dufukfD70
リンキンの来日公演のM&G付きが6万らしいからよくわからんパーティ見学で6万てマジで高いな
せめて4万以下に出来なかったのか
まあどっちにしろ普通席しか買わんがw
0089整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 05:45:23.91ID:RQOL4yjq0
パーティ見学の内容が知りたいよな
まさか飲み会の見学か?
0090整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 07:22:52.56ID:OJkF8aoE0
300万円音痴のカラーに投げて帰ったら最高
0091整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 14:13:17.93ID:6u9Pk8N/0
>>88
90年代からのファンなら10万でも安いくらいの奇跡の夜って感じだよ
ディルがデビューした翌年くらいに開催してたらチケット150万円くらいしたレベル
0093整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 18:26:37.62ID:I5pveyOjO
本人達が居ないアフターパーティーに六万ww
0094整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 19:31:30.64ID:0l8zalhs0
来るだろ馬鹿
0096整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 20:46:43.83ID:JRykyJRc0
>>95
何言ってるのお前は?カスすだなてめーは
0098整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 21:34:39.17ID:V/vQpGht0
またDirファンがやらかしたか。
0099整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 21:38:28.55ID:TvVUWKIP0
VIP[スウィートパス]
¥80,000(税別)
PIERROT公式ファンクラブ Arlequin・DIR EN GREY公式ファンクラブ 「a knot」 会員のみご購入いただける特別チケットです。
―特典―
・バルコニー状の座席でのLIVE観覧
・専用ボックス席の利用
・VIP専用入場口
・専用クロークの利用
・スナック&ドリンクサービス
・オリジナルお土産付き
・公演グッズ優先予約購入権
・アフターパーティー観覧
(※アーティストとの交流はありません。)
0100整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 21:39:40.80ID:I5pveyOjO
ヤリコン参加するからいいや
0101整理番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 22:05:55.30ID:vss64OnP0
ヤリコンはいくらですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています