X



moi dix mois [無断転載禁止]©2ch.net
0001整理番号774
垢版 |
2017/04/24(月) 17:53:11.88ID:theHojRQ0
前スレ落ちたら
マナ様が人気低迷かとあせってしまい、
ツイッターに文章の量が増えた
0115整理番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:32.23ID:4mAgFP9z0
>>111
kenzi&TRIPSなんか
いつもそんな感じだろ。
デビューして最初の20曲くらいがすばらしかったから
あれだけずーっと30年くらい演奏している。
hotニキエチマエとか、baileyとかいつ聞いてもよい

「なんだそんなマニアックなバンドしらん」と思うかもしれないが
moidixmoisのファンも一般の人からみればKENZITRIPSのファンとかわらん
0116整理番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:50.14ID:4mAgFP9z0
SADSも復活みたいだし、そろそろマリス復活でいいんじゃね
0117整理番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:56.75ID:oR+ITiMF0
復活でも200人規模じゃあまりにも酷すぎる。最低でもEASTは欲しい
0118整理番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 22:59:08.00ID:sRohA8rr0
>>115
パンクバンドよね
アラフィフの旦那が好きやわ
0119整理番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 06:54:42.96ID:s62qackW0
>>115
デッポのKENZIとは別人です。
0120整理番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 20:49:38.76ID:dml7VWVo0
>>118
leostar8とか、honey danceとか
とっても良い。

デッポのドラムでおもいだしたが

ドラムに
ブルーハーツの誘いをけって
ケントリの
メンバーに入った人も
いたんだよ。
瞬間風速はブルーハーツより
あったからね。

ただ、そのあとは
ブルーハーツに圧倒的差

マナ様みたいに売る能力が
なかったし、マナ様と同じく
小さい世界に満足して
しまったのだ

ブルーハーツとケンジトリッブスは
ガクトとマナみたい
0124整理番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 10:15:28.03ID:vZ7lpxwP0
ケントリの元ドラムは現pillows。
pillowsは今もバリバリ活躍中で海外人気も高い。
肝心なケンヂは故郷の北海道でチマチマ活動してるだけ。人間的に問題がある事で有名でメンバーの出入りが激しい。ケントリも実質ケンヂのワンマンバンドだったし。
0125整理番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 10:20:54.56ID:vZ7lpxwP0
>>116
無理じゃね?
ボーカルは?
テツはマリスの音楽性が嫌で辞めてるし。
ガクトはメンバーとの間に深い溝があるしタレント活動に忙しい。
クラハは引退したんじゃなかったっけ?
ドラムのkamiさんはこの世に居ないし、kamiさんの前のドラムのgazは何やってるか分からない。クラハの時見たく打ち込みか?
難しいよ色々と。
0126整理番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:12.31ID:UETNpZGH0
マリスいらん。モワをもっとやってくれ。
0127整理番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 19:43:33.07ID:ciSDwwk90
>>124
パンクはどうしてもカリスマボーカルのワンマン化しちゃうよね
黒夢も清春以外は誰もついてこれなくなったし
マスミサイルもみんなやめちゃったしね
マスミサイルうれないよね「拝啓」とか
アンジェラアキの「拝啓」なんかより全然いいとおもうんだけどね
0129整理番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 12:47:27.36ID:ppJ/m72x0
>>127
そもそも清春はバンド向きじゃない
だからメンバー揃っても必ず誰かが抜ける

モワはそろそろボーカル変えてほしい
Seth好きだけどマンネリ気味な感じがする
当時のJukaみたいな若いボーカル入れてほしい
0131整理番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:14.51ID:gU160HbS0
>>129
ライブ中にMCで「今日のドラムは最悪でした」といっちゃうからね
ライブ終わったあとに楽屋でいえばいいのにね
やられた人一生わすれないでしょ。

純粋な人なんだろうし、それがファンをひきつけて、
いい歌をつくれるんだろうけど、普通の社会生活はムリだよね。
0132131
垢版 |
2017/11/18(土) 19:33:49.61ID:gU160HbS0
131の内容は清春のことねセスのことじゃないよ
0133整理番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 20:14:27.73ID:ppJ/m72x0
>>131
今日の牟田くん高校生レベルですって
あれはもう公開処刑だねw

清春って音楽には純粋だけど
人間関係はいつもギクシャクしてるイメージ強い
前のベースもいつの間にか消えてたし
0134整理番号774
垢版 |
2017/11/19(日) 00:47:24.54ID:cvo/BC+d0
綴は違う気が(笑)
0135整理番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 08:28:43.29ID:SaLf/cII0
>>133
なんだかんだ言ってそんな清春相手に長くベース弾き続けてた人時は凄いな。
やっぱギターの臣が脱退したのも再結成ライブにギターで参加しなかったのも清春との関係が最悪だったからなのかな。
0136整理番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 13:38:34.28ID:HLqmbKWZ0
>>135
臣は気分屋でかなり適当人間だからw
別に仲悪くはないと思う
今でも清春の話しするときあるし

人時とは今でもそこまで仲良くはないって
前に清春言ってた
0137整理番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:36.28ID:780Jvmik0
当時は皆若かったしバチバチだったんじゃない?
もうアラフィフだし未だに仲が悪いってのはないでしょYOSHIKIとも共演してるし
マリス麺はGACKT以外YOSHIKIとは共演しないのかな
0138整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:40.71ID:ye8GmpK00
あんな落ち目オカマと共演しなくてよろしい。
0139整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:55:06.86ID:vMPZ+r3P0
>>138
でも、どうせXJAPANのニューアルバムでたら買うんでしょ
0140整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 16:17:32.34ID:PaJ+fDG70
マナ様、モワはソロプロジェクトなんだから
そろそろボーカル変えようよ
いい加減飽きてきた

JukaかKaya辺りで
0141整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:46.72ID:WLRf4kW90
>>140
いい加減飽きるほど作品出てない
Jukaのような蛆虫が戻ったら速攻でファン辞めるわ
0142整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:18.24ID:v1ROtzHF0
てかSethアンチが笑えるほどしつこくて笑う
0143整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:52.20ID:PaJ+fDG70
>>141
Jukaの嫌われっぷりよww
0144整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 19:27:33.07ID:PaJ+fDG70
>>142
自分はSeth好きだよ!
0146整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 20:02:49.39ID:PaJ+fDG70
>>145
Art Cubeいいよね!
0148整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 20:33:14.45ID:v1ROtzHF0
捻れたMana様への愛憎がいつも根底に…^^;
0149整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 21:03:51.41ID:PaJ+fDG70
>>148
生理?大丈夫か(笑)
今日はやけに噛みつくじゃないか(´-ω-`;)ゞ
0150整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 21:14:05.96ID:v1ROtzHF0
>>149
話題逸らしだな
面識あるんだろうな

美しさは罪…♪
0151整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 21:25:39.59ID:vMPZ+r3P0
sethは紅白の和田アキ子みたいなもんだよ。
いるときは「うせろ」と思うけど
いなくなったらさみしくなる。

いいかえれば
キャラメルコーンのピーナッツ
0153整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 21:33:24.29ID:vMPZ+r3P0
pageantがほしいがアマゾンで5980円
だれかかって
0154整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:30.23ID:R0mdl+Dn0
jukaはライブが酷すぎる
0155整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 22:59:56.74ID:v1ROtzHF0
>>151
いつもIDどうやって変えてる?
串?複数台?相方召喚?時間帯割り振ってるか

>>152
>>1はお前かよw
0156整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:05.73ID:v1ROtzHF0
>>149
誤魔化すためにセクハラ繰り出しよった最低

Mana様粘着の目的は、GACKTへの我田引水
趣味でやってるのではないんだろう?
0158整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 23:40:13.00ID:v1ROtzHF0
>>157
その返しだと認めたと認識するけど。
しかも下ネタは卑怯なんだよね〜
0159整理番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:43.38ID:ElrtA4UN0
>>156
君はかわいいね!
0160整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 01:19:32.14ID:+Veccs7E0
何でこのおばさんこんなに必死なの?
0161整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 06:04:46.43ID:Hyi2858p0
もうKかリュースケがヴォーカルでいいよ
0162整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 09:54:35.89ID:VSqMH5dt0
ここまでライブしないならJukaでもいいんじゃないか
0163整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 10:34:28.36ID:Ht8xJ+Ua0
Juka本当は歌いたいんだよ!
でも一部のマナー悪いファンのせいで
ライブに出るのが嫌になっただけで
0164整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 11:56:09.68ID:ekH16WQs0
>>163
JUKAはもう良い
ゴミクズが歌うとせっかくの曲もゴミになっちまうからな
頭悪いヤツはバイトでもしとけや
0165整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 12:21:07.45ID:e6q4VM4z0
>>155
2chができていらいありとあらゆるハッカーがID工作したけど
できなかったんだよ。単純に他人だろ
0166整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:51.42ID:WWYM5otc0
Jukaって手酌うんこ射精の人だよね
0167整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 13:50:16.73ID:Ht8xJ+Ua0
ボーカルはKayaがいいな
0168整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 18:18:43.77ID:3TPjEx3f0
ズカは手酌うんぬんを抜きにしても車で退いてやるとか空き缶を投げつけて当ててやったとか平気でブログに書く人だから相当人格に問題がある
こっちには関わってほしくないね
0169整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 18:36:23.57ID:dx5CJI320
>>168
空き缶あったなー
あれをドヤ顔でブログに書いたときは
確かにドン引きだったわ
0170整理番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 20:42:00.04ID:4RUrTcBp0
ざっと見てもたいした話題でてないので次スレ不要な
0172整理番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 01:48:22.52ID:y/tU2zZZ0
ヴォーカル変えるかセスが上手くなるかしないと結局荒れ続けるんだろうな
0173整理番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 08:17:11.35ID:H6n4Oclq0
10年以上続いてるメンバーを簡単に変えられるわけがない
若い奴なんかManaについていけないんだから
Sethしかいないだろ
0174整理番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:22.51ID:VIYU3lMF0
どちらかと言えばパンク向きの声
0175整理番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:39.76ID:U53gWfw40
セスが
「期待通りに育たなくてごめんよ」
とか歌うのも面白い
0176整理番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:48.46ID:QkMhGAJR0
セスは滲み出るおっさん感が嫌なんだよなあ
0177整理番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:28.16ID:L/ivbY2A0
sethは歌はそれなりだと思うけど、デスボイスが出来ないのが痛すぎる
0178整理番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 10:52:42.83ID:xk296/nM0
セスのキェアアアアアみたいな叫び声嫌いじゃない
0179整理番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 14:40:27.28ID:S1J5iGU20
ピッコロっぽいんだよな…
かっこいいけど魔貫光殺法!!みたいな声なんだよ
0181整理番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 22:39:44.43ID:LXpBK5tL0
貴方のような粘着してる方がめちゃくちゃダサいw
0182整理番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 09:19:37.00ID:xn35oHj+0
jukaは色んな意味でヤバそうなのが魅力
セスはコロコロしててかわいいのが魅力
0183整理番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 09:31:31.77ID:j0k1POlR0
ズカたんの糞はうさぎみたいにコロコロしてたから食べやすかったよ
0184整理番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 12:30:12.75ID:uGl6YWam0
Jukaってガクトと同じ雰囲気はあるかも
0185整理番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:41.01ID:7hQ4a5IR0
まあGACKT好きで意識してたからね
なのに好きな歌手にクラハの名前しか出さない
ミステリーボーイ
0186整理番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 13:32:48.10ID:uGl6YWam0
そりゃ「ガクトを尊敬してます」とはマナの前では言えないでしょw マナって暴力的な男は嫌いそう。協調性のあるナイーブなボーカルのが好みそう
0187整理番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:51.16ID:gUih2mJT0
誰だって暴力的な奴は嫌いだろw
0188整理番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 17:11:45.47ID:xTprAsnS0
>>187
ところがその暴力の象徴
プロレスラーのタイチの人気はますます爆発してるんだな。
よって主題歌のpageantも売れる売れる
0189整理番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 17:16:41.72ID:xTprAsnS0
やっぱあの不倫スキャンダルがえげつなかったからそれで
逆に知名度があがって人気でたんだろうな指原みたいなものだ
0190整理番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 19:21:24.05ID:boMNa+Ad0
>>188
186からだから
187はバンドメンバーの話だと思うよ
0191整理番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 21:48:50.28ID:/LV0y7J20
マナ様って孤高の天才というか
存在なんだな
他とコラボしないよね
今回スギゾーはたくさんしたというのに
清春にも提供したし
0192整理番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:18:06.89ID:3FJNIycM0
マナ様は行き場を失ってる歯様とコラボしてほしい
0193整理番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:08.20ID:1G2perFi0
いや、眞呼としてくれ
0194整理番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:23.48ID:iy94QWYn0
>>191
花音に裏切られた、というか花音がマナ様の世界観
嫌いだったみたいだからね。裏切りというより元々花音が
「売れるために我慢だ」と抑えていた感じ
0196整理番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 12:59:18.98ID:HTHsQBzi0
>>194
花音はマナ様から離れて正解だったな
編曲者の力はでかいけど
確実に今のほうがいい
0197整理番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:53.84ID:tBiUsnA40
このスレの住人好みの曲ではないけれど売れてるなら良いことだ
0198整理番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 23:47:20.58ID:yyl3aDVw0
Moiはイベントとかもめっきり出なくなったから新規も獲得できないし先細る一方
新曲も出ないし才能は枯渇してしまったのか・・・
0199整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 00:12:00.93ID:wx3ZhgVY0
>>198
Manaはどう考えてもMd Mで飯食ってない
他の仕事が忙しいのなら趣味がおざなりになるのは仕方ない
0202整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:51.09ID:lyzGVS0S0
>>196
まるでマナちゃんが無理やりプロデュースしたみたいな言いぐさだね
ソニーから話が来て、一生懸命やっただけでしょ
0203整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:39.65ID:bqrt9wT40
>>202
それならなおさらじゃん
マナ様というブランドで活動すれば
花音の名前も普通に活動するより知られるわけで
賢い子だと思うよ

マナ様の曲に文句ないし最高だけど
花音の声質とは合わないな
0204整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 20:54:41.75ID:LD6Eqv3M0
上から目線なんだよな〜
0205整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:41.83ID:PMB0gjTM0
AMADEUSの頃のSeth良いな。今はあんなに邪悪になられてw
モワで長編大作曲みたいなの聴きたいな。現時点で一番曲長いのJeL'aimeかな。

分島花音の1st、2ndアルバムは今でも聴くほど好きだけど、
それ以降は言動も含め、何か散漫としてて魅力激減したから離れた。
国内活動ではマナプロ時代の曲をおざなりにしてるのに、海外遠征とか
都合のいい時だけ何食わぬ顔で利用する姿勢にも全く好感持てないしな。
0206整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:39.70ID:bqrt9wT40
>>204
お、出たないつもの噛みつき可愛い子ちゃんw
ファンだからこそ思った事を意見してるだけだよ
0207整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:25.27ID:bqrt9wT40
結局、花音はマナ様じゃなく
林檎が好きなんだな
ソロになってから影響凄い出てる
0208整理番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 23:53:23.31ID:LD6Eqv3M0
花音に未練はよく分からない
またやって欲しいって話?やりたいようにやってもらうのが一番かなと思っちゃう
裏側で色々あったってこと?
ファン以上の熱心さも感じることがあるよ
0210整理番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 00:27:59.39ID:Fw897LU00
愛弟子に裏切られる
mana弟子に裏切られる
0211整理番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:15.40ID:Fw897LU00
だからプロレス会場で
前座で演奏しろと。
2年でファン層が変わるよ
0212整理番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:41.59ID:zE37QCQz0
>>209
メールはしない!
あの二人が組むことはもうないし
0213整理番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 04:30:40.64ID:saS/Pbja0
アンカー(レス)が付いたら¥いくら貰える?<工作員
0214整理番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 04:47:28.60ID:saS/Pbja0
正味、飛鳥は工作員なんじゃまいかとこれまで幾たびか疑ってきたw
0215整理番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 05:23:31.02ID:saS/Pbja0
煽って苦労せず女からもレス貰って、セクハラで返したりブスばばあち×こま×こ書き散らすだけで
お金まで貰っているとは、本当に朝鮮人って腐ってる以外にどう言ったらいいのか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況